Морковный бисквит в мультиварке. Оранжевое чудо: морковный бисквит
Домашняя выпечка с овощами – это вкусно, просто и полезно. Нежный морковный бисквит, который можно испечь очень быстро, станет самостоятельным десертом к чаю или послужит основой для необычного торта.
Морковный бисквит обладает приятным золотистым цветом и нежным вкусом
Ингредиенты
Соль 1 щепотка Разрыхлитель 20 граммов Оливкововое масло 30 миллилитров Сахар 180 граммов Мука 160 граммов Морковь 500 граммов Яйца куриные 4 штук(и)
- Количество порций: 10
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
Классический морковный бисквит
Эта домашняя выпечка привлекает доступностью ингредиентов и простотой приготовления. Если у вас есть час свободного времени и немного свежей моркови, обратите внимание на базовый рецепт морковного бисквита.
Как приготовить
- Нарезанную на кусочки морковь измельчите в блендере. Если его нет, просто натрите на терке.
- В морковное пюре влейте масло.
- Соедините муку, разрыхлитель, сахар, соль, перемешайте.
- Вылейте морковное пюре в просеянную мучную смесь, размешайте до однородности.
- Выпекайте бисквит в застеленной пекарской бумагой форме при 180°С 45 мин.
Готовый бисквит не вынимайте из духового шкафа ее 20 мин. Резкая смена температуры может привести к тому, что корж опадет. По этому рецепту морковный бисквит получается очень нежным, поэтому разрезать его можно лишь после полного остывания. Подать десерт можно с чаем, кофе, какао, молоком.
Бисквит с морковью на йогурте
Если в бисквитное тесто добавить натуральный йогурт, десерт получится более мягким и рыхлым, с отчетливой сливочной ноткой. Бисквит, приготовленный по этом рецепту, отличается не только приятным золотистым оттенком, но и сочностью.
- 250 г муки;
- 260 г тертой моркови;
- 160 г растительного масла;
- 60 г несладкого йогурта;
- 180 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 г орехов;
- 1 ч. л. мускатного ореха.
Как приготовить
- В растительное масло всыпьте сахар, йогурт и энергично перемешайте.
- Соедините муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и просейте.
- Орехи нарубите ножом.
- Вбейте в жидкую основу яйца, вбейте миксером.
- Частями вводите муку, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной, выключите миксер.
- Добавьте в тесто орехи и тертую морковь, хорошо размешайте ложкой.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму, выпекайте 45 мин. в нагретой до 170°С духовке.
На фото морковного бисквита видно, что на разрезе выпечка с добавлением кисломолочного продукта имеет более рыхлую структуру. Бисквит получается немного влажным. Если приготовить крем и разрезать корж на 2 части, можно приготовить вкусный пирог.
Морковный бисквит – пример полезного, вкусного и быстро готовящегося десерта. Его можно моментально приготовить к чаю для внезапных гостей или просто порадовать своих домочадцев.
Классический морковный бисквит
Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.
Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.
Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.
Рецепт от Энди Шеф
Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.
Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:
0,25 кг сахара.500 гр. моркови.
3 куриных яйца.
0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
по 7 гр. соды и разрыхлителя.
10 гр. коричневой пудры.
2/3 стакана масла растительного.
1/3 стакана любых видов орехов.
Для крема понадобится:
500 мл. сметаны.50 гр. меда.
150 гр. сахара.
Приготовление:
Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.
В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.
Вариант для тех, кто постится
Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:
120 гр. растительного масла.400 гр. муки.
150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
2,5 ч.л. пекарского порошка.
170 гр. сахара.
4 средние моркови.
150 гр. грецких орехов.
Особенности приготовления:
Орехи немного прожарить и измельчить.Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.
В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.
Пышный морковно-ореховый бисквит
Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.
Чтобы его приготовить необходимо взять:
2 яйца.200 гр. сахара.
0, 5 ст. растительного масла.
1 ст. муки.
70 гр. измельченных грецких орехов.
200 гр. тертой моркови.
10 гр. разрыхлителя.
1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
пол апельсиновой цедры.
щепотка соли.
Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?
Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.
В мультиварке
Компоненты для пирога в мультиварке:
1 ст. муки.1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
1 ст. натертой моркови.
100 гр. масла сливочного.
10 гр. разрыхлителя.
2 яйца.
1 щепотка корицы или ванилина, соли.
масло для смазывания формы.
Этапы приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пенообразования.К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.
Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.
Как сделать с черносливом
Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:
по 250 гр. моркови и муки.по 130 гр. сахара и растительного масла.
30 гр. растопленного меда.
130 гр. чернослива.
3 куриные яйца.
60 гр. измельченных орехов.
0,5 ч.л. корицы.
2 ч.л. разрыхлителя.
четверть ч.л. соды.
Приготовление:
Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.Орехи и морковь измельчить.
Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.
Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.
Пряный морковный бисквит
Пряности делают вкус более богатым и насыщенным.
Для бисквита понадобится:
по 1 ч.л. разрыхлителя и молотой корицы.по щепотке соли и ванилина.
320 гр. моркови.
по 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха и сухого измельченного имбиря.
3 яйца.
230 гр. муки.
250 мл. масла подсолнечного.
150 гр. коричневого сахара.
120 гр. грецких орехов.
Этапы приготовления:
Сначала смешать, а потом взбить миксером растительное масло, яйца, ванилин и сахар.В другую посуду засыпать и смешать все сухие компоненты. Сюда же добавить и измельченные орехи.
Соединить сухую смесь с масляной, засыпать муку и перемешать. Муку лучше подсыпать постепенно.
После того, как смесь хорошо перемешана, добавить натертую морковь и опять перемешать.
Печь в духовке при 180°С 45 минут.
Пирог можно украсить по желанию. Можно разрезать на коржи и смазать кремом из сливочного сыра и сахарной пудры.
Рецептов морковных пирогов – десятки. Каждый гурман может подобрать себе десерт по вкусу.
Многие хозяйки боятся использовать в сладкой выпечке овощи, такие как тыква, морковка и др. И совершенно напрасно. Предлагаю испечь бисквит с добавлением обыкновенной морковки.
Морковный бисквит не требует больших затрат, зато получается невероятно ярким, нежным и воздушным.
Согласно рецепту, нам понадобятся следующие продукты:
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 2 морковки;
- 3 яйца;
- свежезамороженная лесная ягода (для украшения);
- сода 1 чайная ложка.
Рецепт с фото пошагово:
В удобной для вас чашке взбиваем яйца с сахаром. Взбивать можно веничком либо миксером.
Морковку отчищаем и промываем под водой. Натираем стакан морковки на мелкой тёрке.
Добавляем в тесто просеянную муку.
Массу тщательно перемешиваем до отсутствия комочков. Далее добавляем натёртую морковку и соду, и вновь перемешиваем.
Для выпекания можно использовать силиконовую форму или разъёмную. У кого нет ни той, ни другой, можно испечь бисквит из моркови в обыкновенной сковородке. Только перед выпечкой обильно смазать её сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку.
Температура выпечки для морковного бисквита составляет 210 градусов. Бисквит нужно выпекать 45-55 минут.
Во время выпечки следите за тестом, так как все духовки разные. Как бисквит подрумянится, и не будет прилипать к спичке – значит, его пора вынимать из духовки. Морковный бисквит согласно рецепту можно пропитать сметанным или заварным кремом.
Ещё, как вариант, можно вместо крема использовать обыкновенное варенье или
Этот бисквит довольно небольшой и бюджетный, но если вам нужен тортик для гостей или большой семьи, лучше увеличьте порцию вдвое, чтоб точно хватило. Тесто максимально простое, в принципе, попробовать испечь такой торт может и подросток. Яйца не нужно делить на желтки и белки и взбивать отдельно, как в классическом бисквите. Они взбиваются вместе.
Взбиваем! Два яйца и сахар (125 граммов) взбиваем миксером до светлой и пышной массы, они должны хорошо увеличиться в объеме и набраться воздуха - это гарантия пышности и воздушности нашего будущего бисквита, ведь разрыхлителя в тесте нет.
Когда яйца взбились, добавляем к ним сметану любой жирности, какая есть под рукой. Выпечка на сметане всегда очень нежная и вкусная, и всегда удачная. На этом этапе миксер можно уже отложить, он больше не понадобится. Морковку нужно вымыть и очистить и натереть на самой мелкой терке, не которая ежик, а просто на мелкой. Чем сочнее и слаще будет морковка, тем, соответственно, вкуснее готовый бисквит. Добавляем морковку следом за сметаной в тесто и аккуратно перемешиваем все лопаточкой, стараясь не сильно сминать взбитые яйца.
После перемешивания в последнюю очередь просеиваем в тесто муку и так же аккуратно вмешиваем ее в тесто, ничего не растирая, не взбивая и не сминая, бисквитное тесто этого не любит.
Готовое тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки и выпекаем около тридцати минут, проверяя готовность деревянной палочкой. Бисквит получается небольшой и невысокий, во всяком случае, в моей четырехлитровой мультиварке, поэтому готовится довольно быстро. Когда пирог испекся, ждем минут пять, и аккуратно переворачиваем его на решетку для выпечки, чтоб полностью остудить.
В принципе, пирог вкусен и сам по себе, Ирина предлагает украсить его масляным шоколадным кремом, что я и сделала, взбив размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, порошком какао и коньяком. Можно также сделать крем из сметаны с творогом, из творожного сыра с маслом или из сливок. Если вы решили испечь двойную порцию бисквита, то можно разрезать его пополам вдоль и прослоить кремом.
Как известно, существует великое множество разнообразных рецептов выпечки. Весьма оригинальным, но при этом вкусным и простым в приготовлении является бисквит морковный. О том, как приготовить такой десерт, и пойдет далее речь.
Немного истории
Выпечка с морковью появилась несколько веков назад, а именно в 16-м столетии. Правда, в те времена она не считалась только десертом. Так, ее ингредиентом могла быть как цедра, так и мясо. Пик же популярности кексов и другой выпечки на основе моркови пришелся на шестидесятые годы прошлого века благодаря появлению моды на здоровое питание. Помимо основного ингредиента, в них стали добавлять орехи, специи, изюм, цельнозерновую муку. Нередко также в процессе приготовления данной выпечки стандартное сливочное масло заменяется оливковым. Предлагаем сегодня рассмотреть несколько рецептов этого десерта. Все они являются очень простыми, и их легко сможет воплотить в жизнь даже неопытная хозяйка.
Вкуснейший морковный бисквит: рецепт
Предлагаем вашему вниманию способ приготовлений вкуснейшего десерта. Его оригинальный нежный вкус не оставит никого равнодушным. Итак, для такого нам потребуются следующие ингредиенты: растительное масло - 160 мл, коричневый сахар - 200 г, йогурт (несладкий) - 60 г, три яйца, 250 граммов муки, по чайной ложке разрыхлителя для теста и мускатного ореха, 2 чайных ложки корицы, половина чайной ложки соли, 100 граммов и, разумеется, морковь - 260 граммов.
Процесс приготовления
Ничего сложного в том, чтобы сделать с орехами по этому рецепту, нет. Так, для начала нужно соединить растительное масло с сахаром и хорошенько перемешать. Затем добавляем йогурт. Хорошенько взбиваем. После этого следует по одному вводить яйца. После добавления каждого необходимо взбивать тесто. В отдельной чаше соединяем все сухие компоненты - муку, разрыхлитель, корицу и соль. Морковь измельчаем с помощью терки или блендера. Орехи также следует раздробить на мелкие части. К слову, вы можете пофантазировать и взять другие орехи, либо же заменить их, либо скомпоновать с сухофруктами. Так вкус десерта может приобрести новые оригинальные нотки.
В чашу с жидкой частью теста постепенно вводим сухие ингредиенты, параллельно взбивая массу. Затем добавляем измельченные орехи и морковь. Хорошенько все перемешиваем. Теперь останется только перелить тесто в форму для выпекания и отправить в духовку.
К слову, эксперты рекомендуют воспользоваться приемом, получившим название «французская рубашка». Благодаря ему у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы извлечь готовый бисквит из формы. Так, ее дно и стенки необходимо хорошенько смазать маслом. Делать это удобнее всего руками. Затем следует засыпать в форму горстью муки и хорошенько потрясти ее. В итоге масло должно быть покрыто слоем мучной пыли. После этого можно смело заливать тесто. Отправляем наш бисквит морковный в духовку, разогретую до 170 градусов. Десерт будет выпекаться порядка 30-40 минут.
Готовое кулинарное изделие получится очень ароматным, с рыхлой и одновременно упругой текстурой. Этот десерт придется кстати к столу как на даче в жаркий летний день, так и дома возле камина в холодный зимний вечер. Приятного аппетита!
Бисквит морковный в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем этой кухонной чудо-помощницы, то наверняка уже имели возможность использовать ее для приготовления самых разных блюд - как первых и вторых, так и десертов. В этом случае вы убедились в том, что выпечка в мультиварке получается очень пышной, нежной и воздушной. К тому же готовится все очень быстро и просто. Сегодня предлагаем вашему вниманию очень легкий рецепт морковного бисквита для этого чудо-агрегата.
Инструкция
Для начала выясним, какие компоненты нам потребуются для приготовления выпечки. Эти продукты являются легкодоступными и наверняка найдутся в любом доме. Так, нам потребуются два яйца, по одному стакану пшеничной муки, сахара и тертой моркови, а также половина пакетика разрыхлителя для теста.
Для начала соединяем в чаше сахар с яйцами и взбиваем их до пышной массы. Делать это удобнее всего с помощью миксера. Добавляем морковку и хорошенько перемешиваем. Засыпаем муку и разрыхлитель. Снова хорошенько перемешиваем. Обратите внимание, что тесто не должно получиться слишком густым. Чашу мультиварки смазываем маслом. Заливаем в нее получившееся тесто. Наш бисквит морковный будем готовить в режиме выпечки 40 минут. Когда бисквит испечется, нужно оставить его немного настояться, а затем вынуть из чаши мультиварки. По желанию можно украсить десерт. Для этого можно, например, использовать вырезанные из морковки цветочки. Обязательно попробуйте приготовить такое кулинарное изделие. Наверняка морковная выпечка в мультиварке получится у вас очень вкусной, ароматной и пышной!
Приятного аппетита!