Кулинарные рецепты и фоторецепты. Паштет из печени под брусничным желе
Новый год – удивительный праздник. Не успеешь с шумом провести старый год, утопить бумажку с желанием в бокале игристого шампанского, порадоваться подаркам и поздравить других -как уже не за горами следующий Новый год. С быстрым течением дней становится сложно вспомнить, какой была погода на предыдущее торжество и что было написано на той заветной бумажке. Однако истинные женщины никогда не забудут, чем был уставлен прошлогодний стол, какие салаты заслужили наивысшую похвалу и сколько вкусных блюд одобрили гости. Немного поразмыслив и подключив фантазию, они непременно сообразят, какие закуски на Новый год 2017 лучше откорректировать, а какие вовсе заменить. Холодные и горячие, интересные и простые, вкуснейшие и примитивные – любые закуски могут стать предметом гордости радушной хозяйки. Если рецепты с фото тщательно отобраны, качество ингредиентов проверено, а блюдо неторопливо приготовлено и подано гостям от всей души на Новый год Огненного Петуха.
Что готовить на Новый 2017 год. Новая интересная закуска – рецепт с фото
Согласно восточному календарю следующий год пройдет под покровительством простой домашней, но очень драчливой птицы – Огненного Петуха. В вопросах, как украсить дом и что готовить на Новый год, стоит учитывать приоритеты и особенности символа. В данном случае персонаж не приемлет искусственных ингредиентов, птичьего мяса, слишком жирных и сложных блюд. Учитывая тонкости и особенности птичьего меню, мы подобрали оптимальный вариант интересной закуски на Новый 2017 год. Используя поэтапный рецепт с пошаговыми фото, вы приготовите вкуснейшее блюдо без особых трудностей.
Необходимые ингредиенты
- армянский лаваш шпинатный – 2 шт.
- мягкий сливочный сыр – 350 г
- сыр фета – 300 г
- лук зеленый – 1 пучок
- клюква сушенная – 300 г
- сок половины лимона
Пошаговая инструкция рецепта
Интересная закуска к новогоднему столу: видео-рецепт
Один из вариантов интересной закуски к новогоднему столу – а-ля Капрезе. Современная интерпретация вкусного, легкого и яркого итальянского блюда отлично подойдет для празднования Нового года. В этом рецепту идеально сочетается деликатная кислинка томатов с глубоким ароматом базилика, сливочной нежностью Мацареллы и солеными нотками соуса. К тому же, подобное угощение обязательно понравится поклоннику натуральных ингредиентов – символу года – Огненному Петуху.
Подробнее о том, как готовится интересная закуска к новогоднему столу, смотрите в видео-рецепте:
Вкусная закуска из лосося на Новый год 2017 – простой поэтапный рецепт
Все блюда на новогоднем столе должны быть пестрыми и красочными, как и сам Огненный Петух. Достичь желаемого эффекта поможет вовлечение в рецептуру натуральных ингредиентов самых смелых ярких цветов. Традиционная рыбная закуска на Новый год 2017 – оптимальный выбор во всех отношениях. Она безумно вкусна, аппетитная внешне, приемлема для Огненного Петуха и весьма удачна, согласно новогодним приметам.
Необходимые ингредиенты
- лосось слабосоленый – 250 г
- свежий огурец – 2 шт.
- мягкий сливочный сыр – 250 г
- укроп – 1 пучок
- икра красная – 2 ст.л.
- листья салата – 3-4 шт.
- сок половины лимона
Пошаговая инструкция рецепта
- Овощи и зелень промойте в холодной воде. Укроп мелко нарубите, огурцы нарежьте небольшими кубиками.
- В глубокой тарелке смешайте мягкий сливочный сыр с измельченной зеленью и огурцами.
- Кусок лосося нарежьте тонкими слайсами. Разверните на рабочей поверхности пищевую пленку, выложите на нее слайсы рыбы в ряд, чтобы они слегка находили друг на друга.
- Лососевую подложку щедро смажьте сырно-огуречной массой. Приподняв край пленки, сверните аккуратный рулет. Уберите продукт на 60-90 минут в холод.
