Новогодние салаты украшенные петухом. Салат «Морская жемчужина»
Традиция готовить на Новый год блюдо в виде определенного животного по восточному календарю сформировалась давно. Кто-то это делает просто в целях украшения праздничного стола, а кто-то искренне верит, что символ наступающего года поможет поймать удачу. Независимо от того, являетесь вы суеверным человеком или нет, предлагаем приготовить симпатичный и вкусный салат «Петух» на Новый год 2017.
Яркое и интересное блюдо в виде символа наступающего года обязательно обратит на себя внимание гостей. Неизвестно принесет ли оно вам удачу, но вот праздничную атмосферу поможет создать однозначно!
Ингредиенты:
- курица (филе) - 300 г;
- свежие шампиньоны - 200 г;
- лук - небольшая головка;
- растительное масло (для жарки грибов) - 3-4 ст. ложки;
- маринованные огурцы - 100-150 г;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 100-150 г;
- соль, специи - по вкусу;
- майонез - по вкусу.
Для декора:
- болгарские перцы разных цветов - 2-3 шт.;
- зелень - 2-3 веточки.
Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт
Как приготовить салат «Петушок»
- Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное - в любом случае будет вкусно!
- Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.
- Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.
- Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.
- Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой - жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.
- На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.
- Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.
- Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой - тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.
Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017
- Теперь осталось оформить наше блюдо в виде символа 2017 года - огненного петуха. Из красного перца вырезаем «гребешок», небольшую «бородку» и «клюв». В качестве «глаза» вполне подойдет изюм, кусочек маслины или чернослива. Для «хвоста» и «крыльев» применяем перцы разных оттенков. Низ салата для контраста выстилаем зеленью.
Вот и все - салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!
Приближается 2017 год, являющийся годом Огненного Петуха по восточному гороскопу. Отличным украшениям новогоднего стола может стать креативный салат в виде петуха, который будет символизировать Новый год и наверняка порадует гостей. Предлагаю подборку интересных тематических салатов на любой вкус!
Салат "Золотой петушок" с курицей и сыром
Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.
Салат "Петушок" с грибами
Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. В данном случае использовано изображение петушка.
"Петушок" под шубой из селедки
Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать.
Салат "Петушок" с корейской морковью
Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак.
Салат "Петушок" с картошкой фри
Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.
Салат "Оливье" в виде петуха
Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества!
Салат "Петушок" с копченой грудинкой
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.
Салат "Петушок" с курицей и помидорами
Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.
Салат "Красный петух" с курицей и горошком
Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.
Салат "Петушок" из крабовых палочек
Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!
Салат в виде петуха станет лучшим угощением любого праздника, будь то День рождения, приезд родственников, встреча с друзьями, но особенно актуальным это блюдо будет на Новогоднем столе, как дань символу и покровителю года петуху. Название салата пошло от его формы - блюдо выкладывается в виде петуха.
Рецептов салата в виде петуха есть множество, они смогут удовлетворить пожелания и вкусы любого гурмана. Так что опытной хозяйке не составит труда сделать салат изюминкой праздника, а начинающей, следуя нашим рецептам и советам, быстро удастся освоить стезю кулинарии. Главное, правильно все порезать или потереть, а так же очень аккуратно и внимательно сформировать блюдо. От этого будет зависеть эффект от готового изделия.
Ингредиенты понадобятся самые разные и найдутся в холодильнике у каждого. Салат можно готовить с курицей, колбасой, сосисками, грибами, крабовыми палочками, рыбой и даже может быть вегетарианским, набор овощей, которые будут использоваться, можно тоже варьировать. Времени на изготовление тратится не много, а результат порадует не только вас, ну и близких вам людей.
Не бойтесь экспериментировать, если у вас нет какого-то ингредиента, замените его чем то другим. Вареную колбасу можно заменить курицей, курицу - индейкой, консервированный горошек - мороженым, маринованные огурцы - солеными и т.д.
К приготовлению салата нужно приступать в хорошем настроении и с улыбкой, тогда салат в виде петуха получится у вас невероятно вкусным, а хлопоты по его приготовлению не будут вам в тягость.
Как приготовить салат в виде петуха - 15 разновидностей
Ингредиенты:
- Отварная свекла - 2 шт.
- Отварная морковь - 2 шт.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Твердый сыр - 200 гр.
- Чернослив - 100 гр.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Майонез - 350 гр.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Маслина - 1 шт.
- Петрушка - 1-2 ветки.
Приготовление:
Для начала, обработаем продукты перед формированием петушка:
Натертую на мелкой терке свеклу, перекладываем в сито, для избавления от ненужного сока..
Заливаем чернослив кипятком, для его смягчения.
Сыр трем на мелкой терке.
Слегка подсушиваем грецкие орехи на сковороде.
Нарезаем чернослив кусочками, тщательно отжимаем со свеклы весь сок, смешиваем ее с суховруктом, добавляем соль и перемешиваем.
Перед формированием салата желательно нарисовать набросок, по которому мы будем работать. Салатницу смазываем маслом и приступаем к формированию петушка:
Определяем на тарелке, приблизительное расположение нашего салата.
Выкладываем на блюдо свеклу с черносливом и руками формируем силуэт нашего петушка.
Ножом делаем профиль более четким.
Покрываем первый слой майонезом.
Следующий слой - яичный желток крошим руками и добавляем на первый слой. Немного посыпаем дроблеными орехами и выкладываем сверху слой сыра.
Немного придавливаем все ложкой и покрываем все майонезом. Нужно уделить внимание не только верху салата, а так же и бокам.
Тщательно закрываем со всех сторон петушка яичным белком.
Тертой морковкой декорируем гребешок и бородку, сыром посыпаем область клюва и глаз, последний выделяем с помощью половинки маслины и петрушки.
У нас получился очень нарядный и вкусный салат. Его нужно поставить в холодильник на 1-2 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Нет ни одного Новогоднего стола, за которым бы не радовали гостей этим вкусным и любимым угощеньем. Сейчас мы попробуем дать ему новую жизнь.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйца куриные - 10 шт. (5шт на салат, 5 на оформление)
- Куриная грудка - 1 шт.
- Консервированный горошек - 1 банка.
- Огурцы соленые - 1-2 шт.
- Майонез - 200 гр.
- Соль по вкусу.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
Для начала нам нужно подготовить все основные ингредиенты - это куриное филе, яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь нужно отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую - 5-10 минут после закипания, грудки отварить до готовности.
Овощи сваренные в мундирах отличаются вкусовыми и ароматическими свойствами. Для сохранения всех полезных свойств их можно приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Что бы наши цыплята удались все ингредиенты на салат нужно очень мелко нарезать (оливье нарезается мелкими кубиками). Добавляем в салат соль, перец, заправляем майонезом и ставим в холодильник на час.
Приступаем к формированию цыплят:
Со сваренных в крутую яиц, очень аккуратно, срезаем белок и вырезаем его в виде скорлупок.
Желток перетираем на терке в мелкую крошку.
С готового салата руками скатываем небольшие шарики.
Обваливаем их в яичном желтке и вставляем в наши скорлупки.
«Клювики» вырезаем с варенной морковки, «глазки» делаем с перца-горошка, «гребешки» можно сделать с помидора.
Осталось только сделать «зеленый луг», на котором будут сидеть наши цыплятки: нам нужно просто нарубить мелко зелень и посыпать ею блюдо, на котором мы будем подавать салат на стол.
Этот вкусный салат понравится всей вашей семье, особенно, в восторге будут дети.
Этот салат состоит всего из трех ингредиентов - яиц, плавленого сыра и сардин в масле, но оригинальное украшение делает его красивым и праздничным.
Ингредиенты:
- Сардина в масле - 2 шт.
- Сырок плавленый - 2 шт.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Соль и перец по вкусу.
- Для украшения:
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты для нашего салата:
Яйца отварим вкрутую - 5-10 минут с момента закипания.
Сардину переложим в тарелку и разомнем до однородной массы.
Плавленые сырки натрем на мелкой терке.
Яйца очистим от скорлупы и отделим желтки от белков.
Белки натрем на мелкой терке.
Начнем формировать нашего «петушка» выкладывая продукты слоями:
Первый слой - сразу придавая ему нужную форму, выкладываем плавленый сырок. Смазываем его майонезом.
Второй - выкладываем половину яичных белков и смазываем их майонезом.
Следующий слой - сардина. Ее мы выложим по всей поверхности салата, при необходимости можно посолить и поперчить.
Четвертый слой - выкладываем оставшийся яичный белок и смазываем майонезом, не забывая про бока салата.
Осталось только навести красоту: тонкой соломкой нарезаем сладкий перец. Из него делаем крыло, хвост и ноги петуху, также вырезаем клюв и гребешок. Из черного перца делаем глаз.
Салат «Огненный петух» готов.
Подробнее о приготовлении салата на видео:
Этот сочный салат после оформления в виде петушка, будет пользоваться особой популярностью у вас за столом.
Ингредиенты:
- Огурцы - 200 гр.
- Сыр (желательно твердый и ароматный) - 150 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Веточки рукколы
- Майонез - 70 гр.
- Перья лука - пучок.
Приготовление:
Берем глубокую миску и начинаем делать заготовки для нашего салата:
Сыр трем на крупную терку.
Зеленый лук промываем и удалив с него лишнюю влагу, мелко шинкуем. Добавляем его к сыру.
Отделяем белки от желтков. Белки оставляем для украшения салата. Желтки режем кубиками и всыпаем к нашим заготовкам.
Огурец режем мелкими кубиками и добавляем в миску к остальным продуктам.
Перемешиваем салат с майонезом.
А сейчас нам понадобится немного выдержки: начинаем выкладывать салат на тарелку, формируя его таким образом, чтоб получился нужный нам силуэт.
Посыпаем салат тертым белком. С веточек рукколы, делаем крыло и хвост. С перьев лука - лапки, с помидора - гребень, а с морковки клюв.
Вот салат и готов. Он очень сочный, поэтому готовить его нужно прямо перед подачей на стол.
Этот салат будет верным талисманом при встрече Нового года, поскольку он без мяса и не будет «гневить» символ наступающего года.
А сейчас мы приготовим обычный салат с крабовых палочек по-новому. Вкус как всегда будет отменным, а подача необычная - нарядная и праздничная.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 150 гр.
- Кукуруза консервированная - 150 гр.
- Сыр твердый- 100 гр.
- Яйца куриные - 3 шт.
- Майонез - 3 ст. ложки.
- Для украшения:
- Перец сладкий - 1 шт.
- Зелень - 5-6 веточек.
Приготовление:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Яйца отварим вкрутую (5-10 минут с момента закипания). Сок с кукурузы необходимо слить.
Попробуйте, в следующий раз, сок с консервированной кукурузы не выливать, а добавить в суп во время приготовления: аромат и вкус будет потрясающий!
Яйца и крабовые палочки режем мелкими кубиками и высыпаем в глубокую миску, добавляем к ним кукурузу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Пересыпаем салат на плоское блюдо, сразу придавая ему нужную форму.
На мелкой терке натираем твердый сыр, с него мы будем делать оперение нашему петушку. Обсыпаем наш салат сыром со всех сторон.
Переходи к украшению:
С остатков кукурузы делаем крылышко, с перца-горошка - глаз, с сладкого перца - клюв, гребешок и ножки.
При желании на блюдо можно выложить зелень.
Подробнее о приготовлении салата «Петушок» на видео:
Этот салат очень понравится тем, кто придерживается особой диеты, поститься или предпочитает легкую травяную пищу. В нем отсутствуют мясные продукты, майонеза и яиц. На тарелке только полезные и вкусные овощи.
Ингредиенты:
- Редис - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Перец сладкий - 2 шт. (желтый и красный)
- Пекинская капуста - 100 гр.
- Постное или оливковое масло - несколько капель.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Пекинскую капусту режем соломкой, заправляем маслом, солим и перчим по вкусу (для тех, кто любит острее, к капусте можно добавить корейскую морковку).
На плоской тарелке выкладываем с капусты туловище петуха, с кружка редиса делаем голову, с морковки гребешок, с кусочка сладкого перца глаз. Со сладкого перца вырезаем клюв и лапки и ставим на свои места. Хвост делаем из кусочков огурца, редиски и моркови.
Такой салат порадует символ года, ведь он очень любит овощи!
Очень интересный необычный салат. Имеет пикантный вкус и необычное оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 800 гр.
- Сыр «Пармезан» - 200 гр.
- Грецкие орехи - 150 гр.
- Куриное филе - 700 гр.
- Лук репчатый - 1 шт. (крупный)
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - 340 гр.
- Сухая аджика по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Хмели-сунели - для глаз.
- Перец маринованный - несколько ломтиков.
Приготовление:
Перед формированием салата, приготовим продукты:
Курицу и шампиньоны нужно отварить до готовности.
Орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде. После остывания нужно в блендере перемолоть их в мелкую крошку.
Теперь натираем пармезан на мелкой терке.
Нарезаем лук кубиками и натираем морковь.
Обжариваем лук. Когда он почти готов, добавляем к нему половину чайной ложечки сухой аджики для остроты. Добавляем к луку морковь и доводим все вместе до готовности.
Когда шампиньоны почти сварились, режем их (как вам нравится) и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
Курицу нарезаем мелким кусочком и начинаем собирать наш салат.
На плоское блюдо выкладываем слои придавая им форму петушка:
- Первые слой - курица, выложили и промазали майонезом.
- Второй слой - грибы, так же выложили и покрыли майонезом.
- Следующий слой - это обжаренная морковь с луком. Ее не нужно покрывать майонезом.
- Четвертый слой - это сыр, посыпаем им наш салат и намазываем майонезом.
Теперь пришел черед орехов. Ими тщательно покрываем всего петушка, не забывая о боках.
Осталось добавить последние штрихи к образу нашего салата.
Делаем глазки с хмели-сунели (можно заменить оливкой или перцем-горошком).
Из маринованного перца делаем крылышко, вырезаем гребешок, хвостик и клюв.
Обязательно попробуйте этот вкусный салат!
Подробнее об изготовлении салата на видео:
Очень простой, но при этом необычайно вкусный салат. Если решитесь его готовить, то сэкономите и ваш бюджет, и ваше время. А потрясающий вкус и дизайн будут для всех приятным сюрпризом.
Ингредиенты:
- Копченная колбаса - 200 гр.
- Картофель - 350 гр.
- Маринованные шампиньоны - 250 гр.
- Яблоки - 200 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Для украшения:
- Яйца куриные - 2 шт.
- Перец сладкий - 3 шт. (желтый, красный, зеленый)
Приготовление:
Картофель отварите, остудите, очистите и порежьте кубиком. Колбасу порежьте соломкой. Мелко нарежьте грибы. Яблоки очищаем от кожуры и убираем сердцевину, режем соломкой. Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Теперь на блюдо выкладываем наш салат в виде петушка. Тщательно покрываем его потертым, на мелкой терке, яйцом. Проявляем немного фантазии и с зеленого перца вырезаем глаза, с желтого клюв и лапки, с красного гребешок и сережки. С тонко нарезанных полосок перца всех цветов делаем крыло и хвост.
Наш красавец готов вас радовать!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Свежий помидор — 2 шт.
- Майонез и соль по вкусу.
- Для украшения:
- Зелень и болгарский перец.
Приготовление:
Куриное филе и яйца нам нужно отварить до готовности. Дать им остыть. Яйца нужно очистить от кожуры. Филе режем на кубики. Отделяем белок от желтка и натираем оба продукта на мелкой терке, так же поступаем и с сыром. Помидор так же режем кубиком.
Берем красивый салатник. В него мы будем выкладывать приготовленные продукты слоями:
Начинаем с курицы, не забываем сформировать образ петушка. Обязательно промазываем его майонезом.
Следующий слой - помидоры. Выкладываем, посыпаем сыром, потом покрываем майонезом.
Осталось только щедро посыпать салат тертым желтком.
Добавляем петушку гребень, клюв, крыло, хвост из болгарского перца. Низ блюда посыпаем импровизированной «травкой» - зеленью.
Салатик отлично подойдет к вашему праздничному столу! Приятного аппетита!
Рецепт данного салата, так же можно посмотреть на видео:
С готовкой и украшением этого салата справится даже ребенок. Так что смело берите на вооружение этот рецепт и не пожалеете!
Ингредиенты:
- Куриный окорок — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Кукуруза консервированная— 1/3 банки.
- Свежий помидор — 2 шт.
- Майонез и соль по вкусу.
- Для украшения:
- Вареная свекла.
Приготовление:
Куриный окорок нужно отварить до готовности. Кожу с окорока снимаем, мясо отделяем от кости и рвем или режем на небольшие кусочки.
На салатник выкладываем первый слой салата - кусочки мяса в форме круга. Промажем его майонезом.
Сверху на мясо выложим кукурузу, предварительно ее, открыв и слив маринад.
Куриные яйца нужно отварить, очистить, нарезать их, оставить с двух яиц желтки для оформления салата. Выложим порезанные яйца на кукурузу. Снова промажем майонезом.
Натрем куриные желтки и выложим их сверху. Поровняем наш салат, чтобы он полностью был ровным и аккуратным.
Теперь с помощью вырезанных из свеклы деталей украсим нашего петушка.
Правда, ничего сложного? Попробуйте, и у вас обязательно все получится!
Салат «Петушок» - невероятно вкусный, но очень легкий в приготовлении. Главное его достоинство в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить, не нужно иметь особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Вареная колбаса или сосиски - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Майонез - 100 гр.
- Зелень - 5-6 веточек.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Процесс приготовления начнем с подготовки необходимых продуктов для салата. Яйца, картофель и морковь нужно отварить. После остывание очистить от кожуры и скорлупы.
Сначала мелко нарежем картофель, а за ним и морковку. Потом берем яйца, разрезаем на две части, достаем желток и откладываем, а белок нарезаем и добавляем к уже порезанным овощам. Теперь возьмем огурец, очистим от кожуры, нарежем и добавим к остальным ингредиентам. С колбасой или сосисками поступаем так же, как и с предыдущими продуктами. Нам осталось посолить салат и заправить майонезом, главное, не переусердствовать, ведь он должен хорошо держать форму.
Если вам надоел майонез в салатах: смешайте сметану с яичным желтком, добавьте соль и специи - результат вас приятно удивит.
Приступаем к самому ответственному этапу - формированию салата в виде петуха.
С помощью ложки и рук выкладываем салат на широкую тарелку и формируем силуэт петуха. Желток оставленный в начале трем на мелкую терку и посыпаем салат.
Теперь будем украшать наш шедевр: с кусочков помидора делаем гребень, клюв, бородку и основу для крыла. Далее вооружившись тонко нарезанным сладким перцем и зеленью доделываем крыло и добавляем хвост. Снизу блюда выкладываем петрушку, создавая имитацию травки.
Теперь салату осталось только настояться в течение двух часов и нашего «петушка» можно подавать на стол.
Детальнее о приготовлении салата на видео:
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 гр.
- Грибы маринованные — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Сметана - 60 гр.
- Зелень.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сладкий перец - 1 шт.
Приготовление:
- Нужно отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь тоже нужно отварить, остудить и покрошить.
- По этому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы.
- Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправьте сметаной и посолите.
- Яйца нужно отварить и потереть.
- Приступим к формированию зимнего петушка:
- Выложите салат небольшой горкой, сформируйте голову птице.
- Обсыпьте нашу основу тертым яйцом.
- Теперь начнем создавать облик салата: с перца можно сделать гребешок и клюв петушка. С лука - крылья и хвост.
- Украсить салат можно зеленью.
- «Зимнего петушка» мы собрали. Оставьте его в холодильнике на несколько часов перед подачей на стол и наслаждайтесь салатом!
Несмотря на свою сытность, салат не создает дискомфорт в вашем желудке. При правильном соблюдении рецепта, у вас получится настоящий шедевр.
Ингредиенты:
- Копченная колбаса — 200 гр.
- Картофель — 2 шт.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Свежие помидоры — 1 шт.
- Майонез - 300 гр.
- Кукуруза консервированная - 1 банка.
- Сухарики - 1 пачка.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Сладкий перец - 1 шт.
- Твердый сыр - 150 гр.
Приготовление:
Перед приготовлением салата картофель и яйца нужно отварить и дать им остыть.
Колбасу, помидоры, картофель, яйца режем одинаковым мелким кубиком, добавляем к ним кукурузу и сухарики. Заправляем продукты майонезом, солим и перешешиваем.
На широкий салатник выкладываем салат в форме петуха. Тщательно его выравниваем и немного утрамбовываем. Посыпаем нашу силуэт тертым сыром по всей поверхности.
С помощью перца украшаем петуха: делаем клюв, сережки, гребень, крыло и хвост.
«Сытный петух» готов! Даем салату около часа настояться в холодильнике и подаем к столу!
Вкусный, не сложный, но очень красивый салат. Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 гр.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Лук — 1 шт. (крупный)
- Грецкие орехи — 5 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 гр.
- Майонез по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Перец черный молотый по вкусу.
- Сыр твердый — 120 гр. (для оформления салата)
- Перец красный болгарский — 0,5 шт. (для оформления салата)
- Укроп — 1 пучок.
- Масло растительное — 2 ст. ложки. (для жарки грибов и лука)
Приготовление:
Подготовим продукты: луковицу очистим, грибы порежем тонкими пластинками, мясо вымоем.
Куриное филе сварим до готовности в подсоленной воде, не менее 30-35 минут. Лук тонко порежем полукольцами и обжарим с грибами на растительном масле со щепоткой соли, не забывая помешивать.
Готовое куриное филе остудим, порежем соломкой.
К мясу добавим жареный лук и грибы.
Добавим отцеженную от жидкости кукурузу.
Орехи растолчем в ступке, положим в салат. Заправим его майонезом.
Возьмем большое и удобное блюдо. Выложим салат, придавая форму.
Оформим туловище петушка тертым сыром. Используйте самую мелкую терку.
Украшаем петушка. С красного перца вырезаем гребешок, клюв и детали для оформления крыла и хвоста. Для глаза можно использовать горошину черного перца. Украшаем зеленью, кукурузой.
Салат "Золотой петушок" готов! С наступающим!
Рецепт приготовления этого салата, так же можно увидеть на видео:
Красивый и вкусный салат. Оформление обязательно понравится вашим деткам.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 2 шт.
- Замороженные грибы опята - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 гр.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Майонез - 300 гр.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Помидор - 1 шт.
- Маслины - 2-3 шт.
- Картофель фри.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты для салата:
- Лук почистим и порежем мелкими кубиками.
- Филе сварим в подсоленной воде, охладим и нарежем.
- Размораживаем грибочки, варим в подсоленной воде, мелко нарезаем.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Желтки мелко режем для салата.
- Сыр трем на крупной терке.
- Все перемешиваем в тарелке, подсаливаем и добавляем майонез.
- Приступаем к оформлению нашего салата.
- Выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка - туловище, голову и хвост.
- Посыпаем заготовку натертым белком.
- Маслины режем пополам и каждую пластинками вдоль. Украшаем ими крыло и хвост. С кусочка маслины делаем глаз.
- С картофеля фри делаем пернатому лапки и открытый клюв.
- С помидора вырезаем гребень и сережки.
Наш «Поющий петушок» готов, ему осталось только отстояться в холодильнике и он станет центральным украшением праздничного стола!
Хотя до наступления Нового Года еще достаточно много времени, но уже сейчас многие занялись подготовкой к самому значимому празднику Года. Уже потихоньку начинают интересоваться, какие подарки лучше подарить друзьям и родственникам, .
Наверняка все уже знают, что грядет Год Огненного Петуха. И все уже начинают потихоньку искать закуски, салаты. А если попадается удачный салат с изображением Хозяина Года, мы сразу же отправляем его в закладки. Вот и сегодня случайно увидела такой салат в соц сетях, называется «Салат петушок» http://garim-parim.ru/ . И это навеяло меня на мысль, что пора бы и мне начать уже готовиться.
А я обычно всегда готовлю салат, для того Восточного Знака, год которого мы встречаем. Придумываю и создаю образ для него, а затем готовлю. Так, на мой взгляд, я оказываю уважение к его приходу, так как оказываешь уважение самым дорогим гостям.
Огненный Петух (петушок) — такой же дорогой гость! Ведь от того, насколько будет благосклонен этот восточный знак Зодиака, зависит и то, как сложится для нас Год грядущий! А все мы хотим, чтобы наши семьи были здоровы, удачливы, счастливы. Чтобы дом наш был полной чашей. Чтобы работа приносила радость и достаток!
Я думаю, что для этого надо постараться. И самое малое, что можно для этого сделать, это «задобрить» Хозяина Года и приготовить к его приходу вкусный и красивый салат!
И такой салат я приготовила. Правда пришлось потрудиться над ним. Ведь Петух — тот еще эстет, если и создавать его изображение, то он непременно захочет выглядеть красиво, презентабельно. Задача, конечно, непростая, но выполнимая.
Если понравился мой Петушок, то ниже подробно расскажу, как такого приготовить! Так как салат придуман мною только вчера, то такого больше нет в интернете!
Салат «Огненный Петух»(Петушок) — вкусный салат на Новый Год
Нам понадобится:
- шпроты — 1 банка (160гр)
- огурцы свежие — 2-3 шт (небольшие)
- яйцо — 3 шт
- картофель — 4 шт
- морковь — 3 шт
- майонез — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 3-4 ст. ложки, для обжаривания картофеля фри
- перец болгарский красный, укроп, веточки розмарина(целиком), перец горошек — для украшения
Приготовление:
1. Отварить 3 картошки, 2 моркови и яйца. Картофель лучше брать среднего размера, морковь — небольшая, но желательно сочная и яркая.
При варке обращайте внимание, чтобы овощи не переваривались. Их таких овощей салат будет не таким вкусным, к тому же картофель при работе с ним просто превратится в пюре.
2. Охладить овощи и положить в холодильник, чтобы впоследствии их было удобнее натереть на терке. Холодные картофель и морковь не развалятся при натирании, если они предварительно охлаждены.
3. У нас остались сырыми одна картофелина и одна небольшая морковь. Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле небольшими порциями. Такой картофель-фри нам понадобится для изготовления лапок и клюва.
Конечно одной картофелины для этого будет очень много, но часть мы пустим на украшение блюда, а остальное также долго не залежится, тут же появятся желающие это скушать!
Готовый картофель выложить на бумажные полотенца. чтобы стекло все масло.
4. Одну небольшую сырую морковь потереть на очень мелкой терке.
5. На средней терке потереть две охлажденные отварные моркови.
6. Таким же образом потереть охлажденный картофель. Когда картофель потерли таким образом, то он не получится в виде липкой массы, будет «чешуйками». Такой картофель лучше пропитается, и салат получится намного вкуснее.
Кстати, это касается приготовления не только этого салата, но и других тоже!
7. Отделить белки и желтки яйца. Белки потереть на средней терке, а желтки на мелкой. Желтки стараться не мять, чтобы они остались легкими и воздушными.
8. Два свежих огурчика также потереть на средней терке.
Естественно все натираем отдельно в каждую тарелку.
9. И так, начнем создавать Петуха! Как сделать его форму, чтобы она была красивой и похожей на эту гордую птицу, я расскажу чуть ниже. Это целая увлекательная история! Во всяком случае таковой она явилась для меня.
Если же вы сможете сразу, без предварительной подготовки создать красивую фигурку Петушка, то тогда вообще будет здорово!
Я нарисовала простым карандашом по заранее сделанной заготовке форму на блюде для салата. Блюдо у меня самое большое, что нашлось в доме!
10. А теперь в соответствии с рисунком выложила первый слой картофеля. Положила на него нарисованную заготовку и проверила, все ли у меня получилось. Где осталось пустое пространство — подправила, заполнив его оставшимся картофелем. Часть картофеля при этом надо оставить для оформления хвоста.
Примерила заготовке гребешок и бородку. Получается похоже!
Картофель слегка посолить, по желанию, можно добавить и перец.
11. Со шпрот слить масло и растолочь при помощи вилки. Жесткие хвостики убрать, они нам ни к чему, и будут только мешать, если попадутся на зубок.
Обычно в рыбные салаты из консервов кладется сайра, сардины или тунец. Я решила положить шпроты. Ведь, как известно, Хозяин Года Петух любит все новое, оригинальное и непохожее ни на что другое. К тому же он любит эксперименты. А этот салат и есть самый большой эксперимент.
Ведь раньше салата в таком исполнении, и такой рецептуре я не делала никогда!
12. Выложить шпроты вторым слоем. Стараться, чтобы они заняли все пространство, в том числе и боковые части. Слои сильно не приминайте, старайтесь приминать лишь боковые части, чтобы сохранить форму.
13. Если Вам по душе жирные салаты, то частью масла от шпрот можно полить сформированные два слоя. Достаточно будет столовой ложки.
Я масло использовать не стала, и просто его вылила.
14. Следующий слой у нас пойдет огуречный. Его также выкладываем, повторяя все изгибы силуэта петуха. Этот слой также можно слегка посолить. Огурчики соль любят. Но самое главное, сильно не усердствуйте, чтобы салат не оказался пересоленным.
15. Теперь пора заняться формированием хвоста. Пока нужна только основа. Поэтому выкладываем только примерную форму из оставшегося картофеля. Прикрываем картофель слоем из натертого на терке белка.
16. Следующим слоем идет морковь, но не свежая, мелко потертая, а вареная. Также выкладываем этот слой захватывая и боковые края, формируя объем. Наш петух получится объемным, и будет выглядеть как настоящий!
17. Теперь прослаиваем все майонезом. Им можно прослаивать и каждый слой, но мы в нашей семье не большие поклонники майонеза, поэтому у меня его слоев минимум.
Но здесь нужно хорошенько покрыть морковный слой майонезом. Вся морковь должна оказаться в белой шубке, и края в том числе. Не забываем про создание объема.
Ва-а-а-у… Уже получается очень похоже! Присыпать немного желтком или белком, приделать гребешок, бородку, глаз — и белый Петушок готов!
18. Теперь, когда уже вырисовывается наш статный красавец, нужно его красиво украсить. Здесь, конечно же, наряжать его в кафтан можно так, как подскажет фантазия. Моя фантазия сегодня получилась вот такой.
19. Верхнюю часть я украсила натертым желтком, именно для этого мы потерли его очень мелко.
20. Нижнюю часть я украсила натертой на мелкой терке свежей морковью. Ею же обозначила место, где располагается крыло. Вначале насыпала немного моркови туда, где будет располагаться хвост, но потом передумала смешивать цвета и замазала морковь майонезом.
21. Там, где будут располагаться лапы, также положила немного картофеля и сверху присыпала яичным белком. Все, заготовка уже готова.
Мне даже уже и так нравится. Можно и в таком виде салат поставить на стол. Но все же лучше украсим его еще покрасивее. Чтобы наш Символ Года был самым красивым из всех Петухов!
22. Теперь вооружаемся ножницами и берем красный перец. Заранее из бумаги я вырезала заготовки гребешка и бородки, и теперь я накладываю вырезанную заготовку и вырезаю их.
23. Затем нарезаю перец длинными тонкими полосками, и наискосок подрезаю их с одной стороны. При изгибании, одна из частей получается в виде веера из перьев. Таким же образом режу огурец, обязательно с зеленой частью.
24. Район головы и крыла украшаю белком. На место глаза делаю горошину душистого перца.
25. Лапы и клюв делаю из картофеля фри. Все наш Петух готов! Осталось заполнить только пустое пространство рядом с ним.
Под лапки подсыпаю оставшийся белок-снежок, кое-где раскладываю веточки укропа. Украшаю огурцами, помидорами черри. Выкладываю немного картофеля фри, чтобы дать краску.
В завершении выкладываю веточки розмарина, выглядят они, как настоящие елочки.
Вот теперь готова полная картина нашего блюда. Салат «Огненный Петух» получился ярким и красочным. Конечно же фотографии не удалось передать всей красоты получившегося блюда. Но представить — можно!
Салат получился не только красивым, но и очень вкусным! Мы, конечно же, не дождались наступления Нового Года и сразу же его съели!
Все дружно сказали, что такой салат проверку прошел, и его обязательно надо готовить на Новогодний стол! Ну, значит будем готовить! Так это и замечательно. Одно из блюд уже на столе будет точно!
А пока ели, не обошлось и без шутки. Муж сказал — Я придумал ему имя, его зовут «Chiken boy». Мы подхватили его шутку, и каждый стал дополнять ее своими смешными фразами. Все весело смеялись, так что и поели вволю, и повеселились также.
А теперь поделюсь, как я готовила заготовку для салата — то есть самого Петуха.
Сначала я зашла на просторы интернета, и посмотрела, какие же салаты готовят. Я изучила предложение, и мне захотелось приготовить салат, не похожий на другие. Зачем же повторяться, если кто-то приготовил уже такой салат. Хозяин Года — индивидуалист, он непременно захочет быть непохожим ни на кого другого!
И так, как же изготовить такого Петуха!
Если с составом продуктов я определилась практически сразу же, то вот с оформлением пришлось серьезно повозиться.
Для начала я нашла в интернете изображение Петуха, который на мой взгляд соответствовал самым высоким требованиям моего запроса. Рисовать я не умею, и сколько бы я не пыталась его перерисовать, пропорции явно подводили.
Так как изображение было не слишком большим, встала задача его увеличить. Но у меня это никак не выходило.
Тогда я стала приставать ко всем домашним, чтобы кто-нибудь помог мне нарисовать Красавца. Но все только смеялись, и крутили у виска. Потом сын сжалился, и сказал, что читал где-то, что можно нарисовать объект, разбив его на овалы. И что Вы думаете? У меня получилось! Ура!!!
Я нарисовала овалы, подрисовала, где надо, и изображение приобрело нужные пропорции. Это изображение я вырезала и работала уже с ним, как с шаблоном. Также я нарисовала на бумаге гребешок и бородку, и также вырезав их, использовала в дальнейшей работе.
Так что, нет ничего невозможного. Если даже чего-то не умеешь, то можно быстро научится!
Когда ели салат «Огненный Петух», в гостях были дочка и внучка. Но внучка не ест подобные майонезные салаты. Но мы вышли и из этой ситуации. В одном из журналов я подглядела идею детского Петушка. Я запомнила, как все сделать. Тем более, что там и запоминать особо нечего.
И быстренько за 15-20 минут приготовила салат и для нее.
Салат «Петушок — золотой гребешок» на Новый Год
Нам понадобится:
- лапша роллтон — 1 брикет
- перец болгарский — красный и розовый
- зеленый горошек — 2 ст. ложки
- кукуруза консервированная — 1 ст. ложка
- морковь (свежая или отварная) — 0,5 шт
- огурец -0,5шт
Приготовление:
1. Поставить кипятиться воду для того, чтобы отварить лапшу. Я беру именно роллтон, потому, что эта лапша «кудрявая» и очень напоминает куриные перышки.
2. Когда вода закипит, отварить в ней лапшу 2-3 минуты, или как указано в упаковке.
3. А пока она варится, вырезать из перца разных цветов два одинаковых крылышка и гребешок.
4. Из моркови вырезать кружок — голову, и палочки — лапки. Из огурца вырезать клюв.
5. Дать стечь жидкости с консервированного горошка и кукурузы.
6. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг и слегка обдать кипяченой прохладной водой. Можно конечно выложить ее и горячей, но пока будем оформлять тарелку, она все равно остынет. А так, лапша не слипнется и Петушок обретет красивые формы.
7. В центр тарелки выложить лапшу. Из нее же оформить шею и хвост.
8. Приложить голову — морковь, глазик сделать из горошины. Приладить гребешок и крылышки.
9. Шею выложить из кукурузы.
10. Сформировать из моркови лапки. Под лапки выложить горошек.
Вот и этот Петушок готов! Получился он несколько «артхаусным», но внучке очень понравился. На вопрос подогреть ли ей лапшу, она ответила отказом, и сказала, что будет есть это блюдо, как салат!
Съела сначала все горошки, и потом долго сидела. Мы спросили, а чего же она не ест, не нравится! А она сказала, что жалко есть такого Петушка. Но когда я пообещала ей, что сделаю ей еще такого же, она съела уже все без остатка!
Все остались довольны, всем все понравилось! А я получила двойное удовольствие, занимаясь таким интересным творчеством! Вот и Петуха научилась рисовать, и салат Новогодний новый придумала, да и внучка осталась довольна своим блюдом!
За столом также вспомнили детский стишок —
«Петя, Петя, Петушок — золотой гребешок!
Выгляни в окошко, дам тебе горошка….»
Уж больно похожим получился наш Петушок на известного стихотворного героя!…
Я надеюсь, что кто-нибудь найдет мою идею также интересной и приготовит салат «Огненный Петух» по этому рецепту. И для Вас, и для меня это будет настоящим подарком. У Вас на столе будет красоваться вкусный и красивый салат. А мне будет приятно, что не только я воспользуюсь этим рецептом!
Приятного всем аппетита! И с наступающим Новым Годом!
Салат «Петух» является отличным вариантом для новогоднего празднества. На Новый год принято удивлять гостей прекрасным столом, символизирующим достаток и благополучие этого дома. Как гласит известная всем пословица, «как встретишь новый год, таки его проведешь». Что именно приготовить на стол, чтобы символ будущего года Красный петух был доволен выставленными яствами и убранством стола, принес удачу в каждый дом?
Петух представляет собой птицу противоречивую: то он вышагивает гордо, то намеревается клюнуть в пятку прохожего. Он предпочитает питаться семенами и зернышками, любит поклевать свежие овощи и фрукты.
Именно по этой причине в салате желательно использовать твердый сыр, вареные яйца, свежие морепродукты и любое нежирное мясо за исключением курицы (съедение своих братьев Петух не одобрит).
Как приготовить салат «петух» - 11 разновидностей
- болгарский перец - 2 шт.;
- сардина, консервированная в масле - 250 гр.;
- мягкий плавленый сыр - 100 гр.;
- столовый майонез - 3 ст. л.;
- яйца вареные - 2 шт.;
Порядок готовки:
Для начала нужно рыбную консерву измельчить вилкой. Плавленый сырок натираем на мелкой терочке. Яйца нужно очистить, белки аккуратно отделить от желтков. Желтки нужно тщательно размять вилкой. Вареные белки трем на мелкой терке. Начинаем укладывать: тертый сыр выкладываем в форме петуха. Смазываем его майонезом. Далее выкладываем слой измельченной рыбы, этот слой также промазываем майонезом. Сверху выкладываем белки, промазываем майонезом слой. Выкладываем желтки. Из красного сладкого перца вырезаем клюв, гребешок, хвостик и ножки, глазки.
Увидеть подробности этого рецепта можно тут:
Этот постный салат послужит отличным дополнением к праздничным горячим блюдам, его отличает легкость и низкокалорийность.
Нам потребуются:
- 6-7 листьев любого салата,
- маленькая баночка десертной кукурузы,
- 1 морковь;
- 3 стрелки зелёного лука;
- сладкий красный перец;
- 200 г белого батона для сухариков;
- 100 г майонеза;
- специи и соль — по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Сначала в духовке нужно пожарить сухарики из белого хлеба, предварительно присыпать их солью специями. Листья салата нужно выложить в форме цвета на плоское блюдо. Свежую морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Зеленый лук и перец нужно мелко порубить. Все компоненты, кроме сухариков, нужно тщательно перемешать, заправить майонезом. Все ингредиенты нужно аккуратно выложить на листья салата, придать ему форму петушка, присыпать сверху сухариками.
Этот легкий салат придется по вкусу всем, его легкость и неповторимость запомнится гостям надолго.
Для этого нам потребуются:
- крабовые палочки - 150 гр.;
- столовый майонез - 3 ст. л.;
- консервированная кукуруза - 150 гр.;
- вареные яйца - 3 шт.;
- твердый сыр - 100 гр.
Порядок готовки:
Яйца нарезаем мелкими кубиками, очищенные крабовые палочки режем таким же способом. В большой миске смешиваем яйца, нарезанные крабовые палочки и кукурузу. Хорошо заправляем салат майонезом и все перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Нужно придавать ему форму петушка. Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем петушка тертым сыром. Украсьте салат сладким перцем и кукурузой. Выполним клюв и гребешок из сладкого перца.
Увидеть все нюансы приготовления этого блюда можно тут:
Этот простой салат поможет украсить любой праздничный стол, он настолько красив, что способен удивить любого гостя.
Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:
- 200 г телятины,
- 2 средних картофелины,
- 300 г брокколи,
- 2 крупных яйца,
- сладкий жёлтый перец,
- морковь,
- руккола,
- зелёный лук для петушка,
- 100 г майонеза,
- специи и соль по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Для начала нужно отварить мясное филе, картофель, яйца. Остудите продукты. У брокколи нужно отделить соцветия, поместить в крутой кипяток и отваривать еще 5 минут.
Яйца очищаем от скорлупы, аккуратно вырезаем из середины 2 тонких кружочка: это будет небольшое туловище и головка будущего петуха. Все остальные продукты нарезаем тонкими брусочками, положить в салатник. В салат добавляем щепотку соли, немного специй, перемешать с майонезом. Аккуратно выравниваем поверхность. Выложите кружочки из яиц, аккуратно приделайте клювик и гребешок, аккуратно вырезанные из моркови. Хвост, глазик и лапки выполняются из свежей рукколы и зеленого лучка.
Для этого салата нам потребуются:
- отварное куриное филе - 200 гр.;
- вареные яйца - 4 шт.;
- сыр твердых сортов - 100 гр.;
- свежие помидоры - 2 шт.;
- зелень укропа - 1 пучок;
- столовый майонез - 4 ст. л.;
- сладкий перец - 3 шт.;
Поэтапное приготовление:
Филе нужно нарезать на средние кубики. Аккуратно отделяем белки от желтка, их нужно натереть на средней терке, сыр также трем на терке, помидоры нарезаем средними кубиками. Нужно выкладывать салат на тарелку слоями, первый слой нарезанной курицы выкладываем в форме петушка. Промазываем майонезом. Следующий слой - это тертые белки, не забываем промазывать майонезом. Белки немного присаливаем.
Промазываем последний слой майонезом. Щедро посыпаем всего петуха тертыми яичными желтками. Снизу выкладываем пучки свежего укропа, из перца выкладываем клюв, гребешок и крылышки.
Посмотреть подробности этого салата можно тут:
Этот салат делается достаточно просто, с ним может справиться любая хозяйка. Это блюдо - реальный шанс для занятия кулинарным творчеством.
Для этого понадобятся:
- 180 г тунца консервированного,
- 3-4 средних картофелины,
- 1 морковка,
- 1 маленькая луковица,
- 4 крупных куриных яйца,
- 1 красный болгарский перец,
- 100 г майонеза,
- любая зелень для оформления.
Поэтапная готовка:
Необходимо сварить корнеплоды и куриные яйца. Аккуратно выньте из консервы тунец и тщательно разомните его вилкой. Размятый тунец выкладываем на тарелку.
Вареный картофель, морковь и 2 яйца измельчить на мелкой терке. Половину луковицы мелко нарезаем. Выкладываем следующие компоненты слоями: тертый картофель, лук и вареные яйца. Все слои тщательно промазывать не обязательно, как нравится самой хозяйке. Последним слоем идет морковь. Теперь необходимо аккуратно выровнять поверхность, сделав в нем 2 небольших углубления для петуха и курочки. Обильно смазать все майонезом. В полученные углубления нужно положить целые яйца. Сделайте петушку гребень, крылья и хвост из красного перца, а курочке крылья из пластинок свежего репчатого лука. Украсьте зеленью.
Праздничный салат «Петушок - золотой гребешок» со свежими шампиньонами
Требуемые ингредиенты:
- свежие шампиньоны - 700 гр.;
- сыр Пармезан - 150 гр.;
- очищенные грецкие орехи - 150 гр.;
- майонез столовый - 150 гр.;
- куриное филе - 700 гр.;
- аджика сухая - 1 пачка;
- лук - 1 шт.;
- средняя морковь - 1шт.;
- болгарский перец свежий - 1 шт.
Порядок приготовления:
Куриное филе нужно отварить в соленой воде. Шампиньоны также отвариваем до полной готовности в соленой воде. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 2 минуты. После чего нужно дать им немного остыть и измельчить в блендере до мелкой крошки. Сыр трем на мелкой терке. Лук нужно нарезать средними кубиками, а морковь нужно натереть на средней терке. Поджариваем лук на сковороде с небольшим добавлением масла. Добавляем туда немного сухой аджики. Туда же вносим морковку, жарим до готовности. После того как шампиньоны сварятся, их нужно нарезать на половинки, обжарить на сковороде до готовности.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем курицу на тарелку в форме петуха. Промазываем слой майонезом. Далее выкладываем жареные грибочки, этот слой также промазываем майонезом. Следующий слой - это обжаренный лук с морковью, их тоже смазываем майонезом. Сверху присыпаем все тертым сыром, слегка смазываем его майонезом, присыпаем мелкими орехами. Украшаем петушка сладким перцем.
Увидеть подробности этого блюда можно тут:
Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- 100 г копчёного кальмара,
- 100 г замороженной зелёной фасоли,
- 100 г пекинского салата,
- 2 огурца средних размеров,
- жёлтый перец,
- красное яблоко,
- 200 г шампиньонов,
- 3 яйца,
- 2 зубца чеснока,
- 120 г сметаны 20%,
- топлёное масло,
- соль,
- острый перец,
- базилик, укроп по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.
Для этого потребуются следующие компоненты:
- свекла отварная - 2 шт.;
- морковь вареная - 2 шт.;
- отварные яйца - 5 шт.;
- сыр - 100 гр.;
- сушеный чернослив - 100 гр.;
- очищенные грецкие орехи - 100 гр.;
- майонез столовый - 150 гр.
Поэтапная готовка:
Вареную свеклу натираем на средней терке, помещаем ее в сито, чтобы стек сок. Сыр тоже трем на мелкой терке. Чернослив запариваем в кипятке. Грецкие орехи слегка прожариваем на сухой сковороде. Пропаренный чернослив нарезаем кусочками. Свеклу еще раз отжимаем от сока на сите. Смешиваем ее с нарезанным черносливом. Присыпаем солью, хорошенько перемешиваем компоненты. Выкладываем свеклу на тарелку, вручную формируем основу петуха. Бородку и клюв, гребешок вручную лепим из свеклы. Смазываем обильно первый слой майонезом. Следующий слой - желтки, мятые вручную. Слегка присыпаем орехами, присыпаем тертым сыром, присаливаем, смазываем майонезом. Присыпаем петушка измельченным белком. Слегка смазываем майонезом, при помощи ножа придаем гребешку нужную форму. вареной морковью украшаем гребешок и бородку. Клюв и хохолок украшаем тертым желтком. Для глаза используем половинку маслины. По бокам выкладываем нарезанные помидоры.
Увидеть этот салат можно тут:
Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.
Для этого нам потребуется:
- 400 г постной свинины,
- 30 г маслин без косточки
- 150 г корней сельдерея,
- стручок красного сладкого перца,
- 1 головка лука,
- 150 г капусты «Пекинской»,
- 2 ст. ложки любого масла,
- 30 г сахарного песка,
- 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
- соль,
- красный перец,
- карри,
- зелёный лук по вкусу.
Создаем салат следующим способом:
Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.
Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.
Этот полезный салат на основе моркови и зерен кунжута никого не оставит равнодушным, ведь это сочетание продуктов дает отличный вкус салату.
Нам понадобятся:
- 3 картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 2 морковки,
- свёкла весом 200 г,
- 350 г филе кальмара,
- 2 солёных огурца,
- 100 г льняного масла,
- 1 зубок чеснока,
- петрушка,
- семена кунжута, соль.
Пошаговая готовка:
Филе кальмара нужно аккуратно очистить от кожицы, опустив в крутой кипяток, они готовятся очень быстро - 5-7 минут. Охлажденные кальмары рубим на тонкие полоски длиной 5-6 мм. Варим овощи. Остуженную свеклу, картофель и морковь нарезаем на мелкие ломтики. Лук и огурцы нарезаем аналогично. Чеснок мнем в ступке. Измельченные вареные овощи соединяем с кальмарами и чесноком, солим, добавляем немного паприки, острого перца и поливаем маслом. Поверхность салат украшаем веточками зелени и мелкими зернами кунжута.