Рецепты роллов из блинов. Роллы из блинчиков с разной начинкой
Среди множества различных блюд роллы из блинчиков с разной начинкой являются в последнее время очень распространёнными. Это объясняется тем, что они быстро готовятся и могут быть украшением на любом столе. Также хозяйке при приготовлении такого блюда предоставляется огромное поле для творческой деятельности. В качестве начинки она может использовать самые разные ингредиенты. Ниже представлены рецепты данного блюда с наиболее распространёнными начинками для приготовления, которых необходимо иметь минимальный набор продуктов.
Роллы шоколадные с разной начинкой: один из самых вкусных рецептов
- Блины шоколадные.
- 250 грамм маскарпоне.
- Груша – одна или две штуки.
- Песок сахарный – от двух до четырёх столовых ложек.
Приготовление необходимо выполнять в следующей последовательности:
- Необходимо произвести выпечку блинчиков. Сделать это можно по одному из многочисленных рецептов, которые представлены в кулинарных книгах или на соответствующих виртуальных порталах сети.
- В эмалированную кастрюлю высыпаем сахарный песок, а лучше сахарную пудру.
- Добавляем туда же маскарпоне в указанной массе.
- При помощи обычного миксера производим взбивание данных компонентов. При этом необходимо самостоятельно проводить регулирование сахара, в растворе исходя из собственных вкусовых предпочтений.
- Необходимо тщательно помыть грушу под холодной водой.
- При помощи кухонного ножа порезать подготовленный плод на множество мелких кусочков. При желании к груше так же можно дополнительно добавить и ряд других фруктов по собственному усмотрению.
- Добавляем подготовленные фрукты в подготовленную заранее смесь.
- Производим тщательное перемешивание смеси.
- Производим раскладку блинов на заранее подготовленную поверхность.
- На них укладываем приготовленную смесь из сыра и фруктов.
- Проводим сворачивание рулетов с последующей нарезкой их на части одинакового размера. Длина каждой части регулируется самостоятельно.
- Помещаем полученные рулетики на специальное блюдо.
- Помещаем данное блюдо с рулетами в холодильник примерно на 20 минут.
- Вынимаем их из холодильника и укладываем на тарелки. Дополнительно их можно полить сверху шоколадом.
Рецепт куриных роллов из блинчиков с оливками
Чтобы приготовить блюдо, надо подготовить такие компоненты:
- Три столовых ложки обычной пшеничной муки.
- Три ложки муки цельнозернового типа.
- Одно крупное яйцо.
- Пару обычных стаканов молока стандартной жирности.
- Поваренная соль согласно вкусовым предпочтениям.
- Десяток столовых ложек отвара из свеклы.
- Чайную ложку сушёного орегано.
- Куриный фарш – 300 грамм.
- Половину обычной луковицы.
- 90 грамм сыра творожного с травами.
- Половину стандартной банки оливок с лимонной начинкой (возможна их замена на огурцы).
Приготовить его можно по следующей технологии:
- Производим приготовление теста для будущих блинов. Для этого в подготовленную заранее миску вбиваем яйцо.
- Проводим его взбивание до момента появления однородной смеси.
- Продолжаем взбивать и при этом понемногу добавляем туда пшеничную муку. Это позволяет не создавать в смеси комочков.
- После этого тонкой струйкой вливаем туда молоко. Теперь можно добавить туда же и оставшуюся муку.
- Солим данную смесь и продолжаем взбивать её при помощи венчика. При этом она должна быть похожей на сливки 22 процентов жирности.
- Поделим приготовленное таким образом тесто на две одинаковые половины.
- В первую половину добавляем отвар из свеклы и ложку муки. Далее производим взбивание теста до однородной консистенции.
- В другую часть теста добавляем чайную ложку орегано.
- Подготовим сковородку. Для этого на разогретую посудину добавляем сливочное масло.
- Выпекаем на ней по три блина из каждой части теста.
- Отдельно производим поджарку фарша с применением масла.
- Затем в него добавляем лук с солью и орегано.
- Всё это прожариваем на медленном огне, пока лук не станет прозрачным.
- Теперь в такой фарш добавляем сыр и нарезанные очень мелко оливки. После этого должна быть смесь однородного типа.
- Помещаем начинку на блинчик и сворачиваем его.
- После этого разделяем блинчики попарно на светлые и красные.
- В красный блин заворачиваем рулет, приготовленный из светлого блина.
- Проводим нарезку роллов на кусочки. Блюдо готово к употреблению.
Роллы из простых блинчиков
Нужны следующие компоненты:
- Мука обычная.
- Яйцо.
- Молоко стандартной жирности.
- Рыба красная.
- Обычный огурец.
- Майонез 67 процентов жирности.
- Сливочное масло с содержанием жира не ниже 72 процентов.
- Подсолнечное масло.
Приготовить блюдо можно следующим образом:
- Производим замес блинного теста.
- Выпекаем блины.
- Каждый из полученных блинов промазываем небольшим кусочком сливочного масла.
- На блины наносим майонез тонким слоем.
- Помещаем на него тёртый сыр.
- После этого укладываем огурчик с красной рыбой. Их заранее надо порезать на тонкие полоски.
- Поводим сворачивание в рулеты и их нарезку. Можно подавать к столу.
Сладкие роллы из блинчиков: простой рецепт в домашних условиях
Данные роллы станут приятным завтраком для всей семьи в воскресное утро.
Для их приготовления необходимы такие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 125 грамм.
- Коровье молоко – 250 миллилитров.
- Яйцо средних размеров.
- Полторы столовых ложки сахара.
- 25 грамм шоколада.
- Столовую ложку порошка какао.
- 15 грамм сливочного масла.
- Немного соли по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Блюдо готовим таким образом:
- При помощи венчика взбиваем в эмалированной кастрюле яичный раствор с солью и сахаром.
- Постепенно добавляем туда же молоко.
- Добавляем небольшими порциями в смесь муку. Делать это надо так, чтобы не образовывались комочки.
- Туда же добавляем и сливочное масло, заранее растопленное.
- Тесто делим на две половины. В одну их них добавляем топлёный шоколад.
- Туда же помещаем и растворённое в тёплой воде какао.
- Готовим на сковородке блины из каждого вида теста по очереди.
- Помещаем их друг на друга и сворачиваем.
- Поводим нарезку этих блинов на роллы одинакового размера.
Теперь их можно употреблять в качестве завтрака, добавляя туда же варенье.
Роллы из блинчиков с овощной начинкой: рецепт для тех, кто следит за фигурой
Необходимы такие компоненты:
- Листы бумаги из риса – 20 штук.
- Один сладкий перец большого размера.
- Пара стандартных морковок.
- Три свежих огурчика.
- Молодой горошек – 100 грамм.
- Немного зелени.
- Тайский соус – 100 грамм.
- Сок из лайма.
- Три ложки соевого соуса.
- Семена кунжута – 10 грамм.
- Чайная ложка сахарной пудры.
- Растительное масло нерафинированное – 6 ложек.
- Немного зелёного лука.
Рецепт блюда:
- Проводим нарезку соломкой всех ингредиентов кроме салата. Его необходимо порвать на кусочки руками. Теперь всё это перемешиваем.
- В миску с тёплой водой помещаем на пару минут рисовую бумагу. Потом накрываем им тарелку плоской формы.
- Укладываем туда немного салата и подготовленных овощей.
- Скручиваем данное тесто вместе с начинкой в ролл.
- Так же готовим и остальные роллы.
- Все компоненты для соуса перемешать между собой. Добавить туда же зелёный лук.
Соус к роллам необходимо подавать отдельно.
Роллы из яичных блинчиков с сыром, ветчиной и овощами – сочно и ярко
Такое блюдо содержит все необходимые ингредиенты, чтобы стать прекрасным вариантом питательного завтрака. Для приготовления потребуется минимум времени, самые обычные продукты.
Что необходимо для блинчиков:
- яйцо крупное – 4 шт.;
- мука – 110-130 г;
- майонез – 50-70 г;
- соль, черный перец.
Для начинки:
- ветчина – 120-130 г;
- орехи грецкие – 40 г;
- брынза – 110-120 г;
- помидор – 150 г;
- огурец маринованный или свежий – 1 шт.;
- сметана – 120 мл;
- лимонный сок – 15 мл;
- листовой салат, зелень.
Как приготовить:
- Яйца смещать с майонезом, добавить специи, взбить.
- Небольшими порциями всыпать муку – тесто должно быть жидким.
- Испечь 4 блина на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием.
- Орехи прожарить 3-4 минуты на горячей сухой сковороде, остудить, измельчить.
- Брынзу натереть, смешать со сметанной, соком лимона, измельченной зеленью, орехами.
- Огурцы и помидоры очистить от кожуры.
- Ветчину, огурец и томаты нарезать кубиками небольшого размера, смешать с сырной массой.
- На край блинчика выложить лист салата, сверху распределить немного начинки, свернуть плотным рулетом, разрезать его на 4-6 одинаковых кусочков.
В тесто можно добавить немного куркумы, измельченных оливок. Такая закуска будет иметь очень оригинальный вид, украсит праздничный стол.
Очень вкусные сладкие роллы из блинов (видео)
Блинная закуска с семгой (видео)
Приготовленные по таким рецептам роллы станут отличной закуской на любом столе. Они способны утолить голод и при этом не требуют от хозяйки много времени для приготовления в домашних условиях.
Для того чтобы побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким, нужно постараться. И современным хозяйкам приходится непросто – ведь в сети можно найти множество самых разных рецептов, но как узнать, какой из них будет действительно удачным? Тут можно ориентироваться на отзывы и на свои собственные желания. Одним из удивительно вкусных блюд, пришедших к нам с других стран, являются роллы. И в домашних условиях их можно соорудить из чего угодно. Сегодня для читателей «Популярно о здоровье» расскажем как приготовить роллы из блинчиков с разной начинкой.
Готовим из блинчиков роллы с разной начинкой
Роллы с семгой и сливочным сыром
Для приготовления блинов нужно подготовить двести грамм муки, полулитр молока, пару яиц, пару-тройку столовых ложек растительного масла, столовую ложечку сахара и щепотку соли. Для начинки нужно использовать мягкий сливочный сыр (к примеру, Президент или Хохланд), триста грамм слабосоленой семги, триста грамм авокадо, пару столовых ложек сметаны и некоторое количество зелени укропа.
Первым делом займитесь приготовлением блинов. Перемешайте яйца, соль и сахар. Влейте к ним молоко и снова перемешайте. Постепенно всыпьте в емкость муку и перемешайте до однородности. Далее влейте в тесто растительное масло и снова перемешайте. В результате у вас должно получиться тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану. Оставьте тесто на четверть часа, чтобы набухла клейковина в муке.
Хорошенько разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. В центральную часть сковороды влейте половинку половника теста. Аккуратно поворачивая сковороду, распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с одной стороны до тех пор, пока на нем не сформируется золотистая корочка. После аккуратно переверните его на вторую сторону и поджарьте со второй стороны. Отложите блин на тарелочку, и займитесь приготовлением следующего. Таким образом приготовьте блины из всего теста. На указанное количество ингредиентов для начинки вам понадобится примерно десяток блинов.
Займитесь приготовлением начинки. Соедините в мисочке сливочный сыр и сметану. Перемешайте до однородности. Семгу аккуратно измельчите очень острым ножом на полосочки по одному сантиметру в толщину. Авокадо вымойте, просушите и разрежьте на половинки. Очистите его от кожицы, устраните косточку. Мякоть измельчите вдоль полосочками, чтобы их толщина также составляла один сантиметр. Укроп накрошите помельче.
Смажьте блинчик смесью сливочного сыра и сметаны. Присыпьте мелко накрошенным укропом. На край блинчика выложите полосочки рыбы и авокадо. Сверните блинчик довольно плотным рулетом. Таким же образом приготовьте остальные блинчики и отправьте их в холодильник на один час. Нарежьте каждый из блинчиков на роллы, высотой примерно в три сантиметра.
Роллы с начинкой: с курицей и оливками
Для приготовления такого блюда необходимо запастись ингредиентами для блинчиков: тремя столовыми ложечками пшеничной муки (с горкой), тремя столовыми ложечками цельнозерновой муки (с горкой), одним куриным яйцом, тремястами пятьюдесятью-четырьмястами миллилитрами молока, некоторым количеством соли, десятью-двенадцатью столовыми ложками свекольного отвара и чайной ложечкой сушеного орегано. Для начинки таких блинчиков нужно подготовить триста-триста пятьдесят грамм куриного фарша, половинку луковицы, семьдесят-девяносто грамм творожного сыра (отличным вариантом станет almette с травками), чайную ложечку орегано и некоторое количество соли.
Первым делом приготовьте тесто на блинчики. В миску вбейте яйцо и взбейте до однородности. Постепенно введите в яичную массу часть муки. При этом просеивайте ее сквозь сито и помешивайте венчиком, чтобы не формировалось комочков. Далее влейте в тесто молоко тоненькой струйкой, а затем добавьте остаток муки. Присолите смесь и взбейте ее до однородности, чтобы она имела консистенцию жидкой сметаны. Разделите тесто на пару равных частей. В одну из них влейте свекольный отвар и добавьте ложечку муки. Взбейте венчиком до однородности. Во вторую половинку теста добавьте чайную ложечку орегано.
Разогрейте большую сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Испеките блинчики из разных видов теста.
Приготовьте начинку: поджарьте куриный фарш до готовности на минимальном количестве растительного масла. Во время обжарки измельчайте фарш ложкой или ребром лопатки. Присолите его, добавьте к нему лук и орегано. Обжарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте в приготовленный фарш творожный сыр, туда же всыпьте мелко нарезанные оливки. Перемешайте хорошенько.
На светлый блинчик выложите начинку с одной стороны, сверните рулетом. После заверните этот рулет в красный блинчик. Таким же образом сверните еще два рулета. Аккуратно нарежьте их на небольшие роллы, остудите и подайте к столу.
Роллы из блинчиков с крабовыми палочками
Для того чтобы приготовить простую начинку для роллов, нужно запастись тремя отварными яйцами, ста граммами крабовых палочек, парой столовых ложек майонеза и парой зубков чеснока. Само собой, вам понадобятся и блинчики – вы можете приготовить их по любому удобному для вас рецепту.
Для приготовления начинки следует нарезать крабовые палочки тонкими полосками. Яйца натрите на терочку, добавьте к ним чеснок, пропустив его через пресс. Заправьте такую смесь майонезом. Заверните начинку в блины рулетом, и измельчите полученные рулеты на небольшие роллы.
С разной начинкой роллы имеют разный вкус и аромат. Чтобы приготовить свою вкусовую композицию нужно пофантазировать и попробовать воплотить в жизнь.
Их жарят из достаточно жидкого теста и кушают со сметаной, сгущенкой или вареньем. Но современные хозяйки не стали ограничиваться такой простой подачей и решили совместить русские и восточные кулинарные традиции. В результате этого и появились роллы из блинов, рецепты которых будут представлены в сегодняшней статье.
Вариант с брынзой и ветчиной
Это вкусное блюдо может стать не только достойным украшением любого праздника, но и полноценным завтраком для всей семьи. Оно готовится на основе пушистых дрожжевых блинов, отлично сочетающихся с нежной несладкой начинкой. Чтобы сделать такие роллы, вам потребуются:
- 3 стакана муки (пшеничной, ржаной или гречишной).
- 2 яйца.
- 800 миллилитров молока.
- Кубик прессованных дрожжей.
- Столовая ложка сахара.
- 40 миллилитров рафинированного растительного масла.
- Щепотка соли.
Все это потребуется для замешивания теста. Поскольку роллы из блинов должны быть нафаршированы вкусной начинкой, в вышеизложенный перечень придется дополнительно вписать:
- 150 грамм брынзы.
- Крупный свежий огурец.
- 150 грамм ветчины.
- 2 спелых томата.
- 100 грамм майонеза.
- Зелень и молотый перец.
Начинать процесс нужно с приготовления блинов. Для этого дрожжи растворяют в подогретом молоке. Туда же добавляют ложку муки и сахар. Все это укутывают и ненадолго оставляют в тепле. Как только жидкость вспенится, ее смешивают с яйцами, солью, растительным маслом и оставшейся мукой. Получившуюся массу вновь убирают в сторонку.
Буквально через четверть часа из подошедшего теста выпекают пышные блинчики. Каждый из них смазывают начинкой, сделанной из размятой брынзы, рубленой зелени, майонеза, молотого перца, порезанной ветчины, измельченного огурца и кусочков помидор. Все это заворачивают в плотный рулет и режут на 5-8 частей. Сразу после этого готовые роллы из блинов выкладывают на красивую плоскую тарелку и подают к столу.
С крабовыми палочками
Эта несладкая и очень сытная закуска готовится из простых ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Крабовая начинка отлично сочетается с тонкими блинчиками, в которых содержится минимум сахара. Для создания подобного блюда вам потребуются:
- 500 миллилитров молока.
- Куриное яйцо.
- ½ чайной ложки соды.
- Стакан хлебопекарной муки.
- 2 столовые ложки растительного масла.
- Щепотка соли.
Чтобы сделать начинку для блинных роллов, вам придется заранее позаботиться, чтобы у вас под рукой нашлось:
- 100 грамм крабовых палочек.
- Свежий огурец.
- Столовая ложка сметаны или майонеза.
Прежде всего, нужно заняться тестом. Для этого в подогретое молоко добавляют яйцо, сахар, соль и постное масло. Получившуюся жидкость смешивают с мукой и порциями выливают на раскаленную сковородку. Блинчики обжаривают с обеих сторон и выкладывают на тарелку. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из порезанных крабовых палочек, измельченного огурца, майонеза или сметаны, сворачивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов складывают на красивую тарелку и подают в качестве закуски.
Вариант с куриным фаршем
Данный рецепт интересен тем, что предполагает использование свекольного отвара и двух видов муки. Благодаря этому основа для роллов приобретает интересную структуру и необычный, красноватый оттенок. Для приготовления подобной закуски вам понадобится:
- По 3 большие ложки пшеничной и цельнозерновой муки.
- Крупное яйцо.
- 400 миллилитров молока.
- 12 столовых ложек свекольного отвара.
- Соль и орегано.
Чтобы сделать вкусную начинку для роллов с курицей, вам потребуются:
- 90 грамм творожного сыра.
- Половинка луковицы.
- 350 грамм куриного фарша.
- Чайная ложка орегано и соль.
Для начала в одной посудине соединяют молоко, яйцо, пшеничную и цельнозерновую муку. Все это подсаливают, приправляют орегано и подкрашивают свекольным отваром. Из получившегося теста выпекают тоненькие блинчики. Каждый из них наполняют смесью творожного сыра, приправленного солью и орегано, и куриным фаршем, обжаренным с измельченной луковицей. Затем блинчики скручивают плотным рулетом и разрезают на несколько частей.
Рецепт с копченой курицей
Это необычное блюдо отличается насыщенным вкусом и ярким ароматом. Оно одинаково уместно и на обеденном столе, и на праздничном фуршете. Чтобы приготовить вам понадобятся:
- 6 блинчиков.
- 200 грамм копченой курицы.
- 3 огурца.
- 2 помидора.
- 150 грамм сливочного сыра.
- Салатные листья.
Каждый блинчик смазывают сливочным сыром. Сверху выкладывают начинку, сделанную из кусочков огурцов, порезанной курицы и измельченных помидоров. Все это сворачивают в рулет и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов помещают на тарелку, декорированную салатными листьями, и подают на стол.
Вариант с фруктами
По нижеописанной методике можно относительно быстро и без лишних хлопот приготовить вкусный десерт. Для этого вам понадобятся:
- 2 стакана молока.
- 2 яйца.
- По стакану хлебопекарной муки и сахара.
- 4 столовые ложки постного масла.
- Апельсин.
- 3 столовые ложки какао-порошка.
- Щепотка соли.
- 2 банана.
- 200 грамм пастообразного творога.
- 2 киви.
- 3 столовые ложки густой сметаны.
- Сахарная пудра (по вкусу).
Яичные желтки хорошенечко взбивают со сладким песком. Все это смешивают с растительным маслом, молоком и мукой. Готовое тесто делят на две части, одну из которых подкрашивают какао-порошком. Затем в обе половины добавляют подсоленные белки, взбитые в плотную пену.
Получившиеся смеси настаивают на протяжении пятнадцати минут, а затем порциями выливают в раскаленную сковородку и жарят тоненькие блинчики. Каждый из них промазывают начинкой, сделанной из творога, сметаны, сахарной пудры и кусочков фруктов. Все это скручивают рулетом и разрезают на несколько частей. Подают сладкие роллы из блинов с медом или вареньем.
Со слабосоленой семгой
Эту закуску наверняка оценят любители морепродуктов. Она получается настолько оригинальной и изысканной, что ее не стыдно поставить на праздничный стол. Для ее приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- Куриное яйцо.
- Столовая ложка сахара.
- 500 миллилитров молока.
- ½ чайной ложки соли.
- 250 грамм муки.
- 6 столовых ложек постного масла.
Чтобы сделать начинку, вам придется заранее подготовить:
- 200 грамм слабосоленой семги.
- Свежий огурец.
- 100 грамм сливочного сыра.
- Свежий укроп.
Описание процесса
Начинать приготовление нужно с теста. Для этого в одной глубокой емкости смешивают все требуемые ингредиенты, стараясь избежать появления комочков. Из получившейся однородной массы, по консистенции напоминающей жидкую сметану, жарят тоненькие румяные блинчики и полностью остужают их.
На поверхность каждого изделия наносят начинку, состоящую из кусочков рыбы, порезанного огурца, рубленого укропа и растертого сливочного сыра. Все это сворачивают в плотные рулеты и разрезают на несколько частей. Готовые роллы из блинов с семгой выкладывают на красивую тарелку и ставят на стол.
Удивительно, как отечественная кухня быстро адаптируется и привыкает ко всему новому. Итальянские и французские блюда уже давно нами переделаны, теперь пришел черед японских. Роллы из блинов – вкусная и оригинальная закуска, а порою это целый десерт!
Рецепт пошагово по-русски
Сборка роллов из блинов по-русски:
- Снять с картофеля кожуру, поставить его вариться. После этого слить воду, добавить сюда сметану и масло, перебить толкушкой в пюре, присолить;
- Положить один блин, желательно плотный, на тарелку. Нанести на него немного пюре;
- На один край полоской выложить два кусочка рыбы и икру, свернуть в рулет;
- Взять другой блин и тоже смазать его картофельным пюре, после чего положить на край немного сельди и мелко порубленный зеленый лук, завернуть;
- Острым ножом разрезать рулеты на несколько частей, получившиеся роллы поставить вертикально плотно друг к другу. Подавать со сметаной в соуснике.
Роллы из блинов с семгой
- 340 г авокадо;
- 10 шт блинов;
- 30 г сметаны;
- 380 г сливочного сыра;
- 270 г слабосоленой семги;
- укроп.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Калории – 214.
Как собрать роллы:
- Сливочный сыр необходимо смешать со сметаной;
- Семгу необходимо нарезать на длинные полосы, можно резать по диагонали, если кусочек небольшой;
- Вымыть авокадо и разделить его пополам, вырезав косточку. Если следует нарезать вдоль на полоски;
- Укроп, желательно свежий, мелко порубить;
- Взять блин и смазать его сливочной массой, после чего присыпать укропом;
- На край положить кусочек рыбы и авокадо, завернуть их в рулет. Так следует проделать со всеми блинами;
- Охладить в холодильнике в течение часа, после чего порезать на порционные роллы.
Роллы из блинов с курицей и овощами
- 6 блинов на молоке;
- 160 г сливочного сыра;
- 2 огурца;
- 180 г копченой курицы;
- 2 помидора;
- 4 листа салата.
Время готовки – 20 мин.
Калории – 84.
Сборка роллов:
- Снять с огурцов кожуру, разрезать их вдоль на несколько частей;
- Помидоры помыть, убрать их плодоножки, порезать на ломтики;
- Грудку нарезать такими же ломтиками, а можно разобрать ее вручную на волокна. Можно брать не копченую, а отварную в различных специях. Кто-то даже жарит ее;
- На блин нанести немного сливочного сыра и распределить его;
- Далее выложить на один край курицу, а рядом выложить огурцы и помидоры, по два ломтика примерно;
- Свернуть все рулетом, а затем разрезать его на несколько частей;
- Листья салата вымыть и на них подавать готовые роллы.
Роллы из яичных блинов с начинкой
- 30 г муки;
- 2 огурца;
- 190 мл молока;
- 4 яйца;
- 1 куриное бедро;
- оливковое масло;
- 2 пера зеленого лука;
- 0,5 капусты.
Время на готовку – 45 мин.
Калории – 70.
Принцип сборки:
- Сначала венчиком взбить яйца, после чего их нужно смешать с мукой;
- Далее влить молоко, помешать, а затем добавить одну-две ложки оливкового масла, снова размешать;
- Пожарить блины. Они должны хорошо схватиться, стать коричневыми, прежде чем их можно будет переворачивать. Получится очень тонкий омлет;
- Капусту вымыть и нашинковать тонко, можно слегка помять руками;
- Огурцы порезать тонкими полосками, предварительно их вымыв;
- Зеленый лук следует мелко порубить;
- К овощам влить немного масла, после чего их можно посолить и добавить различные приправы, перемешать;
- Куриное бедро отварить в воде со специями, а когда оно остынет, разобрать на волокна;
- В остывший блин положить немного начинки из овощей, а затем – кусочек-два курицы, завернуть и разрезать на несколько частей. Готово!
Запеченные роллы из блинчиков с ветчиной и сыром
- 4 плавленых сырка;
- 4 яйца;
- 90 мл майонеза;
- 420 мл молока;
- 20 г укропа;
- 270 г ветчины;
- 60 мл масла;
- 160 г муки;
- 20 г пармезана.
Время готовки – 55 мин.
Калории – 212.
Этапы сборки:
- В одной миске соединить яйца, щепотку соли и муку, все венчиком перемешать;
- Далее влить молоко – и получится тесто для блинов, как жидкая сметана;
- Пожарить не слишком тонкие блины на кусочке сливочного масла;
- Мелко порубить вымытый укроп;
- Блин, уже остывший, смазать майонезом и сверху присыпать укропом;
- Далее по всей поверхности выложить тонкие слайсы плавленого сыра;
- Так же тонко нарезать ветчину и положить ее на блины, примерно четыре кусочка понадобится на один блин;
- Свернуть в рулет, разрезать его примерно на пять частей, перевернуть вертикально и положить на форму для выпечки;
- Натереть пармезан и посыпать его сверху на роллы;
- Подержать в разогретой духовке буквально десять минут – и подавать.
Роллы из блинов с грибами
- 1 лук;
- 125 г муки;
- 320 г шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 зубец чеснока;
- 90 мл молока;
- 12 маслин;
- 260 г помидор;
- зелень;
- 60 мл масла.
Время готовки – 1 ч 20 мин.
Калории – 127.
Этапы сборки:
- Молоко немного подогреть и смешать с уже взбитыми яйцами, слегка присолить и добавить муку. Венчиком вымешать тесто, не должно быть никаких комочков;
- Дать настояться при комнатной температуре примерно полчаса;
- За это время очищенный от шелухи лук следует мелко нашинковать;
- Чеснок тоже почистить и порубить;
- Грибы почистить от сора, затем мелко порезать, почти так же, как лук;
- Помидоры тоже мелко порезать, обязательно убрав плодоножку;
- Если у маслин есть косточка, ее необходимо удалить. Далее разрезать их на несколько частей, смешать с помидорами и пару минут подержать на сковороде с маслом, нужно лишь немного обжарить продукты;
- В это время зелень опустить на две минуты в кипяток, а затем убрать влагу и мелко порубить. Вода, кстати, должна быть соленой;
- К маслинам и помидорам следует добавить лук с грибами и зеленью, перемешать, добавить чеснок, снова помешать и пассеровать около четырех минут все вместе на среднем огне, дать остыть;
- Блинчики испечь, а когда они перестанут быть горячими, положить по одному на тарелку. На край выложить начинку со сковороды, буквально две-три ложки, завернуть в рулет, который потом разрезать на роллы. Подавать еще теплыми. Если хочется, можно подать к блюду сливочный, грибной или чесночный соус, а можно просто домашний майонез.
- простой вариант полезной выпечки.
Как приготовить сочные куриные котлеты в духовке в нашей статье.
Рецепт тушеного мяса в мультиварке - отличны вариант, когда нужно приготовить что-то невероятно вкусно и в то же время не слишком калорийное. .
Сладкие роллы из блинов с клубникой на десерт
- 7 блинов;
- 5 шт клубники;
- 30 г сахарной пудры;
- 160 г сыра сливочного;
- 2 киви.
Время готовки – 25 мин.
Калории – 197.
Этапы готовки:
- В небольшой емкости смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Можно использовать и сахар, но нужно добиться, чтобы он растворился, иначе будет неприятно хрустеть на зубах;
- Блины обрезать до квадратной формы;
- Клубнику помыть и разрезать на четыре или больше частей, это зависит от ее размера;
- С киви снять кожуру и порезать его брусочками;
- Блины смазать сверху сладким сыром, а затем на один край положить пару ломтиков клубники и киви, все завернуть, а затем разрезать на несколько частей. Перевернуть вертикально и сверху красиво украсить остатками сыра или сливками. Для лучшего вкуса можно поставить роллы на пятнадцать минут в морозилку.
Сладкие роллы из блинов с творогом и фруктами
- 220 г муки;
- 1 апельсин;
- 45 г какао;
- 480 мл молока;
- 340 г творога;
- 2 яйца;
- 230 г сахара;
- ваниль.
Время готовки – 2 ч 30 мин.
Калории – 186.
Процесс сборки роллов:
- Взять примерно треть сахара, смешать его с яйцами и щепоткой ванили. В идеале, если это будет мякоть из стручка ванили;
- Когда яйца взобьются, следует влить молоко;
- С вымытого апельсина снять цедру, мелко ее покрошить и добавить к остальным продуктам. Всыпать какао и помешать. Получится тесто шоколадного цвета, из него и нужно спечь блины. Получится около двадцати блинов, при этом на каждый уходит минуты четыре;
- Остальной сахар следует перебить с творогом. Следует отдать предпочтение пастообразному творогу. Если такового нет, его нужно либо перетереть при помощи сита, либо очень хорошо перебить блендером. Добавить ваниль и снова помешать;
- Апельсин далее очистить от белых волокон, а мякоть поделить на дольки;
- На остывший блинчик нанести немного творога по всей поверхности;
- Выложить полоску из апельсина на край и свернуть в рулет. Так следует проделать со всеми блинами. Использовать можно не только апельсин, но и ягоды, и бананы, и яблоки – все, что нравится;
- Рулеты обернуть в пленку и убрать в холодильник хотя бы на два часа;
- Развернуть пленку, а сами рулеты разрезать на несколько частей, перевернуть срезом вверх – и подавать.
Шоколадные роллы из блинов
- 60 г сахара;
- 470 мл молока;
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 70 г какао;
- 45 г масла;
- мука;
- 90 г шоколада.
Время на готовку – 50 мин.
Калории – 188.
Процесс сборки:
- Налить немного молока и вбить сюда яйца, перемешать венчиком;
- Далее добавить сахар и немного масла, снова перемешать;
- Всыпать около стакана муки и какао, замесить тесто. Количество муки следует регулировать, так как мука бывает разная;
- Влить остатки молока, снова все перемешать, урегулировать консистенцию мукой;
- Пожарить блины, как обычно;
- Растопить на водяной бане шоколад, а затем ложкой полить его на блины в виде сетки или тонких полосок. Все смазывать им не нужно;
- Банан очистить от кожуры и положить на один край, а затем замотать его в блин и порезать на несколько кусочков. Сколько хочется роллов, столько нужно и бананов, а можно использовать и другие фрукты;
- Сверху снова полить шоколад. Можно поставить в холодильник.
Рецепт сладких роллов из блинов с маскарпоне
- 2 банана;
- 45 г сахара;
- 2 персика;
- 960 мл молока;
- 15 мл масла;
- 480 г маскарпоне;
- 2 груши;
- 70 г сахарной пудры;
- 2 яйца;
- 3 г соды;
- 320 г муки.
Время готовки – 1 ч 25 мин.
Калории – 180.
Как собрать роллы:
Интересно, что даже у именитых поваров не всегда получаются самые простые блинчики. А потому, если не получились с первого раза, а то и с десятого – расстраиваться не стоит. Нужно лишь потренироваться и следовать некоторым правилам.
Во-первых, сковорода должна быть действительно очень горячей. Ее нужно прокалить. Только тогда тесто будет быстро хвататься. Во-вторых, не нужно вливать много масла в сковороду. Блины не жарятся во фритюре. Лучше добавить масло в само тесто – и на сковороде оно почти не понадобится, а можно и вовсе жарить на жире
В-третьих, раньше времени переворачивать блин не нужно. Он должен хорошенько схватиться, а только потом при помощи ножа или лопатки быстро перевернется. Многие хозяйки поворачивают их руками, а повара, как известно, подкидывают их в воздух.
Что касается начинки для роллов из блинов, то, как показывает практика, она может быть любой. Так что не стоит следовать рецептам японских блюд – лучше экспериментировать. Изобретайте свои рецепты, пробуйте добавлять специи прямо в тесто, используйте абсолютно разные и экзотические продукты. Это гораздо интереснее и далеко не всегда дорого. А вот оригинальности такой закуске или десерту точно не занимать.
Если вы уже устали от сладких начинок в блинах, то мы приготовьте блинные роллы с сёмгой и мягким сыром. Сочетание рыбы и мягкого сыра просто бесподобно, а лёгкая нотка свежей зелени придаёт особую пикантность начинке. Данные роллы можно приготовить на ужин или перекус, а также они станут отличной закуской на праздничном столе.
Автор публикации
Родом из Беларуси. Мама двух детишек - Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше.
- Автор рецепта: Екатерина Пацкевич
- После приготовления вы получите 10 шт.
- Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты
- 100 гр мука пшеничная
- 1/2 ч.л. соль
- 1 шт. яйцо
- 250 мл молоко
- 10 гр сахар
- 10 гр масло растительное
- 300 гр сёмга слабосолёная
- 200 гр сыр сливочный
- 120 гр сметана
- 2 стебля петрушка
- 2 стебля укроп
Способ приготовления
Приготовить блинчики: молоко заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Просеять муку вместе с солью в отдельную миску. Добавить яйцо.
Добавить молоко и получившуюся смесь хорошенько размешать венчиком или погружным блендером, чтобы получилась однородная масса без комков.
Добавить растительное масло и хорошо перемешать. По консистенции тесто получится очень жидким, поэтому и блинчики будут очень тонкими.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, можно смазать её перед приготовлением первого блинчика каплей растительного масла. В сковороду налить порцию теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну.
Готовить блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Таким же образом приготовить блинчики из всего теста. По желанию готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом.
Подготовить начинку: сёмгу порезать тонкими ломтиками, зелень помыть и мелко нарезать. В отдельной миске смешать мягкий сыр, сметану и зелень. По желанию в начинку можно добавить измельчённый чеснок и соль.
На нижнюю треть блинчика выложить полоской одну ложку начинки, сверху положить несколько длинных кусочков сёмги.
Свернуть блинчик рулетом, начиная от края с начинкой. Таким же образом приготовить рулеты из всех блинчиков и начинки.
Разрезать рулеты на 2 или больше частей. Роллы из блинов готовы! Приятного аппетита!