Рецепты весенних салатов из одуванчика. Рецепты из одуванчиков
Здравствуйте, уважаемые читатели. Наступила весна, и природа дарит нам первые витамины. Сегодня я хочу вам рассказать и показать несколько рецептов салатов из листьев одуванчика. Постоянные читатели уже знают, что перед тем как рассказать рецепт, мы его уже делали, а если и нет, то делаем и пробуем. И рассказываем вам о вкусах этих блюд. Сегодня мой выбор пал на листья одуванчика. Ведь в них столько витаминов, что не использовать их весной, это преступление против собственного тела.
Как приготовить листья одуванчика для салата
Начнем с того, где стоит собирать листья или даже цветки одуванчика. Конечно же подальше от дорог, особенно автомобильных. Лучше всего это делать в лесу, на полянках, или же у себя на даче, если она далеко расположена от дороги.
Листочки лучше брать молодые, которые растут в середине куста.
Листья одуванчика имеют горький вкус. Чем старше листья, тем больше горечи в них. Рекомендуют собирать листья утром, тогда они менее горькие, и некоторые даже не вымачивают их. Мы хоть и утром собирали, но все же вымачивали.
Как подготовить листья и в чем вымачивать
Листья имеют слегка горьковатый привкус, чтобы убрать из листьев горечь необходимо их заливать соленой или холодной водой. По моему личному замечанию, до цветения, листья более нежные и не так горчат.
Первый вариант. Если вам надо срочно приготовить салат, то вымачивают один час в соленом растворе. На литр воды берут 1 столовую ложку обычной соли.
Второй вариант. Если есть время, то вымачивают в простой воде, замачивая на ночь.
Мы пробовали и быстрый вариант, и на ночь. Вымачивается лучше, когда стоят листья одуванчика всю ночь в воде.
Как приготовить салат из листьев одуванчика и огурца
- Листья одуванчика — 50 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Соль и черный перец по вкусу
Салат из одуванчиков не спонтанный, поэтому мы уже частично приготовления сделали, вымочив листья. Теперь моем зеленый лук и огурцы. Лука берем столько же, сколько и одуванчиков, а огурцов в два раза больше чем вместе взятых лука и одуванчиков.
Теперь все это нарезаем. Листья одуванчика и зеленый лук нарезаем мелко, около 5 мм. А огурцы соломкой, приблизительно таких же размеров.
Заправлять будем обычной сметаной. У нас сметана густая, поэтому ушло чуть больше 100 грамм. Все хорошо перемешиваем. Уже можно пробовать салат.
Но на наш вкус, его лучше еще посолить и поперчить, черным молотым перцем. Пробовали мы и без перца, но с перцем вкуснее.
Легкий вкус одуванчика в салате слышен, и хорошо перебивается именно перцем. С перцем практически не скажешь, что в салате есть листья одуванчика.
Ну и как же без видео рецепта салата из листьев одуванчика и огурцов.
А вот и новый салат, который посоревнуется с предыдущим по своему витаминному составу. Да и на фото он выглядит тоже хорошо. У нас на блоге уже есть , но он немного по другому рецепту. Это конкурсный рецепт, и был приготовлен не лично нами. Поэтому я решил исправить это, и приготовил несколько салатов из одуванчиков.
Ингредиенты для салата:
- Листья одуванчика — 50 гр.
- Крапива — 50 гр.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Петрушка — 15 гр.
- Редис — 100 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сок лимона — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Пошаговый рецепт салата:
1. Первым делом вымачиваем листья одуванчика. Как это можно сделать мы описывали выше.
2.Ошпариваем кипятком крапиву, поместив её в дуршлаг, и оставляем стекать и остывать.
3.Нарезаем листья одуванчика(1 — 1.5 см.)
4.Нарезаем зелень, лук и петрушку.
5.Нарезаем редис, полукольцами.
6.У нас уже остыла крапива, нарезаем её. Крапиву режем по 5 — 8 мм. и добавляем к салату.
7. Теперь нам необходима заправка для салата. Можно заправить оливковым маслом, а можно и сделать вкусную заправку. Для этого смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложку соевого соуса, 1 ст. ложку сока лимона, соль и перец по вкусу. Подробный видео рецепт будет в конце статьи.
Заправляем салат и можно подавать к столу.
Мне такой вариант салата нравится больше всего, и что очень важно, то хранить его не стоит. Он очень вкусный именно сразу после нарезки и заправки. Если же вы решили попробовать сделать его раньше, то не заправляйте сразу, а непосредственно перед едой.
Салат из одуванчиков с яйцом — простой рецепт
- 50 — 100 грамм листьев одуванчиков
- 30 грамм зеленого лука
- 1 — 2 отварных яйца (можно использовать 3 — 4 шт. перепелиных яиц)
Заправить салат сметаной или растительным маслом, добавив соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Листья одуванчика вымочить в подсоленной или холодной воде, обсушить.
2. Измельчите листья ножом.
3. Вымойте и измельчите зеленый лук.
4. Отварите и остудите яйца. Порежьте на 4 части (перепелиные на 2 части).
5. Смешайте ингредиенты в салатнице, заправьте заправкой.
6. Украсьте салат яйцом.
Дополнительно в салат можно добавить любую зелень (укроп, петрушка и пр.)
Салат из одуванчиков с сухариками
- 50 грамм листьев одуванчика
- 1 огурец среднего размера
- сухарики ржаные или из белого батона
- Для украшения можно использовать жареные семечки подсолнуха или семена кунжута.
Заправка:
- 1 ч. ложка меда
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- 1/2 чайной ложки горчицы
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Вымочите листья в воде, обсушите, и порежьте листья одуванчиков.
2. Вымойте свежий огурец, порежьте его дольками или соломкой.
3. Сухарики можно использовать домашние или купить в магазине.
4. Смешайте в салатнице листья одуванчика и огурец.
5. Приготовьте заправку смешав ингредиенты.
6. Заправьте салат и украсьте сверху сухариками, дополнительно можно посыпать кунжут или жареные семечки.
Салаты из одуванчиков получаются очень вкусные, витаминные и чрезвычайно полезные. Содержат много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для салата:
- Листья одуванчика — 80 гр.
- Крапива — 40 гр.
- Зеленый лук — 50 гр.
- Огурец — 1 шт.(100 гр.)
- Редис — 100 гр.
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Ошпарить кипятком крапиву.
2. Листья одуванчика порезать.
3. Порезать огурец и редис.
4. Порезать лук, и по желанию можно добавить петрушки.
5. Порезать крапиву.
6. Аккуратно смешать ингредиенты в салатнице.
7. Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.
Салат из одуванчиков с курицей
- 100 — 150 грамм отварного куриного филе
- 50 — 100 грамм листьев одуванчика
- 5 шт. помидор черри
- зелень по желанию
Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
- 1 ст. ложка сока лимона
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Листья одуванчика порезать.
2. Отварить куриное филе, остудить и порезать кубиками.
3. Порезать черри на 2 части.
4. Аккуратно смешать ингредиенты в салатнице.
5. Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат.
6. По желанию и по вкусу можно добавить любую зелень.
Листья одуванчика противопоказаны
- При индивидуальной непереносимости.
- При аллергии.
- При гастрите с повышенной кислотностью в стадии обострения.
- При камнях в желчном пузыре.
Блюда из свежих овощей очень полезны. Не меньше пользы в салатах, приготовленных из молодых одуванчиков и их корня с добавлением дикорастущей зелени. Это кладезь витаминов для человека.
Салат из одуванчика с подорожником и лопухом
Это аппетитный свежий салат, к которому добавляется подорожник, лопух, пырей и крапива. Калорийность блюда из корней одуванчиков – 222 ккал.
Ингредиенты:
- специи по вкусу;
- 100 г. одуванчика с корнем;
- крапива с верхними стеблями и листьями – 100 г.;
- лопух с корнем и листьями – 100 г.;
- по 50 г. пырея с корнем, укропа, петрушки;
- подорожника листья – 100 г.;
- лук зеленый – 50 г.;
- 500 мл. воды;
- 80 мл. масла растит.
Приготовление:
- Промойте в воде все травы, особенно корни.
- На два часа положите все травы и растения в подсоленную воду, чтобы салат не горчил.
- Половину порций крапивы, одуванчика, лопуха, пырея и подорожника прокипятите в воде 10 минут и оставьте на два часа настояться.
- Остальную половину этих растений ошпарьте кипятком и нарежьте мелко, корни отложите.
- Настоявшиеся травы остудите и тоже нарежьте, корни отложите.
- Укроп с петрушкой и луком мелко порубите, добавьте к салату.
- Все перемешайте, добавьте специй и масло.
- Корни отварите, нарежьте мелко. Можно их добавить в салат или к блюдам из овощей или мяса.
Готовка занимает 4 часа 30 минут. Выходит шесть порций.
Полезный отвар, который остался от растений и их корней, можно пить ежедневно по 30 мл. за 15 минут до еды. Храните отвар в прохладном месте.
Салат из одуванчиков с яйцом
Если вы хотите приготовить сытный салат из молодых одуванчиков с крапивой, добавьте вареные яйца. Готовится блюдо 20 минут.
Необходимые ингредиенты:
- два яйца;
- огурец;
- специи по вкусу;
- масло растит.;
- по 200 г. листьев одуванчика и крапивы;
- пучок петрушки.
Этапы приготовления:
- Сварите яйца, промойте всю зелень и обрежьте корешки.
- Кубиком порежьте яйца с огурцами, порубите всю зелень.
- Соедините ингредиенты и заправьте маслом и специями.
Ингредиенты:
- два огурца;
- по 100 г. листьев одуванчиков и сныти.
Приготовление:
- Вымочите листья одуванчиков и сныти полчаса в подсоленной воде.
- Промойте листья и нарежьте.
- Кружками порежьте огурцы, соедините все ингредиенты и добавьте немного специй и масла растительного.
Всего 132 ккал. Готовка салата из одуванчиков и сныти занимает 35 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 50 г. корня одуванчиков
- листья одуванчика – 100 г.;
- петрушка – 25 г.;
- яйцо;
- специи по вкусу;
- два зубка чеснока;
- одна ст. л. масла раст.;
- сок лимона – 1 ч.л.
Приготовление пошагово:
- Кружками нарежьте вареное яйцо, порубите петрушку.
- Корни и листья одуванчиков промойте и вымочите в подсоленной воде полчаса.
- Корни измельчите на терке, порежьте листья, раздавите чеснок.
- Ингредиенты перемешайте, добавьте масло, сок лимона и специи.
Выходит 2 порции салата из корней одуванчиков. В блюде 624 ккал.
В статье рассказываем о салате из одуванчиков. Вы узнаете, чем полезно блюдо, и как можно комбинировать растение с другими продуктами.
Чем полезен салат из одуванчиков
Из листьев одуванчика можно приготовить вкусный и полезный салат Салат из одуванчиков — низкокалорийное и полезное блюдо, которое обладает рядом лечебных свойств . В состав основного компонента блюда — одуванчика — входят минералы, витамины, фитонциды, антиоксиданты и гликозиды.
Растение обладает такими лечебными свойствами:
- мочегонное;
- болеутоляющее;
- противовирусное;
- потогонное;
- желчегонное;
- противовоспалительное;
- тонизирующее.
Эффективен одуванчик при следующих заболеваниях:
- атеросклероз, болезни сосудов;
- артриты, радикулит, остеохондроз;
- цинга;
- авитаминоз;
- малокровие;
- болезни почек, печени;
- ожирение;
- диабет.
Сок растения способствует очищению сосудов от жировых бляшек, улучшает состав крови, восстанавливает иммунитет . Салат из одуванчика выводит из организма шлаки и токсины, избавляет от отеков. Растение эффективно помогает восстановить поврежденные ткани суставов. Рекомендуется при различных нарушениях обмена веществ. Салат из одуванчиков (рецепт ниже) регулирует содержание углеводов, способствует гармоничному образованию здоровых клеток всех тканей организма. Используют в борьбе с гельминтами и грибковыми заболеваниями.
Рецепты салата из одуванчиков
Существует множество рецептур и вариаций салатов с одуванчиком. В качестве ингредиентов в кулинарии используют листья, корни и цветки растения.
Добавив к одуванчику другие продукты, получите вкусные и полезные салаты. Эти простые рецепты внесут гастрономическое разнообразие в ваш повседневный рацион и восполнят нехватку витаминов. Особенно это актуально весной, когда у большинства людей наблюдается авитаминоз.
Вот несколько разновидностей салата:
- салат из листьев одуванчика и подорожника;
- салат из одуванчика с кукурузой и яблоком;
- салат из одуванчиков и крапивы;
- салат из одуванчиков по-китайски;
- салат из одуванчик с кукурузой.
Как приготовить китайский салат из одуванчиков, мы расскажем чуть ниже.
Главное правило при приготовлении салата — свежие продукты. Нужно выбирать сочную, светло-зеленую зелень. Крупные листья очень жесткие и более горькие на вкус.
Салат из листьев одуванчика
Для витаминного салата подойдут только молодые листья растения. Его рекомендуют людям, страдающим заболеваниями обмена веществ. Подойдет диабетикам.
Вам понадобится :
- лук зеленый — 4 стрелки;
- петрушка — 5 веточек;
- укроп — 5 веточек;
- листья одуванчика — 90 граммов;
- масло оливковое — 50 мл;
- бальзамический уксус — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Как приготовить :
- Чистые листья одуванчика опустите на 30 минут в миску с подсоленной холодной водой, чтобы убрать горечь.
- Откиньте на дуршлаг для того, чтобы стекла воде. Обсушите и затем порубите.
- Мелко порежьте петрушку и лук. Соедините с листьями одуванчика.
- Выложите зелень в миску. Сбрызните уксусом, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.
Калорийность :
Калорийность на 100 граммов продукта составляет 135 Ккал.
В блюдо можно добавить немного сыра. Салат «Одуванчик» по рецепту с сыром аналогичен тому, что описан выше. Это блюдо, которое найдет достойное место на вашем праздничном столе.
Салат из цветков одуванчика
Делают салаты и из цветков растения Когда пробуешь это блюдо, кажется, что оно заправлено сложным соусом. Если не удалять полностью плодоножку цветков, салат получится с небольшой горчинкой.
Вам понадобится :
- цветы одуванчика — 1 горсть;
- огурец — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- зеленый лук — 2 пера;
- оливковое масло — 0,5 ст.л.;
- уксус — 0,5 ч.л.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить :
- Цветки одуванчика отделите от плодоножки. Вымочите их в подсоленной воде.
- Огурец нарежьте мелкой соломкой, смешайте его с одуванчиком.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку, перья зеленого лука мелко порубите.
- Заправьте салат уксусом, солью, оливковым маслом. Все тщательно перемешайте в салатнице.
Калорийность :
Калорийность на 100 граммов продукта составляет 164 Ккал.
Салат из одуванчиков по-китайски
Это диетическое блюдо очень простое в приготовлении. Его любят вегетарианцы, люди, ведущие здоровый образ жизни, и те, кто стремится похудеть.
Вам понадобится :
- листья одуванчиков — 100 граммов;
- корень одуванчика — 50 граммов;
- петрушка — 25 граммов;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- чеснок и зеленый лук — по вкусу;
- приправы и специи — по вкусу;
- лимонный сок — по вкусу.
Как приготовить :
- Сваренное вкрутую яйцо порежьте кружочками.
- Одуванчик вымочите в течение получаса в подсоленной воде.
- Листья одуванчика, петрушку, чеснок, зеленый лук мелко порубите.
- Корень одуванчика натрите на мелкой терке.
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице.
- Добавьте соль, специи по вкусу. Заправьте растительным маслом и сбрызните лимонным соком.
Калорийность :
Калорийность на 100 граммов продукта составляет 221 Ккал.
Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на одну порцию.
Если в такой салат вместо яиц добавить арахис, то блюдо на вкус получится совершенно другим, но будет не менее полезным. Китайский салат из одуванчиков с арахисом (рецепт аналогичен описанному выше) очень прост в приготовлении. Орехи перед добавлением в блюдо измельчите.
Китайский салат из одуванчиков входит в меню некоторых ресторанов и пользуется заслуженным спросом.
Салат «Немецкий»
Готовят этот салат из листьев одуванчика и подорожника. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к отварному картофелю, мясным или рыбным закускам.
Вам понадобится :
- одуванчик — 5 листиков;
- подорожник — 1 листок;
- кислый щавель — 5 листиков;
- зелень петрушки — 2 ветки;
- зеленый лук — 5 перьев;
- зелень укропа — 1 ветка;
- любисток — 1 листок;
- куриные яйца — 2 шт.;
- репчатый лук — 50 граммов;
- кефир 1% - 200 мл;
- сок лимона — 50 граммов;
- соль, перец — по вкусу.
Как приготовить :
- Мелко нарубите зелень.
- Добавьте в нее нарезанные яйца, сваренные вкрутую, и нашинкованный лук.
- Салат заправьте соусом, который предварительно приготовьте из кефира, перца, сока лимона и соли.
- Все тщательно перемешайте и выложите в салатницу.
Калорийность :
Калорийность на 100 граммов продукта составляет 140 Ккал.
Подробнее о салате из одуванчиков смотрите в видео:
Когда нельзя есть салат из одуванчиков
Салат из одуванчиков не рекомендуют включать в рацион людям, у которых наблюдается склонность к аллергическим дерматитам. Корни растения не стоит употреблять тем, кто страдает язвенными болезнями желудочно-кишечного тракта и дискинезией желчного пузыря.
Что запомнить
- Салат из одуванчиков, польза и вред которого описаны в статье, — легкое, диетическое блюдо. Его рекомендуют включать в рацион людям, у которых проблемы с обменом веществ.
- Комбинировать эту сочную зелень можно со множеством продуктов.
- Салаты на основе одуванчика хорошо подойдут тем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов. Блюдо включают в состав диет для похудения.
Пожалуйста, поддержите проект - расскажите о нас
Одноклассники
Знаете ли вы, что одуванчик является бесценной кладовой различных микроэлементов и витаминов? Это растение содержит марганец, магний, железо, медь, калий, кальций.
С давних времен и по сей день нежный цветок желтого цвета назвают эликсиром жизни. И не зря: ведь он оказывает потогонное, тонизирующее, желчегонное, болеутоляющее, противовоспалительное действие, а также является натуральной природной "щеткой", так как способен выводить токсины из организма человека. Одуванчик содержит антиоксиданты и, употребленный в пищу, способен предупреждать сахарный диабет и ускорять восстановительные процессы организма после инсульта.
Свежеприготовленный салат из одуванчиков поднимет жизненный тонус и настроение, укрепит иммунитет и выступит в роли отличного стимулятора работы сердечно-сосудистой системы.
Также одуванчик способен предотвращать цирроз печени и ожирение, улучшать пищеварение, восполнять дефицит витаминов. А в древние времена этим замечательным цветком лечили цингу и отеки.
Помимо всего вышеперечисленного, блюда из одуванчиков еще и вкусны, так что не проходите мимо, когда видите эти нежные желтые цветочки: а вдруг и вам они окажутся необходимыми?
Салат из одуванчиков. Рецепт с грецкими орехами.
Возьмите 100 граммов листков одуванчика, 200 граммов крапивы молодой, два зубчика чеснока, лук зеленый, четыре грецких ореха, по две ложки столовых масла растительного и сока клюквенного для заправки, одну ложку столовую рассола капусты (квашеной).
Нашинкуйте крапиву молодую и листья одуванчиков. Хорошенько перемешайте их в глубокой емкости. Добавьте сюда порубленный лук зеленый и чеснок. Для заправки смешайте рассол из капусты, масло растительное и клюквенный сок. Теперь этим соусом полейте ваш салат, сверху украсив его грецкими орехами.
Салат "Одуванчик"
Подготовьте листки и цветки одуванчика, редиску, петрушку, укроп, лук, сметану, орешки кешью, чеснок.
Промойте листки одуванчика и оставьте их в подсоленной воде, примерно на час, чтобы убрать горечь. Затем нарежьте редиску, петрушку, укроп, лук. Отделите от цветков жёлтые лепесточки, порежьте листки одуванчика и добавьте их к остальным ингредиентам. Далее смешайте сметану с чесноком и заправьте этим соусом салат. Теперь посыпьте сверху орешками кешью. Все. Блюдо готово.
Салат из одуванчика с лебедой
Возьмите молодую лебеду, листья одуванчиков, любую зелень, лук зеленый, молодой чеснок, томаты, огурцы, лук репчатый.
Для заправки: масло горчичное или подсолнечное,
Замочите листки одуванчика в соленой воде на час. После откиньте листки на дуршлаг и дайте им стечь. Затем нарежьте.
Отделите и выбросьте стебли промытой лебеды - они грубоваты для салата, а листья нарежьте.
Далее к листьям лебеды и одуванчика добавьте любую мелконарезанную зелень (на ваш вкус), а также чеснок и зеленый лук. Затем добавьте немного репчатого лука.
Для сочности нашинкуйте несколько огурчиков (если кожура горькая - удалите ее) и один-два томата.
Посолите по вкусу, поперчите. Щедро заправьте или горчичным. Затем добавьте одну-полторы ложки столовых бальзамического уксуса. Все хорошенько перемешайте. Теперь, перед тем как подавать блюдо, немного охладите его в холодильнике.
из одуванчиков
Понадобится: 40 граммов томатов, 40 граммов огурцов, 20 граммов 30 граммов маслин без косточек, 15 граммов 3 грамма соуса "Бальзамик", немного зелени свежей, 10 граммов масла оливкового. Еще - 300 граммов молодых 125 граммов сала, два ломтика батона зачерствевшего, две луковицы репчатых, два зубочка чеснока, три ложки столовых уксуса, настоянного на травах, щепотка сахара, ложечка чайная горчицы, четыре ложки столовых масла растительного, немного соли и перца молотого.
Листки одуванчиков очистите, проколите и обсушите. Нарежьте тоненькой соломкой сало и растопите его на малом огне. Полученные шкварки выложите на тарелку и остудите.
Батон нарежьте мелкими кубиками, затем обжарьте его в вытопленном жире (из сала) до образования хрустящей корочки. Чеснок и луковицы мелко нарежьте и соедините с обжаренным батоном.
Затем смешайте уксус с сахаром, перцем, солью и горчицей. Далее по капле добавьте масло и тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Листки одуванчиков разделите на тарелке и полейте соусом. Шкварки снова прогрейте и выложите сверху с кубиками батона и луково-чесночной массой. Все.Французский салат из одуванчиков готов!
Если вам противопоказаны какие-либо компоненты салатов или у вас период обострения заболевания органов желудочно-кишечного тракта, то, к сожалению, вам стоит воздержаться от употребления таких блюд.
Салат из цветков одуванчика – вдохновенная история для поэтических натур. Легкая горчинка листьев солнечного растения удивительно гармонирует с сочностью свежего огурца и пикантностью лука с чесноком. А лепестки солнечных цветов делают блюдо ярким и элегантным. Смесь заправляется соусом на основе растительного масла, уксуса и черного молотого перца.
Заряд бодрости и укрепление иммунитета, избавление от депрессии и чистка от шлаков – всю пользу такого свежего блюда из весенних растений трудно описать в одном предложении.
Одуванчики – целая аптека в небольшом букете. Для кулинарных и косметических целей подходят и листья, и соцветия, и корни.
О том, какие растения лучше выбирать и где их собирать, об их полезных и вредных свойствах, подробно расписано в прошлогодних публикациях. Там же мы раскрывали секреты вкусных добавок, которые разнообразят салатные смеси.
Топ-3 вкусных истории:
Сегодня предлагаем еще один вариант простого, но изысканного лакомства. Интересно, что во Франции целые плантации отведены для выращивания одуванчиков. Сырье идет к поварам и косметологам. В дорогих ресторанах подают витаминные блюда для гурманов, а в составе – листья, корни или соцветия солнечных растений. Знают, видимо, французы, толк в полезной и оригинальной еде.