Легкое горячее блюдо на новый год. Карп на луковой подушке, запеченный в духовке
Встречать Новый год за хлебосольным столом - одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.
Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово
Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.
Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год
- свиная мякоть - 2,5-3 кг
- розмарин - 2 ст. л.
- чеснок - 6 зубчиков
- цедра одного апельсина
- шалфей - 1 ч. л.
- перец
- оливковое масло
- мандарины, клюква, чеснок для гарнира
Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины
- Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.
- Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.
- Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.
- Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.
- Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.
Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт
Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.
Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год
- мини-сосиски любого сорта - по количеству гостей, но не менее 12 штук
- готовое слоеное тесто - 1 кг
- яйцо - 2 шт.
- готовый соус (томатный, сметанный)
- розмарин - 2 ст. л.
- болгарский перец - 1 шт.
- зелень по вкусу
Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год
- Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
- Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
- Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
- Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.
Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт
Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант - это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.
Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год
- картофель - 2 кг
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец
- укроп
- петрушка
- растительное масло
Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017
- Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
- Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
- Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
- Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.
Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт
Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год узнайте из пошагового рецепта ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год
- стейки лосося - 4-6 шт.
- лимон - 2 шт.
- перец
- прованские травы
- болгарский перец
- клюква
- зелень
Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год
- Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
- Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом - если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
- Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
- Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.
Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке
Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!
Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке
- капуста - 1-2 шт.
- куриный фарш - 0,5 кг
- рис - 1 стакан
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- томатная паста - 3 ст. л.
- перец
Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год
- Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
- Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
- Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
- Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
- Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
- Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
- Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.
Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт
Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.
Ну, вот и достали игрушки и свечи, нарядим принцессу, посыплем дождём (с) — как много милых строк посвящено зимним традициям! Но ещё больше вдохновляющих слов мы читаем в советах для праздничного меню, и сегодня мы предлагаем вам рецепты горячего на новогодний стол. Внимательно почитайте разнообразные варианты, ведь среди них присутствуют блюда на любой кошелёк и разный уровень владения кулинарными премудростями.
Надо признать, что даже описание выбранных блюд рождает в нас неодолимый аппетит и сильное желание окунуться в предпраздничные кухонные хлопоты.
Однако для начала давайте прикинем, какие виды мяса мы можем себе позволить, чтобы порадовать и удивить гостей. Ведь горячее чаще всего ассоциируется с мясом, и лишь потом мы вспоминаем о рыбе, субпродуктах или морских деликатесах. В нашем распоряжении курица, утка, индюшатина, говядина и свинина.
Когда речь заходит об интересном рецепте из мяса птицы, многим хозяйкам сразу приходят на ум цитрусовые, предоставляя одно из самых аппетитных, любимых и лёгких в исполнении сочетаний для горячего.
Куриные окорочка «Апельсиновый остров»
Ингредиенты для рецепта
- Куриные окорочка – 4 шт.;
- Апельсины – 2 шт.;
- Нежирная сметана (до 20%) – 4 ст.л.;
- Куркума, орегано, прованские травы – по щедрой щепотке;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить
Маринование окорочков
- Окорочка тщательно моем и просушиваем кухонным полотенцем.
- Апельсины моем, и с одного из них натираем цедру – на средней тёрке, без захвата белой части кожуры.
- Сметану, цедру апельсина, сок ½ апельсина, соль, перец и специи соединяем в мисочке, тщательно перемешивая.
- Выложив окорочка в объёмную миску, натираем их получившимся сметанным маринадом и отправляем в холодильник мариноваться – не менее 3 часов (!).
Подготовка окорочков к запеканию
- Оставшийся апельсин моем и нарезаем на дольки среднего размера – вместе со шкуркой (!)
- Большую глубокую сковороду нагреваем с растительным маслом и выкладываем в неё окорочка и половину долек апельсина.
- Жарим на сильном огне до золотистой корочки – с двух сторон.
Внимание!
Не перестарайтесь! На каждую сторону уходит на более 3-х минут!
Запекание окорочков
- Глубокую крупную форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Оставшееся количество апельсиновых долек выкладываем на дно формы.
- Поджаренные окорочка выкладываем сверху.
- Мясо присыпаем сахаром и отправляем форму в духовку, разогретую до 170 градусов.
- Запекаем окорочка до готовности. При температуре 170 * С этот процесс займёт до 40 минут.
Как только мы достанем окорочка из духовки, его можно сбрызнуть оставшимся апельсиновым соком и слегка присыпать мелко рубленой зеленью.
На первый взгляд, данный рецепт незатейливо прост. Однако он удивительно вкусный и выгодно лёгкий даже для начинающей хозяйки.
Замариновав окорочка с утра, вы легко предоставите гостям свежее горячее – прямо . И что особенно удобно, в самой обычной духовке вы можете приготовить в 2 раза большее количество порций — за одно запекание!
Припасите для курочки два очень интересных грузинских соуса. Один из них – знаменитая . А второй позволит украсить меню тонким ореховым вкусом.
Заметьте, что оба этих соуса незаменимы в череде новогодних застолий. Кроме подачи к мясу, они выручат вас в любом картофельном блюде, в салате из свежих овощей, для рыбы, креветок, котлет и каш.
Итак, приготовим грузинский ореховый соус:
- 1,5 стакана отборных грецких орехов,
- 3 крупных дольки чеснока,
- 1,5 стакана тёплой питьевой воды,
- ½ лимона, соль.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем в блендере – на максимальной скорости. Нежный гомогенный и ароматный соус готов!
Отбивные из свинины, запечённые в духовке
Ингредиенты
- Мякоть свинины — 500 г;
- Сметана нежирная (до 20%) — 200 г;
- Горчица французская с зёрнами — 3 ст. л.;
- Сыр твердого сорта (голландский, российский) — 150 г;
- Масло растительное — 1 ст. л.;
- Соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Подготовка отбивных
- Мясо хорошо промываем, досуха обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинками до 1,5 см толщиной.
Мясо следует резать только поперек волокон (!)
Сухое мясо с 2-х сторон отбиваем до мягкости, без прозрачности и дырок (!) и слегка перчим.
Нельзя солить отбивные до жарки! Это прямой саботаж всех ваших усилий по приданию отбивным сочности!
Если у вас есть дополнительные 1-2 часа, лучше замаринуйте отбивные в одном из следующих составов:
- Состав №1: растительное масло + перец + толчёный чеснок или лук.
- Состав №2: обложите заготовки для отбивных кольцами лука и кругами лимона.
- Состав №3: обсыпьте заготовки сухой горчицей и оставьте на 20 минут. Этот совет особенно полезен, если вы готовите нежирное мясо, так как после общения с сухой горчицей любое мясо крайне неохотно отдаёт сок при тепловой обработке. Таким образом отбивные всегда будут празднично сочными!
На широкую раскалённую сковородку, смазанную растительным маслом, выкладываем отбивные и жарим их до золотистой корочки с обеих сторон. Каждая сторона должна подхватиться всего за 2-3 минуты! Это важное условия запечатки мясного сока внутри отбивной.
Запекание отбивных
- Духовку разогреваем до 180 * С.
- Выкладываем тёплые поджаренные отбивные на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в духовке при 160-180*С — в течение 10-15 минут.
- Сметану и горчицу смешиваем в мисочке, чуть взбивая вилкой.
- На крупной тёрке натираем сыр и добавляем его в заливочную смесь. Если кусок сыра предварительно заморозить, аккуратно натереть его получится легче и быстрее.
- Солим смесь – по вкусу.
- Достаём противень и равномерно поливаем его заливочной смесью.
- Отправляет противень с отбивными в духовку — ещё на 10-15 минут.
Это порционное мясное блюдо отлично смотрится с разноцветным объёмным украшением. Например, слегка присыпьте отбивные мелкими кубиками варёной моркови вперемешку с листиками петрушки.
Какими бы вкусными ни были привычные виды мясо, на праздник мы частенько хотим чего-то иного. В поисках особенного, ароматного и нежного горячего нам на выручку приходят морские деликатесы.
Среди них вполне доступны креветки. Поэтому следующие 2 рецепта горячего на новый год мы посвятили этим аппетитным малышкам из глубины моря.
Креветки печёные молочно-цитрусовые
Для рецепта нам нужны
- Креветки очищенные – 2 стакана;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 1-2 ст.л.;
- Молоко – 100 мл;
- Сухое белое вино – 100 мл;
- Лимонная цедра – с 1-го лимона;
- Мускатный орех – 1 щепотка;
- Растительное масло – 1 ст.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
- Креветки выкладываем на разогретую сковородку, слегка смазанную растительным маслом.
- Присыпаем сверху мукой, хорошо перемешиваем и оставляем на огне на 1-2 минуты.
- Добавляем к креветкам молоко и снова перемешиваем.
- Ждём образования пузырьков. Как только образовались пузырьки, вливаем в сковороду сухое вино, добавляем цедру лимона, мускатный орех, соль и перец. Пару раз помешав, тушим креветки 5-7 минут.
Вместо сухого белого вина можно использовать грейпфрутовый сок – 100 мл.
- Перекладываем креветки в противень — вместе с соусом (!)
- Взбиваем 2 яйца и аккуратно заливаем яичной смесью весь противень.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С – на 20 минут.
Креветки, запеченные в винном соусе
Ингредиенты
- Креветки очищенные – 700 г;
- Лук – 1 шт среднего размера;
- Мука – 1 ч.л.;
- Сухое белое вино – 100 мл;
- Сметана нежирная (до 20%) – 200 мл;
- Кетчуп – 1 ч.л.;
- Сливочное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Сыр твёрдых сортов – 100 г;
- Растительное масло – 1-2 ст.л.
Готовим соус
- Добавляем в сковороду мелко рубленый лук и неспешно пассеруем. Обжаривать лук не нужно!
- Глубокую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь.
- Посыпаем лук мукой, перемешиваем и продолжаем пассеровать 2 минуты.
- Добавляем в сковороду все ингредиенты соуса, соблюдая такую последовательность: вино, кетчуп, сметана, сливочное масло, соль, перец и чеснок.
- Доводим соус до загустения на среднем огне.
Запекаем креветки
- В глубокую форму для запекания выкладываем креветки и заливаем тёплым соусом.
- Натираем твёрдый сыр на средней тёрке и посыпаем креветки.
- Ставим форму в сильно разогретую духовку (до 200*С) и запекаем до образования золотистой корочки. При такой температуре блюдо запечётся быстро! Не оставляйте духовку без присмотра.
Сразу подаём горячее на стол, слегка присыпав мелко рубленой зеленью.
Мы предложили вам 4-ре рецепта, и, заметьте, любой из них легко приготовить. Такой и была наша цель – предоставить вам не самые сложные рецепты беспроигрышных горячих блюд на новый год.
Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.
Каждая статья из списка ниже посвящена пикантному, не очень дорогому и не слишком сложному рецепту горячего, который отлично подойдёт для новогоднего стола.
,
Согласитесь, теперь вам есть из чего выбрать при поиске ответа на вопрос, какое вкусное горячее выставить на новогодний стол, созвав на славный праздник любимых родственников и друзей. И мы уверены, что ваше торжество будет столь же счастливым и гостеприимным, как и наступающий год в вашей судьбе!
Приближается Новый год и уже многие хозяюшки озабоченны тем, что приготовить на новогодний стол. Наступающий 2019 год, это год Земляной Свиньи, и понятно, чтобы ублажить хозяйку года, на столе должно присутствовать большое количество разнообразных блюд (кроме, собственно, свинины). Мы же хотим предложить вашему вниманию горячие блюда на Новый год 2019, смотрите наши рецепты с фото, простые и вкусные, легкие в приготовлении.
Кроме того, что Кабан любит полакомиться овощами, он не откажется и от жирного вкусного кусочка рыбы. Поэтому рыбные рецепты мы тоже предложим вашему вниманию. Но не забудем и тех, кто не ест ни мясо, ни рыбу или же держит в этот период пост, и предложим для них постные праздничные блюда. Да простит нас хозяюшка нового года, но каждый вкус и желание нужно уважать. Ну что ж, давайте окунемся в мир вкусных блюд и начнем готовить праздничную еду, чтобы с гордостью и наслаждением накрыть красивый новогодний стол, на котором будут присутствовать супер вкусные блюда.
Посмотрите, как приготовить пол класссическому рецепту на новогодний стол — очень вкусно!
Блюда из мяса в духовке на Новый год
Ну какой же праздничный стол без мясных блюд, особенно если речь идет о новогоднем застолье. Кроме салатов и закусок каждая хозяюшка старается приготовить еще и несколько мясных блюд, которые всегда очень вкусные, ароматные и сытные.
Говядина в духовке
Отличное мясное блюдо, получается очень вкусное и сочное, запекается на лепешке. Если готовить к празднику, то нужно начать заранее за три дня, так как мясо маринуется.
Продукты:
- Кусок молодой говядины килограмма 3-4;
- 500 мл красного вина;
- Немного оливкового масла и тертые сухари;
- Приправы по щепотке: базилик, орегано, розмарин, черный перец;
- Немного соли и сахара.
Для лепешки:
- Свиной жир 120 г;
- Муки грамм 600;
- Свежего молока 300 мл (можно заменить водой);
- Дрожжи сухие – 12 г или свежие – 60 г;
- По половине столовой ложки соли и сахара.
- Целый кусок мяса обтереть полотенцем, мыть не нужно, натереть солью и сахаром, специями. Нужно выбрать такую емкость, чтобы кусок говядины плотно в ней лежал. Залить вином, сверху поставить груз и отправить на три дня в холодильник.
- Достать говядину, полить маслом и хорошенько посыпать сухарями. Выложить на противень, отправить запекаться примерно на 3-3.5 часа, температуру при этом поставить на 200 градусов. Обязательно проверить мясо на готовность, проткнув его. Если сок прозрачный, значит можно доставать, если немного розоватый, оставить еще готовиться.
- Высыпать в миску муку, добавить сухие дрожжи и жир, молоко или воду. Замесить не тугое тесто. Раскатать большой лист и выложить в смазанную форму. Запечь до румяненького цвета. Выложить затем ее на большое блюдо, сверху поместить ароматное мясо и поставить в центре праздничного стола. Нарезать на столе, раздавая каждому гостью кусочек говядины вместе с лепешкой.
Утка в духовке с апельсинами
Продукты:
- Одна утка весом в 2-2.5 кг;
- 3-4 черешка сельдерея;
- 3 крупных апельсина;
- Один сочный лимон;
- Смесь специй: прованские травы, шалфей, розмарин;
- Соль, перец;
- Одна-две ложки оливкового масла;
- 2 ложки сладкого красного вина;
- 1.5 ложки меда
- Подготовить тушку – отрезать концы крылышек и ножек, убрать внутренности, рассмотреть, нет ли где мелких перьев, помыть.
- В миске (чтобы поместилась утка целиком) смешать сок с одного апельсина и лимона, добавить все специи и соль. Выложить в маринад птицу, отправить в холодильник как минимум на 3-4 часа. Если есть время, то можно оставить и до 6 часов. Чем больше уточка будет в маринаде, тем ароматней получиться блюдо.
- Время маринования прошло, утку изъять и выложить вовнутрь один апельсин, разрезанный на четыре части и корешки сельдерея. Форму для запекания смазать маслом и погрузить ароматную птицу.
- Духовку нужно включить заранее, чтобы прогрелась, а потом уже поставить противень. Часа два понадобиться для запекания, температуру выставить на 190 градусов. За все это время открывать дверцу духовки и поливать утку выделяющимся соком.
- Когда время готовки приблизится к завершению, нужно будет приготовить сироп. Для этого в небольшую емкость влить вино, сок апельсина и мед. Поставить на огонь и дать закипеть. Уменьшить огонь и поварить немного, до образования сиропа. Делать это нужно незадолго до того, как извлечете утку из духовки, сироп должен быть горячим.
Птица готова, убрать изнутри апельсин и сельдерей и полить горячим сиропом. Ароматная, нежная и сочная утка на новогодний стол готова.
Чудесный новогодний — посмотрите, как его приготовить.
Блюда из рыбы, новогодние
Кроме мясных блюд, всегда на столе должны присутствовать и блюда из рыбы. Многие предпочитают вместо мяса рыбу, а некоторые просто хотят полакомится, как мясными, так и рыбными вкусняшками. Итак, горячие блюда на Новый год 2018 из рыбы.
Рыбное филе с картошкой в духовке
- 300 г филе любой рыбы;
- 1 крупная луковица;
- 3 картофеля;
- 50 г твердого сыра;
- Один крупный помидор;
- Майонез;
- Сок лимона, примерно с одного плода;
- Соевый соус;
- Молотый перец;
- Щепотка паприки и куркумы;
- Немножко укропа и петрушки.
- Филе (обязательно без костей) нарезать тонкими пластинками, полить лимонным соком и соевым соусом.
- Перевернуть пару раз, посыпать специями и оставить мариноваться на 30-40 минут. Картошку нарезать тонкими пластинками, смазать форму для запекания и выложить на дно половину порции.
- Сверху красивенько выложить лучок полукольцами, присолить, перчику добавить и зелени.
Теперь пойдет слой рыбы, помидор кольцами и еще немного лука. - Накрыть все картошкой, посыпать зеленью, смазать майонезом и посыпать тертый сыр.
Форму закрыть фольгой и поставить запекаться минут 40 при 180 градусах. За 10 минут до окончания готовки, убрать фольгу и дать подрумянится. Подавать блюдо горячим.
Лазанья с рыбой в духовке
Понадобятся:
- 600 г рыбного филе, любого;
- 250 г листов доя лазаньи;
- 1 крупная луковица;
- 2 средних морковки;
- Граненый стакан простой воды;
- 2 ст. ложки муки;
- 200 мл молока свежего;
- 100 г сливочного масла;
- 50 мл масла без запаха;
- 0.5 стакана вина;
- Чуток мускатного ореха;
- Соль, перец;
- 100 г сыра Пармезан;
- 1 шт. цукини
Филе превратить в фарш: можно с помощью старой и доброй помощницы мясорубки, можно с помощью блендера. Вкус блюда от этого не изменится.
- Лук нарезать мелко, морковку натереть. Сперва обжарить до прозрачного цвета лучок, затем добавить морковку, масла при этом много не надо наливать.
- Потушить их так вместе минуты 3. Приготовленный рыбный фарш выложить в сковороду и постоянно перемешивать. Дождаться, пока испарится вся жидкость, выделяющаяся из рыбы. Когда жидкости на сковороде не станет, добавить вино и продолжать тушить таким же образом.
- В третий раз добавить стакан воды, соль, перец, накрыть крышкой и тушить пока и на этот раз не испариться вся жидкость. Фарш готов.
- Теперь нужно приготовить бешамель. Для этого в небольшой емкости растопить масло, добавить муку и постоянно помешивать деревянной ложкой. Постепенно вводить молоко, интенсивно перемешивая, чтобы избежать образования комочков. Так, не останавливаясь, мешать, довести до густоты сметаны. Убрать с огня, добавить соль и мускатный орех, перемешать. В случае, если бешамель получился жидковатым, не переживайте, позже он станет более густым.
- Цукини натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
- Форму или небольшой противень смазать маслом, с помощью кисточки, выложить сырую лазанью. Смазать кремом, выложить немного фарша (1/3), посыпать цукини, тоже одну треть и в заключении сыр. Так повторить еще два раза, чтобы в итоге получилось три прослойки. Отправить запекаться при температуре 220 градусов полчаса.
Когда блюдо будет готово, разрезать сразу его нельзя, нужно дать ему остыть, ну хотя бы минут 25, чтобы можно было нарезать красивыми ровными кусочками. Нарезав лазанью горячими порции просто «расползутся».
Посмотрите еще , как приготовить — шикарное праздничное блюдо!
Скумбрия, запеченная в горчичном соусе
Если вы ищете рецепты, и думаете, какие горячие блюда на Новый год можно приготовить легко и просто к праздничному столу — смотрите дальше наши рецепты.
Ингредиенты:
- 3 свежемороженой скумбрии;
- 3 ложки французской горчицы;
- 1 ч. ложка хрена;
- 3 ст. ложки майонеза;
Рыбу очистить от внутренностей, удалить хвост и голову, нарезать кусочками. Посолить, смазать майонезом, хреном и горчицей. В форму выложить большой лист фольги, так, чтобы можно было его завернуть, закрыв рыбку. Скумбрию выложить на смазанную фольгу, закрыть и поставить готовиться в духовой шкаф. Времени понадобится не более 30 минут, температура 180-190.
Праздничные блюда на сковороде
Кроме духовки, на сковороде можно приготовить вкусные блюда на Новый год. Готовятся они перед самым приходом гостей, подаются горячими, с ароматным вкусом и дополняют любой праздничный стол.
Рубленые котлеты из щуки
Продукты:
- 250 г филе рыбы;
- Одно яйцо;
- 3 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп);
- 0.5 ч. ложки специи для рыбы;
- Один репчатый лук;
- Соль, перец;
- Масло для жарки.
Филе нарезать маленькими кусочками, смешать с нарубленным лучком, добавить зелени, сдобрить перчиком, присолить и вбить яйцо. Все тщательно ложкой перемешать. Раскалить масло на среднем огне, ложкой выкладывать массу и обжаривать до готовности рыбные котлеты с обеих сторон.
Подавать, выложив на блюдо, украсить свежими овощами, зеленью.
Бараньи ребрышки на сковороде
- 700-800 г ребрышек молодого барашка;
- 4 дольки чеснока;
- 1 крупная луковица;
- Лавровый лист;
- Соль, перец;
- Несколько горошков душистого перца;
- Приправы для мяса по вкусу;
- Масло для жарки.
Ребрышки помыть, дать подсохнуть и нарезать, отделив каждое ребрышко от цельного куска. Чеснок раздавить, лук нарезать соломкой. В чугунной сковороде раскалить масло и обжарить ребрышки с обеих сторон, постоянно их переворачивая. На это понадобится минут 10, мяско подрумянилось, теперь можно огонь слегка убавить, высыпать лук и чеснок. Продолжать жарить, перемешивая еще минут 6-7.
Теперь влить немного воды, примерно с пол стакана, посолить, перчику побольше добавить, бросить лаврушку и душистый перец. Сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушится до полной готовности мяса, изредка перемешивая. Вкусные и ароматные ребрышки готовы, можно сразу их подавать к столу.
К праздничному столу: лучшие рецепты с фото.
Печеночный рулет
Продукты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 2 морковки и 2 лука;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 200 г плавленого сырка;
- 150 г сливочного масла;
- Соль, перец
- С печени снять пленку и выложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 40. Лук и морковку измельчить и пожарить на растительном масле, отложить в сторонку.
- В чашу блендера выложить вареную печень, нарезанную маленькими кусочками, добавить тушенные овощи.
- Посолить, поперчить и превратить все в паштет. Печень при этом должна быть горячей.
- Теперь добавить кусочки масла и еще раз перебить в блендере.
- Отрезать два больших прямоугольных куска фольги, смазать растительным маслом и выложить паштет.
- С помощью лопатки разровнять, и сверху выложить тертый плавленый сырок, отступив от ближнего края сантиметра 2, а от дальнего 3. Чтобы сырок легче натирался, поставьте его на четверть часа в морозилку.
- Теперь нужно плотно свернуть все в рулет и дать постоять в холодильнике, как минимум 2-3 часа.
Вкуснейший печеный рулет на праздничный стол готов. Нарежьте порционными кусочками, выложите на большую тарелку, украсив зеленью. А можно, украсив сверху майонезом, поместить в центре стола и нарезать уже в процессе застолья.
Посмотрите еще, какие можно приготовить на Новый год.
Постные праздничные блюда
Новый год припадает на Рождественский пост, и поэтому нужно позаботиться и о тех, кто в это время постится и приготовить для них тоже вкусные блюда.
Пирог с грибами
Понадобятся:
- 250 г слоеного теста;
- 250-300 г шампиньонов;
- Пучок укропа;
- Ложки две растительного масла;
- 1 репчатый крупный лук;
- 1-2 зубка чеснока;
- Соль, перец;
- 1 стакан муки (отлично подойдет гороховая).
Процесс готовки
- :Лук нашинковать и обжарить слегка, до прозрачности, добавить измельченные грибочки. В процессе присолить, перчику добавить и тушить до готовности грибочков.
- Пока тушатся грибы, раскатайте тесто и выложите на смазанную форму (можно использовать, как круглую, так и квадратную, главное, чтобы были высокие бортики).
- Когда грибочки остынут, выложите на тесто, предварительно попробовав на вкус, может присолить, а может еще перчику добавить. Все надо пробовать, чтобы получилось вкусное блюдо.
- Для приготовления заливки муку смешать с толченым чесноком и щепоткой соли. Перемешивая венчиком, добавить постепенно воды, чтобы получилось не совсем густая смесь. Затем добавить измельченный укроп, можно пожеланию добавить и другие травы. Например, кинзу, это на любителя конечно. Все, заливка готова, вылить ее на пирог и отправить в духовку.
Духовой шкаф должен быть заранее прогретым, температура не выше 180 градусов, времени понадобится не больше 20-25 минут. Поэтому такой пирог можно приготовить перед самым приходом гостей, чтобы порадовать их горячей вкусной выпечкой.
Печеная картошка с тыквой
Продукты:
- 200 г сладкой оранжевой тыквы;
- 1 кг картофеля;
- Грамм 70 подсолнечного домашнего масла;
- Пару зубков чеснока;
- Соль, перец;
- Прованские травы или другая приправа.
- Картофель и тыкву нарезать длинными не очень толстыми брусочками. Но, так как тыква готовится быстрее картошки, то ее можно нарезать немного крупнее или более толстыми дольками.
- Выложить овощи в миску, посыпать чесноком, лучше использовать, если есть, сухой чеснок, посыпать солью, добавить побольше перчику.
- Полить маслом, в идеале подойдет оливковое, но домашнее ароматное подсолнечное масло тоже хорошо. Посыпать прованскими травами, перемешать руками и выложить в противень.
- Добавить чуток водички и поставить в горячую духовку. Времени понадобиться минут 40, не забудьте пару раз перемешать, при надобности добавить еще горячей водички.
Мы вам рассказали, какие можно приготовить горячие блюда на Новый год 2019 из мяса, и рыбы, готовьте, радуйте гостей и своих домочадцев новогодними вкусностями. И пусть наступающий год Кабана принесет вам удачу!
В преддверии Нового Года 2019 все хозяйки все чаще обращаются к интернету в поисках «чего-нибудь» вкусненького, одновременно нового и оригинального горячего блюда.
Это основное блюдо на любом праздничном столе и важно приготовить его вкусно и так, чтобы на столе было разнообразие. Ведь за новогодним столом в день этого теплого домашнего праздника всегда собираются только самые любимые и дорогие люди.
На нашем сайте самая большая и интересная подборка новогодних рецептов горячих блюд на праздничный стол. Приготовьте любое праздничное мясное блюдо: индейку курицу, баранину, говядину — символу будущего года желтой земляной свинье понравится. Записывайте и готовьте с хорошим настроением, все рецепты праздничного горячего проверены лично нашими кулинарами.
Голень индейки с сыром и помидорами запеченная в микроволновке
Голень индюшки – вкусное, сочное и красное мясо. Из неё часто варят насыщенный и ароматный бульон. Но можно схитрить и сделать из голени и первое, и второе блюда.
Мясо индейки предпочтительнее куриного мяса из-за меньшей жирности и большего содержания в нём белка и витаминов.
Этот рецепт запеченной индейки подскажет, как приготовить мясо оригинально, вкусно, полезно и очень быстро. Сейчас это очень важный фактор.
В микроволновой печке приготовление займёт всего четверть часа, и при этом, мясо получается сочнее, чем в духовке. С этим рецептом справится даже неопытная хозяйка.
Количество продуктов указано на 2 порции
Что потребуется для приготовления новогоднего горячего блюда:
- голень – 1 шт.;
- приправа для курицы;
- сыр сулугуни – 100-150 г;
- томаты – 2-3 штуки;
- готовая горчица – столовая ложка.
Голень индейки запеченная с сыром и помидорами в микроволновке — пошаговый рецепт с фото:
Для начала нужно снять кожу с голени, надрезать её с одной стороны до кости, отвернуть мясо в разные стороны, удалить косточку. В дальнейшем эта кость и кожа пойдут на бульон.
Мясо обсыпать приправой для курицы. Если в неё не входит соль, то посолить.
Сыр сулугуни нарезать длинными брусочками, а томаты – дольками.
Сыр с помидорами уложить на внутреннюю поверхность голени, после этого её свернуть, превратив в целый кусок мяса.
Снаружи смазать горчицей.
Промазанную индюшку положить на специальную посуду для микроволновой печи. Накрыть крышкой и поставить в печь на 15 минут при максимальном режиме.
Через указанное время ароматная и аппетитная индейка с сыром и помидорами будет готова. За такое короткое время выходит блюдо, достойное праздничного застолья.
Осталось поставить горячую новогоднюю индейку в центр стола — такое вкусное блюдо обязательно будет главным украшением.
Главное в этом рецепте то, что мясо индейки относится к диетическому продукту и подходит для правильного питания и людям, страдающим диабетом или придерживающихся низко углеводных диет.
Бефстроганов из говядины с подливкой
Это одно из известных блюд русской кухни, которое имеет несколько альтернативных названий. Одно из которых - бефстроганов, что означает мясо по-строгановски или говядина в сметанном соусе, жареная на сковороде. История этого блюда начинается в конце XIX столетия. От русских традиций - это блюдо перебрало то, что соус подается не отдельно от мяса, а вместе с ним, но на самом деле это блюдо не является традиционным для русской кухни.
Целые кусочки говядины под воздействием сметанного соуса, при жарки становятся нежными и мягкими. Такое угощение обязательно понравится хозяйке 2019 года — свинье.
Чтобы приготовить горячее мясное блюдо, вам нужно будет выделить всего около 30 минут свободного времени. А значит, времени будет достаточно, чтобы успеть подобрать новогодние прическу, макияж и наряд.
Для приготовления подготовьте:
- 2 штуки лука Шалот и один репчатый лук;
- 350 грамм говядины,
- 30 мл коньяка,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 чайную ложку паприки и 1 столовую ложку горчицы,
- 100 грамм сметаны и 2 маринованных огурца.
- так же добавьте петрушки, соли и перцу по вкусу.
Как готовить:
На сковороде греем растительное масло, добавляем сливочное масло, и бросаем мелко нарезаный лук. Немного обжарив его, выдавливаем на сковородку чеснок и выливаем коньяк. Ждем, пока аромат алкоголя выпарится, и отстреляете сковородку.
Режем мелко говядину, так, что бы полосочки были шириной в 1 см, немного солим. Кладем говядину в горячее масло, и даем обжарится с каждой стороны.
Изредка перемешивайте, что бы дать мясу подрумянится. После этого добавьте жареный лук, сметану и горчицу, в написаных выше количествах. Ждем пока все нагреется, но не стоит доводить до кипения, так как сметана свернется.
После этого выключаем огонь, и даем мясу немного пропитаться соусом. Сочный и нежный бефстроганов готов. Праздничное горячее блюдо хорошо подавать с огурцами маринованными, картофельным пюре и зеленью.
Видео: Сочная курица в духовке целиком на Новый год 2019
Шницель свиной, приготовленный на сковороде
Ингредиенты:
- свинина - 500 г;
- сыр - 100 г;
- чеснок - 2 зубчика;
- яйцо - 1 шт.;
- соль и специи по вкусу;
- мука и панировочные сухари.
Приготовление:
Для приготовления вкусного и аппетитного шницеля из свинины нам необходимо сперва вырезку мяса разрезать на порции.
Отбить как можно лучше кусочки мяса. Для ароматного вкуса нам необходимо мясо натереть чесноком и специями.
Затем приготовить смесь взбитых яиц и тертого на крупной терке сыра. П
Идеальный выбор для современной кухни!!
Проверенная годами и любимая миллионами хозяек модель овощерезки в современном исполнении:теперь у неё максимум возможностей благодаря передовым инновациям и высокотехнологичным материалам.. Выбирайте из 12 видов нарезки: кубики, соломка, колечки, стружка, ломтики, брусочки самых разных размеров и толщины. Борщи, рагу, солянки, салаты – всё это вы сможете нарезать моментально!.
осле этого обвалять мясо в муке. Затем, обвалять мясо в смеси взбитых яиц и тертого сыра. После, нам понадобится обвалять мясо в панировочных сухарях.
И теперь, поджарить подготовленные кусочки свиного мяса с обеих сторон в жире на сильном огне. И так, шницель из свинины на новогодний стол 2019 готов. Подавать горячим.
Жаркое по домашнему из мяса свинины с грибами
Ингредиенты:
- 5 — 6 картошин;
- 300 грамм свежего мяса (свинины, говядины);
- 100 — 200 грамм соуса томатного;
- 1 -2 моркови среднего размера;
- 2 — 3 луковицы среднего размера;
- 300 грамм грибов любых (у меня взяты вешенки, с ними полчается вкуснее всего);
- растительное масло;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Приготовление жаркого по домашнему из свинины и картошки с грибами:
Чтобы жаркое получилось очень вкусным и выглядело празднично, все ингредиенты мы будем готовить отдельно.
Картошку очистить, помыть, нарезать кубиками, слегка посолить, и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, периодически помешивая. С морковью проделать то же самое что и с картошкой отдельно.
Грибы нужно обжарить на растительном масле с луком. В начале просто пожарить 10 минут а затем добавить лук и ещё немного потушить на сковороде. Готовые грибы с луком тоже пока отложить на отдельную тарелку.
Взять свежее мясо и нарезать кубиками, немного посолить и пожарить на растительном масле. Слегка прикройте чтобы не пересушить.
Готовим домашнее жаркое, для этого все продукты уложить слоями в кастрюлю:
Половину подготовленной картошки уложить на дно. Затем, на картошку, кладём слой мяса, и сверху слой грибов На грибы слой оставшейся картошки.
Что у нас получилось?
- Картошка.
- Мясо.
- Грибы.
- Картошка.
Сверху всё поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь на 15 минут. По истечении указанного времени снять с огня и выложить на большое широкое блюдо. Украсить дольками помидоров и зеленью.
К сведению! Пищевая ценность блюда: Калории: 180 ккал., Жиры: 8 г. Углеводы: 1 г.
Нежные котлеты из курицы на новогодний стол
Скажите, вы часто едите котлеты? Думаю, пару раз в месяц. Обычные котлеты вы часто видите в меню различных баров, ресторанов, столовых и кофе. И всем они немного приелись.
Так давайте разнообразим наш рацион и приготовим праздничные рубленные котлеты из куриного филе. Вы получите очень нежные и вкусные котлеты, такие куриные котлетки идеально подойдут в качестве праздничного горячего блюда.
Ингредиенты:
- куриное филе - 700 г;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. ложки;
- зелень - небольшой пучок;
- крахмал - 1 ст. ложка;
- приправа и соль - по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками и выкладываем в глубокую миску. Добавляем яйцо, майонез, крахмал, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешиваем. Всыпаем соль, приправы, можно добавить немного молотого перчика. Оставляем на 1-2 часа постоять в холодильнике.
На сковороду добавляем масло, выкладываем по 1 столовой ложке куриного филе и обжариваем до золотистого цвета сначала с одной стороны, затем с другой.
Рубленные котлеты из куриного филе готовы! Подаем на праздничный стол, например, с пюре и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Видео: Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт
Рецепт куриных крылышек в мультиварке — быстро и просто
Курица распространенное мясо в странах СНГ, связано это с относительно невысокой стоимостью, а так же питательными свойствами, которыми она обладает. Большое количество белка и насыщенных аминокислот делает ее очень полезным и достаточно диетическим мясом.
Куриные крылышки, это одна из частей курицы, которую легко приготовить, и удобно кушать. За счет того, что мясо находится на кости, оно получается очень сочным, но при этом его нужно правильно приготовить.
Приготовить куриные крылышки вкусно и быстро поможет мультиварка. Крылышки, приготовленные по этому рецепту получаются нежными с зажаристой корочкой из специй и пива. Итак, как приготовить крылышки в мультиварке.
Для этого понадобится:
- штук 7-9 куриных крылышек;
- 300 миллилитров темного пива;
- специи для курицы (можно так же использовать специи для мяса либо для гриля, главное, что бы были натуральными);
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные крылышки со специями в мультиварке:
Если у вас на мультиварке есть режим приготовления «Плов», то после тщательного промывания крылышек под водой, и последующего просушивания - выложите их в мультиварку, и залейте пивом.
Добавив специи, перец и соль, включайте смело режим «Плов». Это позволит отлично потушится крылышкам, а так же немного подрумянится.В другом случае, используйте режим «Выпечка», но в этом случае, пиво не используйте, залейте на дно чаши оливковое масло, и поставьте крылышки выпекаться на 20 минут.
Иногда их нужно переворачивать, что бы они приготовились со всех сторон. Можно еще подержать их 10 минут, предварительно засыпав тертым сыром. К такому праздничному блюду в мультиварке так же можно приготовить рис в качестве гарнира.
Праздничная рыба с грибами под соусом в духовке
Приготовленная рыба с грибами под соусом получается очень нежной. Она просто тает во рту и обязательно хочется взять себе еще одну порцию этого блюда.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- любое филе рыбы;
- шампиньоны;
- репчатый лук;
- свежие помидоры;
- 1 столовая ложка муки;
- 150 мл молока;
- 2 желтка;
- специи;
- зелень.
Рецепт приготовления праздничной рыбы в духовке под соусом из грибов и помидоров:
Берем филе рыбы (можно использовать, например, филе пангасиуса), режем его на порционные кусочки. Посыпаем специями на свой вкус.
Шампиньоны отвариваем до полуготовности в подсоленной воде (я использовала замороженные грибы). Если грибы целые режем их на дольки. 2 луковицы репчатого лука мелко режем и поджариваем до полуготовности на растительном масле.
Готовим соус: для этого 1 столовую ложку муки подогреваем на сковороде. Добавляем 150 мл кипяченого молока. Не забываем постоянно помешивать соус. Затем добавляем 2 желтка и специи по вкусу.
Теперь берем форму для запекания. Укладываем в нее рыбное филе, сверху отваренные до полуготовности шампиньоны.
Затем слой лука. Далее тонко порезанные кружочками помидоры. Следующий слой – это соус. И в самом конце посыпаем блюдо тертым на крупной терке сыром. Теперь праздничную рыбку нужно поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Ну вот и все! Рыба с грибами под соусом готова, уложите на широкое блюдо и добавьте новогоднего украшения.
Новый год 2019 по-итальянски: Паста Феттучини с грибами и ветчиной
Для приготовления Феттучини с грибами и ветчиной нам понадобится:
- паста отварная Феттучини – 150 г;
- масло растительное – 10 г;
- ветчина – 50 г;
- шампиньоны – 50 г;
- перец ч/м – 0,2 г;
- соль – 0,2 г;
- куриный бульон (можно приготовить из кубика) – 50 г;
- сливки — 100 г;
- пармезан тертый – 7 г;
- петрушка – 0,5 г.
Инструкция приготовления Феттучини с грибами и ветчиной по шагам:
- Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,2 см. Ветчину нарезать мелкой соломкой шириной 0,2 см.
- Масло растительное разогреть на сковороде, добавить шампиньоны и ветчину и обжарить.
- Затем добавить бульон, перец ч/м, соль, проварить, затем добавить сливки и слегка их выпарить.
- Добавить предварительно отварную пасту и проварить 1 мин. В конце добавить пармезан и перемешать
- Выложить готовую пасту на блюдо и посыпать рубленой петрушкой. Подавать на праздничный стол горячим.
Видео: Как вкусно запечь свинину в духовке целым куском
Рецепт мясных отбивных котлет в картофельном кляре
Готовить быстро и просто. Отбивные в картошке получаются очень вкусными и сытными. Конечно, с приготовлением придется немного повозиться. Но оно того стоит!
Количество продуктов указано на 3-4 порции.
Для того чтобы приготовить отбивные в картошке понадобятся следующие продукты:
- свинина — 500 г;
- свежий картофель;
- 2-3 ст.л. муки;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- чеснок;
- сливки;
- специи.
Рецепт приготовления:
Мясо порезать на кусочки нужного размера, хорошо отбить кухонным молоточком. Посолить и поперчить.
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить к нему муку, сметану, яйцо, выдавить через чеснокодавилку зубчик чеснока, поперчить, посолить. Тщательно перемешать.
После этого на каждую сторону отбитого куска мяса выложить тонкий слой картофельной массы.
И слегка обжарить на растительном масле до появления корочки.
Обжаренные отбивные положить в подготовленную форму. Залить небольшим количеством сливок, натереть на крупной терке сыр и посыпать сверху.
Затем поставить в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. А через 25-30 минут можно доставать из печи вкусное главное блюдо праздничного стола. Отбивные в кляре из картошки готовы!
Новогодние праздники мы любим и ждем, наверное, больше всех остальных. Именно на праздники готовятся самые вкусные горячие блюда, салаты, разнообразные десерты. Мы можем хотя бы на время забыть о диетах и насладиться за праздничным столом самыми вкусными блюдами.
2019 год – год Желтого Земляного Кабана. Животное это доброе, но требовательное. Очень любит семейный уют и доброжелательную обстановку. Так что все в нашей власти, чтобы Кабанчик нас порадовал в наступающем году и чтобы весь год нам сопутствовала удача во всех наших делах.
Задолго до 31 декабря мы подыскиваем , и, конечно же, составляем меню на новогодний стол. Ведь так хочется порадовать и семью, и друзей. Хозяюшки мучаются вопросом: что приготовить на новогодний стол нового и интересного? А ответ находят на просторах интернета.
Самое главное блюдо, которым каждая хозяйка хочет удивить гостей – это горячее блюдо на праздничный стол из мяса, рыбы или птицы. Такое блюдо должно быть не только вкусным, но и особенно красивым, ведь праздник же. Если компания большая, а праздновать собираетесь долго, то можно приготовить и несколько горячих блюд.
В этой подборке я решила сгруппировать интересные и вкусные рецепты горячих блюд на праздничный стол на все вкусы, чтобы хозяйкам было проще выбрать. Мы рассмотрим мясные, рыбные блюда и блюда из курицы. Все они заслуживают внимания и наверняка украсят ваш праздничный стол.
Этот рецепт хорош тем, что мясо отварить и подготовить к запеканию можно заранее, за 1-2 дня, потом хранить в холодильнике и запекать перед приходом гостей.
- — задняя часть часть свиной тушки – окорок с кожей и косточкой – 3-5 кг
- — дижонская горчица с зернышками – 2 ст. л.
- — соевый соус – 2 ст. л.
- — ворчестерский соус – 2 ст. л.
- — семена кориандра – 1 ст. л.
- — гвоздика – 25-30 шт.
- — кленовый сироп (можно заменить медом) – 200 мл.
- — палочка корицы – 1 шт.
- — лавровый лист – 4шт.
- — черный перец горошком – 1 ст. л.
Мясной окорок хорошо промываем и целиком укладываем для варки в большую кастрюлю. Наливаем сверху холодной воды, добавляем туда палочку корицы, черный перец и лавровый лист. После закипания варим на умеренном огне 2 часа. Периодически проверяем, чтобы мясо было полностью закрыто водой, при необходимости доливаем горячей кипяченой воды. Не забываем снимать пену.
Мясо вынимаем из бульона. Бульон можно использовать на суп, приготовить овощное рагу или заморозить. Теперь осторожно отделяем кожу, оставляя жировую прослойку.
Теперь острым ножом чертим по жиру поперечные линии, чтобы получились ромбики. В углы пересечения линий вставляем по гвоздичке.
Вот такой полуфабрикат можно приготовить заранее и хранить до 2 – х дней в холодильнике.
Приготовим глазурь. Смешиваем кленовый сироп (мед), горчицу, ворчестерский соус и соевый соус.
Окорок укладываем в жаропрочную посуду, обмазываем его с помощью кисточки (используем 1/2 глазури). Запекаем в духовке при температуре 190 ° С 15 минут. После чего еще раз обмазываем оставшейся глазурью и запекаем еще 40 минут. При запекании мясо желательно поливать образовавшимся соком.
Такую красоту можно подавать как горячей, так и холодной.
Свиной окорок в духовке с клюквенным сиропом
Второй, не менее вкусный, рецепт глазированного окорока, который прекрасно подойдет для праздничного стола, можно приготовить с клюквенным сиропом.
Для этого блюда нам понадобится:
- — свиной окорок – 2-2,5 кг.
- — клюква – 300 гр.
- — консервированные абрикосы – 400 гр.
- — коричневый сахар – 100 гр.
- — портвейн – 70 мл.
- — лавровый лист – 4 шт.
- — гвоздика – 20 шт.
- — перец горошком – 1 ч. л.
Замачиваем окорок в холодной воде на 6-8 часов, воду сливаем, а окорок перекладываем в кастрюлю и заливаем свежей водой. Доводим воду до кипения, еще раз сливаем и снова заливаем холодной водой. Кладем в бульон лавровый лист и перец, и варим на слабом огне 30 минут. Готовим глазурь из клюквы. Для этого в 150 мл воды варим клюкву с сахаром (около 5 минут), ягоды клюквы вынимаем из сиропа, а сироп варим еще 1 минуту. Вливаем в него портвейн.
Далее процедура такая же, как и в первом рецепте. Срезаем кожу с окорока. На жировой прослойке делаем бороздки ромбами. В пересечения линий вставляем гвоздички. Смазываем окорок ½ сиропа и запекаем в духовке при температуре 190 ° С 45 минут. Смазываем оставшейся половиной сиропа и запекаем еще 1 час. При подаче украшаем ягодами клюквы, листьями салата или половинками абрикосов.
Баранина запеченная по-английски с розмарином
Баранина является ценным и питательным мясом, в котором жира в 3 раза меньше, чем в свинине, а холестерина – в 4 раза. Поэтому тем, кто не хочет набрать лишние килограммы за праздники этот рецепт подойдет.
Нам понадобится:
- — баранина — 1 кг.
- — лук – 4 шт.
- — картофель – 800 гр.
- — томатный соус – 3 ст. л.
- — чеснок – 3-4 дольки
- — растительное масло – 2-3 ст.л.
- — соль, перец, специи для мяса, розмарин
- — зелень
Мясо нарезаем средними кусками и маринуем – солим, перчим, обсыпаем специями, укладываем несколько веточек розмарина и оставляем на час.
Дальше все очень просто – мясо помещаем в форму для запекания. Сверху укладываем нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Солим, перчим. Мелко режем чеснок и зелень и посыпаем сверху.
В заключение баранину поливаем томатным соусом, немного разведенным с водой. Запекаем в духовке на 180 °С около 2 часов.
Рулетики из свинины с черносливом
Рулетики приготовить легко и быстро, а блюдо получается красивое, новогоднее и вкусное.
Ингредиенты:
- — чернослив без косточек – 200 гр.
Чернослив замачиваем в горячей воде примерно на 30 минут, после чего воду сливаем, а чернослив выкладываем на бумажную салфетку, чтобы он обсушился.
Теперь на край каждого кусочка мяса положить по 2 шт. чернослива и свернуть рулетиком. Чтобы они сохранили форму, можно перевязать кулинарной нитью, скрепить зубочисткой или деревянной палочкой.
На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до золотистого цвета. После чего выкладываем их на противень и запекаем в разогретой до 180 °С духовке 15 минут.
Готовые рулетики нарезать поперек порционными кусками, выложить на листья салата, украсить яркими овощами.
Рулетики из свинины с грибами и сыром
Не менее вкусные получаются рулетики с грибами и сыром. Шампиньоны, обжаренные с луком да еще и с добавлением сыра, делают начинку очень вкусной и сочной. Такие рулетики можно готовить не только из свинины, очень вкусно получается из курицы или индейки.
Ингредиенты:
- — свинина без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
- — шампиньоны – 400 гр.
- — сыр твердый – 200 гр.
- — лук репчатый — 2 шт.
- — яйца – 4 шт.
- — картофель – 6 шт.
- — петрушка – 1 пучок
- — мука пшеничная – 1 стакан
- — растительное масло – 2 ст.л.
- — соль, перец и приправы для мяса
Мясо нарезаем поперек на куски толщиной 7-8 мм. Каждый кусочек отбиваем молотком с обеих сторон. Мясо солим, перчим и обсыпаем приправами (хорошо подойдут прованские травы).
Готовим начинку. Лук режем кубиками. Шампиньоны чистим и также нарезаем кубиками. Лук и грибы обжариваем на сковороде с растительным маслом. Начинку немного остудить и всыпать туда натертый сыр и мелко порезанную зелень, посолить, поперчить.
Теперь на край каждого кусочка мяса положить начинку и свернуть рулетиком. Взбить яйца. Каждый кусочек обвалять в муке и сразу окунуть в яичную смесь.
Картофель натереть на крупной терке, жидкость слить. Рулетики обложить тертым картофелем и сразу выложить на разогретую сковороду. Обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Теперь обжаренные кусочки выложите в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.
Мясо с апельсинами в духовке
Ну а это настоящее праздничное блюдо. Мясо прекрасно сочетается со сладкими фруктами — апельсинами, ананасами, например. Запах цитрусовых придаст аромат запеченному мясу и легкую сладость. Свинина от такого соседства получает особый сладковатый и оригинальный привкус. А аппетитный кусочек в виде гармошки наверняка украсит ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- — свинина без косточки, желательно мягкая шейка – 1 кг.
- — апельсины – 4 шт.
- — оливковое масло – 150 гр.
- — соль, перец и приправы для мяса
В этом рецепте мясо должно быть предварительно порезано на порционные кусочки и замариновано. Для этого мясо кусочками укладываем в миску, соли, перчим, посыпаем приправами. Отжимаем из 2-х апельсинов сок, смешиваем с половиной порции оливкового масла, поливаем этим маринадом мясо и оставляем на 4 часа.
Теперь каждый кусочек мяса достаем из маринада, немного отжимаем и обжариваем на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Укладываем в форму для запекания мясо, ставим кусочек вертикально, а между мясом укладываем нарезанные кружочками апельсины. С апельсинов по желанию можно снять кожицу. Заливаем эту красоту маринадом и запекаем в духовке при температуре 190 °С 40 минут.
Если не оказалось дома апельсинов, не беда — не менее красиво и вкусно получается такое мясо с помидорами. Тогда для маринада вместо апельсинового сока можно использовать красное сухое вино.
Рыбные блюда
Рыбу многие предпочитают мясу, поскольку она легче усваивается организмом, полезнее и менее калорийна. Предлагаю несколько вкусных и красивых рецептов из рыбы, которые украсят новогодний и любой праздничный стол.
Семга в сливочном соусе с икрой
Очень красочное блюдо, шикарно смотрится на праздничном новогоднем столе. Гости наверняка оценят. Без икры ведь и праздник не настоящий, поэтому рекомендую это блюдо на ваш новогодний стол.
Ингредиенты:
- — семга (можно заменить лососем) - 1 кг
- — специи прованские травы
- — растительное масло
- соль, перец по вкусу
для соуса:
- — сливки 20% - 200 мл.
- — куркума или порошок карри - 2 ч. л.
- — зелень петрушки - 2 ч. л.
- — красная икра - 2 ст. л.
Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.
Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.
Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.
Фаршированная щука
Потрясающе красивое блюдо. Конечно, требует определенных навыков и труда, но блюдо стоит того.
Нам понадобится:
- — щука – около 1 кг
- — белый хлеб – 100 гр.
- — молоко – 1 стакан
- — яйцо-1 шт.
- — лук – 3 шт.
- — майонез – 2 ст. л.
- — зелень – по вкусу
- — соль, перец
Разделываем рыбу. Чистим, тушка должна остаться целой, плавники не отрезать. Отрезать голову, удалить жабры. Теперь самое сложное – осторожно снять шкуру, для этого аккуратно подрезаем острым ножом мясо по кругу, стараясь не повредить кожу.
У основания хвоста отрубаем кость и вынимаем мякоть. Отделяем рыбное филе от косточек.
Готовим начинку для щуки. Белый хлеб замачиваем в молоке. Рыбное филе прокручиваем через мясорубку (я для быстроты размолола в блендере). В блендере измельчаем также лук и хлеб, добавляем соль, перец по вкусу, вбиваем 1 яйцо.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь очень аккуратно начиняем щуку рыбным фаршем, стараясь не повредить кожу.
Выкладываем на противень фольгу, смазываем растительным маслом и укладываем рыбу. Прикрепляем голову. Рыбу обмазываем майонезом. Фольгу заворачиваем и запекаем в духовке около часа при температуре 180 °С.
Теперь украшайте щуку и ждите комплименты от гостей.
Карп на луковой подушке, запеченный в духовке
Для этого блюда желателен зеркальный карп покрупнее. И лука не жалейте, тогда получите вкуснейшее горячее блюдо.
Ингредиенты:
- — зеркальный карп – 2 кг
- — лук репчатый — 5 головок
- — майонез – 2 ст. л.
- — зелень петрушки и укропа
- — соль, черный перец
- — молотый имбирь (базилик, орегано) по вкусу
- — яйцо – 1 шт.
- — растительное масло – 1 ст. л.
Рыбу чистим от чешуи, удаляем жабры и тщательно промываем. Вдоль спинки острым ножом делаем несколько надрезов.
Репчатый лук нарезаем тонкими кольцами и укладываем его га противень, смазанный маслом. Сверху немного еще сбрызгиваем маслом.
Карп солим, перчим и обсыпаем молотыми приправами. Выкладываем карпа на луковую подушку и смазываем растительным маслом тушку.
Брюшко карпа смазать изнутри 2 с т.л. майонеза, положить внутрь пучки укропа и петрушки. По желанию можно полить рыбку сверху лимонным соком.
Карп уложить на противень и запекать при температуре 180 °С примерно 1 час.
Яйцо взбиваем, добавляем немного соли. Вынимаем карпа из духовки и смазываем ½ яичной смеси. После чего запекаем еще 10 минут и еще раз смазываем оставшейся смесью. Когда карп красиво подрумянится, вынимаем из духовки, украшаем блюдо и удивляем гостей.
Рыба под майонезом, запеченная в духовке
Для такого блюда годится нежирная и даже суховатая рыба, ее вкус чудесно раскроется под сырно — овощной подушкой.
Нам понадобится:
- — рыба – 1 кг.
- — морковь – 2 шт.
- — репчатый лук – 2 шт.
- — сыр – 200 гр.
- — майонез – 150 гр.
А теперь укладываем слоями по принципу мяса по-французски:
1-й слой – в форму укладываем рыбу
2-й слой – режем полукольцами репчатый лук
3- й слой – трем на крупной терке морковь
4-й слой — трем опять же на крупной терке сыр
И в завершении все это промазываем майонезом.
Отправляем в разогретую на 190 ͦ С духовку и запекаем около 30 минут. Когда увидите аппетитную оранжевую корочку – рыба готова.
Блюда из птицы
Утка с яблоками
На небольшую компанию утка с яблоками очень вкусное и праздничное блюдо. Да и готовится она намного быстрее, чем гусь. Но учтите, что мяса на выходе не очень много. Учитывайте количество гостей и если их больше четырех, то покупайте две и больше тушек.
Нам понадобится:
- — утка – 1 шт.
- — яблоки – 3 – 4 шт.
- — лимон – 1 шт.
- — сметана – 80 гр.
- — соль, перец, приправы для птицы
- — корица по вкусу
Утку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тушку натираем солью, перцем и приправами.
Яблоки нарезать крупными дольками, лимон кружочками, все это посыпать корицей и уложить внутрь тушки.
Отверстие зашить, тушку со всех сторон обмазать сметаной. Утку положить на противень грудкой вниз и запекать в духовке около 1,5 часа.
Праздничный гусь с яблоками
Гусь рассчитан на компанию побольше, средний вес гуся составляет 4-5 кг, соответственно увеличивается и время приготовления. Но замариновать и подготовить гуся для запекания необходимо за сутки.
Нам понадобится:
- — гусь – 1 шт.
- — яблоки – 1 кг
- — лимон – 1 шт.
- — абрикосовый джем – 100 гр.
- — соль, перец по вкусу
- — чеснок – 3-4 зубчика
- растительное или кукурузное масло – 50 мл.
Не забывайте, что гусь запекается долго, поэтому начните его готовить примерно за 5-6 часов до прихода гостей.
Гуся предварительно необходимо выпотрошить, промыть прохладной водой. Кожу наколоть в нескольких местах иглой. Теперь желательно ошпарить гуся кипятком.
Тушку натираем солью, перцем и чесноком и отправляем в холодильник на сутки.
Яблоки нарезаем крупными дольками и фаршируем ими тушку.
Чтобы гусь сохранил форму, связываем ножки и обвязываем гуся ниткой так, чтобы стянуть крылышки.
Тушку смазываем растительным маслом.
Если вы найдете большой рукав для запекания, то лучше всего запекать в нем. Но если рукава нет, то можно тушку сверху накрыть фольгой.
Запекаем птицу при температуре 200 °С примерно 1 час, затем температуру снижаем до 160 °С и запекаем еще 3 часа.
Смешиваем абрикосовый джем с соком половины лимона и оставшимся маслом, нагреваем смесь и с помощью кулинарной кисточки равномерно обмазываем тушку. После этого ставим птицу в еще горячую духовку минут на 10 отдохнуть.
Украсить блюдо можно лимоном, консервированными абрикосами, зеленью.
Новогодняя индейка с апельсинами
В Европе, Англии и Америке очень популярно Рождественское блюдо – запеченная индейка. Вся семья с нетерпением ждет от хозяйки это чудо кулинарии. Попробуем и мы порадовать близких.
Нам понадобится:
- — индейка – (5-6 кг.)
- — апельсины – 3 шт.
- — яблоки – 2 шт.
- — репчатый лук – 1 шт.
- — свежая или замороженная брусника – 50 гр.
- — бекон нарезанный – 150 гр.
- — соль, перец по вкусу
- — чеснок – 1 головка
- — розмарин, тимьян – несколько веточек
- — сливочное масло – 250 гр.
- — растительное или оливковое масло – 1 ст. л.
Индейку предварительно выпотрошить, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить.
Теперь будем готовить масло для натирания индейки, которое сделает блюдо сочным и душистым. Сливочное масло комнатной температуры посолить, поперчить, добавить оливковое масло (хотя я предпочитаю растительное) и пропущенный через пресс чеснок. Из одного апельсина выжать сок, а цедру натереть на мелкой терке и также добавить в масло. Сюда же добавить листики пряных трав.
Теперь в верхней части грудки приподнять кожу и в образовавшийся карман вложить часть пряного масла. Эту же процедуру проделать с нижней частью грудки и с ножками. На это должно уйти половина масла. Оставшуюся половину масла втереть в кожу индейки. Сверху тушку посолить, поперчить и сбрызнуть немного оливковым маслом.
Индейку завернуть в фольгу и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Апельсины, яблоки и лук разрезать на 4 части, головку чеснока разрезать пополам поперек. Начинить этим индейку, добавить еще пряные травы розмарина, тимьяна. Выложить птицу в форму для запекания и накрыть фольгой.
Запекаем птицу при температуре 220 °С примерно 30 минут и полить образовавшимся соком.
На грудку индейки выложить ломтики бекона, еще раз полить соком и запекать при температуре 180 ° около 3 часов, периодически поливая соком. Подавать с горячим соусом индейки и ягодами брусники. По желанию можно приготовить брусничный соус.
Курица, запеченная в рукаве в духовке
Самое простое и быстрое блюдо для праздничного стола – это курица, запеченная в рукаве. Получается сытное, полезное и красивое угощение, такое под силу приготовить даже начинающим хозяйкам.
Нам понадобится:
- — курица – 1 шт.
- — чернослив – 100 — 150 гр.
- — курага – 100-150 гр.
- — чеснок – 2-3 зубчика
- — соль, черный перец по вкусу
Курицу мы будем запекать целиком.
Предварительно ее нужно замариновать. Я советую мариновать за сутки, если есть такая возможность. Тогда курочка пропитывается приправами и становится особенно мягкой и сочной.
Чернослив и курагу заливаем горячей водой на 10-15 минут до размягчения. Целую тушку курицы начиняем сухофруктами.
Отмеряем нужную длину рукава, с одной стороны завязываем рукав узлом, кладем туда нашу курочку, а второй конец закрепляем прищепкой.
Запекаем в течение 40 минут при температуре 180-190 ° С.
Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до готовности надрежьте сверху рукав и отогните немного края.