Что приготовить из авокадо и креветок. Очень вкусные и несложные рецепты салатов с авокадо и креветками
Порой так хочется побаловать себя чем-нибудь необычным и очень вкусным. Не так давно в наших магазинах стали появляться в продаже такие экзотические фрукты, как авокадо. Нежная маслянистая мякоть не только очень питательна, но и содержит множество полезных легко усваиваемых организмом веществ.
Хотя он и является фруктом, но обладает не ярким вкусом, поэтому он очень хорошо сочетается с морепродуктами, овощами, сыром, фруктовыми ассорти и даже куриным мясом.
А сегодня мы подробно рассмотрим сочетание этого экзотического фрукта с креветками. На мой взгляд, это самое вкусное сочетание из всех.
Эти два продукта прекрасно гармонируют друг с другом, и поэтому блюда из них желанны на любом праздничном и будничном столе. К тому же они считаются мощнейшими афродизиаками. И будет великолепным дополнением к романтическому меню для двоих.
Креветки очень вкусны сами по себе, хоть в вареном, хоть в жареном виде. А авокадо, имея довольно нейтральный вкус, отлично с ними «дружит». А также эти два продукта в соединении с другими компонентами дают просто удивительное сочетание. Некоторые из вариантов таких сочетаний мы уже , а сегодня рассмотрим новые рецепты.
И я сегодня предлагаю приготовить изысканные и одновременно несложные салаты из авокадо и креветок?
Нет ничего проще, чем приготовить эффектно выглядящий салат по вкусному рецепту! Он произведет неизгладимое впечатление благодаря своей интересной подаче. Вот в такой кожуре – лодочке.
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Вареные креветки — 350 гр.
- Соус Тартар — 2 ст. л.
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Лук зеленый перьевой — 3 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Приготовление:
Для начала определимся с креветками. Если Вам посчастливилось купить их свежими, то варить их проще простого. Для начала хорошо промыть и отварить в соленой воде с лимонным соком 2-3 минут в зависимости от размера. Чем больше креветки, тем больше времени им надо, но общее время варки не превышает 3 минут.
Готовые креветки обычно всплывают. Главное, не переварить их, иначе мясо станет жестким.
1. Надрезаем авокадо до косточки и аккуратно разделяем на две половинки, чтобы не повредить шкурку.
Спелые авокадо немного тяжелее по весу и слегка пластилиновые на ощупь. Чистить их довольно просто: можно срезать шкурку обычным ножом или разрезать фрукт пополам и, вынув косточку, выскрести ложкой нежную мякоть. Оставшуюся не поврежденную корочку можно использовать в роли оригинальной «вазочки» для салата, в котором будет использована мякоть плода.
2. Удалив косточку, можно для удобства мякоть надрезать «решеточкой» до кожицы и затем ложечкой ее вынуть. Такой способ выемки позволит избежать дополнительного процесса нарезки плода – они уже будут порезаны на кусочки. Длина и ширина небольших брусочков мякоти варьируется Вами при надрезании ножом.
3. Выкладываем в миску брусочки нашего фрукта, вареные креветки и соус Тартар. Сбрызгиваем соком лимона, который придаст некую пикантность и кислинку салату. А также солим и добавляем черный перец, и ваши любимые специи.
4. Хорошо перемешанные ингредиенты зачерпываем столовой ложкой и укладываем в сохраненную шкурку от авокадо. Будет смотреться не хуже, чем в креманке!
Для красоты сверху посыпаем мелко крошеным луком, или же просто укладываем сверху отдельные перышки лука. Также можно полить еще немного соуса, или положить ломтики лимона.
Простой рецепт салата с креветками и огурцом
Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!
Ингредиенты:
- Авокадо — 2 шт.
- Креветки — 250 гр.
- Масло сливочное масло — 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Огурец — 1 шт.
- Зелень – 0,5 пучка
- Листья салата — 0,5 пучка
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок — зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.
2. В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем подсолнечное. Когда они при помешивании растопятся и смешаются в единую жидкость, добавляем вареные креветки. Которые в свою очередь солим и сдабриваем любимыми специями. Не переставая помешивать, обжариваем их до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.
3. Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп.
4. Крошим листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше.
5. Измельчаем чеснок через пресс.
6. Готовим соус для заправки. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Кладем в миску все подготовленные ингредиенты и хорошо сдабриваем соусом.
Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.
Как приготовить салат с грейпфрутом без майонеза
Очень оригинальный вкус получается у салата, если добавить грейпфрутовые дольки. Сочетание сладко-горького сока, нежной мякоти фруктов и поджаренных креветок создает просто феерическое наслаждение! Главное, чтобы грейпфрут был очень сочным и желательно удалить на нем все прожилки и шкурку.
Ингредиенты:
- Грейпфрут – 1 шт.
- Авокадо – 2шт.
- Креветки – 300гр.
- Салатные листья — 10 шт.
- Руккола – 1 пучок
- Лук – 1 маленькая луковица
- Сок грейпфрута — 4 ст. л.
- Сок лимона — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. На оливковом масле обжарить креветки до красивого розового цвета.
Можно предварительно сбрызнуть их лимонным соком и слегка обвалять в манной крупе – это создаст неповторимую хрустящую корочку. Но это не обязательно – просто обжаренные креветки тоже очень и очень вкусные!
2. Очищаем грейпфрут и разбираем его на дольки, убирая пленочки и прожилки.
3. Очищаем авокадо чистим и нарезаем его «полумесяцем».
4. Лук нарезаем полукольцами. Если он сильно едкий, то лучше всего обдать его в дуршлаге кипятком, тогда горечь уйдет.
5. Из сока лимона и грейпфрута с оливковым маслом и специями взбалтываем соус для заправки нашего блюда.
6. Начинаем сервировать наше творение. Для этого на тарелку выкладываем зеленые листья, рукколу, а поверх, в свободном творческом полете фантазии, раскладываем грейпфрутовые дольки, полукольца лука, авокадо и креветки.
7. Для усиления вкуса перед самой подачей к столу, поливаем соусом.
Кушаем с удовольствием!
Легкий микс из авокадо с помидорами черри
А как же салат без помидор? Надо срочно исправить эту ситуацию и добавить любимую нашими людьми томатную нотку.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 гр.
- Авокадо — 2 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Консервированная кукуруза — 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Салатные листья – 0,5 пучка
- Зелень – 3 ст.л.
- Уксус бальзамический – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко порубим зелень.
2.Обжариваем креветки на сливочном масле до розового цвета 3 минуты. В середине обжарки приправляем соевым соусом и зеленью.
3. Очищаем авокадо и крошим кубиками.
4. Листья салата нарезаем или рвем руками.
5. Помидорки режем на четвертинки.
6. Крошим болгарский перчик либо полосками, либо кубиками на Ваше усмотрение.
7. Измельчаем чеснок на чеснокодавилке, или просто мелко порезав ножом.
Ингредиенты можно разложить на блюде в виде такой красивой «радуги».
8. Или сразу же соединяем все подготовленные ингредиенты с консервированной кукурузой, и приправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
9. Перед подачей или прямо на обеденном столе можно перемешать содержимое, чтобы все хорошо смешалось с заправками.
Кушаем с удовольствием.
Закусочный салат с авокадо, рукколой и оливковым маслом
В салатах из авокадо и креветок присутствует обычно много зелени. Очень интересный оттенок вкуса приобретается с добавлением в него рукколы.
Ингредиенты:
- Руккола – 1 пучок
- Креветки тигровые – 8 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан тертый — 15 гр.
- Семечки кунжута – 10 гр.
- Уксус бальзамический – 2 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
1.Измельчаем чеснок.
2. Крошим болгарский перец кубиками.
3. Обжариваем креветки на оливковом масле, солим по вкусу в процессе жарки.
4. Затем добавляем чеснок с перцем и обжариваем все вместе 1 минуту.
5. Очищаем и нарезаем авокадо ломтиками или кубиками, которые сбрызгиваем лимонным соком.
6. Соединяем все подготовленные ингредиенты с рукколой.
7. Вареное яйцо разрезаем на 4 части. Оно будет больше создавать украшение, но совместно с салатом приобретет очень интересный вкус.
8. Поливаем сверху бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
9. Посыпаем тертым пармезаном и семенами кунжута.
Все, наше блюдо готово, и можно подавать его к столу.
Очень вкусный овощной салат с курицей, креветками и майонезом
Если Вы любите овощи, то из них также можно приготовить очень вкусное блюдо с добавлением наших сегодняшних «героев».
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Креветки – 100 гр
- Сыр – 70 гр
- Болгарский перец – 1 шт
- Помидор – 1 – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Чеснок – 1 зубчик
- Зелень – петрушка, укроп
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Салат очень простой, и при наличии свежих овощей готовится очень быстро. Полная версия приготовления . И если рецепт Вас заинтересовал, то переходите по ссылке. Там дается пошаговое описание с полным комплектом фотографий.
1. Отварить в слегка подсоленной воде креветки. Время варки не более 3 минут. Затем слить воду, и очистить их от панциря. Оставить 6 – 7 штук для украшения, остальные порезать на две половинки.
2. Отварить куриное филе, охладить и порезать кубиками.
3. Порезать кубиками все овощи, авокадо и сыр. Чеснок и зелень измельчить. Старайтесь использовать болгарский перец ярких расцветок. Так блюдо будет смотреться более красочно.
4. Смешать все порезанные компоненты в общей миске.
5. Заправить майонезом. Выложить содержимое можно в большое блюдо, а можно оформить его в кулинарном кольце. И тогда подача получится более эффектной.
Украсить готовое блюдо свежей зеленью и оставленными креветками.
Кушать с удовольствием!
Закусочный салат «Лодочки из авокадо» с бананом
Такую закуску можно приготовить к празднику. Выглядит блюдо красиво и аппетитно, и на вкус очень приятно. Сегодня мы будем использовать в качестве одного из компонентов свежий банан. Но вообще можно использовать свежий или консервированный ананас.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Авокадо – 1 шт
- Куриное филе – 70 гр
- Креветки – 70 гр
- Банан – 0,5 шт
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Зелень – для подачи
Для заправки:
- Йогурт – 2 ст. ложки
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 1 десертная ложка
- Горчица дижонская или баварская – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить в слегка подсоленной воде. Варить их следует не более 2 – 3 минут, иначе их мясо может стать жестким и «резиновым» на вкус.
После чего дать стечь воде и очистить от панциря.
2. Куриное филе также отварить. Чтобы мясо получилось более вкусным, в бульон можно добавить лавровый лист и перец горошком.
После того, как оно остынет, порезать его мелкими кубиками.
3. Авокадо разрезать на две половинки и извлечь большую косточку.
Также необходимо очистить с него шкурку. Сделать это не сложно. Если кожица подсохшая, то она легко очищается, как скорлупка с ореха. Если же свежая, то можно очистить ее ножом.
4. Теперь нам нужно извлечь мякоть, при этом оставив тонкую стеночку в самом фрукте. Получатся две аккуратные лодочки, которые будут являться формочкой для выкладки готового блюда.
А мякоть в свою очередь необходимо порезать кубиками.
5. Такими же кубиками порезать очищенный банан.
6. Поместить оба порезанных фрукта в миску и сбрызнуть их лимонным соком, выдавив его прямо из лимона. Это позволит фруктам не потемнеть от соприкосновения с воздухом.
Затем можно добавить к ним куриное филе.
7. Приготовить заправку из всех компонентов, предложенных выше. Тщательно ее перемешать до однородного состояния.
9. Выложить салат в подготовленные «лодочки», так, чтобы сверху получилась хорошая горочка. И украсить сверху отварными и очищенными креветками.
Вот такой красивый и аппетитный закусочный салат у нас получился. Как раз для романтического ужина на двоих.
Для придания более аппетитного вида, добавить в оформление свежую зелень и ломтик красного болгарского перца.
Видео рецепт праздничного слоеного салата с чесноком и майонезом
Несмотря на то, что все ингредиенты очень просты, блюдо порадует своим вкусом всех Ваших гостей. А весь секрет в двух специальных заправках, которые готовятся специально для помидоров и авокадо, и отдельно для креветок.
Вот такая у нас сегодня получилась подборка. На мой взгляд, довольно–таки хорошая. Во всяком случае в ней мы постарались рассмотреть, как можно сочетать авокадо и креветки с другими различными продуктами. И зная это Вы сможете варьировать уже с теми продуктами, которые найдутся на Вашей кухне.
Хотелось бы верить, что Вам понравились эти рецепты и какой-нибудь из них со временем станет Вашим фирменным секретом, который будут пытаться узнать все друзья и знакомые попробовавшие нежный, но сытный салат из авокадо и креветок.
А если захотите приготовить еще и другие салаты с креветками, то приглашаю в .
Вдохновения на кухне и приятного аппетита за столом!
Авокадо на полках супермаркетов можно найти круглогодично. Этот чуть ли не самый полезный фрукт часто используется на юге при приготовлении различных блюд. Но лучше всего он чувствуется в салате вместе с креветками. Это так легко приготовить дома!
Общие принципы приготовления
Креветки готовятся очень быстро. Чем они меньше, тем меньше времени требуется при варке или обжарке. Если их передержать, то морепродукты станут резиновыми и потеряют свой вкус. Кипятить или жарить следует не дольше пяти минут.
Авокадо не поддается термической обработке. Оно, как и остальные овощи и фрукты, просто очищается от кожуры и семян и нарезается. Если в магазине есть только неспелые плоды, им нужно просто полежать день-два при комнатной температуре, чтобы дозреть.
Легкий салат с креветками и авокадо
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Очень простой летний салат. Выглядит ярко и содержит много витаминов.
Как приготовить:
Совет: перед подачей салат можно посыпать тертым сыром или кедровыми орехами.
Салат из авокадо с креветками и шампиньонами
Грибы и креветки – нежные продукты, и эту их черту идеально подчеркивает мякоть авокадо.
Какова калорийность – 173 калории.
Как приготовить:
- Нарезать очищенные грибы тонкими слайсами и отправить в сковородку. Добавить масло и обжарить. Вся влага должна испариться.
- Снять кожуру с авокадо, вытащить косточку, мякоть порезать кубиками. Кожура должна остаться целой, поэтому лучше просто вытащить мякоть ложкой. Это нужно для презентации.
- Креветки можно взять уже сваренные, а можно приготовить их самостоятельно, а потом почистить.
- Мелко порубить зеленый лук.
- Смешать компоненты со специями и майонезом. Затем переложить полученный салат в кожуру авокадо и так подавать, но можно и просто на тарелке.
Совет: если подавать салат на Новый год, его можно украсить красной икрой и сверху слегка полить лимонным соком.
Королевская закуска
Еще один легкий рецепт с использованием королевских креветок. Аромат Средиземноморья мгновенно оккупирует кухню!
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 127 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть листья салата и лимон.
- Креветки отварить.
- Налить в сковороду масло и разогреть его. Добавить сюда мелко порубленный чеснок.
- Когда чеснок немного обжарится, добавить сюда креветки и обжарить. На это уйдет не более двух минут, затем их нужно вытащить.
- Выдавить сок лимона в пиалу и сюда же перелить масло с чесноком со сковороды.
- Айсберг крупно нарезать и разложить по тарелкам.
- Авокадо без кожуры и косточки порезать на кубики. Переложить на айсберг.
- Сверху выложить обжаренные креветки, приправить их и полить заправкой.
Совет: для блюда идеально подходит такая зелень, как розмарин или тимьян. Розмарин можно добавить во время варки креветок прямо в воду, а тимьян положить в масло при обжарке.
Салат из авокадо, креветок и картофеля
Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 149 калорий.
Как приготовить:
- Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
- В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
- Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
- Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
- Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
- Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.
Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.
Теплый салат
Рецепт, который можно готовить непосредственно перед подачей. Теплые креветки нужно кушать сразу, чтобы они не повлияли на остальные ингредиенты своей температурой.
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 152 калории.
Как приготовить:
- На сухую сковороду высыпать кедровые орехи и обжарить их до появления запаха.
- Очищенное от косточки и кожуры авокадо нарезать пластинами.
- Таким же образом измельчить и огурец. Его можно не очищать от шкурки.
- Смесь листьев переложить в салатник.
- Добавить к листьям авокадо с огурцом, а также мелко порубленный лук.
- Снять с апельсина цедру и счистить белые пленки. Мякоть нарезать на крупные кусочки. Из цедры по возможности нужно в миску выдавить сок.
- Налить в сковороду оливковое масло и разогреть его.
- Очистить чеснок, придавить его ножом и положить в масло.
- Добавить в сковороду креветки и обжарить их в течение четырех минут со всех сторон.
- В апельсиновый сок нужно вмешать горчицу и специи.
- В салатник к остальным компонентам положить апельсиновые дольки, сверху выложить креветки. Полить все соусом.
- Натереть пармезан и присыпать его сверху. Подавать, пока креветки теплые.
Совет: чтобы сделать вкус цитрусов более выраженным, в заправку можно добавить немного порубленного розмарина.
Салат с авокадо, креветками и дыней
Оригинальная кисло-сладкая версия салата. Получается очень сочно, интересно и пряно из-за свежести мяты.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Из апельсина и половинки лимона необходимо выдавить сок в небольшую миску. Добавить сюда оливковое масло и специи. Перемешать.
- Листья базилика и мяты помыть и мелко нарезать, вмешать в заправку.
- На сухой сковороде обжарить орехи, а затем порубить их ножом.
- Очистить креветки от панцирей и кишок.
- Ломтиками нарезать очищенное от косточки и кожуры авокадо, полить его небольшим количеством лимонного сока.
- Дыню без кожуры и семян порезать такими же ломтиками, как и авокадо. Смешать оба этих продукта и присыпать их орехами. Добавить заправку, помешать и переложить в салатник.
- Сверху положить креветки и тоже немного полить их соусом.
Совет: если готовить этот салат осенью, то дыню можно заменить на печеные кубики сладкой тыквы.
Ко всем салатам необязательно готовить соус. Можно просто использовать оливковое масло. А чтобы оно было особенным, в саму бутылку можно положить веточку розмарина или тимьяна. Уже через несколько дней масло впитает в себя аромат этих трав, это будет чувствоваться в любом блюде.
При подаче можно дополнить салаты крутонами, то есть сухариками. Их нужно просто обжарить на масле с добавлением различных приправ. Подавать их нужно, посыпая салат сверху или отдельно, чтобы они не размокли.
Салат из авокадо и креветок – простой способ порадовать своих близких не только легким и оригинальным блюдом, но еще и очень полезным! Рецепты подходят и для приготовления в зимнее время.
Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин.
Вообще сочетания можно придумать самые разные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины хорошо впишутся. Главное соблюдайте несколько простых правил:
- Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
- Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
- Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.
А теперь мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?
Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри
Этот салат – мой самый любимый. Готовлю его часто, особенно летом, когда помидоры и огурцы по-настоящему вкусные. Он очень свежий и легонький. Собирается за 10 минут, если предварительно разморозить креветки.
Из ингредиентов на 4 порции нам понадобится:
- 1 спелый авокадо
- 1 средний помидор
- 1 маленький перец халапеньо
- 1 столовая ложка свежей кинзы
- 1 небольшой красный лук
- сок 2 маленьких лаймов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
Для начала нам нужно разморозить креветки. Лучше всего достать их из холодильника заранее, но я про это всегда забываю. Поэтому просто размораживаю их в ускоренном режиме под прохладной водой.
Для заправки смешайте сок двух небольших лаймов с оливковым маслом, мелко нарезанным красным луком, солью (я кладу примерно четверть чайной ложки) и молотым черным перцем (пару щедрых щепоток). Перемешайте и дайте постоять минут пять.
Сами тем временем порежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками, как на фото. Из перца нужно удалить семена и порезать его совсем небольшими кусочками. Кинзу моем и измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем. Для меня этот салат пахнет летом, поэтому я особенно люблю готовить его ближе к зиме. Сразу поднимается настроение и вспоминаются теплые деньки. Может все дело в ярких нотках лайма, а может в помидорках..попробуйте сами!
Рецепт 2: Лодочки из авокадо с креветками
Этот салат неизменно радует меня своей подачей. Очень нарядно получается, можно даже на праздничный стол подать для разнообразия. Из ингредиентов ничего лишнего, на 4 порции нам понадобится:
- 350 грамм очищенных варено-мороженых креветок
- 3 спелых авокадо
- листья салата латук
- ¼ стакана оливкового масла
- ¼ стакана винного уксуса
- 1 столовая ложка зеленого лука
- соль по вкусу
В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный зеленый лук и соль. Добавьте размороженные креветки и перемешайте, чтобы полностью покрыть их заправкой. На тарелки разложите помытые и обсушенные листья салата. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Два из них аккуратно выньте из кожуры при помощи ложки и выложите на салат. Они и будут нашими лодочками.
Оставшееся авокадо выньте из кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Выложите смесь в лодочки и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, если хотите. Вот и все, салат из авокадо с креветками готов! Подавайте его сразу же с ломтиками лимона.
Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо
Этот рецепт – самый интересный и необычный. Хочется сразу уточнить по поводу манго: если не удалось найти спелый, лучше не берите его вовсе. Без него салат будет все еще вкусным, а вот если добавите неспелый плод – испортите все блюдо. На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
- 6 зубчиков чеснока
- 4 столовые ложки петрушки
- 300 грамм салата Романо
- 1 лук шалот
- 250 грамм помидор Черри
- 1 большой манго
- 2 средних огурца
- 1 спелый авокадо
- сок одного лайма
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль и молотый черный перец
Первым делом приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера сложите небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок одного лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчите до однородного состояния. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте чуть больше масла. Доведите до однородности и отставьте в сторонку.
Помидоры, манго, и огурец нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте, порвите руками и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук порежьте тонкими полукольцами.
В сковороде нагрейте немного масла и добавьте в него 2 зубчика измельченного чеснока. Прогрейте минуту, а затем добавьте размороженные креветки и немного соли. Обжарьте их буквально по минутке с каждой стороны и выключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам постоять так еще пару минут.
Этот салат я не смешиваю в общем блюде, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем выкладываем подушку из романо, потом сверху разбрасываем помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Наверх выкладываем креветки и поливаем все это соусом. Я переложила его в кондитерский шприц, чтобы было удобнее делать аккуратные полоски. Подавайте блюдо сразу же.
А как готовите салат с креветками и авокадо вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.
2017-11-18
Привет дорогие мои читатели! Какие бы козни не строило человечество, Новый год таки настанет! А мы привычно возлагаем на него массу надежд и уже «прогоняем» в голове возможные варианты новогоднего меню. Как вам салат с креветками и авокадо?
Еще совсем недавно «королями» новогоднего застолья были Оливье и Селедка под шубой. Теперь же в моду вошли более легкие для пищеварения и тяжелые для кошелька салаты. У всех на слуху Цезарь, Капрезе, Нисуаз. В ряду популярных и салат из авокадо с креветками.
Диковинный плод весьма редко попадается в супермаркетах нашего городка. К новому году открывают какой-то крупный торговый центр. Очень надеюсь приобрести там спелые экзотические экземпляры нужной мне спелости.
Контрастное сочетание вкусов, консистенций и ароматов привлекают к нему все больше поклонников. Я порылась по «сусекам» моих друзей и сделала небольшую подборку. Буду весьма рада, если она поможет вам в составлении новогоднего меню.
Все представленные рецепты предельно легко воплотить в жизнь. Привлеките к приготовлению как минимум мужа, а как максимум — детей и внуков. Нарезка авокадо — весьма увлекательный и творческий процесс, о котором я расскажу в конце статьи. Вперед!
Салат с креветками и авокадо — рецепт с вариациями
Салат с креветками, авокадо, рукколой и манго
Авокадо с креветками — отличное сочетание. Салат, дополненный рукколой и манго, в компании с нежной заправкой, имеет очень изысканный вкус. И красив чертовски — с фото на нас смотрит крошечный натюрморт.
Ингредиенты
Фрукты берем среднего размера, спелые.
- 300 г сырых креветок без панциря.
- Половинка манго.
- Один фрукт авокадо.
- Горска рукколы.
- Пять столовых ложек оливкового масла.
- Пару столовых ложкек лаймового или лимонного сока.
- Столовая ложка настоящего меда.
- Перемолотый черный перец.
- Перемолотые красные зерна растения Шинус (опционально, но очень эстетично).
Как приготовить
Салат креветки с авокадо и грейпфрутом — рецепт с фото
Возьмите на заметку рецепт вкусного салата из креветок с авокадо и освежающего грейпфрута. Сделать его — пара пустяков, вид — эффектный, а уж какой аромат! Самая долгая операция в приготовлении — тщательно освободить дольки грейпфрута от жестких и горьких перепонок.
Ингредиенты
Используем спелые фрукты среднего размера.
- 250-350 г варено-мороженых креветок.
- Плод авокадо.
- Плод грейпфрута с красной мякотью.
- Долька чесноку.
- 30-40 мл оливкового масла.
- 30 г сливочного масла.
- 120 мл натурального густого йогурта.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
- Немного острого красного перца (опционально).
- Соль.
Как приготовить
Мои замечания
Очень вкусный салат с креветками, авокадо и красной икрой
Настоящий парадный, новогодний салат. Любимая нашим народом красная икра — деликатес не самый повседневный. Необычный, приятный, фактурный. Стоит его приготовить!
Ингредиенты на одну порцию
- 50 г варено-мороженых креветок.
- 20 г красной икры.
- Половинка небольшого фрукта авокадо.
- Листики вашего любимого салата для украшения.
- Четверть столовой ложки оливкового масла первого отжима.
- ½ чайной ложки лимонного сока.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Салат с креветками, авокадо и огурцом
Сочетание продуктов изумительное. Оно являет собой нейтральную канву, на которую можно нанизывать большой ассортимент дополнительных компонентов, оттеняющих и дополняющих вкус основы.
Ингредиенты
- Один авокадо.
- Один средний огурчик.
- Две красные редиски (опционально).
- 30-40 мл оливкового масла.
- Половина столовой ложки лимонного сока.
- Листики свежего тимьяна, петрушки, чабера — что есть.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Вместо редиса возьмите пару освобожденных от перепонок долек апельсина или грейпфрута — получите совершенно другой вкус! Для получения более пикантного вкуса пикантности перемешайте оливковое масло и чайную ложку дижонской горчицы. Экспериментируйте!
Салат с авокадо, креветками и помидорами
Совершенная классика! Для кушанья лучше выбирать мясистые помидоры, если есть из чего выбирать. Семена из помидоров следует вынуть, использовать только мякоть. Если найти подходящие помидоры не удается, то лучше использовать малютки черри. Они обычно вкусны даже зимой.
Ингредиенты
- 250-350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Один большой мясистый помидор.
- Одна сладкая фиолетовая луковица.
- Листики кинзы, петрушки.
- Перемолотый черный перец.
- Долька чесноку.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима.
- Одна столовая ложка лимонного сока.
- Соль.
Как приготовить
Салат с креветками, авокадо и помидорами черри
Помидоры черри из супермаркета — весьма недурственная замена летним помидорам. Черри чаще всего обладают приятным кисло-сладким вкусом и хорошей «нерезиновой» консистенцией. Их стоит комбинировать с огромным количеством вкусных продуктов.
Ингредиенты для базового варианта
- 350 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- 7-9 помидоров Черри.
- Горсть любимого вами листового салата.
- Три столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- 2 столовые ложки лимонного сока.
- Долька чесноку.
- Перемолотый черный перец.
- Соль.
Как приготовить
Дополнения к основному составу
Фантазируйте, составляйте свои рецептуры. На наших кухнях частенько рождаются настоящие кулинарные шедевры!
Рецепт вкусного салата с креветками, авокадо и дыней
Очень необычный салат. В нем, как в хорошем парфюме, есть начальные ноты, ноты сердца и шлейф. Сначала мы отчетливо чувствуем доминантный вкус креветок, затем подключается нежный маслянистый вкус авокадо с зеленью и ароматная сладость дыни. Послевкусие настолько гармонично, что трудно выделить что-либо конкретное.
Готовьте и пробуйте сами. На новогоднем столе сия закуска станет настоящей сенсацией.
- 250 г вареных мороженых креветок.
- Один спелый авокадо.
- Три ломтика дыни с нежным приятным ароматом и сладким вкусом.
- Маленький пучок зеленого лука (шнитт-лука).
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- Соус Табаско.
Как приготовить
- Отварить креветки 60 секунд в слегка кипящей воде с солью.
- С дынных долек снимаем шкурку, измельчаем мякоть на кубики.
- Мякоть авокадо порезать на кубики.
- Нарубить зеленый лук.
- Бережно перемешать все ингредиенты, полить оливковым маслом и соусом Табаско.
Внимание!
Не переусердствуйте с соусом, добейтесь гармонии. Соус не должен доминировать. Его цель — сделать блюдо выразительным, а не «перебить» его вкус.
Буду рада, если вы, дорогие читатели, будете готовить по представленным мною рецептам. Очень советую включить в меню новогоднего стола — он мой любимец. Мои внуки не представляют праздничный стол без простого . А муж раз в год с удовольствием кушает советский вариант Оливье.
С благодарностью приму ваши комментарии. Поделитесь в них, пожалуйста, своими излюбленными новогодними салатами. Если статья была вам полезна, то отправьте ее, пожалуйста, в социальные сети. Удачи!
Всегда ваша Ирина.
Любимый танец, любимый город...
Loreena McKennitt Tango to Evora
center>
(101)Салат из авокадо и креветок с цитрусовой заправкой Авокадо нарежьте ломтиками. Для заправки взбейте масло, сок, мед и зелень. Креветки и авокадо уложите в салатник или бокалы и полейте заправкой. Оформите веточками зелени и полосками цедры лимона или апельсина. Потребуется: авокадо - 2 шт., креветки вареные - 750 г, оливковое масло - 2 ст. ложки, сок апельсиновый и лимонный - по 1 ст. ложке, мед - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
Салат «Авокадо» Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, срезать мякоть, оставив толщину стенок около 0,5 см. Приготовить начинку: мякоть авокадо мелко нарезать. С креветок слить жидкость, нарезать мелко, несколько штук оставить на украшения, яйца нарезать кубика... Потребуется: соль и пепец по вкусу, лимон - 1 шт., яйца - 2-3 штуки, креветки - 150 г, авокадо - 1 шт., масло оливковое, зелень
Салат «Авокадо с креветками» Помидор, очищенные грейпфрут и авокадо нарежьте кубиками, лосося — тонкой соломкой, креветок — кусочками, маслины — колечками. Авокадо сбрызните уксусом. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом, смешанным с ... Потребуется: листья зеленого салата - 4 шт., уксус винный - 1/2 ч. ложки, майонез - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка, грейпфрут - 1/2 шт., маслины без косточек - 4 шт., помидор - 1 шт., филе копченого лосося - 80 г, креветки вареные очищенные - 60 ...
Салат-коктейль с креветками и авокадо Мякоть авокадо нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожуры, пленок, нарежьте кубиками и заправьте майонезом. Соедините с авокадо. Креветок нарежьте кубиками, оставив несколько целых для оформления. Фруктовую массу ул... Потребуется: креветки вареные - 100 г, авокадо - 100 г, грейпфрут красный - 1/2 шт., майонез - 2 ст. ложки, лимон - 2 шт., маслины - 20 г
Салат Лодочки авокадо Отвариваем яйца Размороженные креветки варим 3 минуты Срезаем с авокадо кожуру, аккуратно разрезаем авокадо на две части, вынув кость. Делаем углубление, срезам верхнюю часть мякоти. Вырезанную мякоть измельчаем Крошим отваренные яйца Смешиваем покрошенные яйца, мяко... Потребуется: Яйца - 2шт, Креветки очищенные мелкие - 200г, Авокадо - 2 шт, Листья салата- пучок, Майонез -3 ст.л., Лимонный сок - 1 ч.л.
Салат из авокадо и креветок с имбирной заправочкой Авокадо и огурцы нарезать кубиками. сыр натереть на крупной терке,приготовить заправку. в салатнике смешать огурцы,авокадо,креветки,влить имбирную заправку и перемешать. выложить на блюдо и посыпать пармезаном.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Потребуется: Авокадо-1 шт, огурчики-2 шт, креветки(очищенные и вареные)-200 г, имбирная заправка(подсолнечное масло,свежий имбирь,уксус рисовый,вода,соль,сахар,чеснок,горчичный порошок,сок лимона,черный перец)-40 г., пармезан щепотку для украшения.
Салат Ореховый авокадо Авокадо порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Перец болгарский и огурец порезать кубиками,креветки отварить.Кешью поджарить на сухой сковородке и немного измельчить(не сильно мелко)я скалкой побила и всё. Сделать заправку:кунжутное масло,подсолнечное масло,ли... Потребуется: 1 авокадо, 1 болгарский перец, 1 огурчик, горсть орешек кешью, 100 гр. отварных креветок, Заправка: соль,лимонный сок, кунжутное масло, подсолнечное масло.
Салат с авокадо, креветками и чипсами из пармезана. Всё очень просто. Режем овощи, креветки отварить или обжарить, сыр натереть на тёрке, выложить на бумагу для выпечки и поставить в горячую духовку на несколько минут. В салат добавить зелёный базилик, молоденький шпинат, укроп. Заправить оливковым маслом, лимонным со... Потребуется: 1. Свежий огурец, 2. Помидоры черри, 3. Авокадо, 4. Креветки, 5. Яркий болгарский перец, 6. Сыр пармезан, 7. Свежая зелень, 8. Вяленые помидоры, 9. Кедровые орешки, Заправка: лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус, сухие прованские травки.
Салат из авокадо с креветками Отварить креветки (у меня было 370г) в соленой воде с лавровым листом и перцем. Очистить. Авокадо очистить. Нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть соком лимона. Отварить яйца, очистить и нарезать. Для заправки горчицу соединить с соком лимона и оливковым масл... Потребуется: Авокадо - 1 шт (небольшой), Каперсы - 2 ч.л., Яйцо - 2 шт., Креветки - 70 гр (в готовом очищенном виде), Укроп - 3-4 веточки, Перец по вкусу., Заправка, Сок лимона - 1-2 ст.л., Масло оливковое - 2 ст.л., Горчица сладкая баварская - 1 ч.л
Салат из авокадо ЛОДОЧКИ Сельдерей вымыть,очистить,нарезать тонкой соломкой.Огурцы вымыть,нарезать соломкой.Авокадо вымыть,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,не нарушая кожуры.мякоть наркзать соломкой.соединить с сельдереем и огурцами,заправить майонезом.салатом напо... Потребуется: сельдерей корень-200г, авокадо-4шт, огурцы свежие-200г, креветки-200г, майонез по вкусу, листья салата, зелень