Как сделать вкусный творожный крем для торта. Творожный крем для торта
Творожный крем со сгущенкой отлично подходит в качестве начинки для бисквитного торта. Вы в этом можете легко убедиться, когда приготовите десертное блюдо на своей кухне.
Его рецепт я постараюсь описать очень подробно в этой кулинарной статье.
Творожный крем годится не только для прослаивания торта, область его применения вы можете расширить и делать из него различные декоративные элементы для украшения десертов.
Начинку из сгущенки и творога используют как для бисквитных, так и песочных коржей. Кроме того, такой она будет кстати в качестве начинки для трубочек, профитролей и пирожных.
Хозяйкам на заметку
Список ингредиентов очень короткий и состоит из: 0,2 кг творога 9% жирности и 200 г сгущенного молока.
Не только начинающим кулинарам следует знать о тонкостях приготовления крема со сгущенкой. Опытным хозяйкам советую тоже прислушаться к этим советам:
- Сделав творожный крем со сметаной, не торопитесь наносить его на торт. Сначала выдержите его полчаса на холоде, а уже потом используйте по назначению. Если крем содержит творог и желатин, то смазывайте им коржи и потом лишь отправляйте готовый десерт в холодильник.
- Получить однородную массу нежной консистенции вам помогут подготовительные работы. Перетирание кисломолочного сыра через сито сделает его более воздушным и избавит от зернистости.
- Крем со сгущенкой может быть не только пастельных оттенков. Ярких красок вы добьетесь, если добавите свежеотжатые соки из определенных овощей или ягод.
- Когда вы добавляете в массу ванильный или ромовый экстракт, другие ароматизаторы, уменьшите скорость взбивания.
- Мука, какао, сахарная пудра, остальные сыпучие компоненты, которые вам нужно всыпать в творожный крем, требуется просеять через мелкое сито.
- Чтобы кремовая масса не получилась приторно-сладкой, сбалансируйте ее вкус с помощью лимонной кислоты. Ее понадобится совсем немного, на кончике ножа.
Рецепт №1: начинка из творога и сгущенки для прослойки бисквитных коржей и торта из печенья
Крем подойдет также для приготовления тирамису, десерта, который пользуется большой популярностью.
Чтобы на выходе получить нежную кремовую массу, вам нужно протереть творог и смешать его со сгущенкой. Массу перебейте в блендере до однородности.
Ароматизируйте ее, руководствуясь личными предпочтениями. Добавляйте ванильный или ромовый экстракт, лимонную или апельсиновую цедру.
Изменить цвет можно с помощью какао-порошка, свекольного сока.
Рецепт №2: кремовая прослойка из сгущенки, творога, печенья и черной смородины
Этот крем применяется в качестве начинки для эклеров, им прослаивают торты, подают в качестве отдельного десертного блюда.
Благодаря дополнительным компонентам, он имеет более насыщенный вкус и оригинальное цветовое решение.
Творожный крем готовьте в следующей последовательности:
- 200 г кисломолочного сыра избавьте от возможных комочков, протерев его через сито.
- Влейте 100 г сгущенного молока.
- Взбейте массу блендером, пока она не станет воздушной.
- Промытые и просушенные ягоды пюрируйте в чаше блендера, потом вливается оставшаяся сгущенка. Взбейте до гомогенного состояния.
- Савоярди (пять штук) размельчите в мелкую крошку, высыпьте в ягодное пюре.
- Вам осталось только смешать творог и измельченную черную смородину в одной посуде и добиться однородности и равномерного цвета.
Крем готов. После смазывания торта можно дополнительно украсить десерт крошками печенья и целыми ягодами.
Если вам больше нравится клубника или малина, используйте их, тогда крем будет иметь более светлый оттенок.
Рецепт №3: творожный крем для торта со сгущенкой с добавлением сметаны
Крем со сметаной вы можете широко использовать во время приготовления десертных блюд.
Любителям экспериментов разрешается вносить в состав свои коррективы и добавлять цедру лимонов или апельсинов, ванильный экстракт или ромовую эссенцию.
Ингредиенты, из которых вам предстоит приготовить творожный крем: творог – 0,4 кг; 0,2 кг сметаны 25-30% жирности; 10 ст. ложек сгущенного молока; масло – одна пачка.
