Как приготовить салат грибная поляна. Салат «Грибная поляна
Салат Грибная поляна никогда не останется без внимания. Яркая подача и необычный вкус вот за что он приглянулся множеству хозяек. Он всегда выглядит празднично и необычно и является одним из основных украшений стола. Салат имеет множество разновидностей, в состав которых могут входить различные компоненты: отварное и копчёное мясо, ветчина, морепродукты, различные овощи и многое другой, но главными, конечно же, являются грибы.
Приготовить любимый салат очень просто: отварить хорошо знакомые ингредиенты и измельчить их. А как же выкладывать? Ведь существует несколько способов как это сделать. Это и простой способ перемешивания всех компонентов воедино, и классическая слоёная подача, и подача в порционном варианте. Безусловно, первенство по оригинальности занимает «Грибная поляна» в виде «перевёртыша». Как это? ‒ Да очень просто! Все ингредиенты выкладываются снизу вверх, а затем салатник с готовым блюдом переворачивают.
А чтобы салат держал лучше форму, его сразу после приготовления помещают ненадолго под небольшой пресс.
Чтобы салат грибная полянка был сочным и все компоненты «породнились» необходимо дать ему пропитаться в холодильнике минимум 1÷2 часа. Но если салат простоит там и больше, то это пойдёт ему только на пользу. Майонез пропитает все слои и соединит вкусовую гамму.
Если вы ещё не готовили этот салат, то обязательно попробуйте. Вы будете приятно удивлены его простотой приготовления, экономичностью и сытностью. Ваши родные и близкие, безусловно, оценят ваши старания. И «Грибная поляна» займёт почётное место среди ваших любимых блюд.
Как приготовить салат грибная поляна - 16 разновидностей
«Грибная поляна» с отварной курицей имеет нейтральный вкус, который обязательно понравится вашим близким.
Ингредиенты:
- Курина грудка 1шт
- Картофель 2шт
- Морковь 3шт
- Яйца 3шт
- Шампиньоны консервированные 300÷350г
- Молодой лук 1 пучок
- Майонез 200г
Приготовление:
Морковь, яйца, куриную грудку и картофель отварить до готовности. После полного остывания, почистить и натереть на тёрке. Грудку и молодой лук измельчить. Для салата берем глубокую миску, которую внутри застилаем пищевой пленкой. Начинаем выкладывать наш салат. Берем шампиньоны, сливаем с них маринад и кладём их на дно салатника ножками вверх. Грибы посыпаем луком. Вторым слоем выкладываем картофель. Его и все последующие слои смазываем майонезом. Третий слой из вареной моркови, затем яйца. Заключительный слой из куриной грудки. Сформировав салат, отправляем его в холодильник на 2÷3 часа. После того, как салат пропитался, достаем и накрываем его блюдом в котором будем подавать, переворачиваем вверх дном и аккуратно снимаем миску и пищевую пленку. Теперь можно подавать на стол.
Этот салат станет незаменимым на любом празднике. Такая интерпретация салата придётся по вкусу, как взрослым, так и детям.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы 1 банка
- Картофель 4шт
- Морковь 2 шт
- Репчатый лук 1÷2шт
- Яйца 3шт
- Майонез 300г
- Зелень петрушки и укропа
- Соль, перец
Приготовление:
Рецепт довольно прост и незатейливый. Для салата необходимо отварить картофель, морковку, яйца, почистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить, порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Зелень петрушки и укропа измельчить. Салат формируем слоями, смазывая майонезом. Первый слой это картофель, чтобы он не был пресным его необходимо посолить и поперчить. Вторым слоем кладём репчатый лук. Затем морковь и яйца. Сверху салат посыпаем зеленью и выкладываем грибочки. Дать салату пропитаться минимум час.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Мясо говядины 300г
- Картофель 3шт
- Твердый сыр 100г
- Яйца 3шт
- Майонез 300г
- Укроп
Приготовление:
Первым делом говядину следует хорошо промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде около часа. Готовность проверить зубочисткой. После приготовления мелко нарезать или разобрать на волокна. Картофель и яйца отварить, остудить, почистить и нарезать мелким кубиком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Салатник выстелить пищевой пленкой. Все ингредиенты выкладываем слоями. На низ кладём шампиньоны шляпками донизу, посыпаем их измельченным укропом. Вторым слоем выкладываем картофель, смазываем его майонезом. Третий слой говядина, которую также смазываем майонезом. Четвертый слой отварные яйца с майонезом. И в заключении выкладываем сыр. Накрываем сверху пленкой и даём пропитаться в холодильнике около часа. После снимаем верхнюю пленку, накрываем тарелкой и переворачиваем. Удаляем остатки пищевой пленки и готово.
