Вкусные и быстрые рецепты приготовления курицы с медом и горчицей в духовке. Медово горчичный маринад для курицы
Курица в медово-горчичном маринаде - это вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для будней и праздников. Если вы хотите по-новому раскрыть вкус знакомого кушанья, то внимательно читайте наши рекомендации.
Курица в медово-горчичном маринаде в духовке
Сочные кусочки курицы, покрытые хрустящей корочкой, произведут впечатление на ваших гостей. Для этого блюда вам будут нужны такие продукты:
- Куриные бедра и голени - девять штук.
- Мед - одна
- Дижонская (в зернах) горчица - одна чайная ложка.
- Русская горчица - чайная ложка.
- Соевый соус - одна столовая ложка.
- Чеснок - три зубчика.
- Растительное масло - одна столовая ложка.
- Специи по вкусу - базилик, орегано, паприка, укроп, майоран, черный молотый перец.
- Соль.
Итак, готовим медово-горчичный Рецепт блюда читайте ниже:
- Налейте в подходящую миску масло и соевый соус, а затем добавьте к ним мед и горчицу. Перемешайте ингредиенты.
- Натрите ножки чесноком, солью и специями. Сложите голени и бедра в кастрюлю, затем посыпьте их ароматными травами.
- Влейте в кастрюлю подготовленный маринад и перемешайте с ним кусочки курицы. После этого закройте посуду крышкой и отправьте ее в холодильник на всю ночь.
- Утром смажьте форму для выпечки маслом и выложите в нее
Готовьте блюдо около одного часа до появления красивой румяной корочки. Такая курица отлично сочетается со всеми гарнирами и салатами.
Медово-горчичный маринад для курицы на сковороде
Благодаря этому рецепту вы сможете быстро приготовить вкусный ужин для гостей или семьи.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 граммов.
- Острая горчица - одна столовая ложка.
- Мед - две больших ложки.
- Соль - половина столовой ложки.
- Растительное масло - одна ложка.
- Лук - одна головка.
- Специи и травы (розмарин, петрушка, паприка) - по вкусу.
Курица в медово-горчичном маринаде готовится очень просто:
- Порежьте грудки длинными полосками и положите заготовки в глубокую миску.
- Туда же отправьте горчицу, мед и масло. Добавьте соль и приправы, а затем перемешайте все руками или ложкой. Оставьте филе мариноваться на полчаса (если есть врем, то можно и на несколько часов).
- Лук очистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Выложите к луку кусочки курицы и готовьте все вместе еще десять минут.
Готовое блюдо дополните гарниром и нарезкой из свежих овощей.
Курица в горчично-медовом маринаде, приготовленная в рукаве
Это красивое блюдо станет украшением вашего праздничного стола.
Нужные продукты:
- Охлажденная тушка курицы-бройлера (потрошенная) - полтора или два килограмма.
- Две столовых ложки жидкого (например,
- Французская горчица - две столовых ложки.
- Соль - одна ложка.
- Половина лимона.
- Приправа для курицы - две больших ложки.
- Чеснок - три дольки.
Курица в медово-горчичном маринаде в рукаве готовится так:
- Для начала приготовьте медово-горчичный маринад для курицы. Выдавите в подходящую миску лимонный сок, добавьте к нему измельченный чеснок, горчицу, соль, мед и приправу. Перемешайте все ингредиенты.
- Тушку промойте, обсушите и смажьте готовым маринадом. После этого переложите ее в плотный пакет для пищевых продуктов и положите в холодильник минимум на три часа. Если у вас есть возможность подготовиться заранее, то дайте ей полежать на холоде всю ночь.
- Переложите курочку в пакет для запекания и полейте ее остатками соуса. Края рукава закрепите, и сделайте в нем несколько проколов ножом.
- Готовьте блюдо в заранее прогретой духовке полтора часа. Когда истечет нужное время, достаньте противень, разрежьте пакет и разверните его края. После этого верните и готовьте ее еще 20 минут. Не забывайте периодически поливать ее выделившимся соком.
Когда курочка покроется красивой золотистой корочкой, ее можно переложить на большое плоское блюдо. Украсьте ее перед подачей нарезкой из свежих овощей, а также веточками свежей зелени.
Шашлычок из курицы в горчично-медовом соусе
Если собираетесь провести время на природе, то обратите внимание на этот рецепт.
Нужные продукты:
- Восемь куриных голеней.
- Три столовых ложки обычной горчицы.
- Две столовых ложки зернистой
- Пять ложек оливкового масла.
- Столовая ложка укуса.
- Две ложки меда.
- Три лавровых листа.
- Молотый перец и соль по вкусу.
В медово-горчичном маринаде мы будем готовить так:
- В глубокой стеклянной миске соедините мед, два вида горчицы, оливковое масло и уксус. Перемешайте продукты, добавьте к ним молотый перец и лавровый лист.
- Голени помойте и погрузите в маринад. Поставьте миску с курицей в холодильник на несколько часов.
- Насадите куриные голени на шампур и установите их над мангалом с горячими углями.
- Жарьте шашлык до готовности, не забывая периодически поворачивать шампуры и поливать курочку оставшимся маринадом.
Это вкусное блюдо готовится очень быстро, поэтому заранее нарежьте овощи и приготовьте салатные листья. Шашлык немного остудите, затем разложите на тарелки, дополните их томатным соусом и подавайте гостям.
Румяная курочка к празднику
Удивите гостей вкусным и красивым блюдом. Готовится оно очень просто, а весь процесс не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- Четыре куриных окорочка.
- Столовая ложка меда.
- Столовая ложка горчицы.
- Четыре ложки соевого соуса.
- Три ложки шашлычного кетчупа (с кисло-сладким вкусом).
- Две ложки майонеза.
- Чайная ложка паприки.
- По половине чайной ложки жгучего и черного перца.
- Три зубчика чеснока.
Как готовится курица в медово-горчичном маринаде? Рецепт этого простого и вкусного блюда читайте ниже:
- Для маринада смешайте в стеклянной миске мед, майонез, горчицу, кетчуп и соевый соус. Добавьте к ним измельченный с помощью пресса чеснок и специи.
- Хорошо перемешайте маринад, а затем опустите в него куриные ножки. Оставьте их в покое на один час.
- Положите курицу на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте ножки примерно 45 минут и не забудьте вовремя перевернуть поджаренные с одной стороны кусочки.
Крылышки в медово-горчичном соусе
С приготовлением этого простого и вкусного блюда справятся даже начинающие кулинары.
Для начала запаситесь следующими продуктами:
- Десять охлажденных куриных крыльев.
- Четыре ложки острой горчицы.
- Четыре ложки светлого меда.
- Четыре столовых ложки сливочного масла.
- Половина чайной ложки соли.
- Щепотка молотого перца.
- Один лимон.
- Немного растительного масла для смазки фольги.
Рецепт оригинального блюда читайте здесь:
- Разрежьте лимон и выжмите сок.
- Сливочное масло растопите в сотейнике, затем остудите его и перелейте к соку.
- Добавьте мед, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Опустите крылья в маринад и дайте им полежать там около получаса.
- Противень застелите фольгой и смажьте его растительным маслом. Духовку разогрейте.
Выложите крылья на противень и запекайте их до готовности.
Курица на банке
Секрет этого блюда заключается в особом пряном маринаде, который делает кожицу курицы блестящей и румяной.
Продукты:
- Одна небольшая курица.
- Две ложки меда.
- Две ложки горчичного соуса.
- Три зубчика чеснока.
- 200 мл воды.
- Курицу помойте, натрите солью, а также смесью горчицы и меда. Оставьте ее на полчаса.
- В банку налейте воду, положите очищенный чеснок и лавровый лист.
- Поставьте баночку в емкость с водой (туда будет стекать жир).
- Посадите курицу на банку и укройте ее фольгой.
Готовьте блюдо в разогретой духовке полчаса. После этого аккуратно удалите фольгу, смажьте курицу остатками маринада и верните ее в духовку еще на четверть часа.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравится курица в медово-горчичном маринаде. Это оригинальное блюдо с пикантным вкусом произведет приятное впечатление на ваших гостей и они обязательно отметят ваш кулинарный талант. Среди плюсов этого способа готовки можно выделить скорость и простоту всего процесса.
Курица с медом и горчицей – рецепт запеченной курицы в духовке, который имеет множество самых разных вариантов и интерпретаций. Сочетание меда и горчицы можно встретить в большом количестве рецептов маринадов и соусов для приготовления курицы в духовке. Курица, запеченная в таких маринадах, также как и , получается необычайно вкусной и обязательно получается с румяной корочкой. Отсюда и результат – рецепты курицы с медом и горчицей очень популярны как среди хозяек, так и в среде высокой кухни. А что уже и говорить о полезности таких продуктов питания, как мед и горчица.
Сопутствующих ингредиентов в маринадах для курицы на основе горчицы и меда настолько много, что вряд ли, всех их можно с точностью перечислить. Чаще всего добавляют в маринады следующие продукты: майонез, уксус, специи, пряные травы, кетчуп, соевый соус, яблоки, апельсины, киви, лимонный сок, вино, растительное масло.
Под понятием курица с медом и горчицей подразумевают не только запеченную курицу в духовке целиком, но и разные части курицы. Для этих целей можно взять как куриное филе (грудки), так и куриные крылышки или ножки, к примеру, бедрышки или голени. Какую бы часть курицы вы не взяли, благодаря вкуснейшему маринаду она получится очень вкусной.
Курица с медом и горчицей может быть приготовленная не только в духовке. Запечь ее можно также с помощью мультиварки или микроволновой печи.
Сегодня я хочу показать вам, как готовится курица с медом и горчицей в духовке , точнее, куриные ножки по пошаговому рецепту с фото. Маринад для курицы с медом и горчицей получается очень вкусный, а приготовить его совершенно легко из простых продуктов, которые есть в каждом доме. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 1 кг.,
- Соевый соус — 40 мл.,
- Томатный соус — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1-2 ч. ложки,
- Сметана — 1 ст. ложка,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка,
- Оливковое масло — 2 ст. ложки,
- Соль — щепотка,
- Чеснок — 2-4 зубчика,
- Специи: смесь специй к мясу, куркума, паприка — по вкусу.
Курица с медом и горчицей — рецепт
Приготовление курицы с медом и горчицей начинается с подготовки медово-горчичного маринада. Для его приготовления в миску необходимо налить нужное количество соевого соуса.
После этого добавьте кетчуп или томатный соус.
Добавьте столовую горчицу.
Мед для приготовления запеченной курицы в духовки можно взять любой по сорту и виду, главное, чтобы он был натуральным и без наличия всяких добавок.
После добавления меда в маринад, положите сметану.
Влейте необходимое количество яблочного укуса.
Добавьте оливковое масло холодного отжима. Оно, как и сметана, придаст для горчично-медового маринада дополнительную жирность, в результате чего шкурка на запеченной курице получится поджаристой и хрустящей.
Теперь все ингредиенты маринада, которые были добавлены в тарелку, следует перемешать до однородного состояния. Получился вот такой темно-оранжевого цвета соус.
Осталось маринад для курицы облагородить ароматом. Для этого нам понадобится чеснок и специи. Зубчики чеснока очистите. Пропустите их через пресс. Добавьте чеснок в маринад.
Всыпьте в медово-горчичный маринад специи, которые вы любите. В этот раз я добавила смесь специй к мясу и курице вместе с куркумой и паприкой. Благодаря этим специям маринад приобрел яркий насыщенный аромат и еще более яркую окраску.
Итак, маринад для курицы с медом, горчицей и соевым соусом готов. По желанию его можно подсолить, если вы любите соленые блюда.
Переходим к следующему этапу. Подготовьте для маринования тушку курицы или ее части. В любом случае нужно курицу проверить на наличие перьев, помыть и обсушить. Куриные окорочка или куриные крылышка лучше всего перед маринованием и запеканием разрезать на две части.
Курица с медом и горчицей. Фото
Rating: 5.0/5 (1 vote cast)
Приветствую всех кулинаров на сайте сайт!
Очень редко праздничный стол обходится без запеченной курочки. У каждой хозяюшки есть свои фирменные секреты приготовления нежнейшей ароматной птицы с румяной корочкой. А сегодня я хочу рассказать вам, как просто запекается с медом и горчицей в рукаве.
Как видно на фото, птица получается очень румяной, и поверьте очень вкусной. делает приготовление блюда простым и не хлопотным. К тому же курятина является бюджетным вариантом мяса, но по своей питательности не уступает той же свинине или говядине, а в некоторых моментах даже превосходит их.
Мы уже мариновали курицу и в сметане, и в кефире, и в майонезе, а сегодня для маринада будем использовать смесь французской горчички с натуральным медом.
Ингредиенты для курицы:
- Куриная тушка – 1,5-2 кг;
- Натуральный мед – 2 ст.л.;
- Горчица с зернышками – 2 ст.л.;
- Соль повареная — 1 ст.л.;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Чесночные зубки – 3 шт.;
- Приправа для курицы – 2 ст.л.;
- Рукав для запекания.
Ингредиенты
Как готовится курица с медом и горчицей?
Начинаем с приготовления медово-горчичного соуса, который в нашем случае выступает в роли соуса и маринада для птицы. В тарелочку выдавливаем сок с половины лимона, не допуская попадания в соус семечек. Очищенные зубки чеснока измельчаем с помощью пресса и добавляем к соку.
Туда же добавляем мед (если он загустел, можно его немного распустить на водяной бане), специи и горчичку. Если приправы для курицы не нашлось, то можно сделать смесь самостоятельно, смешав в равных пропорциях карри, розмарин, сладкую паприку и черный молотый перец. Все ингредиенты тщательно смешиваем до однородности.
Теперь подготавливаем тушку к маринованию. Для запекания лучше брать тушку бройлера или цыпленка, чтобы мясо быстрее приготовилось. Курицу тщательно споласкиваем, обсушиваем и щедро обмазываем изнутри и снаружи горчично-медовой смесью.
Заворачиваем тушку в пищевую пленку и отправляем в холодильник на всю ночь. Если время поджимает, то нужно дать курочке промариноваться хотя бы 2-3 часа.
Замаринованную тушку перекладываем в рукав для запекания, оставшийся соус выливаем туда же, скрепляем концы пакета специальными скобами.
Выкладываем на противень рукав с курицей швом вверх. Если в рукаве нет перфорированных отверстий, то делаем в верхней его части несколько проколов зубочисткой для выхода пара.
Противень отправляем в разогретый до 200-т градусов духовой шкаф и запекаем полтора часа. Потом достаем противень из духовки, верх пакета разрезаем вдоль, а курочку щедро поливаем образовавшимся соком. Ножки и крылышки прикрываем фольгой, чтобы не подгорели. А ножки связываем кулинарной нитью или фольгой, чтобы курочка красиво смотрелась на сервировочном блюде.
Противень возвращаем в духовку, увеличиваем температуру на 20-30 градусов и подрумяниваем курицу в течение 20-ти минут, периодически поливая её соком. Это позволит тушке приобрести карамельный цвет и хрустящую корочку.
Готовую курицу с медом и горчицей аккуратно выкладываем на блюдо, а образовавшийся сок сливаем в соусник.
Курицу подаем на стол, отдельно предложив гостям медово-горчичный соус. Разделать курицу лучше уже на обеденном столе, чтобы все полюбовались результатом старания хозяйки.
Курочка на тарелке
Приятного всем аппетита!
С уважением, .
Запеченная курица с медом и горчицей в рукаве , 5.0 out of 5 based on 1 ratingЕще интересные рецепты:
Курица многогранна в своем кулинарном использовании: фитнес-диеты, праздничные застолья, восстанавливающее питание, основа салатов и т. п. В сознании людей она ассоциируется с ароматами приготовления на гриле или вызывающей аппетит хрустящей корочкой. Для придания запоминающейся румяности и оригинального вкуса приготовленной курочке можно использовать медово-горчичный маринад.
Создание начинается с выбора фундаментальных ингредиентов: меда и горчицы. Именно они подарят будущему блюду остро-сладкий привкус.
Целесообразно использовать жгучие виды горчицы в целях баланса со сладостью меда. Изготовленная смесь для маринования не должна получиться чрезмерно острой (излишнюю пикантность можно погасить уксусом).
ВАЖНО: Мед – это концентрированное выражение цветочного нектара. Сладкая и вязкая консистенция при соединении с горчицей и мясом птицы способна пригорать в духовом шкафу.
Алгоритм приготовления
- Приготовить керамическую или стеклянную емкость для смешивания составляющих.
- Довести мед до текучего состояния, если он закристаллизовался. Водяная баня предпочтительнее открытого огня, который погубит полезные свойства продукта пчеловодства.
- Смешать в подготовленной емкости масло растительного происхождения, горчицу (лучше отказаться от зерновой горчицы, при запекании или жарке она полностью не растворится). Добавить специи.
- Отдельные рецепты содержат рекомендации по добавлению в данную смесь чеснока (натертого или порезанного мелко). Этот представитель луковичных способен переполнить блюдо остротой. Вместе с тем, он не выдерживает долгой обработки в духовом шкафу. Достойной заменой станет процедура шпигования птицы.
- Основательно перемешать все содержимое ложкой, накрыть тарелкой или пищевой пленкой, настаивать 30-50 минут.
Специи для соуса
Использование специй – это не просто вкусовой акцент. Они передают задумку кулинара, неся дух той или иной нации.
Куриное мясо прекрасно сочетается с мятными тонами приправ, кориандром и т. п.
В состав для маринования можно добавить:
- Петрушка и кориандр внесут южный колорит и кавказские мотивы;
- Орегано придаст мятный привкус, расслабляя вкусовые рецепторы;
- Анисовые тона привнесет тимьян, указывая на итальянские веяния;
- Базилик подчеркнет остроту кулинарного шедевра.
Подготовка курицы
Наиболее ленивый вариант – купить фасованные ножки или крылышки. Сложнее работать с целой тушкой. Качество выделки и толщина кожи часто вызывают сложность.
Если запекать домашнюю курицу, то стоит подумать о сладковатом привкусе и жесткости мяса (время запекания увеличить на 15-20 минут).
Разделка и маринование
- Для упрощения дальнейшей сервировки блюда и исключения пригорания разрезать тушку цыпленка-бройлера по позвоночнику на две равные половинки.
- Нарезать чеснок слайсами по 1 см (для шпигования).
- Сделать проколы в области бедра и грудки, шпиговать чесноком.
- Тщательно обмазать маринадом, положить в глубокую миску и плотно закрыть.
- Убрать в прохладное место для маринования на срок от 1 до 12 часов.
Выбор и подготовка посуды для запекания в духовке
Риск пригорания заставляет делать выбор в пользу керамической или стеклянной формы с крышкой. При ее отсутствии необходимо накрыть форму для выпечки фольгой. Это позволит сохранить сочность блюда. Перед отправкой в духовой шкаф емкость густо смазывают растительным маслом.
Температурный режим
Традиционный интервал для мясных продуктов в 180-200 градусов по Цельсию надо повысить на 20-30 градусов, чтобы курочка получила поджаристую корочку и выглядела аппетитно.
Обязательный прогреть духовой шкаф при температуре 230-250° C не менее 20 минут.
Процедура приготовления
Занимает 1 час 10 минут с момента отправки в духовку. Желательно не доставать форму с запекаемым до окончания указанного времени.
ВАЖНО! Не спешите сразу вынимать курицу в медово-горчичном маринаде из плиты. Позвольте ей потомиться 10 минут, затем переходите к сервировке.
Подавая на стол, нужно:
- Выбрать большое плоское блюдо для подачи.
- Нарезать запеченную птицу порционными кусочками, обязательно полить образовавшимся соком.
- Гарнировать картофелем, обжаренным до румяной корочки.
- На другую сторону блюда выложить свежие или маринованные овощи, обладающие пикантным вкусом.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Хочется шашлыка?
Для привычной жарки на открытом огне куриные голени или кусочки филе можно поместить в медово-горчичный маринад. Он придаст шашлыку из курицы тонкую горчинку и шикарный вид при подаче на стол.
Вышеописанный состав заправки следует дополнить соком ½ части лимона, который следует добавить к меду и горчице. Лимон сделает мясо более нежным, размягчив его.
Шашлык из курицы в духовке
Если по каким-то причинам нельзя развести открытое пламя, можно пойти на маленькую хитрость.
- Филе тушки бройлера нарезать равными кусочками, насадить на шпажки, сложить в смазанную форму для запекания, накрыть фольгой и поставить на 40 минут в духовой шкаф.
- Через 40 минут вынуть из жарочного шкафа, полить оставшейся смесью из специй с добавлением столовой ложки растительного масла и, не накрывая фольгой или крышкой, убрать в духовой шкаф еще на 10-15 минут.
Результат будет поражающий. Эффект прожарки на открытом огне в сочетании с нежностью продукта.
Рецепт в расчете на 1,5 кг тушки цыпленка (12 куриных ножек):
- 1,5 столовые ложки меда;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 крупный зубчик чеснока;
- 2 столовых ложки растительного масла (оливковое, хлопковое, подсолнечное);
- ½ чайной ложки соли;
- По ½ чайной ложки разных видов специй;
- Сок ½ лимона.
Отлично с курицей сочетается соус на основе горчицы и меда. Именно эти продукты способны придать сочность и яркий вкус блюду из курицы. Соус лучше всего приготовить самостоятельно, ведь тогда он будет полностью состоять из натуральных и полезных продуктов, в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса.
Eastmanscorner
Классическая горчично-медовая заправка к курице
Ингредиенты:
- 2 ст. л. горчичного порошка или готовой горчицы;
- 2 ст. л. меда
Как приготовить классическую горчично-медовую заправку к курице:
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, в принципе, соус уже готов.
Теперь необходимо промытую и подсушенную при помощи полотенца курицу натереть солью и молотым перцем, смазать соусом на основе горчицы и меда снаружи и внутри.
Чтобы мясо пропиталось и приобрело неповторимый аромат, лучше поместить его в холодильник на полчаса. Запекается блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-60 минут.
Медово-горчичный соус для маринада к курице
Ингредиенты:
- 1 ст. л. меда;
- 1 ст. л. горчицы зернистой;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. перца (лучше всего розового);
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 2 чесночных зубчика измельченных в чеснокодавке;
- 2 ст. л. оливкового или растительного масла;
- соль по вкусу.
Как приготовить медово-горчичный соус для маринада к курице:
Маринад готовится очень быстро, просто необходимо перемешать все ингредиенты. Куриные голени, крылышки необходимо выложить в форму и залить соусом. Чтобы курица пропиталась вкусом горчицы, меда и ароматом розового перца, нужно дать заготовке настояться в течение 4-8 часов.
Курица в медово-горчичном соусе получится очень нежной и с золотистой корочкой. Подавать на стол блюдо можно с гарниром из запеченного картофеля, отварного риса, салата из свежих сезонных овощей.
thesuburbansoapbox
Соус с горчицей и медом к готовому блюду
Для его приготовления необходимо взять:
- 2 ст. л. готовой горчицы;
- 2 ст. л. свежего меда;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 2 ст. л. масла растительного или оливкового;
- 2 зубчика чеснока;
- щепотка мускатного ореха
Как приготовить соус с горчицей и медом к готовому блюду:
Чеснок предварительно необходимо мелко измельчить, а затем перемешать с остальными компонентами. Перед подачей на стол, лучше дать заправке настояться пару часов. Подавать соус можно к жареной, запеченной курочке. Золотистый оттенок заправки и пикантный аромат будут способствовать улучшению аппетита.
Для тех, кто не любит чеснок, его можно заменить в рецепте на свежий корень имбиря. Кусочек должен быть длиной примерно 4 см, имбирь нужно натереть на терке с мелкими зубчиками и прибавить к остальным ингредиентам. Соус также должен настояться в холодильнике 2 часа. Такая заправка получается очень острой и придает пикантный оттенок привычным блюдам из курицы.
Более яркий вкус и аромат, насыщенную структуру соусу придаст дижонская горчица, которой можно заменить обычную. Тогда заправка получится более сладкая, нежная с привлекательным золотистым оттенком.
Рецепт соуса песто смотрите в сюжете: