Кабачковый торт (4 безпроигрышных варианта вкусного закусочного тортика). Торт из кабачков с помидорами и сыром
Рецепт закусочного кабачкового торта с сыром. Тесто для блинов не содержит ничего, кроме яиц и муки. Сыр берем любой.
Ингредиенты
0,7 кг кабачка;
300 грамм сыра;
3 зубка чеснока;
1 пучок укропа;
10 ложек муки;
Специи;
Стакан сметаны.
Приготовление
1. Промываем кабачок, натираем крупно, отжимаем лишний сок и перекладываем мякоть в удобную миску для теста.
2. Добавляем к кабачку яйца, кладем муку и соль. Размешиваем.
3. Сковородку смазываем маслом, разогреваем до дымка, как для обыкновенных блинов. Если вы не уверены в покрытии сковороды, то масла можно налить больше.
4. Выкладываем кабачковое тесто, размазываем ложкой блин по всей поверхности, стараемся делать одинаковую толщину, чтобы торт получился ровный.
5. Печем с каждой стороны блин по две минутки, вынимаем, кладем следующую порцию.
6. Готовые блины нужно хорошо остудить, поэтому не складывайте лепешки стопочкой.
7. Пока кабачки остывают, займемся кремом для торта. Сыр натрите мелко, сразу с ним натрите зубки чеснока, добавьте рубленую зелень и заправьте всю эту массу стаканом сметаны. Хорошо размешайте.
8. Собираем торт. Выкладываем поочередно коржи и промазываем кремом.
9. Верх торта смазываем, если крема остается много, то проходимся и по бокам. Украшаем зеленью, свежими огурчиками, помидорами.
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Вариант очень сочного кабачкового торта с помидорами и сыром. Нужно использовать плотные, мясистые томаты, которые получится нарезать тонкими пластинками. Тесто с манкой и мукой.
Ингредиенты
1 кг кабачка;
4 ложки манки;
4 ложки муки;
4 помидора;
Соль, перец;
250 грамм сыра;
Зелень и чеснок по вкусу;
Сметана (сколько уйдет).
Приготовление
1. Натираем кабачки, смешиваем с яйцами и мукой, кладем манную крупу. Даем тесту немножко постоять, соль пока не добавляем.
2. Минут через десять тесто солим и перчим, можно в него добавить другие приправы. Размешиваем и сразу начинаем жарить коржи для будущего торта. Сковорода должна к этому времени уже быть прогретой.
3. Готовим блинчики, толщиной около половины сантиметра, остужаем.
4. Трем сыр и измельчаем чеснок, смешиваем, добавляем к ним зелень петрушки или укропа, можно насыпать красного или черного перчика, если любите острые закуски. Сметану не добавляем, смесь должна получиться сыпучей.
5. Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
6. Собираем торт. Промазываем коржи сметаной (можно майонезом), сверху посыпаем сырной смесью и укладываем ломтики помидоров.
7. Собираем весь торт, чередуем коржи с начинкой. Украшаем помидорами, веточками зелени, верх можно осыпать сыром.
Кабачковый торт с сыром и творогом
Рецепт закусочного торта с очень вкусной начинкой из сыра с творогом. В ингредиентах указана сметана, но можно взять и майонез, с ним тоже получается хороший крем.
Ингредиенты
2 маленьких кабачка или один среднего размера;
7 ложек муки;
Специи;
400 грамм творога;
250 мл сметаны;
200 грамм сыра;
Чеснок, зелень.
Приготовление
1. Как обычно, трем кабачки. Если в процессе выходит много сока, то слегка отжимаем стружку. Добавляем яйца, специи, муку, размешиваем. Смотрим по густоте, возможно, муки уйдет не так много.
2. Жарим на сковородке кабачковые блинчики с двух сторон, раскладываем на столе, пусть остывают.
3. Перетираем творог. Можно сложить в комбайн и взбить, добавляем зелень, чеснок, перчим и солим.
4. Сыр трем и перекладываем к творогу.
5. Заправляем крем сметаной. Не выкладывайте всю. Если творог мягкий, то может уйти меньше. Смотрите по консистенции.
6. Собираем торт, прослаиваем творожным кремом. Для украшения используем зелень, можно посыпать верх просто натертым сыром.
Кабачковый торт с помидорами, сыром и колбасой
Вариант очень интересного, сытного и вкусного кабачкового торта с помидорами и сыром, который готовится с колбасой. Но она добавляется не в коржи, а в само тесто. Можно взять вареную, копченую колбаску, сосиски или ветчину.
Ингредиенты
0,6 кг кабачка;
4 ложки муки;
200 грамм колбасы;
4 помидора;
200 грамм сыра;
250 грамм сметаны;
2 зубка чеснока.
Приготовление
1. Натираем крупно кабачки, добавляем яйца и муку. Если используется вареная колбаса или сосиски, то их тоже можно натереть. Другой продукт, например, копченую колбаску, придется порезать ножом. Можно сделать кубики или мелкую соломку. Добавляем в тесто, солим, перчим и размешиваем.
2. Жарим коржи для тортика на смазанной сковородке. Толщину можно делать любую, но смотрите, чтобы получилось перевернуть блин.
3. Пока кабачковые коржики остывают, делаем крем. Смешиваем тертый сыр со сметаной и чесноком, кладем специи.
4. Помидоры для прослойки режем тонкими кружками. Если томаты крупные, то можно разрезать половинками.
5. Смазываем колбасные блины кремом, перекладываем помидорчиками. Верх украшаем дольками помидоров, посыпаем зеленью или раскладываем веточки.
Кабачковый торт с сыром и фаршем
Мясной вариант кабачкового торта с сыром. Фарш можно взять абсолютно любой, даже куриный. Но лучше, чтобы в нем было не очень много жира, так как коржи жарятся в масле и крем из майонеза.
Ингредиенты
0,4 кг кабачка;
0,2 кг фарша;
0,15 кг сыра твердого;
2 ложки муки;
2 головки лука;
Чеснок, зелень, помидор;
3 ложки майонеза.
Приготовление
1. Кабачок натираем. Указан вес чистого продукта, то есть мякоти. Кладем к нему яйца, насыпаем муку и приправляем специями.
2. Выпекаем из теста блинчики, остужаем.
3. Жарим рубленую луковичку на сковородке, добавив ложку масла.
4. Как только кусочки станут прозрачными, кладем фарш, доводим начинку до готовности, приправляем специями, остужаем.
5. Добавляем к фаршу 2 полные ложки майонеза, натертый сыр, кидаем зелень с чесноком и размешиваем.
6. Смазываем кабачковые блины мясной начинкой, точнее перекладываем слои.
7. Верх нужно просто промазать майонезом.
8. Режем красивыми ломтиками помидор, раскладываем поверх торта, дополнительно украшаем листиками петрушки или веточками укропа.
Кабачковый торт с помидорами, сыром и фаршем
Для такого тортика понадобится немного мясного фарша, но он используется не в начинку, а в тесто. Коржи получаются мясные, очень ароматные.
Ингредиенты
0,5 кг кабачка;
0,2 кг фарша;
4 ложки муки;
250 грамм сыра;
250 грамм сметаны;
Зелень, чеснок;
Помидоры для прослойки.
Приготовление
1. Смешиваем натертый кабачок с фаршем и яйцами, добавляем к ним муку, специи. Очень важно хорошо перемешать массу. Если тесто жидкое, то можно насыпать еще ложку муки.
2. Сна смазанной сковородке печем блинчики. Так как в тесте сырой фарш, прожариваем хорошо, не меньше трех минут с каждой стороны. Делайте умеренный огонь, чтобы корочка не схватывалась слишком быстро.
3. Остужаем коржи.
4. Помидоры режем пластинками.
5. Делаем обычный крем из тертого сыра со сметаной, чесноком, разной зеленью.
6. Смазываем приготовленные коржи, после крема раскладываем помидорчики, сколько влезет.
7. Украшаем торт, даем пропитаться, обязательно держим в холодильнике.
Кабачковый торт с сыром и рыбой консервированной
Рыбный вариант кабачкового торта с сыром. Используется сайра в масле, достаточно всего одной банки.
Ингредиенты
0,4 кг кабачка;
4-5 ложек муки;
1 банка сайры;
200 грамм сыра;
2 ложки майонеза;
1 пучок лука зеленого;
Специи.
Приготовление
1. Делаем тесто из натертого кабачка с яйцами и мукой, не забываем посолить.
2. Выпекаем блинчики, остужаем.
3. Натираем сыр, но ни с чем не смешиваем.
4. Открываем сайру, разминаем вместе с жидкостью. Крупные кости, специи лучше удалить.
5. Добавляем к рыбе майонез, размешиваем.
6. Зеленый лук режем мелко.
7. Промазываем коржи рыбным кремом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком, собираем весь торт.
8. Верх смазываем тонким слоем майонеза. Можно засыпать сыром или порезанным луком. Даем рыбному торту пропитаться.
Кабачковый торт с сыром – полезные советы и хитрости
Кабачковые закуски часто украшают зеленью, свежими овощами, натертым сыром. Но, почему-то мало кто учитывает, что блюдо будет стоять и пропитываться. В итоге овощи с зеленью вянут, сыр засыхает и становится жестким. Украшать закуски желательно после того, как торт пропитался. Можно обновить верхний слой сметаной, майонезом и затем на него выкладывать овощи.
Кабачки нужно солить непосредственно перед жаркой. Этот овощ очень сочный и будет пускать воду в тесто до бесконечности, если сделать наоборот.
Лучше всего использовать для выпечки антипригарную сковороду. Она не требует добавления большого количества масла. В итоге торт получается не таким жирным, более диетический, а выпекать коржи для него – одно удовольствие.
Если не хотите добавлять чеснок в крем, из-за его выраженного аромата, то можно добавить измельченный зубчик непосредственно в тесто. Запах после выпечки будет не таким выраженным.
В летний сезон, когда изобилие свежих овощей, многие хозяюшки стараются экспериментировать и готовить из них различные блюда. Нашей семье нравится кабачковый торт с помидорами и сыром, он очень вкусный и сытный. Основным ингредиентом в этом закусочном торте являются кабачки. Они имеют богатый витаминный и минеральный состав, низкую калорийность и легко усваиваются нашим организмом. В качестве начинки для кабачкового торта я использовала свежие помидоры, твердый сыр и зелень укропа и петрушки. Вы можете экспериментировать и добавлять другие ингредиенты по своему вкусу. Слои промазываются ароматным сметанным соусом с чесноком, но можно взять смесь сметаны и майонеза – тоже будет вкусно. Попробуйте приготовить этот вкусный кабачковый тортик – вашим родным он непременно понравится.
- Кабачки – 600 г
- Куриные яйца – 3 шт
- Помидоры – 250 г
- Твердый сыр – 120 г
- Пшеничная мука – 100 г
- Сметана (20%) – 200 г
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сладкий перец – 0,5 шт (для украшения)
- Зелень укропа и петрушки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло (для жарки)
Как приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром
Сначала приготовим кабачковые блинчики. Если кабачок старый, нужно почистить его от кожуры и семян. Молоденькие кабачки, как у меня, чистить не обязательно. Моем их и натираем на крупной терке. Если получилось много сока, немного отожмите его.
Перекладываем тертые кабачки в подходящую посуду и добавляем куриные яйца, измельченную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.
Все перемешиваем и насыпаем просеянную пшеничную муку.
Еще раз все тщательно перемешиваем. Должно получиться густое тесто, как на кабачковые оладьи. Его консистенция зависит от кабачков, насколько они сочные, и конечно, от муки. Так как бывает разная мука и производитель, я написала примерное количество муки. Смотрите по состоянию теста, если оно получилось жидкое, можно добавить еще пару столовых ложек муки.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла. Не нужно сразу добавлять много масла, чтобы блины не были жирные. Наливаем кабачковое тесто на сковороду и сразу же распределяем ложкой по всей поверхности. Желательно, чтобы блинчик не был слишком тонким – будет трудно его переворачивать. Чтобы блины были одинаковые, с ровными краями, я использовала кольцо диаметром 15 сантиметров – очень удобно. Хорошо подойдет и маленькая сковорода. Тогда блинчики получаются небольшие, аккуратные и переворачивать их легче. Жарим кабачковые блины на огне немного ниже среднего до золотистого цвета.
Как только нижняя сторона блина подрумянится, очень аккуратно переворачиваем его и жарим со второй стороны. Блины большего диаметра лучше переворачивать двумя лопаточками.
Снимаем готовый блинчик со сковороды и выкладываем на бумажную салфетку или полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Таким же образом жарим остальные кабачковые блины и даем им полностью остыть. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 6 небольших блинчиков.
Пока блины остывают, приготовим начинку для закусочного торта и сметанный соус.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и натираем на мелкой терке или выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и свежемолотым черным перцем (я использовала смесь перцев). Соус готов.
Свежие помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими кружочками. Помидоры для этого рецепта постарайтесь выбрать не сочные, с плотной мякотью, чтобы не было много сока.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. Можно взять любой сыр, какой вам больше нравится.
Все ингредиенты подготовлены, переходим к сборке торта. Кладем первый кабачковый блинчик на плоскую тарелку или блюдо и смазываем сметанным соусом.
Сверху выкладываем кружочки помидор.
Посыпаем блинчик с помидорами тертым сыром и свежей зеленью укропа и петрушки.
Накрываем вторым блином и повторяем все слои, пока не соберем наш торт.Верх и бока торта посыпаем оставшимся измельченным сыром. Остается только украсить наш тортик. Для этого я использовала дольки помидор, кубики желтого сладкого перца (для контраста) и свежую зелень петрушки. Кабачковый торт с помидорами и сыром готов! Можно сразу подавать его на стол, но лучше все-таки дать ему постоять несколько часов в холодильнике. Он хорошо пропитается сметанным соусом, будет более вкусный и легко нарежется порционными кусочками.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!
Закусочный торт из кабачков понравится даже тем, кто не очень любит овощные блюда. Он займет достойное место на обеденном или на праздничном столе, особенно если творчески подойти к его украшению.
В качестве коржей нашего торта выступают кабачковые блины - они пекутся на сковороде, а затем щедро промазываются соусом на основе сметаны или майонеза с чесноком. Причем кабачки здесь, скорее, играют роль «каркаса», сочной и очень нежной основы. Их вкус практически не ощущается, на первый план выходят свежие томаты и пикантный чесночок, которые превращают овощные блины в сытное и вкусное угощение. За счет добавления большого количества яиц коржи получаются румяными и отлично держат форму при жарке.
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- помидоры 2-3 шт.
- болгарский перец 0,5 шт.
- куриные яйца 5 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- петрушка 0,5 пуч.
- пшеничная мука 100 г
- чеснок 2 зуб.
- майонез или сметана 300 мл
- растительное масло для жарки
Как приготовить кабачковый торт с помидорами
- Кабачки промываем в холодной воде. Если кожица старая, счищаем ее, удаляем сформировавшиеся семена. Молодые кабачки достаточно просто тщательно промыть, можно с мягкой губкой, чтобы очистить их поверхность от песка. Натираем кабачки на крупной терке. Если образуется слишком много сока, немного отжимаем его, но не сильно.
Вбиваем куриные яйца, добавляем мелкорубленную петрушку, соль и перец. Перемешиваем столовой ложкой.
Всыпаем муку, просеянную через сито, и снова все перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться не слишком густым, по консистенции, как на кабачковые оладьи.
В сковороде разогреваем 1-2 ст. л. растительного масла. Наливаем половник теста и сразу же разравниваем его столовой ложкой. Обжариваем корж на слабом огне, пока он не зарумянится снизу - примерно 2-3 минуты.
Переворачиваем на другую сторону и печем его с обратной стороны до золотистого цвета. Повторяем процедуру, пока не израсходуется все кабачковое тесто. Выход - 5-7 штук в зависимости от диаметра сковороды.
Для соуса смешиваем майонез или сметану с чесноком, пропущенным через пресс. Добавляем перец и соль по вкусу.
Смазываем получившимся соусом каждый корж (примерно по 1 ст. л.), распределяя его столовой ложкой.
Помидоры нарезаем тонкими кружками и выкладываем в один слой сверху на каждый промазанный корж.
Повторяем процедуру до тех пор, пока все слои не будут уложены. Сверху также смазываем торт чесночным соусом.
Болгарский перец нарезаем мелким кубиком и присыпаем кабачковый торт. Украшаем по своему вкусу, к примеру, можно сформировать розы из помидоров и выложить веточки петрушки по контуру.
Готовый торт отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы коржи слегка пропитались соусом.
Подаем кабачковый торт с помидорами в охлажденном виде.
На заметку
Кабачковый торт с помидорами будет еще вкуснее, если добавить в него твердый сыр - подойдет «Российский» или «Гауда». Сыр нужно измельчить на мелкой терке и пересыпать им коржи на этапе смазывания соусом.
Кабачковый торт – праздничное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков. Вариантов его приготовление очень много, но, все равно, можно выделить два базовых рецепта его приготовления. Так, такой закусочный торт может быть приготовлен из либо из жареных кабачков, переложенных слоями с помидорами под тем или иным соусом. Безусловно, второй вариант торта из кабачков готовится значительно проще, поэтому этот рецепт придет на выручку тогда, когда времени в обрез.
Сегодня я хочу предложить вам торт, который будет состоять из тонких кабачковых оладий. А соус для перемазывания торта предлагаю сделать из майонеза, укропа и чеснока. Все мы знаем, что кабачки, майонез и чеснок очень хорошо подходят по вкусу. Соус можно сделать и другой.
Вкусный соус может получиться и на основе йогурта, сметаны, сыра. К тому же между кабачковыми оладьями можно сделать интересную прослойку, с которой тортик будет еще вкуснее. Таким дополнением могут быть жареные шампиньоны, крабовые палочки, болгарский перец, помидоры, огурцы.
Готовить такой кабачковый торт совсем не сложно, хотя и немного долго, зато все усилия оправдывают конечный результат. Для приготовления кабачкового торта желательно использовать молоденькие кабачки. В том случае, если вы возьмете старые кабачки, с них необходимо снять кожуру и выбрать мякоть с крупными семечками. А теперь давайте посмотрим, как приготовить кабачковый торт пошагово .
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Черный молотый перец,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Мука — неполный стакан,
- Укроп — 10 гр.,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Помидоры — 3 шт.,
- Огурцы — 1 шт.,
- Майонез — 1 пачка,
- Петрушка — для украшения,
- Подсолнечное масло
Кабачковый торт — пошаговый рецепт
Приготовление этого торта из кабачков будет состоять из трех этапов. Первый этап – подготовка теста для кабачковых оладий и их выпечка. Второй этап – приготовление соуса и сборка торта. И заключительный этап – его украшение. Итак, приступим. Помойте . Как говорилось в начале статьи, шкурку снимаем и очищаем от семян только старые кабачки. У молоденьких кабачков отрезаем только плодоножку и кончик. Далее натрите кабачки на средней терке. В том случае, если кабачки попались чрезмерно сочные (это в основном происходит с молодыми плодами) слегка прижмите их руками и слейте сок.
Добавьте щепотку черного молотого перца и соли.
Снова перемешайте. Тесто для кабачковых блинчиков готово. Оно должно получиться достаточно густым. Как показывает опыт, лучше сделать более густое тесто, чем жидкое. По своему усмотрению вы можете добавить в него укроп, петрушку или половинку луковицы, измельченную до состояния пюре.
Налейте на сковороду совсем чуть-чуть подсолнечного масла. Две столовые ложки будет вполне достаточно. Поставьте сковороду на плиту и хорошо прогрейте ее. Вылейте на нее один черпак теста. Разровняйте его ложкой по всей площади сковороды. Формировать блинчик необходимо быстро, пока тесто не схватилось ко дну сковороды.
Сразу уменьшите огонь. Жарьте блин примерно 2 минуты. Как только низ его поджарится, переверните широкой лопаткой на другую сторону. С этой стороны тоже жарьте его до золотистого цвета. Готовый блинчик выложите на тарелку. Снова добавьте подсолнечное масло на сковороду и выложите черпак теста. По такой методике испеките все кабачковые блинчики. У меня получилось 8 блинчиков для кабачкового торта.
Приготовьте соус. Очистите зубчики чеснока. Помойте укроп и меленькое его нарежьте. В миску выложите майонез. Добавьте к нему чеснок, пропущенный через пресс.
Если нет чесночницы, можно просто мелко нарезать его ножиком. Выложите в соус укроп.
Перемешайте его. Соус для кабачкового торта готов.
Переходим к третьему этапу – сборке торта. Приготовьте красивую тарелку, в которой будете подавать торт. Положите на нее блинчик. Выложите на него столовую ложку соуса и разровняйте его по всей площади блинчика.
Так слой за слоем перемажьте все .
Основа кабачкового торта готова. Осталось его украсить. В качестве украшения предлагаю использовать твердый сыр, огурцы, помидоры и петрушку. Все овощи и петрушку помойте. Твердый сыр натрите на средней терке. Посыпьте тертым сыром верх торта.
Помидоры и огурцы нарежьте кружочками. Каждый кружок помидоров разрежьте на две части. В центре торта положите веточку петрушки. С одного края торта разложите кружочки огурцов, выкладывая их слегка внахлест. С другого – выложите дольки помидоров.
Кабачковый торт. Фото
В жаркое время года, когда не хочется жирной пищи, люди ищут рецепты приготовления сезонных продуктов. Одним из таких служит закусочный торт из кабачков – вкусное, легкое и полезное блюдо. Кабачок – источник полезных микроэлементов (калия, железа, кальция, магния), регулирующих водно-солевой баланс организма, участвующих в очищении крови от токсинов.
Рецепт кабачкового торта
Рецепты с кабачками используют дамы во многих странах, где доступен этот продукт. Ведь он способствует удалению излишков жидкости, токсичных продуктов из организма, помогает избавиться от целлюлита. Торт, приготовленный из кабачков – легкое, питательное блюдо, способное быстро насытить человека. Его можно сделать как постным, так и с различными добавками: мясом, томатами, грибами.
Овощного
Красивые шедевры кулинарии радуют всех. Особенно хороши блюда, которые выглядят аппетитно. Классический вкусный торт, приготовленный из сезонных овощей, украсит стол и удивит любого члена семьи. Такая закуска улетает первой, тогда как остальные блюда стоят нетронутыми. Чтобы приготовить полезный овощной торт, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- майонез или сметана – 200 г;
- сыр – 200 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Чтобы изготовить постный кабачковый торт, пошагово следуйте инструкции:
- Промыть, удалить семена и кожуру, измельчить кабачки (мелкая терка – отличный помощник). Полученную массу отжимать от излишков жидкости.
- Постепенно добавлять муку, приправу, яйцо.
- Тщательно перемешать до консистенции теста.
- Разогреть масло на сковороде.
- Испечь кабачковые блины и дать им остыть.
- Пока коржи остывают, подготовить соус (смешать в емкости сметану, выдавленный чеснок и тертый сыр).
- Осталось сформировать сам торт: выкладывать блины (коржи) друг на друга, смазывая их соусом. Высота блюда – любая (пока не закончатся составляющие).
С помидорами и сыром
Такая закуска разнообразит праздничный стол, а повара сделает главным на простом ужине или встрече с гостями. Ведь такой шедевр не просто выглядит изумительно, но и обладает отменным вкусом, нежной консистенцией, быстро приглушает чувство голода. Помидоры, входящие в состав, придают сочность готовому изделию. Чтобы стать звездой вечера, нужно подготовить:
- кабачок (средних размеров) – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- сметану – 100 г;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- муку – 200 г;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- приправы – по вкусу;
- томаты (средние) – 4 шт.
Приготавливать творение нужно, соблюдая пошаговую инструкцию:
- Подготовить кабачки (промыть, удалить семена и кожуру).
- Измельчить основной компонент на терке, отделить сок.
- Добавить муку, соль, яйцо, взбить до консистенции теста.
- Взять сковороду, налить масло, разогреть и выпекать коржи (блины из кабачков).
- В отдельной емкости смешать сметану, тертый сыр и измельченный чеснок.
- Подготовить томаты (промыть, нарезать кольцами).
- Остывшие блины выкладывать один на другой, смазывая их кремом и украшая томатами. Так получается слоеный торт.
С фаршем
Такое блюдо получается сытным, а его вкус не оставит недовольным даже самого строгого гурмана. Чтобы воссоздать его, можно воспользоваться двумя способами: испечь коржи или нарезать кабачок кольцами. В первом случае, возводить торт будет получаться быстрее, а во втором – сложнее. В любом случае, ингредиенты одинаковые:
- кабачки – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 200 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- зубчик чеснока – 2 шт.;
- приправа – по вкусу;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- лук – 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- фарш мясной – 300 г.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Кабачки подготовить, измельчить (лучше натирать на мелкой терке), удалить лишнюю жидкость.
- Добавить муку, яйцо, соль, перец.
- Из полученного теста нажарить толстые блины на сковороде и растительном масле. Получится 5-7 штук. Их оставить остывать.
- Нарезать лук, натереть морковь, обжарить овощи на сковороде.
- Добавить фарш, приправу, жарить до готовности.
- Сделать крем (взбить сметану, тертый сыр и измельченный чеснок).
- Формируйте торт (первый слой – блин, второй – соус, третий – фарш, четвертый – соус). Так и продолжать, пока начинка не закончится.
С грибами
Такое блюдо отлично подойдет для любителей грибов. Рецепт приготовления прост, а фото готового шедевра восхитительно. Торт, начиненный шампиньонами, обладает отменным вкусом и нежной текстурой, при этом, отлично режется ножом. Его можно подавать в качестве . Чтобы использовать такой рецепт, нужно подготовить ингредиенты:
- кабачок – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- крахмал или мука – 200 г;
- приправа – по вкусу;
- шампиньоны – 300 г;
- лук – 200 г;
- масло растительное – 50 г;
- сметана – 200 г;
- зубчик чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления выглядит так:
- Натереть подготовленный кабачок на терке, посолить, дать постоять, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Добавить приправу, яйцо, муку, перемешать до консистенции теста.
- Испечь коржи (кабачковые блины), дать им остынуть.
- Мелко порезать лук, грибы, жарить до готовности.
- Подготовить соус (смешать сыр, сметану, выдавленный чеснок).
- Выложить корж на тарелку, смазать соусом, сверху выложить грибы и снова корж.
- Готовому торту дать настояться 2 часа в прохладном месте.