Приготовление:
- Перво-наперво перетрите творог через сито или взбейте в блендере. Благодаря такой подготовке, творожный крем будет иметь нежную консистенцию, в нем не будут попадаться даже мельчайшие крупинки.
- Добавьте сметану и хорошенько проработайте массу миксером, пока она не станет абсолютно однородной и не увеличится в объеме.
- Влейте сгущенку, перемешайте.
- Сливочное масло перед взбиванием размягчите, потом в полученную пышную массу положите творог.
- В последний раз взбейте кремовую массу, немного охладите ееи используйте для прослойки бисквитного торта.
Рецепт №4: творожный крем со сгущенкой и желатином
Декорируя торт кремом, очень хочется, чтобы он не растекался и сохранял первоначальную форму.
Обычно в крем, который применяется для украшения, добавляют желатин, с помощью которого любая масса для кондитерских целей приобретет любую заданную конфигурацию.
Для крема вам потребуется: 350 мл молока; 3 ст. ложки пшеничной муки; 8 яиц; нежирный творог – 0,5 кг; полтора стакана белого сахара; сл. масло – 6 ст. ложек; 180 г сгущенного молока; 1 пакетик ванильного сахара; 2 ст. ложки желатина в порошке; 12 ст. ложек воды.
Начинаем готовить крем как обычно, то есть, протираем кисломолочный сыр через сито. Затем:
- Муку разведите в небольшом количестве молока.
- Остальное молоко поставьте на огонь и подогрейте.
- Струйкой влейте мучную смесь, взболтайте венчиком и доведите все до кипения.
- Как только масса загустеет, выключите конфорку и дайте массе остыть при естественных условиях.
- Не теряя времени понапрасну, займитесь взбиванием желтков с сахарным песком, после чего по прядку добавьте протертый творог, размягченное сливочное масло и сгущенку.
- Взбейте смесь, пока она не станет однородной.
- При постоянном взбивании влейте остывшую заварную массу, добавьте ванильный сахар.
- Отставьте ненадолго крем в сторонку, а пока разведите желатин в воде. Подождав, когда он набухнет (8-10 минут), поставьте посуду на водяную баню. При высокой температуре желатин быстро растворится.
- Остудите раствор и тонкой струйкой влейте в крем.
- В последнюю очередь введите в начинку для торта взбитые белки и осторожно перемешайте лопаткой.
Приготовленный таким способом крем получается стойким к любым механическим коллизиям (встряска и другие), хорошо держит форму.
Поэтому становится понятным, почему его применяют для декорирования десертов в виде различных фигурок.
Наряду с этим творожный крем используют в качестве прослойки, им смазывают бисквитные коржи и отправляют для застывания в прохладное место.
Рецепт №5: крем из творога и сгущенки, ароматизированный ромовой эссенцией
Торт из бисквитных коржей, прослоенных нежным творожным кремом, займет достойное место на праздничном столе.
Оригинальный вкус и аромат десерта придется по вкусу вашим гостям, а все потому, что вы добавили в прослоуку благоухающую ромовую эссенцию.
Чтобы изготовить крем для торта, возьмите: 90 г сахарной пудры; 0,175 кг сливочного размягченного масла; 65 г сгущенного молока; творог – 0,320 кг; пол чайной ложки ванильного экстракта и 3 капли ромовой эссенции.
Приготовление:
- Как обычно, разотрите творог и пропустите его через сито.
- Масло взбейте, добавляя постепенно сахарную пудру. У вас должна получиться воздушная масса, которая не подверглась расслоению.
- Не выключая миксер, влейте сгущенное молоко, затем отправьте ванильный экстракт и ромовую эссенцию.
- Подошла очередь творога, его также положите в масляную смесь.
- Взбейте массу до пышности и однородности, слегка охладите и применяйте для прослойки бисквитных коржей.
Понравился рецепт? Тогда не забывайте заходить на мой сайт и читать другие, не менее полезные кулинарные статьи.
Мой видео рецепт
Крема для тортов на основе творога – удачное решение не только для улучшения вкуса выпечки, но и для пользы всему организму. Творог, особенно домашний, является крайне важным продуктом в рационе детей и взрослых: он содержит большое количество белка, кальция, витамин и микроэлементов. Поэтому, чтобы торт был не только оригинально оформленным, но и полезным, используйте при его изготовлении творожный крем.
Для торта на бисквитной основе приготовьте легкий творожный крем без лишних добавок. Насыщенно-сливочный вкус придаст всему кондитерскому изделию нежности, мягкого вкуса и привлекательного вида при нарезании порционных кусочков.
Ингредиенты:
- 0,2 кг сливочного масла;
- творог зернистый – 400 граммов;
- сахар – ¾ стакана;
- ваниль и корица – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Творогу надо придать воздушную консистенцию: взбить блендером, протереть сквозь сито или прокрутить на мясорубке.
- Слегка размягченное масло порубите ножом, добавьте к нему сахар и взбивайте около 4 минут до полной однородности смеси.
- В конце всыпьте смешанную с ванильным сахаром корицу.
- По одной столовой ложке всыпайте творог, не прекращая взбивать.
- В итоге должна получиться белоснежная, воздушная масса, упругая и достаточно устойчивая.
Творожно-сливочный крем
Деревенский творог и свежие сливки – что может быть вкуснее? В сочетании с сахаром они уже являются самостоятельным десертом, и к тому же очень вкусным. В приготовлении крема эти два основных продукта можно обогатить ванилью, фруктово-ягодным сиропом или порошком какао.
Ингредиенты:
- треть стакана очень холодных сливок;
- половина стакана пудры сахарной;
- полкило домашнего рассыпчатого творога;
- экстракт ванили – половина чайной ложечки;
- цедра лимона – 5 граммов.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте в пасту при помощи блендера. Если такого помощника на кухне нет, протрите его через сито ложкой до состояния максимальной однородности.
- Лимон вымойте и с половины его кожуры снимите цедру.
- Ваниль смешайте с пудрой.
- Очень холодные сливки взбивайте около 5 минут до получения пенной массы.
- Всыпьте по ложке сахарную смесь и цедру.
- Только в конце взбивания начинайте понемногу выкладывать творог и взбивайте все вместе 5–7 минут.
- Готовый крем нельзя долго хранить при комнатной температуре, поэтому сразу же оформляйте торт и убирайте его в холод.
Творожно-сметанный крем
Всем любителям насыщенного молочного вкуса в прослойке домашнего торта наверняка по душе придется творожно-сметанный крем. При его приготовлении необходимо строго придерживаться правил: использовать густую сметану (или нежирную с загустителем), зернистый свежий творог.
Ингредиенты:
- 400 граммов 9-процентного творога;
- ваниль;
- сметана – 400 граммов;
- 1 ½ стакана сахарного песка.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте до пышности.
- Сметану уложите на марлю, а затем в сито и поместите в холод на 2–3 часа для удаления лишней влаги.
- Сахар и ваниль перемешайте.
- Сметану и творог смешайте ложкой, а уж затем взбейте с помощью миксера. Через 5 минут введите туда сахарную смесь.
- Готовый крем держит форму, но хранить его в тепле долго не рекомендуется: украшайте торт сразу же и убирайте изделие в холодильник.
Творожно-йогуртовый крем
Натуральный йогурт – полезный для микрофлоры «живой» продукт. В креме вместе с творогом можно использовать как классический йогурт, так и с различными добавками: кусочками фруктов, ягодами, ванилью, орешками и мюсли.
Ингредиенты:
- творог 6% – 350 граммов;
- любимый йогурт (желательно не питьевой, жирностью от 4%) – 250 миллилитров;
- ваниль – упаковка;
- крахмал картофельный – 0,5 столовой ложки.
Процесс приготовления:
- Творог взбейте (протрите через ситечко), пока он не приобретет воздушную консистенцию.
- Картофельный крахмал смешайте с ванилью.
- Добавьте туда 2 ложечки йогурта и тщательно вымешайте.
- Творог и йогурт взбейте миксером, в конце добавьте крахмальную смесь и еще минут 6 взбивайте.
- Оформляйте торт и убирайте в холодильник.
Крем творожный с желатином
Если рецептура приготовления торта требует, чтобы крем выкладывался достаточно толстым слоем, держал форму и не растекался, рекомендуется при его приготовлении добавлять желатин. Такая смесь при застывании образует вкусную, похожую на суфле прослойку.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 90 граммов;
- творог – 150 граммов;
- мука пшеничная – 100 граммов;
- 4 яйца;
- стакана молока;
- 35 граммов желатина в порошке;
- стакан сахара;
- ванилин.
Процесс приготовления:
- В молоко всыпьте муку, размешайте, поставьте на небольшой огонь.
- Доведите до кипения, регулярно помешивая. Должна получиться густая масса, похожая на кисель. Охладите ее.
- Творог протрите, всыпьте в него сахар, ваниль.
- Желтки отделите, разотрите сначала одни, а затем с мягким сливочным маслом.
- Смешайте творог с этой смесью.
- Затем влейте заваренное с мукой молоко по струйке.
- Все взбейте миксером (блендером) примерно 8 минут.
- Желатин разведите водой, как написано на упаковке.
- Дайте ему набухнуть около получаса.
- Белки (охлажденные) взбейте до пиков.
- Набухший желатин поставьте на водяную баню, прогрейте, но не кипятите, пока все гранулы растворятся.
- Добавьте в основную массу вначале желатин (охлажденный), а затем и белковую пену. Все перемешайте до однородной консистенции.
Крем из творожного сыра
Творожный сыр наподобие Маскарпоне, еще недавно бывший диковинкой, сегодня можно купить в любом магазине. Он имеет более легкую и воздушную консистенцию, мягкий молочный вкус в сравнении с обычным творогом. А потому часто используется в домашней выпечке, особенно в кремах для тортов.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 120 граммов;
- сыр Маскарпоне – 250–270 граммов;
- ликер шоколадный или яичный – 90 миллилитров;
- ваниль – половина пакетика;
- лимонный сок – 1,5 чайных ложки.
Процесс приготовления:
- Сыр достаньте из холодильника и подержите полчаса при комнатной температуре.
- Далее взбейте с пудрой и ванилью 2 минуты.
- Отожмите с лимона сок, процедите его через сито, чтобы не попались косточки.
- Влейте в творожный сыр, туда же добавьте ликер.
- Готовую массу еще один раз хорошенько взбейте и сразу же прослаивайте коржи торта.
Видеогалерея
Творожный крем для торта хорошо пропитает любые коржи, сгодится для плотной прослойки, им можно украшать десерты, оформляя на поверхности интересный декор. Приготовить его не сложно, нужно вооружиться хорошим рецептом и качественными продуктами, результат всегда будет впечатляющим.
Как сделать творожный крем для торта?
Такой вариант пропитки или украшения коржей очень бесхлопотный и весьма бюджетный. Приготовить крем из творога для торта сможет каждый кулинар, нужно лишь следовать определенным рекомендациям, которые сопровождают каждый рецепт.
- Творог выбирают нежирный или средней жирности (0-9%), желательно не зернистый.
- Кремовая масса должна быть гладкой, без крупинок. Перед тем, как приготовить творожный крем для торта, продукт пробивают блендером и дополнительно протирают через сито.
- Если вы покупаете готовый творожный продукт, обязательно его попробуйте, возможно его уже подсластили, этот факт нужно учитывать при добавлении сахара в состав.
- Если рецептом предусмотрен подсластитель, используйте пудру. Она и растворяется быстрее, и творог не станет жидким.
- Творожный крем для торта рецепт универсальный, его можно дополнять всевозможными ароматными компонентами: ванилью, шоколадом, ягодными сиропами.
- Такой крем легко поддается окрашиванию, но в таком случае лучше использовать гелевые красители, они яркие и растворяются более равномерно.
Творожно-сырный крем для торта готовится очень быстро, при условии, что творог подготовлен заранее. Его нужно превратить в гладкую массу, пробив блендером. Такой крем-чиз очень хорошо держит форму, подойдет для плотной прослойки между коржами и даже для создания узора на поверхности десерта. С таким кремом можно сделать «голый» торт.
Ингредиенты:
- маскарпоне – 300 г;
- творожная масса – 200;
- пудра – 100 г;
- сливки 33% - 100 мл.
Приготовление
- Взбейте холодные сливки до пиков.
- Маскарпоне взбейте с пудрой.
- Соедините творог с маскарпоне, введите взбитые сливки.
- Хорошо перемешайте и используйте для прослойки коржей.
Крем из творога и сметаны для торта готовят когда совсем нет времени на изготовление сложных десертов. Он превосходно пропитывает любые коржи: бисквитные, песочные или вафельные. Если нужен более плотный крем, в процессе взбивания воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Такой крем можно сделать цветным, дополнив состав ягодными сиропами или гелевыми красителями.
Ингредиенты:
- сметана 25% – 300 мл;
- творожная масса – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- порошок-загуститель – 1 пакетик;
- ваниль.
Приготовление
- Сметану взбейте с пудрой и порошком.
- Добавьте гладкий творог и ваниль.
- Творожный крем для торта будет готов к применению через 15 минут охлаждения.
Вкусный творожный крем для торта готовится просто и быстро. Если вы боитесь работать со сливками, используйте продукт растительного происхождения, он точно взобьется до нужной консистенции и не расслоится. Творог протрите дважды для максимально гладкой консистенции или используйте покупной продукт, он уже не содержит крупинок.
Ингредиенты:
- сливки для взбивания – 200 мл;
- творожная масса – 250 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- ваниль.
Приготовление
- Сливки взбейте до удвоения объема и плотной консистенции.
- Добавьте лимонный сок, пудру и ваниль.
- Продолжая взбивание, вводите творог.
Творожный получается очень вкусным, в меру сладким, дополнять его можно какао, орехами, ванилью, а если десерт не предусмотрен для детей, можно добавить немного кофейного ликера. Он хорошо пропитает любые коржи, особенно шоколадные или блинные. Данного количества ингредиентов хватит, чтобы пропитать трехслойный бисквитный торт.
Ингредиенты:
- сгущенка – 1 б;
- творожная масса – 300 г;
- кофейный ликер – 50 мл;
- сливочное масло – 150 г.
Приготовление
- Взбейте мягкое масло до белого цвета.
- Влейте сгущенку, не останавливая хода миксера, добавьте творог.
- Творожный крем для торта должен загустеть в холодильнике в течение 30 минут.
Йогуртовый крем из мягкого творога для торта готовится на подобие сметанного, только в данном случае можно использовать сладкие десерты с ягодными наполнениями. Такой крем хорошо пропитает коржи, так как выходит не очень густым. Для бисквитных коржей даже сироп можно не использовать, торт получится очень влажным с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- клубничный йогурт – 200 мл;
- творожная масса – 200 г;
- загуститель для сливок – 1 пакетик;
- пудра – 50 г.
Приготовление
- Взбейте йогурт с пудрой и загустителем.
- Добавьте творожную массу, продолжайте взбивать до однородной гладкой консистенции.
- Творожный крем с йогуртом для торта можно дополнить целыми ягодами, всыпав их на завершающем этапе приготовления.
Творожный получается очень плотным. Его используют для прослойки между бисквитными коржами, он не оседает во время пропитки. Важно не перестараться во время взбивания, масса может зажелироваться и превратиться в зефир, который потом сложно выложить ровным слоем на поверхности коржа.
Ингредиенты:
- творожная масса – 500 г;
- сливки – 100 мл;
- пудра – 100 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- желатин – 20 г.
Приготовление
- Залейте желатин 50 мл горячей воды, оставьте разбухнуть.
- Взбейте сливки, добавьте пудру и творог, хорошо пробейте до легкой текстуры, влейте лимонный сок.
- Не прекращая хода миксера, влейте разбухший желатин.
- Продолжайте взбивать, пока творожный крем для бисквитного торта не станет плотным.
Крем из творожной массы для торта на масляной основе выйдет плотным, нежным с очень сбалансированным вкусом. Важно выбрать качественное, свежее масло, жирностью 82%. Дополнить состав можно ванилином или какао. В процессе взбивания используйте пудру из тростникового сахара, она придаст легкий карамельный привкус готовому крему.
Ингредиенты:
- творожная масса – 400 г;
- масло 82% - 200 г;
- пудра – 100 г;
- ваниль.
Приготовление
- Взбейте мягкое масло до белого цвета, добавьте пудру, продолжайте взбивать, пока не получится легкий воздушный крем.
- Добавьте творожную массу и ваниль, еще раз взбейте.
- Охладите крем перед применением.
Хорошо подойдет творожно-банановый , коржи могут быть белые или шоколадные. Или даже покупные. Фрукты внесут очень интересную нотку в готовое угощение, они должны быть немного перезревшие, мягкие. Сладости бананов должно хватить, но если вам покажется крем не очень сладким, добавьте пару ложек сахарной пудры.
Ингредиенты:
- творожная масса – 500 г;
- спелые бананы – 3 шт.;
- сахарная пудра – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 20 мл.
Приготовление
- Бананы разомните вилкой, полейте соком и начните взбивать, добавляя творог.
- При необходимости добавьте сахарную пудру, используйте сразу.
Чтобы понадобится густой творожный крем для торта. Сделать его таковым можно с помощью добавления желатина или на основе сливочного масла. Украшают десерты только холодным кремом, важно чтобы и в помещении было прохладно. Из правильно приготовленной массы создают всяческие интересные узоры, цветы или более замысловатые фигуры.
Существует множество рецептов творожного крема для тортов. На данной странице приведены наиболее удачные варианты, такие как: творожно-сливочный крем, творожно-сметанный крем, крем из творожного сыра, творожный крем со сгущенкой.
В состав каждого из них, как видно из названия, входит творог. А остальные ингредиенты зависят от вкусовых предпочтений кулинара.
Итак, рецепт приготовления творожно - сливочного крема для незабываемо вкусного тортика включает в себя такие составляюшие:
- зерненый творог - 200-250 г.;
- охлажденная вода - 50 мл.;
- сахар - 0,5 ст.;
- сливки - 250 мл.
А для получения большей воздушности можно в творожный крем со сливками добавить желатина - 10 - 15 г.
Состав сырно-творожного крема:
- твердый творог - 200 г.;
- сливочное масло - пачка (200 г.);
- ванилин - 1 щеп.;
- сахарная пудра - 150 г.
Крем сметанный с творогом состоит из следующих компонентов:
- жирная сметана (не менее 20 %) - 500 мл.;
- творог - 200 - 250 г.
- сахар - 1 ст.;
Творожно-сгущеный крем включает в себя:
- любой йогурт - 200 г.;
- творог - 200-250 г.;
- сахар - 3 ст.л.;
- жирные сливки - 500 мг.;
- ванилин - пакетик.
Бисквит - идеальная основа
За основу для торта с творожным кремом можно взять бисквитное тесто. Компоненты, входящие в состав выпечки, следующие:
- мука, просеянная несколько раз - 1 ст.;
- куриные яйца - 4 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- ванилин - 1 щеп.
- По желанию в тесто можно добавить 2 ст.л. порошка какао.
Бисквитное тесто считается несложным в приготовлении и сочетается практически со всеми видами крема. К тому же, данный тип выпечки является еще и низкокалорийным, ведь она не содержит жиров.
Для того, чтобы бисквит получился нежным и сочным, необходимо готовый корж пропитать фруктовым соком, сиропом или алкоголем. К тому же, пропитанная таким способом выпечка приобретает особый вкус.
Крем из творога представляет собой воздушную консистенцию, вкус которой зависит от добавленных в нее компонентов, например йогурта, сливок или сгущенки.
Творожный крем является «благодарным материалом» для кулинара, ввиду того, что он не течет и замечательно сохраняет форму. Особенно удобно использовать его в приготовлении сложных десертов.
Секреты вкусного крема
Если готовить творожный крем для торта в домашних условиях, то нужно соблюдать некоторые правила:
Для образования однородности, перед смешиванием творога с остальными составляющими его нужно протереть через сито;
. взбивать творожный крем необходимо только блендером или миксером, так как при использовании венчика можно не добиться требуемой консистенции и воздушности;
. масло, входящее в состав крема, нельзя заменять ничем другим;
. крем на некоторое время помещается в холодильник (2-3 часа).
Рецепт приготовления бисквита с творожным кремом
Начните с приготовления теста:
- Яйца с сахаром и ванилином (и какао) смешиваются до однородности.
- В массу добавляется мука, и все составляющие тщательно перемешиваются.
- Тесто выливается в подготовленную форму, предварительно смазанную маслом. Бисквит выпекается при температуре 180С до образования золотистой корочки. Корж извлекается из емкости и оставляется до тех пор, пока полностью остынет.
Приготовление творожного крема пошагово
Как же для торта сделать творожный крем? Пошаговый рецепт приготовления творожного сметанного крема для бисквитного тортика включает в себя следующие этапы:
- измельченный творог перетирается с сахаром;
- в образовавшуюся массу добавляется предварительно охлажденная сметана и все компоненты взбиваются;
- готовая масса помещается в холодильник.
Крем со сливками из творога готовится следующим образом:
- часть сахара смешивается с творогом;
- оставшаяся половина сахара взбивается со сливками;
- сливочно-сахарная смесь при постоянном помешивании вливается в творог;
Если состав рецепта включает в себя желатин , тогда:
- желатин предварительно замачивается в воде примерно на полчаса;
- набухшая желатиновая масса растворяется на медленном огне и остужается;
- растворенный желатин тщательно взбивается со всеми составляющими крема.
Крем с желатином нужно обязательно поместить в холодильник.
Этапы приготовления крема из творога с добавлением сгущенки :
- творог взбивается вместе с йогуртом и ванилином;
- в глубокой емкости смешиваются сахар и сгущенка;
- все составляющие смешиваются и взбиваются до образования пышности;
- кремовая масса помещается на 2-3 часа в холодильник.
Рецепт приготовления сырно-творожного крема:
- подтаявшее масло нарезается кубиками и интенсивно взбивается до образования пышности с сахаром;
- к полученной массе добавляется ванилин с перетертым творогом, и все ингредиенты тщательно перемешиваются;
- готовая смесь охлаждается.
Творожной начинкой густо, с двух сторон смазывается корж, предварительно разрезанный вдоль на две части.
Перед подачей тортика, его можно украсить кусочками свежих фруктов или мармелада, а сверху посыпать тертым шоколадом, кондитерской присыпкой или кокосовой стружкой.
Преимущество этого кисломолочного продукта перед другими в высоком содержании белков. А в кондитерском деле творог применяют в качестве основного ингредиента для приготовления кремов для тортов.
Каких только кремов из этого кисломолочного продукта не придумано: от простейших до самых сложных. Однако профессиональные повара делят их на 2 категории: заварные и сырые. У них практически идентичный состав, но абсолютно разная технология приготовления.
Простой
Такой крем подойдёт для тортов, пирожных, эклеров и даже подавать как десерт. Просто добавьте нарезанные фрукты и подайте лакомство в креманке.
Компоненты рецепта:
- пудра – 400 г;
- масло жирное сливочное – 50 г;
- творог 9% - 260 г;
- ванилин – 1 ч. л.
Потраченное время на готовку: 20 минут.
Калорийность: 323 ккал.
Технология приготовления:
- На средней скорости миксера взбить до гладкости творог, сливочное масло и ванилин;
- Сахарную пудру предварительно просеять и с помощью чайной ложки постепенно вводить в творожную массу;
- Снова взбить в миксере до однородной и гладкой консистенции.
Крем для бисквитного торта
Крем также подойдёт для начинки маффинов, эклеров и капкейков.
Компоненты рецепта:
- масло – 1 пачка;
- сахар мелкокристаллический – 170 г;
- корица с ванилином по желанию;
- творог зернистый – 400 г.
Время, потраченное на готовку: 30 минут.
Калорийность: 365 ккал.
Технология приготовления:
Творожно-сливочный
Белоснежный крем, приготовленный на основе сливок, идеальный вариант для прослойки мягких коржей.
Компоненты рецепта:
- творог – 250 г;
- желатин (порошок) – 10 г;
- вода дистиллированная – 50 мл;
- сахар мелкокристаллический – 80 г;
- сливки – 300 мл.
Время, потраченное на готовку: 40 минут.
Калорийность: 160 ккал.
Технология приготовления:
Творожно-сметанный
Как правило, для того крема используют творог жирностью 5%.
Компоненты рецепта:
- творог – 400 г;
- упаковка ванилина;
- сметана – 3 ст. л.
Время, потраченное на готовку: 10 минут.
Калорийность: 168 ккал.
Технология приготовления:
Творожно-йогуртовый
Приготовление крема на основе творога и йогурта наука не сложная. Потребуется минимум времени и ингредиентов.
Компоненты рецепта:
- жирные сливки – 400 мл;
- творог – 250 г;
- пакетик ванилина;
- йогурт без фруктовых добавок – 200 мл;
- сахар мелкокристаллический – 3 ст. л.
Время, потраченное на готовку: 25 минут.
Калорийность: 147 ккал.
Технология приготовления:
- На средней скорости миксера взбить творог, ванилин и йогурт;
- Смешанные с сахаром сливки, взбить до крепкой пены в отдельной посуде;
- Объединить 2 массы и мешать до получения однородной гладкой консистенции.
Со сгущёнкой
Несмотря на то, что сгущёнку придумали на западе, огромной популярностью она пользуется в России. А сколько разновидностей кремов можно приготовить из сгущённого молока – не сосчитать. Например, со сгущёнкой и творогом идеально подойдёт для эклеров.
Компоненты рецепта:
- творог зернистый – 400 г;
- сгущёнка– 0,5 банки;
- пудра – 100 г.
Время, потраченное на приготовление: 20 минут.
Калорийность: 222 ккал.
Технология приготовления:
- Творог перетереть;
- Масло взбить до пышной консистенции вместе с пудрой;
- Продолжая взбивание вливать по ложке сгущённого молока;
- В конце по частям ввести творог, постоянно помешивая до получения однородного гладкого крема.
Крем из творожного сыра
В основном его используют для капкейков и тортов, приготовленных на сметане. Главный секрет: очень жирное мягкое масло и холодный сыр.
Компоненты рецепта:
- «Филадельфия» – 340 г;
- масло, размягчённое сливочное– 120 г;
- пудра – 100 г;
- эссенция ванильная – 2 ч. л.
Время, потраченное на приготовление: 10 минут.
Калорийность: 272 ккал.
Технология приготовления:
- В течение 5 минут взбивать масло с пудрой до пышной консистенции;
- Ввести ванильный экстракт и сыр;
- Взбивать ещё 5 минут.
Рецепты тортов с творожным кремом
Одним кремом сыт не будешь! Поэтому перейдём к рецептам тортов, которые прослаивают творожными кремами.
Блинный
Компоненты рецепта:
- мука – 400 г;
- щепотка соли;
- яйца – 2 шт;
- молоко – 450 мл;
- сахар – 50 г;
- масло – 30 г + 120 г для начинки;
- пудра – 0.5 стакана;
- ягоды свежие – 200 г;
- творог зернистый – 300 г.
Время, потраченное на готовку: 2 часа.
Калорийность: 232 ккал.
Технология приготовления:
Бисквитный
Приготовленный по этому рецепту торт станет главным лакомством детского праздника, а с добавлением фруктов получится не только вкусная, но и разноцветная начинка.
Компоненты рецепта:
- яйца – 6 шт;
- ванилин;
- мука – 300 г;
- творожная паста – 800 г;
- сахар мелкокристаллический – 300 г;
- масло – 400 г;
- сахарная пудра – 60 г.
Время, потраченное на готовку: 1 час 30 минут.
Калорийность: 272 ккал.
Технология приготовления:
Трёхслойный шоколадный торт из песочного теста с творожным кремом
Его не выпекают, а в творожный крем добавляют желатин. Поэтому перед подачей десерт обязательно должен застыть в холодильнике.
Компоненты рецепта:
- печенье шоколадное – 125 г;
- масло – 60 г (предварительно растопить);
- корица - щепотка;
- желатиновый порошок - 1 ст. л;
- вода дистиллированная – ¼ стакана;
- пудра – 100 г;
- творог – 375 г;
- молоко – 110 мл;
- белый, молочный и тёмный шоколад в растопленном виде – по 60 г каждого вида;
- сливки - 200 мл.
Время подготовки и застывания: 1 час + 3 часа.
Калорийность: 305 ккал.
Процесс приготовления торта:
Существуют наиболее простые рецепты приготовления торта. Но только этот показывает, всю эффектность лакомства.
На заметку
Главный секрет идеального крема – качественные и свежие ингредиенты. Особенно если дело касается кисломолочных продуктов.
- если в рецептуре присутствует сметана, то максимальная жирность продукта должна составлять 33%. Слишком жирный продукт не сделает прослойку вкусной, так как жир способен «забить» весь вкус;
- любой крем нужно начинать с перетирания творога. В продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки.
Приятного аппетита!
В следующем видео - еще один рецепт приготовления простого творожного крема для торта.