Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов. Немецкий картофельный салат классический с солеными огурчиками и копчеными колбасками
Ингредиенты:
- Картофель - 4 шт.
- Колбаски охотничьи - 200 грамм.
- Огурцы соленые -3-4 шт.
- Помидоры - 2-3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Горчица - 2-3 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль, перец.
Простой в приготовлении, но очень вкусный немецкий салат понравится всем, кто любит сытно поесть. Это блюдо отличается тем, что в состав входят самые обычные и доступные продукты, которые есть на каждой кухне, но вместе они отлично сочетаются и радуют отличным вкусом готовой закуски, подходящим для любого случая.
Салаты немецкой кухни, как и соседних с Германией Австрии и Чехии, отличаются простотой, но все же есть что-то, что заставляет их полюбить не меньше изысканных закусок из стран Средиземноморья.
Традиционный немецкий салат - картофельный. Вариаций его приготовления не счесть, ведь каждая хозяйка в разных областях Германии готовит его по-своему. За основу чаще всего берется Швабский салат, это немецкий салат из картофеля и лука, заправленный мясным бульоном с добавлением масла, горчицы и уксуса.
Именно этот немецкий салат считается классическим и традиционно подается в качестве гарнира к жареным колбаскам, мясу.
Но редко кто сегодня ограничивается швабским рецептом, поэтому немецкий салат готовят со всевозможными добавками: солеными огурцами и квашеной капустой, сосисками, шпиком или ветчиной, селедкой, зеленью и даже яблоками, фасолью или арахисом.
Для приготовления классического немецкого картофельного салата подойдет только картошка, которая не разваривается сохраняя свою форму, иначе готовое блюдо получится похожим на кашу, а это недопустимо. Кстати, немецкий картофельный салат, как на фото, принято подавать теплым, поливая горячим бульоном.
Приготовить настоящий немецкий салат помогут рецепты с фото, благодаря которым ежедневный рацион станет немного разнообразней и интересней.
Приготовление
Рецепт картофельного салата по-немецки позволяет приготовить как вкусный и сытный гарнир, так и вполне самостоятельное блюдо, если в составе есть мясные ингредиенты.
Один из самых распространенных вариантов - немецкий салат с колбасой. Последняя может быть хоть вареной, хоть полукопченой, чесночной, даже обычные сосиски подойдут, но обязательно колбасу нужно обжарить, чтобы она раскрыла свой аромат и стала еще вкусней.
- Первым делом следует отварить картофель в мундире с добавлением соли. Следите, чтобы он не разваривался, а чтобы картошка гарантированно получилась упругой, то после варки ее стоит подержать несколько часов в холодильнике.
- Охлажденный картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками.
- Колбасу нарезать кружочками и обжарить в масле до зарумянивания с каждой стороны.
- Огурцы разрезать вдоль и порубить тонкими ломтиками.
- Помидоры порезать небольшими кусочками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами или крупными кубиками.
- Все ингредиенты соединить в глубоком салатнике, посолить и посыпать молотым перцем. Кстати, хорошо в картофельном салате "звучит" белый перец и кориандр, а также мускатный орех. Добавьте эти специи, и блюдо станет неповторимым.
В отдельной емкости смешать растительное масло с горчицей, взбить до однородности и полить полученным соусом салат. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленым укропом.
В соус для немецкого салата с картофелем, огурцами и колбасой можно добавить майонез, заменив им масло. А кроме колбасы, обжарить можно еще и бекон или любые копчености.
Варианты
Многим придется по вкусу необычный немецкий салат с ветчиной и маринованной сельдью. В состав входит множество ингредиентов, различных по вкусу, но вместе они великолепно сочетаются, такой салат может стать самым любимым.
- Заранее следует сделать заправку, взбив с помощью блендера йогурт или нежирную сметану (200 г) с винным уксусом (2ст. л.), рубленым зеленым луком и ядрами грецких орехов (по 50 г), имбирем, солью и молотым перцем.
