Кулинарные рецепты и фоторецепты. Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»
Приветствую всех гостей и подписчиков моего блога. До нового 2019 года остается совсем немного времени. День за днём он всё ближе и ближе. И уже сейчас пора бы задуматься о том как украсить дом, какие смастерить (если вы любитель такого рода занятий), обдумать и , да так, чтобы никто не остался без внимания и т.д. Но самое главное — это новогодний стол.
Наверняка, каждая хозяйка в уме сочиняет : типа того, какие будут , горячие блюда, вторые блюда, соленья и т.д.
Хочется, чтобы было красиво и вкусно, но необычно. Конечно же, традиционные новогодние блюда и салаты типа й и традиционного будут непременно, но ведь хочется чего-то нового, яркого.
Не исключение тому и закуски. Согласитесь, на новогоднем столе они стоят на первом месте. Нужно ведь что-то подавать к столу перед подачей основных блюд, ну и, само собой, к горячительным напиткам тоже.
И сегодняшний предпраздничный пост, надеюсь, будет вам в помощь. Ранее мы с вами рассматривали подборку рецептов .
А в этой статье собраны рецепты простых и вкусных холодных закусок на Новый 2019 Год, которые замечательно будут смотреться на вашем праздничном столе и придутся по вкусу всем присутствующим.
Простые и вкусные закуски на Новый год 2019
Для удобства при просмотре и навигации по статье, имеется оглавление, с помощью которого вы в один клик переместитесь на нужный вам рецепт холодной закуски.
Закуска «Ёлочка из сыра»
Начнём с обычной нарезки, но в необычном исполнении. Довольно-таки старый вариант, но мне он все равно нравится. Мы делаем нарезку в таком исполнении только на новый год. Поэтому она как бы и не приедается своим внешним видом, а только дополняет новогоднюю атмосферу праздничного застолья.
Что понадобится:
- Яблоко
- Зелень
- Помидор
Приготовление:
1. Половинку яблока кладём на тарелочку.
2. Вставляем в неё шпажку.
3. Нанизываем на шпажку сыр, нарезанный в виде треугольников разных размеров (от большого к меньшему)
4. Звезду можно сделать из красного болгарского перца.
5. Украшаем зеленью и нарезанным помидором.
Можете украсить по-своему, как душа пожелает. Например уложить творог. Будет заменять снег.
Можно проделать то же самое с лимоном, огурцами или с колбасой. Да с чем угодно. Или сделать всё вместе.
Вот такая необычная нарезка получается. Как Вам?
Закуска «Сырный домик»
Сделать такой домик из сыра довольно просто. А выглядит он очень по-праздничному. Дольки помидорок, которыми начиняется основа, напоминают огонек в окнах.
- Нужно вырезать из сыра домик.
- Основу делаем полой.
- Внутрь самого домика складываем мелко нашинкованные помидорки и заправляем чесночком (совсем немного).
- Ставим крышу. Соединяем дом с крышей при помощи зубочистки.
- Поляну вокруг делаем из зелени. Весёлая и яркая закуска готова.
Канапе «Оливковый пингвинчик»
Оливки добавляются во многие салаты. А почему бы не сделать из них самих самостоятельную, полноценную закуску? Например в виде вот таких пингвинов.
Такие пингвинята кому угодно поднимут настроение. Они своим видом украсят каждый новогодний стол. Сделать довольно просто, но получается очень вкусно да и красиво.
Что понадобится:
- Большие оливки — 20 штук
- Средние оливки — 20 штук
- Сыр (мягкий) — 130 грамм
- Морковь — 1 штука
- Зелень
Как готовить:
1. Морковь очищаем и нарезаем на кружочки. С каждого кружочка вырезаем маленький треугольник. Кружочки будут лапками, а треугольники клювом.
2. В больших оливках вырезаем щель сверху донизу и заполняем их сыром. В сыр предварительно добавляем соль и зелень (опционально).
3. В маленьких оливках делаем маленькие отверстия и вставляем треугольники моркови, которые вырезали из кружков.
4. Зубочистку вставляем в лапки и собираем пингвина.
Дополнительно можно сделать им шляпки из огурцов или болгарского перца. Или сделать шарфик из зелёного лука. А можно и шляпку и шарф. Всё зависит от вас. Фантазируйте.
Закуска из сыра и крабовых палочек
Любителям крабовых палочек этот рецепт придется по вкусу. В сочетании с сыром и яйцом получается поистине невероятная вкуснота. Обязательно приготовьте и угостите родных и близких. Уверен, что у вас будут просить добавки.
Для приготовления потребуется:
- Крабовые палочки — 250 грамм
- Сыр — 125 грамм
- Яйцо — 1 шт.
- 1 зубчик чеснока
- Майонез 3 ст.л.
Как приготовить:
1. Отвариваем вкрутую яйцо и охлаждаем.
2. По отдельности натереть на мелкой тёрке крабовые палочки, яйцо и сыр.
3. Смешиваем в миске половину крабовых палочек, сыр, яйцо и майонез.
4. Добавляем туда же выдавленный через чеснокодавку зубчик чеснока. Перемешиваем.
5. Из массы лепим шарики, размером с мячик для пинг-понга.
6. Обваливаем шарики в оставшихся натёртых крабовых палочках.
Украсить можно как угодно. Будь то зелень или те же самые нарезанные крабовые палочки. Вот такие колобки получаются — интересная закуска к любому празднику.
Шар с финиками и сыром
Ингредиенты:
- Финики — 100 грамм
- Грецкий орех — 100 грамм
- Сыр — 300 грамм
- Изюм — 50 грамм
- Майонез — 3 ст.л.
- Миндаль
Как готовить:
1. Финики порезать на мелкие кусочки.
2. Сыр нужно натереть на мелкой тёрке.
3. Грецкие орехи и миндаль порубить.
4. Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
5. Из полученной массы лепим шар и вкладываем на блюдо.
Можно подавать к столу. Закуска на скорую руку готова.
Фаршированные колечки болгарского перца
Очень интересная на мой взгляд закуска. Готовится легко и быстро.
Что нужно:
- Цветной болгарский — 3 цвета (можно и 1)
- Чеснок — 3 зубчика
- Яйца — 2 штуки
- Майонез
- Плавленный сыр — 3 кубика
- Перец, соль
- Укроп
Как готовить:
1. Отварить вкрутую яйца.
2. Очистить перцы от семечек.
3. Сыр измельчаем на крупной тёрке.
4. Остывшие яйца тоже натираем на тёрке и добавляем в сыр.
5. В полученную смесь сыпем перец и соль по вкусу, выдавливаем чеснок и нашинкованный укроп.
6. Тщательно смешиваем с майонезом.
7. Очень хорошо утрамбовываем полученную массу в полые перцы.
8. Нарезаем колечками. Красиво укладываем на блюдечко и подаём к столу.
По-праздничному красиво, правда?
Новогодние свечи
Это тоже очень оригинальная тематическая закуска. Самое то на новогодний стол.
Что потребуется:
- Дайкон — 2 штуки
- Перец красный — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Креветки — 20 штук
- Сметана — 2 ст.л.
- Укроп — пучок
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Очищаем дайкон, нарезаем на крупные кубики. Опускаем в кипяток на 3-4 минуты. Затем делаем в каждом кубике углубление.
2. Отвариваем креветки. Чистим и мелко нарезаем. Шесть креветок оставим для украшения.
3. Измельчаем кусочки второго дайкона, болгарский и огурец. Всыпаем нашинкованный укроп.
5. Дайконовые формочки заполняем салатом. Украшаем креветками и кусочками красного болгарского перца.
Свекольные ёлочки
Что понадобится:
- Свекла — 5 штук среднего размера
- Брынза — 130 грамм
- Цедра лимона — 1 ч.л.
- Авокадо — 1 штука
- Сметана — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Свеклу запекаем в фольге (можно и отварить). Очищаем от кожуры и нарезаем кружками. Солим и перчим.
2. Цедру, чеснок и перец смешиваем с брынзой.
3. Разминаем при помощи вилки мякоть авокадо и сметану. Перчим.
4. Берём самый широкий кружок свеклы за основу. На каждый кружок выкладываем немного начинки.
5. Скрепляем ёлочку шпажкой. Укорачиваем шпажку и при помощи кондитерского мешочка делаем шапку.
6. Посыпаем перцем и украшаем зеленью.
Как видите, получилось два вида свекольных ёлочек. Закуска в новом формате.
Закуска из баклажанов с плавленным сыром
Ингредиенты для приготовления:
- Баклажан — 1 штука
- Яйцо — 1 штука
- Плавленный сыр — 100 грамм
- Соль, специи (по вкусу)
- Базилик
- Растительное масло
Как приготовить:
1. Баклажаны (продолговатой формы) нарежьте кружками, толщиной примерно 5 см.
2. Вырежьте сердцевину и обжарьте на большом огне с обеих сторон.
3. В миске смешайте сыр, яйцо и базилик. Добавьте соль и специи (какие нравятся). Перемешайте.
4. Баклажаны заполняем начинкой не снимая со сковороды (поэтому начинку подготовьте заранее).
5. Переворачивайте баклажаны почаще. Главное, чтобы начинка схватилась.
6. Снимите с огня и накройте крышкой на 2-3 минуты.
7. Украсьте капелькой майонеза.
Эту съедобные баклажанные свечи можно подавать как в тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Закуска Ёлочные шарики
И ещё один рецепт на новогодний стол 2019.
Что нужно:
- Сыр — 200 грамм
- Филе курицы (индейки) — 300 грамм
- Чеснок — по вкусу
- Грецкий орех — горсть
- Майонез
- Оливки
Приготовление:
1. Филе отварить до полной готовности и мелко нарезать.
2. На мелкой тёрке натереть сыр. Зелень нашинковать. Измельчить грецкий орех.
3. Смешать все ингредиенты, кроме орехов, добавить чеснок (выдавленный чесночницей) и заправить майонезом.
4. Скатать шарики и обвалять в ореховой крошке.
5. Из половинок оливок и зелени сделать крепления для «елочных» шариков.
Согласитесь, эти шарики из курицы и сыра очень похожи на ёлочные игрушки.
Ну и на этом у меня все на сегодня. Вот такими интересными и вкусными закусками можно порадовать родных и близких. Уверен, что все будут в восторге.
Надеюсь, что статья оказалась полезной для вас и вы нашли для себя именно те рецепты к праздничному столу, которые искали. Поделитесь с друзьями статьёй в соцсетях, нажав на кнопки ниже. А с вопросами, дополнениями или предложениями жду вас в комментариях.
Всех с наступающим Новым 2019 годом! До встречи. Пока.
На праздники, и особенно на такой «длинный» (по количеству часов проведённых за столом), как Новый год, по моему мнению надо ставить на стол около 10 закусок. Поясню: начинаем провожать старый год, как правило это 3 рюмки спиртного и полтора часа времени за столом, всё время что-то жуя. Если будут горы и « » люди уже наедятся, так как в гости идут обычно голодные, надеясь попробовать в гостях что-нибудь вкусненькое.
Если же у вас будет всего понемножку, люди будут стараться всё попробовать. Но тут опять же важно не переборщить по той же причине. Вы же приготовили блюдо на горячее. Вы гордитесь им. Вы хотите чтобы все гости его попробовали, а они уже сидят напитые, сытые и с грустью смотрят на принесённое вами блюдо.
Поэтому подходите к выбору закусок внимательно, а я постараюсь помочь вам в этом. Я уже составлял достаточно обширное меню, , в котором можно свободно перейти на подробный рецепт приготовления каждого салата одним кликом мышки. сегодня я приготовил такой же список по закускам.
15. Закусок на праздничный стол — рецепты с фото
Закуски из рыбы и морепродуктов.
Простая закуска со свёклой и сыром ―»Наполеон»
Закуски…. слыша это слово сразу создаётся впечатление, что это наверное праздник. Хотя и не в праздники мы ведь тоже пользуемся закусками. Конечно селёдочка или сало перед , салатик перед супом всё это относится к закускам, но праздничные закуски это совсем другое. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник что - нибудь особенное, красивое, чтобы удивить гостей. Но иногда боязнь того, что - ах, я не умею, я не знаю как.., я не знаю что с чем можно приготовить, чтобы было вкусно, мешает полёту нашей фантазии.
Паштет из печени под брусничным желе
Очень красивое, праздничное блюдо и очень вкусное. Представляете как будет выглядеть ваш стол, если вы поставите такие креманки.
Помидоры фаршированные грудкой и сыром «Рикотта»
Мы с вами уже рассматривали пару рецептов простых и вкусных закусок на Новый год и в этой статье предлагаем вам посмотреть и вместе с нами приготовить, ещё пару рецептов. Мы все понимаем, что самое главное на праздничном столе это закуски, которыми обычно уставлен стол, горячие, холодные, мясные, рыбные, овощные, заливные и многие, многие, другие.
Яблоки фаршированные грудкой запечённые в духовке
Обычно фаршируют яблоками, а мы сделали наоборот, яблоки нафаршировали. Посмотрите какая вкуснятина получилась.
Закуска на праздничный стол: заливное мясо с овощами в скорлупе
Сегодня мы будем с вами готовить простую и вкусную, а также красивую, так как готовим для праздничного стола, закуску из мяса. Ах мясо-мясо, без закусок и блюд из мяса пожалуй не обходится ни один праздник. Чтобы вы не делали, знаменитейший холодец, или не менее известный пирог - ,
Вкусная грудинка из свинины на праздничный стол
Одно из самых знакомых и многими любимых блюд, является грудинка, и не важно, запечённая она, или варёная со специями, или приготовленная в фольге, в любом виде она хороша.
Папоротник по- корейски с грибами и мясом
Я думаю, что самыми не оценёнными закусками у нас, являются закуски из папоротника и стрелок чеснока. А ведь оригинальнее таких закусок на праздничный стол, трудно что-то найти. Конечно, видимо не везде можно найти эти продукты, но в больших городах, да и не в очень больших, они наверняка есть в магазинах, просто вы не обращаете на них внимание. Остальные продукты есть везде. Эти закуски хоть и праздничные, но очень дешёвые. Любой может приготовить такие салаты и почувствовать новогодний праздник.
Закуска на праздничный стол ― Стрелки чеснока
Конечно не все ели это блюдо. Многие наверное и не знали про такое, но у Азиатских народов это обычное, чуть ли не ежедневное блюдо. Для нас же эта оригинальная закуска является необычной, праздничной и конечно вкусной.
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуска на скорую руку: Рецепт свежей селёдки с луком и уксусом
Мы например на каждый Новый год обязательно делаем дома мою любимую закуску, которая улетает в первую очередь, практически сразу как сели за стол. Готовится она очень быстро и это очень удобно в праздники, когда рук на всё не хватает, а здесь первая часть приготовления чисто мужская.
Ещё одна рыбная закуска из красной рыбы
Ну а это..! Только посмотрите на картинку. Сразу хочется чтобы Новый год наступил быстрее. Смотрим — наслаждаемся, пробуем — облизываем пальчики.
Гребешки с рисом под сливочным соусом
Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом. Ну конечно, рыба, она и есть рыба. Мы берём обычно любую красную рыбу. А вот гребешки, это особый разговор. Конечно в западной части России не так просто выбрать гребешки, потому что если они есть, так только какого нибудь одного сорта. Ну что ж, надо пользоваться тем, что есть.
Красная рыба, в виде рыбных палочек с йогуртным соусом
Не сложное приготовление оригинального рецепта из рыбы. Самое главное здесь это соус. Можно употреблять ещё до того, как все усядутся за стол.
Заливное из рыбы на Новый год
Ещё одно абсолютно новогоднее блюдо, это заливное. Из чего его только не делают, и из различного мяса птицы, и из говядины, особенно субпродуктов, свинины, крольчатины. У нас заливное делают в основном из рыбы. Для заливного можно использовать красную рыбу, лучше всего горбушу, гольца, можно белую, судака, стерлядь, хотя можно и сёмгу, и осетрину.
Фаршированная рыба ― вкусный рецепт на Новый год
Сколько себя помню последние 20-30-40, а может и больше лет, празднование ни одного Нового года не обходилось без этого блюда. Я знаю что у многих семей на праздник, как правило, много одних и тех же, любимых всей семьёй блюд, каждый год. А на Новый год тем более, редко кто обойдётся без салата оливье, селёдки под шубой, в том числе и нашим блюдом, которое называется очень просто ― Фаршированная краснопёрка.
Салат микс (смешанный из морепродуктов)
Мы сегодня потренируемся готовить новогодние салаты. Огненный петух уже выглядывает из курятника и ждёт когда наступит его время. Мы постараемся угодить ему и будем готовить салаты из морепродуктов, он их любит.
Рецепт «Севиче» с креветками
Конечно, креветки можно съесть и просто варёные, но когда вы попробуете это блюдо, то скажете что да, это закуска, а не просто креветки.
Закуски всегда желанны на столе к любому празднику. Тем более, если этот праздник – Новый Год. Начиная с вечера и до утра люди веселятся и встречают Год грядущий. Большинство этого времени они проводят за накрытым столом.
Поэтому на столе всегда много разных блюд. И если горячее готовится одно, салатов, как правило, два, то вот закусок готовят всегда несколько. Им всегда отдается предпочтение.
Готовить их не сложно, все они порционные, и практически не остаются на столе. Все это радует! И поэтому мы все время ищем новые и интересные рецепты, чтобы украсить стол и вкусно накормить гостей и домочадцев.
У меня уже есть статья с праздничными рецептами. В одной из них представлена , а в другой – . Все варианты очень интересные и красивые. Переходите по ссылке, смотрите, читайте. Сможете найти там не только рецепты, но и оригинальные идеи оформления.
А сегодня новая подборка. Надеюсь, что она Вам понравится!
Если Вы любите салат «Селедка под шубой», но Вам надоело его традиционное исполнение, то можете поменять его. И тогда любимое блюдо предстанет перед Вами в новом качестве.
И не в виде салата, а в виде порционной закуски.
Нам понадобится:
- сельдь – 1 шт
- картофель – 3 – 4 шт
- свекла – 2 шт (маленькие)
- лук красный – 1 шт
- зелень петрушки
- майонез – 1 ст. ложка
- семена кунжута – 1 ч. ложка
- оливковое масло
Приготовление:
1. Селедку очистить от кожи костей. Лучше всего брать ее слабосоленую, так закуска получится более нежной. Порезать мелкими кубиками. Чем мельче порежете, тем аккуратнее можно будет сделать «ягодки».
2. Очень мелкими кубиками порезать красный лук. Он не такой горький, как белый, и поэтому более предпочтителен. Ингредиентов у нас не много, и это будет играть большую роль.
3. Смешать селедку с луком и добавить майонез.
Перемешать. Добавляйте майонеза немного. Так, чтобы начинка только скрепилась.
Хочу сразу отметить, что начинка останется. Но она настолько вкусная, что долго не залежится. Если не хотите, чтобы она оставалась, то используйте только половинку тушки селедки, и половинку головки лука.
4. Свеклу отварить, охладить и потереть на мелкой терке.
5. Картофель также потереть на мелкой терке. Его должно быть ровно в два раза больше, чем свеклы, иначе ягодки сформировать не получится.
6. Смешать картофель со свеклой.
Дать немного постоять, чтобы масса окрасилась в однородный бордовый цвет.
7. Для того, чтобы лучше лепить заготовки нужно будет подготовить масло. Я беру оливковое. Так как майонеза в салате у нас очень мало, то масло будет как раз использоваться в качестве заправки.
Смазать руки маслом. Выложить на ладошку столовую ложку овощной смеси и разровнять ее в лепешку.
В центр поместить чайную ложку селедочной смеси.
Сформировать ягоду, напоминающую по форме клубнику. При этом вся начинка должна остаться внутри.
8. Прикрепить веточку с листочками от петрушки и выложить на тарелку.
То же самое проделать с остальными «ягодками».
9. Когда все они будут лежать на тарелке, посыпать их семенами белого кунжута.
Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы ягодки стали пожестче. Затем подать к столу и угощать гостей.Кушают они такое угощение всегда с большим удовольствием.
Из данного количества ингредиентов получится 10 – 12 «клубничек», в зависимости от их размера.
Видео о том, как приготовить оригинальную закуску на Новый Год
Друзья, эта холодная закуска столь хороша, и так красиво выглядит, что мы решили не ограничиваться просто описанием рецепта, а сняли по этому рецепту еще и видео.
Некоторые считают, что приготовить «Клубничку» очень трудно. Так вот, хочу Вам сказать, что это очень просто. Если у Вас уже сварена свекла и картошка, то справитесь буквально за полчаса.
Посмотрите видео, и сами сможете в этом убедиться.
В последнее время, я часто готовлю это блюдо на праздничный стол, и практически всегда на Новый Год. У меня в холодильнике лежит отварная свекла и картофель, а также упаковка с селедкой. И если внезапно на пороге оказываются гости, уже в самом скором времени я могу подать на стол такую великолепную «клубничку».
А когда гости дегустируют блюдо, слышу много восторженных отзывов.
Так что готовьте, друзья, и кушайте с удовольствием и Вы!
Простой рецепт горячей закуски из болгарского перца с беконом
Нам понадобится (на 10 порций):
- перец болгарский – 5 шт
- брынза – 300 гр (или адыгейский сыр)
- бекон – 200 гр
- чеснок – 2 зубчика
- майонез – 50 гр
Приготовление:
1. Брынзу растереть в однородную массу при помощи вилки. Как видно из состава ингредиентов можно использовать и адыгейский сыр. Впрочем, даже не очень кислый зернистый творог также будет хорош в этом рецепте.
2. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Смешать с сыром. Попробовать по вкусу. Если Вам захочется добавить чеснока еще, то можете сделать это.
3. Добавить майонез и перемешать. При желании немного посолить.
4. Болгарский перец разрезать на две половинки. «Хвостик» желательно не убирать. Очистить половинки от перегородок и семян и заполнить сырной начинкой.
Чем ярче будет перец, тем ярче и привлекательнее получится блюдо.
5. Завернуть в длинные полоски бекона.
6. Запечь в духовке до румяного состояния и готовности перца.
7. Разложить в тарелку и подать к столу.
Получается очень красиво, и такое блюдо украсит праздничный стол.
Новогодние закусочные сырные трубочки с морковью
Нам понадобится (на 7 порций):
- морковь – 1 шт
- плавленный сыр тонкой нарезки – 7 шт
- чеснок – 1 зубчик
- зелень петрушки – 2 – 3 веточки
- майонез – 2 ст. ложки
- зеленый лук – для украшения
- соль – по вкусу
Приготовление:
1. Нам будет нужна одна крупная сырая морковь. Ее следует очистить и потереть на терке.
Есть и еще вариант. Вместо сырой можно брать и морковь по–корейски. В этом случае чеснок уже не используйте. А овощ нужно будет пробить в блендере.
2. Чеснок пропустить через пресс и добавить в морковь. Туда же добавить мелко порезанную зелень петрушки. Посолить по вкусу.
3. Выложить в массу майонез и перемешать.
Для придания дополнительного вкуса в начинку добавляют немного горчицы. А кто не любит майонез, то можно заменить его густыми жирными сливками.
4. Нам будет нужен специально нарезанный тонкими пластинами плавленный сыр. Он продается уже готовым в упаковке и имеет вид квадрата.
В центр каждого квадрата выложить немного начинки и аккуратно завернуть в рулет. Часть начинки при этом должна показаться с обоих краев.
5. Рулетики аккуратно связать луковым пером.
Выложить на листья салата и подать к столу. Выглядит блюдо очень красиво, вместе с тем оно довольно легкое и вкусное. А приготовить его можно буквально за считанные минуты.
Простой и вкусный рецепт «Рафаэлло» с крабовыми палочками
Очень простая в приготовлении, но невероятно красивая и вкусная закуска к праздничному столу.
Здесь в качестве начинки мы будем использовать сыр с яйцом. Но возьмите на заметку, что в качестве начинки может использоваться отварной рис со шпротным паштетом. А обвалять шарики в этом случае можно также в измельченных крабовых палочках.
И та, и другая закуска наверняка понравится Вашим гостям.
Нам понадобится:
- крабовые палочки – 200 гр
- твердый сыр – 100 гр
- яйцо – 3 шт
- чеснок – 1 зубчик
- майонез по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления по этому рецепту сыр лучше брать твердый. Например отлично подходит Пармезан. Он сильно не слипается и шарик «Рафаэлло» получится объемным.
Потереть его на мелкой терке.
2. Яйца отварить охладить и также потереть на мелкой терке.
3. Крабовые палочки потереть на мелкой терке и разделить полученную массу на две равные части.
4. Чеснок измельчить при помощи пресса.
5. Смешать сыр, яйца, чеснок и одну часть крабовых палочек. Заправить майонезом. Должна получиться плотная масса, из которой будет легко слепить шарики.
6. Скатать шарики и обвалять их в измельченных крабовых палочках, которые оставили.
Выложить на тарелку. И украсить по своему усмотрению. В украшении можно использовать зеленые листья салата, зелень, оливки, маслины. Ну или что захотите использовать Вы.
Закусочные «Пирожные» для новогоднего стола
Такое «пирожное» разлетается со стола, как горячие пирожки. Красивое, оригинальное и простое в приготовлении, оно непременно украсит любой праздничный стол.
Нам понадобится:
- селедка – 1 – 2 шт
- свекла вареная – 3 – 4 шт
- лук красный – 2 шт
- картофель – 2 шт
- яйца вареные – 3 – 4 шт
- хлеб черный тостовый
- оливки или маслины для украшения
- майонез
- зелень для украшения
Приготовление:
Состав ингредиентов дан приблизительный. Все зависит от того, сколько «пирожных» Вы захотите приготовить. Последовательность слоев также может меняться.
Селедку можно использовать уже очищенную, которая продается нарезанной в баночках. А сыр можно брать плавленный, тонкой нарезки. Такой, как мы использовали, когда готовили трубочки с морковью.
По сути у нас получится такая стилизованная «Селедка под шубой» в упрощенном варианте.
1. Свеклу, картофель очистить и нарезать кружочками. Яйца также нарезать кружочками.
2. Приготовить металлическую выемку соответствующего размера и нарезать при ее помощи тостовый хлеб. Должны получиться круглые заготовки.
Впрочем можно сделать их и квадратными. Но в любом случае, не желательно, чтобы на тосте остались корочки.
3. Смазать серединку тоста небольшим количеством майонеза. Выложить первым слоем кружочек свеклы.
4. Смазать его майонезом и выложить два кружочка яиц.
5. Затем очередь селедки. Если используете филе, то его можно свернуть в виде рулетика, и разместить поверх яиц. Если у Вас уже нарезанная на кусочки сельдь, то выложите сразу несколько.
Сверху выложить нарезанное колечко лука.
6. Следом пойдет кружок картошки. Смазать его майонезом и прикрыть листочками петрушки и укропа. Увенчать наше «пирожное» круглой шляпкой свекольного круга. Слегка прижать, чтобы конструкция не развалилась.
7. Верхний свекольный круг еще раз смазать майонезом. Сыр свернуть, придав ему форму конуса. Выложить оливку или маслину и капнуть майонез.
Украсить зеленью и подать к столу.
Фаршированные яйца «Новогоднее настроение»
Наверное трудно найти человека, который бы не любил креветки. Поэтому попробуем создать хорошее настроение с их помощью.
Нам понадобится (на 8 порций):
- яйца – 4 шт
- креветки отварные – 100 гр
- майонез – 2 – 3 ст. ложки
- соль по вкусу
- зелень – для украшения
Если захотите, чтобы начинка в яйце была какого–нибудь другого цвета, то ее можно окрасить свекольным или морковным цветом. В первом случае она получится розовой, а во втором коричневато–оранжевого.
Приготовление:
1. Отварные яйца разрезать вдоль на две равные половинки. Вытащить из них желток. Старайтесь использовать яйца со светлым желтком, чтобы закуска выглядела более позитивно.
Также не переваривайте яйца, из–за этого желток сереет.
2. Растолочь желтки в однородную массу при помощи вилки. Добавить в массу две ложки майонеза и перемешать. Если смесь получилась не очень мягкой, то можно добавить еще ложку майонеза. Посолить по вкусу.
В полученную массу можно по желанию добавить измельченный укроп. Он отлично сочетается с яичным желтком и красиво смотрится при подаче.
Для получения пюреобразного состояния желтки с майонезом можно сбить миксером.
3. Заполнить смесью кондитерский шприц и выдавить массу в каждую половинку яйца. Если шприца нет, то выложить можно просто ложкой.
4. На блюдо разложить фаршированные половинки яиц.
5. На каждую из них положить по целой вареной креветке и украсить веточкой зелени.
Подать к столу и угощать гостей и всех своих домашних. Фаршированные яйца любят практически все. А здесь они еще с таким бонусом в виде креветки, который создаст отличное настроение!
Закуска с сыром «Божьи коровки» в тарталетках
Нам понадобится:
- тарталетки – 12 – 14 шт
- яйца вареные – 3 шт
- сыр – 200 гр
- помидоры черри – 6 – 7 шт
- маслины
- чеснок – 2 – 3 зубчика
- зелень
- майонез – 3 – 4 ст. ложки
Приготовление:
1. Сыр потереть на мелкой терке. Переложить в миску.
2. Туда же потереть яйца и выдавить через пресс чеснок. Добавьте сначала 2 зубчика, попробуйте. Если сочтете, что чесночного вкуса не достаточно, то добавьте еще один зубок.
3. Порезать в общую массу немного зелени, лучше всего укропа. Он мелкий и будет красиво смотреться в готовом блюде. К тому же в сочетании с сыром он дает очень приятный аромат.
4. Добавить майонез, вначале 3 столовых ложки. Перемешайте, посмотрите на консистенцию смеси. Если она получилась несколько суховатой, то добавьте еще столовую ложку.
5. Заполнить полученной массой тарталетки. Выложить их на блюдо.
6. Помидоры черри разрезать на две половинки вдоль. Это будет туловище божьей коровки.
Маслины разрезать на 4 части. Одна из частей будет головой.
7. Зубочистку обмакнуть в майонез и нанести маленькие точки на спинку божьей коровки. Украсить веточками укропа.
Закуска готовится очень быстро и очень красиво смотрится на праздничном столе.
Если Вы не нашли тарталетки, то не беда. Таким же образом божьих коровок разместить на крекерах, на батоне, на кусочке хлеба. Можно использовать эту идею и в оформлении блюд. За счет ярких красочных помидоров это блюдо всегда выделяется на столе, и не остается не замеченным. А раз так, то и кушается оно хорошо.
Закусочный салат «Новый»
Такой салат можно также подавать в тарталетках. Приготовить его можно довольно быстро, если заранее запасти уже готовые к употреблению ингредиенты.
На понадобится:
- тарталетки – 10 шт
- ветчина – 200 гр
- болгарский перец – 1 шт
- консервированные ананасы – 0,5 – 1 банка
- маслины – 0,5 банки
- консервированные шампиньоны – 0,5 – 1 банка
- майонез – для украшения
Приготовление:
1. Ветчину и ананасы порезать кубиками. Шампиньоны – кусочками. Маслины разрезать поперек на небольшие колечки. Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, если он будет ярким и красочным.
2. Сложить все ингредиенты в миску и аккуратно перемешать.
3. Переложить в тарталетки. Нанести майонезную сеточку.
Можно сразу же подавать к столу.
Рецепт настолько прост, что и описывать оказалось нечего. Кстати, в тарталетки можно поместить любой другой салат.
Рецепт новогодней закуски «Опята на лужайке»
Нам понадобится:
- сыр – 150 гр
- яйца вареные – 3 шт
- майонез – 3 ст. ложки
- опята маринованные
- укроп для украшения
Приготовление:
1. Сыр и яйца потереть на терке. Заправить майонезом. Сразу много не добавляйте. Выложите вначале две столовые ложки и перемешайте. Масса должна получиться достаточно плотной, для того, чтобы слепить из них небольшие шарики. Это у нас будут ножки для грибов.
Если масса получилась суховатой, то добавьте майонеза еще немножко. Но не переборщите.
2. Выставить «ножки» на тарелку. С маринованных грибов слить жидкость и затем отделить шляпки. Поместить ее на ножку.
Украсить веточками укропа. У нас получилась грибная лужайка.
Видео – рецепт вкусной закуски из помидоров и баклажанов
Но сегодня еще один рецепт, по которому получается не только вкуснейшая закуска, но и красивейшая. А как ее приготовить можно посмотреть.
Согласитесь, что очень красиво получилось! Ну и совсем не трудно.
Новогодняя закуска «Розы на снегу» с творогом и красной рыбой
Нам понадобится:
- творог – 200 гр
- красная рыба – 150 гр
- сметана
- крекеры
- зелень
Приготовление:
Красная рыбка всегда особенно желанна на праздничном столе. Не обходится без нее и Новый Год. И вот простая закуска из нее.
1. Творог растереть в ровную однородную массу. Для этого можно воспользоваться блендером. Потихоньку добавить сметану, продолжая перемешивать. Должна получиться довольно густая, но эластичная масса.
Измельчить зелень и добавить ее в смесь.
2. Если есть кондитерский шприц, то на следующем этапе лучше воспользоваться им. Заполнить его творожной массой и выдавить на крекеры.
3. Красную рыбу можно использовать любую. Нарезать ее длинными тонкими полосками, наложить три полоски одна на одну.
Скрутить рулетик. Отогнуть края наружу, получится розочка.
Поместить розочку в центр крекера.
Украсить веточками зелени.
Очень вкусный и простой рецепт с рыбой и красной икрой
Нам понадобится:
- филе рыбы – 500 гр
- красная икра – 1 банка
- свежая зелень
- оливковое масло
Приготовление:
Этот рецепт требует более длительного времени на приготовление, но совсем не труден. А какая красивая получается в итоге закуска! Любо, дорого смотреть.
1. Филе рыбы промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец. Нарезать кружочками, или квадратами. Как будет удобнее. Можно даже нарезать прямоугольниками, или треугольниками, в зависимости от того, какое филе Вы будете использовать.
2. В сковородку налить 1 столовую ложку масла, влить немного воды. Филе посолить, поместить в сковороду и потушить кусочки до готовности.
3. Тем временем разогреть до 200 градусов духовку.
4. Готовое филе достать и дать стечь жидкости. Можно для этого выложить его на слой бумажных полотенец.
5. Затем переместить на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем достать и дать остыть.
6. Слегка обмазать оливковым маслом и извалять в измельченной зелени. Выложить на блюдо. В центр каждого филе положить по полной чайной ложке красной икры.
На сегодня это последний рецепт. И он с красной рыбой. Какой же Новый Год без нее. Мы все больше делаем с ней бутерброды. А тут вот какой оригинальный и не обычный рецепт.
Дорогие читатели, хочу обратиться к Вам. Если у Вас есть интересные рецепты закусок к Новому Году, то напишите пожалуйста их в комментариях. Всем будет интересно узнать новые оригинальные идеи.
И пусть у всех на праздничном столе стоят красивые и вкусные блюда!
Приятного аппетита! И с наступающим Новым Годом!
Новый год 2017 уже многие ждут с нетерпением и подумывают о приготовлении блюд на этот праздник. Хотя до этого праздника еще есть много времени, все равно не лишним будет заранее составить меню для новогоднего стола.
Не стоит пропускать такие угощения, как закуски. Они будут отличным дополнением к основному блюду и разнообразят новый год 2017. Давайте рассмотрим рецепты вкусных закусок для новогоднего вечера.
Рецепты горячих закусок на новый год 2017
С ветчиной и сыром
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Твердый хлеб – бородинский или отрубной - | 6 кусочков |
Острый перец чили - | 1 штука |
Майонез - | по вкусу |
Сок лимона - | 25 мл |
Сыр - | 200 грамм |
Ветчина - | 200 грамм |
Сладкий перец красного цвета - | 1 штука |
Растительное масло - | для соуса |
Красный молотый перец - | по вкусу |
Время приготовления: 30 минут | Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал |
Приготовление:
- Хлеб или батон следует разрезать небольшими кусочками в виде квадратиков;
- Подготавливаем соус. Майонез выкладываем в миску, добавляем сок лимона и щепотку красного перца;
- Каждый кусочек окунаем в соус и прожариваем на сухой жаровне 3 минуты, чтобы они подсушились;
- Сыр ветчину разрезаем на тонкие квадратики под размер кусочков хлеба;
- Сладкий перец очищается от семечек и разрезается тонкими кружочками;
- Далее на шпажки нанизываем квадратик хлеба, сверху нанизывается кусочек сыра, затем ветчина и красный перец;
- Затем в чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона и кусочками острого перца. Каждую канапе обмакиваем в этом соусе;
- Выкладываем шпажки с ингредиентами на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр немного расплавился;
- Готовая закуска сразу подается на стол.
«Бутерброды-елочки»
Потребуются следующие компоненты:
- Белый хлеб тостового вида – 10 кусочков;
- 5 квадратиков сыра твердого сорта;
- 5 квадратиков ветчины;
- 2 куриного яйца;
- Чеснок – пару зубчиков;
- Зелень укропа – 5-6 веточек;
- Сметана – 50 мл;
- Соль.
Для украшения:
- Ягода клюквы;
- Черный перец горошком.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Далее охладить, очистить скорлупу и протереть крупной теркой;
- Затем выдавливаем зубчики чеснока и мелко шинкуем зелень укропа;
- Протертые яйца пермешиваем с чесноком и укропом. Заправляем все сметаной и подсаливаем;
- Ломтики хлеба, ветчины, сыра раскладываем на рабочем столе и формочкой делаем из них елочки. Также можно ножом вырезать из них треугольники;
- На елочку из тостового хлеба выкладываем слой смеси из яйца и зелени, затем накрываем кусочком ветчины, снова промазываем яичной смесью и опять накрываем все кусочком сыра и в конце промазываем смесью. Таким же образом делаем остальные бутерброды;
- Перед подачей бутерброды запекаются в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Запекаем их 10 минут;
- Украшаем горошком перца и клюквой.
«Мешочки Деда Мороза»
Для блинчиков понадобятся следующие составляющие:
- Пюре свеклы – 130 грамм;
- 100 грамм муки;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- 150 мл молока;
- Сахарный песок – 1 ч. ложка;
- ½ ч. ложки пищевой соды;
- Растительное масло.
Для начинки:
- Шампиньоны – 300 грамм;
- Жирная сметана – 100 мл;
- Лук – 2 штуки;
- Соль, черный молотый перец;
- Растительное масло.
Для украшения:
- Перья зеленого лука.
Приготовление:
- Первым делам делаем тесто для блинчиков. Пюре свеклы следует смешать с яйцом и солью;
- Далее засыпаем сахарный песок и соду. Все перемешиваем;
- После этого заливаем всю смесь молоком и начинаем медленно засыпать муку;
- Добавляем растительное масло и хорошенько смешиваем. Оставляем тесто настаиваться в течение 15 минут;
- Затем делаем свекольные блины. Готовим их таким же образом как обычные блины;
- Приступаем к приготовлению начинки. Луковицы очищаем и режем квадратиками. Прожариваем на растительном масле до готовности;
- Грибы режем кубиками и засыпаем к луку и обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
- Затем добавляем туда сметану, соль и перец. Жарим до густой консистенции;
- Затем на середину блина помещаем начинку, приподнимаем края блина и делаем из него вид мешочка. Завязываем перышком лука. Таким же образом делаем остальные мешочки;
- Духовой шкаф разогревается до 220 градусов, и ставим туда мешочки запекаться на 5 минут;
Новогодняя пицца елка
Для теста потребуются следующие компоненты:
- 200 мл теплой воды;
- 1 ч. ложка сухих дрожжей;
- Полкило муки;
- Соль – 1 ч.ложка;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Растительное масло.
Для начинки:
- 150 грамм отварного мяса курицы;
- Томатный соус – 3 ст. ложки;
- Лук – 1 штука;
- Маслины или оливки – 15-20 штук.
Для украшения:
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- Зубчик чеснока;
- Пучок зелени укропа.
Приготовление:
- Делаем тесто. В чашку наливаем теплую воду, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок. Настаиваем 15 минут;
- Как только дрожжи «заиграют», засыпаем соль, муку и наливаем растительное масло;
- Замешиваем мягкое, эластичное тесто;
- Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Предварительно укройте его салфеткой;
- Затем делается начинка. Мясо курицы разрезаем небольшими ломтиками;
- Очищенный лук следует порубить на мелкие кусочки;
- Маслины или оливки режем пополам;
- Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим;
- Подошедшее тесто нужно раскатать в виде пласта толщиной 5 мм;
- Далее стаканом вырезаем кружки;
- Каждый кружок смазываем томатным соусом, помещаем начинку и скрепляем вместе края. Делаем шарики с начинкой;
- Форму необходимо промазать растительным маслом. Далее помещаем туда шарики швами вниз в виде елочки;
- Ставим форму в разогретый духовкой шкаф до 180 градусов. Запекаем елочку в течение 20 минут;
- Готовая пицца смазывается смесью из растительного масла и выдавленного чеснока;
- Присыпаем все мелко нарезанным укропом.
Рецепты холодных новогодних закусок
Канапе с колбасой
Для канапе потребуются следующие компоненты:
- Багет ржаного вида – 1 штука;
- 200 грамм отварной колбасы;
- Помидоры черри – 1 веточка;
- 150 грамм сливочного сыра;
- 6-8 штук листьев салата;
- Петрушка – 1 пучок;
- Зубочистки для формирования канапе.
Приготовление:
- Багет разрезать на ломтики;
- Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
- Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
- Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
- Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
- Помидоры черри разрезать на две части;
- Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
- Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.
Фаршированные яйца с красной икрой
Составляющие закуски:
- Куриные яйца – 5 штук;
- Баночка красной икры;
- Сыр фета – 50 грамм;
- Смесь горчицы – 1/3 ч.ложки;
- Майонез – 1 ст.ложка;
- Пучок укропа;
- Пучок петрушки;
- Черный молотый перец.
Приготовление:
- Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
- Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
- Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
- Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
- Смесь раскладываем по белкам;
- Декорируем красной икрой и веточками петрушки.
«Снеговик»
Потребуются следующие составляющие:
- Яйца – 12 штук;
- Морковка – 1 штука;
- Пучок петрушки;
- 30 горошков перца;
- Шпажки для скрепления
Приготовление:
- Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
- Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
- Срезаем с каждого яйца верхушку;
- На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
- Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
- Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
- Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
- Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
- Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
- Закуска снеговик готова.
Канапе с бужениной и огурцами
Составляющие для канапе:
- 10 ломтиков белого тостового хлеба;
- Буженина – 20 кусочков;
- Свежие огурцы – 3 штуки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 20 маслин;
- Пучок укропа;
- Разноцветные шпажки – 20 штук.
Приготовление:
- Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
- Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
- Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
- Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
- На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
- Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
- Декорируем канапе укропом.
Рулетики из ветчины с сыром и чесноком
Составляющие рулетиков:
- Ветчина – 200 грамм;
- 100 грамм сыра твердого сорта;
- Чеснок – пару долек;
- Майонез;
- Пучок укропа;
- Пучок петрушки;
- Разноцветные шпажки.
Приготовление:
- Сыр протирается крупной теркой;
- Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
- Пучок укропа следует мелко порубить;
- Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
- Ветчину следует разрезать на пласты;
- В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
- Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
- Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.
Новый год 2017 - это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!
Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.
Как организовать новогодний стол
Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.
Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.
А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.
Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!
Простые новогодние салаты 2017
Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.
Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.
Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".
Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями
Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.
Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.
Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»
Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.
Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»
Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки
Приготовление:
Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.
Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»
Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».
Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез
Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.
Оригинальные салаты на Новый год 2017
Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.
Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»
Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.
Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.
Новогодний салат «Петух» готов!
Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»
Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.
Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения
Приготовление:
Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!
Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.
Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.
Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»
Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.
Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез
Приготовление:
Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.
Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.
Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!
Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»
Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»
Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке