Пенне с морепродуктами в сливочном соусе. История происхождения пасты
Доброго времени суток, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии. Хотите порадовать себя и близких итальянским блюдом в домашних условиях? Предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с морепродуктами в сливочном соусе, подходящий к любому случаю.
Нежное вкусовое сочетание подарит истинное наслаждение за трапезой. В статье я максимально подробно описал способ приготовления, чтобы рецепт не вызвал затруднений у начинающих хозяек.
Итальянцы знают толк в еде и предпочитают только качественные и полезные продукты, в чем я их поддерживаю. Дары моря не только питательны, они несут в себе множество витаминов и минеральных веществ.
Ингредиенты:
1. Паста – 400 гр.
2. Сливки – 300 мл
3. Морепродукты – 0,5 кг
4. Лук-шалот – 2 шт.
5. Чеснок – 2 зуб.
6. Оливковое масло – по вкусу
7. Перец – по вкусу
8. Соль – по вкусу
9. Молотый мускатный орех – по вкусу
10. Базилик – по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления:
1. Чтобы получить приготовленное по-итальянски блюдо, в него необходимо вкладывать душу. Жителям этой горячей страны свойственны темпераментность и открытость. Для начала я мелко шинкую лук и чеснок.
2. Макаронные изделия лучше всего выбирать из твердых сортов пшеницы. Они более полезны и меньше отразятся на фигуре. Чтобы их отварить, я ставлю на сильный огонь кастрюлю с холодной водой и жду, пока она закипит. Надолго не уходите, для этого потребуется буквально 15 минут.
В кипящую жидкость положите макароны. Не забудьте помешать их, чтобы не «слиплись». Огонь на плите убавьте до минимального.
3. Вернемся к луку с чесноком. В сковороду наливаю оливковое масло, нагреть его. Засыпаю в нее порезанные лучок и чесночок. Обжариваю их до мягкости. Чувствуете какой аромат, будоражащий аппетит?
4. Добавляю в сковородку сливки. Я всегда выбираю только качественные с высоким процентом жирности. Они более густые и насыщенные. А какие предпочитаете вы? Соль, перец, мускатный орех добавляйте по собственному вкусу. Тщательно перемешиваем смесь и оставляем постоять на слабом огне еще на пару минут.
Далее наступает очередь морепродуктов. Я предпочитаю использовать смесь из креветок, мидий, кальмаров и осьминогов. Вы можете подобрать любое сочетание на свой выбор. Можно выбрать только один вид, например, с креветками. Высыпаем морепродукты в сковороду и готовим на слабом огне в течение 5 минут. За это время они пропитаются сливочным вкусом, выберут все необходимое из приправ.
6. Вернемся к кастрюле с пастой. Она успела отвариться до нужной кондиции. Настала пора слить воду и промыть продукт. После этого высыпаю его в сливочную смесь и перемешиваю.
Оставляем сковороду на плите на минуту, чтобы блюдо гармонично пропиталось, обрело единую вкусовую гамму, пропитанную нотками Италии.
7. Горячую, вкусную пасту с морепродуктами выкладываем в тарелки и подаем на стол. Не забудьте украсить блюдо базиликом. Желаю приятного аппетита вам и вашим близким!
Рецепт с фото поможет не только легко справиться с приготовлением, но и возбуждает ваши рецепторы. Преимуществом блюда является его универсальность. Хотите порадовать любимого и подготовить романтический вечер? Или любите полезную пищу на обед? Советую пасту, она всегда актуальна.
Делитесь информацией о блоге со своими друзьями и соревнуйтесь в кулинарном искусстве. До новых встреч, дорогие читатели!
Пошаговые рецепты приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе и различные варианты
2018-11-08 Галина КрючковаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
12 гр.
12 гр.
Углеводов
16 гр.238 ккал.
Вариант 1: Рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Иногда хочется побаловать своих близких вкусненьким и одновременно удивить своим мастерством. Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе─ это идеальный вариант!
Вы можете использовать коктейль из морских продуктов или взять те, что вам нравятся на вкус. Это могут быть кальмары, хвостики креветок, мидии, каракатицы.
Ингредиенты:
- 300 гр. морепродуктов;
- 200 гр. спагетти;
- 120 гр. сыра;
- 50 гр. масла сливочного;
- 180 мл сливок;
- 70 гр. сыра;
- 10 гр. свежей петрушки;
- 2 гр. сухого базилика;
- 3 гр. орегано;
- 1 гр. молотого перца;
- Соль.
Пошаговый рецепт классических спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Налейте в кастрюлю воду. Положите туда размороженные морепродукты. Добавьте специи и отварите. Достаточно двух минут после закипания.
В кастрюлю для спагетти налейте чуть больше половины воды. Подсолите. И ждите, пока она закипит.
Спагетти опускайте в кипящую воду. Разламывать их не нужно. Постепенно они сами опустятся на дно кастрюли. Размешайте лопаткой и убавьте огонь. Засеките минут десять.
Отваренные морепродукты откиньте на дуршлаг.
Положите на сковороду масло и морские продукты
Обжаривайте в течении минуты.
Влейте сливки.
Тушите морепродукты в сливках минут семь.
Сваренные макаронные изделия переложите в дуршлаг. Пусть вода хорошенько стечёт.
Натрите сыр.
Сырную стружку добавьте в морской коктейль.
Осталось переложить и спагетти в морепродукты в сливочном соусе.
Ингредиенты перемешайте. Через три минуты блюдо будет готово.
Украсьте листиками петрушки и красным молотым перцем.
Вкус этого блюда зависит от качества ингредиентов. При покупке морепродуктов обратите внимание на срок годности. Не каждый сорт сливочного масла подходит для жарки. Растопите небольшое количество, проверив на запах. Или замените его на хорошее растительное: оливковое с подсолнечным. Сливки тоже берите не менее 20 процентов жирности.
Домашние сливки можно размешать с обычным молоком, а затем использовать. И помните, что это блюдо вкусное, но слишком калорийное. Используйте его для восстановления сил после тяжёлой работы, но порция должна быть меньше обычной.
Вариант 2: Быстрое приготовление спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Для быстрого приготовления спагетти с морепродуктами в сливочном соусе давайте воспользуемся возможностями мультиварки. Вам пригодится и чаша, и сито для приготовления на пару.
Ингредиенты :
- 300 гр. морепродуктов;
- 250 гр. спагетти;
- 38 гр. лука;
- 200 мл сливок;
- 60 гр. масла;
- 5 гр. сухой смеси итальянских трав;
- Соль;
- Перец.
Как быстро приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Налейте в чашу мультиварки 900 мл воды.
Положите в воду половину луковицы, соль и специи.
Задайте программу «Макароны».
Положите макароны в чашу. Ждите, пока они намокнут и полностью опустятся в чашу.
Поставьте на чашу специальное сито. А в него размороженные морепродукты.
Закройте крышку и ждите окончания программы.
Спагетти положите в дуршлаг и промойте. Воду из чаши вылейте, а лук уберите.
Промытые макаронные изделия опять переложите в чашу.
Горячие морепродукты размешайте со сливочным маслом.
Положите в чашу масляные морепродукты и залейте сливками.
Задайте программу тушение на пять минут.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе─ это самостоятельное блюдо, которое не используют в качестве гарнира. К нему можно добавить только овощную нарезку.
Вариант 3: Пикантные спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Для этого рецепта понадобятся хвостики тигровых креветок, которые предварительно нужно замариновать в лаймовом соке, а затем обжарить. Спагетти и сливочный соус подаются в отдельной посуде.
Ингредиенты :
- 600 гр. тигровых креветок;
- 6 гр. чеснока;
- 10 гр. петрушки;
- 40 мл масла растительного;
- 1 лайм;
- 400 гр. спагетти;
- 50 гр. масла сливочного;
- 250 мл сливок;
- 10 гр. муки;
- 1 гр. перца;
- 30 гр. сыра;
- Соль.
Как приготовить
Креветки разморозьте, помойте и снимите панцирь.
Чеснок потолките.
Сделайте сок из лайма.
Приготовьте маринад, то есть разотрите чеснок с солью и залейте лаймовым соком.
Креветки размешайте с маринадом.
Посуду с креветками накройте крышкой и отправьте в холодильник на четыре часа.
Займёмся сливочным соусом.
Муку размешайте с холодными сливками.
Поставьте сливки на огонь и непрерывно помешивайте до закипания.
Сыр натрите и добавьте в сливки.
Добавьте в соус соль и перец.
Соус перелейте в соусницу.
В кипящей воде со специями отварите спагетти.
Затем откиньте на дуршлаг.
Горячие спагетти выложите на блюдо и размешайте со сливочным маслом.
Маринованные креветки обжарьте на горячей сковороде с растительным маслом.
Спагетти, морепродукты и сливочный соус подавайте отдельно. Веточки зелени подравняйте и положите рядом с креветками. Можно все эти компоненты смешать вместе, но некоторым ценителям вкусной еды нравится такая раздельная подача.
Вариант 4: Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с имбирным салатом
Это блюдо отличается разнообразием вкусов. Спагетти подаётся в сливочном соусе, а морепродукты в составе салата.
Ингредиенты :
- 200 гр. морепродуктов;
- 160 гр. помидор черри;
- 70 гр. авокадо;
- 90 гр. цукини;
- 40 гр. салатных листьев;
- 4 гр. имбирного корня;
- 70 мл масла растительного;
- 400 гр. спагетти;
- 150 мл сливок;
- 50 гр. сыра;
- Зелени;
- Сушеных трав;
- Соль;
Пошаговый рецепт
Морепродукты разморозить и промыть.
Цукини и авокадо нужно почистить и нарезать кубиками по 2 сантиметра.
Корень имбиря мелко натереть.
Морепродукты размешайте с растительным маслом и начинайте обжаривать на сковородке.
Добавьте на сковороду цукини.
Морепродукты, специи и цукини обжаривайте до готовности.
Отварите спагетти.
Слейте лишнюю воду, а в спагетти влейте сливки.
Размешайте и протушите.
Сделайте салат из авокадо, имбиря, зелени и черри (разрежьте их пополам). Сверху полейте маслом.
Салат выложите на плоское блюдо. Сверху разместите горячие креветки.
Горячие спагетти переложите горкой на другое блюдо. Сверху положите кусок сливочного масла.
Горку из спагетти обсыпьте нашинкованной зеленью и сырной стружкой.
Есть и второй вариант подачи спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. На блюдо выложите спагетти в форме кольца, сверху слой из салата, а в завершении креветки и кусочки сыра.
Вариант 5: Сёмга и спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Добавьте к морскому коктейлю и кусочки сёмги. Обжарьте и потушите в сливках со специями. Итальянская паста с такой добавкой просто объедение.
Ингредиенты:
- 300 гр. тонких спагетти (кольцами);
- 60 гр. масла оливкового;
- 200 гр. филе сёмги;
- 100 гр. морского коктейля;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 стакан сливок;
- 70 гр. солёных оливок;
- 80 гр. маслин;
- 5 гр. мускатного ореха;
- Перец;
- Соль;
- Зелень.
Пошаговая инструкция
В кипящую воду опустите кольца спагетти;
Аккуратно размешайте лопаткой и убавьте огонь.
Нашинкуйте лук и чеснок, а затем обжарьте.
Семгу нарежьте на мелкие куски.
Морепродукты помойте.
Положите морепродукты и рыбу в сковороду с луком. Добавьте перец и мускатный орех. Жарьте до готовности.
В сковороду добавьте сливки. Размешайте и протушите.
Все компоненты готовы. Начинаем сервировать. Вам понадобится продолговатое блюдо. Выложите спагетти и полейте оливковым маслом. В центр гнезда разместите сёмгу и морепродукты в сливках. По бокам расположите оливки, маслины и зелень.
Попробуйте приготовить спагетти с морепродуктами в сливочном соусе с белым вином. Делают его так: обжаривают лук в масле, вливают вино, добавляют ложку муки и сливки. В процессе добавьте измельчённый чеснок и специи
Несмотря на то, что паста – традиционное блюдо в Италии, оно уже довольно прочно вошло в меню россиян и, честно говоря, превратилось в простой гарнир. Поэтому, если Вы хотите приготовить самое настоящее итальянское кушанье, позаботьтесь о соусе – например, сливочном, который идеально подойдёт для пасты с морепродуктами.
Описание и история блюда
Паста с креветками, мидиями и щупальцами осьминога – утончённое и в то же время лёгкое в приготовлении блюдо . Не требует больших финансовых затрат. Может выступить как в качестве второго обеденного блюда, так и стать полноценным ужином.
Дары моря делают блюдо не только пикантным, сытным и низкокалорийным, но и полезным , так как содержат в себе белок и различные минералы. Однако если у Вас слабый желудок, то сливки с морепродуктами Вам есть не стоит.
История пасты началась ещё в древние времена. Согласно одной из версий, она появилась в Китае, по другой – в Италии. Первое производство этого вида макарон было налажено ещё в XIIвеке на Сицилии, а к XIX веку паста стала популярной итальянской едой.
Выбор ингредиентов и инструментов для приготовления
Основные ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе – это, конечно же, макаронные изделия и морские дары. К выбору этих продуктов стоит подойти основательно.
«Морских гадов» можно взять как свежих, так и замороженных, как по отдельности, так и в виде коктейля. Любой рецепт пасты в сливочном соусе можно приготовить с мидиями, креветками, каракатицами, осьминогами, кальмарами или их комбинацией, которая входит в морской коктейль. Внимательно проверьте срок годности на упаковке!
Пасту можете выбрать любую, какая Вам нравится – пипе ригате (улитки), спагетти или пенне ригате (перья) . Главное, чтобы макароны были не слишком крупными и ребристыми. Выбирайте изделия высшего сорта (другое название – группа А), получаемые из твёрдых сортов пшеницы.
Для сливочного соуса подойдут и сливки (20 или 10%), и сметана . Из приправ Вам понадобятся так называемые итальянские (прованские) травы – чабёр, базилик, эстрагон, орегано, розмарин и др., а также чёрный молотый перец. Для аромата можно добавить пару зубчиков чеснока или немного мускатного ореха.
Если Вы любите овощи, то возьмите помидоры или сладкий перец. В некоторых рецептах Вам встретятся ещё и маслины. Среди других дополнительных ингредиентов может быть твёрдый сыр. Также не забудьте проверить наличие оливкового или подсолнечного масла на Вашей кухне.
Что касается инструментов, то Вам понадобится ёмкость для варки пасты и толстостенная сковорода с крышкой для приготовления соуса.
Короткие макароны поместятся в любую кастрюлю, тогда как для спагетти понадобится кастрюля, в которую они будут помещаться хотя бы до середины . Поначалу они будут торчать из кастрюли, но затем нижняя часть смягчится, и постепенно макароны погрузятся в воду на всю длину.
Ну и, конечно, Вам нужна обычная кухонная утварь – ножи и разделочные доски для нарезки овощей; дуршлаг для того, чтобы слить воду с макарон и деревянная лопатка для перемешивания морепродуктов.
Варианты приготовления блюда
Безусловно, у каждой хозяйки есть свой коронный рецепт пасты с каким-нибудь секретным ингредиентом. Кто-то заменяет сливки сметаной, а кто-то добавляет сыр или овощи. В любом случае получается нежное и изысканное лакомство.
Спагетти с морским коктейлем со сливками и сыром
Понадобятся:
- замороженный морской коктейль – 0,5 кг.;
- спагетти – 250 г.;
- сливки (20%) – 1 стакан;
- сыр – 200 г.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- смесь сухих трав (чабёр, орегано, базилик, розмарин, эстрагон) – 1 ст. л.;
- маслины – 10-12 штук;
- соль.
Инструкция по приготовлению:
- Разморозьте морской коктейль, после чего отваривайте его пару минут в слегка подсоленной воде.
- Растопите сливочное масло и обжаривайте в нём морепродукты в течение одной минуты. Не забывайте помешивать.
- Посолите коктейль и влейте в него стакан сливок. Тушите ещё около 5–7 минут.
- Пока тушится коктейль, в кипящую воду положите макароны (на каждые 100 г. – литр воды), отваривайте 7 минут .
- Готовые макароны поместите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
- Потрите сыр (крупно), добавьте его к коктейлю. Когда сыр расплавится, соус готов.
- После этого переложите макароны в сковороду, перемешайте с морепродуктами и тушите ещё пару минут. Всё готово!
Паста с морепродуктами и помидорами в сливочном соусе
Понадобятся:
- морепродукты (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) – 300 г.;
- сливки (10%) – 200 мл.;
- макаронные изделия – 400 г.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- помидор – 2 шт.;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- чёрный перец.
Инструкция по приготовлению:
- Крупно нарежьте чеснок, обжарьте его с оливковым маслом и уберите (чеснок нужен только для запаха).
- Выложите на сковороду морепродукты, обжаривайте их, часто помешивая, примерно 5 минут . Огонь должен быть средним.
- Снимите кожицу с помидоров , нарежьте их мелкими кубиками и добавьте к содержимому сковороды. Перемешайте, дайте немного провариться.
- Влейте в получившуюся массу сливки, посолите, добавьте перец. Тушите всё ещё 3 минуты .
- Отварите пасту.
- Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Разложите макароны по тарелкам и залейте сверху соусом . Приятного аппетита!
Спагетти с дарами моря в сметанном соусе
Понадобятся:
- спагетти – 200 г.;
- мидии – 100 г.;
- креветки – 150 г.;
- кальмары – 200 г.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- подсолнечное масло – 30 г.;
- чёрный перец (молотый);
- сливочное масло – 1 ст.л.
Инструкция по приготовлению:
- Чеснок с луком мелко нарежьте.
- В кипящую воду (не забудьте её посолить ) поместите неочищенные морепродукты и варите их 5–7 минут. Затем их можно очистить.
- Растопите подсолнечное и сливочное масла, добавьте к ним лук и чеснок. Обжарьте их до золотистого оттенка на сильном огне.
- Кальмар порежьте тонкой соломкой, добавьте к луку и чесноку, хорошенько перемешайте и тушите в течение 5 минут (огонь – средний).
- Выложите к кальмарам креветки и мидии, хорошо перемешайте, оставьте на 2–3 минуты на среднем огне.
- Добавьте сметану, перец и соль, накройте сковородку крышкой и тушите полученную смесь 10–15 минут.
- В это время отварите спагетти. Готовые макароны выложите на тарелку. Сверху полейте соусом.
Если вы хотите приготовить с нуля приготовить поможет вам правильно подготовить тесто для превосходного изделия.
Другие рецепты на видео
Предлагаем вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в видео-формате, включая пасту с красной рыбой в сливочном соусе.
С лососем
С семгой
С креветками под сливочно-чесночным соусом
С креветками в сливочно-томатном соусе
Стоимость ингредиентов на 19.10.14: 360 рублей.
Рецепт сливочной пасты с морепродуктами получился на удивление вкусным. Не ожидал такого интересного сочетания от смеси сливок, “морского коктейля” и макарон.
Приготовить такую пасту с морепродуктами сможет даже новичок кулинарии. Рецепт просто и быстро готовится в домашних условиях. Ингредиенты доступные и не дорогие. Советую попробовать.
15 минут займет приготовление
360 рублей будет потрачено на продукты
4 порции получится в итоге
1 порция = 90 рублей
Паста с морепродуктами в сливочном соусе. Пошаговое приготовление с фото:
- Ставим кастрюлю с водой на огонь и накрываем крышкой. Помним про классическое соотношение 1000/100/5-10 (вода/паста/соль).
Не крупно нарезаем лук и чеснок.
На средний огонь ставим сковороду с оливковым маслом. Закидываем обжариваться чеснок на 1 минуту, а следом добавляем лук.Шаг 1. Нарезаем и жарим лук и чеснок
- Через 3-5 минут, когда лук начнет менять цвет, заливаем 200 мл. сливок.
Убавляем огонь до минимума и периодически помешиваем еще 2-3 минуты, перед добавлением морепродуктов. Важно не допускать кипения сливок, иначе они свернутся.
Добавляем пару щепоток мускатного ореха и перца.Шаг 2. Вливаем сливки. Добавляем соль, перец, мускатный орех. Греем
- Если вода в кастрюле уже закипела, то закидываем вариться пасту. Готовим ее до состояния «аль денте», минус 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. Паста должна быть чуть недоваренной, оставаться упругой. Она дойдет до готовности после встречи с «морским» соусом, впитав большую его часть.
Открываем упаковки с морепродуктами.
Жидкость и содержимое первой упаковки добавляем в сковороду. Из второй упаковки добавляем только содержимое.
Прогреваем соус на слабом огне еще 3 минуты пока довариваются макароны.
Попробуем соус на соль, если ее недостаточно добавляем по вкусу.Шаг 3. Варим пасту. Добавляем в сливочно-чесночный соус морепродукты
- Промываем базилик и нарезаем немного листьев с небольшого пучка. Добавляем их в сливочный соус.
Берем стакан. Зачерпываем 100 мл воды из кастрюли с уже почти готовой пастой. Добавляем жидкость в сковороду.
Откидываем пасту на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Заливаем пасту сливочным соусом с морепродуктами и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой на 2 минуты.Шаг 4. Базилик добавляем в сливки. Сливки в пасту.
- Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе готова.
Добавь немного базилика для красоты. Buon appetito.Готовое блюдо
По итогам рецепта получается своеобразный микс, в котором паста в сливочно чесночном соусе, дополняется солоноватым вкусом упругих кальмаров, мидий и осьминогов. Завершает картину легкое послевкусие терпкого мускатного ореха и горьковатый вкус и яркий аромат базилика. Если вы хотите также, то оставляйте ингредиенты как есть. Но вкусы у всех разные, поэтому предлагаю варианты.
Сливки 🍶
При покупке продуктов лучше взять 200 мл 20% или более жирных сливкок, а не 500 мл 10%, как в нашем случае. Так соус получится более густым, а сливочный вкус будет заметнее.
Морские гады 🍤
Морской коктейль или морских гадов по отдельности берите в рассоле. Так можно будет не солить соус. Также маринад наполнит его более насыщенным ароматом и вкусом морепродуктов.
Паста 🍜
Пасту в рецепте можно заменить на любую другую, но для этого рецепта лучше всего выбрать с ребристой поверхностью. Это позволит соусу задержаться внутри и на стенках пасты. Для этого идеально подойдут пипе ригате (итал. Pipe rigate), или по-нашему «улитки»
Зелень и мускатный орех 🌰
Мускатный орех и базилик можно не добавлять, но с ними получается ярче и интереснее. Тоже и с луком.
Важный нюанс ❗
Сочетание морепродуктов и сливок выдержит не каждый.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Сегодня предлагаю приготовить и попробовать на вкус блюдо средиземноморской кухни - спагетти с морепродуктами в сливочном соусе. Для приготовления этого рецепта можно использовать замороженные морепродукты или готовый продукт в масле (например, ). Морепродукты в рассоле для этого блюда не подойдут. Рецепт без секретов и особенных ингредиентов. Для получения вкусного результата достаточно купить или иметь в наличии качественные макароны спагетти и коктейль из морепродуктов (креветки, мидии, кальмары, осьминоги).
- спагетти – 200-250 г,
- морепродукты – 150-200 г,
- масло оливковое – 1 ст. ложка,
- масло сливочное – 1/2 ч. ложки,
- сливки 20% - 50-80 мл,
- чеснок – 1-2 зубка,
- свежая зелень,
- соль, черный перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
В сковороду налить оливковое и положить кусочек сливочного масла. В разогретое масло бросить разрезанный пополам зубок чеснока. Через 2 минуты масло пропитается чесночным ароматом и половинки чеснока можно удалить.
Одновременно с приготовлением морепродуктов в сливочном соусе, в достаточно объемной кастрюле довести до кипения воду, бросить в воду щепотку соли, дождаться, когда она еще раз закипит. Затем опустить в кипящую соленую воду спагетти такой длины, которая вам нравится.
Макароны варить, периодически помешивая, в течение времени указанного на упаковке.
В сковороду в чесночное масло высыпать морепродукты. Подержать на среднем огне 1-2 минуты, в зависимости от категории продукта. Готовые морепродукты в масле – 1 минутку, замороженные – 2 минуты.
Сливки влить тонкой струйкой, постоянно помешивая. Желательно использовать жирные сливки выше 20% жирности, чтобы соус получился сливочно-насыщенным, и сливки не свернулись.
Морепродукты в сливках готовить на медленном огне в течение 1-2-х минут. Посыпать солью и черным молотым перцем по вкусу. Присыпать свежей зеленью. Сливочный соус с морепродуктами готов.
Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг. И помните: макароны лучше не доварить (степень проварки - al dente), чем переварить!
Горячие спагетти переложить в порционные тарелки, сверху положить морепродукты, щедро полить сливочным соусом из сковороды и украсить листочками тимьяна.
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе подать на стол без промедления, строго в горячем виде!
Приятного вам аппетита!
Очень вкусно получится, если приготовить