Что можно приготовить очень вкусненькое на ужин. Вкусные блюда разных кухонь мира, которые идеально подойдут для ужина
Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.
Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные , не пропустите.
Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и
Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару
Нам понадобится:
- утка — 1 шт.
- соль и перец по вкусу
- лимон — 0,5 шт.
- апельсин — 0,5 шт. для маринада и 0,5 шт. для начинки
- яблоко — 1 шт.
- мед — 2 ст.л
- соевый соус — 3 ст.л
Способ приготовления:
1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.
Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.
2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.
Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.
3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.
4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.
Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.
5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.
6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Готовим утку целиком в маринаде
Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.
Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!
Нам понадобится:
- Утка — 1 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Соевый соус 4-5 ст.л
- Горчица — 2 ст.л
- Мёд — 1 ст.л
- Чеснок — 4-5 долек
- Масло растительное — 2 ст.л
- Соус Тарияки 4ст.л (не обязательно)
- Картофель — 18 шт.
- Соль, перец
Способ приготовления:
1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.
Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.
Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.
Размешайте и отодвиньте в сторонку.
2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.
Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.
3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.
Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.
4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.
5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.
Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.
После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.
6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.
Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая
Рецепт птицы с картошкой в фольге
Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.
Нам понадобится:
- Утиные голени — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Майонез — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.
Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.
2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с
Делаем дома утку с гречкой
Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.
Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик или
Нам понадобится:
- утка — 2-3 кг
- куриная печень — 200 г
- шампиньоны — 200 г
- гречневая крупа — 140 г
- лук репчатый — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л
- соль и перец молотый — по вкусу
- лавровый лист — 1-2 шт.
Способ приготовления:
1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.
В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.
2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите
3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.
Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.
На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.
После смешайте все полученные ингредиенты, а именно гречку, грибы и печенку и размешайте.
4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.
5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.
6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.
Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.
Утка с яблоками в рукаве
Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.
Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.
Нам понадобится:
- соль и перец по вкусу
- утка — 1 шт.
- яблоки — 4 шт.
Способ приготовления:
1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.
Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.
После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.
2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.
Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.
3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.
Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.
4. Румяная и золотистая корочка. Яблочки выньте из брюшка и украсьте блюдо. Приятного аппетита!
Фаршированная утка с рисом в духовке
Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.
Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.
Нам понадобится:
- утка — 1 шт.
- яблоки семиринко- 3 шт.
- рис — 0,5 ст.
- лаврушка — 2- 3 листика
- перец горошком — 5 шт.
- соль и перец молотый — по 1 ч.л
- корица — по вкусу или 1 ч.л
Способ приготовления:
1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.
2. Замочите на 30 минут рис водой.
2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.
3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.
Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.
4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.
5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.
Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами
Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.
Нам понадобится:
- утка — 1 шт. на 2 кг
- апельсин — 1 шт. для фарширования и 1 шт. для украшения
- сок одного апельсина
- сок одного лимона
- соль, перец черный молотый по вкусу
- подсолнечное рафинированное масла — 2 ст.л
Апельсиновый сироп:
- цедра одного апельсина
- сок одного апельсина
- мед — 2 ст.л
- сладкое вино — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.
Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.
Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.
2. И вот она полностью пропиталась маринадом.
3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.
Выпекайте в рукаве 2 часа, при температуре 180 градусов, чтобы появилась классная корочка.
4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.
5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!
Утка по-пекински
Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:
Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок
Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.
Нам понадобится:
- утка — 2-3 кг
- яблоки — 6 шт.
- апельсин — 3 шт.
- майонез по вкусу
- лук репчатый — 1 шт.
- чернослив — 400 г
- картофель — 5-6 шт.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.
После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.
Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.
Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.
3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.
4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.
5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.
Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.
Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.
6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!
Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой
Честно говоря не могла пройти мимо этого рецепта, потому что меня поразила корочка, делюсь с вами этой находкой, надеюсь, вам этот вариант тоже понравится:
Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Количество порций : 1 утка .
Ингредиенты:
- утка – 2 кг
- конфитюр из горького перца – 80 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу.
Способ приготовления
Хозяйке на заметку:
- Если вы хотите, чтобы утка получилась еще более сочной, мягкой и ароматной, налейте в ее внутреннюю полость внутрь сухое белое вино в количестве 50-70 г. По мере выпекания, вино будет испаряться, насыщая птицу ароматом, делая мясо мягким и нежным. Другой вариант – наполнить брюшко утки кусочками яблок, айвы, сливы или тыквы.
- Чтобы во время запекания рукав не лопнул, желательно его проколоть в нескольких местах (лучше сверху) тонкой иглой.
- Сверху утку можно посыпать не только перцем, но и другими любимыми приправами (например, кориандром, тмином или карри). Приправа карри придаст восхитительный вкус и еще более яркий золотистый цвет корочке.
- Можно приготовить к утке чесночный или горчичный соус.
Так как утка достаточно жирная птица, к ней рекомендуют подавать белое сухое вино либо зеленый чай. - Утиное мясо хорошо гармонирует не только с овощами, но и с кисло-сладкими фруктами.
- Можно усложнить блюдо, если перед запеканием зафаршировать утку начинкой из полуготового риса (1 стакан), смешанного с мелкорубленым луком (1 шт.), морковью (1 шт.) и горстью изюма (40 г). Не забудьте посолить и добавить любимые приправы. После запекания у вас на столе будет одновременно и мясо, и гарнир из сочного рассыпчатого плова.
Во многих семьях стало доброй традицией запекать на праздники и обычные застолья утку: средняя масса молодой водоплавающей птички 3 кг, что позволяет не переживать, всем ли достанется лакомый кусочек. Мудрая хозяйка знает секрет , как приготовить утку, чтобы она была мягкой и сочной, в духовке, в рукаве. Достаточно хорошенько потомить ее в собственном соку или с овощами. Хитрость невелика : время запекания даже самой стройной уточки составит никак не меньше двух часов - если готовить без рукава, верхняя корочка на мясе рискует подгореть еще задолго до готовности блюда . Но с нами подобный казус не случится, благодаря проверенному рецепту .
Коротко о главном
Утятина ощутимо жестче куриного мяса , что доставляет определенные неудобства при ее приготовлении. Плюс к этому утка очень жирная, что неминуемо отразиться на фигуре при регулярном ее потреблении. Но при разумном подходе нельзя не оценить положительные качества утиного мяса :
- Жирные кислоты , которыми богата утятина, полезны для сердечно-сосудистой системы, головного мозга.
- Как все темные сорта птицы, утка рекомендована людям , страдающим от малокровия или нервных расстройств.
- В составе велико содержание витаминов групп А, В.
- Блюда из утки способны поддержать мужское здоровье.
- Женщин, несомненно, порадует в утятине высокий уровень фолиевой кислоты и рибофлавина.
Чтобы приготовленная утка была вкусной и полезной, важно ответственно отнестись к выбору тушки. Главное правило - птица должна быть совсем юной , не старше полугода . Визуально определить возраст несложно: лапки молодой уточки желтого цвета, клюв не успел затвердеть и еще мягкий, а жир практически прозрачный (лучше всего он виден под хвостом). Вес такого подростка не превышает 3 кг . Есть и другие признаки хорошей утиной тушки :
- Кожа здоровой птицы светлая, равномерно окрашенная, не липкая . На свету заметен желтоватый оттенок – это нормально. Поверхность неповрежденная , без надрезов. Не должно быть гематом, оставшихся перьев, непонятных разводов.
- Темный цвет жира напрямую указывает на почтенный возраст утки. В норме жирок совсем светлый.
- Мясо на разрезе яркого красного цвета, другие оттенки наводят на подозрения .
- Косточки молодой особи тонкие, грудина оканчивается хрящиком.
- Кисловатый запах и зеленоватый оттенок жира - признаки несвежести.
Даже если на Ваше торжество приглашено много гостей, не покупайте очень крупную утку, лучше возьмите две тушки поменьше .
Готовим утку в духовке
Задумав приготовить утку, учтите, что процесс это небыстрый : на 1 кг веса птицы требуется 45 мин запекания в духовке . Тушка массой в 3 кг будет готова через 2 часа и 15 мин. Добавьте к этому время, необходимое на подготовку блюда и, исходя из полученного результата , приступайте, чтобы не пришлось кормить гостей обещаниями скорого угощения.
Боитесь готовить утку целиком из-за жесткого мяса? Этим вы лишаете семью вкусного и полезного блюда, а также праздничной атмосферы. А ведь универсальное и недорогое средство для успешного запекания продуктов есть и на вашей кухне. Это – полиэтиленовый термостойкий рукав. Он не только сохраняет вкус, аромат и сочность продуктов, но и создает оптимальные условия для полного приготовления без подгорания тех ингредиентов, которые требуют длительной термической обработки. Поэтому запечь утку в духовке в рукаве вы сможете без особых усилий по любому предложенному ниже рецепту.
Для начала – несколько нюансов
- Чтобы утка полностью приготовилась, ее самый оптимальный вес должен быть в пределах 2-2,5 кг . Основную массу маленькой молодой птицы составляет костный скелет, а мяса не так уж и много. Больший вес свидетельствует о почтенном возрасте утки с жестким мясом и излишним количеством жира. И даже если вы запекаете ее в рукаве, стоит придерживаться этих весовых рамок.
- Любую птицу перед приготовлением необходимо выпотрошить и удалить внутренние органы. Сердечко, желудочек и печеночку выбрасывать не стоит. Эти потроха часто включены в рецепты приготовления утки. Если же о них не упоминается, то сделайте из потрохов бульон. Также следует внимательно осмотреть кожу и выжечь оставшиеся от перьев пеньки или ошпарить тушку кипятком и удалить их вручную.
- Размораживать замороженную тушку лучше всего в холодильнике , но процесс займет до суток. При комнатной температуре будет немного быстрее – до 18 часов, а в воде она разморозится за 4-5 часов.
- От вида начинки не зависит, сколько по времени вам придется готовить утку в духовке в рукаве. Оно прямо пропорционально весу птицы без начинки. Формула проста: 1 кг выпекается 1 час. Соответственно, утка весом 2 кг должна находиться в разогретой духовке 2 часа и т. д. Это и есть среднее время приготовления утки.
- Чтобы быть полностью уверенными в успешности мероприятия, тушку маринуют в специях и маринадах 2-3 часа или подваривают в течение 20 минут.
- Перед тем как натирать утку специями, ее следует обсушить кухонными полотенцами.
- При отсутствии рукава нафаршированную заготовку заворачивают в пергамент, а затем в фольгу.
Соблюдайте эти несложные принципы, и у вас все получится.
Используемый инвентарь: просторная посудина для подготовки тушки, литровая кастрюлька, мисочка для приготовления заправки, пресс для чеснока, рукав длиной 60 см, 10-14 зубочисток или большая игла с широким ушком, прочная нить (до 1 м), бумажные полотенца, противень, блюдо для подачи.
Ингредиенты
Этапность приготовления
Сварите гречневую кашу
Всыпьте в литровую кастрюльку 1,5 стакана гречневой ядрицы и хорошо промойте. Слейте промывную воду и залейте тремя стаканами чистой. Поставьте вариться на 20 минут, подсолив 0,5 ч. л. соли. Гречневая каша должна готовиться при слабом кипении под крышкой.
Подготовьте заправку
Пока гречка варится, смешайте в небольшой мисочке ингредиенты для заправки:
- 2 ч. л. зерен горчицы;
- 1 ч. л. соли;
- 2 перетертых руками в крошку лавровых листика;
- 1 ч. л. молотого перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 2 ч. л. смеси сушеных итальянских трав;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ч. л. лимонного сока или яблочного уксуса;
- измельченный через чесночный пресс сантиметровый корень имбиря.
Замаринуйте утку
Приготовьте праздничное блюдо
Видео приготовления
Если что-то непонятно в описании, все ответы вы можете найти в видеоролике: как правильно замариновать, уложить и выпечь утку.
Не любите гречку – запеките в духовке .
Время на приготовление:
около 2 часов.
Примерное количество порций:
8-10.
Используемый инвентарь:
просторная посудина для подготовки тушки, противень, терка, нарезная доска, литровая кастрюлька, нож, рукав длиной 60 см и проволока для него, пиала для смешивания специй, 10-12 зубочисток или игла с прочной нитью длиной 50 см.
Ингредиенты
Этапность приготовления
Приготовьте начинку
Приготовьте утку
Видео приготовления
В этом рецепте тушку предварительно не выдерживают в специях, но, чтобы не сомневаться в готовности мяса, лучше , а затем выпекать.
С этими ингредиентами вы можете приготовить .
Время на приготовление:
2,5 часа + 3 часа на маринование.
Примерное количество порций:
8-10.
Используемый инвентарь:
пиала для специй, просторная посудина для подготовки тушки, противень, нож, рукав длиной 60 см и проволока для него.
Ингредиенты
Этапность приготовления
- Смешайте в пиале 2 ч. л. соли и 2 ч. л. любимых специй.
- Натрите ими кожу утки.
- Равномерно нашпигуйте под кожу 3 больших зубка чеснока, разрезав их пополам или на четвертины. Айву очистите от сердцевины и порежьте небольшим кубиком.
- Нафаршируйте тушку кубиками айвы. Зашивать отверстия нет необходимости, так как начинки немного, и она не будет вываливаться.
- Поместите нафаршированную утку в рукав длиной 60 см, перевяжите концы.
- Включите духовку на 180°С. Переложите заготовку на противень и выпекайте 1,5-2 часа.
- Выложите на блюдо, украсьте.
Видео приготовления
Узнайте, как лучше разместить утку на противне, чтобы она равномерно приготовилась.
Если не найдете айву, приготовьте в духовке , но более экзотической будет .
С чем подавать
- Утка, фаршированная крупами или картошкой, отдельного гарнира не требует . К ней подайте салат из свежих овощей, маринады или разносолы, тушеные овощи.
- А вот утку с фруктами можно дополнить полноценным гарниром в зависимости от ваших предпочтений.
- Раз уж вы запекали утку целиком, то и подавать на стол ее лучше в этом виде, выложив гарнир вокруг тушки и украсив зеленью .
- Для лучшего переваривания утиного мяса предложите гостям вино: если в качестве фарша полноценные гарниры – красное со средней насыщенностью, к утке с фруктами – ароматное белое сухое или полусладкое.
Предложенной информации более чем достаточно для успешно приготовленного блюда «утка в духовке». Не переживайте, с таким опытом вы ничего не испортите. В добрый час! А своими впечатлениями поделитесь в комментариях.
Утка, запеченная в рукаве, получается особенно сочной и ароматной. Как же приготовить это шикарное блюдо без лишних усилий? Пять лучших рецептов к вашим услугам!
Утка, запеченная с апельсинами в рукаве в духовке
Многие не знают, что утиное мясо - рекордсмен по содержанию витамина А. При этом холестерина в нем меньше, чем в той же курице. Железные аргументы в пользу выбора именно этого продукта для кулинарных экспериментов. И первым станет классический рецепт утки в рукаве с апельсинами.
Берем:
- одну утку весом в 2 кг;
- два апельсина;
- корень имбиря;
- 150 г сметаны;
- соль по вкусу;
- кулинарный рукав.
Готовим:
- Имбирь чистим и режем тонкими ломтиками.
- Утиную тушку хорошо промываем, делаем надрезы и начиняем кусочками имбиря.
- Апельсин делим на части.
- Из половины выжимаем сок и смешиваем его со сметаной. Получился соус для смазывания птицы с обеих сторон.
- Вторую часть делим на дольки и начиняем ими тушку.
- Далее отверстия закалываем с помощью зубочистки, а саму утку закладываем в рукав и закрываем его, продырявив в нескольких местах.
- Отправляем птицу в духовой шкаф, разогретый до 140 градусов. Время выпекания - около двух часов.
- Постепенно прибавляем огонь, чтобы в конечном итоге температура составила 180 градусов.
- После достижения температурного максимума держим утку в духовом шкафу еще минут 30.
- Затем достаем и аккуратно удаляем рукав.
- Можно украсить кружочками апельсина, или посыпать зеленью.
Румяная сочная уточка с апельсинами готова!
Готовим с яблоками
Оригинальный вариант праздничной утки в рукаве в духовке. Яблоки выбираем зеленые.
Понадобятся:
- утка;
- пара яблок;
- один лимон;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- по 1 ст. ложки имбиря, меда и масла оливкового;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
Приготовление:
- Делаем маринад. Для этого смешиваем соевый соус с медом, соком лимона, уксусом, маслом и имбирем.
- Утку моем и сушим.
- Натираем тушку солью и любимыми специями, помещаем в маринад и оставляем на ночь. Если нет времени, то сокращаем период до 2-3 часов.
- Яблоки чистим, режем на дольки и наполняем утку.
- Для надежности можно брюшко закрепить, заколов его зубочистками. Однако яблочные дольки обычно и так отлично держатся.
- Укладываем заготовку в рукав и помещаем в духовой шкаф. Температура - 180 градусов. Время - 2 часа.
- Минут за 10 до окончания периода пакет следует разрезать. Так утка покроется румяной корочкой.
Перед подачей блюдо можно разделить на порционные кусочки и украсить свежей зеленью. Утка с яблоками выходит очень нежной с еле уловимой вкусовой изюминкой благодаря фруктовой начинки.
Пошаговое приготовление с картошкой
Безупречный рецепт полноценного ужина. Получается невероятно сочное мясо и ароматный гарнир.
Продукты:
- тушка одной утки - около 2 кг;
- 1,5 кг картофеля;
- средняя головка чеснока
- большое яблоко
- 2 ст. ложки майонеза;
- специи, соль по желанию.
Приготовление:
- Утку тщательно промываем и вытираем.
- Чеснок мелко нарезаем.
- Добавляем чеснок в майонез. Солим и перчим.
- Покрываем утку полученным соусом и оставляем на полчаса пропитываться.
- Картофель нарезаем небольшими брусочками, по желанию добавляем немного соли.
- Освобождаем яблоко от сердцевины, нарезаем маленькими ломтиками и начиняем утку.
- В кулинарный рукав выкладываем картошку, а сверху - утиную тушку. Оставшимся маринадом поливаем овощи и мясо.
- Плотно завязываем содержимое, чтобы в процессе выпекания не вытекал растопленный жир. Так блюдо получится еще сочнее и ароматнее.
- Выпекаем час при 200 градусах.
- Затем разрываем пакет и отправляем блюдо на 7 минут в духовку, чтобы утка покрылась румяной коркой.
Разрезаем нежное утиное мясо и преподносим на праздничный стол с печеным картофелем, зеленью и бокалом красного вина.
Как запечь утку с гречкой в рукаве
Запеченная утка в тандеме с рассыпчатой гречкой создают удивительные вкусовые ощущения. Незаменимое блюдо для праздничного семейного ужина.
Ингредиенты:
- утка - 1,5-2 кг;
- гречка - меньше половины стакана;
- утиные потроха;
- морковка;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- две ст. ложки горчицы;
- соль и специи по вкусу;
- масло растительное.
Замариновать утку можно заранее, поставив ее на ночь в холодильник для лучшей пропитки. Если время поджимает, то хватит и часа при комнатной температуре.
- Утку помыть и отставить в сторону.
- Чеснок нарезать небольшими пластинами.
- Сделать в тушке надрезы и заполнить их чесночными дольками.
- Мясо посолить, натереть специями и обмазать горчицей.
- Оставить мариноваться.
- Гречку отварить до полусырого состояния.
- Измельчить потроха и овощи.
- Слегка обжарить их в масле.
- Соединить гречку с жареными овощами и мясом.
- Заполнить смесью брюхо птицы и соединить края зубочистками.
- Положить утку в кулинарный рукав, отправив в духовой шкаф при температуре 180 градусов.
- Готовить в течение двух часов.
Не забудьте надрезать пакет минут за десять до готовности, чтобы кожица слегка зарумянилась.
Доступные продукты, простые действия и шикарный результат. Обязательно приготовьте это королевское блюдо по одному из наших рецептов. А можно попробовать каждый вариант, выбрав окончательно тот, который понравится всей семье.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке