Простые салаты к новому году. Деревенский свадебный салат
Подробные рецепты с поэтапными фото подскажут, какие можно приготовить салаты на Новый год 2018. Любителям новинок и необычных вкусов, обязательно понравится вариант с красной капустой, апельсинами и корнем сельдерея, а поклонники классической кухни обратят внимание на простые и сытные слоеные салаты с отварной курицей, грибами, сыром, огурцами и оливками. Все, кто захочет в торжественную ночь заручиться покровительством символа наступающего года, непременно заинтересуются несложным салатом, сделанным в форме собаки. Это блюдо не только эффектно украсит праздничный стол, но и обязательно принесет удачу и хозяевам дома, и гостям, пришедшим на праздник.
Праздничные салаты на Новый год 2018 – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото
Простой рецепт с пошаговыми фото во всех подробностях описывает, как приготовить к Новому году 2018 красивый и насыщенный праздничный салат. Основу блюда составляет отварное куриное филе, а ярким дополнением и усилителем вкуса служат чернослив и острый твердый сыр. Готовое кушанье получается сытным, но, в то же время, не тяжелым, отлично усваивается и хорошо компонуется с мясными и рыбными яствами. На приготовление не требуется большого количества времени, а все компоненты можно без всяких проблем приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Если хочется внести сочность и легкую кислинку в праздничные салаты на Новый год 2018, простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото рекомендуют заменить свежий огурец на соленый, а к майонезу добавить столовую ложку острого томатного соуса. Закуска станет чуть более пикантной и заиграет новыми, оригинальными оттенками.
Необходимые ингредиенты для праздничного салата в честь Нового года 2018
- куриное филе – 450 г
- чернослив – 150 г
- свежий огурец – 250 г
- яйцо – 4 шт
- твердый сыр – 150 г
- майонез – 250 мл
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция по приготовлению вкусного новогоднего салата для праздничного стола
- Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленной воде со специями. Яйца сварить в крутую и остудить.
- Чернослив тщательно вымыть в холодной проточной воде, а потом сложить в небольшую емкость и запарить крутым кипятком. Оставить на 15-20 минут, чтоб ягоды набухли, потом откинуть на дуршлаг и дождаться, когда стечет лишняя жидкость.
- Огурцы сполоснуть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать аккуратными брусочками. При желании натереть на крупной терке.
- Острый твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Полностью остывшее отварное филе порубить некрупными кубиками.
- С вареных яиц снять скорлупу и при помощи сеточки измельчить.
- Распаренный чернослив нашинковать кусочками.
- На плоское сервировочное блюдо поставить круглую форму без дна с разъемными бортами.
- В самом низу расположить слой рубленного куриного мяса.
- Промазать небольшим количеством майонеза.
- Сверху сделать плотный слой огурцовой соломки.
- Слегка посолить и пропитать майонезом.
- Следующим ярусом положить измельченные яйца.
- Прикрыть оставшимся майонезом.
- Дальше высыпать чернослив, оставив небольшое количество для последующего украшения.
- Чернослив засыпать сыром, натертым на мелкой терке и отправить блюдо в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.
- Перед подачей на стол снять разъемную форму и украсить верхушку салата оставшимся черносливом.
- При желании добавить в качестве декора веточки свежей зелени, перья зеленого лука или ломтики помидора черри.
Какие салаты из овощей можно приготовить на Новый год 2018 – простые рецепты с фото
По этому простому рецепту с фото можно приготовить на Новый год 2018 очень оригинальный овощной салат. Он получается малокалорийным, прекрасно оттеняет насыщенность мясных блюд и способствует усвоению более жирной, тяжелой пищи. В качестве заправки здесь идет не жирный майонез, а легкая смесь оливкового масла и свежевыжатого лимонного сока. Готовое яство имеет приятный вкус и запоминается ненавязчивым, изысканным и свежим ароматом.
Украшать салаты на Новый год 2018 простые рецепты с фото советуют в ярких отенках. Именно такие цвета нравятся покровительнице наступающего года — Желтой Собаке.
Необходимые ингредиенты для создания в домашних условиях новогоднего салата с овощами
- черные маслины без косточек – 1 банка
- разноцветный болгарский перец – 3 шт
- кукуруза – 1 банка
- лимон – ½ шт
- редиска – 8 шт
- оливковое масло – 50 мл
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить для Нового года 2018 вкусный овощной салат
- Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на кухонном полотенце.
- Редиску нарезать максимально тонкими кружочками, а маслины – шайбочками.
- С кукурузы слить маринадную заливку, а зернышки выложить в отдельную емкость.
- У болгарского перца удалить плодоножку, перегороди и внутренние семечки. Мякоть порезать тонкой соломкой.
- Все компоненты сложить в салатницу.
- Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть им обработанные овощи. Добавить оливковое масло и немного соли. Тщательно перемешать, чтобы масло обволокло каждый кусочек овощей, и отправить на холод на 20-30 минут. Потом подать на стол.
Самые лучшие салаты с красной рыбой на Новый год — рецепт и фото пошагово
Как приготовить на Новый год вкусный и очень эффектный внешне салат, рассказывает подробный пошаговый рецепт с фото. Главным компонентом блюда является красная рыба. Сорт можно взять по собственному желанию, но самые лучшие салаты на Новый год, как утверждают рецепты с фото, получаются с масляной горбушей, копченой семгой или форелью. Если выбрать сложно, вполне уместно использовать рыбный микс, в котором присутствуют все три варианта одновременно.
Необходимые ингредиенты для изготовления новогоднего салата с красной рыбой
- красная рыба – 450 г
- рис Жасмин – 250 г
- морковь – 2 шт
- яблоко – 2 шт
- яйца – 4 шт
- зеленый лук – 1 пучок
- майонез 67% — 250 мл
- сливки – 30% — 100 мл
- сметана 20% — 50 г
- смесь перцев – 1/3 ч.л
- свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
- соль – ½ ч.л
Пошаговая инструкция, как из красной рыбы сделать самый лучший красивый салат к Новому году
- Рис Жасмин промыть, дать стечь жидкости и пометить в небольшую кастрюлю. Слегка подсолить и на среднем огне довести до кипения. Когда вода начнет сильно бурлить, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, отварить до готовности. Очень важно не упустить момент и убрать рис с подогрева до того, как он начнет развариваться и превращаться в кашу.
- Слить воду, а сам готовый рис откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек и стал рассыпчатым.
- В отдельной емкости соединить майонез и сливки, размешать, ввести сметану и взбить массу венчиком, чтобы она стала однородной и гладкой, а все комочки и сгустки полностью растворились.
- В конце слегка посолить заправку, всыпать смесь перцев, еще раз перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы специи растворились.
- Отварную морковь натереть на средней терке.
- Яйца очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки, а затем по отдельности натереть на терке или очень мелко покрошить острым ножом.
- Яблоки хорошо вымыть в проточной воде и промокнуть салфетками. Кожицу почистить, плодоножку и семенную коробку удалить, мякоть порезать тонкой не слишком длинной соломкой.
- Красную рыбу порезать небольшими кусочками.
- Зеленый лук ополоснуть, промокнуть полотенцем и мелко порезать. Соединить с тертым белком, добавить лодку заправки и хорошо перемешать.
- На сервировочное блюдо поставить цилиндрическую форму без донышек и приступить к выкладке салата.
- Самым первым расположить рис. Он придаст конструкции устойчивость. Сверху полить заливкой и проколоть слой в нескольких местах бамбуковой палочкой, чтобы жидкость прошла до самого низа.
- Выложить половину всего объема морковки и прикрыть смесью белка и лука.
- Дальше сделать большой и высокий слой рыбы. Она должна хорошо чувствоваться, а не теряться среди других компонентов.
- На рыбу положить хороший слой рубленных яблок, затем – оставшуюся морковь и майонезную заправку. Засыпать поверхность тертыми яичными желтками.
- Не снимая формы, поставить салат на ночь в холодильник пропитываться. Перед подачей форму осторожно снять. При желании дополнительно украсить веточками зелени, зернышками граната или красной икрой.
Лучшие рецепты с фото самых вкусных салатов на Новый год с ананасом и курицей
Салат с куриным мясом и ананасами, приготовленный по этому рецепту с фото, совершенно заслуженно пользуется огромной популярностью. Его нежный, немного сладковатый вкус отлично гармонирует с любыми мясными и рыбными блюдами и не забивает их оттенков. Как самостоятельное яство, ананасно-куриный салат подходит для закуски к аперитиву или крепким алкогольным напиткам.
Если есть желание придать кушанью дополнительную яркость, можно использовать не куриное мясо, а отварную говядину. В заправку для большей пикантности уместно добавить немного специй, например, небольшую щепотку карри или прованских трав. Эти компоненты обогатят вкус блюда и сделают его более насыщенным и ароматным.
Необходимые ингредиенты новогоднего куриного салата с ананасами
- куриное филе – 400 г
- ананасы – 6 колечек
- яйцо – 3 шт
- твердый сыр – 100 г
- салат – ½ пучка
- майонез – 100 мл
- помидоры черри – 6 шт
Пошаговая инструкция, как сделать вкусный салат к Новому году с ананасами и куриным мясом
- Лучшие рецепты с фото самых вкусных салатов на Новый год рекомендуют сначала отварить куриное филе в небольшом количестве воды до готовности. Остудить до комнатной температуры и порвать на волокна. Либо порезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, охладить естественным путем, очистить от скорлупы и порезать квадратиками.
- Ананасы вынуть из сиропа и сложить в дуршлаг, чтобы из них ушли излишки сока. Потом слегка подсохшую мякоть порезать маленькими кусочками.
- Сыр натереть на крупной терке или порезать ножом на кубики.
- Разложить компоненты в порционные стаканы. На дно насыпать рубленное куриное мясо и покрыть его тонкой майонезной сеткой.
- Затем положить слой ананасов, промазать майонезом и накрыть тертым яйцом. Пропитать майонезом и плотно засыпать тертым сыром. Завершить выкладку еще одним ярусом майонеза.
- Отправить стаканы с салатом в холодильник на 30-40 минут.
- Перед подачей на стол декорировать половинками помидора черри и листиками зеленого салата.
Рецепты новогодних салатов 2018 с фото – интересная новинка для праздничного стола
В список популярных рецептов новогодних салатов 2018 с фото входит интересная новинка для праздничного стола – закуска с апельсинами, овощами и фруктами. Оттенки цитрусовых гармонично сочетаются с хрустящей красной капустой и делают ее более пикантной. Ненавязчивую остроту новогоднему салату 2018 обеспечивает корень сельдерея, а яблоко, входящее в состав рецепта, придает сочность и нежный аромат. Готовое яство-новинка не только выглядит ярко и привлекательно на праздничном столе, но и отличается неординарным, запоминающимся вкусом.
Необходимые ингредиенты для рецепта приготовления нового салата на новогодний стол
- красная капуста – ½ кг
- апельсин – 2 шт
- морковь – 1 шт
- корень сельдерея – 1 шт
- яблоко – 1 шт
- лимон – 1 шт
- оливковое масло – 3 ст.л
- петрушка – 1 пучок
- сахар – ½ чл
- молотый черный перец – ¼ ч.л
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция, как к Новому году сделать вкусный салат по новому рецепту
- С капусты снять подвявшие верхние листья, кочан разрезать пополам и тонко нашинковать. Сложить в глубокую емкость, пересыпать солью и аккуратно примять руками, чтобы выделился сок, а сама структура листьев стала более податливой.
- Корень сельдерея почистить, ополоснуть в проточной воде, обсушить и натереть на крупной терке.
- Яблоки вымыть, очистить от шкурки, удалить плодоножку и внутреннюю семенную коробочку. Мякоть порубить маленькими кусочками и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Петрушку вымыть, промокнуть кухонным полотенцем и нашинковать острым ножом.
- У апельсинов удалить корочку, внутреннюю белую прослойку, мембраны и семена. 5-6 ломтиков оставить целыми, а остальные порезать кусочками небольшого размера.
- Морковь вымыть, почистить и натереть на корейской терке.
- Все компоненты сложить в глубокую емкость, посыпать сахаром, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и хорошо размешать.
- Разложить в порционные тарелки, украсить целыми ломтиками апельсинов и свежей зеленью. Индивидуально подать каждому гостю.
Самые простые салаты на Новый год Собаки 2018 – вкусные рецепты с фото
Внешний вид – это очень важный аспект и даже самые простые салаты на Новый год Собаки 2018 вкусные рецепты с фото предлагают подавать не на обычной тарелке или сервировочном блюде, а в красивых емкостях, вырезанных из болгарского перца. Как это сделать правильно, расскажет нижеизложенный рецепт с поэтапной инструкцией и фото. Салат, приготовленный на Новый год Собаки 2018 из привычных простых компонентов, получится не только привлекательным, но и очень вкусным, сочным и насыщенным.
Необходимые ингредиенты к простому и вкусному рецепту новогоднего салата 2018
- болгарский красный перец – 1 шт
- болгарский зеленый перец – 6-8 шт
- крабовое мясо – 300 г
- помидор – 2 шт
- свежий огурец – 2 шт
- зелень – ½ пучка
- майонез – 3 ст.л
Пошаговая инструкция, как из простых продуктов сделать на Новый год 2018 вкусный салат
- Овощи тщательно вымыть в проточной воде и обсушить на чистом кухонном полотенце. Помидоры порезать кубиками, огурцы и крабовое мясо порубить одинаковыми кусочками.
- Предварительно вымытую зелень нашинковать и добавить к остальным компонентам. Заправить майонезом и хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной. Отправить на пару часов в холодильник для пропитывания.
- У чистых и сухих зеленых перцев острым ножом аккуратно срезать верхушку и вынуть внутренние зернышки, чтобы получились пустые емкости. Чтобы они ровно стояли на тарелке, снизу сделать еще один срез.
- Начинить каждый перчик салатом так, чтобы он не выходил за краешки емкости.
- Из перца красного цвета вырезать несколько ромбиков одинакового размера и вставить их в центр каждой емкости с салатом.
- Непосредственно перед подачей обсыпать верхушки перчиков мелко рубленной зеленью или украсить небольшими веточками.
Как делать новогодние салаты 2017-2018 легко и вкусно – рецепт салата «Елочка» с фото
Если вы не знаете, как делать новогодние салаты 2017-2018 легко и вкусно, рецепт салата «Елочка» с фото станет для вас палочкой-выручалочкой. Для приготовления подходят обычные продукты, всегда имеющиеся в ближайшем магазине. Очень четкого соблюдения пропорций рецепт не требует. Занимаясь созданием легкого и вкусного салата «Елочка» для новогоднего стола 2017-2018 допустимо увеличивать или сокращать объемы компонентов и даже заменять их на похожие аналоги. Если хочется придать блюду насыщенность и яркость, можно использовать вместо отварного копченое филе, а обычный твердый сыр заменить на более острый сорт. Когда же, наоборот, есть желание смягчить оттенки, стоит взять сладкий лук, а в качестве соуса положить не майонез, а среднежирную сметану.
Необходимые ингредиенты для приготовления на Новый год 2017-2018 легкого и вкусного салата «Елочка»
- куриное филе – 300 г
- белый лук – 2 шт
- яйца – 3 шт
- кукуруза – ½ б
- шампиньоны – 400 г
- твердый сыр – 150 г
- майонез – 200 мл
- укроп – 2 пучка
- оливковое масло – 3 ст.л
- соль – ½ ч.л
- зерна граната – 15-20 шт
- болгарский сладкий перец – 1 шт
Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола легко сделать вкусный салат
- Куриное филе отварить в воде с солью и специями до готовности, остудить до комнатной температуры и некрупно порезать.
- Яйца отварить в крутую, залить ледяной водой, а потом очистить от скорлупы и порубить маленькими кубиками.
- Лук очистить от шелухи и порубить коротенькими брусочками.
- В сковородку слить оливковое масло и хорошо разогреть. Всыпать лук и обжарить на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не пригорел. Затем добавить рубленные шампиньоны, снизить уровень прогрева и довести до готовности. Обычно на это требуется около 15 минут. В конце послить, поперчить, хорошо перемешать, убрать с плиты и оставить на кухонном столе, чтобы хорошо остыли.
- Сыр нарезать маленькими кубиками и положить в глубокую емкость.
- Добавить кусочки куриного филе, грибы, обжаренные с луком, рубленные яйца и консервированную кукурузу, полить майонезом и аккуратно перемешать.
- На отдельное сервировочное блюдо или красивую большую тарелку выложить салат в форме елочки.
- Укроп сполоснуть под прохладной водой, обсушить, мелко нашинковать и плотно засыпать поверхность салата зеленой массой так, чтобы нигде не осталось пустот.
- Из красного болгарского перца вырезать звезду и украсить верхушку.
- Поверх елочки тонкой струйкой майонеза нарисовать ярусы дождика и отправить на 3 часа в холодильник настаиваться
- Перед подачей на новогодний стол дополнительно декорировать салат, разбросав поверх слоя укропа зернышки кукурузы и граната.
Какие салаты можно приготовить на Новый год собаки – оригинальный рецепт слоеного салата на праздничный стол
Теперь не нужно переживать, какие салаты можно приготовить на Новый год Собаки. Оригинальный рецепт тематического салата на праздничный стол перед вами. Остается только внимательно изучить его, купить необходимые компоненты и правильно подготовить их, например, выложив слоями и придав форму небольшой собаки. А из сопутствующих продуктов сделать лапки, уши, хвост, глазки и носик. В Новый год на праздничном столе такой оригинальный тематический салат станет центром внимания и, попробовав его, даже самые привередливые гурманы, скептически относящиеся к кушаньям домашнего приготовления, обязательно попросят у вас рецепт.
Необходимые ингредиенты для приготовления слоеного салата «Собака» к Новому году
- филе курицы – 300 г
- вареная колбаса – 300 г
- консервированный зеленый горошек – 1 б
- яйца – 3 шт
- картофель – 2 шт
- свежий огурец – 2 шт
- маринованные шампиньоны – 200 г
- морковь – 2 шт
- майонез – 200 г
- маслины – черные крупные – 3 шт
Пошаговая инструкция, как для новогоднего стола сделать слоеный салат в форме собаки
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить естественным путем, почистить и поерзать кубиками небольших размеров.
- С вареных яиц снять скорлупу. Желток покрошить острым ножом, белок натереть на крупной терке и оставить для украшения.
- Маринованные шампиньоны порубить брусочками.
- Куриное филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды, остудить и нарезать квадратиками.
- На сервировочном блюде или поддоне майонезом нарисовать силуэт лежащей собаки.
- Внутри контура сформировать сам салат, расположив слои в следующем порядке: картошка, филе, морковь, майонез, свежий огурец, желток, майонез, маринованные грибы и майонез. Если продукты еще остались, повторить выкладку до полного использования всех компонентов.
- Верхушку обильно смазать майонезом и плотно засыпать яичным белком, натертым на крупной терке.
- Натереть на терке вареную колбасу. Из получившейся массы сформировать ушки собаки, передние и задние части лапок, язычок и хвост. Из крупных черных маслин с косточкой или без сделать глазки и носик.
- На 2-3 часа отправить салат в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались. Потом подать к столу. При желании украсить свежей зеленью.
Очень вкусные салаты на Новый год 2018 — новые рецепты с фото
Как сделать очень вкусные салаты на Новый год 2018, новый рецепт с фото расскажет во всех подробностях. Пользуясь этими подсказками можно приготовить для торжественного банкета необычное, оригинальные и красивое блюдо. Оно будет прекрасно смотреться на праздничном столе, не потеряется среди других салатов, сделанных на Новый год 2018 по интересным рецептам с фото, и порадует ярко выраженным пикантным вкусом и тонким изысканным ароматом.
Необходимые ингредиенты для очень вкусного новогоднего салата
Для салата
- шпинат – 1 пучок
- апельсин – 3 шт
- гранат – 1 шт
- лук-шалот – ½ шт
- розмарин (зелень) – 1 пучок
- соль – 1/3 ч.л
- молотый черный перец – 1/3 ч.л
Для заправки
- апельсиновая цедра – 1 ст.л
- оливковое масло – ¼ чашки
- белый винный уксус – 2 ч.л
- апельсиновый сок – 2 ст.л
- дижонская горчица – 2 ч.л
- пахта – 2 ст.л
- розмарин – ½ ч.л
- лук-шалот – 1 ч.л
- морская соль – ¼ ч.л
Пошаговая инструкция, как приготовить на Новый год очень вкусный салат
- Для заправки в отдельной емкости взбить вилкой цедру и сок апельсина, по очереди добавить горчицу, уксус и пахту, соединенную с оливковым маслом. Затем положить мелко рубленные розмарин, лук-шалот и посолить.
- Для салата апельсины тщательно вымыть в прохладной проточной воде, промокнуть бумажной салфеткой и очистить от шкурки и белой волокнистой части, находящейся внутри. Мякоть порезать аккуратными кружочками толщиной около 1,5 сантиметров.
- Шпинат сполоснуть и откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем порвать на кусочки, сложить в глубокую емкость, залить 2/3 приготовленной заправки и очень хорошо перемешать. Оставить на 10-15 минут, чтобы листья пропитались жидкостью.
- На красивое сервировочное блюдо выложить шпинат в заправке, а сверху расположить кольца апельсинов. Повторять слои до тех пор, пока компоненты не закончатся.
- Сверху обсыпать салат зернышками граната и рубленным луком-шалот. Прибрызнуть оставшимся уксусом, посолить, поперчить и отправить на пару часов в холодильник.
- Декорировать веточками розмарина и подать к столу.
Привет всем! У меня сегодня такое хорошее настроение, на улице настоящая зима. Воздух на улице такой разряженный и стоит небольшой морозчик -20, а деревья стоят в красивом куржаке, ну словно в сказке. Поэтому сразу вспоминается другое чудо, которое скоро нас всех будет ожидать 31 января.
Предлагаю вам быть уже сегодня на готове и взять себе на заметку и добавить в закладки эту статью, потому что заметка будет посвящена новогодним салатам и тому, как их заманчиво и обворожительно украсить и подать на стол. Я собрала большую коллекцию того, что .
Всем тем, кто предпочитает делать на это торжество салат в виде поросенка, ведь именно весь следующий год Свинья будет править балом, я предлагаю вам заглянуть , там я вам показывала кучу идей с подробными описаниями и фото.
Мне хочется напомнить Вам, что всеми любимые салатики, такие как и , а также салат из крабовых палочек вы также в этом году можете приготовить, и наш озорной щенок будет просто в восторге, к тому же в я вам показывала оригинальное оформление этих всеми обожаемых блюд.
Его шикарный и классный вид придаст неповторимость и поднимет настроение любому вашему гостю, который заглянет к вам на застолье.
Нам понадобится:
- Куриное филе – 140 г
- Ананасы консервированные – пол банки
- Сыр – 90 г
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1/3 ч.л
- Майонез – 2-3 ст.л
- Кукурузные хлопья – 0,5 пачки
- Укроп – для украшения
Способ приготовления:
1. Все абсолютно просто, все ингредиенты можно порубить привычным для вас способом, а именно отварную курицу на небольшие кусочки, в виде брусочков.
2. Сыр натрите на острой терке, желательно использовать терку с большими отверстиями.
3. Белки и желтки отделять друг от друга не нужно, натрите яйца также на терке.
4. Консервированные ананасы достаньте с баночки, вылейте сок и одну вторую банки используйте для салата, обычно куски, которые уже там нарезаны довольно таки крупные. Я рекомендую их порубить помельче. Сок с ананасов не выливайте, он может пригодиться, например сделайте запеченное
5. Теперь остается самое легкое, смешайте все полученные продукты в миске, посолите и сдобрите майонезом. Затем возьмите блюдце и выложите в виде двух выпуклых овалов. А после украсьте, воткнув в салатную массу кукурузные хлопья, а рядом положите веточки укропа. Представляете какой будет хруст!
6. Вот такой бесподобный и классненький салатик вас в итоге ожидает. Кушайте на здоровье!
А теперь представьте, что к этим шишкам можно еще рядом поставить зеленую обоятельницу, догадались о чем это я?
Хотите, чтобы вам сказали вау, класс! Так вот предлагаю я вам посмотреть шикарную идею елочки из овощей, здорово придумано, а ведь такую красоту можно посадить на любой салатик, так что учитесь, это совсем не трудно:
Салатик, который сметается со стола самым первым в год кабана
Следующий вариант, будет тоже несравненным и замечательным. Кстати, вы можете еще найти другие интрепретации по этой теме, там я давала множество других
Да, да вы не ослышались, в той заметке такие салаты, которые затмили и обошли и . Так, что тоже советую сделать!
Нам понадобится:
- Сердце (свиное или говяжье) - 0,3 г
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйцо крупное - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 140 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Майонез - По вкусу
- Соль и перец молотый - По вкусу
Способ приготовления:
1. Предварительная работа будет такая, свиное или говяжье сердце отварите в кастрюле с водой, если у вас нет сердца, то вы можете взять любое другое мясо. Куриные яйца также отвариваются в кастрюле до состояния крутых.
Болгарский перец хорошо вымойте, удалите плодоножку и сердцевинку, а затем порубите на кубики.
2. Измельчите мелко вареные яйца и свежий огурец. Затем выложите все в глубокую стеклянную чашку, внесите майонез, посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте.
3. И теперь выложите массу любой формы, я предлагаю для разнообразия сделать сердечко, дать понять всем, что вы их очень любите!
4. Пусть это сердечко будет украшено зернышками кукурузы, слейте с нее сок. Чудненький и нежный салатик готов! Подавайте на стол с хорошим настроением!
Слоенный салат Новинка с курицей на Новый год 2019
Все ждете чего-то неожиданного и невероятно необычного. Так давайте тогда сделаем этот новогодний салат, кстати у меня на блоге есть потрясающая подборка , просто великолепная и довольно большая.
Этот вариант понравится всем гурманам, яблоко в его составе подарит некую кислинку и божественную ароматность.
Я надеюсь это оформление вы обязательно возьмете себе на вооружение, ведь в принципе вы можете так украсить любой свой любимый салат, а именно в форме елочки.
Нам понадобится:
- мясо куриное — 300 г
- яйцо вареное — 4 шт.
- майонез — по вкусу
- яблоко — 1 шт.
- соль по вкусу
- репчатый лук — 0,5 шт.
- укроп
- зерна граната
Способ приготовления:
1. Измельчите кухонным ножом курицу, затем яйца оформите в виде полосочек. Свежее яблочко нарежьте в форме кубиков.
Репчатый лук тоже измельчите на маленькие кусочки.
2. Все смешайте в одной миске, не забывайте также, что нужно внести еще кукурузы, предварительно, слив с нее сок.
3. Заправьте майонезом, размешайте и посолите. Прекрасное сочетание продуктов, освежающий и довольно пикантный.
5. Из этой массы сделайте елочку, зеленую иголочку.
6. А чтобы это выглядело и впрямь, как настоящая лесная красавица уложите вымытый укроп и зернышки граната в виде бусиков и гирлянд. Художественный шедевр готов, смотрите как клево выглядит на этом фото! Приятного аппетита!
Салат 2019 — очень вкусный рецепт без майонеза
Мне кажется сюда классно подойдет салат , или их технологию приготовления я описывать не буду, а вот в другим видом познакомлю прямо сейчас. Готовьте, будет невероятно вкусно и красиво!
Новогодний салат Снеговик с черносливом и грибами
Итак, елочку мы с вами сделали, теперь не хватает какого-нибудь зимнего героя. Помните я давала вам идеи как можно украсить салат в форме Снегурочки, а в этот раз нашла Снеговика.
Нам понадобится:
- шампиньоны — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- сметана — 120 г
- куриная грудка отварная — 280 г
- яйца вкрутую — 3 штуки
- майонез и сметана — по 3 ст.л
- ананас — 0,5 большой банки
- сыр твёрдый — 90 г
Способ приготовления:
1. Вам первым делом предстоит нарезать мелко для обжарки свежие грибы и репчатый лук. Поместите на раскаленную сковороду с растительным маслом ингредиенты и жарьте почти что до готовности.
После внесите сметану 100 г и тушите еще пару минут, получится такой кисленький привкус грибов в сметанном соусе, очень вкусно. Посолите и поперчите по вкусу. Далее возьмите специальную китайскую ложку или шумовку и вытащите их из этого соуса, дайте им остыть.
2. Ананасы и куриную отварную грудку нарежьте на куски. Не забудьте посолить грудку.
Яйца и сыр потрите на терке в отдельных мисках.
3. Теперь вам предстоит сборка слоями: грибы, затем куриные кусочки + майонез, яйца + майонез, ананасы + майонез.
Важно! Чтобы получилось все ровно и гладко, возьмите кулинарное кольцо и все ингредиенты закладывайте именно в него.
4. В завершении украсьте тертым сыром, а потом придется включить фантазию и сделать кого угодно.
5. Вот смотрите, что получилось, из белка «вылепился» снеговичок. Ну, что доступно и просто вы сами можете сделать такое творение дома. Готовьте на радость всем!
Новый салат из курицы с гранатом
Поскольку на столе, а тем более уж на праздничном присутствуют различного рода закуски, горячие блюда и т.п хочется еще и сделать, что-то такое яркое и обворожительное, причем не затратив при этом много времени. Я предлагаю выложить все ингредиенты в виде большой мерцающей звезды из зернышек граната. Как вам такая идейка? Смотрите и вы сами все увидите.
Причем продуктов мы возьмем по минимуму, список будет небольшим, а это даже очень приятно))).
Нам понадобится:
- куриных филе — 320 г
- свекла — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- огурец маринованный — 2-3 шт.
- сыр — 90 г
- гранат — 1 шт.
- майонез
Способ приготовления:
1. Куриное филе отварите в кастрюле в подсоленой воде. Свеклу тоже необходимо предварительно отварить, а затем очистить от кожуры.
Порубите курочку на кусочки и уложите на яркую плоскую посуду в форме звездочки. Смажьте этот слой майонезной сеточкой.
3. После натрите на терке по отдельным мискам свеклу и сыр. И затем последовательно сначала свеклу выложите, причем ее нужно положить и по бокам, чтобы наша звездочка была яркой и красивой. Смажьте майонезом и положите тертый сыр.
4. Сыр тоже сдобрите майонезом, и уже потом разбросайте зернышки граната. Вкусных открытий! А вы уже знаете, что вы будете готовить на праздничный вечер? Если нет, то загляните и посмотрите вот это
Салат Часы — интересный новогодний рецепт
Мне кажется, Новый год почти у всех ассоциируется с часами, ведь мы каждый раз ждем с нетерпением этого момента, когда стрелка часов укажет на 12 и все мы дружно закричим ура! Посыпятся поздравления и тосты.
Что ж, давайте сделаем этот кулинарный шедевр на столе, будет приятно, то что он съедобный, как раз его съедите и уже настоящие часики и куранты пробьют))).
Рецепт будет с мясом говядины, но смотрите сами, если вы ее не едите, то замените например на свинину или же любую колбасу.
Нам понадобится:
- говядина отварная — 0, 3 кг
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
- картофель вареный — 2-3 шт.
- вареная морковь — 1 шт.
- вареные яйца — 5 шт.
- горошек консервированный — 1 баночка
- соль и перец по вкусу
- зелень петрушки
Способ приготовления:
1. Говядину порежьте мелко на кусочки, старайтесь чтобы они получились у вас кубиками, чтобы все ингредиенты сочетались между собой по размеру.
Интересно! Замените говядину на куриное отварное мясо и получите тоже нежный вкус и новые ощущения.
Теперь все остальные овощи, т.е картофель, маринованные огурцы порежьте кубиком.
Совет! Варите овощи с вечера, чтобы потом утром было удобнее резать.
Желток трех яиц отодвиньте в сторону, так как он понадобится для украшения. Все остальные яйца порубите ножом на меленькие кусочки.
2. Вареную морковь нужно порезать кружочками, причем старайтесь резать тонко. Эти круглые пластинки понадобятся для оформления.
Желтки, которые вы отложили натрите на мелкой терке.
3. Теперь все подготовленные ингредиенты смешайте в одной миске, картофель, мясо, яйца кубиком, маринованные огурцы. Ух, получилась целая куча. С зеленого консервированного горошка слейте жидкость, а потом внесите его в салат.
Сдобрите майонезом и хорошо тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Возьмите специальную форму или же можно взять форму для торта, главное, чтобы оно было разъемным, чтобы удобно было формировать. Всю салатную массу выложите в кольцо, а потом плотно утрамбуйте и уберите форму, аккуратно снимите.
Посыпьте желтками. Начните делать часики. Что ж, тик-так, слышите?))).
5. Стрелочки сделайте из морковки, а середку из веточек петрушки. На каждом круглом кусочке моркови напишите циферлат майонезом. Клево и суперски получается! Готовьте с удовольствием!
Таким образом можно украсить любой ваш любимый салат, например или
Сытная закуска для свиньи Шапка деда Мороза
Хотите еще пару идей, тогда смотрите вот этот видео ролик, очень здорово и прикольно можно оформить и сотворить новый и оригинальный рецепт салатика на вечернее торжество:
«Восторг свиньи» с корейской морковью
Само название говорит за себя. Ух, точно гости будут в восторге, особенно те, кто страдает по корейской моркови. Я ее лично тоже обожаю, а в других салатиках совместно тем более. Пикантный и ароматный вкус пробудет желание и поднимет настроение.
Он получается довольно ярким, и даже не нужно задумываться над тем, как бы его красочно оформить. Продукты так подобраны, что вид у него итак уже без всяких дополнительных обрамлений красивый. Так, что советую, делайте и берите себе на заметку.
Нам понадобится:
- корейская морковь — 0,3 кг
- грудка куриная — 0,2 кг
- шампиньоны — 0,2 кг
- лук- 1 головка
- свежий огурец — 1 шт.
- укроп — по вкусу
- майонез — по вкусу
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте все продукты по списку к трапезе. Для этого куриную грудку отварите в подсоленной воде и порежьте на кусочки ножом, можно кстати разделить руками на волокна.
Шампиньоны возьмите маринованные и порежьте на брусочки, чтобы они чисто внешне сочетались с морковью.
Интересно! Вы можете взять вместо консервированных маринованных грибов, свежие, тогда вам придется их обжарить на сковороде с маслом.
Репчатый лук порубите кубиком и ошпарьте его кипятком, чтобы ушла вся горечь, буквально в кипятке подержите 5 минут, а затем жидкость слейте.
2. Итак, все ингредиенты почти готовы, приступайте к сборке. Выложите на сервировочное блюдо нарезанные грибочки, смажьте этот слой майонезом. Далее поверх положите куриную грудку + майонезный слой.
Следующим слоем выложите готовую корейскую морковку, равномерно распределите и слегка промажьте майонезом.
3. Теперь покрошите на кусочки свежий огурчик и уложите его верхним слоем, плюс присыпьте репчатым луком. Украсьте зеленью укропа и петрушки.
Поставьте на часок в холодильник, а потом подавайте к столу к другим и блюдам. Салат можно делать на скорую руку, он очень питательный и полезный. Как вам, напишите свое мнение и впечатление?!
Салат «Нежный» с копченной ветчиной — новинка 2019 года
Знаете, как в песне, новогодние игрушки, свечи и хлопушки тут… Вот мне захотелось тоже на стол сделать в виде игрушки съедобный шарик. Я надеюсь, вы не против. Смотрится просто улетно и супер красиво! Добавляйте заметку в закладки, чтобы не потерять, кстати в предыдущей моей статье, тоже было не что подобное, смотрите , если забыли.
Покорите всех загадочностью и великолепным вкусом этого блюда. Ваши гости и домочадцы я думаю останутся в полном восторге от увиденного.
Нам понадобится:
- куриная вареная ветчина — 300 г
- картофель вареный — 3 шт.
- соленый огурец — 3 шт.
- вареное яйцо — 3-4 шт.
- кукуруза консервированная — 1 банка
- твердый сыр — 100 г
- помидор — 1 шт.
- майонез — 0,2 кг
- соль и перец по вкусу
- укроп — 1 пучок
Способ приготовления:
1. Порежьте на меленькие кусочки ветчину из курицы, вареный картофель и огурцы. С вареными яйцами проделайте тоже самое, для ускорения работы можно использовать в работе яйцерезку, кстати, на ней и вареная картошечка тоже очень хорошо режется.
Твердый сыр натрите на мелкой терке в виде стружки. Укроп измельчите ножом.
2. Возьмите теперь тарелку, на которой будете формировать блюдо. Первым выложите ветчину, смажьте майонезом, затем кусочки вареного картофеля подсолите, потом соленые огурцы, далее вареные яйца и кукуруза.
Важно! Не забудьте все слои смазывать майонезом, кроме последнего.
3. Самый последний слой это тертый сыр, пышно и нежно будет смотреться. Бока оформите резанным укропом, смотрится интересно.
4. Ну, а верхушку сделайте в виде елочных шаров, которыми будут половинки помидорок, а в виде украшений тонкие полоски оливок и зернышки кукурузы. Ням-ням, очень соблазнительно, аж слюнки бегут. Быстро и довольно вкусно можно сотворить это чудо! Приятного аппетита!
Видеоподборка рецептов красивых новогодних салатов
Ну и в самом заключении мне хочется вас еще чем-нибудь порадовать, все самое лучшее и простое вы можете взять и сделать при помощи этих подробных инструкций:
Ну, как вам этот мясной салатик, пришелся по душе, моим мужчинам однозначно — да! Никто и не сомневался, венок их с ума свел и улетел сразу с нашего стола))).
Теперь, что касается этого варианта, тоже нам понравился, грецкие орешки как никак кстати пришлись и не испортили вкус, да кто бы собственно сомневался:
Ну что ж, я надеюсь моя мегаподбока вам понравилась и вы с удовольствием оставите свои отзывы и пожелания. С наступающими Вас праздниками. Приятных и вкусных открытий! А с вами как всегда, была хозяйка этого блога. Всем до скорого).
Хотя Новый Год еще не скоро, но многие кулинары на своих сайтах уже вовсю готовятся к его празднованию. Ищут новые рецепты, готовят по ним, пробуют, а потом предлагают их Вам, дорогие читатели. Чтобы Вы смогли уже взять готовые проверенные идеи и воплотить их в реальность.
В этом стараюсь не отставать и я. Также экспериментирую на своей кухне. Затем проверяю результаты эксперимента на своих домашних. И если всем все понравилось, и если на тарелках после дегустации ничего не осталось, значит можно смело делиться рецептом.
Праздник – это всегда радостно, красиво, весело и вкусно… А внешний вид первым задает тон. Поэтому на праздник мы наряжаемся, делаем прическу, и не забываем конечно же приукрасить все блюда, которые планируем подать к столу. Тем более, если этот праздник Новый Год!
Он и сам по себе яркий и красочный, и хочет чтобы все соответствовало этому. Ведь недаром говорят – «Как встретишь Новый Год, так его и проведешь!» Поэтому постараемся встретить его позитивно, красиво и вкусно. А наши сегодняшние варианты нам в этом и помогут.
Вот такая красивая подборка у нас сегодня получилась. Готовьте вкусные и простые салаты и радуйте своих гостей и всю свою семью. Пусть все кушают с большим удовольствием.
Приятного аппетита!
Новый 2018 год по восточному календарю пройдет под знаком Желтой Земляной Собаки. Новогодний стол по традиции является неотъемлемой частью праздничного торжества, а новогодние салаты - пожалуй, основное его украшение. Каждая хозяйка непременно захочет удивить своих домочадцев и гостей вкусным и обязательно красивым, праздничным блюдом. Сегодня эта задача решается просто, приготовление салатов в год Собаки вам не доставит больших хлопот.
Как и каждый уважающий себя хищник, Собака обязательно оценит мясо на столе. Поэтому мясные блюда, в том числе и салаты для новогоднего меню 2018 года Собаки должны быть обязательно. Те же из нас, кто не кушает свинину или говядину, могут приготовить салаты в год Собаки из птицы и рыбы. Можно подозревать, что в прошедшем году по-восточному суеверные хозяйки старались избегать куриного мяса. Теперь же это нежное диетическое мясо можно готовить в изобилии. Символ 2018 года очень добрый, земной. Наш верный друг, собака, любит все, поэтому смело готовьте салаты на год Собаки 2018 из самых разных сортов мяса, в том числе и из рыбы и птицы.
Поскольку наступающий год будет годом Желтой или Земляной Собаки, то немного нашего внимания можно уделить тому, чтобы в новогоднем салате 2018 собачка увидела овощи желтого и коричневого цветов, например перец и картофель. Здесь же будут уместны грибы и орехи, поскольку это продукты, растущие на земле. Они тоже могут быть в салате на Новый год Собаки. А еще стоит уделить внимание хлебу. Этот сытный продукт может также стать ингредиентом необычного салата на новый год 2018, собачка очень любит сухарики. Отдельная тема - внешний вид новогодних блюд. Творческим людям будет интересно и весело в этот раз приготовить новогодний салат в виде собаки. Вариантов много, ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Салат в виде собаки на новый год станет настоящим украшением торжества. Применяя различные разноцветные продукты, можно создать красочный кулинарный шедевр, отражающий тематику праздника. Салаты на новый год 2018 в виде собачки готовьте вместе с детьми, это станет для них настоящим праздничным событием. Рецепты новогодних салатов собачки не станут скрупулезно оценивать и подвергать ревизии, можете смело экспериментировать как с ингредиентами, так и с внешним их видом. Думается, любой, приготовленный вами с душой новогодний салат собачка - символ 2018 года примет с радостью. Главное - учет тематики нового года. Пусть она будет даже просто в названии вашего салата. Новогодний салат «Собачка», салат «Новогодняя собачка» - чем не вариант удивить гостей? А идеи для создания таких блюд можно почерпнуть из нашей подборки рецептов. Новогодние салаты на 2018 год, рецепты с фото в год Собаки, представлены на нашем сайте в достаточном количестве. Приятные хлопоты в преддверии праздника вам обеспечены: новогодний салат «Собачка 2018», новогодний стол, рецепты на Новый год других салатов и вторых блюд займут вас с головой в новогодний вечер. Подключайте друзей, детей и творите вместе.
Позволим себе также дать несколько советов, которые вам возможно пригодятся, когда вы задумаете приготовить какой-нибудь условный новогодний салат «Собака»:
Знак Восточного календаря Собака отвечает за порядок, поэтому порядок должен быть и на праздничном столе. Позаботьтесь о красивой сервировке, предусмотрите полный комплект фраже, посуды и т.д.;
Собака любит достаток, поэтому не скупитесь, ставьте на стол лучшую посуду, фарфор и хрусталь;
Желтый цвет, один из символов нового года, добавит яркую нотку в оформлении праздничного стола. Желтыми могут быть салфетки, праздничные украшения, банты, посуда;
Вместо желтого цвета допускается использование других теплых оттенков как в блюдах, так и в оформлении стола, вплоть до темно-коричневого цвета;
И не забудьте поставить символ года - собачку не только на стол, но и под елку;
Внимательно изучите различные варианты салата «Собака» на Новый год 2018 с фото, сочините свой неповторимый салат, и обязательно красиво его оформите. Красочно сервированный праздничный стол не только порадует глаз, но также привлечет удачу в Новом 2018 году.
Предлагаем вам самые вкусные салаты на Новый год 2018 по рецептам с фото (новые варианты)! Каждый год хозяек охватывает предновогодняя кулинарная лихорадка — заранее составляется меню, в которое включается максимальное количество необычных аппетитных блюд. Предлагаем вам подборку очень вкусных салатов, составленную с учетом пожеланий и предпочтений хозяйки года, Собаки.
Из данного списка рецептов салатов можно выбрать как несколько затратные, с материальной точки зрения, так и более экономные. Однозначно то, что и те и другие невероятно вкусны и имеют привлекательный эффектный вид, такая подача салатов непременно украсит любой новогодний стол!
Салат на Новый год «Косточка»
Такой привлекает как внешним видом, так и привычным составом ингредиентов, но с новой вкусовой ноткой. Готовится быстро и очень экономичен.
Ингредиенты:
- сайра или сардины консервированные – 2 банки;
- яйца – 5 шт.,
- крабовые палочки – 250;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление:
Картофель и морковь промываем, не очищаем, кладем в кастрюлю с водой, туда же отправляем яйца.
Воду доводим до кипения и убавляем огонь, солим. Через 10 минут извлекаем яйца, остальные ингредиенты отвариваем до готовности, остужаем. В остывшем виде картофель и морковь очищаем и натираем на крупной терке, не смешивая их между собой.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терке, оставляем в готовности.
Открываем консервы, извлекаем из кусочков хребты и тщательно разминаем вилкой. Выкладываем подготовленную рыбу на тарелку или блюдо для подачи, придаем массе форму мясной косточки, смазываем майонезом.
Очищаем лук и нарезаем его мелкими кубиками, выкладываем на слой рыбы и майонеза, сохраняя заданную форму.
Крабовые палочки очищаем от пленки и нарезаем продольными полосками, раскладываем их поверх салата, чередуя крабовые полоски по цвету.
Вкусный и эффектный салат на Новый год 2018 по рецепту с фото (новый вариант блюда) «Собачья радость» подаем к столу.
Салат «Новогодняя ночь»
Салат «Новогодняя ночь»
Этот салат может претендовать на новогоднем столе на роль лидера среди всех салатов, благодаря не только его эффектному тематическому оформлению, но и потрясающему вкусу. Рекомендуем приготовить этот вкусный салат на Новый год 2018, предлагаем новый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- сельдь – 200 г;
- свекла – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- яблоки зеленые – 3 шт.,
- клюква – 3 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- перепелиные яйца – 6 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез – 300 г;
- уксус столовый – 3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Свеклу, картофель, морковь, промыть, отварить до готовности, не очищая. Остудить, очистить и каждый овощ натереть на крупной терке отдельно, оставить в готовности. Одну морковку оставляем для украшения.
- Куриные и перепелиные яйца также отварить до готовности, очистить. Остывшие куриные яйца натереть на терке, а перепелиные разрезать пополам.
- Сельдь и соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.
- Яблоки очистить и натереть на крупной терке, при желании, чтобы они не потемнели можно спрыснуть натертые яблоки лимонным соком.
- Лук очищаем, нарезаем полукольцами и заливаем маринадом, для приготовления которого смешиваем уксус с сахаром. Через 5 минут лук извлекаем из маринада и отжимаем.
- Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, собираем салат, для чего воспользуемся кулинарным кольцом с большим диаметром. Устанавливаем кулинарное кольцо на широкую плоскую тарелку и выкладываем первым слоем сельдь.
- свекла;
- майонез;
- огурцы;
- морковь;
- майонез;
- яблоки;
- картофель;
- майонез;
- яйца.
Зелень измельчаем и посыпаем ее по всей окружности, сверху раскладываем клюкву, извлекаем кулинарное кольцо. Раскладываем половинки перепелиных яиц в форме циферблата, на каждую половинку выкладываем цифры, нарезанные из морковки, ставим стрелки из морковки на цифре.
Готовый вкусный салат на Новый год 2018 по нашему рецепту с фото, ставим в центр, как главное украшение новогоднего стола.
Новогодний салат «Гнездо глухаря» — не новый, но вкусный
Салат «Гнездо глухаря»
Этот салат, недавно появившийся на наших столах, уже успел набрать очки популярности и стать завсегдатаем праздничных застолий. Предлагаем еще один новый рецепт этого вкусного салата на Новый год 2018 с фото.
Ингредиенты:
- ветчина или отварной язык – 150 г;
- куриное филе – 400 г;
- яйца – 4 шт.,
- шампиньоны маринованные – 350 г;
- картофель – 4 – 5 шт.;
- майонез – 200 г;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- листья салата для украшения;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп;
- соль, перец.
Приготовление:
Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна.
Яйца отвариваем, очищаем и отделяем белки от желтков.
Ветчину нарезаем тонкой соломкой, грибы тонкими пластинами, яичные белки натираем на крупной терке. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем с майонезом, оставив одну столовую ложку. Подготовленные продукты солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
Картофель очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой, лучше воспользоваться кухонным комбайном со специальной насадкой.
Картофельную соломку выкладываем на полотенце и обсушиваем нарезку, тщательно ее протирая. Далее, выкладываем картофельную массу на сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, подсаливаем, обжариваем как картофель – фри.
На блюдо для подачи кладем по кругу промытые и обсушенные листья салата, в центр выкладываем подготовленные продукты с майонезом, делаем характерное для гнезда углубление.
Сверху выкладываем на гнездо картофель – фри, красиво его распределяя.
Подготавливаем яйца глухаря, для чего смешиваем сыр, натертый на мелкой терке, яичные желтки с майонезом, солью, перцем и укропом.
Из полученной массы формируем небольшие яички и укладываем их в гнездо. Подаем вкусный салат в новом варианте к новогоднему столу 2018, приготовленному по нашему рецепту с фото.
Салат «Флоренция»
Легкий пикантный салат для гурманов, готовится быстро, смотрится изысканно. Вкусный салат на Новый год 2018 будет очень выгодно выделяться на праздничном столе своим легким вкусом.
Ингредиенты:
- куриное филе копченое – 400 г;
- ананасы консервированные – 1 маленькая банка;
- мандарины — 4 шт.;
- виноград темный без косточек – 100 г;
- миндаль – 250 г;
- майонез – 100 г;
- горчица – 1 ч. л.,
- салатные листья;
- соль, перец.
Приготовление:
- Курицу нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для перемешивания салата.
- Мандарины очищаем и разбираем на дольки. Ананасы открываем и сливаем жидкость, нарезаем кусочками.
- Виноград обрываем с кистей.
- Миндаль слегка обжариваем на сковороде без добавления масла.
- Листья салата режем крупно или рвем вручную, выкладываем к остальным продуктам.
- Зелень сельдерея режем мелко, все ингредиенты смешиваем с майонезом и горчицей, заправляем пикантный салат и подаем к столу.
Салат «Купеческий»
Салат «Купеческий»
Без мясного салата не обходится не одно новогоднее застолье. Наступающий год также требует как можно большего присутствия на праздничном столе мясных блюд.
Вкусный салат по новому рецепту с фото на Новый год 2018 получается очень нежным, сытным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- говядина отварная – 250 г;
- соленые огурцы – 3 шт.,
- сыр – 150 г;
- лук – 1 головка;
- шампиньоны – 200 г;
- яйца – 4 шт.,
- морковь – 1 шт. большая;
- зеленый горошек консервированный – 1 банка;
- майонез – 150 г;
- клюква, оливки черные и укроп для украшения.
Приготовление:
- Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем вместе с нарезанными шампиньонами.
- Отваренное заблаговременно мясо в остывшем виде нарезаем небольшими кусочкам
- Соленые огурцы натираем на крупной терке.
- Яйца и морковь отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке, так же натираем и сыр.
- Приступаем к оформлению салата, для чего на плоское блюдо ставим кружку или стакан с большим диаметром.
Выкладываем по кругу слоями все подготовленные ингредиенты в такой последовательности:
- мясо;
- майонезная сетка;
- соленые огурцы;
- майонезная сетка;
- морковь;
- майонезная сетка;
- обжаренные лук и грибы;
- майонезная сетка;
- зеленый горошек;
- майонезная сетка;
- яйца;
- майонезная сетка.
После того, как все слои выложены, извлекаем из центра наш вспомогательный предмет и украшаем новый и вкусный новогодний салат. Для чего по центральной окружности выкладываем веточки укропа, раскладываем клюкву и оливки. Очень богатый на вид салат не зря называется «Купеческий», подаем такую лакомую красоту к новогоднему столу.
Салат «Новогодняя мечта»
Салат «Новогодняя мечта»
Обязательно приготовьте этот вкусный салат по новому рецепту с фото на Новый год 2018, готовить очень просто, а результат получается фантастический.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- яйца – 3 шт.,
- крабовые палочки – 5 – 6 шт.;
- яблоки зеленые – 2 шт.;
- креветки – 150 г;
- красная икра – 2 ст. л.;
- майонез – 150 г.
Приготовление по фото:
- Отвариваем яйца и креветки. Яйца очищаем и натираем на крупной терке.
- Сыр и яблоки также натираем на крупной терке, крабовые палочки очищаем от пленки и натираем на мелкой терке.
- На блюдо для подачи ставим кулинарное кольцо с большим диаметром, слоями выкладываем подготовленные продукты.
Выкладываем слои:
- яйца;
- майонезная сетка;
- майонезная сетка;
- крабовые палочки;
- майонезная сетка;
- майонезная сетка;
- яблоки;
- майонезная сетка;
- майонезная сетка.
После того, как выложили все слои, украшаем вкусный салат на Новый год 2018 креветками и красной икрой, даем настояться и подаем к столу.
Салат «Сырные шарики»
Наши праздничные столы последнее время украшает такая эффектная салатная закуска, как сырные шарики. Предлагаем воспользоваться новым рецептом с фото вкусного салата на новый год 2018.
Ингредиенты:
- сыр – 250 г;
- яйца – 6 шт.;
- чеснок – 6 зубчиков;
- майонез – 150 г;
- соль, перец по – вкусу;
- крабовые палочки – 200 г;
- соленый огурец -1 шт.,
- слабосоленая семга – 200 г;
- кунжут белый и черный – 100 г;
- морковь – 1 шт. ;
- грецкие орехи – 150 г;
- вяленые помидоры – 100 г;
- черные оливки без косточек – ½ банки;
- паприка для панировки;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Сначала готовим основу для всех шариков, для чего натираем сыр, яйца и чеснок на мелкой терке, смешиваем с майонезом, солью и перцем.
- Всю массу делим на пять частей, и раскладываем их в разные емкости.
- В первую емкость добавляем крабовые палочки, предварительно натертые на мелкой терке, взяв половину всей массы.
- Из тщательно перемешенной сырной массы с крабовыми палочками формируем шарики, затем обваливаем их в оставшихся натертых крабовых палочках.
- Далее готовим следующий вид шариков, для чего во вторую емкость добавляем мелко нарезанный огурец, все тщательно вымешиваем.
- Берем небольшое количество сырной массы для шарика, делаем углубление и вставляем кусочек семги, нарезанной кубиками.
- Формируем шарики с семгой, панируем их в смеси черного и белого кунжута.
- В третью емкость добавляем сырую морковь, натертую на мелкой терке, при формировании шариков из этой массы, кладем в середину каждого по половинке грецкого ореха.
- Панируем шарики в оставшихся измельченных орехах.
- В четвертую емкость выкладываем нарезанные кубики семги и измельченный зеленый лук, все перемешиваем. Панируем в любой сушеной или свежей зелени.
- В последнюю емкость добавляем мелко нарезанные вяленые помидоры, перемешиваем, в середину этих шариков кладем по одной оливке. Панируем шарики в красной паприке.
- Эффектные салатные шарики укладываем на блюдо и подаем к новогоднему столу 2018, изумительного вкуса, всеми любимую закуску.
Салат «Тиффани» на Новый год 2018
Салат «Тиффани» с виноградом
Очень вкусный, новый и красивый салат, приготовленный по рецепту с фото на новый год 2018, как раз то, что требуется, чтобы приятно удивить домочадцев и гостей за праздничным новогодним столом.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- виноград без косточек – 200 г;
- орехи миндальные или грецкие – 150 г;
- петрушка сорта кудрявая;
- приправа карри.
Приготовление:
- Куриную грудку промываем и обсушиваем салфеткой, для того, чтобы приправа лучше прилипала к грудке.
- Натираем грудку приправой и солим, обжариваем на масле, после образования корочки, добавляем немного воды, закрываем крышкой и тушим куриную грудку до готовности. Остужаем и нарезаем кубиками, выкладываем на блюдо для подачи.
- Промазываем слой куриного филе майонезом.
- Грецкие орехи режем ножом, если используете для приготовления салата миндаль, то его следует слегка обжарить.
- Выкладываем орехи следующим слоем, вновь промазываем майонезом и натираем слой сыра.
- Покрываем сыр майонезом, натираем слой из яиц и также промазываем майонезом.
- Подготавливаем виноград, разрезаем его на половинки, если есть косточки, то их необходимо удалить.
- По краям блюда с салатом выкладываем веточки петрушки, а остальную площадь салата заполняем половинками виноградинок.
- Подаем красивейший новый и вкусный салат к новогоднему столу 2018.
Салат «Коралловый риф»
Оригинальный салат «Коралловый риф»
Салат можно смело отнести к группе изысканных праздничных салатов, настолько он изящно смотрится на новогоднем столе.
Под стать внешнему виду и пикантный вкус салата для гурманов. Каждая хозяйка должна предложить гостям на Новый год 2018 вкусный салат по новому рецепту с фото, это именно то, что вы искали.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.;
- перцы красный и половина желтого;
- крабовые палочки – 250 г;
- лук красный;
- сыр чаддер;
- майонез – 100 г;
- йогурт – 75 г;
- лайм – ½;
- паприка – 1 ч.л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль;
- горчица – щепотка;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление:
- Сначала маринуем лук, чтобы он некоторое время постоял в маринаде. Нарезаем лук полукольцами, добавляем сок из половины лайма, сахар, соль, тщательно лук растираем маринадом и оставляем на рабочем столе.
- Далее готовим заправку для салата, для чего смешиваем майонез, йогурт, паприку и солим, все перемешиваем.
- Промытые и очищенные перцы нарезаем соломкой, также нарезаем и помидоры, предварительно очистив их от сердцевины с соком. Некоторое количество перцев и помидор оставляем для украшения.
- Сыр натираем на терке, крабовые палочки очищаем и нарезаем соломкой или просто наискосок.
- Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавив отжатый от сока маринованный лук.
- Выкладываем салат на блюдо для подачи, используя кулинарное кольцо с желаемым диаметром.
- Сверху выкладываем на салат помидоры и перцы, убираем кулинарное кольцо.
Теперь подготавливаем изысканное украшение, для чего нам понадобится:
- вода – 90 мл;
- мука – 10 г;
- растительное масло – 40 г.
Все ингредиенты тщательно взбить венчиком и вылить на хорошо разогретую антипригарную сковородку. Подождать когда чипс будет готов и выложить его на салфетку.
Остывший чипс ломаем на произвольные кусочки и украшаем салат, получилась сказочная красота невероятного вкуса, которую мы подаем к новогоднему столу.
Такие новые и вкусные салаты на Новый год 2018 по рецептам с фото понравятся всем и каждому!
🎅 Счастливого Нового года!