Салат детский в виде ежика. Салат «Ежик» с корейской морковью рецепт: яркое блюдо
Салат «Ежик» представляет собой изумительную закуску, которая удивляет не только оригинальным оформлением, но и незабываемыми вкусовыми качествами. В любом исполнении салат получается очень вкусным и полезным. Заправить кулинарный шедевр можно сметаной, несладким йогуртом, а также с помощью обычного майонеза.
Салат «Ежик» с курицей
Такой аппетитный салат, бесспорно, привлечет внимание пришедших гостей и всех домочадцев. Особенно нравится вкусная закуска, оформленная в виде забавного животного, маленьким деткам.
Для приготовления салата «Ежик» пригодятся следующие ингредиенты:
- филе - 0,5 кг;
- яйца - 5 шт.;
- помидор - 3 шт.;
- перец - 3 шт.
- морковка - 2 шт.;
- маслины - 6 шт.
Практическая часть
Процесс приготовления закуски необходимо начать с отваривания филе и яиц. Затем яйца следует натереть с помощью терки, а отваренное филе нарезать на небольшие квадратики. Помидоры для салата также нарезаются квадратиками, а болгарский перец (в идеале лучше брать разноцветный) стоит порезать в виде соломки.
Чтобы приготовить соус, нужно смешать в равных пропорциях йогурт со сметаной, затем посолить и поперчить заправку. Если нет желания делать соус, можно заменить его домашним или обычным майонезом.
Теперь нужно приступить к оформлению закуски, которой необходимо придать форму ежика. Сделать это следует в следующей последовательности:
- нарезанное филе;
- измельченные помидоры;
- натертые яйца;
- сладкий перец.
Все слои необходимо промазать майонезом. Для тела млекопитающего следует натереть заранее отваренную морковку. Мордочку ежика нужно покрыть натертыми на терке яичными белками. Глазки и носик сделать из маслин. При желании на спинку ежика выкладывают куриное яйцо, напоминающее грибочек со шляпкой из кусочка помидора. Также можно с помощью майонеза поставить точки на грибе, имитируя таким образом мухомор.
Салат «Ежик» с корейской морковкой
Каждый ингредиент этой закуски добавляет салату свою неповторимую изюминку. Таким образом, вкус у блюда получается поистине великолепным. Приготовить его достаточно несложно, с этим может справиться даже молодая хозяйка.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- куриная грудка - 200 г;
- грибы - 200 г;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 120 г;
- морковка по-корейски - 350 г;
- маслины - 65 г;
- зелени - веточка.
Начать приготовление салата «Ежик» нужно с отваривания грудки. Затем ее следует остудить и мелко порезать. Грибы стоит промыть, нарезать небольшими пластинами и обжарить до готовности. Подготовленные яйца необходимо отварить, очистить и порезать небольшими кубиками.
Сыр следует перетереть, используя терку. Лук почистить, порезать маленькими кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. Веточку зелени промыть и мелко порубить.
Теперь из подготовленных ингредиентов можно начинать формировать тело млекопитающего. Делать это следует в следующем порядке:
- обжаренные грибы;
- отварная грудка;
- слой майонеза;
- обжаренный лук;
- порезанные яйца;
- слой майонеза.
Используя натертый сыр ежику можно сделать мордочку, маслины послужат глазками и носиком. Туловище млекопитающего покрывают корейской морковкой, а сверху из порезанных маслин делают имитацию иголок.
Вариант закуски с грибами
Салат «Ежик» с грибами получается очень красивым и праздничным. Название закуски появилось благодаря ее внешнему виду. Готовится салат несложно, но лучше заняться им заранее, чтобы все слои пропитались майонезом. Тогда салат «Ежик» будет еще вкуснее.
Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:
- маринованные грибы - 1 б.;
- морковь - 1 шт.;
- яйца - 4 шт.;
- грудка - 300 г;
- маслин - 12 шт.
Начать процесс необходимо с подготовки салатницы, на которую будет выкладываться блюдо. Первым слоем идут консервированные грибы, их следует выложить таким образом, чтобы они напоминали ежика. Вторым слоем будет отваренная морковь, предварительно натертая с помощью терки. После этого будущее блюдо нужно промазать майонезом.
Следующий слой - это измельченные на терке желтки отварных яиц. Затем идет слой майонеза. Далее нарезанная квадратиками грудка. И снова майонез. Верхушку закуски необходимо покрыть яичным белком, заранее нагретым на терке. Глаза млекопитающему можно сделать из горошка, а нос - из маслины. Подготовленные маслинки при желании разрезают на четыре дольки и из них создают иголки для ежика, которые выкладываются по всему его телу.
1 . Отварить картофель. Остудить и натереть на крупной терке и смешать с майонезом, чтобы масса получилась готовой к лепке. На блюдо или кулинарную площадку выложить листья салата. Вылепить из картошки мордочку ежика и нижний слой тела (нажмите на фото и оно увеличиться).
2
. Куриную грудку отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. Смешать с майонезом.
3.
Выложить куриный слой на картофель. Картофельную мордочку не трогаем.
4 . Шампиньоны обжарить с репчатым луком (используем 1 головку). Выложить поверх курицы.
5 . Морковку почистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу нарезать тонкими полукольцами. Пассировать, то-есть обжарить луки и морковь до мягкости, зажаривать не нужно. Охладить, посолить и положить поверх грибов.
6
. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой и смешать с майонезом.
7
. Полученную массу выложить на морковь с луком. Распределять равномерно удобнее, если смочить предварительно руки водой.
8
. Белки натереть на средней терке, покрыть ёжика сверху. Украшаем салат «Ёжик» маслинами — иголочки. На нос мы положили ломтик жареного шампиньона. Глазки сделали из кружочков маслины и гвоздики.
Вкусный и красивый салат «Ёжик» готов
Приятного аппетита!
Салат в форме лесного ёжика станет украшением любого стола. Он вкусен, питателен, красив, лёгок в приготовлении и оформлении. Подойдёт эта закуска как для праздничного застолья, так и для обычного семейного ужина. Особенно порадует салатный ёжик ребятишек. Они с удовольствием съедят свою порцию, даже если там будут присутствовать нелюбимые ими ингредиенты.
Большинство разновидностей Ёжик относятся к слоёным закускам, поэтому готовить их нужно заранее. Перед подачей блюдо стоит поставить на несколько часов в холодильник, чтобы слои пропитались заправочным соусом.
Ёжик с курицей, картофелем и огурчиками
Классический рецепт салата Ёжик содержит четыре основных ингредиента: курица, яйца, сыр и зелёный горошек. Так что при желании, можно обойтись только ими. Однако это слишком банально. Более интересный вкус получается при использовании несколько других ингредиентов:
Варёная курица (лучше всего взять грудку) – 300 г;
варёные яйца – 4 шт.;
картошка – 2-3 корнеплода;
лук-репка – 1 головка;
огурцы маринованные – 2 шт.;
майонез – для заправки;
маслины и оливки – 100 г (для украшения);
соль, зелень (укроп) и перец – по вкусу.
Картошку сварить в мундире, остудить, почистить и натереть на шинковке. У варёных яиц отделить белки от желтков и по отдельности натереть в разные мисочки. Лук порезать полукольцами и обжарить до прозрачности, затем к нему добавить нарезанные пластинками шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. Огурцы и варёную курицу просто порезать кубиками. Кстати, курицу не обязательно варить. Если для салата используется грудка, то её можно и обжарить.
Теперь пора приступать к сборке и формированию закуски. Для этого на плоское блюдо выложить слой картошки в форме капельки, немного присолить и смазать майонезом. При желании картофельный слой можно посыпать мелко порубленным укропчиком.
На картошку следует выложить слой огурчиков, которые надо обсыпать тёртыми яичными желтками. Следующим слоем идут грибы с луком, которые тоже смазываются майонезом. Затем выкладывается слой курицы, который следует присолить и поперчить, а затем смазать майонезом.
Заключительный этап уже относится к оформлению блюда. Натертыми белками нужно обсыпать салат со всех сторон, после чего всю открытую поверхность смазать майонезом. Осталось выложить «иголки» и «глазки» из маслин, а затем отправить готовое блюдо в холодильник для настаивания.
