Как приготовить салат по корейски из картошки. Салат из сырой картошки
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Картофель по-корейски – еще одно великолепное блюдо национальной кухни Кореи. Картофель, к сожалению, в этой стране не так активно применяется в кулинарии, как у славян, но при этом имеет свое место.
Нам же, любителям картофеля, непременно понравится такой способ приготовления данного овоща. Особенно тем, кто любит острые блюда. Тем более что картошка во всех видах хороша. А в таком виде она способна стать как гарниром, так и дополнением к салатам. Ведь часто мы добавляем в картофель отварной, жареный, запеченный.
Картофель по-корейски можно сочетать с такими продуктами, как курица, яйца, рыба, морепродукты, грибы, любые овощи и зелень. Такую картошку можно соединить с сельдереем, свеклой, любой капустой, морковью. Так что можно считать картофель по-корейски универсальным блюдом, которое может быть как самостоятельным, так и частью.
На самом деле корейская кухня имеет общие черты с китайской. Все те же острые специи, рис и овощи, бобы, приготовленные как-то по-особенному. Также в этой кухне часто используется соевый соус. Он заменяет соль, и даже уксус.
Старательные и профессиональные повара умеют идеально нарезать овощи соломкой. Причем разной величины и толщины. Хотите, нарежут тонко морковь, точно так же как мы привыкли натирать ее на специальной терке. Хотите, нарежут брусочками любой овощ, например, картофель.
Сегодня хочется поговорить именно о картошке. Как мы только не готовили ее. И запекали, и жарили, и варили. Вот только не все пробовали ее по-корейски приготовить. Я предлагаю исправиться, и обязательно попробовать вкусный и оригинальный салат по-корейски из картофеля.
Многие корейские салаты содержат уксус. В этом же случае мы не будем его использовать, а заменим лучше соевым соусом. Получается просто и очень вкусно. Чтобы приготовить картофель по-корейски, нам понадобится несколько ровных красивых клубней.
Кроме картошки мы будем использовать только натуральные специи. Если вы любите красный острый перец, то применяйте его для этого салата. Однако я использовала паприку, черный молотый перец, чеснок и мускатный орех. Думаю, стоит перечислить все необходимые продукты в правильных пропорциях.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- перец черный молотый – около ½ ч. ложки;
- паприка – ½ ч. ложки;
- мускатный орех – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- растительное масло – 50 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Красиво нарежем картофель брусочками. Промоем его два раза в холодной воде. Затем опускаем в кипящую воду и варим 1,5-2 минуты. Время варки зависит от размера брусков. Если они слишком тонкие, то варить будем 1 минуту, соответственно, если толще, то до двух минут. Нам нужно, чтобы брусочки оставались целыми, недоваренными.
Я взяла фритюрницу, в нее поместила нарезанный картофель, и все это опустила в кипящую воду. Очень удобно вынимать весь картофель сразу, не вылавливая его из кастрюли с водой. Вынимаем картофель, даем воде стечь.
Готовый картофель пересыпаем смесью специй из перца, паприки и мускатного ореха. Перемешиваем. Картошка окрашивается в красный цвет.
Добавляем к картофелю измельченный чеснок.
В маленькой кастрюльке кипятим подсолнечное масло и заливаем ним картофель со всеми специями.
Вы заметили, что наш рецепт картофеля по-корейски не содержит соли. Ее функцию выполняет соевый соус. Поэтому в самом конце приготовления этого блюда, мы придадим картофелю аромата и вкуса с помощью незаменимого соевого соуса.
Все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Важно не сломать картофель. Снимаем пробу.
Готовьте с удовольствием картофель по-корейски.
А еще любителям корейских салатов предлагаем приготовить
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пару недель назад мы с мужем ходили на день рождения моей подруги. Еще с институтской скамьи она легко стала следовать модному направлению – вегетарианству. Одно время подруга даже увлеклась сыроядением! Но, после того, как вышла замуж, все таки осталась просто вегетарианкой (муж придерживается того же направления). Так вот, праздничный стол был накрыт соответственно предпочтениям хозяев – абсолютно без мяса. Весьма непривычно, согласитесь. Больше всего мое внимание привлекла одна необычная закуска, я даже не сразу смогла распознать ее главный ингредиент. Это был картофель по-корейски. Понравилось и мне, и моему мужу. Приготовила дома по рецепту, который рассказала подруга. Картофель получился острым и пряным одновременно. Советую и Вам сделать эту закуску (взамен или же, наоборот, в компанию к другим овощам по-корейски). Настоящий рецепт этого блюда я подробно описала для вас. Обязательно сохраните себе этот .
Ингредиенты:
- 500 грамм картофеля,
- сахар, соль по вкусу,
- 1 лук белый репчатый,
- уксус по вкусу (можно использовать яблочный или соевый),
- 3-4 среднего размера зубчика чеснока (лучше брать не китайский, так как у него менее выражен острый вкус),
- 1 столовая ложка кориандра молотого,
- 1-2 чайных ложки красного перца молотого,
- 1 чайная ложка кунжута,
- 0,5 стакана масла растительного.
Пошаговый рецепт с фото:
Если желаете получить отличный картофель по-корейски, то, в первую очередь, займитесь выбором самого корнеплода. Он должен быть чистым и крупным. Часа за 2 до приготовления картофель очистите, промойте под холодной водой и оставьте в тазу с водой (это избавит корнеплод от лишнего крахмала).
Затем поставьте на огонь кастрюлю с 2 литрами фильтрованной воды. Пока вода закипает, натрите картофель на терке для корейских овощей, еще раз аккуратно промойте и забросьте в кастрюлю со слегка подсоленным кипятком на 2 минуты (при этом не забывайте постоянно помешивать).
После чего откиньте нарезку на дуршлаг и снова промойте холодной кипяченой водой. Переместите картофель в глубокую емкость, посыпьте его сахаром и солью, добавьте уксус и перемешайте.
Измельчите чеснок и лук. Кориандр, красный перец, кунжут, чеснок и лук добавьте в картофельную нарезку и снова перемешайте.
В сотейнике подогрейте растительное масло, влейте его к картофелю со специями.
Смешайте все выше перечисленные ингредиенты. Отправьте закуску из картофеля в холодильник на 1 час. Очень вкусными получаются и
Салат из сырой картошки - необычное блюдо, некоторые даже скажут, что такой продукт не стоит употреблять. Сырой картофель чаще используется в корейской кухне, в отличии кухни славянских народов, где ее ошибочно считают не только невкусной, но и вредной.
Но на самом деле в большинстве рецептов используется полусырой картофель. Это дает возможность полакомиться такими салатами не только сыроедам, но и людям, которые привыкли придерживаться традиционных привычек питания.
Приготовить салаты из сырой картошки не составит особого труда. Поэтому воспользоваться этими рецептами могут даже начинающие хозяйки.
Для того, чтобы картофель остался сырым внутри, необходимо варить его лишь пару минут, не больше!
Как приготовить салат из сырой картошки - 15 разновидностей
Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
- сырой картофель — 6-7шт;
- морковь — 3 шт;
- мясо говядина/свинина — 250 г;
- масло растительное;
- соль;
- приправа для корейской морковки;
- чеснок — 2 зубчика;
- уксус — 1ст л
Приготовление:
- Очистить весь картофель и морковь от кожуры, нарезать их тонко соломкой или нашинковать овощерезкой.
- Вскипятить воду, добавив в нее 1 ст л. уксуса и соль. Кинуть в воду картофель, буквально на 2-3 минуты, чтобы он не сварился и остался сырым. Слить воду, переложить нашинкованный картофель.
- Нарезанную морковь обжарить в течении 1-2 минут на растительном масле. Выложить ее на картофель.
- Говядину нарезать соломкой, поджарить на оставшемся масле от моркови, когда вода испариться обжарить на сильном огне. Выложить с маслом на картофель.
- Подавить чеснок, добавить в него корейскую приправу, соль. Эту смесь соединить с салатом. Дать настояться 2 часа и салат готов!
А Вам тоже надоели старые рецепты салатов?Вам нечем удивить гостей? Тогда записывайте, запоминайте этот рецепт и Ваши гости будут в восторге.
Ингредиенты:
- картофель — 1 кг;
- чеснок — 3 зубчика;
- молотый корианд — 1ч.л.;
- острый красный перец — 1 шт
- соль -3 ст.л.;
- уксус столовый — 200мл;
- растительное масло — 100 мл.
Приготовление:
Для экономии времени, перед самым приготовлением нужно поставить греться около 3л воды.
Как и для любых овощей с корейских салатов картошку нужно порезать тонкой соломкой.
Если вы уже нарезали картофель, а вода для него еще не закипела, залейте его холодной водой, чтобы он не потемнел на воздухе.
В закипевшую воду вливаем уксус и добавляем соль-3 ст.л. Для удобства можно варить в ситечке, чтобы было удобно доставать. Варим 2 мин, до неполной готовности. Затем промываем ее в проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Ставим прогреваться растительное масло до «дымка».
Сверху на картофель кладем молотый кориандр, красный перец, можно добавить еще черного молотого. На это горку льём теплое растительное масло.Хорошо перемешиваем.
На 2-3 часа убираем салат в холодильник, чтобы он настоялся.
«Брат» моркови по корейски.
Ингредиенты:
- картофель — 500г;
- лук репчатый — 1шт;
- кориандр молотый — 1ст. л;
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- уксус (по вкусу);
- чеснок — 3 зубчика;
- масло оливковое — ¾ стакана;
- кунжут очищенный — 1ч.л.
Приготовление:
Прежде очищенный картофель, натереть на корейской тёрке или нарезать вручную. Кинуть в кипящую воду на 1-1,5 минуты. С помощью дуршлага процедить.
Добавить в картофель кориандр, сахар, соль, уксус и хорошо все перемешать.
Если вы любитель острых ощущений, можно использовать сухой перец чили.
Чеснок очень мелко порезать или подавить. Очистить луковицу, половину нарезать к картофелю, а оставшейся половиной натереть дно сковороды.
В сковороду налить оливковое масло, всыпать кунжут, все это разогреть. Затем масло влить в салат и тщательно перемешать.
Оставить в холодильнике на один час.
Вкусный салат из заморской кухни, лакомиться которым можно не только в обычные дни, но и во время Великого поста.
Ингредиенты:
- картофель — 6-7шт;
- свинина — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- сахар;
- соль;
- черный молотый перец;
- молотый кориандр;
- глютаминат натрия;
- красный молотый перец;
- соевый соус;
- кунжутное масло;
- уксус — 1ст.л;
- растительное масло.
Приготовление:
Шинкуем картофель тонкой соломкой, так корейскую морковку.
В 1 л воды добавляем ложку уксуса., в эту воду мы будем опускать картофель, чтобы он не темнел.
Ставим кипятится воду. В подсоленную воду кидаем порцию картофеля, держим 2-3 минуты, чтобы он остался сыроватый.
Разогреваем масло и обжариваем свинину. Без масла выкладываем свинину в картофель.
Добавляем 1/3 ч.л. кристалов глютамината натрия, ½ ч.л. кориандра, черного перца, 1 ч.лю сахара, 2-3 ч.л. соевого соуса, 2 капли кунжутного масла, ½ ч.л уксуса.
Нарезаем пластиночками лук, обжариваем с красным перцем и высыпаем с маслом в салат.
Перемешиваем и добавляем порезанный чеснок.
Даем салату остыть и настояться.
Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.
Ингредиенты:
- картофель свежий — 6 шт;
- морковь — 2 шт;
- лук репчатый — 1шт;
- укроп;
- кинза;
- соевый соус — 2 ст.л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец красный;
- уксус;
- кунжут — 1 ст.л;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.
Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!
Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.
В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.
Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.
Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.
Ингредиенты:
- картошка — 1кг;
- кунжут — 2 ст.л.;
- соевый соус — 3-4 ст.л.;
- красный перец — 1/2ч.л;
- оливковое масло нерафинированое
Приготовление:
- Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
- Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
- Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
- Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
- Посыпаем блюдо кунжутом.
Простой и вкусный салат не только для любителей сыроедения, но и для тех, кто хочет найти интерсный рецепт для разнообразия повседневного меню.
Ингредиенты:
- картофель свежий -5 шт.;
- морковь — 1 шт;
- зеленый лук;
- петрушка;
- соль;
- перец;
- лимонный сок — 1ст.л;
- оливковое масло -1ст.л
Приготовление:
- Удалить кожуру с картофеля и моркови. Нарезать тонкими ломтиками на овощерезке или своими руками.
- Нарезать лук и петрушку, можно использовать и другую зелень: укроп, кинзу по вкусу, смешать с морковью и картофелем, добавив соль и перец.
- Сверху полить лимонным соком и оливковым маслом, хорошо перемешать и дать настояться.
Вкусный, постный салат, который удивит своим необычным вкусом.
Ингредиенты:
- картофель - 7-8шт;
- луковица — 1 шт;
- чеснок — 4 зубчика;
- перец черный молотый;
- кориандр молотый;
- растительное масло — 2-3 ст.л;
- уксус — ½ ч.л.;
- соль.
Приготовление:
- Первым делом очищаем клубни картофеля и нарезаем тонкими кусочками.
- Выкладываем картофель в кипящую воду на 2 минуты. Сливаем воду, перекладываем картофель в миску и обязательно промываем холодной водой.
- Очистить и порезать луковицу. Обжарить ее на растительном масле.
- Когда лук станет прозрачным, прибавляем к нему ½ ч.л. молотого кориандра.
- Наш картофель заливаем полученной смесью.
- Картофель солим по вкусу, добавляем черный перец, уксус, пропускаем через пресс очищенный чеснок. Перемешиваем.
Китайский салат понравится всей вашей семье. А приготовление не займет больше 15 минут.
Ингредиенты:
- картофель сырой — 4-5шт;
- свинина — 200г;
- морковь — 1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 2 зубчика;
- соевый соус — 2 ст.л;
- яблочный уксус — 1ч.л;
- подсолнечное масло;
- соль;
- черный молотый перец;
Приготовление:
- Чистим картофель, морковку, лук и чеснок. Овощи нарезаем соломкой, не больше размера спички.
- Соломку из картофеля заливаем кипятком на 1,5 минуты, затем промываем с помощью дуршлага.
- Мясо (можно использовать не только свинину) нарезаем кубиками и жарим несколько минут, добавляем лук и морковь и обжариваем еще 1 минуту.
- Переложить все в емкость, по своему вкусу добавить соль, перец, измельченный чеснок. Заправить уксусом и соевым соусом.Охладить и подавать на стол.
Колбаса заменит мясо в стандартном рецепте Камдичи, но все же не понизит вкусовые качества этого блюда.
Ингредиенты:
- картофель- 3-4 шт;
- колбаса копченая- 200г;
- соль;
- лук — 1шт;
- подсолнечное масло
- куркума молотая;
- красный молотый перец;
- кориандр;
- уксусная кислота;
- чеснок- 1 зубчик.
Приготовление:
- Очищенный картофель натираем на корейской тёрке.
- Окунаем картофельную соломку в подсоленную кипящую воду на 3-4 сек.
- Шинкуем небольшую луковицу.
- Разогреваем сковороду, обжариваем на ней лук и вливаем его с маслом в картофель.
- Колбасу подготавливаем соломкой и высыпаем в салат.
- Добавляем куркуму, красный перец, кориандр по вкусу, выдавливаем чеснок. Тщательно перемешиваем.
Камдича- корейское название салата из сырой картошки, который станет изюминой на вашем столе.
Ингредиенты:
- картофель — 500 г;
- перец сладкий — 1 шт;
- свинина — 200 г;
- чеснок- 1 зубчик;
- соль;
- соевый соус - 2 ст.л;
- уксус винный;
- кориандр — 0,5-1 ч.л;
- масло растительное.
Приготовление:
- Берем свинину, делаем из нее очень тонкие ломтики. Жарим на среднем огне, до потной готовности, смотреть чтобы ломтики не были пересушенными, в конце можно добавить немного соевого соуса для аромата.
- Картофель шинкуем на тёрке и заливаем соленым кипятком (заранее хорошо посолить воду, примерно 1 ч.л на 1/2 литра воды) и оставляем на 4 минуты, чтобы картоша осталась полусырой и не темнела на воздухе.
- Нарубить соломкой сладий перец (по желанию можно заменить на острый), зелень, чесно и молотый корианд. К этому всему добавить жаренное мясо и остатки масла. Перемешать.
Корейский салат без мяса, только полезные овощи!
Ингредиенты:
- картофель — 6-7 шт;
- морковь — 2 шт;
- красный перец -1шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- чеснок — 1-2 зубчика.
- масло арахисовое;
- соевый соус — 1,5 ч.л;
- уксус яблочный;
- тростниовый сахар — 1 ч.л;
- красный молотый перец — по вкусу;
- кориандр молотый;
- кинза.
Приготовление:
- Натираем на тёрке морковь, чтобы вышла тоненькая соломка.
- На этой же терке нарезаем соломкой клубни картофеля и красный перец. Натёртый картофель завариваем на 3 минуты подсоленным кипятком. Промываем с помошью дуршлага.
- Шинкуем соломой луковицу.
- Соеденяем картофель, морковь, паприку и лук и хорошо перемешиваем.
- Сыпим тростниовый сахар, молотый красный перец, кориандр. Добавляем соевый соус.
- На сковороде раскалить арахисовое масло и вылить сверху на салат.
- Размешиваем, добавляем раздавленный чеснок, уксу и кинзу. Опять перешиваем и салат готов!
Витаминный салат с яблоками и картофелем. Употребляется как и в сладком, так и в соленом виде.
Ингредиенты:
- картофель — 100г;
- яблоки — 250 г;
- укроп;
- сахар/соль;
- майонез/сметана;
Приготовление:
- Очистить яблоки и картофель от шкурки, затем нарубить тоненькой соломой.
- Картофельную соломку залить кипятком, на 2 минуты, кинуть в кастрюлю 1,5ст.л. сахара.Промыть проточной водой и переложив в другую емкость, отсудить.
- Добавить нарезанную зелень, яблоко, сахар, мед и все перемешать.
Непривычное, но в тоже время вкусное сочетание витаминным овощей.
Ингредиенты:
- картофель сырой— 100г;
- редис — 150 г;
- морковь — 1/2шт;
- лук зеленій;
- соль;
- сметана;
Приготовление:
Порубить мелко редис, морковь и картофель.
Нарезать зеленый лук, посолить и заправить сметаной. Все тщательно перемешать.
Ингредиенты:
- редис — 200 г;
- картофель сырой — 150г;
- морская капуста — 150 г;
- соль;
- лук зеленый;
- майонез.
Приготовление:
- Порезать маленькими кубиками очищенный картофель, залить на 2 минуты кипятом, до неполного приготовления. По окончании времени слить воду.
- Нашиновать редис и зеленый лук. Смешать с картошой.
- Добавить в салат марскую капусту (ламинарию). Посолить по вкусу, заправить майонезом и хорошо перемешать.
- Дать настояться 0,5 часа.
1. Картофель очистить и тщательно вымыть. Налить в широкую миску холодной воды и прямо в неё натереть картофель на специальной тёрке (для морковки по-корейски):
2. Мясо свинины тонко порезать вдоль волокон на продолговатые кусочки. В пиале поперчить мясо смесью перцев, хорошо перемешать и залить соевым соусом:
Оставить немного постоять (минут 5-10).
3. Лук почистить и нарезать полукольцами:
4. На разогретую вместе с подсолнечным маслом сковородку выложить мясо и немного обжарить, постоянно помешивая. Добавить лук:
Жарить на среднем огне, пока не начнёт подрумяниваться:
Главное на этом этапе - не пересушить мясо. Увидели румянец по бокам - выключайте!
5. Кастрюлю на 4-5 литров поставить на огонь с 3-4 литрами воды.
Картофель промыть под проточной водой 2-3 раза (что бы ушёл крахмал).
Когда вода в кастрюле закипит, добавить туда 1-2 чайных ложек соли и 3-4 столовых ложек уксуса (на каждый литр воды - 1 ст. ложка уксуса).
В кипящую воду опустить промытый картофель и варить на среднем огне 3 минуты:
Через 3 минуты, не зависимо от того закипела ли вода вместе с картофелем или нет, картофель откинуть на дуршлаг:
Важно не передержать картофель!
6. В удобную широкую миску перекладываем картофель и добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку и горячее мясо:
Солим и перчим по-вкусу, перемешиваем:
Можно добавить 1-2 ст. ложки подсолнечного масла (если при жарке мяса его было недостаточно). Картошка должна быть хорошо приправлена маслом, но его не должно быть много!
Перекладываем готовый картофель в судочек либо кастрюлю (с крышкой):
7. После того, как салат остынет - накрываем его крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Я делаю салат вечером, что бы всю ночь он напитывался!
Подавать холодным как салат, закуску или отдельное блюдо. Муж ест его и вот так:
Вкус у картошки по-корейски интересный, оригинальный, острый и необычный. Кушают её даже детки.
Перед тем как угостить им гостей, позвольте им самим определить главный ингредиент в салате - наши ещё ни разу не угадали (кто ел его впервые)!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Любая закуска может стать более сытной, если знать, какие ингредиенты добавлять. Салат из сырой картошки по-корейски с легкостью заменит полноценный ужин. Способность корнеплода впитывать в себя множество специй делает его бесконечно вкусным. А главное, что это так доступно! О пяти лучших с картошкой мы решили рассказать вам сегодня.
Картофельный – грань между Востоком и Европой. Его нотки напоминают раскрепощенное Средиземноморье, а вот сами продукты сочетаются с пикантностью специй, что так любят азиаты.
На корейский салат из картофеля надо:
- 300 грамм молодого картофеля;
- 15 грамм дижонской горчицы (зернистой);
- 1 перец чили;
- 160 грамм моркови по-корейски.
Специи:
- 160 грамм зелени;
- 0,5 головки лука;
- 1 лук-шалот;
- 45 мл винного уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- 120 мл оливкового масла.
Салат из картошки по-корейски:
- Картофель вымыть, можно воспользоваться для этого железной щеточкой для посуды. Очистить от кожуры, натереть на терке для корейских овощей.
- Перец чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.
- Смешать горчицу, масло, чили и винный уксус до однородной массы. Сюда нужно добавить очищенный и измельченный чеснок, который можно пропустить через давильню.
- Лук-шалот вымыть и измельчить. Выложить к остальной заправке. Перемешать. Добавить специи.
- Картофель полить маслянистой заправкой. Перемешать и отставить в сторону минимум на 1 час, чтобы корнеплоды впитали в себя специи.
- Луковицу почистить и затем порезать тонкими перьями.
- Зелень вымыть, убрать влагу и порезать.
- Корейскую морковь вытащить из маринада.
- Перемешать все продукты с картофелем, можно добавить еще немного оливкового масла и специй. Корейский салат из картошки готов к подаче сразу.
Важно: нужно использовать именно молодой картофель в этом салате, так как он отлично сочетается с подобной заправкой. Данное блюдо – хорошая замена всему обеду.
Салат картофельный по-корейски
Невероятно вкусный и из картофеля. Будет очень кстати в летний период, когда не хочется утяжелять себя емким обедом и при этом оставаться сытым.
На салат корейский из картофеля надо:
- 180 грамм консервированного тунца в масле;
- 2 небольших свежих огурца;
- 30 мл уксуса;
- 4 картофелины;
- 60 мл кунжутного масла;
- Специи;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- Зелень.
Картофель по-корейски салат:
- Огурцы вымыть и натереть на терке для корейской моркови. Залить массу уксусом и добавить специи. Среди них обязательно должна быть смесь перцев и паприка. Оставить на 45 минут мариноваться.
- Картофель вымыть, очистить, натереть и также замариновать.
- Яблоко вымыть, убрать его сердцевину, натереть на терке.
- Тунец вытащить из масла и размять вилкой.
- Все продукты смешать вместе с кунжутным маслом и специями. Тунец положить поверх всего.
- Зелень вымыть в воде и порубить. Посыпать сверху на салат. Блюдо готово к подаче сразу.
Совет: овощи можно не мариновать, но тогда уксус и специи нужно смешать с кунжутным маслом. Сюда же добавить хлопья чили или молотый красный перец.
Салат картофель по-корейски с мясом курицы
Не самое полезное блюдо, но невероятно вкусное! Хрустящий картофель так и просится поскорее его съесть. Данный салат лучше употребить сразу, так как на второй день фри будет уже мягким.
На салат картофель по-корейски надо:
- 260 грамм свежих огурцов;
- 520 грамм картофеля;
- Подсолнечное масло;
- Зелень;
- 2 куриных филе;
- 1 луковица;
- Специи;
- 230 грамм корейской моркови.
Корейский салат с картошкой и мясом курицы:
- Морковь отжать от маринада, она должна быть сухой по возможности. Но не убирайте влагу салфетками, так как они заберут и специи.
- Филе курицы осмотреть и убрать лишние жилки, затем поставить в кипящую воду вариться на 25 минут. Добавить сюда специи. Когда мясо будет готово, ему нужно остыть в бульоне. Затем вытащить и порезать некрупной соломкой.
- Луковицу почистить от шелухи, очень мелко порубить. Затем на 10 минут залить кипятком. По истечению времени воду слить, лук промыть в холодной воде. Это уберет горечь.
- Картофель почистить от шкурки, затем воспользоваться теркой для корейской моркови и натереть его. Можно порезать очень тонкой соломкой.
- Большое количество подсолнечного масла прогреть в глубокой сковороде и порциями в нем жарить картофель.
- Огурец вымыть, срезать его кончики и порезать соломкой.
- Зелень вымыть в воде и порубить.
- Все ингредиенты смешать с подсолнечным маслом и специями. Рекомендуется использовать смесь перцев. Салат готов к подаче сразу.
Важно: масло для жарки картофеля нужно много, оно должно полностью покрывать его. Если есть возможность, воспользуйтесь фритюрницей.
Корейский салат из картофеля с мясом бекона
Такой очень понравится мужчинам. Он напоминает приятные вечера у костра из-за своей насыщенности разными копчеными продуктами. И все это под корейской заправкой.
На салат картошка по-корейски с мясом бекона надо:
- 20 грамм сыра;
- 4 картофелины;
- 150 грамм корейской моркови;
- 2 кусочка хлеба;
- Несколько слайсов бекона;
- 2 головки лука;
- Специи;
- 220 грамм подкопченной колбасы;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 150 грамм майонеза.
На салат корейский с картошкой и мясом бекона:
- Картофель вымыть, натереть на терке. После обжарить до золотистой корочки в большой количестве масла.
- Лук освободить от шелухи, затем порезать его тонкими полукольцами.
- Бекон порезать на тонкие полоски.
- Сыр натереть на терке.
- Хлеб порезать на кусочки, подсушить их в духовке. если хотите, чтобы сухарики были со вкусом, то можно предварительно натереть их чесноком.
- Колбасу очистить от упаковки и нарезать брусочками.
- Морковь отжать от лишнего маринада и укоротить полоски.
- Смешать все продукты, заправить майонезом и перед подачей посыпать сухариками.
Салат картошка по-корейски
Очень и невероятно питательный. Одним таким блюдом можно накормить любого гостя. И его легко можно приготовить в зимний период, дав отпор традиционной «шубе».
На корейский салат с картошкой надо:
- 300 грамм картофеля;
- 5 грамм сахара;
- 1 луковица;
- 65 мл винного уксуса;
- Специи;
- 1 соленая сельдь;
- 1 большое кислое яблоко;
- 125 мл овощного бульона;
- 280 грамм корейской моркови.
Как собрать картошка по-корейски салат:
- Сначала нужно сварить овощной бульон. Ингредиенты могут быть самыми разнообразными и простыми: морковь, лук, сельдерей, кольраби и т.д.
- Картофель вымыть, очистить, порезать соломкой и залить бульоном. Пусть постоит, пока жидкость не остынет. Затем картофель вытащить и дать стечь.
- Морковь по-корейски отжать от маринада.
- У сельди вырезать филе, вымыть его и порезать небольшими кусочками.
- Кислое яблоко вымыть, убрать его сердцевину и натереть. Шкурку можно или оставить, или счистить – по желанию.
- Все вышеперечисленные продукты между собой перемешать.
- В винный уксус добавить специи и сахар. Очень аккуратно добавлять соль, так как рыба сама по себе соленая. Заправить этим салат и убрать его на час в холодное место.
- Луковицу очистить и порезать небольшими перьями.
- Салат выложить на плоское блюдо. Подавать к столу сразу.
Совет: если сельдь слишком соленая, ее лучше вымочить заранее в воде или молоке. Это уберет лишнюю соль. Затем просто сполоснуть под проточной водой и готовить по рецептуре.
Корейский салат с картофелем – прекрасный выбор не только на каждый день, всегда очень насыщен вкусами, а пахнет просто до умопомрачения аппетитно! Такие блюда здорово удивят гостей, что привыкли пробовать традиционные закуски нашей кухни. Пришло время и себя побаловать чудесными нотками Востока прямо на кухне. Приятного аппетита!