Рецепт блинов тонких на молоке проверенный. Классические тонкие блины
Классический рецепт бездрожжевого теста для блинов
- 2 стакана молока или воды
- 1,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
Источник: 1zoom.me
Секреты и хитрости замешивания теста
Просейте муку – это придаст мягкости блинчикам. Жидкие ингредиенты стоит добавлять тонкой струйкой в муку, перемешивая всё, не допуская комочков.
Чтобы блины получились с «дырочками», то в тесто добавьте немного газированной воды. Также стоит налить в тесто подсолнечного масла – оно придаст эластичности, улучшит консистенцию теста, благодаря чему оно будет лучше растекаться по сковороде, а во время жарки блины не пригорят.
- Используйте пшеничную муку высшего сорта тонкого помола.
- Молоко обязательно должно быть тёплым.
- Обезжиренное молоко лучше не использовать.
- Для тонких блинов тесто должно быть жидким.
- Чем больше яиц вы добавляете в тесто, тем плотнее и жёстче будут блины.
Источник: rinata.uz
Секреты и хитрости жарки блинов
Перед жаркой дайте тесту отдохнуть. Оставьте его минут на 15 – это улучшит прочность блинов, и они не будут рваться в процессе переворачивания.
Жарить блины нужно на раскалённой сковороде, смазав её сливочным или растительным маслом. Лучше всего подходит чугунная сковорода. Главное, чтобы дно было ровным и толстым, и к нему не прилипало тесто.
Наливайте тесто половником, держа сковороду в левой руке, и ловкими движениями быстро распределяйте тесто по всей площади. Наша цель – тонкие блины, поэтому много теста наливать не нужно.
Дождитесь, пока снизу блинчик станет румяным, а сверху – матовым, и аккуратно переворачивайте его тонкой деревянной лопаткой или ножом с тупым округлым кончиком.
Готовый блинчик смажьте сливочным маслом – это придаст немного аромата, сочности, а также блины не будут прилипать друг к другу.
Новую чугунную сковороду для выпекания блинов тоже нужно «приготовить». А именно: сначала насыпьте в сковороду соли так, чтобы она полностью покрыла дно, и нагревайте её, помешивая, в течение 20 минут. После этого высыпьте соль, дайте остыть, а затем хорошенько промойте и просушите сковороду. Далее смажьте её снаружи и внутри растительным маслом и прокалите в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. После того, как сковорода остыла – она полностью готова к приготовлению тонких и красивых блинчиков!
Всем добрый день!! Любите ли вы блины?? Тонкие, да со сметаной или вареньем? Думаю, что ваш ответ будет точно положительным. Конечно же, кто откажется от блинов с пылу с жару на завтрак или полдник!! А если на носу Масленица, то сам бог велит устроить праздник по приготовлению этого блюда.
На самом деле рецептов приготовления этого лакомство большое множество, но все они простые, главное правильно завести тесто и набить руку выпекания тонких блинчиков. И кстати, не забывайте про пышные , они тоже всегда актуальны.
И как вы уже поняли из содержания, сегодня взгляд мы остановим на приготовлении теста из молока. Я думаю, это для многих является традиционным способом. Но есть и некоторые отклонения, ведь например кто-то добавляет соду, а кто-то делает без яиц, но с кипятком. Вообщем знакомьтесь и выбирайте то, что вам по душе.
Конечно же на первом месте, классика жанра, рецепт очень популярен и знаком в каждой семье. Я тоже этот вариант держу в приоритете, так как наше кушанье превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Молоко — 1.5 ст. ;
- Вода — 1.5 ст. ;
- Мука — 1.5 ст. ;
- Яйца куриные — 2 шт. ;
- Сахар-песок — по вкусу ;
- Масло растительное — 30 мл.
Способ приготовления:
1. Возьмите глубокую чашу и разбейте в нее яйца, добавьте сахар и 2 столовые ложки растительного масла.
Сахар берем на свой вкус, я обычно добавляю 4 столовые ложки, так как люблю сладенькие.
2. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, добавьте молоко.
3. Теперь постепенно высыпайте муку. Быстро взбейте смесь миксером, чтобы не было комочков.
Будьте осторожны!! Не обожгитесь во время работы от брызгов.
5. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто, именно благодаря такой консистенции блины получатся тонкие.
Чем гуще тесто, тем толстее получаются блинчики.
6. Возьмите сковороду и сильно ее разогрейте. Если сковорода новая, то смазывать растительным маслом не надо, а уж если старенькая, то лучше в начале и в процессе периодически смазывайте ее маслом. Быстро налейте тонкий слой теста и распределите по всей окружности.
7. Как только наша лепешка зарумянится снизу переверните ее белой стороной вниз.
Переворачивать можно специальной лопаткой или руками. А чтобы не обжечь пальчики, смазывайте их растительным маслом.
8. Выпекается вторая сторона очень быстро. Сразу после готовки убираем блин и пекем остальные, пока не закончится тесто.
9. Наше кушанье получается очень тонким, как лист бумаги, а края хрустящими. Блюдо можно смазывать сливочным масло или подавать с вареньем, джемом, сметаной. Если дать блинчикам немного полежать, то они станут мягкими и нежными.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока
Ну а это все-таки мой любимый вариант приготовления. Таким образом пекут блины мои мама и бабушка, и если собирается вся наша семья, то уплетаем мы их за раз!!
Ингредиенты:
- Молоко - 1 л;
- Яйца куриные - 3 шт.:
- Мука - 1,5 ст.;
- Сахарный песок - 2 ст. ложки;
- Соль - 0,5 ч. ложки;
- Подсолнечное масло - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар.
2. Хорошо перемешиваем венчиком и тонкой струей вливаем половину молока, размешиваем.
3. Муку просеиваем и добавляем к жидкой консистенции.
4. Перемешиваем все очень тщательно, чтобы не было ни одного комочка.
5. Вливаем оставшуюся часть молока и снова перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла.
6. Сковороду смазываем при помощи кисти маслом и разогреваем. Выливаем немного теста, распределяя по кругу. Если вы все сделали верно, то сразу заметите появление маленьких дырочек.
7. Обжаривать нужно с одной и другой стороны до золотистого цвета. Подавать можно как горячими, так и холодными.
Заварные ажурные блинчики
Хотите удивить всех гостей?! Тогда этот видео рецепт для вас!! Заварное тесто отличный вариант для готовки лакомства, а если еще сделать начинку, то просто за уши не отведешь!!
Тонкие блины на молоке и воде
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 ст.;
- Вода — 1,5 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2 ст.;
- Сахар, соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст.л..
Способ приготовления:
1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.
2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.
3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.
Если у вас уже есть опыт выпекания блинов, то используйте сразу две сковороды, так вы быстрее их напечете и сэкономите время.
4. Выпекаем с двух сторон до румяности.
5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.
Готовим блины с дырочками без яиц
Этот способ для меня является удивительным, я если честно, ни разу так готовить не пробовала. А вы делали блины без яиц?! Если нетрудно, напишите комментарии, вкусно это или нет?!
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Мука — 160 гр.;
- Сахар, соль — по вкус;
- Растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
1. В глубокой чаше соедините муку, соль, сахар, соду, молоко и растопленное сливочное масло и взбейте блендером до получения однородной массы.
2. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом.
3. Тесто перемешиваем и зачерпываем один половник. Наливаем по всей окружности, жарим 1-2 минуты, пока края не начнут коричневеть.
4. Поддеваем край ножом или лопаткой и переворачиваем. Жарим еще 1–2 минуты с другой стороны, затем перекладываем на блюдо.
Как приготовить блинчики на молоке и на дрожжах
Популярным является тесто с добавлением дрожжей, времени конечно уйдет побольше, но лакомство получится очень пышное, тонкое и с дырочками. Вообщем все как нам и надо!!
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.;
- Яйца — 2 шт.;
- Молоко — 4 ст.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие — 3-4 гр..
Способ приготовления:
1. Муку, сахар, соль и дрожжи смешайте друг с другом.
2. Теперь взбиваем яйца и добавляем их к сухим продуктам. Также вливаем растительное масло и теплое молоко. Хорошо все перемешиваем и оставляем дрожжевое тесто на 45 минут, обязательно в теплом месте.
Можно посуду, в которой замешивали тесто поставить в горячую воду.
4. Очень вкусно подавать такое блюдо с шоколадной глазурью, просто пальчики оближешь.
Быстрый рецепт блинов с разрыхлителем
Если у вас нет времени на замеску теста с дрожжами, то воспользуйтесь разрыхлителем. Мне лично нравится, я часто так пеку наши лепешки. А главный секрет заключается в том, чтобы тесто получилось без комочков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% — 700 мл ;
- Яйца куриные — 2 шт. ;
- Сахар-песок — 2 ст.л. ;
- Соль — 1 ч.л. ;
- Мука — 2 ст. ;
- Разрыхлитель теста — 1 пачка ;
- Масло подсолнечное — 2 ст.л. ;
- Вода — 100 мл.
Способ приготовления:
1. Для начала молоко немного подогрейте. И добавьте в него сахар, соль и яйца.
2. Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку и разрыхлитель.
3. Снова все нужно перемешать и добавить растительное масло.
4. Теперь, перемешивая, вливайте аккуратно кипяток.
5. Еще раз перемешиваем. Сковороду раскаляем.
Чтобы первый блин не получился комом, смажьте сковороду небольшим кусочком сала.
6. Наливаем тесто на раскаленную сковороду. Печем 1-2 минуты.
7. Переворачиваем.
8. Складываем кушанье в стопку и всех угощаем!!
Блины на молоке тонкие с кипятком
Еще один рецепт нашего популярного и всеми любимого блюда. Кстати расскажите, а вы на Масленицу всегда пекете блины?! Или может еще чем-либо балуете своих близких?! Поделитесь, мне очень интересно.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 2 ст.;
- Молоко - 1 ст.;
- Кипяток - 1 ст.;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 2 ст.л.;
- Сода пищевая - 1/2 ч.л.;
- Масло растительное - 2-3 ст.л..
Способ приготовления:
В глубокой чашке смешиваем молоко, яйца и сахар. Постепенно вводим просеянную муку и перемешиваем. Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Далее добавляем соду и кипяток, очень быстро перемешиваем и оставляем на 10 минут. Пекем на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
Видео рецепт приготовления блинчиков с содой
Я знаю, что не все умеют изготавливать такое лакомство, у кого-то тесто не выходит, а кто-то пальцы обжигает при жарке. Но главное не отчаиваться, а нарабатывать опыт и все получится. Все-таки домашняя выпечка всегда вкуснее!!
Пошаговый рецепт тонких блинов на молоке с дырочками
В завершении пройдемся еще разок по всем нюансам. Берем необходимые продукты, отправляемся на кухню, делаем по инструкции и вуа-ля, ваш завтрак или полдник готов!!
Ингредиенты:
- Яйца - 3 шт.;
- Молоко - 3 ст.;
- Мука - 2,5 ст.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Растительное масло - 4 ст.л..
Способ приготовления:
1. Возьмите кастрюлю или любую глубокую емкость, и вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте венчиком.
2. Добавьте один стакан молока, а затем постепенно высыпайте просеянную муку. Все хорошо перемешиваем, а лучше воспользоваться блендером или миксером, чтобы не было комочков.
3. Доливаем оставшее молоко и растительное масло, снова перемешиваем. Наше тесто готово.
4. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем кушанье с двух сторон до золотистого цвета.
Устоять от таких тонких блинчиков никто не сможет!! А мне вот интересно с чем вы их любите кушать?! Я вот люблю просто смазывать сливочным маслом, или джемом, а если есть сгущенка, то вообще красота.
Ну а если есть время, то лучше сделать фаршированные блины с мясом или творогом. О таком лакомстве, кстати, скоро выйдут статьи, так что далеко не уходите и следите за новостями. А на сегодня все, пока, пока!!
Твитнуть
Рассказать ВК
Тонкие блинчики – универсальное блюдо, наверное, всех народов. Вариантов их использования огромное количество: можно приготовить рулеты, блинные мешочки с разнообразными начинками, а также подавать их к столу как полноценное блюдо без каких-либо добавок.
Вариантов приготовления теста для тонких блинчиков очень много. Каждый человек может воспользоваться именно тем, который наиболее подходит ему по вкусовым предпочтениям. И всякая уважающая себя домохозяйка обязана знать нюансы выпекания тонких блинов по нескольким рецептам.
Как приготовить тонкие блины
Многие люди ошибочно считают, что приготовление тонких блинчиков –
достаточно простой процесс: стоит лишь добавить все ингредиенты в миску, вымесить тесто и блюдо почти готово. Но это вовсе не так! Для того чтобы блины вышли тонкими и вкусными, нужно знать некоторые тонкости.
Кулинарные журналы нередко публикуют аппетитные фотографии кружевных блинов, аккуратно сложенных на блюдце, может быть начиненных, например, морепродуктами, грибами или сладостями. Чтобы получить такой же итоговый результат – я имею ввиду правильное тесто, которое даст нужные по толщине и эластичности блинчики – нужно использовать только свежие продукты. Это кается молока или кефира. Очередность добавления компонентов в тесто также играет немаловажную роль.
Начать следует с подготовки муки. Мука обязательно просеивается и не только для очищения ее от нежелательных посторонних частиц, но и для того, чтобы обогатить ее кислородом, который так важен для выпечки тонких блинов! Рецепты несложные и доступные.
Тонкие блинчики на молоке
Тонкие блинчики на молоке – самый распространенный вариант, проверенный ни одной хозяйкой. При таком тесте блины не рвутся, получаются эластичные и румяные. Такие блинчики замечательно подходят для приготовления закусочных рулетов и фарширования их сладкими начинками. Могут использоваться для приготовления блинного торта.
Тесто делается довольно просто, но перед выпеканием оно обязательно должно постоять.
Необходимые продукты:
- 250 — 350 грамм муки лучших сортов;
- 2 яйца;
- 450 — 550 мл молока;
- 40- 50 мл постного масла;
- 150 грамм сахарного песка;
- немного соли.
Приготовление:
- Взбить венчиком яйца и соль, следом всыпать сахар.
- Молоко разделить на две части, сначала вливается одна половина, далее аккуратно насыпается мука, при этом тесто необходимо непрерывно мешать венчиком.
- Вторая половина молока и масло – последняя составляющая в приготовлении.
Готовому тесту необходимо постоять около 20 минут перед выпеканием.
Тонкие блины на кефире
Кефир добавляет блинчикам легкий кисловатый оттенок. Такие блинчики – отличный вариант, когда дома остался кефир, а применение ему не нашлось. Из кислой молочной продукции получается очень нежная и вкусная выпечка. Для того чтобы придать блинчикам пышность, можно добавить щепотку соды.
Необходимые продукты:
- 300 грамм муки;
- 200 — 300 мл кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки воды;
- 30 — 50 грамм сахара;
- 40 мл постного масла;
- щепотка соды.
- В глубокой посуде хорошо взбить яйца с сахаром и солью, можно воспользоваться миксером.
- Следом вливается кефир.
- В полученную массу засыпается мука. Ее необходимо постоянно помешивать, не допуская образования комочков.
- Сода сначала разводится в воде, после добавляется в тесто вместе с постным маслом.
- Тесто также должно постоять около 20 минут.
Тонкие блинчики с дырочками, приготовленные на молоке
Ажурные блинчики получаются, когда одним из ингредиентов теста становится кефир и обязательно сода. Они насыщают тесто кислородом, который во время выпекания «делает» в блинчиках дырочки.
Тесто не должно получиться слишком густым, потому что блины в таком случае эластичными не получится.
Необходимые продукты:
- 250 грамм муки;
- 2 куриных яйца;
- 3 ч. ложки растительного масла;
- 40 — 50 грамм сахара;
- 2 щепотки соли;
- 1/2 ч. ложки соды.
- Первом дело молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения.
- Добавить к нему соль, сахар и куриные яйца.
- Полученную массу необходимо взбить до образования пены, следом засыпать просеянную муку, не прекращая взбивать.
- Растительное масло добавляется также в самом конце, а полученное тесто должно постоять полчаса.
Тонкие блинчики на минеральной воде
Так как минералка насыщена кислородом, то на ней получаются по-настоящему ажурные воздушные блинчики. Для приготовления не совсем важно какой степени газирования была куплена минеральная вода, результат в любом случае будет отличным.
Необходимые продукты:
- 350 мл молока;
- 350 мл минеральной воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 50 грамм сливочного масла;
- 300 грамм муки.
- Яйцо и молоко смешать.
- После влить минералку, сахар, соль и тщательно все перемешать.
- Сливочное масло необходимо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.
- Соединить масло с полученной массой.
- Муку при добавлении в тесто хорошо помешивать деревянной лопаткой или венчиком. Всыпать ее стоит порционно, не торопясь.
Минеральное тесто для выпекания блинов готово!
Тонкие заварные блинчики
Тесто для таких блинов заваривается кипятком. Использовать их можно для фарширования, как основу для рулетов и многих других интересных блюд.
Необходимые продукты:
- 400 грамм муки;
- 400 мл кефира (2,5 % жирности);
- 2 куриных яйца;
- 300 мл воды;
- 60 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- 10 грамм соды;
- 50 мл растительного масла.
- В глубокой емкости необходимо смешать до однородной массы сахар, соль, соду (негашёную), теплый кефир, куриный яйца и растительное масло.
- Постоянно помешивая порционно добавить муку.
- Воду довести до кипения и сразу же осторожно залить ей полученное тесто.
Можно выпекать сразу после приготовления теста. Заварные блинчики получаются тонкими с множеством дырочек.
Тесто для тонких блинчиков, как вы уже убедились, можно готовить и на молоке, и на кефире, и даже на минералке. В любом случае они получаются вкусными.
Удачной выпечки и до новых рецептов!
Доброго дня всем, кто заглянул на мой блог! И я догадываюсь, что именно вы собираетесь сегодня готовить. Красивые и румяные блины на молоке традиционно пекут в России на Масленицу. В преддверии этого весеннего праздника я и собираюсь напечь много разных блинчиков. И вас приглашаю поучаствовать в этом вместе со мной.
В 2019 году мы провожаем зиму и встречаем весну с 4 по 10 марта. Всю масленую неделю печём разные сорта блинов. Угощение это символизирует солнце и русский люд так приглашает скорее приходить солнечную весну.
Подают угощение горяченьким с пылу, с жару с мёдом, вареньем или со сметаной. Мы научились фаршировать блинчики самыми разнообразными . И даже попробовали изготовить из них .
Русская кухня может похвастаться большим разнообразием блинного теста. Заводят его с мукой пшеничной, гречневой или овсяной. За всю масленичную неделю готовится несколько видов блинных угощений. Каждая хозяйка должна уметь приготовить самые различные сорта этого праздничного блюда.
Мы уже рассматривали рецепты . И пробовали печь постные налистники . А сегодня разбираем подробно как печь блины на молоке и заводить для них тесто. Перед вами самые популярные и простые способы. Выбирайте какой понравится и готовьте, с удовольствием!
Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке без соды
Заварные, тонкие, кружевные – это отличный вариант для молодых хозяек. Такие блинчики очень тонкие, красивые на вид и при этом не рвутся. Дело в том, что тесто получает дополнительную эластичность за счёт заваривания муки. Ведь в него при изготовлении, добавляется кипяток.
Приготовление:
Для начала в большой миске смешиваем соль, сахар и яйца. Дырочки в этих блинах обеспечиваются за счет тонкого слоя теста и большого количества пузырьков воздуха в нём. Поэтому и нужно тщательно взбить тесто.
Все продукты необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Перетираем венчиком. В полученную смесь добавляем масло и половину молока.
Постепенно, продолжая перемешивать, всыпаем просеянную муку. Доливаем оставшуюся половину молока. Замешиваем густое, как на оладьи тесто.
При желании можно добавить немножко ванилина. Это если ваши блинчики будут со сладкой начинкой. Хорошенько всё перемешиваем венчиком или взбиваем миксером.
Начинаем заваривать тесто. В полученную смесь аккуратно вливаем кипяток. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния. На этом этапе добавляем растительное масло.
Чтобы клейковина хорошо набухла оставить тесто постоять в тепле полчаса.
Это придаст готовым изделиям элластичность. Они не порвутся, даже если мы будем печь очень тоненькие блинчики.
После этого можно приступать к выпеканию. Чем меньше наливаем теста на сковородку, тем изделие получается более тонким.
Сковорода для изготовления блинов должны быть отдельная. На ней ничего другого готовить не рекомендуется.
Одну сторону блинчика обжариваем в течение 1 минуты, после чего переворачиваем лопаткой и обжариваем еще полминуты с другой стороны.
Не забываем взбалтывать тесто, чтобы оно оставалось однородными.
Готовые блинцы складываем в стопочку. Если не боитесь жирности, смазывайте каждый растопленным сливочным маслом. Можно свернуть трубочкой, добавив начинку, или сложить конвертиками, что также очень красиво. Угощение получилось выше всяких похвал!
Тонкие блинчики на молоке и яйцах
Такой вариант теста позволяет получить пузырьки за счет разрыхлителя. Химическая реакция соды не гарантирует отличный результат.
Сметану я беру домашнюю, очень жирную. Если ваша сметана будет небольшой жирности, добавьте не одну, а две столовых ложки. Блинчики от неё приобретают нежный, сливочный вкус.
Приготовление:
Необходимо смешать яйца, соль, сахар в однородную массу. Аккуратно взбиваем ингредиенты венчиком. На этом этапе нужно решить будет ли выпечка сладкой или с нейтральным вкусом для мясной начинки.
Совсем обойтись без сахара нельзя. В противном случае ваши изделия будут бледными. Аппетитной поджаристой поверхности добиться не получится.
Поэтому, если начинка будет несладкая, сахара в тесто добавьте одну чайную ложечку.
После этого нужно ввести в смесь сметану и молоко. Всю массу еще раз перемешиваем венчиком до однородного состояния. Если есть миксер, можно использовать и его. Но и без применения техники блинчики получаются красивыми, кружевными и в дырочку.
Добавляем просеянную муку порциями, аккуратно перемешивая после каждой ложки муки. Это позволит избежать появления комочков. На этом же этапе в тесто добавляют разрыхлитель. И опять же всё аккуратно перемешиваем.
Если блины будут подаваться со сладкой начинкой, добавьте ванильного сахара.
Оставляем тесто на полчаса для того, чтобы набухла клейковина. По прошествии этого времени вы увидите на поверхности теста множество пузырьков. После этого блинчики можно жарить.
Как же гарантированно получить желанные кружевные дырочки? Необходимо выбрать чугунную сковородку или сковороду с антипригарным покрытием. Можно ещё смазывать поверхность сковороды маслом перед каждым блинчиком. Жарим на среднем огне, предварительно разогрев сковородку.
Если наливать тесто на недостаточно раскаленную сковороду, то и дырочек не получится.
За счет разрыхлителя в тесте образуется большое количество пузырьков. Посмотрите на фото какой блинчик получается кружевной, что нам и требовалось.
Хочу порекомендовать этот рецепт молодым хозяйкам, которые ещё не уверены в себе. Этот простой вариант порадует вас прекрасным результатом. Конечно, при точном исполнении всех указанных этапов. Блины не прилипают к сковороде, не рвутся и без проблем переворачиваются. Поэтому являются универсальным вариантом для любого начинающего кулинара.
Рецепт блинного теста с молоком и минералкой
Такой способ позволяет приготовить блины на молоке без использования соды и других химических разрыхлителей.
Здесь секретным ингредиентом является газированная минеральная вода. Которая и обеспечит повышенное количество пузырьков в тесте. Даже если у вас нет секретной бабушкиной сковородки или специальной блинницы - не беда. Блины с минералкой получаются в 100% случаях.
Ещё этот рецепт будет привлекательным для всех, кто не любит привкус соды в готовых блюдах.
Для гурманов и любителей натурального вкуса продуктов можно порекомендовать именно этот метод выпечки.
Приготовление:
Для приготовления блинов необходимо выполнить следующее:
Бутылка с газированной водой должна быть тёплая и запечатанная.
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки в большой миске растираем с сахаром и солью. Постепенно добавляя молоко и просеянную муку.
Накрываем миску полотенцем и оставляем на 20-30 минут, чтобы набухла клейковина. Тесто станет более вязким и эластичным.
Через полчаса охлажденные белки взбиваем миксером до крепких «пиков»
Соединяем вместе тесто и белковую пену. Добавляем белки порционно и не прекращая перемешивать тесто.
Вот теперь открываем бутылку с минералкой и наливаем в тесто две трети стакана. Тесто мощно пузырится. Сковорода уже нагревается на самом большом огне.
Для приготовления этих блинов я взяла сковороду с антипригарным покрытием. Её достаточно смазать маслом только перед приготовлением первого блина.
По мере приготовления блинчики складывают стопкой и смазывают сливочным маслом. Оно позволяет сохранить мягкость и придать им нежный, сливочный вкус.
Подавайте их горячими с пылу, с жару. Со сметаной, сгущёнкой или вареньем. И конечно же с крепким, горячим чаем. Приятного чаепития!
Кружевные блины с дырочками на молоке без яиц
Представьте, любимое лакомство вполне можно испечь без яиц. Более того, готовые изделия также порадуют хозяйку красивыми дырочками. Которые образуются за счёт реакции соды и уксуса.
Отсутствие яиц не сказывается на консистенции блинов, главное, тщательно взбить тесто. Такой экономный вариант может быть палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. Ведь отсутствие яиц в холодильнике – не повод отказываться от угощения.
Посмотрите видеоролик от Телеканала ОРТ о том как просто и легко завести тесто для блинов без яиц.
Как видите тесто без яиц для блинов сделать вполне возможно. И вкус готовых изделий от этого ничуть не пострадает.
Секреты ажурных и тонких блинчиков
А напоследок, хотелось бы перечислить основные секреты выпечки. Они позволят вам испечь самые ажурные и кру.
Чтобы блины на молоке получились идеальные используйте следующие хитрости:
1. В тесто необходимо добавлять небольшое количество растительного масла. В этом случае выпекаемые изделия не будут прилипать к сковороде. И дно не придётся смазывать каждый раз.
2. Смазывать сковороду или нет? Обычно, перед выпечкой, смазывают рабочую поверхность кусочком свиного сала или маслом. Если покрытие антипригарное, то можно обойтись и без этого. Считается, что лучшая сковорода – чугунная. В такой блиннице с невысокими бортами ничего кроме блинов не готовят.
3. Для ажурности тонких блинчиков необходимо тщательно взбивать тесто, насыщая его пузырьками кислорода.
4. А чтобы тесто получилось лёгким и нежным, муку обязательно следует просеивать.
5. Выбирая муку смотрим только на высший сорт с хорошей клейковиной.
6. Приготовив тесто, оставляем его на 20-40 минут, чтобы набухла клейковина муки. Тесто станет более вязким. Можно добавить немного молока или воды для получения необходимой плотности.
7. Выпечка блинов для средней семьи занимает не менее 60 минут. За это время тяжёлая фракция опускается на дно. И самые последние получаются толстыми и, к сожалению, уже не ажурными. Поэтому перед добавлением очередной порции теста на сковородку, рекомендуется его взбалтывать.
8. Сдабривать готовые изделия маслом или нет, стоит решать самой хозяйке. Потому что на стопку блинов уходит до 200 граммов сливочного масла. И полученное кушанье будет очень калорийным. Если вы худеете, то можно обойтись и без этого. В качестве топинга возьмите свежие фрукты или пюре из них.
На этом я буду с вами прощаться до следующих рецептов. Свои отзывы и пожелания оставляйте в комментариях. Всем желаю весёлой и вкусной широкой Масленицы! Благодарю тех, кто готовил сегодня вместе со мной!
«Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
А.И.Куприн
Блины — вкуснейшее кулинарное изделие всех времен. Ну кто их не любит? Разве найдется такой человек? Их подача бывает разной, всё зависит от вкусовых предпочтений. Блины — невероятная, чрезвычайно вкусная закуска для любого стола! Команда “Отвечаем” подготовила для вас два самых простых и вкусных рецепта. Если вы еще не научились жарить блины, сегодня у вас обязательно всё получится!
Рецепт тоненьких блинчиков на молоке
Главным секретом, благодаря которому блинчики получаются тоненькими и идеально ровными, является тесто. Оно не должно содержать дрожжевой закваски.
Для приготовления нам понадобится:
- мука (2 стакана);
- молоко (0,5 литра);
- яйца (3 шт);
- сахар (1 ст.л.);
- растительное масло (1 ст.л.);
- соль (щепотка).
Чтобы в тесте не было комков, следует в первую очередь смешать яйца с сахаром и солью, а муку добавлять постепенно, помешивая. Когда мука смешается и получится однородная масса, необходимо постепенно добавлять молоко и перемешивать. Для того, чтобы тесто для блинчиков на молоке получилось идеальным, можно использовать блендер. Добавьте в тесто пару ложек воды, тогда оно будет румяным и красивым. Тоненькие блинчики жарятся мгновенно, поэтому нужно смотреть, чтобы их не передержать на огне. Не лейте много масла на сковороду, ведь оно уже присутствует в тесте. Тесто разливайте по сковороде при помощи деревянной ложки, оно должно покрыть тонким слоем всю круглую поверхность сковороды. Когда вы увидите, что тесто не жидкое и уже успело подрумяниться — переворачивайте! Вторая сторона будет готова уже через секунду. Такие блинчики можно подавать самостоятельно или с любой начинкой по вкусу!
Рецепт блинчиков на воде
Блины на минеральной воде получаются чрезвычайно нежными и мягкими.
Для их приготовления нам потребуется:
- минеральная вода (500 мл);
- мука (стакан);
- яйца (3 шт);
- сахар (2 ч.л.);
- соль (1 щепотка);
- растительное масло (2 ст.л.).
В первую очередь следует растворить сахар с солью в минералке. В будущее тесто на блины без молока добавьте растительное масло, яйца и перемешайте все ингредиенты. Муку понемногу сыпьте до тех пор, пока консистенция не будет схожа с жидкой сметаной. Разогрейте небольшое количество растительного масла в сковороде. При помощи поварешки или большой деревянной ложки выливайте тесто в сковороду и обжаривайте блины с двух сторон до получения нежного оттенка. Переверните блин десертным ножом или лопаткой, если она тонкая, — деревянная может разрушить структуру и форму блинчика) и жарьте до готовности. Подавайте блины в горячем виде или начиняйте их грибами, мясом, сыром и другими любимыми ингредиентами!