Салат Ёжик с курицей и ананасами
Необычайно вкусный салат получается, если приготовить его по рецепту, в котором присутствуют консервированные ананасы. Для такой закуски надо закупить:
Варёная курица (подойдёт как грудка, так и окорочок) – 250-300 г чистого мяса;
варёные яйца – 4 шт.;
сыр твёрдый – 150 г;
орехи грецкий (ядра) – 100 г;
чеснок – 2-3 зубчика;
лимонный сок – столовая ложка;
майонез – для заправки;
Для этого салата лучше использовать не чистый майонез, а заправку на его основе. С неё и стоит начать. Чеснок раздавить в прессе, орехи обжарить на сковороде без масла и измельчить блендером. В мисочке смешать оба ингредиента, добавить майонез и лимонный сок. Все хорошенько размешать.
Варёную курицу нарезать на кубики и положить первым слоем в форме капельки. Сверху курицу смазать заправкой. На этот слой выложить порезанные небольшими кусочками ананасы и тоже смазать заправочным соусом. Этот слой засыпать натёртым на мелкой тёрке сыром, который тоже намазать салатной заправкой. Следующий слой – натёртые на шинковке яйца. И снова слой соуса. Осталось сделать «ёжику» иголки, глазки, носик из нарезанных маслин и убрать готовую закуску в холодильник.
Салат Ёжик с курицей и варёной морковью
Этот вариант салата предполагает использование не варёной, а копчёной курицы. Это придаст готовой закуске некоторую пикантность и неповторимый вкус. Подготовить для Ёжика с копчёной курятиной надо такие продукты:
Копчёные окорочка – 2 шт.;
варёные яйца – 1 шт. (понадобится только желток);
ананасы консервированные – 250-300 г;
сыр твёрдый – 150 г;
морковка – 2 средних корнеплода (если взять морковь по-корейски, то потребуется примерно 200 г);
грибы (подойдут любые) – 250 г;
лук-репка – 1 головка;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для обжарки грибов и заправки;
маслины и оливки – 100-150 г (для украшения).
Окорочка разделать на филе, мелко порезать и, смешав с ложкой майонеза, выложить на блюдо в форме капли. Морковку отварить, почистить и натереть на шинковке. Это будет второй слой. Чтобы салат стал острее и пикантнее, вместо варёной морковки можно использовать морковь по-корейски. Сверху на морковь положить слой майонеза.
Лук мелко покрошить и обжарить до золотистости, добавить нарезанные грибы, ложку майонеза и жарить до готовности грибов. Остывшую поджарку выложить на слой курицы. Следующий слой – мелко порезанные ананасы.
Сыр натереть на шинковке и смешать с майонезом. Полученной массой обмазать закуску со всех сторон, придав форму ёжика. Мордочку ежика обсыпать тёртым яичным желтком, а иголки и глазки сделать из нарезанных маслин. Готовый салат поставить на холод часов на 12, а лучше на сутки.
Салат Ёжик, рецепт с курицей и свёклой
Любителям свёклы понравится вариант Ёжика со свёклой. Он вкусен, полезен и очень необычен. А подготовить для него надо такие ингредиенты:
Варёная курица (лучше всего взять грудку) – 500 г;
варёные яйца – 4 шт.;
морковка – 1 средний корнеплод;
свёкла – 1 средний корнеплод;
лук-репка – 1 головка;
грибы (подойдут шампиньоны) – 250 г;
яблоко (кислых сортов) – 1 шт.;
растительное масло – для обжарки;
майонез – для заправки;
маслины и оливки – 100 г (для украшения).
Технология приготовления схожа с предыдущими рецептами. Курицу порезать на кусочки. Яйца и варёную свёклу потереть на шинковке. Сырую морковь и яблоко тоже потереть, но на мелкой тёрке. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Грибы с луком обжарить.
Салат выкладывается слоями в форме капли: грибы с луком, майонез, курица и морковка, майонез, свёкла, яблоки, орехи, яйца, майонез. При желании сверху можно дополнительно обсыпать тёртым сыром. Украшать салат Ежик маслинами, нарезанными соломкой. Глазки сделать из половинок плодов. Это праздничное блюдо перед употреблением тоже надо отправить в холодильник.
***
Это, конечно, далеко не все рецепты Ёжика. Ну а вообще в такой форме можно подать любой слоёный салат. Главное не лениться и проявить фантазию.
Видео-рецепт «Салат Ежик»
Вот бывает, что приготовил вкусный салат, а в тарелке на столе он выглядит просто и не всегда аппетитно. Для этого придумано много разнообразных форм, с помощью которых салаты превращаются в красивые блюда. Одним из таких примеров может стать салат в виде ёжика с корейской морковкой. За основу такого салата используйте любой рецепт по типу оливье (по форме нарезки). Сегодня приготовим салат «Ёжик» с корейской морковкой, курицей и грибами.
Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей
Ингредиенты на 2-3 порции:
- грибы шампиньоны 180 г;
- окорочок куриный 1 шт.;
- картофель (в мундире) 3 шт.;
- морковь варёная 1 шт.;
- огурцы маринованные 2 шт.;
- морковь корейская 150 г;
- варёные яйца 2-3 шт.;
- майонез и сметана по вкусу;
- тёмный изюм или маслины для декора;
- петрушка или укроп пучок;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжарки 30 мл.
Как приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей
Для приготовления салата рекомендую взять крупный куриный окорочок, отварите его предварительно. Как вариант, можно использовать копчёное или запечённое куриное мясо. Удалите косточки и разберите курицу на волокна или порежьте ножом на кусочки.
Грибы шампиньоны измельчите мелкими кубиками. Пассируйте грибы на сковороде с маслом до румяного цвета. Чтобы придать грибам и всему салату пикантный аромат, можно их готовить вместе с луком и морковкой. Готовые грибы посолите и поперчите по своему вкусу.
Отварной картофель и морковь очистите от кожуры и на кубики измельчайте ножом. Дальше порежьте маринованные или кислые огурцы. Вместо кислых огурцов можно использовать свежие овощи (томат и огурец).
В миске смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте смесью майонеза и сметаны.
Салат приготовлен, теперь его необходимо красиво оформить на тарелке в виде капли. Для этого выбирайте продолговатое блюдо. Выложите салат на тарелку и аккуратно придайте форму с помощью рук и кулинарной лопатки.
Корейскую морковку разложите на салате, она будет заменять иголки и осенние листочки припавшие к колючкам ёжика.
Мордочку нашему ёжику украсим в белый цвет с помощью тёртых варёных белков. Из тёмного изюма или маслин сделайте глазки и носик. Розовые щёчки заменят капельки кетчупа.
Ежик получился немного хитреньким, но вполне довольный своим видом.
Уже перед подачей на стол готового салата Ёжик украсьте его вокруг веточками петрушки или укропа, чтобы зелень не повяла. На иголки ёжику можно положить маринованные грибочки или дольки яблок.
Тизерная сеть
Салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой
Предлагаем вам приготовить к ближайшему празднику салат «Ёжик» с сыром и копчёной колбасой. Он получается очень вкусный, сытный и отличается оригинальным способом подачи. Готовая салатная масса выкладывается и украшается в виде ёжика, что невероятно понравится даже самым маленьким гостям. Приготовьте такое праздничное блюдо на день рождения сыну или дочке, и можете быть уверены – нежнейший вкус и необычное оформление приведут в восторг детвору, салат они уплетут за обе щёки.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная – 200 г;
- сыр твёрдый – 200 г;
- морковь по-корейски – 400 г;
- куриные яйца – 5 шт.;
- майонез – 80-100 г;
- свежие листья салата – для украшения.
Приготовление:
- Колбасу порежьте маленькими кубиками или брусочками.
- Сыр потрите на крупной тёрке. Выбирайте сорта средней солёности, но никак не пресные.
- С моркови по-корейски слейте всю жидкость, для этого переложите её в дуршлаг и оставьте на некоторое время. Потом разделите морковку на две равные части. Одна понадобится для украшения салата, отложите её пока в отдельную посуду. Вторую половину мелко порежьте.
- Отварите, остудите и очистите яйца. Потрите их на крупной тёрке, при этом один желток оставьте целым и отложите пока в сторону для украшения.
- Теперь все подготовленные компоненты сложите в глубокую миску, добавьте майонез и хорошенько перемешайте.
- Остаётся самое главное – красиво выложить салат и придать ему форму ёжика. Для этого возьмите плоское праздничное блюдо и расположите на нём салатные листья. На них горкой переложите из миски готовый салат. Ёжик из этой массы делается довольно легко: одна часть немного удлиняется (это – мордочка), а вторая делается закруглённой и будет туловищем. Удлинённую часть притрусите потёртым на мелкой тёрке яичным желтком, а по всей поверхности туловища разложите оставшуюся часть корейской моркови. Глазки и носик сделайте из оливок, изюма либо тёмных виноградин, можно на спинке ещё расположить несколько маринованных грибочков. В завершение разложите вокруг ёжика веточки укропа и петрушки, тонко нарезанные ломтики свежего огурца и оливки.
Полезные советы:
- Некоторые хозяйки добавляют в такой салат свежий мелко порезанный огурчик. Но лучше этого не делать. Огурец отбивает вкус и пускает сок, эта лишняя жидкость в праздничном салате не нужна.
- Колбасу в данном рецепте можно заменить копчёным куриным мясом либо отварной грудкой.
Салат «Ёжик» с грибами и маслинами
Салат «Ёжик» с маслинами – замечательный вариант для любого праздника, будь то Новый Год или детский день рождения. Взрослым он непременно понравится, потому что вкусный и питательный, а малыши будут в восторге от оформления. Набор продуктов для салата несложный, выкладывается он слоями. На тот случай, если у вас совсем нет времени, можете все компоненты кроме яиц сложить в миску, добавить майонез и смешать хорошенько, потом полученную массу выложить на блюде в форме ёжика и украсить уже сверху, как описано в рецепте.
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.;
- репчатая луковица – 1 шт.;
- куриная грудка (небольшая) – 1 шт.;
- куриные яйца – 3-4 шт.;
- маринованные грибы – 1 маленькая банка (340-380 г);
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- майонез – 100 мл;
- маслины – 1 небольшая банка (300 г).
Приготовление:
- Для этого салата часть продуктов требует предварительной тепловой обработки. Отварите картофель «в мундире», яйца и куриную грудку, остудите (грудку при этом не вынимайте из бульона, так она будет более сочной).
- Лучше сразу измельчить нужным образом все компоненты салата, а потом уже выкладывать их поочерёдно слоями и промазывать майонезом. Очистите отварной картофель и нарежьте маленькими кубиками, можете потереть на крупной тёрке.
- Лук мелко порежьте, если он очень горький, обдайте его уже в нарезанном виде кипятком.
- Куриную грудку разделите на тонкие волокна либо нарежьте небольшими кубиками.
- Очищенные яйца разделите на белки и желтки, потрите их отдельно на мелкой тёрке.
- Маринованные грибы переложите из банки в дуршлаг и промойте под проточной водой. Нарежьте их маленькими кубиками.
- Мелко порежьте маринованные огурчики.
- Теперь возьмите плоское блюдо и выкладывайте салат слоями, придавая форму ёжика с круглым туловищем и зауженной мордочкой. Не забывайте каждый слой слегка промазывать майонезом либо наносить майонезную сетку, используя специальную упаковку с маленьким отверстием. Последовательность слоёв такая: картофель – лук – грибы – куриное мясо – огурцы – яйца. Яичный слой расположите отдельно, чтобы желтками была покрыта мордочка ёжика, а белками туловище. Желтки промазывать майонезом больше не нужно, а вот белковый слой смажьте, чтобы на нём хорошо держались иголочки. Их сделайте из маслин, порежьте на четвертинки и натыкайте по всей поверхности ежового туловища. Одну маслину разрежьте пополам и сделайте глазки, вторую целенькую воткните вместо носика. На спинку можно положить пару грибов и маленьких помидоров черри, а вокруг ёжика разложить веточки свежей зелени. Вот такая получилась замечательная лесная поляна с её обитателем!
Красиво оформленный салат – всегда создает праздничное настроение, сегодня у нас нежный салат Ежик . За рецепт и фото салата Ежик с курицей, сыром и зеленым горошком благодарим Светлану Бурову, ну, а видео рецептах предлагаем просмотреть другой вариант вкусного салата в виде ежика с куриной грудкой, ананасами и миндалем.
Салат Ежик
Для рецепта салата Ежик потребуется:
- Грудка куриная – 1 шт. (или окорочка – 2 шт. ,
- Горошек консервированный – 1 баночка,
- Яйца вареные – 5 шт.,
- Сыр твёрдый – 200 г,
- Маслины чёрные – 1 банка,
- Майонез – 300 г,
- Помидорка черри – 1 шт. – для украшения,
- Зелень (петрушка) – для украшения.
Как приготовить и оформить салат Ежик
Для приготовления салата филе куриной грудке (или окорочка) тщательно моем отвариваем до готовности, немного подсолив.
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить.
Начинаем укладывать наш слоеный салат в форме ёжика.
1 слой: курицу режем мелким кубиком, смешиваем с майонезом и выкладываем первым слоем.
2 слой: горошек выкладываем на курицу.
3 слой: желток трём на крупной тёрке, выкладываем на горошек. Промазываем майонезом.
4 слой: сыр натираем на крупной тёрке. Промазываем майонезом.
5 слой: белок трём на мелкой или средней тёрке – укладываем поверх салата. Смазываем немного майонезом.
Украшаем салат маслинами – в виде колючек как у ёжика. Делаем глазки и носик (ещё можно маслины разрезать пополам и половинками уложить на ёжика).
Рядом с ёжиком из помидорки черри делаем два грибочка и украшаем петрушкой.
Салат Ёжик с курицей получается нежным и вкусным, его рецепт можно записать в блокнот и приготовить на новогодние праздники, когда хочется приготовить что-то новое.
Приятного Вам аппетита желает !
Дорогие друзья и читатели сайта, может у вас есть свой рецепт вкусного салата Ежик с другими ингредиентами, например, с корейской морковью, грибами, сухариками, картофелем, луком или чесноком? Ведь этот салат очень популярен и существует много вариантов приготовления и оформления. Поделитесь с нами в комментариях к этому рецепту!
Видео рецепт с канала Ютуб:
Салат Ежик с куриной грудкой и ананасом
Здравствуйте, уважаемые читатели. Оригинальный, необычный, яркий салат, отлично украсит любой торжественный стол. Это не просто забавный салат в виде ежика, но и невероятно вкусный, сочный. В нем прекрасно сочетаются слои грибов, мяса и овощей. Что касается украшения, то есть схожесть с мордашкой ежа, так как нос и глаза делаются из орехов либо маслин, в качестве иголок, покрывающих тело, будут служить сухари или семечки. Интересно то, что у предложенного салата имеется множество вариантов приготовления, с которыми следует ознакомиться более детально. Приготовив данное блюдо, можно смело гарантировать успех среди гостей и домочадцев.
Способ приготовления оригинальной закуски достаточно быстрый и простой, займет совсем мало времени и сил. Для салата понадобится ряд важных ингредиентов, а именно грибы, мясо и овощи. Все компоненты выкладываются слоями, украшаются зеленью, корейской морковью, сухарями, укропом.
Существует много разнообразных рецептов приготовления представленной закуски. Классическим вариантом считается тот, где для украшения задействована корейская морковь. Чтобы придать салату свежести, пикантности и экстравагантности, можно смело добавить орехи, отварную или копченую куриную грудку, а также виноград.
Данный рецепт принято считать классическим, морковь будет изображать иголки, получается вполне реалистично, ярко и красиво, а также очень аппетитно. Сытость закуски обеспечена стружкой сыра, заправкой из грибков и лука, а также курятиной. Салат можно украсить зеленью, маслинами без косточек. Из предложенного количества компонентов удается приготовить четыре порции полноценного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- сыр – 270 грамм;
- грудка куриная – 250 грамм;
- морковь по-корейски – 400 грамм;
- грибы – 200 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- яйца – 4 шт.;
- маслины – 14 шт.;
- зелень – 50 грамм;
- майонез 30% — 200 миллилитров.
Технология поэтапного приготовления закуски:
- Подготовить все предложенные продукты питания. После этого необходимо отварить филе, яйца. Очистить и мелко порубить.
- Нарезать репчатый лук полукольцами, грибы нашинковать пластинками. Обжарить на небольшом количестве растительного или же оливкового масла.
- Далее следует взять блюдо, на него выкладывать слоями салат, смазывая майонезом.
- В первую очередь на тарелку выкладывают курятину, после чего лук с грибами, белок, а затем желток. Тело ежика можно сформировать с помощью сырной стружки.
- Готовое блюдо покрывается корейской морковью, мордашка животного остается нетронутой.
- Нарезать маслины полосками продольными, они будут играть роль иголок. С помощью маслин сформировать нос и глаза.
Салат получается красочным, ярким и вкусным. Приятного аппетита!
Приготовить предложенный салат очень просто и быстро. Блюдо получится более интересным и пикантным, если использовать не просто отварное филе, а копченое, что прекрасно сочетается с консервированными ананасами.
Закуска получается божественно нежной, легкой и вкусной, имеется легкий пряный аромат и вкус. С помощью черных маслин можно сделать правдоподобные иголки. Кроме этого, отлично подойдет и зеленый виноград без косточек.
Перечень необходимых компонентов для салата:
- ананасы консервированные – 1 банка;
- грудка куриная – 500 грамм;
- орехи грецкие – 90 грамм;
- лимон – ½ часть;
- яйца – 3 штуки;
- сыр – 260 грамм;
- маслины – 120 грамм;
- майонез – 150 миллилитров;
- чеснок – 3-4 зубчика.
Технология готовки закуски:
- Измельчить чеснок и орехи мелко, смешать. Добавиться лимонный сок и майонез.
- Отварить филе, после чего необходимо разделить мясо на волокна.
- Сварит яйца, отделить белки от желтков.
- Салат выкладывается слоями, смазывается чесночно-лимонной заправкой. На блюдо кладется курятина, затем ананасовые кусочки и сырная стружка, после чего белок и желток.
- Что касается маслин, то целые используются для создания носа и глаз, а половинки для того, чтобы получились иголки.
Приготовить предложенный салат очень просто, так как в рецепте все детально расписано. Готовая закуска получается нежной, ароматной и сочной, что обеспечивают ананасы.
Cалат Ежик с сухариками
Учитывая то, что у заявленного салата имеется огромное количество интерпретаций, стоит уделить особое внимание рецепту с сухариками. Данный ингредиент, несмотря на свою простоту, способен творить настоящие чудеса, создавать кулинарные шедевры и творения. Благодаря подсушенному хлебу, который используется для создания иголок, салат получается невероятно вкусным, необычным, хрустящим и удобным в приготовлении.
В качестве основных компонентов закуски можно отметить курятину, горошек консервированный и картофель. Получается четыре полноценные порции сытной и пикантно закуски. Что касается калорийности готового блюда, то в 100 граммах содержится около 214 килокалорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- огурцы маринованные – 2-3 штуки;
- сухарики ржаные – 1 пачка;
- репчатый лук – 1 головка;
- картофель – 2 шт.;
- майонез – 100 миллилитров;
- филе курицы – 230 грамм;
- зелень – 40 грамм;
- горошек зеленый – 100 грамм.
Пошаговое приготовление вкусной и сытной закуски с сухариками:
- Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом.
- До готовности следует отварить картофель, куриное филе и яйца. После чего охладить, яйца очистить от скорлупы.
- Белок с желтком и картофель натирают на терке. Лук и маринованные огурцы следует порубить кубиками.
- Салат выкладывается слоями, щедро смазывается майонезом.
- Слои будут выглядеть следующим образом: куриное филе, репчатый лук и огурцы, затем желтки и горошек консервированный.
- Затем идет картофель и белок, в которые необходимо воткнуть сухарики.
- Из оливок можно сделать нос и глаза, полянку украсить зеленью.
Готовое блюдо получается сытным, вкусным и ярким, питательным, его можно смело ставить на праздничный стол. Все гости будут в восторге, так как закуска не просто красивая, но и божественно ароматная, тающая во рту. Приятного аппетита!
Рецепт пикантного салата Ежик с колбасой
На первый взгляд может показаться, что данный салат имеет один и тот же вкус, так как внешний вид всегда одинаковый. Несмотря на это, все рецепты отличаются между собой ингредиентами, пропорциями и комбинациями различных продуктов. Чтобы приготовить такую закуску, можно использовать ветчину, вареную или лучше копченую колбасу.
Пикантность блюда обеспечена уникальным сочетанием моркови, куриного филе и колбасных изделий. Благодаря чему вкус получается необычным, освежающим и немного островатым. Из предложенного количества ингредиентов получается шесть порций оригинальной закуски. В ста граммах готового салата содержится около 201 ккал.
Перечень необходимых компонентов для готовки:
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы свежие – 200 грамм;
- колбаса – 250 грамм;
- филе курицы – 500 грамм;
- морковь корейская – 160 грамм;
- свежая морковка – 60 грамм;
- оливки – 3 штуки;
- майонез – 160 миллилитров;
- оливковое либо растительное масло – 20 миллилитров;
- зелень – по вкусу.
Особенности поэтапного приготовления оригинального салата:
- В первую очередь необходимо подготовить все продукты питания в соответствии с рецептурой. Желательно, чтобы все было качественное, свежее, от чего зависит итоговый результат.
- Затем необходимо отварить куриное филе, после чего охладить и тщательно измельчить.
- Что касается колбасы, то лучше брать копченую, так как вкус получится более оригинальным и ярким. Ее следует нашинковать соломкой.
- Вымыть болгарский перец, его порубить кубиками.
- Салат выкладывать слоями, все будет выглядеть следующим образом: филе, затем лук и морковь по-корейски, после чего колбаса.
- Верх покрывается желтками и белками, перцем, огурцом и свежей морковкой.
- Мордашка ежа оформляется зеленью и оливками. Получается очень ярко и необычно.
Готовый салат с колбасой будет сытным, сочным, питательным и невероятно вкусным. Если такое блюдо предназначается для детей, верх желательно декорировать сухариками домашнего приготовления. Для этого понадобится багет или батон, который режется небольшими кубиками, подсушивается в духовом в шкафу в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов.
Приготовить салат очень просто, на это уйдет минимальное количество времени, что является огромным преимуществом. Для данной закуски характерен контрастный аромат и вкусовые качества. Дело в том, что в нем сочетается зеленый горошек, курица и оливки, сыр и яйца. Особая пикантность гарантирована чесноком, есть возможность добавить маринованные или же обжаренные грибы.
Список необходимых продуктов для приготовления закуски:
- сыр – 170 грамм;
- горошек консервированный – 1 банка;
- филе курицы – 600 грамм;
- майонез — 140 миллилитров;
- яйца – 5 шт.;
- листья салата- по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливки – ½ банки.
Специфика пошаговой готовки блюда:
- Подготовить все продукты согласно рецепту.
- Отварить филе, охладить и порубить небольшими, аккуратными кусочками.
- Добавить мясо к тертым желткам, горошку и половине измельченного чеснока, его можно смело пропустить через специальный пресс. Соединить с солью и майонезом
- Тарелку украсить салатными листьями, уложить мясную массу на них.
- В отдельной миске смешать сырную стружку и белок, чеснок. Готовой смесью обмазать тело ежика.
- Оливки разрезать на восемь равных частей, они будут играть роль иголок. Целыми оливками сформировать нос и глаза.
Блюдо получается сочным, вкусным и ярким. Приготовить его очень просто, для этого понадобится минимальное количество времени и список доступных ингредиентов. Приятного всем аппетита!
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке