Что едят американцы на завтрак, обед и ужин. Что едят американцы? Большой тур по супермаркетам
За что мы любим кухни других стран? Прежде всего, за необычный вкус, странные ингредиенты, неожиданные сочетания, интересный способ подачи и так далее. Американская кухня, в частности, может удивить иностранца по всем этим параметрам. Мы не говорим о гамбургерах, картошке фри, хот-догах и тыквенных пирогах — в этой статье мы расскажем о нескольких интересных блюдах, покоривших вкусовые рецепторы американцев, но незнакомых нам.
1) Сморс (S’mores)
Возможно, вы уже слышали об этом блюде – оно неоднократно появлялось в американских фильмах. Сморс – сладость для пикников, любимых многими американцами. Для приготовления этого нехитрого десерта нужны печенья, суфле (в России такое суфле все чаще называют маршмэллоуз), шоколад и теплый уютный костер. Кусочек суфле плавят на костре, затем кладут его между двумя печеньями, иногда добавляя между нижним печеньем и суфле шоколад, чтобы он расплавился. Интересна история названия блюда. S’mores – это сокращение от “Some more”, что переводится как «еще немного» и отсылает к фразе «I want some more» («Хочу ещё»), намекая, по-видимому, на невозможность устоять перед очередным кусочком.
2) Жареные соленые огурцы (Fried Pickles)
Да-да, именно. Порезанные огурцы, обжаренные в кляре и специях, являются популярной закуской и подаются во многих кафе и ресторанах. Вкус у блюда довольно неожиданный (особенно для россиян, так любящих бабушкины огурчики из банки), но, в общем-то, американцы правы: это действительно прекрасная закуска к столу.
Здесь, как вы могли заметить, автор имел некоторые сложности с переводом. Картошка в завитушках? Кудрявая картоха? Фигурный картофель? Было бы легче, если бы это блюдо можно было найти хоть где-нибудь в России… Однако это, к сожалению, не так, что довольно удивительно, ведь кёрли фрайс (картошка фри в виде спиралей) – очередное детище крупных сетей американского фастфуда, и обычно изобретения этих гигантов рынка легко просачиваются за пределы США. Там эту закуску можно отыскать, например, в кафе сети Hardee’s. По вкусу эта картошка острее, чем традиционный картофель фри, так как обжариваются кудряшки в особых специях. Примечательно, что во многих американских школах curly fries подают в виде гарнира.
4) Смокис (Smokies)
Мясо на мясе, мясом погоняет… Как-то так можно описать кухню среднего запада США. Блюдо под названием Смокис – не исключение. Изначально, смокис – это коротенькие небольшие сосиски; в честь них, скорее всего, блюдо и было названо. Эти крошки-сосиски оборачивают куском бекона, который, кстати, сам по себе уже является блюдом-фаворитом для многих американцев. Затем сосиску, обернутую беконом, посыпают коричневым сахаром и отправляют в духовку; за несколько минут до готовности их вновь посыпают сахаром – для корочки. Как описать это блюдо? Калорийный и вкусовой взрыв, иначе и не скажешь.
5) Неряха Джо (Sloppy Joe)
Продолжим тему мяса. Неряха Джо, грубо говоря, это гамбургер с нечетко выраженной котлетой. Фарш, приготовленный в соусе, не формируют в котлеты, а прямо там кладут между двумя булочками для бургеров, по желания добавляя кусочек сыра. Этот бургер также иногда подают в американских школах на ланч. Если же Неряху Джо готовят дома на семейный ужин, но на стол обычно ставят кастрюлю с фаршем в соусе, кладут рядом пару упаковок булочек и стопку сыра – далее каждый член семьи сам соберет себе бургер. Без пятен и кусочков фарша на столе обычно не обходится – потому этот Джо и такой неряха.
6) Кукуруза без масла – деньги на ветер
Вареную кукурузу в Америке едят в любое время года. Есть в этой стране её предпочитают не с солью, а со сливочным маслом. То же, кстати, относится и к популярной кинозакуске из кукурузы – поп-корну. В кинотеатрах попкорн щедро поливают сверху горячим маслом, что делает это и вкуснее, и калорийнее. Но главное, что вкуснее!
7) Поплавки (Floats)
Ни для кого не секрет, сколь огромно разнообразие сладких газированных напитков в США. Но не все знают, что американцы не прочь испить любимой газировки, как говорится, ала мод – то есть, с шариком мороженого сверху. На различных вечеринках поплавки – хит! В России поплавки подают, например, в ресторанах Pizza Hut. Хотя гораздо легче и дешевле, безусловно, сделать себе поплавок дома, было бы желание и немного смелости.
8) Торт на день рождения (Birthday Cake)
Казалось бы – удивили! В России мы тоже едим торт на день рождения. Однако в штатах Birthday Cake – это строго определенный вид торта. Коржи могут быть темными или светлыми, между ними – полоска очень приторного крема, он же и украшает торт сверху. Такие торты обычно очень красивы, но насчет их вкуса лично у меня большие сомнение. Однако, кажется, американцам нравится этот сладкий вкус, ведь на прилавках можно найти множество продуктов со вкусом этого самого торта на день рождения.
9) Корица. Ещё больше корицы. (Cinnamon)
В звездно-полосатой любят корицу. В магазинах можно найти огромное количество шоколада, конфет, леденцов, жвачек, мороженного, завтраков и так далее – всё с корицей. А почему бы и нет?
10) Вкусное волшебство от Вилли Вонки (Wonka Chocolate)
Многие знакомы с фильмом «Чарли и шоколадная фабрика» с Джонни Деппом в роли Вилли Вонки, сумасбродного кондитера. Сладости «с шоколадной фабрики» можно легко купить в магазине. Шоколад от Вонки нас, пожалуй, не удивит, а вот, например, сладкий порошок в трубочках или разноцветные драже в форме кислотной гальки – это уже куда любопытнее!
11) Сельдерей с арахисовым маслом (Peanut Butter & Celery)
Арахисовым маслом уже никого не удивишь – кто не пробовал, тот, вероятнее всего, слышал про него. Однако и тут американцы нашли, чем нас удивить – некоторые любят есть арахисовое масло с сельдереем. Именно так – в ложбинку кусочка сельдерея мажут арахисовое масло и с удовольствием хрустят. Впрочем, у это в США есть и свои противники, которые считают это, мягко говоря, не очень вкусным.
4 голосаОх, уж эти мифы! Казалось бы, при наличии интернета найди надёжный источник информации да и полюбопытствуй сам, как обстоят дела в реальности. Но нет: «ах, обмануть меня не трудно – я сам обманываться рад»!
Я сказки не люблю. Намного больше доверия испытываю к сухим цифрам статистики и мнению специалистов. Ну, и глазам своим тоже верю, конечно же)
О своих первых впечатлениях от американской кухни я уже рассказывала (см. очерк “Что бы такого скушать...?”), так что можете считать ту статью предисловием к этой. А вот что говорит статистика:
Что касается завтрака , то по данным опроса, проведённого несколько лет назад каналом ABC News (), большинство американцев завтракает дома. А вот 4 из 10 взрослых американцев обходятся вообще без завтрака, это, в основном, молодые работающие люди. Причина очевидна – спешка, нехватка времени.
Возрастная группа | Процент тех, кто завтракает: |
от 18 до 34 лет | 53% |
от 35 до 44 | 5 5% |
45-54 | 54% |
55-64 | 71% |
На завтрак чаще всего едят хлопья, залитые холодным молоком (сold cereal) – 31%, 2 из 10 едят на завтрак яйца (без каких-либо добавок или с беконом, ветчиной), 1 из 10 - американский бублик (bagel), тосты, кексы (muffins), сдобную выпечку (pastry).
Очень интерсный список составлен по результатам опроса (варианты приведены в порядке убывания популярности), вот что едят американцы на завтрак:
- Бутерброд с арахисовым маслом и ломтиками банана
- Пончик (Doughnut) с Кока-Колой
- Яичница с куском мяса средней или слабой обжарки (steak, medium rare)
- Яблочные кексы типа «шарлотки» (apple turnovers)
- Яйца Бенедикт (бутерброд с яйцами пашот и голландским соусом)
- Крекеры с горячим чаем
- Сухой завтрак (шарики) Cap"n Crunch (вообще-то это продукция для детей LOL)
- Блинчики с подливкой
- Горячие вафли (2шт.), картофельное пюре с мясом
- Яйцо, сваренное вкурутую, и апельсин
- Свиная отбивная с сыром
- Huevos rancheros con papas (мексиканский вариант завтрака)
- Свежие креветки с омлетом
- Вафли с кешью
- Сухой завтрак (шарики) Reese"s Puffs / Cocoa Puffs, пиво, яйца
- 4-5 чашек кофе (одна мерная чашка это половина обычного стакана на 250мл)
- Печень с кукурузной кашей (grits)
И в заключение - та-та-та-там!!! Выбор отъявленных обжор:
- Бекон, омлет с сыром, блинчики с сиропом, картошка O"Brien.
У меня на завтрак обычно кофе, бутербродик и яйцо,яичница/омлет или чашка овсянки, заваренной кипятком, или йогурт с черникой и мюсли.
Муж дома не завтракает, уезжает рано – в семь. На работе пьёт кофе с кексом.
Теперь о ланче или обеде. Исследования, проведённые в прошлом году (если опрашиваемые питаются не одинаково, а в зависимости от обстоятельств, то им можно было выбрать несколько вариантов), показали, что 62% работающих американцев обедают на своём рабочем месте.
Еду для ланча обычно приносят из дома (52%), реже - из ресторана или кафе (23%). Обедают днём в ресторане или кафе только 22% работающих. Выбор в пользу ланча «не отходя от кассы от рабочего места» респонденты объяснили экономией времени.
Чаще всего ланч – это сэндвич. У одних полегче: хлеба поменьше, овощей побольше, у других – увесистый саб с самым различным наполнением (курица, индейка, ветчина, тунец с овощами, яйцами, заправкой). Некоторые едят супчик-пюре с крекерами.
Я обедаю днём как придётся: иногда ланч в ресторане по высшему разряду, иногда весь мой ланч – кофе с крекерами и то, если повезёт, а когда дома, то «кусочничаю» по мелочам.
А муж мой, даром что на вид солидный мужчина, которому, казалось бы, на обед кусок мяса с кровью подавай, предпочитает на ланч йогурт с мюсли и пару апельсинов.
И напоследок об ужине или, как его тут называют, dinner , который собственно и является тем самым обедом в том смысле, в каком его понимают в России. Это основная, самая обстоятельная и полноценная еда за весь день. Ничего хорошего в том, что самая плотная трапеза приходится на вечер, нет, но таков уж уклад и ритм американской жизни.
По данным последних исследований () большинство американцев ужинает дома, собираясь за столом всей семьёй - 34%. На ужин в ресторан или кафэшку быстрого питания отправляются с семьёй только 3% американцев.
84% опрошенных заявили, что считают вечернюю домашнюю трапезу в семейном кругу самым приятным моментом дня.
75% семей ужинают на кухне, 18% располагаются на диване, 3% семей ужинают «на бегу» или в машине.
Типичная еда на ужин-обед: овощной салат с лёгкой заправкой, кусок мяса, птицы или рыбы, гарнир - картофель, крупы, макароны (или, как тут говорят, starch, то бишь «крахмал» или углеводы) с порцией тушёных овощей. Или всё те же сэндвичи (гамбургеры, хотдоги).
По данным группы маркетинговых исследований NPD Group (), самыми покупаемыми продуктами для домашнего питания являются (в порядке убывания популярности):
- сэндвичи,
- фрукты,
- овощи
- газированные напитки
- молоко
- картофель
- солёные снэки
- фруктовые соки
- хлопья «холодной заливки» (cold cereal)
Эти продукты составляют 50% от общего объёма всех потребляемых продуктов и напитков.
Сэндвичи, как видите, рулят. При этом по данным всё той же NPD Group, сэндвичи-гамбургеры-хотдоги являются не только выбором No. 1 на ланч, но и весьма популярным вариантом ужина, а также (всё чаще и чаще!) завтрака! Причём в последнем направлении наблюдается рост быстрыми темпами.
Однако в последнее время американцы явно меняют свои пищевые привычки , всё больше склоняясь к выбору более здоровой пищи. Процесс идёт не то чтобы очень споро, но динамика всё же положительная, что отрадно! Огромная заслуга в этом принадлежит Программе по оздоровлению нации.
Данные об изменении потребительского спроса, полученные в ходе исследований, проведённых NPD Group, свидетельствую о том, что американцы стали покупать больше фруктов, йогуртов, соков, вместо газировки - бутилированную воду.
Если 10 лет назад фрукты занимали лишь пятую позицию в списке самых покупаемых продуктов, то в настоящее время фрукты вышли на второе место ! Причём всё чаще американцы отдают предпочтение свежим фруктам, а не сокам в пакетиках. Наиболее популярные фрукты (в порядке понижения): яблоки, апельсины, виноград.
Даже свои любимые сэндвичи американцы стараются максимально оздоровить: хлеб выбирают цельнозерновой, в начинку кладут много овощей, более лёгкую заправку.
Что получится – покажет время. Но всё говорит о том, что впереди долгий и непростой путь. Потому что американской традиции питаться «из коробки» уже не один десяток лет, вся пищевая индустрия на это ориентирована. Очень много используется усилителей вкуса, красителей, подсластителей, загустителей, консервантов и прочих неполезных веществ в самых, казалось бы, простых продуктах.
Сейчас производители стараются завлекать покупателя надписями типа «диетический», «с низким содержанием жира», «без сахара» и т.п., а вчитаешься в этикетку - столько всяких заменителей напихано, что продукт тот раз в –дцать вреднее становится.
Ещё один капкан - кукурузный сироп. По мнению медиков, он способствует ожирению, страшно аллергичен, увеличивает риск возникновения диабета 2-ого типа, сердечно-сосудистых и раковых заболеваний, с трудом перерабатывается печенью. А куда деваться, если этот самый кукурузный сироп из-за его дешевизны используется в Америке вместо сахара везде и всюду?
Вроде и знаешь врага в лицо (врачи и масс-медиа неустанно просвещают американцев о том, какая еда представляет наибольший вред здоровью: ), да что толку? Одно дело - знать, а другое – исхитриться найти продукты, в которых этих ингредиентов не было бы. Задачка для американского потребителя очень непростая даже применительно к продуктам верхней ценовой категории, не говоря уже о тех, которые покупет большинство. Так что пожелаем американцам и мне в их числе удачи на пути к здоровому питанию!
Будьте стройны и здоровы, друзья!
Между прочим, американская еда - это не только фастфуд и полуфабрикаты.
Для американской кухни характерны очень разные блюда, ведь иммигранты из разных стран, переселившиеся на территорию нынешних Штатов, привезли с собой и рецепты своих национальных яств. Кроме того, на протяжении многих десятков лет существования страны развилась своя уникальная кухня со множеством деликатесов, которые известны во всём мире. Даже мы с удовольствием едим их пищу. А вот некоторые русские блюда американцам кажутся весьма странными, а то и вовсе несъедобными. Ниже представлен достаточно десяти русских блюд, которые не едят в Америке. Хотя, рейтинг достаточно спорен - слишком уж много наших соотечественников там.
1. Сало
"этнические" американцы не считают едой. Они даже не знают, что в некоторых странах (Украина или Россия) едят сало,потому что для них сало - это просто кусок жира, который годится только на отходы.
2. Холодец.
В Америке есть желатиновый десерт. Это фруктовое желе, называется оно «Jello». А вот холодное блюдо из желатина с мясом, не еда для американца. Странные они)))
3. Ливер и потроха.
Раньше в Америке, внутренностями, которыми по сути являются потрошки и ливер, кормили только рабов,а их хозяева никогда не ели потроха. Возможно это и является основной причиной, по которой они и сейчас не едят такие вещи.
4.Некоторые виды мяса.
В США знают только 3 вида мяса: курицу, говядину и свинину. Американцы с трудом воспринимают баранину, конину, кроликов, и т.д. и стараются их не есть.
5.Соленая рыба
у них считается сырой, а закусывать ею спиртное - чуть ли не кощунством. Хотя, например, Нью-Йорке есть рестораны, где подают любые морепродукты, как правило они совершенно не похожи на русскую селедку.
6.Капуста.
Американцы практически не едят капусту, а в американской кухне мало блюд, в которых она содержалась бы.
7.Чай.
Американцы, конечно, пьют чай, но не так часто как русские. Они предпочитают кофе.
8.Грибы.
Жители Америки не любители грибов и обычно едят только шампиньоны. Возможно потому, что у них просто нет столько лесов и такого разнообразия грибов, как в России.
9.Блины с несладкими начинками, например с мясом.
В Америке едят блины, больше похожие на привычные нам оладьи.К тому же, они всегда сладкие и подаются на десерт.
10.Супы
американцы тоже едят крайне редко. Вообще, русские супы - это совсем не те супы, что характерны для многих стран мира. Там суп - это немного другая еда, не похожая на нашу, в основном это супы пюре.
Кухня Америки отличается от остальных кухонь мира своей причудливой смесью разнообразных национальных блюд. Традиции племен Америки тесно переплелись с традициями приготовления пищи в Испании, Франции, Англии, Италии и Португалии. Некоторое время назад в Америке даже отказывались признавать ее кухню национальной. Но все-таки существует целый ряд особенностей, которые свойственны кухням стран американского континента.
Например, северо-американская кухня испытала влияние французских, английских и индейских кулинарных традиций. В здешних странах гостей могут угощать такими экзотическими блюдами, как горб бизона, печень тюленя, хвост бобра, задняя лапа медведя. Эти рецепты были заимствованы у местного коренного населения. Особо ревностно хранят секреты приготовления блюд монастыри. К таким блюдам относятся: яблочные пирожные, слоеные пирожки, анисовый бисквит и другие.
Принципы приготовления пищи в Америке
Для кулинарии Америки ведущими принципами являются простота в приготовлении блюд и гигиена. Здесь уделяется большое внимание правильному питанию. Хотя в последнее время многие американцы предпочитают питаться фаст-фудами из-за нехватки времени на приготовление здоровой пищи.
Все же большинство американцев придерживается мнения, что в пищу следует употреблять только те продукты и блюда, которые полезны для здоровья. Следует каждый день выпивать по стакану фруктового сока, поскольку он содержит витамин С, а также употреблять сыр и молоко, ведь они богаты кальцием. Кроме этого американцы любят готовить на завтрак каши, которые содержат в себе протеин и железо. Также не забывают жители Америки и о свежих овощах, содержащие в себе минеральные соли.
Еда в Америке достаточно разнообразна, жители могут включать в свой рацион ежедневное употребление лангустов, устриц, больших розовых креветок и омаров.
Повседневная еда американцев
А что едят в Америке на завтрак, обед и ужин? Как правило, завтрак практически каждого американца включает в себя тосты, яйца, бекон, кукурузные хлопья, большой пончик, свежевыжатый фруктовый сок или свежезаваренный ароматный кофе. Ланч также прост и состоит из многослойных сэндвичей, либо из бифштекса с картошкой фри. Причем все эти «бутерброды» обязательно запиваются большим количеством кока-колы.
Самые вкусные рецепты приготовления блюд жители Америки берегут для плотного ужина. Но все же, даже здесь американская кулинария отходит от европейских стандартов. Так, за ужином легко могут быть поданы разнообразные и легкие в приготовлении фруктовые супы, либо сложно приготовленные закуски. За ужином, уставшие от приготовленных «на скорую руку» завтраков и обедов, американцы устраивают настоящее торжество и пир. На ужин жители Америки «отрываются на всю катушку».
Значительное место в рационе обычной американской семьи занимают разнообразные рецепты на основе морепродуктов. Что касается колбасных изделий, то наибольшее распространение здесь получили бекон и сосиски. Из мяса американцы предпочитают употреблять курицу и индейку.
Побольше овощей и сладостей
Жители Америки употребляют ежедневно в пищу огромное количество свежих овощей. Большой популярностью пользуются такие европейские блюда, как салат Греческий или салат Цезарь. Но не уступают им и традиционные рецепты приготовления салатов. Как правило, в их состав входят: картофель, фасоль, лук, помидоры и сельдерей.
Отдельно следует выделить такой овощ, как кукуруза. Она занимает главенствующую роль в приготовлении пищи в Америке. На ней держится вся национальная кулинария. Так, молодые початки кукурузы употребляются с маслом и сиропом. Зрелая кукуруза используется в приготовлении всевозможных суфле, каш и хлопьев. Кроме этого, из кукурузы выпекают лепешки и хлеб, которые подаются к столу со специально приготовленными соусами.
Американцы не просто любят, а обожают всевозможные сладости. Больше всего американские жители предпочитают различные желе, конфеты и пирожные.
Быстро и просто
Несмотря на то, что американская национальная кухня позаимствовала много рецептов и способов приготовлений из французской и испанской кухонь, все же она гораздо проще. Однако, несмотря на это, кухня Америки может порадовать любого гурмана обилием вкусных блюд, а также подойдет для любой, даже неопытной хозяйки. Все блюда Америки настолько просты в приготовлении, что справиться с ними может даже ребенок. Несмотря на сложные составы, готовятся они крайне быстро и с минимум усилий.
Если вы никогда не пробовали блюда американской кухни, но хотите побаловать ими себя и свою семью, то сходите в Макдональдс или приготовьте что- нибудь вкусненькое в домашних условиях. Это не займет у вас много времени. Отличным вариантом к ужину станут вкусные горячие хот-доги (сосиска, запеченная в несладкой булке) , гамбургеры, чизбургеры и, конечно же, картофель фри. Помните, что чрезмерное употребление жирной и жареной пищи может негативно сказаться на вашем здоровье, так что злоупотреблять американской пищей не стоит.
Как известно, каждая нация славится определенными особенностями, уникальными чертами, выделяющими ее на фоне других. Такой может являться и национальная кухня с наличием множества традиционных блюд, собственных способов приготовления и подачи продуктов. И если, к примеру, многие имеют представление о том, как и что предпочитают есть французы, англичане, китайцы и т. д., то с определением гастрономических предпочтений американцев может возникнуть проблема. Поэтому данную статью хотелось бы посвятить знакомству с тем, что едят американцы каждый день, привести примеры основных блюд, составляющих их завтраки, обеды и ужины.
Особенности
На самом деле кухня Америки характеризуется простотой и довольно высокой калорийностью и представляет собой гибрид индейских и заимствованных европейских, азиатских блюд, рецепты которых были частично переработаны и подстроены под собственный образ жизни. У многих иностранцев, однако, с середины 20-го века сложился стереотип по поводу того, что едят американцы. Многие уверены, что у них процветает культ фастфуда, то есть местные жители поголовно питаются в "Макдональдсе", пиццерияхи закусочных, не задумываясь о вреде продаваемой им пищи.
Действительно, типичные американцы в связи с их хронической занятостью, быстрым темпом жизни не успевают готовить сбалансированную и дома. Им проще заказать что-нибудь вкусное и быстро насыщающее в ближайшем кафе либо купить полуфабрикаты и консервы в супермаркете.
Также стоит заметить, что основным и наиболее плотным приемом пищи на американском континенте считается ужин, потому что только вечером, как правило, американские семьи имеют возможность не думать о работе и спокойно провести вечер с близкими людьми.
Завтраку они уделяют наименьшее внимание, ведь драгоценное утреннее время нерационально тратить на готовку. А в полдень в столовых, ресторанах можно наблюдать очереди из людей, заказывающих бизнес-ланчи, а после допивающих очередной кофе на улице и в транспорте.
Если проанализировать, что едят американцы, становится очевидно, что их режим питания далек от правильного, так как еда в виде снэков, сэндвичей или печенья на бегу и каждодневная вечерняя нагрузка на желудок отражаются негативно на здоровье, приводят к появлению лишнего веса. Сейчас, к счастью, тенденции вести здоровый образ жизни распространены по всему миру, и американцы, среди которых немало полных, страдающих ожирением людей, задумываются о необходимости изменить привычки в питании.
Варианты завтраков
Отвечая на вопрос, что едят американцы на завтрак, можно перечислить бесконечное множество быстроуглеводных продуктов, которые распространены по всему миру как раз благодаря жителям Нового Света. Популярнейшими вариантами для утренней трапезы у них признаны с молоком, всевозможные сэндвичи (похожие продаются в "Макдональдсе"), тосты с маслом, медом, джемом, английская традиционная тоже наблюдается у многих семей по утрам.
Практически на любой обязательно найдется их любимое лакомство - арахисовая паста, а еще сиропы с различными наполнителями. Большинство жителей всей душой преданы сладостям и мучным изделиям, поэтому для них норма есть пончики, блинчики, панкейки, печенье, пирожные по утрам. Из напитков сопровождается кофе, молоком либо свежевыжатыми соками (чаще апельсиновым). Помимо прочего, немало людей обожают корицу и ваниль, дополняя ими свои блюда.
Время обедать!
Обед, по-другому ланч, начинается в Америке в районе одиннадцати-двенадцати часов. На этот прием пищи принято отдавать предпочтение продуктам, которые быстро насыщают организм, удобным для употребления на ходу.
Вариантов того, что американцы едят на обед, довольно немного. В основном это те же сэндвичи, роллы, бургеры с мясными котлетами, овощами и сыром и очередной стакан горячего кофе. В качестве альтернативы они могут съесть кусок пиццы с колой, салат наподобие "Цезаря", обычное картофельное пюре или рис с сосисками и горошком, йогурт с орехами или даже пачку печенья. В ходе дня делаются и перекусы в виде популярных батончиков, фруктов, сладостей, опять же кофе.
Любимый прием пищи - ужин
К вечерней трапезе люди в Америке подходят с большей серьезностью. Постараемся определить, что едят американцы на ужин. В это время их семейный стол пестрит разнообразием. В основном они готовят мясо, предпочитая обжаривать стейки на гриле. Популярностью пользуется и птица: где, как не в Америке, можно отведать вкуснейшую индейку со всевозможными способами ее фаршировки? А про куриные ножки, крылышки, наггетсы можно и не упоминать, ведь и так всем давно известна любовь местных жителей к куриному мясу.
К гарнирам американцы равнодушны, крупы часто вызывают у них недоумение. На помощь приходят рис с овощами, спагетти, фасоль или горох, грибы и, конечно, картофель. Кстати, они довольно трепетно относятся к выбору соуса для блюда. Если у нас майонез служит универсальной добавкой к еде, то у них найдется огромное число заправок, кетчупов, подобранных под определенные продукты: табаско, соевый, терияки, сырный, тартар, горчица и прочие. На ужин они не откажутся и от супов, которые, естественно, не такие, как знаменитые борщ, щи и прочие. Нельзя не отметить знаменитый продукт - кукурузу, веками произрастающую на американском континенте и горячо любимую местными жителями. Ее едят и в сыром, и вареном виде с добавкой из сливочного масла, и в виде попкорна, а из кукурузной муки пекут вкуснейшие лепешки.
А десерт будет?
Какой успешный ужин без сладких лакомств? Фаворитами являются пудинг, яблочный или тыквенный пирог, мороженое, творожные лакомства, маффины, шоколад, мармелад, знаменитые печенья с шоколадной крошкой и т. д. Кушают их, как правило, запивая стаканом сока, молока, какао или кофе.
Если некогда или лень приготовить еду
Интересно, что даже несмотря на возможность готовить еду самостоятельно, американцы давно облюбовали и продолжают практиковать заказ еды на дом. Этот сервис позволяет им не тратить свободное время за плитой, а также точно быть уверенными, что они вкусно поедят. Существует немало хороших заведений, где едят американцы. Кафе, рестораны, пиццерии, спортбары там редко пустуют, ведь немало людей коротают в них вечера с хорошей компанией, музыкой и вкусной едой. В последнее время многие выбирают так как она острая, ароматная и питательная. На суши, роллы, лапшу, суп с мисо, рис с морепродуктами в Америке постоянно высокий спрос. Мексиканские буррито, чили, фахитос тоже давно входят в рацион питания жителей американского континента.
Заключение
Может показаться, что едят американцы далеко не полезную пищу. Это действительно так, почти вся их еда или безумно сладкая, или острая, жаренная на масле, но вместе с этим чрезвычайно вкусная. В целом многие люди, которые посещали американские страны, оставались довольными их едой. Попробовать ее определенно стоит, чтобы понять, за что она ценится местными жителями.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке