Как сделать суп из кабачков. Суп пюре из кабачков пряный в микроволновке
Когда наступает лето, приходит пора свежих овощей, и наиболее популярным является кабачок, из которого готовят различные салаты, закуски и блюда. Стоит поговорить подробнее о том, как сделать вкусный суп из кабачков, существует множество рецептов с фото, по которым блюдо готовится очень быстро. Мы опишем наиболее популярные варианты супов, которые можно использовать даже при диетическом питании.
Суп-пюре из кабачков с добавлением карри
Эта приправа обладает не только приятным ароматом и вкусом, но еще и придает блюду яркий цвет.
Требуемые продукты:
- лук репчатый - 12 штуки;
- чеснок свежий - 2 зубчика;
- томат спелый - 1 штука;
- карри в порошке - 5 грамм;
- морковь - 1 штука;
- кабачки молодые - 4 штуки;
- сливки жирные - 1 стакан;
- орегано в порошке - 1 грамм;
- масло сливочное - 50 грамм;
- мясной бульон - 3 стакана;
- зелень петрушки - 1 пучок.
Способ приготовления:
- Небольшое количество масла поместить в сковороду и прогреть, после чего переложить туда лук и жарить до прозрачного состояния. Овощ слегка солят и добавляют к нему измельченную теркой морковь. Жарят овощи еще пару минут.
- Бульон предварительно доводят до кипения, в него добавляют кабачки, измельченные кубиками среднего размера. Отправляют туда подготовленные и варят восемь минут.
- Томаты следует нарезать мелким кубиком, после чего их отправляют обжариваться на сковороде, добавляют к помидорам немного орегано и тушат несколько минут.
- Когда до конца варки супа останется три минуты, в него перекладывают томаты и доводят суп до кипения. Можно посолить и поперчить блюдо по вкусу, ввести в него сливки. После чего всыпать пять граммов карри.
- Горячий суп переливают в блендер, а затем хорошо измельчают, чтобы получить однородную консистенцию.
Суп из кабачков с плавленым сыром
Сыр сочетается практически со всеми овощами, и кабачок не является исключением. В итоге мы получаем сливочный вкус блюда. Приготовить из кабачков по этому рецепту с фото не сложно, если выполнять пошаговые действия, то все получится быстро и вкусно.
Требуемые продукты:
- репчатый лук - 2 штуки;
- сырок плавленый - 2 штуки;
- кабачок спелый - 1 штука;
- сухари для панировки - 3 ложки;
- чеснок молодой - 2 зубчика;
- бульон из овощей - 1 литр.
Этапы приготовления:
- Для начала следует измельчить лук и чеснок на кубики, после чего также поступают со свежим кабачком.
- Все овощи помещают в кастрюлю с водой и ставят на огонь.
- Как только суп начнет кипеть, в него добавляют два плавленых сырка, лучше всего нарезать его кубиками, туда же отправляют панировочные сухари.
- Нагрев уменьшают и оставляют блюдо кипеть, пока сырок полностью не растворится в бульоне.
- Готовый суп переливают в , а затем измельчают до того момента, пока состав не приобретет однородность.
Суп из кабачков с добавлением грибов
Грибы являются еще одним весьма популярным продуктом, который часто добавляют в первые блюда.
Суп из кабачков с добавлением этого ингредиента получается вкусным, при этом он быстро готовится по рецепту с фото.
Требуемые продукты:
- корень петрушки - 1 штука;
- томаты спелые - 2 штуки;
- свежие грибы - 500 грамм;
- растительный жир - 4 ложки;
- морковь - 2 штуки;
- сметана жирная - 2 ложки;
- картофель - 6 штук;
- зелень лука- по вкусу;
- томаты спелые - 2 штуки;
- соль столовая - по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука.
Вы пробовали суп из кабачков?
Проголосовать
Этапы приготовления:
- Репчатый лук шинкуют вместе с корнем петрушки и отправляют обжариваться на сковороду. Морковь измельчают теркой и помещают в сковороду к овощам.
- Когда до окончания жарки останется пара минут, в состав добавляют зеленый лук в измельченном виде.
- Грибы промывают, после чего нарезают мелкими кубиками, отправляют их в кипящую воду или бульон, и варят не менее получаса.
- В бульон добавляют картофель и подготовленный кабачок, туда же следует отправить обжаренные овощи. Варят суп еще около пятнадцати минут.
- Когда до конца варки останется три минуты, в суп добавляют соль и требуемые . Подать к столу блюдо следует со сметаной.
Суп из кабачков с добавлением курицы
Такое блюдо можно считать полноценным обедом, так как в составе супа-пюре содержится курица, она придает калорийности блюду. Чтобы приготовить такой суп из кабачков вкусно, достаточно следовать рецепту с фото, в итоге получится быстро подать к столу обед.
Требуемые продукты:
- мясо курицы - 150 грамм;
- картофель крупный - 2 штуки;
- кабачок молодой - 1 штука;
- сливки жирные - по вкусу;
- морковь крупная- 1 штука;
- специи - по вкусу;
- репчатый лук - 1 штука;
- зелень петрушки - 1 пучок;
- соль столовая - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Мясо курицы отварить, бульон, в котором варится курица не выливают, так как он будет использован для блюда. Бульон обязательно немного солят.
- Все овощи измельчают небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились. Куриное филе вынимают и остужают.
- В бульон закладывают овощи и варят около получаса, после чего в суп кладут куриное филе, нарезанное кубиками. Составляющие перемешивают и добавляют к ним молотый перец.
- Готовый суп взбивается с помощью блендера до однородного состояния.
Подавать такое блюдо следует со сливками.
Суп-пюре из кабачков с сельдереем
Простой и интересный рецепт приготовления супа из овощей и куриного филе.
Это блюдо можно отнести к диетическим, так как филе курицы не жирное.
Требуемые продукты:
- кабачки свежие - 2 штуки;
- растительный жир - 2 ложки;
- чеснок молодой - 2 зубчика;
- сельдерей - 2 штуки;
- филе курицы - 150 грамм;
- морковь свежая - 50 грамм;
- спелый - 100 грамм;
- перец сладкий - 1 штука;
- соль столовая - по вкусу;
- лук репчатый - 100 грамм;
- перец молотый - по вкусу.
Этапы приготовления:
- Куриное филе отваривают в воде. Кабачки же нарезают крупными кусочками и обжаривают их на сковороде до золотистого оттенка.
- Кабачки перекладывают в миску, а в масло отправляют лук и морковь, которые нарезаны крупными кусочками. Туда же следует добавить сельдерей и салатный перец. Тушат составляющие три минуты, после чего кладут мелко порубленный чеснок и томаты.
- Все готовые овощи измельчают блендером, мясо из бульона вынимают, в бульон кладут овощи. Курицу нарезают кусочками и варят вместе с овощами в бульоне восемь минут.
- Подавать такое блюдо следует со сметаной и измельченной зеленью.
Суп пюре из кабачков является отличным блюдом для девушек, что следят за своей фигурой, благодаря отличной усваиваемости (его можно использовать как первый прикорм для детей).
Преимущество супа пюре в быстром приготовлении, что стало возможным при появлении блендера практически в каждом доме.
В статье подробно остановимся на вопросе: как приготовить суп-пюре из кабачков и его различные вариации.
Коротко о пользе кабачка
В кабачках содержится структурированная вода, максимально полезная для работы ЖКТ и нормализации пищеварительного процесса. Овощ — кладезь витаминов А, Б1, Б2, С, РР, а также содержит жизненно важные для человека микро- и макроэлементы: Kalium, Calcium, Magniy, Zn, Cu и т.д.
В состав продукта входит множество пищевых волокон и клетчатки, благодаря которой обеспечивается регуляция обменных процессов, из организма выводятся шлаки и токсины, овощ оптимизирует и улучшает работу кишечника.
Он уменьшает количество жиров, содержащихся в клеточной мембране, положительно влияет на восстановление зрения и укрепление общего тонуса организма.
Пошаговый рецепт с фото
Калорийность приготовленного кабачкового супа составляет 27 ккал на 100 грамм. Учтите, что при добавлении масла, сливок, плавленого сырка, молока или других калорийных продуктов, суп перестает быть диетическим и для поддержания оптимального веса, необходимо учитывать КБЖУ.
В готовом блюде содержится:
- 0.6 грамм белков;
- 0.3 грамма жиров;
- 4.5 грамм углеводов.
Суп пюре достаточно просто приготовить, в среднем, процесс займет не дольше 20-30 минут.
Основным ингредиентом могут выступать не только одни кабачки, их запросто можно сочетать с другими овощами и корнеплодами.
Соль, перец и другие специи на основе трав рекомендуется добавлять по вкусу. Для создания более наваристого блюда, используйте для приготовления куриный или говяжий бульон.
Ингредиенты основные:
- литр наваристого бульона из овощей или курицы;
- килограмм кабачков;
- триста грамм морковки;
- триста грамм картофеля;
- лук, чеснок по вкусу;
- две ложки растительного или сливочного масла.
Дополнительные (для украшения, сервировки):
- гренки;
- укроп.
Приготовление:
Как приготовить суп-пюре из кабачков, смотрите на видео:
Различные вариации приготовления
Простой
Вам понадобится:
- литр любого бульона или обычной воды;
- два зубчика чеснока;
- сырок;
- три небольших кабачка;
- сухарики, приправы по вкусу.
В отличие от первого рецепта, здесь не используется картофель, морковка и сливки, тем самым рецепт становится максимально простым, а блюдо – низкокалорийным. Кабачок очищается и удаляются все семена, если он только что сорванный с грядки, этого делать не нужно.
Способ приготовления:
- Кабачок нарезается массивными кубиками, заливается бульоном, добавляется мелко нарезанный чеснок и все доводится до кипения.
- Когда суп практически готов, в него можно добавить плавленый сырок и сухари, суп проваривается до полного исчезновения комков сыра, и потом измельчается до пюреобразного состояния.
Если вы используете старый кабачок, после добавления плавленого сырка его стоит проварить еще 5 мин.
- Перед подачей в каждую тарелку положите несколько сухариков.
Приготовление легкого простого блюда из кабачков смотрите на видео:
Для приготовления:
- килограмм овощей;
- лук и чеснок по вкусу 3-4 шт;
- две небольшие моркови;
- двести миллилитров сливок 10% (можно взять и с большей жирностью).
Техника готовки:
- Для начала очищается и отваривается до готовности картофель, при желании в воду можно добавить лавровый лист.
- На сковородке сначала прожаривается чеснок, потом лук, до образования прозрачности. Это придаст блюду пикантности.
- Затем добавляется морковка, порезанная кубиком.
- Одновременно с кабачков снимается кожица, и очищаются семена. Кабачок режется так же, как и морковка и добавляется в сковородку.
- Все овощи обжариваются, добавляется соль, вода и карри.
- Вместо обычной воды можно использовать ту, в которой варился картофель.
- Овощи тушатся до готовности моркови.
- Теперь все готовые составляющие (картофель и тушеные овощи) важно довести до необходимой консистенции в блендере.
- Для регулирования густоты, используйте воду и сливки.
Посмотрите еще интересные рецепты супов-пюре со на сайте.
Нежнейший кабачковый суп-пюре со сливками показан на видео:
Из тыквы
Чтобы приготовить тыквенно-кабачковый суп приобретите:
- семьсот грамм кабачков и тыквы;
- один репчатый лук и большая головка чеснока;
- триста миллилитров бульона или кипяченой воды;
- соль и перец по вкусу;
- плавленый сырок или сыр с плесенью;
- масло для жарки.
Блюдо можно приготовить по любому из описанных выше рецептов, только во время добавления к цибуле кабачков для тушения, туда же добавляется и порезанная кубиками тыква.
Когда овощи станут мягкими, измельчите их блендером до однородной консистенции.
Густоту супа регулируйте бульоном. Затем добавьте измельченный сыр с плесенью и снова доведите пюре до 100 градусов.
Готовьте очень вкусные полезные блюда из ( , ), ознакомившись с рецептами.
Узнайте, как приготовить суп-пюре из кабачков и тыквы из видео:
Из цветной капусты или брокколи
Для приготовления блюда вам понадобится:
- пол килограмма кабачков и цветной капусты (брокколи);
- две моркови и один лук;
- соль, перец, растительное масло;
- два вареных яйца;
- плавленый сырок и сухарики.
Пошаговая инструкция:
- Лук обжарить до появления прозрачности и добавить в него морковь.
- Цветную капусту разобрать на соцветья, кабачки очистить и порезать кубиками.
- Добавить овощи в сковородку с морковью и луком и потушить 10 минут.
- Залить овощи бульоном и проварить до готовности.
- Измельчить все составляющие блендером.
- Блюдо украсить порезанными яйцами и плавленым сырком.
Если решили приготовить суп-пюре из кабачков и цветной капусты, вам поможет видео:
Из замороженного овоща
Для приготовления вам понадобится:
- пол килограмма замороженных кабачков;
- три картофеля;
- репчатый лук;
- три ложки обжаренной муки;
- масло для жарки;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Очистите картофель и сварите его до готовности.
- Пока он варится, приступите к обжариванию лука. Когда он станет золотистого цвета, добавьте муку и влейте 100 мл кипяченой воды.
- После готовности картофеля, в кипяток добавляются замороженные кабачки.
- В суп добавляется соль и специи по вкусу. Варится он 5-10 минут, а затем взбивается блендером. Если его у вас нет, содержимое перетирается через сито.
- Готовый суп разливается порционно по блюдам, посыпается укропом.
С картофелем
Для приготовления картофельного супа-пюре возьмите:
- три картофелины и столько же кабачков;
- одну морковку, а также лук;
- масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Картошка, морковка, а также лук и кабачок очищается и промывается.
- Морковка, а также лук измельчается в блендере, а картофель и кабачки нарезаются кубиками в произвольной форме.
- В кипятке варится картофель и кабачки. Параллельно на масле обжаривается лук и морковка, до момента зарумянивания первого. Все это добавляется в овощной бульон.
- Когда картофель сварился, его отправляют в блендер вместе с овощами. Суп солится, перчится, добавляются специи.
Возьмите на заметку еще рецепты блюд из картофеля, перейдя по .
Готовьте суп-пюре с кабачками и картофелем, посмотрев видео:
С сыром
Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Сливки можно добавлять по вкусу, а вместо плавленого сырка используется сыр с плесенью.
Из моркови
Блюдо готовится по технологии, описанной выше. Для придания блюду наваристости можно использовать куриный или мясной бульон.
Ингредиенты:
- триста грамм куриной грудки;
- три маленьких кабачка;
- морковка и яблоко;
- масло для жарки;
- плавленый сырок;
- приправы по вкусу.
Способ приготовления:
- Грудка нарезается кубиками и обжаривается на огне до полной готовности.
- Овощи и фрукты очищаются и обжариваются на сковородке.
- Содержимое сковородки заливается кипящей водой, и тушится на маленьком огне 15-20 минут.
- Овощи измельчаются в блендере и после доведения супа до пюреобразного состояния, добавляется курица.
С молоком
Рецепт приготовления и ингредиенты могут использоваться из любого, указанного выше рецепта, только вместо сливок, суп довести до пюреобразного состояния необходимо кипяченым молоком.
Ингредиенты:
- пол килограмма свежих грибов и картофеля;
- два средних кабачка, морковки и помидоры;
- лук и чеснок;
- масло для жарки;
- сливки 20 процентов жирности;
- зелень или приправы для придания вкуса.
Техника готовки:
- Зелень, морковка, лук и чеснок режется и прожаривается.
- Грибы промываются, нарезаются маленькими кусочками, и кладутся в кипящую воду, варятся минимум полчаса.
- В грибную юшку добавляются кабачки, нарезанный картофель и тушеные овощи.
- Суп должен повариться минимум 15 минут, затем соль и перец добавляется по вкусу.
- Используйте блендер чтобы смешать все ингредиенты в пюре.
Диетический
Для супа возьмите любые диетические ингредиенты из списка, представленного выше, но лучше отказаться от картофеля, а наваристый куриный бульон заменить обычной кипяченой водой или овощным наваром.
Подробный рецепт диетического супа-пюре найдете . А если вам нужен рецепт для похудения, то суп-пюре из — для вас.
Плюсы
Минусы
Помимо того, что суп – идеальный вариант для девушек, что хотят поддержать себя в форме, оно выделяется несколькими недостатками, которые обязательно стоит учитывать.
- Многие хозяйки не могут себе позволить готовить каждый день, поэтому посвящают этому процессу любой выходной день. Но это не вариант, если в меню добавлен суп пюре. Его не рекомендуется готовить на несколько дней вперед и тем более ставить надолго в холодильник.
В противном случае кабачки тут же потеряют максимум своих витаминов и полезных веществ. Суп вы должны съесть сразу после приготовления или максимум через несколько часов.
- Несмотря на то, что блюдо максимально быстро и полностью усваивается, с ним связан еще один минус – плохое насыщение.
Суп пюре неспособен решить проблему голода из-за легкой консистенции, его практически не нужно пережевывать.
Поэтому, люди, что не могут контролировать свой аппетит, как правило, переедают.
Рецепт приготовления
- Лук, чеснок и морковь нарежьте любыми кубиками.
- Выберите в мультиварке режим «Жарка», добавьте немного масла и начинайте прожаривать овощи до образования румяной корки. Это займет не дольше 5 минут.
- Добавьте кабачок, и включите режим тушение.
- Затем овощи залейте горячим бульоном, чтобы он их покрывал. Включите режим «Суп» и готовьте 20 минут до готовности овощей.
- Перелейте суп в специальную емкость и взбейте содержимое блендером, густота регулируется бульоном, сливками или кипяченым молоком.
Дополнительные специи для блюда
Все специи для кабачкового супа-пюре можно добавлять по собственному предпочтению. Рекомендуются следующие:
- лавровый лист для получения наваристого бульона;
- базилик или мята;
- майоран, а также мускатный орех;
- куркума и любой вид красного перца;
Первые блюда не всегда пользуются популярностью, особенно у детей. Им подавай то сосиску, то пиццу, то жареную картошку. Но детский организм так чувствителен к еде, что вредная жареная пища ему только навредит. Попробуйте приготовить ребенку вкуснейший крем суп из кабачков и украсьте его забавной рожицей их сливок. Вот увидите, как это понравится малышу. Кстати, такой суп может стать любимым у всей вашей семьи.
Подать кабачковый шедевр можно с хрустящими гренками, щедро политыми чесночным маслом - французский вариант. Или, например, с вялеными томатами - греческий рецепт. Нежная основа супа делает его "чистым холстом", на котором можно "рисовать" все, что угодно.
Суп-пюре из кабачков - не только вкусно, но и полезно
Супы-пюре из любых продуктов выделяются нежным вкусом и отлично подходят для диетического питания. Они не раздражают желудок, а наоборот - обволакивают его, тем самым способствуют заживлению язв и эррозий. Предлагаем вам несколько доступных рецептов супов-пюре. Тыква, кабачок, цукини - любые из этих бахчевых подойдут, чтобы приготовить такой суп. Вы можете использовать даже все овощи сразу, соблюдая пропорции, данные в рецептах.
Суп-пюре из кабачков - рецепты
Сливочный суп-пюре
Продукты, которые вам нужны:
- кабачки молоденькие - 600 г;
- картофель - 250 г;
- морковь - 150 г;
- лук репчатый - 150 г;
- чеснок - 1 зубок;
- масло сливочное - 50 г;
- масло оливковое - 2 столовых ложки;
- вода - 450 мл;
- сливки 10 %- 250 мл;
- соль, перец и порошок карри - по вкусу.
- Лук и чеснок мелко рубим.
- Морковь натираем на крупной терке.
- Кабачки и картофель нарезаем мелкими кубиками.
- В глубоком сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. В масляной смеси пассеруем до прозрачности лук и чеснок.
- Добавляем морковь и тушим 3 минуты.
- Кладем картофель и кабачки.
- Солим, перчим, посыпаем карри. Хорошо перемешиваем.
- Добавляем горячие сливки и воду.
- Варим 20 минут.
- Пюрируем погружным блендером.
Кабачковый суп-пюре с курицей
Для этого сытного супа вам потребуется:
- кабачки - 2 кг;
- куриная грудка без кожи- 500 г;
- масло сливочное топленое - 50 г;
- сливки 33% - 70 мл;
- вода - 1 л;
- соль, белый перец.
Итак, приступаем:
- Кабачки режем на кубики и тушим с половиной масла 20 минут - под закрытой крышкой.
- Перекладываем кабачки в кастрюлю, взбиваем блендером и оставляем в теплом месте.
- На оставшемся масле томим кубики куриной грудки столько времени, пока мясо не станет белым.
- Перекладываем курицу к пюре из кабачков и повторно все пюрируем.
- Полученное пюре ставим на маленький огонь и доливаем в кастрюлю горячей воды.
- Доводим до кипения.
- Вливаем горячие сливки.
- Солим, перчим, хорошо перемешиваем.
- Прогреваем 2-3 минуты.
Суп-пюре из кабачков с лисичками
Грибы лисички обладают невероятным ароматом и вкусом, поэтому отлично подойдут для того, чтобы разнообразить вкус супа из кабачков. Для этого рецепта нужно:
- кабачки - 500 г;
- лисички свежие - 100 г;
- бульон овощной - 1 л;
- масло растительное рафинированное - 2 столовых ложки;
- сметана - 4 столовых ложки;
- соль, перец.
Как готовить:
- Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на одной ложке масла.
- Влить в сотейник с кабачками горячий овощной бульон.
- Все вместе варить 10 минут.
- Протереть через мелкое сито.
- Добавить сметану, соль и перец.
- Лисички нарезать соломкой и обжарить в масле.
- В горячий суп выложить ломтики грибов.
Суп из кабачков в мультиварке - нет ничего проще
Если в доме есть мультиварка, то приготовить суп из кабачков совсем просто. Кабачки можно заменить на тыкву - получится не менее вкусно. Что вам нужно:
- 1 кг - кабачки;
- 100 г - сыр "Фета";
- 1 шт - лук репчатый;
- 1 зубчик чеснока;
- 500 мл - молоко;
- 3 столовых ложки - сметана.
А готовится этот суп так:
- Кабачки очистить, нарезать ломтиками и приготовить на режиме "Пароварка".
- Лук и чеснок нарезать мелко и готовить 5 минут на "Выпечке".
- Смешать кабачки и лук. Массу взбить погружным блендером.
- Добавить молоко, сметану, сыр.
- Посолить и поперчить. Готовить на режиме "Тушение" 10 минут.
Кабачковый суп отличается своей простотой приготовления. Но такой суп не только очень прост, но и очень полезен. Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов.
Суп из кабачков содержит минимальное количество калорий. Поэтому люди, сидящие на диете, тоже могут употреблять его.
Некоторым может не понравится не достаточная насыщенность этого блюда. В таком случае можно добавить фарш или фрикадельки.
Как приготовить кабачковый суп - 15 разновидностей
Кабачковый суп - классический рецепт
Нежнейший аппетитный суп. Самый простой, но от этого не менее вкусный, вариант приготовления кабачкового супа.
Ингредиенты:
- 40 г сливочного масла,
- 500 г кабачков,
- 1 маленькая луковица,
- 1 л куриного бульона,
- 2 моркови,
- Соль, перец, молотый имбирь,
- 150 мл сливок.
Приготовление:
Очищаем кабачок и удаляем семена. Крупно нарезаем мякоть. Очищаем и нарезаем кубиками морковь, мелко нарезаем лук. Топим в кастрюле сливочное масло, добавляем всё то, что нарезали.
Держим на слабом огне около пяти минут. Овощи должны размякнуть, но не поджариться.
Вливаем бульон. Солим и перчим по вкусу. Ждём кипения, накрываем крышкой и готовим около 30 минут, пока овощи полностью не приготовятся.
Протираем суп через сито или превращаем его в пюре при помощи блендера. Отправляем суп в кастрюлю, добавляем имбирь по вкусу. Постепенно вливаем сливки и нагреваем, не доводя до кипения.
Лучше всего подавать с сырными или чесночными сухариками.
Кабачковый суп-пюре - сливочный
Такой суп также очень легко приготовить, как в принципе и все кабачковые супы. Но отличается он тем, что нежный сливочный вкус делает его ещё прекраснее.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Морковь - 1 шт.,
- Картофель - 2-3 шт.,
- Сливки 10% - 150-200 мл.,
- Куриный бульон - 2-3 стакана,
- Соль, перец,
- Растительное масло.
Приготовление:
Очищаем кабачок, нарезаем его на кубики.
Нарезаем репчатый лук, чеснок, морковь и картофель.
В кастрюлю заливаем растительное масло и обжариваем чеснок и лук, затем помещаем туда все овощи.
Вливаем небольшое количество куриного бульона. Держим на слабом огне около 20 минут, пока овощи не размякнут.
Взбиваем всё содержимое до консистенции пюре. Вливаем тёплые сливки. Солим и перчим.
Разбавляем куриным бульоном до нужной консистенции. Греем суп около 5 минут.
Истинные ценители сыра оценят такой супчик. Довольно сытный суп обладает очень приятным сырным запахом.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Вода - 2 стакана,
- Молоко - ½ стакана,
- Сыр - 100 г.,
- Лук - 1 шт.,
- Зеленый лук,
- Укроп,
- Специи - карри, соль, перец.
Приготовление:
В кипящую воду бросаем картофель, нарезанный кубиками, и мелко порезанный лук.
Через 6 минут засыпаем нарезанные кубики кабачка. Добавляем специи.
Снимаем кастрюлю с огня, когда разварится картофель. Поставить остывать.
Чтобы остывало быстрее, можно поставить кастрюлю в ёмкость с холодной водой.
Выкладываем готовые овощи. Добавляем чуть-чуть бульона, в котором они варились. Перетираем всё в пюре.
Ставим на огонь. Добавляем тёртый сыр и молоко. Выключаем, как только всё вскипит.
Выкладываем в миски, посыпаем зеленью.
В этом супе сочетается чудесный вкус фасоли, который, наверное, нравится всем, и большое количество витаминов в кабачках.
Ингредиенты:
- Фасоль — 400 г,
- Кабачки — 500 г,
- Корень сельдерея — 100 г,
- Оливковое масло — 5 ст. л.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Петрушка — 1 пучок,
- Морская соль — 1 ч. л.
Приготовление:
Замачиваем фасоль на ночь, затем отвариваем.
Нарезаем кубиками кабачки и корень сельдерея.
Чистим и измельчаем чеснок и петрушку.
В большую кастрюлю наливаем одну ложку оливкового масла, немного прожариваем корень сельдерея.
Засыпаем кабачки, фасоль с водой и чеснок. Солим. Варим на медленном огне в течение 10 минут, пока сельдерей не будет готов.
Разминаем суп до получения однородности, но так, чтобы некоторые кусочки всё-таки остались.
Вливаем оставшееся оливковое масло и посыпаем петрушкой.
Этот суп отличается своей нежностью и бархатистостью.
На замену цветной капусты отлично подойдёт брокколи.
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г.,
- Цветная капуста - 500 г.,
- Лук - 150 г.,
- Морковь - 150 г.,
- Соль, перец, растительное масло.
Приготовление:
Мелко нарезаем лук, морковь растираем на тёрке.
Кабачки режем кубиками, разбираем капусту на соцветия.
Добавляем в кастрюлю растительное масло, обжариваем лук.
Добавляем морковь. Немного держим, а затем засыпаем кабачки и цветную капусту. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Заливаем всё горячей водой. Вода должна полностью закрывать всё содержимое.
Выкладываем овощи, приливаем бульона и измельчаем с помощью блендера или сита.
Сочетание двух этих продуктов не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.,
- Шампиньоны — 200 г,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сливочное масло— 50 г,
- Бульон — 700 мл.
Приготовление:
Нарезаем луковицу полукольцами, измельчаем чеснок.
Очищаем кабачки, нарезаем кубиками.
Молодые кабачки можно не очищать.
Режем грибы на кусочки, которые приблизительно равны кубикам кабачков.
Вымываем, очищаем картошку. Также нарезаем кубиками.
В кастрюле топим сливочное масло, добавляем лук и чеснок. Высыпаем кабачки и грибы.
Через 7 минут добавляем бульон, солим, перчим.
Варим, пока не приготовится картошка.
Такое блюдо точно оценят настоящие гурманы. Суп очень питательный и аппетитный.
Ингредиенты:
- Кабачок - 500 г,
- Болгарский перец - 2 шт.,
- Томаты - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Окорок - 1 шт.,
- Картофель - 1 кг,
- Соль - 1 ст.л.,
- Зелень.
Приготовление:
Нарезаем кабачок и перец небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на крупной тёрке.
В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарка», как только мультиварка нагреется, опускаем кабачки.
Через 7 минут добавляем перец, лук и морковь.
Через 4 минуты добавляем мелко порезанные томаты.
Спустя 4 минуты добавляем окорок, порезанный картофель и столовую ложку соли. Заливаем всё горячей водой.
Выбираем режим «Суп». Через час блюдо будет готово.
Такой суп довольно густой и сытный. Одна порция такого блюда может заменить полноценный обед из 2-3 блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 1 шт.,
- Молодые кабачки - 2 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Спелые томаты - 4 шт.,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
Приготовление:
Готовим томатное пюре. Для этого просто измельчаем мякоть в блендере.
Очищаем и мелко нарезаем луковицу и чеснок. Морковь и кабачки нарезаем кубиками.
Обжариваем в оливковом масле лук около 3 минут.
Добавляем морковь и чеснок. Продолжаем обжаривать пять минут.
Филе нарезаем на кусочки, также добавляем в сотейник. Жарим, пока курица не побелеет.
Добавляем кабачки. Вливаем ¼ стакана воды. Тушим где-то 20 минут.
Вливаем томатное пюре и варим еще 10 минут.
Такой летний супчик можно кушать не только горячим, но и холодным.
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 г,
- Молоко - 100 мл,
- Простокваша - 100 мл,
- Рис - 2 ст.л.,
- Зелёный лук - 4 шт.,
- Яйца - 1 шт.,
- Сливочное масло - 50 г,
- Вода - 500 мл,
- Мука - 1 ст.л.,
- Лимонная кислота - щепотка.
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачки и лук. Обжариваем их на сливочном масле.
Смешиваем молоко и воду. Заливаем этой смесью обжарку. Солим.
Промываем рис. После закипания засыпаем его и на среднем огне варим около 20 минут.
Пассируем муку, смешиваем яйцо и простоквашу. Добавляем всё это в наш суп.
Засыпаем лимонную кислоту и перец. Всё перемешиваем.
Диетический суп, но при этом сытный и полезный.
Ингредиенты:
- Постное мясо - 300 г,
- Картофель - 3 шт.,
- Морковь - 2 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Кабачки - 1 небольшой кусочек,
- Чеснок - 1 зубчик,
- Зелень, соль, перец и растительное масло.
Приготовление:
Ставим воду на огонь.
Чистим картофель, режем соломкой.
Когда вода закипит, отправляем картофель в кастрюлю. После следующего закипания уменьшаем огонь.
Нарезаем лук мелкими кубиками, морковь - соломкой.
В сковородке на растительном масле жарим морковь с луком в течение 3 минут.
Кабачок нарезаем кубиками.
Добавляем в суп обжарку и кабачок.
Перекручиваем мясо через мясорубку с половиной луковицы. Лепим небольшие комочки, отправляем их в суп. Мешаем.
Фрикадельки должны будут подняться на поверхность. После того, как это произошло, варим ещё 5 минут и снимаем с плиты.
Нежный кабачковый суп-пюре - вегетарианский рецепт
Такой суп подойдет даже вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт.,
- Лук-порей - 1 шт.,
- Растительное масло - 3 ст. л.,
- Соль, перец, укроп.
Приготовление:
Лук нарезаем кружочками, кабачок - кубиками. Укроп измельчаем.
В сковородке разогреваем растительное масло. Обжариваем лук где-то 10 минут.
Добавляем кабачок, перемешиваем. Тушим 3 минуты. Посыпаем укропом.
Перекладываем всё в кастрюлю, вливаем 0,9 литров воды. Доводим до кипения. Держим на слабом огне ещё 10 минут.
Взбиваем блендером до однородности
Нежный и лёгкий, а самое главное простой суп.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки - 3 шт.,
- Куриный бульон - 1 литр,
- Плавленый сырок - 1 шт.,
- Сливки 15% - 200 мл,
- Чеснок - 2 зубчика,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Мускатный орех - ½ чайной ложки,
- Подсолнечное масло, соль, черный перец.
Приготовление:
Нарезаем чеснок, кабачки, лук и морковь небольшими кусочками.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок. Через некоторое время добавляем кабачки и морковь. Тушим 8 минут.
Вливаем куриный бульон и варим, пока овощи не размякнут.
Овощи измельчаем блендером. Добавляем плавленый сыр, сливки, специи и варим еще 6 минут.
Самый питательный суп из всех вышеперечисленных.
Ингредиенты:
- Кабачки - 1кг,
- Свинина - 200г,
- Растительное масло - 10г,
- Зеленый лук - 100г,
- Чеснок - 40г,
- Соевый соус - 50 г,
- Соль.
Приготовление:
Режем кабачки на квадратики размером в половину сантиметра.
Мелко крошим свинину. Заправляем чесноком, луком, соусом и солью.
Поджариваем свинину в кастрюле. Затем заливаем водой. Как только закипит - кладём кабачки, солим.
Солим ещё раз после приготовления кабачков.
Нежное мясо курицы замечательно дополнит такое лёгкое блюдо.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 шт.,
- Вермишель - по вкусу,
- Оливковое масло - 2 столовые ложки,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Чеснок - 3 зубчика,
- Сладкий перец - 2 шт.,
- Кабачки - 2 шт.,
- Сушеный майоран - 1 чайная ложка,
- Томаты - 4 шт.,
- Куриный бульон - 2 литра.
Приготовление:
Обжариваем в кастрюле лук до золотистого цвета. Добавляем измельченный чеснок и мелко порезанный болгарский перец.
Вымываем и режем дольками кабачки. Добавляем их и майоран в кастрюлю. Жарим 7 минут.
Помидоры взбиваем или перетираем. Добавляем их в кастрюлю.
Вливаем бульон. После того как всё закипит, кладём мясо. Варим, пока оно не приготовится.
Затем отправляем туда вермишель и варим минут 7.
Оригинальность и экзотика - главные преимущества этого блюда.
Ингредиенты:
- Небольшие кабачки - 3 шт.,
- Небольшие томаты - 3 шт.,
- Картофель - 1 шт.,
- Лук - 1 шт.,
- Морковь - 1 шт.,
- Креветки - 1 кг.,
- Вермишель - по вкусу.
Приготовление:
Очищаем и нарезаем крупными кусочками картофель, кабачки, лук, помидоры и морковь.
Всё складываем в кастрюлю. Заливаем подсоленной водой. Варим до готовности овощей.
Очищаем креветки. Заливаем 2 стаканами воды и кипятим 4 минуты.
Толчем креветки, а затем убираем их.
Блендером измельчаем овощи до массы, схожей с пюре. Добавляем бульон из креветок, очищенный креветки и прокипятить.
Можно добавить вермишели.
Кабачки – находка для людей, заботящихся о своем здоровье. Они – востребованный ингредиент диетического низкокалорийного меню. Их можно отыскать в рецептах рагу, салатов, солений. Из кабачков получаются легкие, нежные первые блюда, которые согревают, насыщают и приносят удовольствие.
Как приготовить суп из кабачков
Главная особенность кабачков выгодна хозяйкам: блюда из них готовятся быстро. Это удобно в условиях цейтнота и полезно, ведь при минимальной термической обработке сохраняется максимум питательных веществ. Чтобы приготовить суп, выбирайте молодые овощи. Кроме традиционных плодов, используйте цукини или патиссоны, вкус которых идентичен кабачковому. Супы удобно пюрировать. Перед тем как приготовить суп-пюре из кабачков, поджарьте гренки, они отлично сюда подойдут.
Рецепт кабачкового супа
Приготовление первого блюда – дело творческое. Любой приведенный здесь рецепт рассматривайте как гибкий, расширяйте и дополняйте его по вашему желанию. Ориентируйтесь на предпочтения членов семьи, экспериментируйте, набирайтесь опыта, чтобы овощные блюда на столе вызывали положительные эмоции у домашних. Старайтесь включать в состав больше зелени: летом – свежей, зимой – замороженной.
Суп-пюре
Чтобы еда получилась легкой, диетической, все ингредиенты, нуждающиеся в пассеровке, быстро обжаривают на масле. Не режьте овощи маленькими кусочками, крупные лучше сохраняют аромат и вкус. Важно не перелить жидкости, чтобы блюдо имело нужную консистенцию. С помощью сделайте пюре, подавайте со сливками или сметаной, веточкой зелени в качестве украшения.
Ингредиенты:
- цукини – 0,5 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- одна луковица;
- сыр твердый – 100 г;
- корень имбиря тертый – 1 ч. л.;
- специи (кориандр, смесь перцев) – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, зелень.
Способ приготовления:
- Очищайте картошку, кабачки, нарезайте их кусками, варите в воде (ее должно быть немного).
- Лук и корень имбиря измельчайте в течение минуты, не больше, обжаривайте на сливочном масле.
- Сливайте часть отвара в чашку. Пюрируйте овощную смесь, добавив к ней зажарку. Если надо, добавьте жидкости.
- Солите, приправляйте специями, разливайте по порционным тарелкам.
- Каждую порцию посыпайте ложечкой тертого сыра, добавляйте сметану или сливки, украшайте зеленью. Сделайте фото на память и наслаждайтесь!
Крем-суп
Главное отличие крем-супа в его сливочной сущности. Он может содержать до 20% сливок. Это блюдо не просто измельчается и пюрируется, а взбивается, доводится до кремоподобного состояния. Оно очень нежное, тает во рту. В этом рецепте к основному ингредиенту добавлены картошка, лук, морковь. Для разнообразия можно взять еще цветную капусту, немного сладкого перца.
Ингредиенты:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 4-5 шт.;
- одна морковь;
- 2 головки лука;
- масло растительное – 30 г;
- сливки (жирность 10%) – 150-200 мл;
- соль, карри.
Способ приготовления:
- Режьте лук, морковь не слишком мелко, обжаривайте в масле.
- Положите к зажарке кабачки, порезанные дольками. Налейте немного воды. Тушите овощи, пока морковь не размягчится.
- Картофель отваривайте в воде с солью до абсолютной готовности (как на пюре). Сливайте часть жидкости в чашку.
- Смешивайте все овощи, измельчайте их блендером. Лейте сливки. Если нужно, добавьте немного воды из картошки.
- Тщательно взбейте смесь и прогрейте до закипания, все время помешивая, чтобы она не пристал ко дну.
- Каждую порцию украсьте зеленью. подавайте.
С фрикадельками
Отличная идея для легкого обеда – овощной супчик с мясными фрикадельками. Его варят на воде или бульоне, приправляют любой зеленью по вкусу. В данном рецепте прелести добавляют фрикадельки, предварительно обжаренные на сковороде. Яркий, нарядный суп достойно выглядит на обеденном столе и на памятном фото. Обязательно сохраните его в любимых рецептах.
Ингредиенты:
- 2 кабачка (небольшие);
- 1-2 болгарский перец;
- картофель – 4 шт. (средние);
- 2-3 моркови (средние);
- 1-2 луковицы.;
- 3-4 помидора;
- фарш мясной – 0,5 кг;
- хлеб пшеничный – 150 г;
- 1 яйцо;
- молоко – 50 мл;
- масло растительное – 50 мл;
- зелень (укроп, петрушка, базилик)
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Нарезайте кубиками картошку и кабачки, а перчик и морковку – красивой соломкой. Обжаривайте эти овощи (включая картошку) вместе, используйте треть растительного масла.
- Перекладывайте овощи в кастрюлю, заливайте кипящей водой (0,8-1 л), варите 20 минут.
- Мелко нарезайте лук, обжаривайте на масле (еще 1/3). Положите к нему измельченные помидоры. Протушите.
- Переложите томатно-луковую смесь в кастрюлю, солите, приправляйте специями.
- Замачивайте хлеб в молоке, отжимайте, добавляйте к мелкорубленому мясу. Замешивайте фарш с яйцом, солите, добавляйте перец.
- Формируйте маленькие шарики-фрикадельки, обжаривайте на оставшемся масле. Перекладывайте их в кастрюльку и варите с овощами 5 минут.
- Зеленью украсьте готовое блюдо.
С курицей
Основой этого популярного во Франции блюда должен стать бульон, сваренный из курицы или ее частей. Диетический вариант - куриный суп с кабачками, сваренный на воде, но с добавлением кусочков грудки. Варится он быстро, поэтому вполне может считаться резервным на случай острого цейтнота. Используйте майоран как единственную приправу – это очень вкусно!
Ингредиенты:
- цукини – 2 шт.;
- филе бройлера – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- перец сладкий – 2 шт.;
- помидор – 4 шт. (крупные);
- вода или бульон – 1-1,5 л;
- вермишель типа «паутинка» – 100 г;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- соль, майоран сушеный;
- сметана для подачи (по желанию).
Способ приготовления:
- Режьте соломкой лук и перец, пассеруйте на масле 5 минут. Крышка должна быть закрытой.
- Добавляйте в зажарку кабачки, нарезанные небольшими дольками, сушеный майоран и измельченный чеснок. Жарьте под крышкой 7 минут, не забывайте перемешивать.
- Помидоры без кожицы измельчайте блендером.
- В закипевшую воду или бульон складывайте обжаренные овощи, помидорную массу, сырое куриное филе, нарезанное брусочками толщиной 1 см. Варите 10 минут, пока кусочки филе не отварятся.
- Забросьте «паутинку», перемешивайте, дайте закипеть и выключайте.
- Попробуйте положить в каждую порцию сметану, очень вкусно выходит!
С тыквой
Подходит для малышей. При минимальном количестве ингредиентов получается очень вкусный витаминный обед. Суп из тыквы и кабачков можно пюрировать и заправить сливочным маслом, а можно превратить в воздушный крем-суп, добавив к овощам сливки. Невзирая на сладковатый вкус тыквы, блюдо получается несладким, а при желании может быть даже острым, если вы применили в качестве приправы смесь жгучих перцев (если блюдо предназначено не для ребенка).
Ингредиенты:
- кабачок – 700 г;
- тыква – 700 г;
- вода – 250-300 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л. или сливки 10% – 250 мл;
- соль, перец
Способ приготовления:
- В кастрюльке, где будет готовиться блюдо, спассеруйте меленько резаные чеснок и лук в оливковом масле (3-5 минут).
- Налейте горячую воду, прогрейте до закипания. Опустите кабачки и тыкву, нарезанные крупными кусочками, варите до полной мягкости.
- Блендером измельчите все ингредиенты в однородную массу, заправьте маслом или сливками, немного взбейте. Готовое пюре солите, приправляйте перцем.
Овощной
Если вы ограничиваете свой дневной калораж, овощи сослужат вам добрую службу. Для легкого первого блюда выбирайте любые из них. Кроме моркови, лука, перца можно добавить баклажан, помидор, спаржевую фасоль, зеленый горошек. Подойдет любой вид капусты: кочанная, савойская, брюссельская, цветная, брокколи. Как приготовить суп с повышенным содержанием витаминов? Это просто: в него нужно класть больше разной зелени.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- капуста – 1/4 часть вилка;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- перец болгарский – 1-2 шт.;
- лук –1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- помидоры – 3-4 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- сметана – для подачи;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Лук, морковь, чеснок, перец измельчайте и пассеруйте около 5 минут на масле растительном. Добавляйте помидоры, порезанные на маленькие кусочки (их можно превратить в томат с помощью блендера).
- В одном литре воды отваривайте 10 минут картофель, нарезанный кубиками, и капусту, шинкованную соломкой, пассерованные овощи и кабачки кубиками.
- Солите, положите зелень и специи. Подавайте блюдо со сметаной или без нее.
С картошкой
Кабачки и картошка – идеальное сочетание овощей в первых и вторых блюдах. Этот интересный вариант содержит в себе достоинства пюре и классического первого блюда. Вкус дополняют шампиньоны, но их можно заменить грибами, собранными на природе. Помните: лесные грибы надо обязательно отварить, и только потом жарить. Укроп, петрушка, базилик, зеленый лук украсят подачу, сделают блюдо по-настоящему летним. За основу возьмите бульон или просто воду.
Ингредиенты:
- кабачок – 2 шт. (небольших);
- картофель – 6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- шампиньоны – 200-250 г;
- масло растительное – 30 мл;
- зелень;
- соль, специи.
Способ приготовления:
- Половину картофеля и кабачки нарезайте крупно. Налейте воды, тушите до мягкости.
- Делайте зажарку из лука, моркови, грибов. Смешайте ее с готовыми овощами, превратите смесь в пюре.
- Оставшуюся картошку нарезайте кубиками, варите в половине литра подсоленной воды или бульона до готовности. Добавляйте полученное ранее пюре. Тщательно размешивайте ложкой.
- Готовое блюдо досаливайте, приправляйте специями. Не жалейте зелени для украшения.
Попробуйте низкокалорийное первое блюдо, обладающее незабываемым вкусом лета и свежести. В рецепте нет картофеля. Он – находка для следящих за своей фигурой. Вместо цветной капусты при необходимости можно использовать брокколи. Подойдут также маленькие кочанчики капусты брюссельской. Такой суп легко готовится из замороженных овощей, зимним днем он вас согреет и напомнит о лете.
Ингредиенты:
- цукини – 500 г;
- капуста цветная – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло растительное – 30 мл;
- яйцо отварное – 2 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Кабачки и капусту отваривайте до готовности. Воды набирайте в меру, чтобы нарезанные овощи были полностью покрыты.
- Сливайте часть отвара в чашку.
- Делайте зажарку из морковки и лука, смешайте ее с отваренными овощами.
- Сделайте пюре из овощной смеси. Используйте блендер или протирайте массу через сито.
- Если пюре получилось гуще, чем хотелось – добавьте отвар из чашки. Солите, добавляйте специи, еще раз слегка взбейте.
- В тарелке посыпайте суп-пюре зеленью и тертым отварным яйцом.
В мультиварке
Любой описанный здесь рецепт может быть сварен в мультиварке. Чтобы приготовление занимало меньше времени, блюдо в мультиварке готовят, несколько изменив порядок закладки ингредиентов. Для примера взят рецепт из предыдущего раздела. Можете добавить к нему только те овощи, которые вам нравятся. Важное предупреждение: не пюрируйте суп погружным блендером в чаше мультиварки, чтобы не повредить ее – выложите овощи в емкость блендера или в стеклянную (керамическую) посуду.
Ингредиенты:
- Те же, что к супу-пюре из цветной капусты и кабачков.
Способ приготовления:
- Делайте морковно-луковую зажарку в чаше мультиварки (режим «жарка»).
- Добавляйте резанные кусками кабачки и капусту. Заливайте кипятком (около 0,5-0,7 л), подсаливайте. Варите до готовности (режим «тушение»).
- Переложите овощи в емкость блендера, пюрируйте. При необходимости добавьте кипятка, сливок или молока.
- Суп-пюре украшайте тертым яйцом и веточкой зелени.
С сыром
Сыр – замечательное дополнение к овощному блюду, он делает его более сытным, насыщенным, ярким. При всей простоте исходных продуктов, суп-пюре из кабачков с плавленым сыром – деликатес. Приготовив такой обед однажды, становишься его поклонником навсегда. Попробуйте использовать данный рецепт, а после дополняйте и совершенствуйте его на свой вкус.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- бульон – 1 л;
- масло растительное – 30 мл;
- сухари панировочные – 3 ст. л.;
- сырок плавленый – 1 шт.;
- зелень, соль, специи.
Способ приготовления:
- Пассеруйте лук, нарезанный крупно. Положите измельченный чеснок, панировочные сухари, жарьте 3-5 минут.
- В половине литра бульона отваривайте кабачки до готовности. Солите, смешайте с зажаркой.
- Измельченный сырок опустите в кипящее блюдо, помешивайте, пока он будет плавиться. Блендером превратите получившуюся смесь в пюре. Если нужно, используйте еще бульон.
- В тарелке посыпьте зеленью.
- Чтобы блюдо было вкусным и красивым, как на фото, нужно постараться не переварить овощи, сохранить их структуру.
- Для первыого раза, выбирайте суп-пюре или крем-суп. Даже если ингредиенты разварятся больше нормы, в пюре это не будет заметно.
- Режьте твердые овощи мелкими кусочками, а мягкие (кабачки, помидоры, перцы) более крупными, чтобы время варки всех ингридиентов примерно совпадало.
Видео: