Хе из свежемороженой сельди. Хе из селедки по-корейски с морковью
Здравствуйте читатели и гости моего блога. Наверное все вы без сомнения, хоть раз в жизни ели такую пряную закуску как хе из рыбы?! Обычно в такой вариант берут филе судака, щуки, минтая, тунца и мало кто знает, что использовать можно еще и филе селедки.
Оказывается селедка хе не только бюджетный вариант, но еще и обалденно вкусный. А подавать такую закуску можно хоть с чем, будь то или . И не забывайте, что в праздничные дни это кушанье тоже подойдет и уйдет со стола в первые часы торжества.
Блюдо «Селедка Хе» традиционное корейское, так что любителям остренького непременно понравится!! Закуска будет яркой и получится великолепным дополнением к столу!!
Ингредиенты:
- Сельдь — 3 шт. ;
- Морковь — 3 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Чеснок — 2 зубка ;
- Уксус 9% — 200 мл ;
- Соль — 1 ч. л. ;
- Масло подсолнечное — 4 ст. л. ;
- Соевый соус — 4 ст. л. ;
- Кунжут — 2 ст. л. ;
- Сахар-песок — 1 ст. л..
Способ приготовления:
1. Овощи все помойте и очистите. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
2. Лук нашинкуйте тонкой соломкой.
3. Селедку нужно очистить, убрать внутренности и промыть. Далее отделить от костей, чтобы получилось филе рыбы. Нарезаем средними полосками.
4. Готовую нарезанную рыбу положите в миску и залейте уксусом.
5. Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут, периодически помешивая содержимое.
6. Затем откиньте сельдь на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
7. К филе добавляем натертую морковь.
8. Потом лук.
9. Добавляем кунжут, можно положить чуть больше или меньше, делайте на свой вкус. Если не любите кунжут, можно вовсе его не высыпать.
10. Высыпаем соль и кладем давленный чеснок.
12. Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться на пару часов, а лучше убрать содержимое под гнет, просто накрыв сверху тарелкой и придавить какой-нибудь тяжестью. затем убираем в холодильник и ждем…Через два часа кушанье готово!!
Как приготовить хе из сельди по-корейски
На самом деле Хе очень полезное и вкусное блюдо, и я вам советую готовить его самому, а не покупать. И помните, что секрет заключается в том, что рыбу мы используем не соленую и не маринованную, а свежую.
Ингредиенты:
- Сырая сельдь - 1 кг;
- Морковь -0,5 кг;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 2-3 дольки;
- Уксус 9% - 200 мл;
- Соус соевый - 2 ст. ложки;
- Растительное масло - 1 ст. ложка;
- Сахар - 3 ст. ложки;
- Кунжут - 1 ч. ложка;
- Перец красный молотый жгучий - 1 щепотка;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очистите, уберите внутренности, голову и плавники. Удалите все косточки, нарежьте на кусочки. Заливаем селедку уксусом и оставляем мариноваться на 40 минут.
2. Морковь и лук очищаем и нарезаем соломкой.
3. Кунжут нужно растолочь, а чеснок пропустить через пресс.
4. Филе откидываем на дуршлаг и даем высохнуть. Кладем в тарелку рыбу, овощи, кунжут, чеснок, масло и соевый соус.
5. Поперчите и посолите по вкусу, хорошо перемешайте и дайте настояться в течении часа.
Пошаговое приготовление селедки хе с томатной пастой
Для разнообразия в эту закуску можно добавлять томатную пасту, получается нежно и пикантно. Надеюсь, следующий фото рецепт поможет вам удивить и порадовать своих близких.
Ингредиенты:
- Сельдь — 4 шт. ;
- Лук репчатый — 2 шт. ;
- Томатная паста — 2 пачки ;
- Масло подсолнечное — 100 гр. ;
- Уксус — 50 гр. ;
- Перец черный молотый — по вкусу ;
- Красный молотый перец — по вкусу ;
- Смесь перцев — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу очищаем до состояния филе.
Совет!! Селедку берите свежую, а не замороженную. Если у вас только мороженная рыба, то размораживайте ее естественным путем.
2. Лук очищаем и режем на полукольца.
3. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и добавляем томатную пасту, обжариваем. В конце добавляем специи.
4. Филе режем на небольшие кусочки.
5. Перемешайте все ингредиенты между собой и залейте уксусом.
6. Все тщательно перемешиваем и маринуем 4 часа. Подавать к столу лучше в холодном виде. Приятного аппетита!!
Готовим хе с кунжутом в домашних условиях
В помощь вам советую еще посмотреть видео сюжет безумно вкусной закуски, все подробно рассказано и показано))
Селедка хе быстрого приготовления без моркови
И в завершении, хочу показать как можно приготовить это блюдо без моркови. Помните, что рыбу мы обязательно маринуем в уксусе и не подвергаем термической обработке.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 кг;
- Лук репчатый – 5 шт.;
- Уксус – 80 мл;
- Растительное масло – 1/2 ст.;
- Томатная паста – 1 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Перец красный молотый – 2 ч. л.;
- Перец душистый горошком – 1 ч. л..
Способ приготовления:
1. Томатную пасту и растительное масло смешайте и поставьте на огонь. В массу влейте уксус, перемешайте и накройте крышкой. Через 1 минуту снимите с огня.
2. В остывшую смесь добавляем перец, соль. Все перемешиваем.
3. Лук очистите и порежьте полукольцами.
4. Рыбу очищаем и филируем. Нарезаем на средние кусочки.
5. В глубокой кастрюле выкладываем слоями рыбу, затем лук и все поливаем маринадом. Так чередуйте слои рыба-лук-маринад, до тех пор, пока не закончатся продукты.
6. Накрываем все перевернутой тарелкой и ставим сверху небольшой груз. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7. Готовое блюдо выкладываем в салатницу. Кушать подано!!
Ну что, покорили вас рецепты такой вкусняшки, как селедка хе по-корейски?! Я думаю, что да!! Скорее готовьте и пробуйте на вкус, делитесь комментариями!! А сейчас пока, пока!!
Хе из рыбы - одно из традиционных блюд корейской кухни. Туристы, посетившие эту страну, стремятся приготовить аналогичную закуску в домашних условиях. Это желание исполнимо: технология приготовления подобных блюд проста, их рецептура не включает редких продуктов. В Корее эту пикантную закуску готовят из разных видов рыбы, в том числе и из любимой многими нашими соотечественниками сельди. Она относительно недорого стоит, вкусна и полезна, особенно в сыром виде. Хе из сельди по-корейски - кушанье, способное украсить даже праздничный стол, и можно не сомневаться, что оно будет съедено в числе первых. Особая технология приготовления этого блюда позволяет сохранить полезные свойства свежей рыбы без использования большого количества соли.
Особенности приготовления
Хе из сельди готовится не сложно, особенно если владеть навыками разделки рыбы на филе. Технология приготовления этого корейского блюда имеет свою специфику. Если знать эти нюансы, результат оправдает ваши ожидания, потраченных усилий не будет жаль.
- Хе готовится из сырой сельди. В идеале нужна свежая сельдь, но она доступна далеко не во всех регионах нашей страны. Заменить ее можно свежемороженой. Главное - дать оттаять рыбе в естественных условиях, без перепада температур, иначе она станет рыхлой и сухой. Использование микроволновки в данном случае недопустимо.
- Самое сложное в приготовлении хе из сельди - разделать рыбу на филе, удалив кожу и кости. Для этого отрезают голову и разрезают брюхо от анального отверстия вверх, извлекают внутренности, удаляют темную пленку. После этого снимают кожу, срезают филе, удаляют из него оставшиеся кости, нарезают филе на некрупные куски. Можно пойти и другим путем: сначала нарезать выпотрошенную рыбу, а потом уже очистить ее от шкурки, отделить мясо от костей.
- Мариновать сельдь желательно в стеклянной посуде. Допускается использование емкостей из пищевого пластика, а также эмалированных. Самый неудачный выбор - алюминиевая посуда: этот материал при контакте с кислотами образует вредные вещества.
- Масло для приготовления хе из сельди используют рафинированное, так как оно нагревается. Если использовать нерафинированный продукт, в нем под воздействием высоких температур полезные вещества могут преобразоваться в канцерогены.
Хе из сельди - это полноценная закуска: нет необходимости заправлять ее маслом, дополнять овощами и зеленью перед подачей к столу. Достаточно просто переложить хе в красивый салатник.
Простой рецепт хе из сельди
- сельдь свежемороженая - 0,3 кг;
- репчатый лук - 0,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) - 30 мл;
- соевый соус - 60 мл;
- соль - крупная щепоть;
- красный молотый перец (острый) - щепоть;
- растительное масло - 60 мл;
- свежая зелень - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь разморозьте. Разделайте и очистите. Филе нарежьте тонкими кусочками, сложите в миску.
- Добавьте острый перец и соль, влейте соевый соус, перемешайте.
- С лука снимите шелуху. Нарежьте луковицу тонкими половинками или четвертинками колец, добавьте к сельди. Перемешайте.
- Подогрейте масло, соедините его с уксусом, полейте сельдь.
- Добавьте рубленую зелень, перемешайте.
- Сверху накройте тарелкой, установите гнет. Прессом может послужить банка, наполненная водой. Чтобы она не скользила по тарелке, на нее можно постелить салфетку.
Через 30–60 минут закуска будет готова. Снимите гнет, перемешайте хе и переложите в красивую вазу.
Хе из сельди с чесноком и морковью
- свежемороженая сельдь - 1 кг;
- морковь - 0,3 кг;
- репчатый лук - 0,2 кг;
- чеснок - 3 зубчика;
- соевый соус - 80 мл;
- растительное масло - 40 мл;
- соль - 5 г;
- столовый уксус (9-процентный) - 0,2 л.
Способ приготовления:
- Сельдь разморозьте, промойте, обсушите кухонным полотенцем. Разделайте рыбу на филе. Филе нарежьте тонкими кусочками, сложите в миску.
- Кусочки сельди залейте уксусом, установите гнет. Оставьте на 30 минут.
- Слейте уксус. Если на дне его немного останется - ничего страшного, но при желании избавиться от уксуса полностью сельдь можно откинуть на дуршлаг, потом вернуть в миску.
- Очистите луковицы, нарежьте их тонкими полукольцами, добавьте к рыбе.
- Очищенную морковь измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Если такой терки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой или измельчить на обычной терке с крупными отверстиями, но тогда закуска будет выглядеть менее красиво.
- Положите морковь к луку и сельди.
- Чесночные зубчики пропустите через пресс, положите к остальным ингредиентам.
- Всыпьте соль.
- Перемешайте.
- Полейте сельдь маслом, потом соевым соусом.
- Перемешайте, накройте тарелкой, установите гнет и уберите в холодильник.
Закуске, приготовленной по данному рецепту, нужно время, чтобы настояться. Держать ее под прессом нужно не менее часа, после можно подать к столу или оставить в холодильнике еще на сутки. Последний вариант предпочтителен.
Хе из сельди с томатным соусом
- сельдь - 1 кг;
- репчатый лук - 0,5 кг;
- растительное масло - 120 мл;
- столовый уксус (9-процентный) - 80 мл;
- соль - 20 г;
- томатная паста - 20–40 мл;
- красный молотый перец - 5–10 г;
- черный молотый перец, кориандр - по вкусу.
Способ приготовления:
- Сельдь почистите, разделайте на филе, нарежьте тонкими кусочками.
- Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
- Масло смешайте с томатной пастой. Поместите в сотейник и нагрейте. Дождитесь, когда смесь закипит. Снимите ее с огня, смешайте с уксусом.
- В маринад всыпьте черный и красный перцы, молотый кориандр, соль, перемешайте.
- В контейнер или стеклянную форму влейте ложку маринада, выложите слой сельди, посыпьте ее частью лука, полейте маринадом. Продолжайте выкладывать рыбу и лук слоями, поливая слои подготовленным соусом.
- Установите груз и уберите в холодильник на ночь, а еще лучше - на сутки.
Хе из сельди по этому рецепту получается особенно ароматным и аппетитным. Закуска имеет пикантный вкус, характерный для корейских блюд. Она понравится любителям острых кушаний.
Соленая сельдь - одна из наиболее популярных у наших соотечественников закусок. Не менее вкусной она получается, если ее замариновать по корейским рецептам. Хе из сельди - уникальное кушанье, которое сохраняет всю пользу свежей рыбы, но содержит умеренное количество соли. Приготовить его в домашних условиях ничуть не сложнее, чем любую другую закуску из рыбы.
Если вы купили целую рыбу, ее нужно правильно очистить, чтобы не осталось ни одной косточки.
Это делают так:
- Отрезать голову и хвост, убрать внутренности. Сполоснуть под проточной водой.
- Сделать острым ножом надрез вдоль хребта не более 5 мм.
- Уложить сельдь на разделочную доску брюшком вниз, развернув обе стороны. Прижать до легкого хруста.
- Перевернуть и осторожными движениями отделить хребет с косточками от мяса.
- Убрать пинцетом оставшиеся на двух филе единичные косточки и снять кожицу.
Теперь сельдь можно нарезать на куски и замариновать.
Рецепт хе из сельди
В этом салате ни один из ингредиентов не поддается термической обработке, включая и саму рыбу. Приготовление:
- Очищенную сельдь нарезать тонкими ломтиками, залить уксусом в стеклянной посуде и оставить на 30 мин.
- Морковь натереть на терке для корейских салатов или нарезать тоненькой соломкой. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить, кунжут растолочь.
- Слить жидкость с замаринованной рыбы, откинув ее на дуршлаг.
- В емкость с рыбой добавить овощи, сахар, кунжут, перец, соевый соус и масло. Перемешать и оставить на 50-60 мин.
Пикантный вкус салату придает заправка. Для корейской кухни особенно характерно сочетания соевого соуса, измельченного чеснока и кунжута. Количество специй можно регулировать в зависимости от своих вкусовых пристрастий.
Хе из сельди по-корейски без моркови
В этом рецепте для приготовления маринада нужна термическая обработка некоторых продуктов. Ингредиенты:
- сельдь малосольная – 1 кг;
- лук – 5 шт.;
- уксус – 50 мл;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- перец душистый – 5-6 горошков;
- красный молотый перец – 2 ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
Приготовление:
- Перемешать томатную пасту и растительное масло.
- Когда смесь закипит, влить уксус и перемешать.
- В остывшую массу добавить соль, перец.
- Лук нарезать тонкими кольцами, сельдь – кусками.
- Выложить в стеклянную или эмалированную емкость тонкий слой рыбы, лук, залить маринадом. Чередовать слои, пока не закончатся ингредиенты.
Поставить салат под гнет и оставить в холодном месте на ночь. Хранить закуску в холодильнике не более 3 суток.
Эта закуска хорошо подходит ко всем картофельным блюдам.
Наверное вы все пробовали корейский рецепт из судака или из щуки. Думаю вам понравилось это слегка острое блюдо, хотя есть ещё обалденная закуска – это хе из селёдки. Если этот салат делать на каждый праздник, то вы поймёте, что он будет уходить на раз-два и все ваши гости будут просить повтора.
Это совсем не то, что предложено в магазинах. Это настоящее домашнее блюдо, которое вкуснее и полезнее покупного. Хочу предложить вам приготовить Хе из селёдки, которое делается очень быстро и в нём затрачено минимум ингредиентов. Зато на столе появляется самая вкусная закуска из всех салатов.
Вообще традиционно корейская кухня отличается от русской тем, что в неё кладут очень много красного перца для придания блюдам очень много остроты. И как вы понимаете, она не сравнится с китайской или японской. Но еще самый маленький секрет: рыба из которой вы готовите корейскую еду не маринованная и не солёная, а настоящая свежая рыба, которая идёт во многие салаты.
Как приготовить » Селёдку Хе» в домашних условиях, по невероятно вкусному рецепту
Если вы не пробовали хе из сырой рыбы и овощами, но решили попробовать, то вам подойдет именно этот способ приготовления. Готовлю его на каждый праздник. Это самая высшая закуска к алкоголю и всем она очень нравится. Некоторые корейцы добавляют баклажаны, капусту, кабачки, я же предлагаю простой рецепт с простыми ингредиентами.
Для этого салата лучше брать не замороженную рыбу, а охлаждённую, тогда блюдо будет намного вкуснее
Ингредиенты:
- Сельдь крупная – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Соевый соус – 4 ст.ложки.
- кунжут – 1 ст ложка.
- Вода – 230 гр.
- Уксус 70 % – 1 ч. ложек.
- Перец красный жгучий – 1 ч. ложка.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Черный перец – шепотку.
- Кориандр – 0,5 ч. ложки.
- Растительное масло для обжарки – 6 – 8 ст. ложки.
- Кунжутное масло – 0,5 ч. ложки.
1. Свежую селёдку чистим, убираем кости, делаем из рыбы филе режем на не большие кусочки. Добавляем воды и заливаем нашу рыбу, на 1 см выше, чем она. Туда же заливаем уксус, мешаем и оставляем на 20 – 25 минут.
Как только появится белый налёт на воде, это значит свернулся белок и рыба замариновалась. Если вы не уверены в готовности селёдки, то можно подержать ещё минут 5, ничего страшного не произойдёт
2. Пока наша рыбка маринуется мы делаем следующее. Лук нарезаем полукольцами, морковь натрем на корейской тёрке
3. Теперь лук и морковь обжариваем. Для этого заливаем в сковородку масло и засыпаем туда красного жгучего перца хлопьями чуть — чуть его обжариваем и добавляем лук, жарим его пока он не станет мягким.
4. Когда лук обжарили добавляем туда морковь, перемешиваем с маслом, чтобы морковь стала помягче и через минуту снимаем с огня.
5. Когда селёдка замариновалась сливаем воду через дуршлаг и выкладываем её в миску.
6. Добавляем туда остывшую морковь с луком, чеснок выдавленный через пресс, добавляем сахар, соевый соус, кунжут, кунжутное масло, чёрный перец, кориандр, теперь всё хорошо перемешиваем и пробуем на вкус. Так как мы не добавляем соль, то её может быть мало, поэтому можете добавить соусом или приправами.
Оставляем настояться 1 час и можно кушать.
Лук шинкуем тонкой соломкой.
Приступаем к селедке. Вынимаем внутренности, промываем под проточной водой, очищаем остатки чешуи.
Отделяем филе от костей и убираем по возможности все мелкие косточки.
Нарезаем тонкими полосками. Приблизительно около одного сантиметра шириной.
Складываем разделанную сельдь в миску и заливаем уксусом.
Все перемешиваем и оставляем на тридцать-сорок минут мариноваться. Естественно не забываем перемешивать содержимое миски.
По истечении времени (30-40 минут), откидываем маринованную сельдь на дуршлаг и оставляем, чтобы слился весь уксус. Кто любит покислее и поострее, можно просто слить уксус через край миски.
Перекладываем кусочки филе в миску и добавляем морковь.
Затем добавляем луковую соломку.
Всыпаем две столовые ложки кунжута. Я обожаю кунжут, поэтому отступила от рецепта и всыпала четыре ложки. Можете поступить так же, это ваше право и ваш выбор.
Всыпаем одну чайную ложку соли.
Добавляем давленый чеснок.
Вливаем четыре ложки подсолнечного масла. Желающие могут воспользоваться оливковым. Я думаю вкус будет гораздо лучше. По крайней меры в следующий раз я именно так и поступлю, чтобы сравнить окончательный результат.
Последним ингредиентом добавляем соевый соус. Я использовала классический, он не очень соленый.
Теперь все содержимое миски хорошенько перемешаем и оставим мариноваться на пару часов. Не забываем периодически перемешивать.
А еще лучше, все содержимое сделать под гнет-накрыть сверху тарелочкой и придавить какой-нибудь тяжестью.
Селедочку выставляем в холод и ждем готовности.
Мое блюдо было готово через два часа.
Подавала с картофельными дольками .
Селедочка ХЕ получилась на удивление вкусной. Она очень оригинально смотрится в подаче. Украсит стол в любое ваше мероприятие.
Попробуйте приготовить, порадуйте себя вкусненьким блюдом.
Как я уже писала выше, добавлением сахара можно отрегулировать кислинку от уксуса.
Всем приятного аппетита и удачного приготовления!
Время приготовления: PT03H20M 3 ч. 20 мин.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке