Салат “Петушок” на Новый год. Салат на новый год петуха
Каждый год имеет своего “хозяина”. Его определить очень легко - достаточно заглянуть в Восточный календарь и вы поймете, кто будет “править” в скором будущем. В 2017 год свое законное место займет Огненный Петух, а это значит, что нам следует постараться сделать много вещей, которые бы понравились “властелину”.
Наиболее важным атрибутом на вечеринке является новогодний стол. Любая хозяйка желает не ударить в грязь лицом, поэтому старается продумать все до мелочей. Она выискивает интересные рецепты горячих блюд, закусок и, конечно же, пытается приготовить салаты с Петухом на Новый год 2017. В этой статье собраны самые интересные и красивые рецепты, которые вы сможете приготовить для праздничной ночи.
Новогодние салаты в год Петуха 2017
1. Зимний петушок
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 200 грамм
- Грибы маринованные - 100 грамм
- Морковь - 1 штука
- Куриное яйцо - 2 штуки
- Свежие огурцы - 2 штуки
- Сметана
- Зелень
- Соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2. Возьмите морковь, помойте ее под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
Шаг 3. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправить сметаной и посолить.
Шаг 4. Яйца отварить и разрезать на 4 части.
Шаг 5. Выложите небольшой горкой (на фото показано как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.
2. Петушок
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка или филе - 600 грамм
- Консервированный ананас - 5 колец
- Консервированная кукуруза - полбанки
- Свежий помидор - 1 штука
- Болгарский перец - 1 штука
- Свежий огурец - 1 штука
- Майонез
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварите куриное мясо в подсоленной воде. Чтобы мясо было ароматным и вкусным, добавьте в него специи, перец и лук.
Шаг 2. Нарежьте помидоры и ананасы кубиками, только старайтесь делать их не слишком большими.
Шаг 3. Для этого салата стоит взять большую тарелку и украсить ее вымытыми листьями салата.
Шаг 4. Так как салат будет слоенным, можно уже выкладывать первый слой. Им будет курица. Хорошо промажьте ее майонезом.
Шаг 5. Следующим слоем положите нарезанные помидоры, посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6. Сверху помидор нужно насыпать мелко нарезанные ананасы. И также хорошо полить майонезом. Последний слой - консервированная кукуруза.
Шаг 7. Чтобы украсить салат используйте болгарский перец, а из огурцов можно вырезать волнистые гребешки. Зеленью украсьте кайму тарелки.
3. Золотой петушок
Необходимые ингредиенты:
- Мясо цыпленка или куриное филе - 400 грамм
- Шампиньоны - 500 грамм
- Репчатый лук - 1 штука
- Грецкие орехи - 1 стакан
- Консервированный горошек или кукуруза - полбанки
- Майонез
- Зелень
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите куриное мясо вымойте и обжарьте на раскаленной сковороде до золотистой корочки.
Шаг 2. Если у вас есть возможность, приобретите лесные грибы, они обладают более утонченным вкусом. Но подойдут и шампиньоны. Прожарьте грибы вместе с мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 3. Остудите и перемешайте все ингредиенты. Добавьте к смеси грецкие орехи, консервированный горошек или кукурузу и заправьте майонезом. Посолите по вкусу.
Шаг 4. Выложите в форме петушка, украсьте зеленью, если есть болгарский перец, сделайте хвост, хохолок и крылья.
4. Сытный петушок
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 200 грамм
- Яйца - 4 штуки
- Твердый сыр - 100 грамм
- Свежий помидор - 2 штуки
- Майонез
- Соль по вкусу
- Зелень и болгарский перец для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сварите куриное филе. Слегка посолите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Яйца отварите вкрутую. Как только они остынут, почистите и мелко покрошите либо нарежьте соломкой.
Шаг 3. Возьмите среднюю терку и натрите на ней сыр.
Шаг 4. Вымойте помидоры и нарежьте один из них кубиками.
Шаг 5. Это слоеный салат, поэтому все составляющие в нем будут выложены слоями. Первый слой куриное филе, второй слой яйца, после него выложите помидоры, а следом сыр.
Шаг 6. Перемажьте каждый слой майонезом. Чтобы салат получился нежным, не стоит на нем экономить. Сделайте из оставшегося помидора гребешок, а из болгарского перца крылышки петуха.
5. Забавный петушок
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца - 3 штуки
- Кукуруза (консервированная) - 3 столовые ложки
- Куриное филе или крабовые палочки - 100 грамм
- Репчатый лук - 1 штук
- Картофель - 2 штуки
- Плавленый сыр - 1 штука
- Свежий помидор - 1 штука
- Растительное масло
- Майонез или сметана
Процесс приготовления:
Шаг 1. Следует отварить куриные яйца, а если в салате используется филе, то нужно отварить и его.
Шаг 2. Помойте картофель, очистите его от кожуры, нарежьте соломкой и прожарьте на растительном масле. Не забудьте посолить.
Шаг 3. В случае, когда в салат вы добавите крабовые палочки, то следует их порезать мелкими кубиками, а также нашинковать репчатый лук.
Шаг 4. Отделите у сваренных яиц желтки и белков и нарежьте все не крупной соломкой.
Шаг 5. Перемешайте крабовые палочки (куриное филе), консервированную кукурузу, лук, желтки, заправьте все сметаной или майонезом. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 6. Возьмите большое блюдо и выложите на него салат по форме, напоминающей петуха. Можно сделать так, как показано на нашей фотографии.
Шаг 7. Для украшения подойдут тертые (на мелкую терку) яичные белки. Из маслин можно сделать крылья, хвост и клюв. Достаточно их мелко нарезать. Глаза сделайте из перца черного горошком. Яркий гребешок петуха сделайте из помидора. Картофель фри выложите таким образом, чтобы он напоминал гнездо.
6. Маленький петушок
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца - 4 штуки
- Сардина консервированная - 1 банка
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Твердый сыр - 150 грамм
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все составляющие следует выкладывать слоями. Для начала отварите яйца и морковь. Отделите белок от желтка и натрите его на крупной терке. Выложите его первым слоем.
Шаг 2. Следующим слоем идет твердый сыр, натертый на средней терке
Шаг 3. Сверху сыра положите рыбные консервы, предварительно размягченные вилкой.
Шаг 4. Затем следует выложить слой репчатого лука, который нужно мелко накрошить.
Шаг 5. Поверх лука натертую на мелкой терке морковь. Шаг 6. Чтобы наш цыпленок был желтенький, следует измельчить куриный желток и посыпать ним морковь. Также из кусочков белка сделайте глазки, а зрачки из маслин. Оформить свой салат вы можете также, как показано на фото.
7. Цыпочка
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе - 300 грамм
- Твердый сыр - 200 грамм
- Куриные яйца - 3 штуки
- Репчатый лук - 1 штука
- Шампиньоны - 300 грамм
- Майонез - 400 грамм
- Болгарский перец - желтый и красный
- Перец, соль по вкусу
Процесс приготовления:
Шаг 1. Покрошите лук и шампиньоны на мелкие кусочки и обжарьте их на сковороде. Посолите и поперчите.
Шаг 2. Отварите куриное филе, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3. Яйца следует кинуть в холодную воду и варить 10 минут. Натрите их на крупной терке. Оставьте немного белка для украшения салата.
Шаг 4. Твердый сыр стоит натереть на крупной терке.
Шаг 5. Формируйте тело курицы, выкладывая продукты слоями: куриное мясо, майонез, грибы с луком, яйца, майонез, твердый сыр. Напоследок насыпьте белок. С помощью болгарского перца сделайте гребешок, клювик и хвостик курочке. Украсьте салат зеленью.
8. Богатый праздничный салат Петух
Необходимые ингредиенты:
- банки консервированных ананасов,
- половины банки оливок,
- 300 грамм креветок,
- щепотки кукурузы,
- базилика,
- кружка моцареллы,
- пучка салата,
- шести соцветий цветной капусты,
- пряностей,
- перца и соли по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Обводим контур петуха майонезом, выкладываем послойно порезанный кубиками ананас.
Шаг 2. Нарезаем оливки на 2 части, выкладываем поверх ананаса, промазываем майонезом.
Шаг 3. Следующим слоем идет консервированная кукуруза и обжаренные соцветия капусты, солим, промазываем майонезом.
Шаг 4. Режем на кусочки моцареллу и выкладываем следующим слоем, сверху выкладываем порванный кусочками салат, смазываем майонезом, солим и перчим.
Шаг 5. Мелко режем зелень и базилик, перемешиваем с креветками, сдабриваем пряностями и выкладываем сверху, промазываем майонезом.
Шаг 6. Делаем нашему петуху клюв, хвост, глаза, гребешок, а под салат выкладываем мелконарезанную зелень.
Рецепты на Новый год 2017 должны быть оригинальные и вкусные. Каждая хозяйка перед Новым годом сильно озадачивается над вопросом приготовления блюд на праздничный стол.
Блюда должны понравится всем гостям и членам семьи.
На этой странице вы найдёте рецепты на Новый год 2017. Все они будут пошагово расписаны. Будут приложены фото и видео инструкции.
Очень важно, чтобы все ингредиенты были у вас под рукой. Поэтому рекомендуем заранее составить меню, сходить в магазин и купить все необходимые продукты.
Вкусные рецепты салатов на Новый год Петуха 2017: пошагово с фото.
Рецепты салатов на Новый год Петуха 2017:
Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».
Фото: Новогодний Салат 2017 «Огненный петушок».
По праву возглавляет нашу подборку Новогодних салатов 2017 салатик в виде петушка. Символ года точно оценит свой портрет, исполнив все желания хозяев и гостей этого дома.
Ингредиенты:
- 6 свежих яиц;
- 0,6 кг индейки;
- 0,4 кг сыра;
- 2 головки лука;
- 0,6 кг свежих грибочков (шампиньонов);
- 3 разноцветных болгарских перца;
- 10 ст.л. постного маслица;
- 1 пучок любой зелени;
- 100 гр. домашнего майонеза;
- немного мелкой соли и перца.
Приготовление:
- Птицу тщательно промываем, режем небольшими прямоугольными кусочками. На сковородку с маслом выкладываем мясо, жарим до готовности. В процессе жарки мясо приправляем перцем и солью. Остывшую индейку выкладываем на сервировочное блюдо в виде туловища петуха. Сверху шар мяса промазываем майонезом.
- В другой сковороде параллельно с индейкой жарим порезанные кубиками шампиньоны с луком. Готовое содержимое солим и перчим по вкусу. Остывшие грибы выкладываем на мясо, заправляем соусом.
- Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем. Мелко трем яйца в отдельную емкость. Половину яичной массы соединяем с тертым сыром, формируем третий слой салата. Щедро промазав майонезом, ставим на полку холодильника на полчаса.
- Болгарский перец очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами. Оставшейся яичной массой присыпаем туловище петуха. Из разноцветных полуколец болгарского перца делаем пышный хвостик и крыло. Из краешка красного стручка перца вырезаем гребешок, бородку и лапки. Тарелку украшаем веточками свежей зелени. Из черной оливки делаем глазик.
Вкусный Новогодний салат 2017 «Фейерверк».
Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
- 200 гр. ветчины;
- 1 репчатая луковица;
- 2 средних томатов;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
- Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
- Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
- Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.
Видео.
Салат «Цыпленок» на Новый год 2017.
Вкусное блюдо: Салат «Цыпленок» — фото
Оживит стол салат «Цыпленок» — еще один яркий элемент новогоднего меню. Ознакомимся с его составом:
- Опята маринованные – 1 баночка
- 3 картофелины
- Кукуруза консервированная — 1 банка
- Кальмары копченые – 150 гр.
- 4 куриных яйца
- 2 головки чеснока
- Сухарики пшеничные – 1 пачка
- Соль, перец, зелень — по вкусу
- Майонез для заправки
- 2 горошины черного перца, петрушка, салатные листья, болгарский перец – для украшения
Процесс приготовления:
Салат легкий и безумно вкусный, а оригинальность его в том, что из него можно сформировать большого желтого цыпленка, проявив фантазию и аккуратность.
Прежде всего, нужно подготовить картофель. Его, как пожелаете, можно просто отварить либо запечь в рукаве в духовке. Когда он размягчится и остынет – режем на небольшие кубики, отправляем в миску.
Вторые на подходе яйца, их заранее необходимо отварить, остудить и отделить белки от желтков. Белки натираем на крупной терке и выкладываем к картофелю. К ним же присоединяем слегка измельченные опята и порубленные на маленькие кусочки кальмары. В эту смесь всыпаем кукурузу и выдавливаем чесночные дольки, по желанию рубим часть зелени. После всех этих действий перемешиваем салат с майонезом.
Уже перед самой подачей формируем цыпленка. На плоскую салатницу выстелить по краям салатные листья. Далее – выложить горкой салат, пригладить ложкой и выложить плотно верхний слой сухариками. Следующим шагом натираем желтки и равномерно посыпаем салат сверху, чуть приминая его ложкой. 2 горошка перца будут служить глазами цыпленка. Клюв, гребешок, лапки — вырезать из перца. Если этот же перец настругать длинной соломкой, то можно сделать из них крылья по бокам. Таким образом, яркое блюдо готово к дегустации, приятного аппетита!
«Королевский салат» на Новый год 2017: фото
Этот салат, в отличие от предыдущего, довольно сытный и отличается сложностью приготовления. Для начала нужно отварить кусочек говядины (около 200 грамм) в слегка подсоленной воде не менее 1,5 часов. Туда же можно добавить лавровый лист и разные коренья, чтобы придать мясу более интересный вкус. Как только говядина готова, ее достают и выкладывают на отдельную тарелку, чтобы она немного остыла.
Остывшее мясо нарезают одинаковыми вытянутыми кусочками диаметром около 0,5 см, одновременно с этим удаляются все жилки и твердые фрагменты. В достаточном количестве воды нужно отварить 2 средние свёклы до полной готовности не менее часа, аналогичным образом отваривается картофель (4-5 штук) в течение 20 минут. Готовые овощи очищаются от кожуры, остужаются и нарезаются тонкими брусочками.
Выкладывается салат перед подачей слоями: начиная с первого слоя, измельченная луковица, равномерно распределённая по тарелке. В некоторых случаях, чтобы убрать слишком резкий аромат и вкус лука, его на несколько минут помещают в смесь растительного масла и уксуса. При этом стоит учитывать, что лук нужно хорошо промокнуть от остатков такого маринада. Сверху лука выкладывается мясо, слой хорошо промазывается майонезом.
Затем поочередно нужно выложить остальные ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, свекла. Верхний слой придавливается и смазывается майонезом, можно украсить блюдо зеленью или присыпать измельченным отварным картофелем. Как и любой слоеный салат, перед подачей, он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы все слои равномерно пропитались заправкой. При подаче обязательно накладывать блюдо так, чтобы захватить все компоненты в равном количестве.
Салат «Необыкновенный» на Новый год 2017.
Рецепт пошагово: Салат «Необыкновенный»
Трудно представить, что курица может сочетаться с морепродуктами, да еще и с фруктами, а ведь это на самом деле так. Курица это такой продукт, с которым можно приготовить любой салат с любыми ингредиентами и она всегда будет к месту. Считается, что, если есть курица, то это первое, второе и салат. Этот оригинальный салат порадует самого изысканного гурмана.
- Грудка отварная 1шт.
- Мидии 250 гр. Можно взять свежемороженные и отварить или купить уже маринованные, вкус от этого не испортится.
- Ананас консервированный 200 гр. Лучше брать кусочками, так проще.
- Грибочки (лучше шампиньоны) 150 гр.
Грудку нарезать, грибочки обжарить. Соединить и перемешать все ингредиенты. Пора приступить к приготовлению соуса.
Для соуса понадобится:
- сливочное масло
- чеснок
- 5 ст. л. сметаны
- 100 гр. сыра
- Соль и специи, как всегда по вкусу.
Растопить сливочное масло. Чеснок поджарить в масле, добавить сметанку, когда все это закипит добавить сыр и подождать 3 минуты, снять с огня. Заправлять салат стоит уже остывшим соусом.
Еще один очень простой и оригинальный салат:
Надо взять отварную куриную грудку, добавить консервированные ананасы, сыр нарезанный кубиками, немного чесночка и майонез.
Вкусные рецепты горячего на Новый год Петуха 2017.
Рецепты горячих блюд на Новый год 2017:
Рецепты горячих котлет на Новый год 2017.
В зависимости от выбора основного ингредиента для приготовления этого блюда, подбирают и гарнир. Мясные или рыбные котлеты хорошо сочетаются с различными крупами. Овощной вариант этого блюда часто подают с макаронными изделиями, зеленью, соусами. Наиболее популярными были и остаются мясные котлеты. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого блюда. Такими котлетами легко насытиться, а для готовки можно использовать не только мякоть, но и фарш из разных видов мяса. Котлеты будут кушать с радостью на Новый год 2017.
Овощное рагу на Новый год 2017.
Ингредиенты:
- Шесть средних картофелин,
- Помидоры – три штуки,
- Морковь – одна штука,
- Один небольшой кабачок,
- Репчатый лук – одна штука,
- Чеснок – четыре зубчика,
- Растительное масло – три столовые ложки,
- Соль, перец по вкусу,
- Зелень для украшения.
Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи. Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.
Курица со сметаной на Новый год 2017.
Горячее на Новый год 2017: фото, рецепт с видео
А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:
- Куриные окорочка – 1 кг,
- Сметана – 100 грамм,
- Зелень на ваше усмотрение,
- Подсолнечное масло – пара столовых ложек,
- Соль, перец и специи по вкусу.
Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.
Жаркое «Мясо в новогодней мишуре» к Вашему вниманию.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Мясо (к примеру, свинина, телятина или кролик) -350 – 400 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Ананас консервированный – половина банки
- Чернослив – 7-8 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Зелень – по вкусу (петрушка, базилик)
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление:
Подготовить 4 горшочка для запекания, в которые распределяем продукты следующим образом. На дно произвольно крошим очищенные кабачки, которые слегка смазываем маслом и приправляем по вкусу.
Далее на очереди мясо, которое нарезаем крупными сочными кубиками, натираем по желанию базиликом, перчим и солим, как привыкли. Ананас кладется на мясо, каждое колечко поделить на четвертинки. Затем – измельченный чернослив. Поместить по одной дольке чеснока в каждый горшочек. Осталась зелень? – Отлично, тогда, не шинкуя ее, начиняем ей горшочки. Когда блюдо будет готово, эту зелень просто можно убрать. Во время запекания она придаст свою вкусовую нотку блюду. Закрываем горшочки, отправляем их в духовую печь на 40-50 минут, не открывая духовку. Аромат готового блюда моментально приведет Вас к духовке, наслаждайтесь в меру легким и насыщенным мясом!
Картофельный гратен «По-деревенски»
- Картофель – 900-1000 гр.
- Жирные сливки – 500 мл.
- Лук репчатый – 2-3 головки
- Специи (мускатный орех, шалфей, перец черный)
- Сыр твердый – 100-150 гр.
- Масло сливочное – для смазывания формы
Ход приготовления:
В этом блюде соединено все, что присуще петуху: простота и изысканность в одно и то же время. Удивительно, как обычная картошка приобретает ресторанного качества вкус благодаря сливочному соусу. Итак, картофель моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками. Репчатый лук шинкуем полукольцами и пассеруем на медленном огне, пока он не станет мягким, чуть солим и перчим его. Форму для запекания промазываем сливочным маслом, змейкой выстилаем картофельные слайсы. Выложив первый слой, посыпаем его равномерно частью пассерованого лука. Таким образом, чередуем картофель с луком, пока они не закончатся (обычно выходит 2-3 слоя в зависимости от противня).
Внимание переключаем на сливочный соус. Все элементарно, потому что остается смешать сливки с 2 щепотками мускатного ореха, щепоткой перца, взболтать. Залить этой смесью картофель, и все помещаем в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. По истечении этого времени достаем будущий гратен, посыпаем натертым сыром и держим блюдо еще мину 10 до создания сырной корочки. Превосходный гарнир готов покорять сердца гостей! Для красоты рекомендуют украсить блюдо листиками свежей петрушки или укропа.
Рецепты закусок на Новый год 2017.
Вкусные закуски на Новый год 2017 пошагово:
Печенье «Новогодняя прелюдия»: рецепт
- Масло сливочное или маргарин — 1,5 пачки
- Пшеничная мука — 750 гр.
- Куриное яйцо — 2 штуки
- Сахар — 200-250 гр.
- Щепотка соли
- Кофе растворимый — 1 столовая ложка
- 2-3 горстки изюма
- Вареная сгущенка — около половины банки
- Разрыхлитель или пищевая сода — 1 ч.л.
- Ванилин, корица — на кончике ножа (по желанию)
- Грецкие орехи — тоже по желанию
Приготовление:
Печенье будет действительно сказочным, если творить его в ожидании праздника, с воздушным настроением! Необходимо 3 миски. В одной смешиваем муку, разрыхлитель, соль, специи. Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить в отдельной посуде до пиков. А в третьем блюде растираем масло, сахар, желтки, после чего добавляем эту яичную смесь к мучной. Все аккуратно смешать, ввести взбитые белки и изюм. Кофе растворяем в горячей воде (буквально столовая ложка), которое далее вводим в тесто. Если хотите, изрубите и покрошите в смесь горстку грецких орешков. По консистенции оно должно напоминать пасту.
Лепим печенье: отщипываем кусочек, чуть раскатываем, в центр — немного вареной сгущенки. Затем заделываем печенье, чуть расплющиваем. Стороной, где печенье защеплено, помещаем на противень, смазанный растительным маслом либо застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем в духовке, выставив температуру в 200 градусов, минут 20.
Такой румяный десерт полюбится и детям, и взрослым, так как никто не откажется попробовать хрустящее печенье с растопленной нежной сгущенкой. Но если взрослые будут есть его с глинтвейном, то для детей в новогоднюю ночь идеально заварить чай с имбирем или мятой. Приятного аппетита!
В заключение стоит отметить, что, несмотря на то, что Новый год – зимний праздник, его символ – петух оценит обилие на праздничном столе фруктов и ягод. Можно поступить еще оригинальнее и сообразить интересную фруктовую нарезку в виде петуха, использовать имеющиеся фрукты и ягоды. Готовьте с любовью и преддверием волшебной новогодней ночи!
Классические роллы с семгой, огурцом и сыром. Рецепт.
Ингредиенты:
- 200 г семги
- 150 г твердого сорта сыра
- свежие огурцы – 2 штуки
- длиннозерный рис – 200 г
- прессованные листы ламинарии для роллов
- соус васаби
- специальный коврик для скатывания роллов
Для соуса, с которым принято подавать роллы к столу:
- сок половины лимона
- столовая ложка яблочного уксуса
- соевый соус
- щепотка сахара
Приготовление:
- Рис промыть несколько раз и отварить на медленном огне в объеме воды, который ровно в два раза превышает объем риса. При варке рис не солить и не перемешивать, а после остудить при комнатной температуре.
- Нарезать тонкими длинными полосками огурцы, сыр и семгу.
- На коврик для роллов, предварительно обернутый пленкой, положить по центру лист ламинарии. На лист выложить тонкий слой риса, при этом сверху листа оставить свободное пространство и смочить его водой. Это делается для того, чтобы пустая часть мокрого листа скрепляла ролл, и он не разваливался.
- Далее по рису провести тонкую полоску соуса васаби, полоска должна проходить не посередине выложенного риса, а ближе к нижнему концу листа водоросли. Вдоль полоски васаби выложить равномерно соломки огурцов, сыра и рыбы.
- Закатать ролл с помощью коврика. Полученный рулет разрезать очень острым ножом на роллы той толщины, которая покажется наиболее привычной.
- Для соуса, с которым часто подают такие закуски в ресторанах японской кухни, смешать столовую ложку яблочного уксуса, сок половинки лимона, 2 столовые ложки соевого соуса и добавить щепотку сахара.
Сейчас готовят огромное множество сортов этих популярных закусок. Не нравится семга, можно заменить ее угрем или сельдью. Роллы или суши, холодные или запеченные, выбор, действительно, очень велик, и что именно приготовить из этих модных закусок решать вам. Быть может, вы захотите сделать несколько видов роллов, которые так любят члены вашей семьи.
На новогоднем столе для встречи 2017 года будут очень уместно, необычно и оригинально смотреться салаты-закуски из пророщенной пшеницы. Ростки пророщенных зерен пшеницы просто необычайно полезны, содержат в себе кладезь витаминов и микроэлементов, к тому же они очень вкусные. На первый взгляд может показаться, что приготовить что-то к праздничному столу из такого простонародного ингредиента, как пророщенная пшеница, невозможно. Однако, это не так. Вот, например, рецепт салата-закуски, который точно не оставит равнодушными ваших гостей и подчеркнет ваш изысканный вкус.
Закуска-салат из ростков пшеницы «Оригинальная».
Ингредиенты:
- киви и банан по одной штуке
- 150 г твердого сыра
- пророщенная пшеница – 3 столовые ложки
- 2 столовые ложки зерен граната
- 1,5 столовые ложки жидкого меда
- сок ½ части лимона
Приготовление:
- Банан и киви нарезать крупными кубиками, смешать с измельченными ростками пшеницы. Заправить полученную смесь лимонным соком и медом, перемешать. Посыпать сверху мелко натертым сыром и украсить гранатовыми зернами.
- Такая закуска не только полезная и вкусная, но еще полностью в духе символа 2017 года.
- Чтобы как-то разнообразить овощную составляющую новогодних блюд, можно предложить еще одну закуску, которая становится все популярней и популярней год от года, потому что многие уже оценили ее сочность и неповторимый вкус. Это запеченные фаршированные шампиньоны.
Осень яркими красками листьев провожает уходящий год, и многие начинают задумываться над новогодним меню. Что приготовить к Новому году? Например, салат Петух — блюдо, которое сделает новогодний стол по-настоящему ярким, праздничным и оригинальным. Тем более, что символ наступающего Нового года — красный огненный петух. Кстати, приготовить такой салат можно не только к Новому году: дети обязательно оценят, если вы приготовите им салат в виде петушка ко дню рождения .
Ингредиенты:
- 2 отварных куриных окорочка (можно заменить другим отварным, печеным или копченым мясом по своему выбору)
- ½- 1 шт. лук репчатый
- 3-4 яйца
- 100-150 гр. твердого сыра
- 1 ст. отварного рассыпчатого риса
- 2-4 шт. вареной моркови (в зависимости от размера)
- майонез
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 черная маслина (для украшения)
- сладкий болгарский перец (лучше разных цветов)
- соль
- черный молотый перец
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- С отваренных в подсоленной воде со специями и остывших куриных окорочков снимаем кожу, мясо отделяем от костей и нарезаем некрупными кусочками. Если вы используете другое отварное, запеченное или копченое мясо, его тоже нужно некрупно нарезать.
- Яйца варим вкрутую, затем заливаем водой и даем остыть, чистим, ополаскиваем в проточной воде. Яйца нарезаем небольшими кубиками, как для .
- Отдельно варим до мягкости морковь, чистим ее, кусочек моркови откладываем (из него мы потом вырежем клюв), остальную морковь также нарезаем некрупными кубиками.
- Чистим и мелко нарезаем лук.
- Очищенный чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через пресс и добавляем к майонезу, перемешиваем.
- Подготавливаем трафарет для салата в виде петуха, края блюда слегка смачиваем водой, накладываем трафарет. Использование трафарета помогает быстрее и проще выложить салат на блюдо, края блюда при этом остаются чистыми.
- Из сваренного в подсоленной воде и полностью остывшего риса выкладываем 1-й слой салата Петух (достаточно тонкого слоя). Смазываем майонезом с чесноком.
- 2-й слой салата Петух — нарезанная кубиками морковь. Солим (так как сама по себе морковь имеет сладковатый вкус), перчим, смазываем майонезом.
- 3-й слой этого новогоднего салата — мелко нарезанный лук. Снова смазываем майонезом.
- 4-й слой салата Петух — некрупно нарезанное мясо курицы (или другое мясо по вашему выбору). Также смазываем майонезом.
- Нарезаем небольшими кубиками квашеные огурцы и выкладываем 5-й слой салата Петух, смазываем его майонезом.
- Выкладываем следующий слой — нарезанные кубиками яйца — и слегка утрамбовываем поверхность салата. Смазываем майонезом поверхность и бока салата.
- Сыр трем на мелкой терке, посыпаем бока и поверхность салата Петух. Придерживая края салата плоской стороной ножа или кулинарным шпателем, осоторожно убираем бумажный трафарет.
- Осталось только украсить салат Петух: из маслины делаем глазик петуха, из болгарского перца — гребешок, бородку, крылья и хвост, из моркови — клюв. Можно дополнительно украсить блюдо с салатом зеленью (я использовала полевой салат и веточки укропа). Салат готов!
Приятного аппетита!
Приближается 2017 год, являющийся годом Огненного Петуха по восточному гороскопу. Отличным украшениям новогоднего стола может стать креативный салат в виде петуха, который будет символизировать Новый год и наверняка порадует гостей. Предлагаю подборку интересных тематических салатов на любой вкус!
Салат "Золотой петушок" с курицей и сыром
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.
Салат "Петушок" с грибами
Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. В данном случае использовано изображение петушка.
"Петушок" под шубой из селедки
Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать.
Салат "Петушок" с корейской морковью
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак.
Салат "Петушок" с картошкой фри
Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.
Салат "Оливье" в виде петуха
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества!
Салат "Петушок" с копченой грудинкой
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.
Салат "Петушок" с курицей и помидорами
Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.
Салат "Красный петух" с курицей и горошком
Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.
Салат "Петушок" из крабовых палочек
Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!
Встреча нового года это всегда пышное застолье в кругу родственников и близких друзей. Многие помнят ещё с самого детства пословицу «Как встретишь новый год, так его и проведёшь». Большинство хозяек придерживаются этой пословицы, готовясь к Новому году, стараются тщательно подбирать салаты на праздничный стол в зависимости от символа года.
Символом 2017 года является — Огненный Петух. Петух — это птица своенравная и противоречивая с красивой яркой раскраской, любящая зерна, овощи, фрукты и разнообразную зелень. Это просто отличнейшие компоненты для новогодних салатов, не правда ли? Стоит только добавить некоторые ингредиенты: мясо, рыбу, морепродукты, сыр, яйца и можно приготовить множество разнообразных вкусных салатиков. Главное исключить куриное мясо, дабы не обидеть важного хозяина года.
В этой статье мы приведем рецепты нескольких вкусных салатов, оформленные в виде символа наступающего года, которые помогут вам украсить ваш праздничный стол.
Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:
- Любое отварное мясо — 300 граммов;
- Шампиньоны — 300 граммов;
- Болгарский перец;
- Репчатый лук;
- Сыр твердых сортов — 200 граммов;
- Три яйца;
- Растительное масло;
- Майонез.
Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2017 года Огненного Петуха.
Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.
Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.
Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.
Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.
Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2017 уже почти готов, вернее его основа.
Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!
- Отварная свекла и морковь;
- Вареные яйца;
- Твердый сыр,
- Немного чернослива;
- Грецкие орехи;
- Соль;
- Майонез.
Натираем свеклу на мелкой терке, помещаем в сито, и тщательно отжимаем, придавливая рукой, чтобы с неё стек сок. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Для того, чтобы чернослив распарился и стал мягким заливаем его кипятком и оставляем.
Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковородке.
Пропаренный чернослив нарезаем небольшими брусочками.
Берем сито со свеклой, ещё раз отжимаем. Добавляем к свекле чернослив и смешиваем. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Выкладываем свеклу на тарелку и руками формируем форму салата в виде головы петуха. Чтобы это проще сделать, сначала лучше нарисовать эскиз на листочке бумаге. Положить рядом с тарелкой и проявив «скульпторские» способности выложить свеклу в форме головы птицы. Также сформируем бородку, клюв и гребешок.
Далее покрываем свеклу майонезом и аккуратно размазываем его ложкой. Следующим слоем выкладываем яичный желток, покрошив его руками. Далее слегка присыпаем петушка дроблеными грецкими орешками. Кладем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка присаливаем салат и покрываем его майонезом, снова аккуратно размазываем ложкой.
Всю основу салата притрушиваем белком, также промазываем края салата майонезом и тоже закрываем белой «шубкой». При помощи ножа отделяем элементы, которые будут оформлены другим цветом. Натертой морковью декорируем гребешок и бородку. Клюв оформляем тертым сыром. Также присыпаем сыром область глаза и можно шейку. Выделяем область глаза листьями петрушки и в качестве глаза используем половинку маслины. Аккуратно салфеткой вытираем тарелку вокруг контура салата.
Салат Петушок на новый год с крабовыми палочками
Простой очень вкусный салатик, а если его выложить в виде Петуха, то он ещё будет и очень красивый и займет достойнейшее место на новогоднем столе.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Три куриных яйца;
- 100 граммов крабовых палочек;
- Половина банки консервированной кукурузы;
- Одна небольшая луковица;
- Майонез или сметана.
Для украшения салатика:
- Картофель фри — несколько штучек;
- Немного маслин;
- Помидор.
Салатик готовится очень просто. Сначала отварим яйца, отделим белки от желтков и измельчим их в отдельные мисочки.
Мелко нарежем крабовые палочки. У консервированной кукурузы сольем жидкость. Почистим и мелко нарежем лук. В подходящей миске смешаем между собой крабовые палочки, кукурузу, лук и измельченный яичный желток. Заправим салат майонезом.
Сам салат готов осталось только красиво оформить его. Берем плоское блюдо и выкладываем на него наш салат в виде силуэта петушка. Сверху выкладываем слой измельченного яичного белка, наш петушок покрылся «перышками». Тонко нарезаем маслины и выкладываем из них хвостик, крылышко и глазик. Ножки и клюв делаем из картошки фри. Гребешок и бородку вырезаем из помидора. Красивый и вкусный салат готов.
Это очень яркое красивое блюдо с достоинством украсит ваш праздничный стол.
Для приготовления салата возьмем маринованные грибы, консервированную кукурузу, копченые кальмары, картофель, яйца. Также нам понадобится чеснок, пшеничные сухарики, майонез, соль перец и зелень.
Для украшения блюда понадобятся: листья салата, петрушка, болгарский перец и пару горошин черного перца.
Приготовление салата:
Возьмем 3 клубня картофеля среднего размера и отварим в «мундирах» или по желанию можно запечь в рукаве используя духовку. После остывания отваренный картофель чистим и режем кубиками небольшого размера.
Варим вкрутую 4 яйца. Чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки пропускаем через крупную терку и отправляем в миску к нарезанному картофелю. Желтки в отдельной тарелке откладываем в сторону.
Далее нам понадобится баночка маринованных грибов. Лучше всего брать опята, они малокалорийные и салатик получится легким и вкусным. Измельчаем маринованные опята и добавляем в миску к картофелю.
Берем копченые кальмары, 150 грамм будет достаточно, измельчаем и тоже в миску. Туда же всыпаем баночку консервированной кукурузы, предварительно слив из неё жидкость. Выдавливаем пару долек чеснока и можно добавить измельченную зелень по вкусу. Заправляем салат майонезом, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.
Перед самой подачей на праздничный стол, формируем салат в виде цыпленка. Для этого возьмем плоскую тарелку или салатницу. Её края застилаем листьями салата и выкладываем салат горкой, разглаживая ложкой, формируем фигуру птицы. Верхний слой выкладываем сухариками. Посыпаем блюдо натертым желтком, слегка приминая ложкой.
Клюв и гребешок делаем из болгарского перца. Крылья и хвостик можно сделать тоже из перца или из луковицы. Глазки из кусочков белка и горошин черного перца. Украшение это уже ваша фантазия.
Салат Петух с кальмарами на Новый год
Чтобы приготовить новогодний салат с кальмарами возьмем:
- 5 куриных яиц (из них 2 для украшения);
- 300 граммов кальмаров;
- Парочку свежих огурцов;
- Один репчатый лук;
- Майонез;
- Сухарики;
- Соль по вкусу;
- Болгарский перец для украшения салата.
Сварим яйца, остудим, почистим от скорлупы. Три яйца порежем небольшими кубиками, как для обычного оливье. Из оставшихся двух будем делать петушков как на фото.
Огурчики моем и мелко нарезаем. Репчатый лук чистим и измельчаем.
300 граммов кальмаров отвариваем в подсоленной воде и затем нарезаем соломкой.
Все подготовленные ингредиенты смешиваем между собой. Заправляем майонезом и солим по своему вкусу.
Готовый салат помещаем в салатницу, перед подачей посыпаем сухариками и украшаем.
Петушки делаем из двух оставшихся яиц. Гребешки, крылья и хвостики вырезаем из болгарского перца. Клюв можно сделать тоже из перца или из морковки. Глазки из горошин перца.
Приятного вам аппетита и чтобы Огненный Петух принес вам удачу, и она сопутствовала вам весь год!