- По истечению времени выньте рулет, снимите с него пленку. Нарежьте длинный брусок бочонками в 3-4 см высотой.
- На плоскую тарелку разложите листья зеленного салата. Сверху поставьте маленькие лососевые рулетики и выложите на каждый по несколько бусин красной икры.
- Вкусную рыбную закуску взбрызните лимонным соком и подайте к новогоднему столу.
Необычная горячая закуска на Новый год 2017 - рецепты с фото
Петух, как выходец из деревенских просторов, привык к простой и незатейливой пище. А значит ломать голову над рецептами от великих шеф-поваров нет нужды. Достаточно приготовить вкусную горячую закуску из спаржи с беконом, избегая любых сложных процессов и длительных обработок. Такое необычное угощение удивит гостей на Новый год 2017 и покорит всех членов семьи пикантным вкусом, аппетитным ароматом, нестандартной подачей.
Необходимые ингредиенты
- свежая зеленая спаржа – 500 г
- тонкие слайсы бекона – 8 шт.
- мисо паста – 2 ст.л.
- сакэ – 1 ч.л.
- мед – 1 ч.л.
- перец молотый – 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция рецепта
Новая сырная закуска с грибами на Новый 2017 год Петуха
Праздничные закуски в тарталетках и корзинках всегда были, есть и будут актуальными. Но если примитивные рецепты с классическим набором фабричных ингредиентов уже давно отошли на второй план, наш рецепт только начинает покорять новых гурманов, в том числе и в новогоднем меню. Вместо покупной тарталетки лучше использовать самодельные корзинки из соленого песочного теста. А магазинную ветчину с твердым сыром стоит заменить ароматной грибной поджаркой с пикантным чесночным кремом. Приготовьте новую сырную закуску на Новый 2017 год, подарите кулинарное наслаждение родным и близким людям.
Необходимые ингредиенты
- сыр плавленый – 4 шт.
- чеснок – 3 зубка
- красный болгарский перец – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- грибы шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 4 ст.л.
- мука – 2 ст.
- масло сливочное – 200 г
- вода холодная – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговая инструкция рецепта
- Согласно рецепту новой сырной закуски с грибами, приготовление лучше начинать с выпекания песочных корзинок. Масло нарубите мелкой стружкой, смешайте с мукой, солью иводой, раскатайте мягкое тесто. Оставьте массу на 1 час в холодильнике.
- Спустя 60 минут выньте песочное тесто и раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружки и облепите ими изнутри смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекайте соленые корзинки до золотистого цвета. Дайте им полностью остыть.
- Шампиньоны нарежьте мелкими кусочками, обжарьте с рубленным репчатым луком в растительном масле. Остудите грибную массу и распределите по песочным корзинкам.
- Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр размягчите и смешайте с тертым чесноком. Используя кондитерский мешок, выдавите сыр на корзинки с грибами аккуратными горочками.
- Красный болгарский перец помойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими полосками. Украсьте сырную закуску с грибами ленточками красного перца и веточками укропа. Подавайте песочные корзинки на Новый 2017 год Петуха, выложив их на одну большую тарелку.
Детские закуски на Новый 2017 год Петуха: видео-рецепт
Особое место на праздничном столе занимают закуски на Новый год 2017 для детей. Поскольку младшее поколение прослыло самым капризным и переборчивым, подобрать подходящий рецепт с фото совсем не просто. Но вполне реально! Даже простые вкусные горячие и холодные закуски могут понравиться ребятишкам, если они презентованы интересным способом и поданы новым сказочным образом. Подробнее смотрите на нашем видео:
Новый год 2017 уже многие ждут с нетерпением и подумывают о приготовлении блюд на этот праздник. Хотя до этого праздника еще есть много времени, все равно не лишним будет заранее составить меню для новогоднего стола.
Не стоит пропускать такие угощения, как закуски. Они будут отличным дополнением к основному блюду и разнообразят новый год 2017. Давайте рассмотрим рецепты вкусных закусок для новогоднего вечера.
Рецепты горячих закусок на новый год 2017
С ветчиной и сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Твердый хлеб – бородинский или отрубной - | 6 кусочков |
Острый перец чили - | 1 штука |
Майонез - | по вкусу |
Сок лимона - | 25 мл |
Сыр - | 200 грамм |
Ветчина - | 200 грамм |
Сладкий перец красного цвета - | 1 штука |
Растительное масло - | для соуса |
Красный молотый перец - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал |
Приготовление:
- Хлеб или батон следует разрезать небольшими кусочками в виде квадратиков;
- Подготавливаем соус. Майонез выкладываем в миску, добавляем сок лимона и щепотку красного перца;
- Каждый кусочек окунаем в соус и прожариваем на сухой жаровне 3 минуты, чтобы они подсушились;
- Сыр ветчину разрезаем на тонкие квадратики под размер кусочков хлеба;
- Сладкий перец очищается от семечек и разрезается тонкими кружочками;
- Далее на шпажки нанизываем квадратик хлеба, сверху нанизывается кусочек сыра, затем ветчина и красный перец;
- Затем в чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона и кусочками острого перца. Каждую канапе обмакиваем в этом соусе;
- Выкладываем шпажки с ингредиентами на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр немного расплавился;
- Готовая закуска сразу подается на стол.
«Бутерброды-елочки»
Потребуются следующие компоненты:
- Белый хлеб тостового вида – 10 кусочков;
- 5 квадратиков сыра твердого сорта;
- 5 квадратиков ветчины;
- 2 куриного яйца;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Зелень укропа – 5-6 веточек;
- Сметана – 50 мл;
- Соль.
Для украшения:
- Ягода клюквы;
- Черный перец горошком.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Далее охладить, очистить скорлупу и протереть крупной теркой;
- Затем выдавливаем зубчики чеснока и мелко шинкуем зелень укропа;
- Протертые яйца пермешиваем с чесноком и укропом. Заправляем все сметаной и подсаливаем;
- Ломтики хлеба, ветчины, сыра раскладываем на рабочем столе и формочкой делаем из них елочки. Также можно ножом вырезать из них треугольники;
- На елочку из тостового хлеба выкладываем слой смеси из яйца и зелени, затем накрываем кусочком ветчины, снова промазываем яичной смесью и опять накрываем все кусочком сыра и в конце промазываем смесью. Таким же образом делаем остальные бутерброды;
- Перед подачей бутерброды запекаются в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Запекаем их 10 минут;
- Украшаем горошком перца и клюквой.
«Мешочки Деда Мороза»
Для блинчиков понадобятся следующие составляющие:
- Пюре свеклы – 130 грамм;
- 100 грамм муки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- 150 мл молока;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- ½ ч. ложки пищевой соды;
- Растительное масло.
Для начинки:
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Жирная сметана – 100 мл;
- Лук – 2 штуки;
- Соль, черный молотый перец;
- Растительное масло.
Для украшения:
- Перья зеленого лука.
Приготовление:
- Первым делам делаем тесто для блинчиков. Пюре свеклы следует смешать с яйцом и солью;
- Далее засыпаем сахарный песок и соду. Все перемешиваем;
- После этого заливаем всю смесь молоком и начинаем медленно засыпать муку;
- Добавляем растительное масло и хорошенько смешиваем. Оставляем тесто настаиваться в течение 15 минут;
- Затем делаем свекольные блины. Готовим их таким же образом как обычные блины;
- Приступаем к приготовлению начинки. Луковицы очищаем и режем квадратиками. Прожариваем на растительном масле до готовности;
- Грибы режем кубиками и засыпаем к луку и обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
- Затем добавляем туда сметану, соль и перец. Жарим до густой консистенции;
- Затем на середину блина помещаем начинку, приподнимаем края блина и делаем из него вид мешочка. Завязываем перышком лука. Таким же образом делаем остальные мешочки;
- Духовой шкаф разогревается до 220 градусов, и ставим туда мешочки запекаться на 5 минут;
Новогодняя пицца елка
Для теста потребуются следующие компоненты:
- 200 мл теплой воды;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- Полкило муки;
- Соль – 1 ч.ложка;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Растительное масло.