Привычный салат, но с необычной заправкой обязательно привлечёт к себе внимание. Попробовав его, обязательно захочется добавки.
Ингредиенты:
- Опята консервированные 350г
- Куриное филе 300г
- Картофель 3шт
- Твёрдый сыр 150г
- Яйца 5шт
- Морковь 2шт
- Красный лук 1шт
- Петрушка, укроп, листья салата
- Подсолнечное масло 50мл
- Соевый соус
- Соль, перец
- Сметана 200г
- Горчица 4ст.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сушеный базилик
Приготовление:
Берем куриное филе, моем и обсушиваем.
Обязательно сделать проколы зубочисткой по всей длине грудки. Это необходимо для лучшего проникновения маринада вглубь мяса.
И кладём его в маринад на 25÷30 минут. Маринад готовим из смеси соевого соуса, подсолнечного масла, соли и перца. После маринования филе завернуть в фольгу и запечь 15 минут при температуре 180°С. По окончании запекания филе вытащить, размотать фольгу и оставить остывать. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Лук почистить, и порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
Для приготовления заправки берем 2 отварных желтка и растираем их вилкой, добавляем сметану, горчицу, соль, лимонный сок и сушеный базилик. Все компоненты хорошо перемешать.
Для формирования салата берем разъемную форму. На дно выкладываем грибы шляпками вниз. Сверху посыпаем, измельченным укропом и петрушкой. Полить заправкой. Затем выкладываем натёртую на мелко тёрке морковку. Опять смазываем заправкой и посыпаем натёртым сыром. Далее режим мелко запеченное филе и кладём поверх сыра. Лук кладем поверх филе. Обильно поливаем заправкой и посыпаем измельченными яйцами. Рисуем сеточку из заправки и накрываем слоем натертой картошки. Накрыть пищевой пленкой и ставим в холодильник пропитываться на 2 часа. После вытащить из холодильника, снять плёнку, положить сверху листья салата, накрыть блюдом и перевернуть и снять форму. Теперь можно наслаждаться удивительным вкусом.
Салат имеет довольно простые и привычные ингредиенты. Чтобы разнообразить их вкус можно использовать копчёности. Идеальным вариантом станет подкопченная индейка.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы 350г
- Картофель 6шт
- Яйца 6шт
- Копчёная индейка 550г
- Маринованные огурцы 7шт
- Майонез 250-300мл
- Укроп 1пучок
- Соль, перец
Приготовление:
Отварить в крутую яйца.
Картофель для салата лучше выбирать из белых сортов так как в них содержится меньше крахмала и при варке он не будет разламываться.
Его следует отварить в мундирах около 20÷25минут. Измельчаем укроп, копчёную индейку и маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, предварительно очищенные яйца и картофель трем на крупной тёрке. Затем берем широкое, плоское блюдо ставим на него разъемную форму и начинаем формировать салат. На дно укладываем маринованные грибы ножками вверх, затем обильно посыпаем измельченным укропом и поливаем небольшим количеством майонеза. Сверху укропа плотно укладываем картофель, присыпаем солью и перцем по вкусу, обильно смазываем майонезом.
Выкладываем индейку, поверх неё сделать сеточку из майонеза. Посыпаем слой яйцами. Их также следует перемазать майонезом и посыпать маринованными огурцами. Сформировав салат, кладем сверху блюдо и переворачиваем его вместе с формой и нижним блюдом. Получилось, что грибы теперь сверху. Аккуратно снимаем форму и можно наслаждаться его приятным вкусом салата.
Если надоели морковь и картофель в салатах и хочется чего-нибудь необычного, то этот салат станет отличным вариантом. Авокадо, острый Пармезан и грибы придают простому салату некой изысканности и утонченности.
Ингредиенты:
- Яйца 4шт
- Маринованные грибы 350г
- Пармезан 150г
- Авокадо 1шт
- Куриная грудка 350г
- Майонез 300г
- Соль, перец
Приготовление:
Чтобы приготовить салат берем куриную грудку и яйца, тщательно моем и отвариваем. Готовое мясо и яйца мелко нарезаем. Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, мякоть удалить ложкой и нарезать небольшими кубиками.
Важно: при покупке авокадо выбирать слегка мягковатые плоды, они с легкостью отделяются от косточки и хорошо режутся.
Пармезан натереть на крупной тёрке. Салат выкладываем слоями.
- 1 слой: куриная грудка;
- 2 слой: авокадо;
- 3 слой: яйца;
- 4 слой: пармезан.
Все слои обильно поливать майонезом. Украсить салат маринованными грибочками. Оставить в холодильнике на пропитку. Через два часа салат готов к употреблению.
Этот рецепт отличается своей простой приготовлении.
Ингредиенты:
- Морковь 150г
- Картофель 2шт
- Куриная грудка 1шт
- Сыр 100г
- Яйца 3шт
- Зелень укропа
Приготовление:
Для салата берем глубокую емкость, застилаем её пищевой пленкой и начинаем формировать салат. Первыми выкладываются шампиньоны (шляпками вниз). Посыпаем их щедро измельченным укропом, делая, таким образом, зелёную лужайку. На него кладём смазанную предварительно в майонезе измельченную куриную грудку. Затем порезанные кубиками морковь и яйцо, также обмазанные майонезом. На яйцо плотно утрамбовываем измельченную кубиком картошку, и поливаем майонезом. Заключительный слой делаем из тёртого сыра, который трём на тёрке. Салат отправляем в холодильник. Перед подачей накрыть тарелкой, перевернуть и снять ёмкость с пищевой плёнкой.
Такой деликатес как говяжий язык станет отличной изюминкой этого салата и подарит ему утонченный вкус.
Ингредиенты:
- Говяжий язык 1шт
- Картофель 4÷5шт
- Морковь 2÷3шт
- Яйца 4шт
- Маринованные огурцы 3шт
- Шампиньоны маринованные 300г
- Майонез 400г
Приготовление:
Главной задачей в приготовлении этого вида салата является правильное приготовление такого субпродукта, как говяжий язык. Первым делом его необходимо замочить в холодной воде минимум на один час. После этого усердно соскабливаем слизь, жир и остатки пищи, интенсивно промываем под проточной водой и разрезаем пополам. Затем наступает этап варки. Сначала необходимо проварить язык на протяжении 20 минут. Затем сливаем воду, хорошо промываем язык и кастрюлю. Заливаем чистой, холодной водой и варим ещё 3÷3,5 часа. Готовность проверяем вилкой.
В процессе варки язык увеличивается в размере, поэтому необходимо это учесть и взять кастрюльку побольше.
Также необходимо отварить картофель, морковь и яйца. После подготовки всех перечисленных ингредиентов нарезаем их мелким кубиком. Салат формируем сверху вниз. Для этого берем застеленный пищевой пленкой салатник и кладём шампиньоны ножками к верху, на них выкладываем морковь, смазываем её майонезом. Затем черёд измельченного говяжьего языка. Далее выкладываем маринованные огурцы и поливаем их майонезом. На них кладём картофель. Салат сформирован. Осталось дать ему пропитаться в холодильнике около двух часов и выложить его в блюдо для подачи. Для этого просто накрываем им салатник и переворачиваем.
Для любителей пряного и острого этот вариант салата станет просто находкой, а нежная куриная грудка и огурец придадут ему легкость.
Ингредиенты:
- Маринованные шампиньоны 300÷350г
- Морковь по-корейски 150г
- Свежий огурец 1÷2шт
- Картофель 1шт
- Куриная грудка 1шт
- Яйца 3шт
- Зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Подготовить сырые ингредиенты: яйца сварить в крутую, картофель отварить в мундирах, куриную грудку замариновать в прованских травах и обжарить. Готовые продукты очистить, картофель и яйца натереть на тёрке, обжаренную куриную грудку порезать кубиками, огурец тонкой соломкой. Подготовить ёмкость для формирования салата: взять салатник, застелить его пищевой пленкой. На дно разместить шампиньоны ножками к верху, посыпать, предварительно измельченной петрушкой и укропом. Следующим слоем уложить морковь, затем свежий огурец, нарисовать сеточку из майонеза. Измельченную куриную грудку поместить на огурец и смазать её обильно майонезом. Сверху огурца‒ картофель, обмазываем майонезом и посыпаем яйцом. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час. После достать и переворачивая, выложить его на широкое блюдо.
