Какое кофе можно приготовить дома. Приготовление капучино дома
Если хочется порадовать себя чашечкой вкусного кофе, совсем не обязательно куда-то идти. Замечательный напиток вполне можно приготовить дома. Для этого требуется не так много: качественные зерна, чуть-чуть терпения, плита и подходящая посуда. Максимально упростит задачу использование специальной кофемашины. Но и без нее способов варки существует множество, каждый может выбрать наиболее удобный для себя. В домашних условиях можно приготовить даже капучино, если подойти к процессу со всей ответственностью. Как именно это сделать, читайте в статье.
Что понадобится?
- Собственно кофе. В специализированных магазинах можно выбрать любой сорт на свой вкус. Если дома есть кофемолка (электрическая или ручная), то смолоть кофе можно непосредственно перед приготовлением напитка. Можно использовать для измельчения зерен блендер. Если нет возможности перемолоть зерна самостоятельно, можно попросить сделать это продавца в магазине (в специализированных торговых точках услуга предоставляется бесплатно при покупке кофе).
Можно, конечно, купить и молотый продукт в упаковке, но в этом случае напиток будет менее ароматным.
- Вода . Лучше использовать питьевую воду в бутылках (негазированную) или пропущенную через фильтр. Качество напитка напрямую связано с выбором воды. Не стоит варить кофе на воде из-под крана.
- Посуда. Идеальной емкостью для приготовления будет небольшая медная или керамическая турка (она же джезва). Но выбор вариантов, в чем приготовить напиток, достаточно велик: от чашки до кастрюли.
Остальные составляющие – дело вкуса. Молоко и пряности, сливки, коньяк или даже какао (если вы решили приготовить мокачино) – все эти компоненты доступны в магазинах.
Базовый рецепт
Самый традиционный рецепт прост, но потребует времени и внимания:
- Турку нагреть над огнем, потом насыпать туда молотый кофе (на 100 мл воды – 1 или 2 чайных ложки порошка).
- Слегка прогреть кофейный порошок в турке, что это поможет аромату полностью раскрыться. В это же время можно добавить сахар и пряности (по желанию).
- Залить холодной (или горячей) свежей водой и поместить на самый маленький огонь.
- Дождаться, когда «поднимется», снять с плиты и подержать на холодной поверхности пару минут. Не размешивать!
- Затем снова поставить турку на самый маленький огонь, внимательно следить, чтобы жидкость не закипела. Когда пенка снова начнет подниматься, опять убрать турку в сторону на пару минут. Эти действия нужно повторить 3-5 раз.
- После этого напиток можно перелить в подогретые чашки. В него можно добавить молоко, сливки, коньяк или сахар.
Как видите, этот рецепт требует времени и внимания, но результат того стоит.
Если нужно быстро приготовить большой объем, можно использовать френч-пресс соответствующего размера, кофейник или даже кастрюлю (желательно эмалированную). Приготовленный в них кофе будет не таким насыщенным и ароматным, но тоже может быть вполне хорош.
Тем, кто очень любит пить настоящий кофе и очень не любит возиться с его приготовлением, пригодится хорошая кофемашина (предназначенная для приготовления напитка именно из зерен). Процесс приготовления с ее помощью максимально прост. В одну емкость засыпаются кофейные зерна, в другую – наливается свежая чистая вода, и нажатием одной кнопки они превращаются в бодрящий ароматный напиток. Если же прибор оснащен особым устройством – капучинатором, с помощью такой машины можно легко приготовить и капучино.
А если его нет? Как побаловать себя этим мягким и аппетитным напитком?
Приготовление капучино дома
Отличительная особенность капучино – плотная молочная пенка. Взбить ее вручную едва ли получится, а вот при наличии миксера или блендера это вполне осуществимо. Чтобы самому о «как в кофейне», нужно сначала подготовить ингредиенты по отдельности:
- Сварить крепкий кофе в турке. Для этого на 100 мл воды взять 2 чайные ложки молотых зерен и следовать классическому рецепту.
- Взять молоко средней жирности (2,5-3,2%), налить в кастрюльку или ковш, довести до кипения. Молока потребуется столько же, сколько будет сварено кофе в турке (пропорция в капучино – примерно 1:1). Взбить молоко в крепкую пену, не снимая его с огня. Сделать это можно с помощью миксера или блендера, установив венчик для взбивания.
- Готовый кофе перелить в горячую чашку, добавить сахар по вкусу, сверху аккуратно выложить молочную пену. Можно присыпать корицей или тертым шоколадом.
Есть несколько способов приготовить капучино дома. Еще один рецепт, заслуживающий внимания – шоколадный. Такой напиток – настоящее лакомство, но рецепт его несколько сложнее:
- Нужно нагреть в ковшике полстакана молока (но не кипятить), добавить туда плитку разломанного на кусочки шоколада, растопить и перемешать до однородного состояния.
- Сварить эспрессо в турке по обычному рецепту (столовая ложка молотого кофе на стакан воды).
- Взбить в крепкую пену полстакана жирных сливок (с жирностью от 20%).
- В подогретую чашку налить сначала эспрессо, затем медленно, лучше по ножу, поверх напитка влить горячий шоколад.
- Поверх шоколада осторожно выложить взбитые в пену сливки, присыпать молотой корицей или шоколадной крошкой.
Кроме того, дома можно приготовить ванильный и карамельный капучино, с ликером «Бейлис» или с коньяком, или горячий с сиропом.
Если есть время и желание, то доступно множество вариантов побаловать себя кофейными изысками, не выходя из дома. А если хочется упростить задачу, стоит обзавестись качественной кофемашиной и получать чудесный напиток одним нажатием кнопки.
Растворимый кофе производится из настоящих кофейных зерен, прошедших сложный путь обработки. Вначале зерна обжаривают, измельчают, затем обрабатывают кипятком. От дальнейших же процедур зависит готовый вид продукта – порошковый, гранулированный либо сублимированный.
Вкус и аромат любого вида растворимого продукта довольно приятный, хотя и явно уступает натуральному. Но если немного поэкспериментировать с ингредиентами, то можно создать свой оригинальный и вкусный рецепт любимого напитка.
Классический рецепт отличается простотой приготовления.
Как приготовить:
- Насыпьте в чашку 1-2 чайные ложки порошка.
- Залейте горячей кипяченой водой, но не кипятком. Оптимальная температура для заваривания колеблется в пределах 85-95°С. Как добиться нужной? Можно вскипятить воду и дать ей остыть 3-4 минуты, а можно подогреть уже кипяченую и выключить чайник, чуть не доводя до кипения.
- Дать напитку настояться 2-3 минуты. По желанию посыпать сверху корицей.
При заваривании стоит учитывать размер чашки и вкусовые предпочтения. Стандартная порция – 1 чайная ложка продукта на 100 мл воды.
Разнообразить рецепт можно, если в чашку с кофе сразу положить сахар (по вкусу) и пряности, и только после залить горячей водой и перемешать. Важно добавить их именно на этом этапе, ведь так они смогут насытить напиток своим ароматом и вкусом и не всплывут на верх чашки.
В качестве пряностей могут подойти: , душистый перец, корица, мускатный орех. Для любителей шоколада можно на дно чашки насыпать немного какао порошка либо же налить шоколадного сиропа.
Конечно же, все пряности и специи это на любителя, но они помогут сделать растворимый кофе еще более вкусным и бодрящим.
Приготовление с молоком и корицей
Технология заваривания практически полностью схожа с предыдущим рецептом.
Понадобится:
- 1-2 ч. л. растворимого продукта;
- cахар по вкусу;
- 30-50 мл молока (лучше всего с жирностью выше 3%);
- щепотка корицы по желанию;
- 150-170 мл воды.
Как приготовить:
- Засыпать растворимый продукт и сахар в чашку.
- Залить горячей водой на три четверти.
- Оставить настаиваться 2-3 минуты. А в это время чуть подогреть молоко. В теплом виде оно обладает особой мягкостью и ароматом, что только улучшает вкусовые характеристики растворимого кофе. Предварительно можно взбить молоко удобным для вас способом.
- Затем влить его в чашку, перемешать. Сверху посыпать корицей.
Молоко можно заменить сливками. Для любителей необычных вкусовых сочетаний можно использовать кокосовое, так вкус получится еще более нежным.
Растворимый напиток можно использовать любой. Но, как правило, при выборе , который будет близок именно вам, придется попробовать не один сорт.
Приготовление со льдом
Значительно уступают по полезности и вкусовым качествам натуральному. Но, тем не менее, и из него можно сделать один из знаменитых рецептов холодного кофе.
Понадобится:
- 5 ч.л. растворимого порошка;
- 5 ч.л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 250 мл воды;
- 250 мл молока.
Как приготовить:
- Залить горячей водой кофейный порошок и сахар, перемешать. Дать остыть.
- Добавить щепотку ванилина, вылить напиток в формочку для льда. Заморозить.
- В холодное молоко добавить кофейный лед и поставить в холодильник на 10-15 минут, чтобы лед чуть подтаял и ингредиенты смешались.
Второй способ более прост:
- Заварить крепкий концентрированный кофе.
- В пустой стакан положить несколько кубиков льда и аккуратно, не спеша, вылить на них приготовленный кофе.
Для того чтобы вкус напитка не испортился излишками воды изо льда, его стоит пить сразу, лучше всего через соломинку. Такой вариант угощения хорошо освежает в летнее время.
Капучино со льдом
Для этого рецепта понадобится блендер.
Ингредиенты:
- 200 мл молока;
- 1-2 ч.л. кофейного порошка;
- 1 ст.л. шоколадного сиропа;
- щепотка корицы;
- 2-3 кубика льда;
- сахар по вкусу.
Как приготовить:
- В блендере смешать молоко, шоколадный сироп, растворимый кофе и лед. Взбить до однородной консистенции.
- Всыпать сахар.
- Разлить по бокалам, украсить по желанию корицей. Пить сразу.
Для ценителей чего-то необычного в такой напиток можно добавить кленовый сироп или карамельный соус. Украсить угощение можно шоколадным драже или стружкой, несколькими веточками мяты или же полить сиропом.
Рецепт с имбирем
С добавлением имбиря растворимый кофе получится вкусным с характерным пряным привкусом и ароматом.
Как готовить:
- Кусочек имбиря натереть на терке. На 1 чашку понадобится 1 чайная ложка тертого имбиря.
- Залить пряность стаканом кипятка и дать настояться 5-7 минут.
- Насыпать в пустую чашку кофейный порошок и залить имбирным настоем.
Особенно хорош в осенний и зимний периоды. Он согреет и взбодрит. Улучшить вкусовые качества и свойства помогут мед, перец или лимонный сок.
фото: depositphotos.com/olhaafanasieva
Кофе – это тот продукт, который одинаково хорош в холодных и горячих напитках, коктейлях и десертах. Рецептов его приготовления огромное количество, причем каждый новый сезон появляются новые, позволяющие даже искушенным гурманам удивляться и наслаждаться их вкусом.
Как можно приготовить кофе
Попробовать кофе, приготовленный высококлассным бариста, – значит понять настоящий вкус этого напитка. Но даже дома можно сварить чашку бодрящего напитка не хуже, если кроме знаний и умений подключить еще и душу. Итак, рецепты кофе многочисленны, а повторить их можно с применением следующих приспособлений и устройств:
- турки;
- микроволновки;
- капельной или гейзерной кофеварки;
- кофемашины;
- френч-пресса;
- кемекса, аэропресса и других.
Если среди профессионалов бытует мнение об исключительности кофемашин, то обычный человек чаще готовит кофе в кофеварке и турке. Вместо вареного нередко готовят напиток без варки - просто заливает его кипятком прямо в чашке. Виды напитков, которые готовятся без использования специальных приспособлений, многочисленны. Это эспрессо, капучино, латте, кофе по-баварски и так далее.
Аэропресс быстро приготовит эспрессо дома
Не менее разнообразен и список дополнительных ингредиентов. Приготовить кофе можно с молоком, мороженым, корицей, сиропом и так далее. Сложные напитки с несколькими дополнительными ингредиентами уже входят в ранг кофейных коктейлей или десертов. Многие из них готовятся на основе молотых зерен, другие – с использованием растворимого продукта. Экспериментируя с ингредиентами и сортами кофе, можно в домашних условиях создавать уникальные смеси, которыми получится удивлять родных и гостей, а главное - наслаждаться самим.
О рецептах кофе можно говорить и писать много. Этой теме посвящен не один кулинарный сборник или пособие для бариста. Здесь собраны наиболее интересные из них, которые без труда можно повторить в домашних условиях.
Основой большинства напитков и коктейлей выступает классический эспрессо. Его можно сварить в обычной турке с использование 1 ч. л. молотых зерен на 80-100 мл воды. Сначала в турку кладут кофе, сахар при необходимости, ставят ее на несколько секунд на газ и после этого заливают нужной порцией воды. Варят до поднятия пенки, снимая и вновь возвращая турку на огонь.
Некоторые рекомендуют снимать первую пенку и класть ее в чашку, а далее продолжать варить эспрессо. Чашка, в которую будет вылит напиток, тоже желательно прогреть в микроволновке или обдать кипятком. Рецепты приготовления кофе в домашних условиях можно объединить в несколько групп.
Классические
Это кофе по-венски, по-турецки, по-баварски, с мороженым, сливками и так далее. Но и они могут иметь неожиданную изюминку.
Кофе с мороженым – что может быть банальнее. Но не в этом рецепте. Сначала в турку насыпают щепотку соли и по одной чайной ложке сахара и молотого кофе. Все прогревают несколько секунд и заливают 100-150 мл воды, варят кофе до первого подъема пенки. Ее снимают и кладут в чашку, далее варят до готовности. В готовый напиток бросают кубик льда и дают остыть.
В миксере взбивают 20 мл густых сливок с 1 ч. л. ванильного сахара. В высокий стакан кладут шарик ванильного мороженого, заливают охлажденным эспрессо и сверху выкладывают взбитые сливки. В качестве декора используют тертый горький шоколад.
Карамельный кофе легко приготовить в турке
Рецепт кофе со вкусом карамели:
- в турку положить 1-2 ч. л. сахара и поставить на газ;
- растопить сахар стараясь, чтобы он не подгорел, для этого турку периодически встряхивают;
- залить полученный сироп стаканом холодной воды;
- положить 2 ч. л. кофе;
- довести кофе до появления насыщенной пенки, снять с огня и перелить в чашку.
Компанию такому напитку составит домашняя выпечка и шоколад. Есть и более сложные варианты приготовления карамельного кофе, но этот самый быстрый и доступный. В разных странах его готовят на основе тростникового, пальмового и даже кленового сахара.
Кофе-десерты
Смузи из кофе готовят так:
- измельчают до состояния пюре 1 небольшой банан;
- добавляют к нему 200 мл нежирного йогурта без добавок, взбивают в блендере;
- выливают 200 мл свежеприготовленного и охлажденного кофе по-турецки;
- добавляют щепотку корицы и ¼ ч. л. какао;
- еще раз взбивают.
Такой воздушный, бодрящий и освежающий десерт придется кстати в жаркий сезон. Его легко приготовить дома.
Баварский десерт, как видно на фото, далек от напитка
Среди сложных десертов можно выделить рецепт приготовления кофе по-баварски. Его не пьют, а едят ложкой, как и положено десерту. Чтобы его приготовить, необходимо:
- сварить 200 мл кофе, процедить от гущи и разбавить 400 мл теплого молока (температура 80°С);
- отделить 6 яичных желтков и засыпать их 125 г сахарной пудры, поставить на водяную баню и взбивать добела;
- соединить с кофе и проварить 2-3 минуты на водяной бане;
- 30 г желатина развести в 100 мл воды, процедить и соединить с кофейно-яичной массой;
- к массе добавить 300 мл взбитых сливок и 60 мл кофейного ликера, силиконовой лопаткой все аккуратно перемешать, разложить по порциям и отправить в холодильник.
Далее готовят апельсиновый сироп. Для этого с 500 г апельсинов снимают цедру и выдавливают сок. В 500 мл воды добавляют сок, нарезанную цедру и 100 г тростникового сахара. Все варят на медленном огне до состояния густого сиропа. Подают кофе по-баварски в креманках, щедро политым апельсиновым сиропом.
Необычные рецепты
Рецепт вкусного кофе по-карибски – это экзотическое сочетание вкусов и ароматов из колоритного Карибского архипелага. Здесь на каждые 100 мл воды берут по 1 ч. л. молотой арабики, щепотку апельсиновой цедры, корицы, ванильного сахара и совсем немного молотой гвоздики. Все ингредиенты засыпают в турку, заливают холодной водой и хорошо прогревают на медленном огне. Как только первая пенка поднимется до горлышка турки, ее снимают с огня и повторяют процедуру еще 3-4 раза. После этого напитку дают настояться 2-3 минуты и разливают по чашкам. Такой напиток обладает многогранным ароматом и вкусом, а также хорошо бодрит. Его обязательно подают горячим.
Такой лед можно добавлять во многие летние коктейли
Самый интересный вариант среди холодных напитков – это молоко с кофейным льдом. Готовить его очень просто. Достаточно сварить эспрессо или воспользоваться растворимым кофе. Добавить сахар по вкусу и вылить получившийся напиток без осадка в формочки для льда. После того как кофейный лед приготовится, его выкладывают в высокий стакан для коктейлей и заливают холодным молоком. Ставят в холодильник на 10-15 минут.
За это время лед слегка подтает и соединится с молоком. Охлаждающий и бодрящий холодный кофе готов. Здесь важно положить много льда – целый стакан и налить поверх него молоко. Можно декорировать коктейль палочкой корицы или веточкой мяты.
Оригинальные рецепты – это не просто необычное сочетание ингредиентов. Это их интересные подача и оформление. Самые простые составляющие могут приобретать неожиданную интерпретацию и от этого поражать воображение и удивлять вкусовые рецепторы. Пора экспериментировать самостоятельно! А чтобы знакомство с новыми рецептами было интересным, можно на досуге поиграть в My café на мобильном.
Кофе — одно из самых популярных средств от целлюлита. Скрабы на его основе удаляют омертвевшие клетки кожи и очищают поры, активизируют кровообращение, усиливают метаболизм, позволяя успешно бороться с «апельсиновой коркой». Кофе часто входит в состав промышленной антицеллюлитной косметики, но действенный скраб на его основе можно сделать и самостоятельно.
Антицеллюлитные свойства кофе
Кофе — средство, воздействующее на целлюлит по принципу «два в одном». Мелкие частички кофейных зерен обеспечивают «абразивный» скрабирующий эффект, чистят и массируют кожу, усиливают приток крови к проблемным зонам. А содержащийся в них кофеин выступает в роли активного действующего вещества. Он:
- расширяет сосуды, активизируя кровообращение и предотвращая варикозное расширение вен;
- ускоряет обменные процессы в подкожном жировом слое, помогая «сжечь» отложения;
- выводит лишнюю жидкость, снижая отечность и уменьшая объемы проблемных зон;
- улучшает работу лимфатической системы, помогает избавиться от зашлакованности организма;
- активизирует выработку коллагенов и повышает тонус кожи, делая ее гладкой и упругой.
Выбор кофе для приготовления кофейного скраба от целлюлита
Действенность готового кофейного скраба от целлюлита во многом будет зависеть от качества кофе, выбранного для приготовления этого средства и концентрации кофеина в нем. Именно поэтому для приготовления средства против целлюлита используется только натуральный кофе, гранулы растворимого не подойдут. Не будет эффекта и от кофе decaffeinated или кофейных напитков для «здорового питания», содержащих цикорий или злаки.
Лучшей основой для кофейного скраба считается свежемолотый зеленый кофе. В необжаренных зернах, не подвергавшихся воздействию высоких температур, самое высокое содержание кофеина. Кроме того, они содержат:
- эфирные масла, активизирующие метаболизм,
- хлорогеновую кислоту, обладающую жирорасщепляющим эффектом,
- витамины и антиоксиданты, улучшающие состояние кожи.
Если использовать зеленый кофе нет возможности — для приготовления скраба подойдет и обычный черный кофе средней обжарки. В косметических целях применяется как молотый кофе тонкого помола (крупно смолотые зерна могут повредить кожу), так и высушенная кофейная гуща, слитая со дна чашки или турки (спитой кофе) — при условии, что кофе варился без сахара, сливок или других вкусовых добавок.
В сравнении с молотым кофе кофейная гуща не так эффективна, поскольку содержит меньше кофеина. Однако она меньше травмирует нежную кожу, поэтому именно этот вариант лучше предпочесть обладательницам сухой или чувствительной кожи.
В косметических целях лучше не пользоваться кофе с истекшим сроком годности — при длительном хранении он «выдыхается», теряя свои полезные свойства.
Как сделать кофейный скраб от целлюлита
Спитой или молотый кофе можно использовать для скрабирования в чистом виде. Для этого горстка кофе смешивается прямо в ладони с небольшим количеством теплой воды или же геля для душа, наносится на влажную, предварительно очищенную от загрязнений кожу тела. После этого проблемные зоны мягко массируются ладонью, массажной рукавицей или же мягкой мочалкой.
Но, если смешать кофе с другими домашними антицеллюлитными средствами — процедура будет гораздо эффективнее.
Кофейно-солевой скраб
Морская соль — отличное природное антицеллюлитное средство, она хорошо отшелушивает кожу, выводит лишнюю влагу и уменьшает объемы отложений. Для борьбы с «апельсиновой коркой» надо выбирать соль мелкого помола — крупные кристаллы могут сильно травмировать кожу, сведя «на нет» положительный эффект. Для приготовления кофейно-солевого скраба понадобятся:
- 2 ст. л. кофе,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. оливкового или касторового масла,
- 2-3 капли цитрусового эфирного масла (апельсин, грейпфрут, лимон).
Смешайте кофе с солью, добавьте масла, подождите несколько минут, чтобы кристаллы соли немного «разошлись» — и обработайте проблемные зоны. Эту смесь можно использовать не только для скрабирования, но и для проведения домашних антицеллюлитных обертываний.
Скраб от целлюлита с кофе и сахаром
Сахарные скрабы — очень популярное домашнее косметическое средство, а использование сахара «в тандеме» с кофе дает хороший антицеллюлитный эффект. Для приготовления такого скраба берутся равные количества:
- обычного сахара-песка,
- молотого или спитого кофе,
- любого базового растительного масла (оливковое, льныное, из виноградных косточек, жожоба и т.д.).
Это рецепт кофейного скраба для тела не только борется с целлюлитом, но еще и питает и смягчает кожу. Поэтому кофейно-сахарный скраб часто рекомендуют при коже, склонной к сухости.
Кофейно-медовый скраб
В этом рецепте соединяются сразу два мощных активных ингредиента — кофе борется с целлюлитом, а мед подтягивает кожу и помогает избавиться от растяжек. Для приготовления такого скраба кофе смешивается с натуральным медом в пропорции 1:2. Если кожа сухая или склонная к шелушению — можно «смягчить» состав, добавив питательный крем для тела.
Смесь наносится на распаренную кожу и втирается круговыми движениями в проблемные зоны.
Мягкий кофейный скраб на овсяной основе
Для нежной кожи, склонной к раздражению, можно сделать деликатное, но в то же время эффективное скрабирующее средство, смешав:
- 2 ст. л. спитого кофе,
- 2 ст. л. овсяной муки или мелких овсяных хлопьев,
- 1 ст.л. сметаны или натурального йогурта без вкусовых добавок.
Использование этого мягкого кофейного антицеллюлитного скраба в домашних условиях, способствует уменьшению «апельсиновой корки» и сжиганию жира, а параллельно увлажняет и тонизирует кожу.
Как применять домашний кофейный антицеллюлитный скраб
Если делать скрабирование регулярно на протяжении нескольких месяцев, проявления целлюлита заметно уменьшаются, а кожа становится более гладкой и упругой. Однако для этого надо использовать кофе против целлюлита с осторожностью. Даже если вам хочется максимально ускорить процесс избавления от «апельсиновой корки», каждый день применять скрабы нельзя — кожа истончится, станет раздраженной, могут начаться воспаления. При нормальной или жирной коже делать процедуры с кофе можно 2-3 раза в неделю, обрабатывая каждую проблемную зону по 3-4 минуты. При сухой коже частоту процедур лучше сократить до раза в неделю, а массировать кожу надо не дольше пары минут.
Чтобы эффект от процедуры был заметнее:
- перед применением скраба распарьте кожу в ванной или под душем, или сделайте массаж горячим полотенцем;
- массируйте бедра снизу вверх, живот и ягодичные мышцы — круговыми движениями;
- если в число проблемных зон входят руки — обрабатывайте их от кисти к плечу;
- используйте массажные рукавицы;
- после процедуры обязательно используйте увлажняющие средства;
- воздействуйте на целлюлит комплексно, сочетая скрабы с обертываниями, масками и другими средствами.
Комментировать статью "Как сделать кофейный скраб от целлюлита"
Обсуждение
Ой! А у меня меда нет(А без него нельзя сделать, не подскажете?(
Сегодня утром была передача Малахов+, так там была Катя Мириманова, как раз такой состав и советовала)). Я как раз хотела попробовать, а теперь и сам бог велел)
Кофейный скраб и мумиё. Нужен совет. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и пообщаться с худеющими. Раздел: Нужен совет (поделки из брикетов кофе). Кофейный скраб и мумиё.
Как применять домашний кофейный скраб. Кофе - одно из самых популярных средств от целлюлита. Или просто мазать эту гущу и все? показывать ссылки на изображения в виде картинок. Как сделать скраб для лица в домашних условиях.
Обсуждение
Может нужно какой-нибудь варежкой скрабить, а не руками, а то у меня тоже руки 10 минут ни за что не выдержат - я делаю также как Ленча33, но тоже далеко не 10 минут. Минут 5 масимум и стараюсь еще по возможности несколько минут не смывать.
я так делаю: мочалкой мылюсь как всегда, потом в ладошку кофе и вперед! да, руки тож скрабятся, мне не больно, но 10 мин терпения нет... Иногда массажером делаю. У меня неприятное-это потом вся ванная в кофе)))))
Скраб кофейный. -- посиделки. Похудение и диеты. Как избавиться от лишнего веса, похудеть после родов, выбрать подходящую диету и Ссылку не кину. Берете спитый кофе, добавляете в него кефир и массируете нужные места без усилий. Действик кофе не помню (но он есть почти...
скраб из кофе. Фигура и проблемные места. Похудение и диеты. рецепт прост. кофейных жмых (кофе которое уже было отварено, молотое, натуральное, из кофеварки любого типа) смешивается до кремистой консистенции с кефиром. вот и весь скраб. кофе скрабит, кефир...
Обсуждение
рецепт прост.
кофейных жмых (кофе которое уже было отварено, молотое, натуральное, из кофеварки любого типа) смешивается до кремистой консистенции с кефиром.
вот и весь скраб. кофе скрабит, кефир ухаживает за кожей, делает ее нежной и шелковистой.
но возможны варианты любые. для тех кто не пьет кофе натуральнй, можно пользоваться свежим, не спитым. (имейте ввиду, цвет будет интенсивнее, говорят, ногти могут пожелтеть).
вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный продукт. я пользую обезжиренный йогурт, т.е. кефир для моей кожи слишком жирный.
ну и если есть такая возможность можно эксперементировать с грубостью помола (зерна молоть мельче, крупнее и т.п.)
Домашние скрабы: особенности выбора компонентов, рецепты, рекомендации косметологов. Про кофейный жмых?? Как применять домашний кофейный скраб. Кофе - одно из самых популярных средств от целлюлита. Как делать обертывания для похудения дома.
Обсуждение
в конференции про моду и красоту дамы давно пользуют спитый кофе в качестве скраба для тела. смешивая его с кефиром (я лично мешаю с обезжиренным йогуртом, а то мне очень жирно с кефиром получается). очень милое дело.
Это замечательная штука!!!Я вот уже 9 лет регулярно делаю кофейный скраб.Рецепт:на одного человека 2-3 стол.ложки кофейной гущи + запаренная овсянка(запаривать кипятком 1 ст.л с горкой).Натирать тело,лицо круговыми движениями 10-15 мин.
Эффект признали все пользующиеся:кожа становится мягкой,бархатистой как попка у младенчика(имеется в виду младенчик без диатеза!),замедляется образование морщин, намного меньше становится черных точек,гораздо реже образуются какие-нибудь прыщики.Читала,что есть еще и противоцеллюлитный эффект,не могу утверждать,так как у меня ярковыраженного целлюлита нет.Лучше всего использовать в баньке,после парилочки,но если дома-то на вымытое,хорошо распаренное тело.Первый раз все говорят,что хочется потом еще помыться с мылом,но не делайте этого,просто хорошо обмойтесь водой(коварные места-за ушами и под грудью).Овсяночная слизь впитается и даст эффект бархатистости.
Короче,я заразила уже всех знакомых.Попробуйте,не пожалеете!
Изучая кофейную карту кафе в Минске, клиенты видят разнообразие предложений. Среди кофе, приготовленных по разным рецептам, обязательно найдется вариант, который понравятся посетителю. Иногда проснувшись утром, очень хочется ароматного напитка как из кафе. Наша статья о том, как приготовить кофе дома, чтоб насладиться изысканным напитком по популярным рецептам.
Домашний латте
Чтобы приготовить кофе дома, берут 1 чайную ложку молотых зерен, молоко (150 мл), воду (50 мл), сахар. Количество ингредиентов можно увеличивать: здесь действовать главное правило - молока в латте должно быть в 3 раза больше чем воды. Сначала нагревают молоко до теплого состояния (пенки быть не должно). Затем заваривают кофе (лучше свежемолотый). Для этого можно воспользоваться кофемашиной (у кого есть), но подойдет и обычная турка. Теплое молоко взбивают до появления небольшой пены. Для этого используют термос (трясут минут 15), венчик, миксер или блендер.
Взбитое молоко наливают в стакан, а затем добавляют крепкий напиток. В обоих случаях используют емкость с небольшим носиком. Кофе льют в центр емкости, чтобы получились красивые кофейные узоры на молочной пенке. По желанию в напиток добавляют сахар, вкусный сироп.
Бодрящий эспрессо
Приготовить кофе эспрессо не составит труда даже у новичка. Возьмите 2 ч. л. молотых зерен, поместите в кофеварку или турку. Залейте водой (не более 60 мл), поставьте на плиту или включите машину. Всего несколько минут — и напиток готов.
Ароматный американо
Вариантов, как приготовить кофе дома, - много. Рассмотрим один из самых популярных - американо. Называется он так, потому что рецепт был придуман в Италии для американцев как замена популярному среди них напитку «регуляр». Чаще всего используют итальянский или скандинавский рецепты. Способ приготовления американо несложный: варят крепкий кофе в турке, затем добавляют в него горячую воду (1:1). Приготовление кофе по этому рецепту предусматривает отсутствие пенки.
Скандинавский рецепт отличается порядком внесения ингредиентов: сначала в чашку выливают кипяченую воду, потом добавляют сваренный кофе. Это делается для сохранения пенки.
Часто готовят американо с молоком. Для этого сначала варят эспрессо (2 ч. л. на 220 мл воды), разбавляют напиток водой (1:3), добавляют в него 30-35 мл молока, предварительно взбитого миксером. Это позволяет получить ароматную пенку.
Кофе по-турецки
Турецкий рецепт - один из самых старинных. Чтобы приготовить кофе дома по-турецки, следуем алгоритму:
- берут турку, 150 мл воды, 1-2 ч. л. свежемолотых зерен;
- в емкость насыпают порошок, сахар (при желании) и подогревают ее на огне (несколько секунд);
- заливают воду (максимально холодную) в емкость;
- дожидаются появления пенки, снимают с огня;
- затем ждут, пока пена опустится, вновь ставят на плиту, манипуляции повторяют 3-4 раза.
Кофе по-венски
Чтобы приготовить кофе по-венски дома, подготавливают 1 ч.л. молотого порошка, 10 г черного шоколада, 30 мл сливок (35% жирности), 2 ч.л. сахарного песка. Сначала шоколад натирают на мелкой терке, сливки взбивают до образования крепкой пенки (используют венчик). Варят крепкий кофе, переливают в бокал, добавляют сахар, перемешивают. Затем наверх помещают взбитые сливки, натертый шоколад. Также для украшения можно применять корицу или измельченную лимонную цедру.
Вкусный капучино
Чтобы приготовить капучино на одну порцию берут 1,5-2 чайные ложки молотого кофейных зерен, 120-150 мл воды, 170-200 мл молока. Первый этап приготовления - варка. Для капучино лучше выбирать сорта кофе с шоколадными или ореховыми оттенками, тогда получится изумительный вкус. Приготовление напитка - классическое, с помощью обычной турки.
Затем приступают к созданию молочной пенки. Молоко используется натуральное (с большим процентом жирности). Если дома есть кофемашина, в ней взбивают охлажденное молоко, а при ее отсутствии - берут блендер или миксер. Молоко подогревают до температуры 50-60°, а только потом приступают к взбиванию. Идеальная пенка имеет однородную структуру, без пузырьков.
Заключительный этап, как приготовить капучино дома, - соединение компонентов. На 1/3 заполняют чашку сваренным кофе, потом помещают молочную пенку. Для улучшения вкуса в напиток добавляют ваниль, различные сиропы, корицу. Можно даже попробовать создать оригинальные узоры на поверхности напитка. Те, кто предпочитает крепкий вкус, добавляют в капучино немного ликера.
Теперь вы знаете, как приготовить кофе дома несколькими способами. А вот сложными рецептами кофе с необычной подачей вас порадуют рестораны Минска