Для начинки:
- 150 грамм отварного мяса курицы;
- Томатный соус – 3 ст. ложки;
- Лук – 1 штука;
- Маслины или оливки – 15-20 штук.
Для украшения:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Зубчик чеснока;
- Пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Делаем тесто. В чашку наливаем теплую воду, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок. Настаиваем 15 минут;
- Как только дрожжи «заиграют», засыпаем соль, муку и наливаем растительное масло;
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто;
- Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Предварительно укройте его салфеткой;
- Затем делается начинка. Мясо курицы разрезаем небольшими ломтиками;
- Очищенный лук следует порубить на мелкие кусочки;
- Маслины или оливки режем пополам;
- Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим;
- Подошедшее тесто нужно раскатать в виде пласта толщиной 5 мм;
- Далее стаканом вырезаем кружки;
- Каждый кружок смазываем томатным соусом, помещаем начинку и скрепляем вместе края. Делаем шарики с начинкой;
- Форму необходимо промазать растительным маслом. Далее помещаем туда шарики швами вниз в виде елочки;
- Ставим форму в разогретый духовкой шкаф до 180 градусов. Запекаем елочку в течение 20 минут;
- Готовая пицца смазывается смесью из растительного масла и выдавленного чеснока;
- Присыпаем все мелко нарезанным укропом.
Рецепты холодных новогодних закусок
Канапе с колбасой
Для канапе потребуются следующие компоненты:
- Багет ржаного вида – 1 штука;
- 200 грамм отварной колбасы;
- Помидоры черри – 1 веточка;
- 150 грамм сливочного сыра;
- 6-8 штук листьев салата;
- Петрушка – 1 пучок;
- Зубочистки для формирования канапе.
Приготовление:
- Багет разрезать на ломтики;
- Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
- Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
- Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
- Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
- Помидоры черри разрезать на две части;
- Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
- Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.
Фаршированные яйца с красной икрой
Составляющие закуски:
- Куриные яйца – 5 штук;
- Баночка красной икры;
- Сыр фета – 50 грамм;
- Смесь горчицы – 1/3 ч.ложки;
- Майонез – 1 ст.ложка;
- Пучок укропа;
- Пучок петрушки;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
- Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
- Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
- Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
- Смесь раскладываем по белкам;
- Декорируем красной икрой и веточками петрушки.
«Снеговик»
Потребуются следующие составляющие:
- Яйца – 12 штук;
- Морковка – 1 штука;
- Пучок петрушки;
- 30 горошков перца;
- Шпажки для скрепления
Приготовление:
- Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
- Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
- Срезаем с каждого яйца верхушку;
- На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
- Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
- Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
- Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
- Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
- Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
- Закуска снеговик готова.
Канапе с бужениной и огурцами
Составляющие для канапе:
- 10 ломтиков белого тостового хлеба;
- Буженина – 20 кусочков;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 20 маслин;
- Пучок укропа;
- Разноцветные шпажки – 20 штук.
Приготовление:
- Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
- Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
- Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
- Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
- На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
- Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
- Декорируем канапе укропом.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Составляющие рулетиков:
- Ветчина – 200 грамм;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- Чеснок – пару долек;
- Майонез;
- Пучок укропа;
- Пучок петрушки;
- Разноцветные шпажки.
Приготовление:
- Сыр протирается крупной теркой;
- Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
- Пучок укропа следует мелко порубить;
- Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
- Ветчину следует разрезать на пласты;
- В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
- Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
- Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.
Новый год 2017 - это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!
Редакция подобрала самые оригинальные закуски на Новый год-2017, рецепты которых помогут составить интересное новогоднее меню, насыщенное яркими красками и незабываемым вкусом.
Закуски на Новый год-2017: рецепты с фото
«Пернатый» хозяин будущего года любит все яркое, красочное, но при этом простое и экономное, поэтому угодить Петуху проще простого. В закуски на Новый год-2017 в качестве основного ингредиента и декора можно включать любые продукты, цвета которых соответствуют природной расцветке птицы, что удовлетворит все предпочтения священного создания.
Вкусные и простые закуски на Новый год-2017 можно приготовить из сочной паприки, помидоров и огурцов, которые эффектно и органично дополнят морепродукты, мясо и зелень. Также эксперты рекомендуют не пренебрегать и незамысловатыми гастрономическими изысками, например, ассорти из маринованных овощей и мясной нарезкой.
Новогодние профитроли «Огненный Петух»
Нежные профитроли с творожной начинкой и икрой станут настоящим украшением новогоднего стола. Рецепт этого блюда можно по праву отнести к категории «неприевшиеся» закуски на Новый год, которыми можно приятно удивить домочадцев и гостей праздника.
Ингредиенты:
- 1 ст. муки
- 1 ст. воды
- щепотка соли
- 200 г сливочного масла
- 150 г мягкого творожного сыра
- 50 г красной икры
- 4 яйца
- зелень
Приготовление: довести до кипения воду и растопить в ней сливочное масло. Просеять муку с добавлением соли и заварить сухие ингредиенты горячей масляной смесью – тесто приобретет кремовый оттенок и станет очень густым. Постепенно добавить в тесто по одному яйцу, тщательно вымешивая. Скатать из полученного теста шарики размером с грецкий орех и выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Тем временем творожный сыр соединить с рубленой зеленью, что станет начинкой оригинальной закуски на Новый год-2017. С остуженных профитролей срезать «шапочку», наполнить сыром и украсить сверху икрой.
«Нарядный» шашлычок из креветок с овощами
vkusnodoma.net
Закуски на Новый год-2017 из морепродуктов станут самым выигрышным вариантом на новогоднем столе. Эти блюда обладают бесценным свойством – низкой калорийностью при большом содержании белка, что высоко оценят приверженцы здорового питания, в число которых входит и Огненный Петух.
Ингредиенты:
- крупные креветки
- паприка (желтого и красного цвета)
- шампиньоны
- зелень, чеснок, соевый соус
- оливковое масло, соль, перец
Приготовление: креветки очистить от панциря, грибы разрезать на 2-4 части, паприку нарезать на одинаковые по размеру квадратики. Соединить все ингредиенты для шашлычка в одном салатнике и залить маринадом из оливкового масла, соевого соуса, рубленой зелени, чеснока, соли и перца. Через 15 минут креветки и овощи поочередно нанизать на деревянные шпажки и запечь в духовке или на гриле (5-10 мин).
Итальянская закуска «Меланзана кон фунги»
Это итальянское блюдо сродни «студенческих» закусок в оригинальной подаче сможет гармонично разбавить новогоднее меню. При этом данный рецепт закуски на Новый год-2017 станет палочкой-выручалочкой для хозяек – его приготовление занимает всего 15 минут, а результат превосходит ожидания даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
- 3 баклажана
- 400 г шампиньонов
- 3 сырых яйца
- 1 луковица
- яркие сладкие перцы
- оливковое масло, соль, перец, зелень
Приготовление: баклажаны очистить и нарезать на кубики, залить взбитыми с щепоткой соли яйцами. Когда овощи максимально впитают в себя яйца, выложить их на разогретую сковороду и обжарить до золотистой корочки. Тем временем нарезать грибы и лук, добавить их к уже обжаренным баклажанам и прожарить на медленном огне под крышкой 10-15 мин. Паприку разрезать пополам и очистить от семян. В каждую лодочку порционно разложить баклажанно-грибную смесь. Украсить зеленью. Для пикантности овощи можно сбрызнуть несколькими каплями горчичного масла.
Заливное «Яркий калейдоскоп»
Многие хозяйки приготовление заливного считают хлопотным делом и зачастую рецепты этого блюда стараются не включать в новогоднее меню. Но заливное «Яркий калейдоскоп» относится к категории «вкусные и простые закуски на Новый год-2017» - его подробный рецепт поможет легко и быстро приготовить изысканное блюдо даже при отсутствии профессиональных кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- 0,5 литра бульона (овощной или мясной на выбор)
- 150 г свежезамороженных овощей (зеленый горошек, морковь, кукуруза, болгарский перец)
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
- говяжий язык
- зелень
- цельная яичная скорлупа
Приготовление: сварить бульон и растворить в нем желатин. Цельную яичную скорлупу (можно сохранить после приготовления других салатов и закусок на Новый год) ополоснуть водой, на 2/3 наполнить замороженными овощами и нарезанным отварным языком. Залить скорлупу бульоном с желатином и поставить в холод на несколько часов. Перед подачей очистить скорлупу и выложить заливное на сервировочное блюдо (если возникнут трудности – опустите яйца с заливным на секунду в горячую воду и покатайте по столу). Данный рецепт можно еще больше упростить – такое заливное еще легче сделать в форме для кекса.
Оригинальные канапе «Золотой Петушок»
Не хотите разбавлять закуски на Новый год-2017 банальными бутербродами с колбасой и шпротами, но не знаете, что приготовить им взамен? Рецепт канапе «Золотой Петушок» поможет вам в этом – подайте традиционные продукты для бутербродов в оригинальном оформлении и ваши гости останутся в восторге от вашей кулинарной фантазии.
Ингредиенты:
- французский багет
- ветчина или сырокопченая колбаса
- мягкий сыр (типа «Моцарелла»)
- огурец и помидор
- оливки и маслины без косточек
- шпажки для канапе
Приготовление: ломтики багета подсушить в духовке, тем временем колбасу и помидор нарезать тонкими кружочками, а огурец – продольными слайсами. На багет положить слой сыра, сверху на него кружок помидора. Следующем слоем в канапе идет колбаса или ветчина, сложенная веером, поверх нее гармошкой выкладывается слайс огурца и сверху канапе закрепляется шпажкой с нанизанной маслиной или оливкой.
russianfood.com
Вкусных и простых рецептов закусок на Новый год-2017 огромное количество. Но главной их изюминкой станет праздничное оформление – Огненный Петух будет рад увидеть на вашем столе своих ярких «пернатых» собратьев. Также не забывайте пропитывать свои блюда любовью, хорошим настроением и улыбкой – тогда хозяин грядущего года обязательно принесет в ваш дом удачу, материальное благополучие и безмерное счастье!
Вкусного вам Нового года!
Новогодний стол – это разнообразие блюд. Как правило, большинство хозяек старается поставить на стол: сочные горячие блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты (смотрите ) и интересный десерт. Естественно, год Петуха не является исключением. Здесь мы с вами рассмотрим какие закуски на Новый год 2017 Петуха стоит приготовить.
Разнообразные праздничные закуски помогут вам удивить гостей богатством стола. Рецептов, конечно, так много, что можно растеряться. Поэтому мы подготовили подборку самых вкусных горячих и холодных закусок к новогоднему столу. Все рецепты опубликованы с фото, чтобы вы могли посмотреть, как будут выглядеть закуски.
Горячие закуски
Новогодний стол просто обязан «ломиться» от всяких вкусностей, в том числе и закусок. Давайте посмотрим, какие горячие закуски будут актуальны на новогоднем столе 2017.
- Репчатый лук - 1 штука
- Шампиньоны - 300 грамм
- Филе курицы - 500 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Соль и молотый перец (черный) - по вкусу
- Мясной бульон - по вкусу
- Сливки 20% - 200 грамм
- Мука - 1 столовая ложка
- Твердый сыр - 150 грамм
- Растительное масло
- Зелень
Жюльен с курицей и грибами — горячая закуска на Новый год 2017
Рецепт приготовления:
- Очистите лук от кожуры, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета. Следует проверить лук на мягкость, если не чувствуется “хруст”, значит, он готов.
- Нарежьте мелко грибы и добавьте к луку. Прожарьте слегка, посыпьте солью и перцем. Грибы и лук посыпьте требуемым количеством муки и слегка прожарьте все это на мелком огне. Вливайте небольшими порциями сливки и бульон.
- Куриное филе порежьте маленькими кубиками и смешайте все с грибной смесью. Переложите продукты в керамическую форму и отправляйте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления 20 минут.
- После того, как блюдо дойдет до кондиции, присыпьте его чесноком и тертым сыром. Поставьте снова в духовку и запекайте до румяной корочки. Перед подачей можно посыпать все зеленью.
Это необычная закуска на Новый год никого не оставит равнодушным и станет прекрасным украшением праздничного стола.
Шашлычки из креветок с овощами — необычная закуска на Новый год Петуха 2017
Необходимые ингредиенты:
- Тигровые креветки - 200 грамм
- Сладкий перец - 75 грамм
- Репчатый лук - 75 грамм
- Помидоры черри - 75 грамм
- Базилик (свежий) - 15 грамм
- Лимон - 3 дольки
- Листья салата - 3 штуки
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Маслины - 5 штук
- Итальянские травы - щепотка
Рецепт приготовления:
- Возьмите креветки и очистите их от панциря. Сбрызните растительным маслом и заправьте итальянскими травами. Запекайте креветки до готовности. Если у вас нет гриля, то можно обжарить их на сковороде.
- Перец лучше брать разных цветов, чтобы блюдо выглядело ярко и привлекательно. Порежьте его крупными кусочками и залейте его соевым соусом. Время маринования устанавливайте сами - от 10 до 30 минут.
- Овощи выложите на гриль и запекайте до мягкости. Готовые креветки и овощи (помидоры, перец, маслины, лук) стоит нанизать на длинные шпажки.
- На тарелки положите лист салата, а сверху положите шашлык из креветок. Подавайте к столу горячими.
Гавайские тосты
Гавайские тосты — оригинальная закуска на Новый год 2017 Огненного Петуха
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина - 250 грамм
- Хлеб для тостов - 12 ломтиков
- Кольца ананаса - 12 штук
- Маслины без косточек - 12 штук
- Сыр для тостов - 12 штук
- Сливочное масло - по вкусу
Рецепт приготовления:
- В тостере следует подогреть тост до хрустящей корочки. Если нет тостера, то можно воспользоваться сковородой. Румяные ломтики смажьте сливочным маслом (тонким слоем).
- Нарежьте ветчину тоненькими кусочками и положите на хлеб. Добавьте сверху кружочки ананаса, а по центру установите маслину. Накройте тосты сыром и отправьте в духовку, которую следует разогреть до 180 градусов.
- Держите бутерброды в печи, примерно, 4 минуты пока сыр не расплавится.
Жареные креветки в кляре
Жареные креветки в кляре — необычная закуска на Новый 2017 год
Необходимые ингредиенты:
- Креветки с хвостиками - 250 грамм
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Яйцо - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Растительное масло
Рецепт приготовления:
- Для начала необходимо приготовить кляр для креветок. Взбейте яйца вилкой, до образования пены, добавьте муку, соль, крахмал и хорошо перемешайте.
- Теперь приступайте к чистке креветок. Уберите панцирь, при этом, стараясь не задеть хвостики. В глубокую сковородку налейте подсолнечное масло и разогрейте его. Обмакивайте креветки в кляр и опускайте в сторону. Жарить необходимо до появления золотистой корочки. Если у вас есть фритюрница, то можно воспользоваться ею.
- Уже готовые креветки выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Перед подачей тарелку украсить листьями салата, дольками лимона и выложить креветки. Дополнить это блюдо смогут соусы тартар или соевый.
Холодные закуски
Рецепты закусок очень разнообразны, как впрочем и . Давайте перейдём к холодным закускам новогоднего стола. Они будут не менее оригинальные, чем горячие и такие же вкусные. Итак, смотрите рецепты.
Необходимые ингредиенты:
- Белый хлеб для тостов - 10 кусочков
- Буженина - 20 штук
- Сливочное масло - 100 грамм
- Маслины - 20 штук
- Для украшения укроп
- Огурцы - 3 штуки
- Разноцветные шпажки
Рецепт приготовления:
- Отличный новый рецепт к Новому году 2017. В первую очередь вы должны придать форму хлебу. Лучше всего, если ломтики будут сделаны в форме треугольников. Затем нужно подсушить их на сковороде или в тостере.
- Каждый ломтик хлеба промажьте сливочным маслом и выложите сверху буженину.
- Теперь возьмите огурцы и режьте их вдоль тоненькими полосочками. Нанизайте на разноцветные шпажки, как это показано на фото, маслины, а затем огурец. Вставьте в хлеб.
- Уже готовую закуску можно украсить веточками укропа.
Несмотря на то, что эта закуска легко готовится, выглядит она довольно презентабельно, поэтому сможет украсить стол для Нового года.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина - 200 грамм
- Твердый сыр - 100 грамм
- Чеснок - 3 зубчика
- Майонез
- Зелень
- Петрушка для украшения
Рецепт приготовления:
- Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке.Чеснок очистите от шелухи, пропустите его через пресс или натрите на мелкой терке. Порубите мелко зелень - лучше брать чеснок.
- Смешайте майонез, зелень, чеснок и чеснок. Перемешайте все и промажьте каждый кусочек ветчины этой смесь. Заверните рулетики и скрепите их зубочистками.
- Украсить блюдо можно веточками петрушки.
Необходимые ингредиенты:
- Соленый крекер - 100 грамм
- Сливочный сыр - 150 грамм
- Красная икра - 50 грамм
- Укроп для украшения
- Зеленый лук для украшения
Рецепт приготовления:
- Возьмите соленые крекеры и обильно смажьте их сливочным сыром, а сверху положите по пол чайной ложки красной икры.
- Украсьте блюдо веточками укропа и воткните в сыр перья зеленого лука. Кроме классического сливочного сыра, можно использовать продукт с различными вкусовыми добавками. А на замену красной икры прекрасно подойдут тонкие ломтики лосося.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные яйца - 5 штук
- Красная икра - 5 чайных ложек
- Фета - 30 грамм
- Мягкая горчица - ⅓ чайной ложки
- Майонез - 1 столовая ложка
- Зелень, рубленная по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Рецепт приготовления:
- Отварите куриные яйца вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь пока вода закипит, и подождите еще 10 минут. Слейте кипяток и залейте яйца холодной водой.
- Как только они остынут, очистите от кожуры и разрежьте на две части. Достаньте из яиц желтки, поместите в миску и разомните вилкой вместе с фетой. Затем добавьте рубленую зелень, майонез и горчицу. Поперчите по вкусу и снова перемешайте.
- Желтковую смесь стоит разложить в белки, украсить красной икрой и зеленью.
Необходимые ингредиенты:
- Ржаным хлебом - 5 ломтиков
- Сливочным маслом - 125 грамм
- Брынзой - 125 грамм
- Чесноком - 2 зубчика
- Петрушка или кинза (рубленная) - 2 столовые ложки
- Красный перец (молотый) - на кончике ножа
Рецепт приготовления:
- Взбейте миксером сливочное масло, потихоньку добавляя к нему брынзу, нарезанную кусочками. Сюда же следует отправить чеснок, перец и кинзу. Взбивать блендером до однородной массы. Поставить на некоторое время в холодильник.
- Как только смесь немного затвердеет, следует сформировать из нее шарики. Срежьте с хлеба корочку, натрите ее на мелкой терке и обваляйте в хлебной крошке эти шарики. По желанию их можно макнуть в зелень или кунжут.
Новогодний стол – это разнообразие блюд. Как правило, большинство хозяек старается поставить на стол: сочные горячие блюда, аппетитные закуски, вкусные салаты (смотрите рецепты салатов на Новый год 2017) и интересный десерт. Естественно, год Петуха не является исключением. Здесь мы с вами рассмотрим какие закуски на Новый год 2017 Петуха...
Виктор [email protected] Administrator ВСерове.ру - социальный сайт города СероваНовый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха, подготовленных порталом informvest.net.
Салат Обжорка на Новый год
Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).
Чтобы приготовить Обжорку понадобится:
мясо 300 граммов;
1-2 морковки;
1 репчатая луковица;
пара соленых огурцов;
растительное масло для обжарки;
соль/перец по вкусу.
Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.
Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.
Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Курятник» с сухариками и копченостями
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.
Салат «Морской Петух»
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки
Приготовление:
Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.
Новогодний салат «Петух»
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.
Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.
Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Елочный шарик»
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения
Приготовление:
Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируйте!
Салат «Морская звезда»
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.
Салат «Новогодние часы»
Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез
Приготовление:
Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.
Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.
Салат «Первый снег»
Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Салат «Веселый праздник»
Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позвольте себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сварите и почистите креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправьте массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Салат «Елочка»
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».