Салаты с яичными блинчиками. Простые и вкусные рецепты блинных салатов и тортов на скорую руку
Салат с блинчиками
– это сытное блюдо, которое станет украшением для любого праздничного стола. Сочетание продуктов может быть самым разным и самым неожиданным. Попробуйте следующие варианты блюд.
Рецепты салатов с блинчиками
Рецепт с луком и грибами.Вам понадобится:
Шампиньоны маринованные – 190 г
- яичко – 5 шт.
- лук репчатый – 195 г
- растительное масло
- приправы
- майонез
Приготовление:
Каждое яйцо по отдельности взбейте, перелейте на сковородку, промазанную жиром, поджарьте до золотистости. Переверните, прожарьте с другой стороны. Обжарьте 5 яичных блинчиков. Сложите их стопочкой, покрошите соломкой. Порубите полосками лук, поджарьте. Нарежьте грибочки. Соедините в мисочке все продукты, заправьте майонезом.
А как вам ?
Рецепт с грецкими орехами.
Необходимые продукты:
Яйцо – 3 шт.
- крахмал – 3 столовые ложки
- молоко – 95 мл
- приправы
- соль
- сахарный песок
Приготовление:
Яйца смешайте с молоком, добавьте крахмал. По вкусу досыпьте сахара, приправы, взбейте. Выпеките 5 тонких блинов. Сверните их трубочкой и порубите соломкой, смешайте с рублеными орехами, сдобрите майонезом.
Вариант с крабовыми палочками.
Сделайте блины, как и в предыдущем рецепте, покрошите тоненькими полосками, добавьте 245 г измельченных крабовых палочек, баночку сладкой кукурузы, посолите, сдобрите майонезным соусом.
Непременно приготовьте и .
Салат с блинчиками: рецепт с фото
Необходимые продукты:Для блинов:
Пара яиц
- щепотка соли
- крахмал – 2,6 ст. л.
Приготовление:
Выпеките блинные, пока они тепленькие, сложите их стопкой и порубите полосками. Замороженное мясо порубите тонкими пластами, порежьте их соломкой, поджарьте на растительном масле. Все смешайте, посыпьте приправами, соедините с рубленым чесноком, заправьте.
Испеките блины, дайте им остыть. Измельчите крабовые палочки, укроп, зеленый лучок и яйца. Покрошите меленько вермишель, высыпьте из пакета специи. Залейте кипятком, чтобы вермишель была слегка покрыта, оставьте для настаивания. Все продукты смешайте, сдобрите соусом. На каждое изделие уложите по столовой ложке начинке, сверните трубочкой, обвяжите пером зеленого лука. Можно также надеть сверху колечко репчатого лука.
Рецепт салата с яичными блинчиками.
Ингредиенты:
Соленый либо свежий огурец – по 1 шт.
- майонез с солью
- чесночный зубчик – 2 шт.
- крахмал с горкой – большая ложка
- 4 яйца
Приготовление:
Испеките яичные блины. Промойте под краном яйца, осторожно освободите их от скорлупы, слегка посолите, смешайте с картофельным крахмалом, перебейте вилочкой, чтобы масса стала однородной. Испеките блины на раскаленной сковороде. Как только выпечка остынет, порубите ее соломкой, переложите в салатник. Нарежьте длинными полосками также свежий огурец и сервелат. Заправьте салатик, приправьте, выдавите сверху чесночок.
Очень оригинальными получаются и .
Салат с блинчиками с фото
Рецепт с красным луком и курицей.
Вам понадобится:
Головка красного лука
- головка обычного лука
- куриная грудка
- куриное яичко – 3 шт.
- большая ложка оливкового масла
- 3 ст. ложечки бульона
- чайная ложка майонеза
- горчица дижонская – 1 ч.л.
- молотый черный перец с солью
- петрушка
Приготовление:
Очистите лук, порубите длинными полосками. На холодную сковородку налейте оливкового масла. Выложите репчатый лук, поджарьте его на огне. Убавьте огонь, продолжайте жарить до мягкости. Переложите его в салатник. Подготовьте сковородку для обжаривания блинов. Приготовьте смесь: смешайте по 3 столовые ложки бульона и 3 яйца, приправьте, взбейте смесь. Раскалите сковородку, порционно влейте яичную смесь, выпеките обычные блины. Каждое изделие сверните рулетом, дайте слегка охладиться. Нарежьте их тонкой лапшой. Переложите в салатницу к луку. Подготовьте заправку: соедините по чайной ложке горчицы и майонеза, добавьте черный перец, помешайте. Переместите в холодильник. Порубите крупными кусочками петрушку, украсьте веточками.
Испеките также . Это беспроигрышное сочетание продуктов!
Вариант с копченым филе .
Необходимые продукты:
Свежий огурчик
- огурчик кислый
- филе куриное копченое
- маленькие блинчики – 3 шт.
- майонезный соус – 190 г
- ядрышки грецких орехов – 195 г
Приготовление:
Блины порубите лапшой. Кислые и свежие огурчики порубите соломкой, а куриное филе – кусочками либо порвите на отдельные волокна. Орехи уложите на сковородку, поджарьте, меленько порубите. Смешайте все компоненты салата, сдобрите майонезом, равномерно помешайте.
Попробуйте и . Это отличный вариант выпечки для масленицы.
Салатик с колбасой.
Ингредиенты:
Колбаса вареная – 345 г
- сладкая перчина
- луковка – 2 шт.
- масло подсолнечное – пара столовых ложек
- куриное яйцо – 5 штук
- рубленая петрушка – 2 ст.л.
- майонезная заправка – 145 г
- мука рисовая – 3 ст.л.
- приправы
Этапы готовки:
Рисовую муку соедините с яичками, водой и солью. Консистенция теста должна быть такой, как сметана. На сковородке раскалите масло подсолнечника, испеките тоненькие блины, скрутите их рулетом, покрошите полосками. Очищенные луковицы меленько нашинкуйте. Очистите сладкий перец, порежьте кубиком. Колбасу покрошите длинными полосками, смешайте продукты, добавьте порезанные блины, посолите, посыпьте перцем и сдобрите заправкой. Посыпьте сверху рубленой петрушкой.
Вариант с тунцом.
Необходимые продукты:
Картофельный крахмал – 4 больших ложки
- большая ложка подсолнечного масла
- яичко куриное – четыре штуки
- маслины черные – 10 шт.
- майонезный соус – 145 г
- грецкие орехи (ядра), эстонкий сыр – по 100 г
- сырок плавленный
- корнишоны маринованные – 8 шт.
- чесночная долька – 2 шт.
- баночка консервированного тунца
Этапы готовки:
Испеките блины. Смешайте яйца с крахмалом, выпеките на сковородочке с маслом. Готовые изделия аккуратно сверните, порубите соломкой. Откройте баночку с тунцом, переложите рыбку в мисочку, разомните вилкой. Из банки выньте корнишоны, порубите маленькими кусочками. Плавленный срок положите в морозилку, а потом – натрите. Порубите ножом грецкие орешки. Очищенный чесночок подавите и соедините с майонезом. Все ранее подготовленные компоненты смешайте, посолите, приправьте, соедините с чесночной заправкой. Выстелите салатными листьями салатник, посыпьте тертым эстонским сыром, украсьте черными маслинками.
Сырный салатик .
Вам понадобится:
Колбаса вареная – 90 г
- блины зеленого цвета – 5 штук
- твердый сырок – 195 г
- соус соевый
- майонезный соус
- отварной яичный желток
- перышки зеленого лука
- свежий огурчик
Этапы готовки:
Блины осторожно сверните, покрошите соломкой. Помойте свежий огурчик, срежьте кожуру, порубите длинными полосками. Натрите твердый сыр, нарежьте полосками вареную колбасу. Соедините в салатнике все компоненты. Для заправки соедините яичный желток, соевый соус и майонез, разотрите до однородности, хорошенько помешайте.
Ингредиенты:
Куриные яйца – 5 шт.
- свежий помидор
- колбаса копченая – 290 г
- маслице подсолнечное – 20 г
- пучок свежего укропчика
- майонезик – 70 г
Как готовить:
Перебейте венчиком яички, посолите, выпеките на горячей сковороде. Как только блины охладятся, покрошите их. Нарежьте длинными полосками копченую колбасу. Смешайте продукты с майонезиком, переложите в салатницу. Помойте томат, порежьте дольками, выложите на салатик, украсьте рубленой зеленью.
Блинные салаты – довольно редкое явление в домашней кулинарии, но те счастливцы, которым довелось их продегустировать, в один голос выражают свое одобрение. Блины отлично сочетаются с мясом, рыбой, овощами и морепродуктами, привносят оригинальную вкусовую нотку и делают закуску более сытной.
Рецепты блинных салатов
Блинный салат с курицей
Ингредиенты:
Копченая куриная грудка (1 штука)
Чеснок (добавляется по вкусу)
Яйца (5 штук)
Майонез (для заправки)
Кукурузный крахмал (30 граммов)
Зелень (1 небольшой пучок)
Рецепт итальянского салата с блинами
1. Взбейте яйца с крахмалом до полной однородности (пользоваться блендером необязательно, можно потрудиться вилкой), слегка посолите. Масса не должна быть излишне плотной - скорее, похожей на омлетную; при необходимости добавьте немного молока.
2. Испеките тонкие блинчики, стараясь не слишком их зажаривать. Получится около 5 штук.
3. После остывания блины нужно нарезать. Это делается произвольно, например, можно скатать изделие в трубочку и нашинковать тонкими колечками.
4. Измельчите курицу некрупными ломтиками. Вместо подкопченного мяса можно взять более легкое отварное.
5. Пропустите чеснок через пресс. Подмешайте к нежирному майонезному соусу (на замену подойдет натуральный йогурт или оливковое масло), туда же добавьте мелко нашинкованную зелень. Тщательно перемешайте.
6. Объедините все компоненты и сдобрите полученной заправкой.
Чтобы еще больше подчеркнуть изысканный вкус салата, к основному составу рекомендуется присоединить маринованный лук: нарубите его полукольцами, а затем вымочите в смеси уксуса, соли и сахара. Приветствуется добавление консервированного горошка или кукурузы, свежего или соленого огурца, обжаренных грибов или оливок.
В гарнире закуска не нуждается, но если вы все же решите подобрать ей компанию, наилучшим выбором станут запеченные овощи. Подать блюдо можно как в «семейном» салатнике, так и в порционных пиалах, некоторые хозяйки предпочитают фаршировать тарталетки или «корзинки» из свежих помидоров. В качестве украшения используйте зелень укропа и базилика.
Вкусный салат с семгой
Тонкие блинчики (5 шт.)
Руккола (70 г)
Оливковое масло (50 мл)
Зелень укропа (средний пучок)
Зрелые авокадо (2 плода)
Копченая семга (240 г)
Дижонская горчица (пара чайных ложек)
Сок лимона (30 мл)
Натуральный йогурт (1 стакан)
Как сделать блинный салат с рыбой
1. Очистите и порубите авокадо кубиками.
2. Блины нарежьте в виде лапши, красную рыбу — ломтиками произвольной величины.
3. Смешайте подготовленные ингредиенты и нарубленную рукколу. Заправка будет следующей: пикантная горчица + растительное масло + йогурт без добавок + свежий лимонный сок + мелко нарезанный укроп. Можно добавить немного сахара, чтобы убавить кислоту.
4. Тщательно все размешайте – и блюдо готово к подаче.
Блинный салат с кальмарами и сыром
Яблоко средней величины (1 шт.)
Вареные кальмары (120 г)
Яйца куриные (4 шт.)
Любой твердый сыр (75 г)
Красный лук (1 головка)
Соль, специи и зелень (добавляются по вкусу)
Сметана или майонез (для заправки)
Пошаговое приготовление блинного салата
1. Нарежьте кальмаров тонкой соломкой.
2. Пару яиц отварите, очистите и измельчите кубиками. Аналогично нашинкуйте луковицу и яблоко (шкурку следует предварительно снять).
3. Сыр покрошите на средней терке.
4. Испеките 2 блинчика из оставшихся яиц: взбейте вилкой и вылейте массу на горячую промасленную сковородку. Зарумяньте с обеих сторон.
5. Остывшие блины нарезать полосками (не слишком длинными) и соединить с предыдущими компонентами. Добавьте соль и молотый перец по вкусу, заправкой для салата послужит майонез или сметана.
Мясной салат с корейской морковью
Говядина (300 г)
Очищенные грецкие орехи (полстакана)
Филе курицы (300 г)
Яйцо (1 штука)
Морковь по-корейски (200 г)
Маринованные огурцы (2 шт.)
Зелень (на выбор)
Майонез (для заправки)
Мука, вода и соль (для выпечки блинчиков)
Процесс приготовления блинного салата с мясом и корейской морковью
1. Поочередно отварите курицу и говядину. Дайте остыть, позже нарубите тонкими брусками.
2. Огурцы покрошите небольшими кубиками. Соедините с двумя сортами мяса и пикантной морковкой. Добавьте мелко нашинкованную зелень.
3. Заправьте блюдо майонезом (по желанию в заправку добавляется молотый черный перец), присыпьте колотыми орешками.
Блины для блинного салата
4. Теперь можно переходить к блинам. Взбейте яйцо с мукой, влейте воду и чуть присолите. Отрегулируйте консистенцию, чтобы получить однородное жидкое тесто.
5. Испеките несколько блинчиков на раскаленной, предварительно смазанной сковороде. Изделия должны быть достаточно тонкими.
6. Не дожидаясь остывания, скрутите блины плотным рулетом. Нарежьте слегка по диагонали неширокими полосками.
7. Разложите соломку поверх мясного салата. Закуску можно украсить веточками зелени.
Блинный салат с креветками
Набор продуктов:
Сметана (15 г)
Зеленый лук (1 средний пучок)
Креветки в заморозке (250 г)
Яйца (2 шт.)
Салат Айсберг (200 г)
Сметана и сливки (по 1 столовой ложке)
Тертый сыр (50 г)
Редис (8 шт.)
Сливочное масло (1 столовая ложка)
Майонез (45 г)
Как приготовить блинный салат с креветками
1. Для начала нужно отварить креветки: бросьте в кипяток и готовьте одну минуту. Позже промойте холодной водой и отбросьте моллюсков на сито.
2. Вымойте и нарежьте редис. То же самое проделайте с зеленым луком; Айсберг лучше не крошить ножом, а просто нарвать руками.
3. Смешайте взбитые яйца, мелко натертый сыр, сливки и мягкое сливочное масло – получится тесто для блинчиков. Испеките изделия на раскаленной сковороде, подрумянивая с двух сторон.
4. После остывания блины следует нашинковать узкой соломкой. Выложите к подготовленным креветкам и зелени; для заправочного соуса соедините сметану и майонез, посолите и приправьте по вкусу.
Блинный салат-торт с ветчиной
Молоко (250 мл)
Яйца (2 сырых + 5 отварных)
Ветчина (300 г)
Луковица (1 головка)
Молотая паприка (1,5 ч. л.)
Помидор (1 шт.)
Маринованные опята (добавляются по вкусу)
Вареная морковь (3 шт.)
Майонез (для заправки)
Мука (небольшое количество для блинчиков)
Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
Вареный картофель (2 клубня)
Плавленый сыр (для смазывания)
Рецепт салата с ветчиной и блинчиками
1. Соедините пару взбитых яиц, молоко и муку до получения жидкого теста. Добавьте паприку, а также мелко нарезанные зелень и лук.
2. Испеките 6 тонких блинов. Каждый смазывайте сливочным маслом.
3. Покрошите картофель на терке, смешайте с небольшим количеством майонеза и нарубленным укропом.
4. Аналогично потрите морковку и 3 вареных яйца, каждый продукт по отдельности заправьте майонезом.
5. Измельчите грибы. Добавьте немного зелени, слегка смажьте майонезом.
6. Ветчину нашинкуйте тонкими брусками и тоже сдобрите соусом.
7. Расстелите на столешнице пищевую пленку. Разложите половинки блинчиков в ровный ряд, слегка внахлест (1 или 2 штуки отделите для оформления), покройте слоем плавленого сыра.
8. Распределите каждый вид начинки в виде продольной полосы. Закончив, аккуратно сверните рулет.
9. Снимите пищевую пленку. Установите рулет на блюдо в вертикальном положении.
10. Отложенные блинчики нарежьте тонкой соломкой. Разложите на верхушке «торта», предварительно смазав ее мягким сыром (можно покрыть остатками начинки).
Приятного вам аппетита!
Блины можно смело назвать одним из самых любимых закусок. Но их можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо, но и как компонент начинки очень вкусных салатов, которые очень эффектно смотрятся на праздничном столе, аппетитны и сытны. Такие блюда готовить совсем не сложно, они состоят из доступных ингредиентов и не требуют специальных кулинарных навыков.
Салат «Роза» с блинами, грибами и луком
Очень эффектный, красивый вариант подачи. Розы, украшающие блюдо, изготавливаются из блинчиков, которые предварительно окрашиваются в красный цвет. Но обо всём по порядку.
Для блинов:
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 25 граммов сахара;
- 1 стакан кефира или прокисшего молока;
- Щепотка соды;
- Соль на вкус.
Для салата-основы:
- 300 граммов куриного филе;
- 250 граммов шампиньонов;
- 150 граммов моркови по-корейски;
- 100 граммов твёрдого сыра;
- 100 граммов грецких орехов;
- 1 небольшая свекла;
- 2 яйца;
- 1 маленькая луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150-200 граммов майонеза.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим блинчики. Чтобы сделать блинное тесто, в большой емкости взбиваем со щепоткой соли яйца. Затем наливаем прокисшее молоко или кефир, добавляем соду и остальные компоненты: муку, сахар, соль. Смешиваем всё очень тщательно, чтобы не осталось комков в тесте.
- Можно выпекать: разогреваем хорошо сковороду, смазываем её при помощи кулинарной кисточки растительным маслом и наливаем тесто. У нас должно получиться около 7-8 тонких блинчиков. Старайтесь выпекать как можно более тонкие блины – их легче будет сворачивать в виде розочек на готовом салате.
- Куриное филе отвариваем в подсоленной воде на протяжении 15-20 минут до готовности. Можно для пикантности обжарить курицу целым куском или запечь в духовке. Это придаст неповторимый, необычный вкус салату. Готовую курицу рвем руками на волокна.
- Сразу же (на это уйдёт некоторое время) или запекаем ее в фольге в духовке.
- Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на среднем огне с измельченным луком до мягкости.
- Яйца отвариваем на протяжении 10 минут в соленой воде и быстро охлаждаем. Измельчаем яйца при помощи терки или мелко рубим ножом.
- Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.
- Грецкие орехи подсушиваем в духовом шкафу и рубим ножом.
- Свекла готова. Натираем ее на терке со средними ячейками и смешиваем с майонезом и измельченным через пресс чесноком. Приправляем по вкусу специями и солью.
- Настало время делать розы. Каждый блинчик смазываем свекольной массой и сворачиваем рулетом. Затем нарезаем острым ножом рулетик на кусочки по полтора сантиметра длиной. «Розы» готовы.
- Собираем салат. Первым слоем у нас будет курица – выкладываем ее на дно салатницы, затем кладем слой корейской моркови и смазываем всё майонезом.
- Блюдо нужно оформлять в виде горки, поэтому все слои выкладываем с учетом этой формы.
- Далее положим обжаренные грибы с луком (они должны полностью остыть) и измельченные яйца. Снова обмазываем майонезом.
- Последними слоями будут сыр и грецкие орехи.
- Верх салата покрываем свекольной массой и аккуратно выкладываем блинные рулетики.
Чтобы салат был еще эффектнее, между «розочек» вставляем веточки петрушки – они будут служить веточками цветов. Подаём блюдо к столу.
Итальянский салат с блинами: простой рецепт
На приготовление не уйдёт много времени, поэтому это отличный вариант на тот случай, когда должны нагрянуть гости. Салат можно дополнить по вкусу маринованным луком.
Запеканка из макарон – сытное и вкусное угощенье на все случаи жизни
Ингредиенты:
- 250 граммов копченой курицы (предпочтительнее филе);
- 5 яиц;
- 50 граммов крахмала;
- Чеснок по вкусу;
- 200 граммов майонеза;
- 1 средняя луковица неострых сортов;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
- Соль, зелень, специи – по вкусу;
- Растительное масло для блинов.
Процесс приготовления:
- Начнем приготовление с выпекания блинчиков. Для этого блюда мы будем готовить простые яичные блинчики.
- В небольшой ёмкости смешиваем яйца, крахмал и немного соли. Хорошо взбиваем всё до пышности при помощи миксера.
- Разогреваем сковороду и наливаем масло – даём ему раскалиться. Наливаем небольшую порцию теста и обжариваем блин со всех сторон, но сильно не зарумяниваем. Не забываем о том, что блинчики должны быть очень тонкими, чтобы хорошо сворачивались.
- Немного остужаем блинчики и сворачиваем каждый тонкой трубочкой. Затем нарезаем очень острым ножом на кольца.
- Куриную копченую грудку разрываем на волокна или очень мелко рубим ножом на полоски.
- Готовим заправку для салата. Для этого смешиваем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
- Лук нарезаем очень тонкими кольцами и замачиваем в холодной воде на 10 минут. Затем кладем в тарелку и сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и оставляем мариноваться в течение 15 минут.
- На дно салатницы выкладываем слой копченой курицы, затем слой яичных блинов и в самом конце выкладываем кольца маринованного лука. Щедро смазываем всё майонезом и даём пропитаться в течение 30-60 минут (по желанию).
Можно украсить по вкусу зеленью или луком-пореем.
Рецепт «Министерский» с блинами и курочкой
Очень вкусный салат с оригинальной заправкой, состоящей не из привычного всем майонеза, а из дижонской горчицы и приправ. Вместо курицы хорошо использовать отварную телятину или говядину.
Маленькие пирожки для фуршета: популярная закуска на празднике
Ингредиенты:
- 300 граммов куриной мякоти;
- 1 луковица (желательно красный лук или любой неострый);
- 3 яйца;
- 250 граммов оливкового масла;
- 30 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- Соль, перец, зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковицу очищаем от кожуры и нарезаем очень тонкой соломкой.
- На сковороду наливаем масло и обжариваем в нём лук до золотистого цвета. Чтобы обжаренный лук имел приятный цвет и аромат, лучше его готовить на смеси масел: оливкового и сливочного или подсолнечного и сливочного. Если накрыть сковороду крышкой, то лук будет мягким, а если этого не делать, то лук будет хрустящим и ароматным.
- Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде в течение 20 минут.
- Готовим смесь для блинчиков. В глубокой ёмкости смешиваем яйца, 3 столовые ложки куриного бульона, который остался после отваривания курицы, и взбиваем массу.
- Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде. У нас должно получиться 5-6 штук.
- Складываем блины стопкой и аккуратно режем на тонкие полоски при помощи очень острого ножа.
- В салатницу помещаем обжаренный лук и блинные колечки.
- Куриное филе разбираем руками на волокна и добавляем в салат.
- Готовим заправку для салата: смешиваем горчицу, майонез и черный молотый перец.
- Осталось заправить салат и подавать к столу, но нужно обязательно дать ему немного пропитаться.
«Пенёк» из блинов: пошаговый рецепт необычного блюда
Особенный, неповторимый салат, который сражает наповал всех гостей. На приготовление и оформление уйдёт некоторое количество времени, но результат того стоит.
Домашняя выпечка – простые рецепты для новичков
Ингредиенты:
- 2-3 картофелины;
- 2 моркови;
- 5 яиц;
- 200 граммов маринованных грибов;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 плавленый мягкий сырок;
- 1 стакан молока;
- 125 граммов муки;
- 20 граммов соли;
- 200 граммов майонеза;
- 1 чайная ложка куркумы.
Процесс приготовления:
- Сначала отварим овощи в подсоленной воде: картофель и морковь. Яйца также нужно отварить.
- Тем временем готовим тесто для блинов: в миске смешиваем 2 яйца (3 яйца оставляем для салата), молоко, соль, муку и куркуму. Тесто должно быть однородным, без комков.
- Выпекаем блины на горячей сковороде с двух сторон до красивого, золотистого цвета. Должно получиться 5-6 штук.
- Готовим начинку для. Натираем на тёрке с крупными ячейками картофель, сыр, яйца и морковь. Раскладываем каждый компонент в отдельную ёмкость.
- Мелко нарезаем маринованные грибы, при этом оставляем 10-15 красивых грибочков для украшения.
- Самый сложный момент, который мы пошагово разберём. Нужно разрезать 4 блина пополам. Выложить половинки блинов внахлёст друг на друга в длинную цепочку. Места стыков смазываем плавленым сыром.
- По всей длине цепочки выкладываем послойно компоненты блюда: сначала на всю длину кладём картофель с майонезом, затем сыр с майонезом, яйца и морковь, уже заправленные соусом. Последним слоем будут грибы.
- Аккуратно и довольно плотно сворачиваем цепочку от края до края. У нас должен получиться рулет. Блины нужно сворачивать очень плотно и аккуратно – от этого зависит конечный результат.
- Кладем рулет на блюдо срезом вверх. Из остатков начинки и оставшихся блинчиков формируем «корешки» пня. В качестве своеобразного клея используем плавленый сырок.
Салат готов – осталось украсить его зеленью (это будет лесная трава) и установить сверху целые грибы.
Процесс приготовления:
- Готовим тесто для яичных блинчиков. Рецепт прост: на каждое куриное яйцо понадобиться 1 столовая ложка крахмала. Картофельный крахмал можно заменить мукой (в случае его отсутствия), но тогда омлеты будут не такими хрустящими, как хотелось бы.
- Смешиваем все компоненты теста и взбиваем до однородности.
- В тесто вводим растительное масло без запаха и еще раз размешиваем.
- Курицу отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут. Можно использовать запеченную курицу – от этого блюдо только выиграет.
- Остужаем мясо и разбираем на волокна руками или при помощи вилки.
- На хорошо разогретой сковороде выпекаем тонкие блины. Сворачиваем каждый и нарезаем тонкой соломкой.
- В салатнице смешиваем курицы и яичные блинчики с кукурузой.
- Готовим соус-заправку для салата: смешиваем майонез с пропущенным через пресс чесноком.
- Заправляем салат, украшаем по вкусу и подаём к столу.
Летний салат с блинчиками (видео)
Простые рецепты, доступные ингредиенты, любимые блины – все эти составляющие делают представленные салатики очень популярными и востребованными во время любого застолья. «Пенёк» обязательно удивит своим внешним видом всех гостей, а особенно порадует детей. «Разбойничий» и «Министерский» можно готовить в будни, а «Роза» станет отличным кулинарным подарком любимым женщинам на праздники и на дни рождения.
Наши мамы готовили салат с блинами и курицей, с блинами и ветчиной, с грибами, отварным языком и вареной колбасой. Салат с блинами — очень сытное блюдо, но на масленой неделе кто вспоминает о диетах? Если вы напекли гору блинов и у вас осталась небольшая стопочка, попробуйте попробуйте приготовить салат с блинами по одному из наших рецептов.
Салат с блинами и ветчиной
Возможно, ваши гости не сразу поймут, что основной ингредиент этого салата — тонкие яичные блинчики.
Вам понадобится на 6 порций:
200 г ветчины
1 помидора
1 баночка консервированной кукурузы
0,5 ст. нарезанной зелени укропа соль по вкусу
Для яичных блинчиков:
1 ст.л. крахмала
растительное масло для жарки
Яйца разбейте в миску, посолите, вбейте венчиком, затем добавьте крахмал и перемешайте. Испеките тонкие яичные блинчики. Остудите.
Ветчину нарежьте тонкой соломкой. На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд, затем переложите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров соломкой, семена и жидкость удалите.
Нарежьте соломкой яичные блинчики, выложите в салатник, добавьте помидоры, ветчину, сладкую кукурузу и зелень укропа. Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Салат с блинами и курицей
Для этого блинного салата можно использовать остатки запеченной курицы или индейки, а также бесконечно фантазировать с дополнительными ингредиентами.
Вам понадобится на 6 порций:
-
1 зубец чеснока
3 шт. отварного картофеля
1 запеченная куриная грудка
2 мариногванных огурца
1 пучок зеленого лука (мелко нашинковать)
1 баночка зеленого горошка
Для блинчиков:
100 мл молока
1/3 ч.л. питьевой соды
1 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте венчиком яйца, молоко, соду (погасите соком лимона), добавьте соль и сахар, постепенно, помешивая, всыпьте муку — пока тесто не достигнет консистенции жидкой сметаны.
Испеките тонкие блинчики. Смешайте 1/3 стакана майонеза с измельченным чесноком, смажьте каждый блинчик и сверните каждый в трубочку.
Отварные овощи очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте кубиками маринованные огурцы и запеченную куриную грудку.
Нарежьте блинчики поперек. Возьмите салатник, выложите дно блинными рулетиками, затем выложите салат слоями, промазывая майонезом: картофель, курица, огурцы, морковь, горошек, зеленый лук. Повторите слои. Накройте салат тарелкой и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей на стол переверните салатник и подавайте салат на тарелке.
Салат «Гнездо глухаря» с блинами
Этот салат с блинами выглядит очень эффектно. Нарезанные блинчики, выложенные поверх салата действительно напоминают гнездо, «яички» из сырной массы — вкусное и красивое дополнение к нему.
Вам понадобится на 6 порций :
-
5 тонких блинчиков
специи по вкусу
Для «яиц» глухаря:
3 отварных яичных желтка
1 зубчика чеснока
100 г натертого молочного сыра
3 ст.л. майонеза
1 отварной язык
3 шт. отварного картофеля
1 свежий огурей
2 маринованных огурца
1 луковица
1 пучок укропа
Нарежьте отварной язык тонкой соломкой. Лук мелко порубите, затейте кипятком на 10 минут, слейте воду и промойте холодной водой.
Картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Огурцы нарежьте соломкой
Белки отварных яиц отделите от желтков, затем белки натрите на крупной терке. Зелень укропа мелко порубите.
Перемешайте картофель с белками, отварным языком, луком, огурцами, подсолите, добавьте майонез и перемешайте.
Блинчики сверните трубочками и тонко нарежьте. Выложить салат на большую тарелку, сделав углубление в центре, сверху разложите нарезанные блины, чтобы салат напоминал гнездо.
Приготовьте сырные шарики. Натрите на терке плавленый сыр, желтки разомните вилкой, перемешайте с натертым сыром, добавьте чеснок, измельченый в прессе и майонез. Перемешайте, затем скатайте из получившейся массы небольшие шарики, придайте им форму яичек и выложите в центр салата.
Обычно мы едим оладьи и блины "просто так", с чем-нибудь. Но можно готовить и более интересные блюда с блинами; например, салаты! Смотрите рецепты в данной статье.
Блинчатый салат «Ореховый»
Вам потребуется:
Сладкий салат с оладьями.
Прочие ингредиенты: 3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно готовить салат и с фруктами, ягодами, заправляя мёдом, мороженым, взбитыми сливками.
Способ приготовления.
К блинной соломке добавьте молотые ядра грецких орехов и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Блинчатый салат «Любимый» с грибами и фасолью
Вам потребуется:
Мясной блинный салат с кетчупом.
Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г свежих грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.
Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте.
Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Можно приправлять сыром и кетчупом.
Блинчатый салат «Мясной»
Салат из блинов.
Вам потребуется:
Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки и соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 3 крупные луковицы, 300 г вареного белого мяса, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Блинный салат с капустой.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке, как и в предыдущих рецептах.
Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Белое вареное мясо обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук, обжарьте все вместе.
К блинной соломке добавьте жареное мясо с луком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленные в чеснокодавилке зубчики чеснока, хорошо перемешайте.
Дополняйте эти блинчики овощами!
Блинчатый салат «Куриный»
Вам потребуется:
Блинчатый салат с зеленью.
Можно добавить в тесто мелко резаную зелень - блинчик-омлет будет зелёного цвета.
Прочие ингредиенты: 2 копченые куриные грудки, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.
Способ приготовления.
Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет соломкой. Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к резанному омлету, перемешайте руками, и заправьте майонезом. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.
Блинчатый салат «Печеночный»
Вам потребуется:
Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.
Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте все вместе.
Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.
Попробуйте! При необходимости, приправьте солью и перцем.
Блинчатый салат с кукурузой и крабовыми палочками
Салат из блинов с икрой.
Вам потребуется:
Для теста: 3 яйца. 3 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовить блинный салат можно и с красной икрой.
Способ приготовления.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте блинчики. Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки разверните от оболочки и мелко нарежьте. К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать) добавьте кукурузу, крабовые палочки. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.