В этом варианте салата курага стала прекрасным заменителем картофеля и моркови.
Ингредиенты:
- Маринованные грибы
- Мясо курицы 300÷400г
- Яйца 3шт
- Курага 150г
- Репчатый лук 1 крупный
- Сыр «Российский»
- Майонез 300г
- Зелень
Приготовление:
Для приготовления салата необходимо отварить мясо курицы и яйца. Курагу предварительно промыть и запарить. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и слегка пожарить на растительном масле. «Российский» сыр требуется натереть на мелкой терке. С грибов сливаем воду.
Салат формируем классическим образом‒ слоями, перемазывая их майонезом. Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: мясо, курага, яйца, лук и сыр. Сверху салат посыпать мелко нарезанной зеленью и втыкаем в неё грибочки. Подавать охлажденным.
Этот вариант салата станет прекрасной заменой привычных салатов из рыбных консервов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны консервированные 200 г
- Картофель 4 шт
- Сыр твердый50г
- Печень трески 200 г
- Морковь 2 шт
- Консервированные огурцы 2шт
- Петрушка, зелёный лук
- Майонез
Приготовление:
Салат формируем в кулинарном кольце. Все ингредиенты выкладываем слоями и перемазываем майонезом. Очередность слоёв выглядит следующим образом:
- Шампиньоны, выложенные шляпками вниз;
- Измельченная петрушка и зелёный лук;
- Печень трески, предварительно размятая вилкой;
- Порезанные кубиком огурцы;
- Тёртый сыр;
- Отварной картофель, натёртый на крупную тёрку;
Готовый салат оставляем в холодильнике на 1÷2 часа. Чтобы получить окончательный вид салата необходимо накрыть его блюдом для подачи, перевернуть и аккуратно снять кольцо.
Этот рецепт отличается тем, что формируется привычным для нас способом как любой другой многослойный салат. Вкус ветчины придает ему необыкновенную пикантность. Она оттеняет вкус остальных ингредиентов, при этом не перебивает их.
Ингредиенты:
- Ветчина 300г
- Шампиньоны консервированные 350г
- Картофель 5шт
- Яйца 3шт
- Майонез 200г
- Зеленый лук
Приготовление:
Предварительно отварить яйца и картофель в мундирах.
Чтобы картофель не был водянистым и не нарушил структуру салата необходимо после варки положить его на бумажное полотенце до полного остывания.
Яйца, ветчину, картофель и лук мелко нарезаем кубиком. Берем измельченные яйца, перемешиваем их с майонезом и выкладываем на дно салатника. Сверху кладём отварной картофель, солим и хорошо смазываем майонезом. Поверх картофеля размещаем ветчину и поливаем её майонезом. Затем сформовавшийся салат посыпаем молодым луком, делая таким образом «травку» нашей полянки и высаживаем на неё консервированные шампиньоны. Салат готов! Приятного аппетита!
Для любителей морепродуктов этот салат станет просто находкой. Сочетание кальмаров с остальными ингредиентами даёт потрясающий ансамбль вкусов.
Ингредиенты:
- Грибы консервированные
- Кальмары 500г
- Картофель 3шт
- Яйца 3шт
- Твёрдый сыр 100г
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоки 1 шт
- Майонез 250г
- Зелень, листья салата
Приготовление:
Для этого вида салата необходимы кальмары. Это очень деликатный продукт и поэтому они нуждаются в тщательной подготовке. В основном в магазинах они продаются свежемороженом виде, поэтому перед готовкой необходимо их разморозить. Для этого взять теплую воду (37÷40°С) и опустить их до полного оттаивания. После этого необходимо слегка обдать кипятком и снять тёмную кожицу. Кальмары готовы к варке.
Чтобы они были мягкие их следует варить в слегка подсоленной воде не больше 3 минут.
Сваренные и остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой.
Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем и очищаем. Далее идёт этап измельчения продуктов. Яйца, картофель, сыр и яблоки трём на крупной тёрке. Готовим заправку: берем 2 зубчика чеснока и смешиваем с майонезом. Этой заправкой будем смазывать все слои.
Для оформления салата берем широкое блюдо на дно, которого укладываем листья салата. Затем поочередно выкладываем картофель, яблоки, сыр, кальмары и яйца. Сверху присыпаем, измельченной зеленью и украшаем маринованными грибами. Салат готов к подаче.
Очень оригинальное исполнение салата. Отсутствие картофеля придаёт салату легкость, а чернослив приятное послевкусие.
Ингредиенты:
- Опята консервированные 1 баночка
- Чернослив 5 шт
- Репчатый лук 2шт
- Курица копченая 300г
- Огурец 1шт
- Майонез
- Подсолнечное масло 20г
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем репчатый лук, нарезаем кубиком и припускаем его на растительном масле. Чернослив и огурец нарезаем тонкой соломкой, курицу‒ мелким кубиком. Салат выкладываем слоями, смазывая их майонезом. Очередность такая: курица‒лук‒чернослив‒опята‒сыр‒огурец‒опята. Перед подачей дать салату пропитаться в холодильнике около часа.
В отличие от уже знакомых вариантов «Грибной поляны» этот вид отличается тем, что ингредиенты смешиваются, таким образом, возможна порционная подача любимого салата.
Ингредиенты:
- Шампиньоны сырые 300г
- Плавленый сыр 200г
- Твердый сыр 100г
- Яйца 4шт
- Мясо курицы 300г
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Майонез по вкусу
- Подсолнечное масло
- Укроп
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить мясо курицы. Для этого промываем его под проточной водой и варим с добавлением лаврового листа, душистого перца и соли. Яйца так же следует отварить и почистить. Шампиньоны промыть, шляпки почистить и порезать слайсами. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета. Все продукты нарезать мелкими кубиками, смешать добавить кукурузу и майонез. Салат формировать при помощи кулинарного кольца, сверху обильно посыпать укропом и жареными грибами.
Ингредиенты:
- Картофель 3÷4шт
- Морковь 2÷3шт
- Репчатый лук 3шт
- Грибы консервированные 300г
- Курица 350г
- Яйца 3шт
- Свежий огурец 1÷2шт
- Майонез
- Уксус 1ст.л
- Сахар 1ст.л
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель, яйца и морковь помыть и раздельно отварить. После того как продукты остынуть почистить и порезать мелким кубиком. Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и смешать с уксусом, солью и сахаром. Дать постоять 30 минут.
Формируем салат по методу «перевертыша». Для этого глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем грибы и смазываем их майонезом. Затем кладём половину картошки и также перемазываем майонезом. На картофель выкладываем морковь, затем курицу. На смазанную майонезом курицу кладём маринованный лук. Следующий слой‒ порезанные кубиком огурцы. Заключительный слой из второй половины картошки. Хорошо промазываем майонезом и отправляем в холодильник. Перед подачей салатник накрыть блюдо, в котором планируете подавать салат и перевернуть салатник на блюдо вверх тормашками.
В преддверии праздников каждая хозяйка находится в поиске интересных рецептов. Один за самых простых и вкусных салатов, который можно подать к праздничному столу, это салат грибная поляна. Эта закуска не только сытная, но и очень нарядная. Салат выглядит настолько эффектно, что каждому из гостей захочется его попробовать.
Мы рассмотрим, как готовить грибную поляну, расскажем о рецептах с фото и инструкциями.
Классический рецепт Грибной поляны
Если вы никогда ранее не готовили грибную поляну, этот рецепт будет для вас полезен. Грибная поляна с шампиньонами – это рецепт, который должен быть в арсенале каждой женщины.
Вам потребуются:
- полкило маринованных шампиньонов;
- отварное филе курицы – 300 гр;
- сыр «Российский» — 150 гр;
- три куриных яйца;
- одна картофелина;
- три соленых огурца;
- майонез по вкусу;
- две вареных морковки;
- зелень по вкусу.
Ингредиенты:
- В глубокой посуде выложите грибы шляпками вниз.
- Далее положите слой зелени.
- Следующий слой выложите из курицы. Потом слой майонеза.
- Отварите морковь, остудите, натрите на терке и выложите на майонез.
- Затем выложите слой из натертого сыра и приправьте майонезом.
- Следующим слоем выложите порезанные кубиками яйца, заправьте еще раз майонезом.
- На майонез выложите натертый на крупной терке отваренный картофель и завершите слоем из мелко нарезанных огурцов.
- Переверните посудину на салатницу так, чтобы грибочки оказались сверху. Грибная поляна с курицей готова!
Рецепт с опятами и ветчиной
Шампиньоны можно заменить другими грибами. Большой популярностью пользуется грибная поляна с опятами. Рецепт блюда чуточку сложнее, однако и с ним вы сумеете справиться.
Ингредиенты:
- банка маринованных опят;
- вареная картошка – 2 штуки;
- маринованные огурцы – 2 штуки;
- вареная морковь – 2 штуки;
- вареные вкрутую яйца – 2 штуки;
- ветчина или копченый окорок – 250 гр;
- одна луковица;
- 200 гр. сыра «Пармезан»;
- зелень и сметана по вкусу.
Как готовить:
- Сделайте маринад для лука. В глубокую тарелку налейте полстакана кипяченой воды, добавьте три ложки сахара, чайную ложку соли, 5 столовых ложек уксуса. Нарежьте лук колечками и поместите в маринад на 30 минут. Мариновать лук лучше в холодильнике.
- Поместите грибы на дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
- Возьмите блюдо и смажьте маслом. Разложите на блюде грибы, ножками вверх.
- Нарежьте укроп и петрушку, выложите слоем на грибы.
- Следующим слоем выложите нарезанную ветчину (или окорок). Его необходимо пропитать сметаной.
- Далее выкладываем маринованный лук и нарезанные огурцы.
- Натрите морковку и выложите тонким слоем. Теперь можно снова приступать к слою из сметаны.
- На сметану кладем тертый сыр и затем тертый картофель.
- Чтобы блюдо пропиталось и сформировалось, поместите его в холодильник на три часа. Перед подачей выложите содержимое на блюдо, чтобы грибной слой оказался сверху.
Вам понадобятся:
- 300 гр. свинины;
- три мелких морковки;
- две штуки картофеля;
- одна штука лука репчатого;
- два плавленых сырка;
- два соленых или маринованных огурца;
- банка маринованных грибов (можно взять ассорти);
- три куриных яйца;
- сметана или майонез для заправки;
- специи по вкусу.
Шаги приготовления:
- Отварите отдельно свинину, морковь, картофель и яйца.
- Мясо мелко нарежьте, а морковь, картофель, яйца и сырки натрите на крупной терке.
- На дно глубокой салатницы выкладываем маринованные грибы. Грибы выкладывайте ножками вверх.
- Второй слой делаем из репчатого лука.
- Третьим слоем выкладываем морковь.
- После моркови кладем огурцы и заправляем салат майонезом.
- Выкладываем мясо и снова заправляем.
- Выкладываем плавленые сырки и пропитываем майонезом.
- Выкладываем картофель и снова майонез.
- Выкладываем яйца.
Уберите салат в холодильник на ночь. Утром переверните его на тарелку, чтобы нижний слой стал верхним. Грибная поляна готова для подачи гостям, надеемся, что пошаговый рецепт стал для вас полезным.
Перед тем, как приготовить салат грибная поляна нужно подготовить овощи и мясо. Куриную грудку залить холодной водой, добавить немного соли и сварить до готовности на среднем огне. Готовое отваренное мясо охладить, бульон оставить для приготовления супов.
Картофель и морковь помыть и, не очищая кожуры, сварить до готовности. Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить.
В глубокую миску выложить маринованные шампиньоны — шляпками вниз. Это делается для того чтобы при переворачивании, грибы оказались на верху салата. Посмотрите на фото салата грибная поляна — это поможет вам в приготовлении.
Свежую зелень помыть и нарезать не очень мелко. Посыпать зелень сверху грибов и слегка утрамбовать ложкой.
Остывший картофель очистить от кожуры и натереть на средней терке. Можно нарезать мелкими кубиками, но тогда салат будет менее воздушным.
Салат грибная поляна получается очень сочным и сытным, так как почти каждый слой необходимо промазывать майонезом. Чтобы немного снизить жирность этого блюда майонез можно разбавить небольшим количеством воды или не жирным йогуртом.
На картофельный слой выложить майонез, можно промазать ложкой.
Пошаговый рецепт салата грибная поляна поможет приготовить это удивительно красивое блюдо даже начинающим хозяюшкам. По собственному вкусу вы можете менять ингредиенты — заменить слой одного продукта на другой, но принцип приготовления всегда будет оставаться тот же.
Охлажденное куриное мясо нарезать мелкими кусочками и выложить тонким слоем.
Салат грибная поляна с шампиньонами можно не солить, так как почти все ингредиенты уже достаточно соленые. Особый пикантный вкус придаст салату сладость моркови.
Вареную морковь очистить и натереть на крупной терке — можно нарезать мелкими кубиками.
Сверху яйца с морковью выложить майонез.
Оставшийся картофель натереть на терке и добавить в салат.
Слой огурцов будет нижним, поэтому его необходимо немного утрамбовать при помощи ложки. Сверху миски положить плоскую тарелку или салатник и очень аккуратно перевернуть. В результате грибы окажутся сверху. Посмотрите на фото рецепта салата грибная поляна — так должен выглядеть готовое угощение перед подачей к столу. Чтобы переворачивать было легче, дайте салату немного настояться в холодильнике.
Также вы можете посмотреть видео салата грибная поляна — вам будет намного легче сделать это праздничное угощение, особенно, если собираетесь готовить впервые.
Для украшения можно использовать любую зелень — веточки укропа или петрушки, листья свежего салата. Приятного аппетита!
Закуски с грибами всегда получаются не только вкусными, но и сытными. Если включить фантазию, можно очень красиво их оформить и подать к праздничному столу в качестве главного его украшения. Так, вкусным и эффектным получается салат «Грибная поляна».
Классический салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Состав продуктов: 90 г маринованных грибов (целых), 2 больших яйца, 3-4 мелкие картофелины, морковь, 40 г мягкого сливочного сыра, 160 г копченой курицы, соль, майонез.
- Сначала отвариваются нужные компоненты – картошка, яйца, морковь. Далее они очищаются и нарезаются мелкими кубиками.
- В сервировочное кольцо, установленное на плоскую тарелку, укладывается подсоленный и смазанный майонезом картофель.
- Далее идут кубики курятины и снова – соус.
- Потом – морковь с мягким сыром и яйца с майонезом.
- Последними распределяются грибы – шляпками вверх.
Готовый салат с шампиньонами перед подачей гостям должен хорошенько настояться в прохладе.
Как приготовить с опятами?
Состав продуктов: крупная куриная грудка, 2-3 маринованных огурца, заранее сваренные продукты: 2 картофелины, яйцо, морковка, 90 г маринованных опят, а также соль, головка репчатого лука, пучок свежего укропа и соус.
- Курятина отваривается до готовности и остужается.
- Сначала на тарелку высыпаются мелкие кубики вареной картошки. Сверху распределяется сетка подсоленного соуса.
- Далее рассыпается соломка огурцов и репчатого лука.
- Потом идут миниатюрные кубики отварной морковки с подсоленным соусом.
- Затем – произвольные кусочки остывшего мяса, тертое вареное яйцо, свежий укроп.
- Поверх зелени произвольно выкладываются маринованные грибы.
Для салата «Грибная поляна» с опятами в качестве соуса хорошо подойдет обычный майонез.
С куриным филе
Состав продуктов: 120 г маринованных шампиньонов, 80 г корейской морковки, 2 больших яйца, пучок свежей петрушки, половина крупного куриного филе, 2 бочковых соленых огурца, 2-3 картофелины, соль, легкий майонез.
- Для начала нужно заняться термической обработкой некоторых продуктов – сварить яйца, картошку, курицу.
- Маринованные грибы выбираются целые. Их нужно сразу выложить в миску шляпками вниз. На каждую ножку добавляется немного майонеза. Соус тут необходим для соединения слоев.
- Далее распределяется мелко нарезанная петрушка. Поверх зелени рассыпаются крупно тертые очищенные яйца.
- Затем идет слой пикантной морковки без маринада.
- Остывшая вареная курица режется мелкими кубиками, смазывается соленым майонезом и выкладывается на морковь.
- Распределяются небольшие кусочки соленых огурцов. Снова – соус.
- Последним слоем идет тертая вареная картошка. Она ничем не смазывается.
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Сегодня я хочу рассказать о вам об одном очень необычном салате, который, несомненно, станет изюминкой на вашем праздничном столе. Ведь вид у него очень необычный и привлекающий внимание. Речь пойдет о «Грибной поляне» с шампиньонами.
Приготовив однажды такое блюдо, я получила просто огромную массу комплиментов одновременно с вопросами, как же готовится такое чудо. На самом деле очень даже просто. И прелесть его заключается в том, что такую «Полянку» можно приготовить накануне праздников. То есть сделали салатик вечером, а в день торжества лишь подали на стол. Это, конечно очень удобно и экономно в плане времени.
К таким же ярким и красивым закускам я могу отнести еще , и . Они очень красочно смотрятся на столе и съедаются молниеносно!
Чаще всего «Грибная поляна» выкладывается слоями и является салатом «перевертышем», но есть и другие способы его приготовления. Об этом вы узнаете ниже. Ну что поехали?
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Наиболее часто я готовлю именно такой вариант салата. Мне кажется, этот состав наиболее оптимальный именно для нашей семьи, мы долго к нему шли. И вот уже долгое время такая «Грибная полянка» прижилась у нас. У вас, конечно, могут быть совсем другие вкусы, именно поэтому в статье собрано много рецептов, и каждый найдет то, что ему по душе.
Как видите, в этом рецепте мы обойдемся совсем без соли.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- зелень -1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
Не кладите майонез слишком обильно, поскольку им будут промазаны все слои салата, его и так будет достаточно.
Рецепт «Грибной поляны» с курицей и сыром
Вместо копченого куриного филе с легкостью можно использовать обычное отварное. Оно отлично сочетается с сыром. Вкус получается очень нежным, а консистенция мягкой. Но в тоже время все продукты хорошо ощутимы при поедании этого вкуснейшего салата.
Нам понадобятся:
Приготовление:
Поскольку мы будем переворачивать емкость с салатом, нам нужно, чтобы все хорошо отошло, поэтому мы и используем масло.
Так будет гораздо легче выложить слой из грудки.
Салат «Грибная полянка» с шампиньонами и с ветчиной
Использование в салате ветчины существенно облегчает процесс готовки, ведь вам не нужно отваривать мясо, ждать, пока оно остынет и лишь потом приступать к нарезанию. Да и вкус получается совсем другим. Поэтому обязательно попробуйте приготовить «Грибную поляну» и с ветчиной!
Нам понадобятся:
Приготовление:
Видео, как приготовить салат «Грибная поляна» с корейской морковью
Многие полагают, что лучше, чем отварная морковь в данном салате, может быть только морковь по-корейски. И это неудивительно, ведь она придает блюдо некую остроту и пикантность, усиливает вкус и аромат всех остальных ингредиентов в составе. Смотрим и повторяем! Необходимые продукты написаны в самом начале видео.
Рецепт «полянки» со свежими огурцами
Если у вас есть дома свежие огурчики, то покрошите их в салат. Он обретет легкость, а вкус станет более выраженным. В данном рецепте «Грибной поляны» используется куриный окорочок. Он более жирный по сравнению с грудкой. И многим нравится использовать в салатах именно это мясо.
Нам понадобятся:
Приготовление:
На этом этапе можно добавить немного соли и черного душистого перца.
Готовим салат перевертыш «Грибная полянка» без мяса
Мясо, конечно, играет немаловажную роль в большинстве салатов, оно делает их более сытными. Но без него вполне можно обойтись. Ведь фасоль – это хорошая альтернатива мясу. Она богата белком, поэтому такой салат не уступит мясному по своей питательной ценности.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- зеленый лук;
- фасоль – 1 стакан;
- майонез.
Приготовление:
Можно использовать консервированную фасоль в собственном соку.
Как сделать «Грибную полянку» с жареными шампиньонами без переворачивания?
Очень многие мои знакомые жаловались на возникающие трудности с переворачиванием салата. В принципе, хорошо настоявшийся салат извлекается довольно просто. Но если вы все равно опасаетесь и боитесь испортить блюдо, то приготовьте его следующим образом.
Нам понадобятся:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- мясо курицы – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- маслины – 10 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп, петрушка;
- майонез;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
Больше солить и перчить не будем!
Вкусный салат «Грибная поляна» с говядиной и морковью по-корейски
Мне очень нравится, как сочетаются друг с другом отварная говядина и корейская морковка. Если вам тоже по душе такой «союз», то обязательно приготовьте салат по этому простому рецепту.
Нам понадобятся:
- маринованные шампиньоны – 1 банка;
- говядина отварная;
- морковь по-корейски – 200 г;
- картофель отварной – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- укроп и зеленый лук;
- майонез.
Приготовление:
Ну, вот и все! Теперь у вас определенно есть выбор, из чего приготовить салат «Грибная поляна». Но самое главное – это его потрясный внешний вид. Сначала его будет жалко накладывать, чтобы не испортить красоту, а потом вы уже не сможете остановиться. К такому блюду рука так и тянется. И, честно говорю, он съедается всегда в одну из первых очередей. Потому что он хорош не только на вид, но и на вкус!