- Отварной картофель порезать кубиками и смешать с ложкой заправки.
- Копченую ветчину, селедку и соленые огурцы нарезать кубиками.
- Ломтиками нарезать яблоко и сельдерей, полив их ложкой заправки.
- В глубокий салатник выложить картошку, поверх нее сельдь, затем яблоки с сельдереем, ветчину и огурцы. Сверху полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
С селедкой можно сделать и немецкий салат с фасолью.
- Для этого нужно рыбу обжарить в масле до готовности, после чего разрезать на кусочки, удалив косточки.
- Стручковую фасоль отварить и порезать на кусочки 2 см.
- Яблоки с солеными огурцами порезать ломтиками.
- Все смешать в салатнике и заправить соусом.
- Последний готовится из растительного масла, уксуса, щепотки сахара и соли, молотого перца. Все компоненты взбиваются до однородности.
Картофельный салат – классическое блюдо немецкой кухни. Существует масса вариантов его приготовления и в разных районах Германии используют свои рецепты. В сложный состав салата могут входить разные ингредиенты, но всегда присутствует картофель. Легкий в приготовлении, очень вкусный немецкий салат классический понравится тем людям, кто предпочитает быстро и сытно поесть.
Сегодня мы с вами будем готовить немецкий картофельный салат с солеными огурчиками и копчеными колбасками. Рассмотрим несколько популярных рецептов этой закуски:
Немецкий картофельный салат - классический рецепт
Для этого рецепта понадобятся продукты : 4 не крупных картошки, 150 г колбасы (полукопченой, копченой, чесночной и т.п). Мы будем использовать охотничьи колбаски.
Еще возьмем : 3 соленых огурца, 2 помидора, луковицу, растительное масло для заправки.
Также подготовим : 2 ст.л не очень крепкой горчицы, соль, черный и белый молотый перец, молотый кориандр.
Готовим салат с колбасками :
Сварите картофель в кожуре. Чтобы не разварился, добавьте в воду 1 ч.л лимонного сока или обычного уксуса, воду посолите. Когда сварится, достаньте картошку из кастрюли, дайте хорошо остыть. Клубни должны быть упругими, ни в коем случае, не разварившимися. Когда хорошо остынут, почистите их и порежьте аккуратными ломтиками. Выложите в салатник.
Колбаски нарежьте кружочками, обжарьте на растительном масле до подрумянивания. Жарьте на легком огне, помешивая, чтобы колбаски не подгорели, а раскрыли весь свой вкус и аромат. Обжаренные кусочки достаньте шумовкой, выложите на блюдо, которое застелите бумажным полотенцем.
Огурцы порежьте пополам, а затем каждую половинку покроите маленькими кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
К картофелю добавьте огурцы, лук, остывшие колбаски. Посыпьте черным и белым молотым перцем, добавьте щепотку кориандра (можете заменить его молотым мускатом – как вам больше нравится). Если нужно, посолите, хотя обычно соли не требуется.
В отдельной посуде смешайте растительное масло с горчицей, тщательно перемешайте, а еще лучше взбейте венчиком. Полейте салат заправкой, уберите на холод. Пусть постоит в холодильнике пару часов. Так он будет вкуснее. Перед подачей можно посыпать свежей зеленью укропа.
Салат с копчеными колбасками и огурцом можно видоизменять. Растительное масло можно заменить майонезом. А колбаски можно обжарить с ломтиками бекона. Любой из вариантов немецкого салата получается сытным и очень вкусным.
Картофельный салат с огурчиками по-берлински
Это блюдо готовится без колбасок, но обязательно с добавлением маринованных огурцов. Для этого рецепта подготовим продукты : 6 не крупных картошек, 3 маринованных огурца, 1 небольшое зеленое яблоко или его половинку.
Еще понадобится : половинка репчатой луковицы, несколько перышек зелёного шнит-лука (если его нет, возьмите зелень порея или обычный зеленый лук), 1 ст.л горчицы (какая вам нравится), четверть стакана рассола из под соленых огурцов, дольку чеснока, молотый перец.
Готовим :
В отдельной миске смешайте растительное масло, рассол, давленный чеснок, перец и горчицу. Репчатый лук порежьте тонкими полукольцами, выложите в полученную смесь, оставьте на полчаса.
Отварите, почистите и порежьте картофель, как мы рассказывали в предыдущем рецепте. Сложите на блюдо. Яблоко и огурцы порежьте небольшими тонкими ломтиками, положите на отдельные тарелки.
Возьмите салатник, укладывайте подготовленные ингредиенты слоями: картофель – лук из миски с маринадом – яблочные ломтики – ломтики огурца. Последний верхний слой должен быть из картофеля. Когда слои сложили, равномерно полейте салат маринадом.
Уберите на холод. Чем дольше простоит в холодильнике, тем будет вкуснее. Оставьте его там минимум на пару часов, а еще лучше, часов на восемь. Перед подачей посыпьте мелко порезанным шнит-луком.
С картофелем и маринованной селедкой
В состав этого салата также входят продукты, как-бы абсолютно не сочетающиеся с между собой. Однако готовое блюдо получается очень вкусным, хотя и необычным. Но приготовить его, безусловно, стоит.
Нам понадобятся продукты : 6 некрупных картофелин, небольшая маринованная селедка(филе), 100 г качественной не жирной ветчины, 2 соленых огурца, небольшое зеленое яблоко с кислым вкусом.
Еще нужно подготовить : небольшой пучок зеленого лука, мелко порезанную зелень петрушки, 2 ст.л измельченных ядрышек грецкого ореха, 1 ч.л молотого имбиря, 200 г сметаны, соль (если нужно), молотый перец, 1 ст.л винного или яблочного уксуса.
Готовим :
Картошку отварите, порежьте, как мы рассказывали ранее. Сложите в салатник.
Теперь приготовим заправку: выложите в чашу блендера сметану, уксус, мелко порезанный зеленый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченные орехи и молотый имбирь. Все взбейте блендером до однородности.
Нарежьте небольшими кубиками ветчину, соленые огурцы и сельдь. Выложите в салатник к картофелю. Яблоко очистите от сердцевинки, порежьте тонкими ломтиками. Тоже выложите в салатник, перемешайте.
Салат полейте заправкой, охладите, в течение нескольких часов. Перед подачей посыпьте зеленью петрушки.
А какой рецепт картофельного салата используете вы? Может быть готовите его иным способом, из иных продуктов? Расскажите нам о своем кулинарном опыте. Ваши рецепты можете оставить здесь, на этой же страничке, в разделе для комментариев. Заранее спасибо!
По-немецки обладает огромной популярностью. Причем, одной, единственно верной, рецептуры не существует. Это, как украинский борщ, который у каждой хозяюшки получается свой, особенный, не похожий на другие. В основе этих блюд, всех без исключения, «Швабский» салат, но вариаций его невероятно много. В них может добавлять и бекон, и рыба, и обычная колбаса, даже яблочко в это блюде может встречаться. В любом случае, получается безумно вкусное, достаточно сытное блюдо, заслуживающее нашего особого внимания. Не зря же немцы его так любят!
Копченые колбаски – исконно немецкий продукт, чаще всего подающийся именно к пиву. Немудрено, что и в без них попросту не обошлось. Блюдо с ними получается удивительно ароматным, сытным и красочным. За счет чего его смело можно назвать самодостаточным, а не простой закуской.
На картофельный салат по-немецки надо:
- 700 гр. картошки;
- 3 головки красного лучка;
- 400 гр. копченых сосисок;
- 400 гр. ветчины;
- 300 гр. бекона;
- 20 гр. масла;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Рецепт немецкого картофельного салата:
- Картошку, при помощи щеточки, промывают и выкладывают в кастрюлю с водой, в которой проваривают и сразу после этого остужают, чистят, режут ломтиками и выкладывают в мисочку.
- Измельченную картошку поливают рассолом из баночки с оливками и настаивают минуточек десять.
- Сосиски режут ножом тонкими кружочками.
- Лук освобождают от шелухи и ножом шинкуют тонкими половинками колечек.
- Тонкими полосками на доске режут ветчину и бекон.
- Бекон высыпают на сковородку, подливают масло, прожаривают, после чего достают.
- Теперь на сковороду высыпают лучок и сосиски, тоже прожаривают.
- Ссыпают все продукты в мисочку к картошке, присаливают, присыпают перчиком, аккуратно смешивают.
Совет: это блюдо идеально подойдет в качестве гарнира. Можно его перед подачей также полить теплым овощным бульоном. Именно так и поступают немцы.
Картофельный салат по-немецки рецепт
Особенность этого в том, что в нем нет абсолютно никаких мясных продуктов. Он подойдет как для вегетарианцев, так и просто для любителей вкусной еды. При этом продукты все без исключения совсем недорогие. Бюджетный вариант немецкого блюда можно готовить хоть каждый день, ведь и вкусно, и на семейный бюджет никак не повлияет.
На немецкий картофельный салат надо:
- 600 гр. картошки;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 80 гр. рассола с огурцов;
- 20 гр. яблочного уксуса;
- 50 гр. растительного масла;
- 1 среднее яблоко;
- 200 гр. маринованных огурчиков;
- 1 пучок петрушки;
- 1 головка лучка;
- 30 гр. шнит-лука;
- 1 зубец чесночка;
- 4 гр. перчика.
Немецкий картофельный салат классический:
- Лучок очищают и промывают, ножом шинкуют его тоненькими пластинками.
- Уксус смешивают с маслом и горчицей, добавляют туда измельченный в чесночнице чесночок, полученной смесью заливают лучок и оставляют в таком составе на время.
- Картошку хорошо промывают щеточкой, а после этого проваривают, остужают, очищают от кожицы и режут достаточно крупно.
- Яблочко промывают, обтирают, режут ломтиками.
- Продолговатыми ломтиками режут и огурчики.
- В блюдо поочередно выкладывают все продукты, полноценно заливают маринадом от огурцов.
- Настаивают дивный салатик как самый минимум два часочка.
- Шнит-лук промывают и рубят меленько ножиком, присыпают им весь немецкий салат из картофеля и соленых огурцов.
Важно! Для этого салатика нужно выбирать самую мелкую картошку. Причем сорт выбирается не любой, а именно тот, не разваривается, а остается жестковатым.
Рецепт картофельного салата по-немецки
Непривычный вкус приобретает картошка благодаря особому способу ее приготовления и множеству сопутствующих ей компонентов. не только очень сытный, но и удивительно аппетитный. Естественно, что и съедается это блюдо уж очень быстро, но при этом удается получить настоящее гастрономическое наслаждение.
На картофельный немецкий салат надо:
- 500 гр. картошки;
- 2 головки лука;
- 200 гр. полукопченой колбасы;
- 200 гр. ветчины;
- 150 гр. бекона;
- 250 гр. маринованных огурцов;
- 40 гр. винного уксуса;
- 10 гр. коричневого уксуса;
- 15 гр. петрушки;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перца.
Классический немецкий картофельный салат:
- Картошку сразу моют и чистят, режут аккуратными ломтиками и выкладывают в кастрюльку с водой, в которой и проваривают, после чего сразу откидывают на дуршлаг. После ее нужно порезать в произвольной формы.
- Бекон кладут на доску и режут ножом на полоски, после чего высыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока весь жир не вытопится. Уже просушенным его убирают со сковороды.
- Колбасу и ветчину очищают от пленки и на доске кружочками режут.
- Лук чистят и ножом шинкуют тоненько половинками колечек.
- Измельченную колбасу и лучок выкладывают на сковородку и прожаривают.
- Петрушку промывают, рубят на доске мелко ножиком и потом высыпают на сковороду.
- Туда же добавляют уксус, сахар и соль, тушат все пока вся жидкость не выпарится.
- Высыпают на сковородку и картошечку, хорошо прогревают и потом отставляют в сторону.
- Огурцы режут на доске полукольцами и добавляют в блюдо уже тогда, когда оно немного остыло, приперчивают.
- Салатик пересыпают на блюдо и присыпают беконом и листиками петрушки.
- Еще теплым и несут к столу.
Совет: зачастую в эти салаты добавляется большое количество бульона. Переживать по поводу того, что салат будет похож на суп не стоит. Картошка очень быстро в себя впитает лишнюю влагу, зато вкус окажется просто удивительно насыщенным.
Картофельный салат немецкий рецепт
Салат немецкий картофельный, рецепт которого подарила Германия отличается от всех известных салатов своими питательными свойствами и особым способом приготовления. В данном же случае в него добавляется куриный бульон, который и позволяет достичь полной гармонии. Салатик безумно ароматный и очень сытный, но не обременяет при этом желудок, а только лишь насыщает его.
На салат картофельный немецкий надо:
- 600 гр. картошки;
- 150 гр. маринованных огурцов;
- 1 головка лучка;
- 150 гр. бекона;
- 20 гр. растительного масла;
- 10 гр. винного уксуса;
- 20 гр. горчицы;
- 15 гр. сахара;
- 5 гр. перца;
- 200 гр. куриного бульона;
- 2 гр. соли.
Немецкий картофельный салат рецепт:
- В небольшой мисочке смешивают горчицу с уксусом, сахарком и солью.
- Лук чистят и обязательно промывают, шинкуют не очень тонкими половинками колечек и выкладывают, в только что приготовленный маринад, приперчивают и смешивают все.
- Картошку щеточкой хорошо промывают и проваривают в воде, которую заранее чуточку подсолили.
- Не дожидаясь остывания, картошку чистят, режут часть не тонкими колечками и выкладывают в миску.
- Туда же выкладывают часть промаринованного лучка.
- Чередуют таким образом слои лука и картошечки.
- Огурчики на доске режут тоненькими кружочками и кладут сверху.
- Заливают все очень горячим бульоном и потом настаивают, как минимум один часочек.
- Этим временем тонкими полосами ножиком режут бекон и прожаривают потом его на сковородке. Должен исчезнуть весь жир.
- Салатик присыпают прожаренным беконом.
Немецкий салат из картофеля
Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.
На немецкий салат с картофелем надо:
- 500 гр. картошки;
- 1 головка лучка;
- 150 гр. соленых огурцов;
- 200 гр. салями;
- 3 зубца чесночка;
- 200 гр. сыра;
- 20 гр. уксуса;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. перчика;
- 120 гр. майонеза.
Картофельный салат немецкий:
- Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
- Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.
- Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
- Далее на доске, брусочками режут салями.
- Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
- Сыр нарезают небольшими кусочками.
- Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
- Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.
- Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.
Главная особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса. Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах. Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.
На звание «классического» претендуют две группы рецептов картофельного салата из США и Германии. В этих странах несколько разные подходы к приготовлению этого блюда. Не беремся определить победителя, а лишь предлагаем сделать оба салатика и выбрать своего фаворита.
Подходят только сорта картофеля с низким содержанием крахмала (иногда еще называются «восковыми»), которые слабо развариваются (кулинарные типы A и B). При неправильном выборе сорта мякоть прекращается в пюре, что портит не только эстетичный вид, но и вкус.
Картофельный салат по-американски (Potato salad)
Наряду с яблочным пирогом, бюргерами и пиццей одно из самых популярных блюд в США и Канаде, которое продается во всех супермаркетах. Часто появляется на экранах фильмов как фирменный фастфуд забегаловок. Действительно, готовится американская версия салата просто и быстро. Чем-то напоминает облегчённую версию полюбившегося россиянам «Оливье».
Ингредиенты:
- картошка (большая) – 3 штуки;
- куриные яйца – 4 штуки;
- столовый уксус (9%) – 1 столовая ложка;
- майонез – 4 столовые ложки;
- черешковый сельдерей – 2 штуки;
- сахар – 1 столовая ложка;
- соль – пол чайной ложки;
- желтая горчица – пол столовой ложки;
- черный перец – треть чайной ложки;
- паприка – 1 щепотка (по желанию);
- репчатый лук – 1 штука (по желанию);
- соленые огурцы – 2 штуки (по желанию);
- красный сладкий перец – 1 штука (по желанию).
Внимание! По традиционному рецепту все ингредиенты следует нарезать кубиками (рекомендованная ширина 0,6 см), никаких кусочков, ломтиков и полуколец!
1. Сварить яйца вкрутую и охладить до комнатной температуры.
2. Картошку почистить, отварить в воде до готовности (20-25 минут). Воду слить, остывшие картофелины порезать кубиками.
3. Смешать в глубокой миске майонез, уксус, соль, сахар, горчицу, черный перец и паприку. Довести смесь до однородной консистенции перемешиванием.
4. Сельдерей, лук, огурцы и перец нарезать кубиками.
5. Добавить в майонезную заправку картофель, яйца и другие овощи. Перемешать.
6. Готовый салат поставить в холодильник на 6-12 часов для пропитки. Подать к столу.
Немецкий картофельный салат (Швабский)
В отличие от американского, немецкий картофельный салат представляет собой сытное блюдо на основе картошки с добавлением мяса (бекона, колбасы) и горячего бульона. Делается салат на основе растительного масла, а не майонеза. Подается как гарнир (дополнение) к мясным блюдам и колбасам.
Ингредиенты:
- картошка – 2 штуки (большие);
- луковица – четверть;
- горчица – пол чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- уксус (9%) – 1 столовая ложка;
- сосиски (ветчина, бекон) – 100 грамм (по желанию);
- бульон – полстакана;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
1. Картошку помыть и сварить в мундирах. Очистить от кожуры. Можно на ночь оставить в холодильнике для лучшего «затвердения».
2. Нарезать холодный картофель кубиками, посолить, поперчить, добавить уксус и перемешать.
Все гениальное просто? И с этим трудно спорить, когда на столе ждет вкуснейший салат по немецкому рецепту: картофельный, с хрустящими солеными огурчиками, свежим луком, заправленный майонезом.
Немецкая и русская (советская) кухня имеют массу схожих блюд, в которых могут отличаться всего лишь пара-тройка ингредиентов, что обновляет знакомый вкус, вносит новые нотки привычному сочетанию.
Салат состоит из доступных составляющих: вареной картошки, соленых огурчиков, свежего лука и майонеза! Поверьте, совершенство в простоте, гениально легко и вкусно!
А вы знаете, что картофельный салат есть, практически, в каждой кухне народов мира? Мы уже делились с вами еще одним рецептом , который также популярен у немцев, с тем же корнеплодом, а также с томатами и сыром фетой, а еще , который, в отличие от «родственников», собирается не из ломтиков отварного картофеля, а из пюре (толченки) со свежими овощами, а подается холодным. Ну и не для кого не секрет, что наш, родной часто называют русским картофельным салатом (обычно, такое название употребляют жители США). Так что, познакомимся с еще одним вариантом?
Ингредиенты:
- 4 шт. вареного картофеля в мундире (очищенного от кожуры),
- 2 соленых огурца,
- 1/3 репчатого лука,
- соль, черный перец
Немецкий салат из картофеля с огурцами
Варим картофель до готовности, но не развариваем: корнеплоды должны держать форму, когда их будем нарезать в салат.
Огурчики отжимаем от сока можно немного пропитать салфеткой, чтобы удалить лишнюю (влагу). Нарезаем кубиком.
Лук мелко шинкуем: кубик или кольца.
Смешиваем охлажденный, нарезанный кубиком картофель с огурчиками, луком, заправляем майонезом по вкусу.
После заправки можно посолить, если требуется, а также присыпать черным перцем.
Салатик готов, Guten Appetit!