Корейский салат из сырой картошки. Корейский салат из сырого картофеля без мяса
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины
- несколько зубчиков чеснока
- кориандр
- соевый соус
- черный и красный молотые перцы
Способ приготовления картофеля по-корейски:
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой).
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения. Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть).
Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка приваренным и чуть прозрачным.
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок через чеснокодавку, соевый соус - все по вкусу. Перемешать. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце.
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться. Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку.
Картофель по-корейски готов! Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 ч. 0 мин Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Уксус — По вкусу
- Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец красный молотый — 2 Чайных ложки (можно использовать в два раза меньше, но совсем без перца нельзя!)
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1/2 Стакана
Количество порций: 4-6
На этой странице представлен простой, но в тоже время очень вкусный рецепт. Картофель по-корейски -достаточно известное блюдо среди любителей хорошо покушать. Однако если вы хотите знать, как приготовить его в домашних условиях, наберитесь терпения и следуйте нашим рекомендациям. Чтобы ускорить и облегчить приготовление этого кулинарного изделия, советуем вам придерживаться следующих правил. Перед началом работы, обязательно изучите список необходимых продуктов - если чего-то не хватает, приобретите это в магазине. Кроме того, классический состав ингредиентов может меняться по вашему усмотрению и вкусу. Далее прочитайте рецепт приготовления полностью и начните выполнять каждый шаг по порядку, не забывая смотреть на фото, которое помогает лучше понять, как сделать то или иное действие. Проведя эксперимент и выяснив, как готовится Картофель по-корейски дома, вы можете смело высказывать свои впечатления и советы в разделе комментарев. Такое замечательное хобби как кулинария привнесёт ярких ощущений в вашу жизнь и поможет украсить ваш домашний уют.
Время приготовления:
Картофель по-корейски - это не горячее блюдо и не гарнир, а вкуснейший пряный салат. Любители всего "остренького" непременно должны узнать, как приготовить картофель по-корейски!
Описание приготовления:
Закуска это просто потрясающая!.. Причем, она вполне уместна не только на повседневном столе, но и на праздничном - с первого взгляда никто вообще не поймет, что это сырой картофель. Да и попробовав, вряд ли догадаются, настолько меняется вкус этого привычного нам корнеплода в этом салате.
Простой рецепт приготовления картофеля по-корейски порадует вегетарианцев и сыроедов, немножко такого салатика совсем не повредит даже тем, кто сидит на диете. Про доступность и низкую стоимость основного ингредиента я вообще молчу...
Единственное, что вам понадобится - это специальная терка для корейских овощей. Использовать обычную не советую - даже измельченный на самой крупной терке картофель получится совсем не тот.
Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды.
Пока она закипает - моем, чистим и трем картофель. Трем в тазик с холодной водой, чтобы картошка не потемнела и вышел лишний крахмал.
Промываем проточной водой.
И отправляем в кастрюлю с подсоленным кипятком на 2-3 минуты.
Не забываем помешивать!
Откидываем на дуршлаг и снова промываем холодной водой.
Перекладываем в миску или кастрюлю.
Посыпаем солью, сахаром, поливаем уксусом. Перемешиваем.
Посыпаем кориандром, кунжутом, красным перцем, измельченным чесноком и мелко нарезанным репчатым луком.
Разогреваем в сковороде или сотейнике растительное масло (оно должно быть обжигающе-горячим) и потихоньку поливаем им картофель, стараясь пролить все специи, лук и чеснок.
Перемешиваем салат и убираем в холодильник на 1 час.
Подаем в качестве пряной закуски под крепкие напитки.
Ингредиенты для "Камдича или салат из картофеля по-корейски":
- Картофель (очищенный) — 700 г
- Чеснок — 2 зуб.
- С оевый соус — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 ст. л.
- Масло растительное — 75 мл
Рецепт "Камдича или салат из картофеля по-корейски" :
Приятного аппетита!!!
ЗЫ: Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий
картофель
лук
заправка
Рецепт приготовления - Камдиче или картошка по-корейски:
Натираете картошку на корейской тёрке прямо в тазик с водой. Так она не потемнеет и смоется лишний крахмал. В большой кастрюльке кипятим воду, добавляем соль и картошку, и варим, постоянно помешивая, минуты 3. Картошку, пока она варится, постоянно пробуйте на вкус, так как сорта все разные и некоторые варятся очень быстро. На вкус картошка должна получиться полусырой.
Готовую картошку откидываете на дуршлаг и оставляете остужаться. Теперь главное, заправка для салата
.
Переложите картошку в тазик, добавьте лук полукольцами, аккуратно перемешайте. Наверх салата горкой насыпьте красный перец и рядом, тоже горкой, давленый чеснок. Масло нагрейте в сковородке и столовой ложкой лейте прямо на перец и чеснок, чтобы они немного прожарились. Теперь добавляем уксус и сахар, распределяя их по всей поверхности, аккуратно перемешиваем. Вкус у получившегося салата должен быть слегка кисло-сладкий.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Любителям острых ощущений и корейской кухни предлагаю попробовать приготовить картошку по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Соевого соуса
- Чеснока - 2 зуб
- Картошки - 4 шт
- Красного молотого перца
- Кориандра
- Черного перца молотого
- Разные приправы - на вкус
- Уксус.
Способ приготовления:
Чистим картошку, промываем, нарезаем длинной тоненькой соломкой, сечение которой будет 2х2. Можно нарезать ножом, а можно взять терку для корейских салатов.
Когда картошка будет нарезана, промываем ее несколько раз от крахмала в холодной воде. Когда вода из-под картошки будет прозрачна, можно больше не промывать. Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и наливаем немного уксуса. Конечно, все по вкусу, но вы должны отчетливо ощущать кислинку в воде.
На сильном огне даем воде закипеть, отправляем картофель и выдерживаем всего одну минутку. Тут же сливаем горячую воду и промываем отваренный картофель под холодной водой.
Теперь картошку выкладываем в отдельную миску, наливаем уксус, кладем кориандр, красный и черный перец, чеснок продавливаем на пресс, на вкус наливаем соевый соус. Все продукты перемешиваем между собой. Помните, это блюдо - острое, поэтому экономить на красном перце не нужно.
Ставим в холодильник картошку на полчаса, после, можно подавать к столу.
Салат из сырой картошки - необычное блюдо, некоторые даже скажут, что такой продукт не стоит употреблять. Сырой картофель чаще используется в корейской кухне, в отличии кухни славянских народов, где ее ошибочно считают не только невкусной, но и вредной.
Но на самом деле в большинстве рецептов используется полусырой картофель. Это дает возможность полакомиться такими салатами не только сыроедам, но и людям, которые привыкли придерживаться традиционных привычек питания.
Приготовить салаты из сырой картошки не составит особого труда. Поэтому воспользоваться этими рецептами могут даже начинающие хозяйки.
Для того, чтобы картофель остался сырым внутри, необходимо варить его лишь пару минут, не больше!
Как приготовить салат из сырой картошки - 15 разновидностей
Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 6-7шт;
- морковь — 3 шт;
- мясо говядина/свинина — 250 г;
- масло растительное;
- соль;
- приправа для корейской морковки;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус — 1ст л
Приготовление:
- Очистить весь картофель и морковь от кожуры, нарезать их тонко соломкой или нашинковать овощерезкой.
- Вскипятить воду, добавив в нее 1 ст л. уксуса и соль. Кинуть в воду картофель, буквально на 2-3 минуты, чтобы он не сварился и остался сырым. Слить воду, переложить нашинкованный картофель.
- Нарезанную морковь обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле. Выложить ее на картофель.
- Говядину нарезать соломкой, поджарить на оставшемся масле от моркови, когда вода испариться обжарить на сильном огне. Выложить с маслом на картофель.
- Подавить чеснок, добавить в него корейскую приправу, соль. Эту смесь соединить с салатом. Дать настояться 2 часа и салат готов!
А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый корианд — 1ч.л.;
- острый красный перец — 1 шт
- соль -3 ст.л.;
- уксус столовый — 200мл;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.
Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.
Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.
В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».
Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.
На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.
«Брат» моркови по корейски.
Ингредиенты:
- картофель — 500г;
- лук репчатый — 1шт;
- кориандр молотый — 1ст. л;
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- уксус (по вкусу);
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — ¾ стакана;
- кунжут очищенный — 1ч.л.
Приготовление:
Прежде очищенный картофель, натереть на корейской тёрке или нарезать вручную. Кинуть в кипящую воду на 1-1,5 минуты. С помощью дуршлага процедить.
Добавить в картофель кориандр, сахар, соль, уксус и хорошо все перемешать.
Если вы любитель острых ощущений, можно использовать сухой перец чили.
Чеснок очень мелко порезать или подавить. Очистить луковицу, половину нарезать к картофелю, а оставшейся половиной натереть дно сковороды.
В сковороду налить оливковое масло, всыпать кунжут, все это разогреть. Затем масло влить в салат и тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на один час.
Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7шт;
- свинина — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый кориандр;
- глютаминат натрия;
- красный молотый перец;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- уксус — 1ст.л;
- растительное масло.
Приготовление:
Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.
В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.
Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.
Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.
Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.
Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.
Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.
Даем салату остыть и настояться.
Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.
Ингредиенты:
- картофель свежий — 6 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 1шт;
- укроп;
- кинза;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец красный;
- уксус;
- кунжут — 1 ст.л;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.
Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!
Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.
В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.
Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.
Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.
Ингредиенты:
- картошка — 1кг;
- кунжут — 2 ст.л.;
- соевый соус — 3-4 ст.л.;
- красный перец — 1/2ч.л;
- оливковое масло нерафинированое
Приготовление:
- Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
- Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
- Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
- Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
- Посыпаем блюдо кунжутом.
Простой и вкусный салат не только для любителей сыроедения, но и для тех, кто хочет найти интерсный рецепт для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель свежий -5 шт.;
- морковь — 1 шт;
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- лимонный сок — 1ст.л;
- оливковое масло -1ст.л
Приготовление:
- Удалить кожуру с картофеля и моркови. Нарезать тонкими ломтиками на овощерезке или своими руками.
- Нарезать лук и петрушку, можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу по вкусу, смешать с морковью и картофелем, добавив соль и перец.
- Сверху полить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться.
Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель - 7-8шт;
- луковица — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец черный молотый;
- кориандр молотый;
- растительное масло — 2-3 ст.л;
- уксус — ½ ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
- Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
- Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
- Наш картофель заливаем полученной смесью.
- Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.
Китайский салат понравится всей вашей семье. А приготовление не займет больше 15 минут.
Ингредиенты:
- картофель сырой — 4-5шт;
- свинина — 200г;
- морковь — 1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 ст.л;
- яблочный уксус — 1ч.л;
- подсолнечное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
Приготовление:
- Чистим картофель, морковку, лук и чеснок. Овощи нарезаем соломкой, не больше размера спички.
- Соломку из картофеля заливаем кипятком на 1,5 минуты, затем промываем с помощью дуршлага.
- Мясо (можно использовать не только свинину) нарезаем кубиками и жарим несколько минут, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 1 минуту.
- Переложить все в емкость, по своему вкусу добавить соль, перец, измельченный чеснок. Заправить уксусом и соевым соусом.Охладить и подавать на стол.
Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.
Ингредиенты:
- картофель- 3-4 шт;
- колбаса копченая- 200г;
- соль;
- лук — 1шт;
- подсолнечное масло
- куркума молотая;
- красный молотый перец;
- кориандр;
- уксусная кислота;
- чеснок- 1 зубчик.
Приготовление:
- Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
- Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
- Шинкуем небольшую луковицу.
- Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
- Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
- Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- перец сладкий — 1 шт;
- свинина — 200 г;
- чеснок- 1 зубчик;
- соль;
- соевый соус - 2 ст.л;
- уксус винный;
- кориандр — 0,5-1 ч.л;
- масло растительное.
Приготовление:
- Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными, в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
- Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком (заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
- Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.
Корейский салат без мяса, только полезные овощи!
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 шт;
- морковь — 2 шт;
- красный перец -1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика.
- масло арахисовое;
- соевый соус — 1,5 ч.л;
- уксус яблочный;
- тростниовый сахар — 1 ч.л;
- красный молотый перец — по вкусу;
- кориандр молотый;
- кинза.
Приготовление:
- Натираем на тёрке морковь, чтобы вышла тоненькая соломка.
- На этой же терке нарезаем соломкой клубни картофеля и красный перец. Натёртый картофель завариваем на 3 минуты подсоленным кипятком. Промываем с помошью дуршлага.
- Шинкуем соломой луковицу.
- Соеденяем картофель, морковь, паприку и лук и хорошо перемешиваем.
- Сыпим тростниовый сахар, молотый красный перец, кориандр. Добавляем соевый соус.
- На сковороде раскалить арахисовое масло и вылить сверху на салат.
- Размешиваем, добавляем раздавленный чеснок, уксу и кинзу. Опять перешиваем и салат готов!
Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.
Ингредиенты:
- картофель — 100г;
- яблоки — 250 г;
- укроп;
- сахар/соль;
- майонез/сметана;
Приготовление:
- Очистить яблоки и картофель от шкурки, затем нарубить тоненькой соломой.
- Картофельную соломку залить кипятком, на 2 минуты, кинуть в кастрюлю 1,5ст.л. сахара.Промыть проточной водой и переложив в другую емкость, отсудить.
- Добавить нарезанную зелень, яблоко, сахар, мед и все перемешать.
Непривычное, но в тоже время вкусное сочетание витаминным овощей.
Ингредиенты:
- картофель сырой— 100г;
- редис — 150 г;
- морковь — 1/2шт;
- лук зеленій;
- соль;
- сметана;
Приготовление:
Порубить мелко редис, морковь и картофель.
Нарезать зеленый лук, посолить и заправить сметаной. Все тщательно перемешать.
Ингредиенты:
- редис — 200 г;
- картофель сырой — 150г;
- морская капуста — 150 г;
- соль;
- лук зеленый;
- майонез.
Приготовление:
- Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
- Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
- Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Дать настояться 0,5 часа.
1. Картофель очистить и тщательно вымыть. Налить в широкую миску холодной воды и прямо в неё натереть картофель на специальной тёрке (для морковки по-корейски):
2. Мясо свинины тонко порезать вдоль волокон на продолговатые кусочки. В пиале поперчить мясо смесью перцев, хорошо перемешать и залить соевым соусом:
Оставить немного постоять (минут 5-10).
3. Лук почистить и нарезать полукольцами:
4. На разогретую вместе с подсолнечным маслом сковородку выложить мясо и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить лук:
Жарить на среднем огне, пока не начнёт подрумяниваться:
Главное на этом этапе - не пересушить мясо. Увидели румянец по бокам - выключайте!
5. Кастрюлю на 4-5 литров поставить на огонь с 3-4 литрами воды.
Картофель промыть под проточной водой 2-3 раза (что бы ушёл крахмал).
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда 1-2 чайных ложек соли и 3-4 столовых ложек уксуса (на каждый литр воды - 1 ст. ложка уксуса).
В кипящую воду опустить промытый картофель и варить на среднем огне 3 минуты:
Через 3 минуты, не зависимо от того закипела ли вода вместе с картофелем или нет, картофель откинуть на дуршлаг:
Важно не передержать картофель!
6. В удобную широкую миску перекладываем картофель и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и горячее мясо:
Солим и перчим по-вкусу, перемешиваем:
Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла (если при жарке мяса его было недостаточно). Картошка должна быть хорошо приправлена маслом, но его не должно быть много!
Перекладываем готовый картофель в судочек либо кастрюлю (с крышкой):
7. После того, как салат остынет - накрываем его крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю салат вечером, что бы всю ночь он напитывался!
Подавать холодным как салат, закуску или отдельное блюдо. Муж ест его и вот так:
Вкус у картошки по-корейски интересный, оригинальный, острый и необычный. Кушают её даже детки.
Перед тем как угостить им гостей, позвольте им самим определить главный ингредиент в салате - наши ещё ни разу не угадали (кто ел его впервые)!
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.
Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.
Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.
Натираем на терке для корейской моркови.
Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.
Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.
Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч.л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.
Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч.л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.
Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.
Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.
При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.
Картофель по-корейски, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, получается очень пряным и вкусным. Такое необычное и непривычное блюдо можно подавать к столу не только в качестве закусочного салата, но и в виде сытного гарнира. Следует также отметить, что картофель по-корейски не требует дополнительных и дорогих ингредиентов. Кроме того, для его приготовления вам понадобится лишь час свободного времени.
Картофель классического приготовления
Изначально ваши гости даже не поймут, что это вообще за блюдо. Хотя внешне картошка по-корейски очень сильно напоминает обычный салат типа «Морковчи». Это связано с тем, что во время его приготовления используется та же терка, при помощи которой овощи легко шинкуются в тонкую и длинную полоску.
Так какие продукты нужны, чтобы самостоятельно сделать картофель по-корейски? Рецепт этого требует использования таких ингредиентов, как:
- картофелины средние молодые — около 500 г;
- соль мелкая и некрупный сахарный песок — применять по вкусу;
- уксус столовый низкоконцентрированный — добавлять по усмотрению;
- молотый кориандр — полная большая ложка;
- чесночные зубчики — 3-4 шт.;
- лук сладкий красный репчатый — большая головка;
- перец красный измельченный — использовать по вкусу и желанию;
- кунжутные семена — полная десертная ложка;
- масло дезодорированное любое — ½ обычного стакана.
Обработка овоща
Картофель по-корейски, рецепт которого мы описываем, готовится очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к термической обработке данного блюда, основной ингредиент требуется тщательно подготовить. Для этого средние картофелины необходимо тонко очистить от кожуры, а затем натереть их на Далее длинные и тонкие полосы следует поместить в обычную холодную воду и выдержать их там несколько минут. Это необходимо для того, чтобы продукт лишился некоторой части крахмала, а также не почернел.
Приготовление на плите
Пока картофель вымачивается, следует влить питьевую воду в большую кастрюлю и поставить ее на сильный огонь. Когда жидкость закипит, в нее требуется выложить все обработанные овощи. Варить их рекомендуется на протяжении 3-х минут. При этом содержимое посуды следует регулярно мешать большой ложкой.
После термической обработки картофель необходимо отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть под холодной водой.
Завершающий этап
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась очень вкусная и пряная картошка по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования ароматных специй и приправ. После того как картофель будет лишен всей влаги, его необходимо выложить на тарелку, а затем сдобрить сахаром, столовым уксусом и солью. Перемешав блюдо, к нему также требуется добавить кориандр, зерна кунжута, красный измельченный перец, тертый чеснок и мелко порубленный сладкий репчатый лук.
Правильная подача к семейному столу
После описанных действий в сковороде следует сильно разогреть растительный жир, а затем щедро облить им весь приготовленный гарнир. Перемешав компоненты ложкой, их необходимо накрыть крышкой и оставить в холодильнике на час.
По прошествии указанного времени у вас получится очень вкусная картошка по-корейски. С мясом такое блюдо сочетается очень хорошо. Данным обедом можно насытить не только домочадцев, но и всех приглашенных гостей.
Другой вариант приготовления
Используя те и или иные компоненты, вы можете заметно изменять вкусовые качества корейского картофеля. Ниже мы расскажем вам о том, как можно сделать такой гарнир еще более ароматным и вкусным. Для этого нам понадобится:
- картофелины средние — около 500 г;
- морковь максимально сочная — 1 шт.;
- лук сладкий салатный — 1 головка;
- чеснок свежий — 2 зубка;
- перец жгучий красный - использовать по усмотрению;
- кунжутные семена — 3 ложки большие;
- соус соевый — 2 ложки большие;
- 9% — 3 ложки большие;
- масло рафинированное — 4 ложки большие;
- любая свежая зелень - применять по вкусу.
Подготовка компонентов
Чтобы сделать такой гарнир или закусочный салат, следует хорошенько помыть овощи, а затем почистить их и натереть на корейской терке. При этом морковь и картофель необходимо содержать в отдельных чашах. Ко второму компоненту можно влить немного воды, дабы он не почернел. Что касается моркови, то к ней следует добавить сладкий нарезанный на полукольца, а также натертый или раздавленный чеснок.
Варка на плите
После того как все компоненты будут подготовлены, следует в большой кастрюле вскипятить обычную воду, предварительно добавив к ней немного соли и столовый уксус. Далее в жидкость требуется опустить измельченный картофель и варить его на протяжении 5 минут. После этого овощ необходимо отбросить на дуршлаг, хорошо промыть, лишить жидкости и перемешать вместе с морковью, луком и чесноком, а также столовым уксусом, солью и рубленой зеленью.
Приготовление заливки
Чтобы корейский картофель получился пряным и сочным, его следует обязательно заправить ароматной заливкой. Для ее приготовления требуется сильно разогреть добавив к нему и жгучий перец. После того как ингредиенты начнут краснеть, всю заправку необходимо влить к овощам и тщательно их перемешать.
Подаем к столу пряный корейский картофель
Осуществив все описанные действия, закусочный салат или гарнир требуется сдобрить соевым соусом и оставить в холодильнике на 60 минут. Подавать охлажденное блюдо желательно вместе с мясом и ломтиком хлеба.