Подробная инструкция для желающих открыть пивоварню. Маркетинговые исследования рынка сбыта
Добрый день, друзья. Меня зовут Ткач Алексей, я из города Санкт-Петербург. Уже на протяжении 5 лет владею пивоварней «Смак» и произвожу свое пиво.
Для организации бизнеса взял в длительную аренду помещение недалеко от центра города и переоборудовал его. Получилось весьма качественно. Для сбора необходимой суммы продал авто и занял денег у знакомых.
Разгруженные бочки в установленный вами срок будут приняты за ваш счет и отбросить пиво. Наконец, следует отметить, что рентабельность пивоваренного завода не будет гарантирована, если пиво не сможет продать достаточное количество пива. Это связано не только с количеством гостей, но и с производственными мощностями пивоваренного завода и, что не менее важно, на пивоварне. Поэтому очень важно правильно оценить начальную и ожидаемую мощность пивоваренного завода и, соответственно, получить пивоварню с оптимальными параметрами.
Получите свой пивоваренный завод постепенно - начните меньше и позвольте ему расти
Преимуществом является их и их изменчивость. Даже плохо оцененные первоначальные мощности пивоваренного завода могут быть дополнительно решены путем приобретения дополнительных модулей или путем модернизации существующей пивоварни до модели с более высокой производственной мощностью. Таким образом, небольшая пивоварня может быть построена постепенно, то есть купить более дешевую пивоварню, а затем заработать ее, чтобы постепенно расширять свою пивоварню до более крупной пивоварни.
Как открыть пивоварню?
Первоначальные затраты – около трех миллионов рублей. Больше всего денег пошло на то, чтобы купить мини пивоварню, цена которой около 500 тысяч рублей. Себестоимость одного бокала пива – от 15 рублей. Цена на продажу – от 100 рублей.
Много средств и времени ушло на выбор, установку и настройку оборудования. Но в итоге получилась достойная мини пивоварня с хорошей посещаемостью – от 200 человек в день. Контингент – люди от 20 до 50 лет.
Бона Будисуря и его зять Яков Сурьяната, два местных предпринимателя, начали производить его в соответствии с традиционным рецептом пшеницы. Однако им пришлось преодолеть ряд препятствий в стране, где почти 90 процентов мусульманской веры. Они способствовали мировой тенденции производства в самом высоком качестве.
Сегодня пивоварню было бы нелегко
Ранее они посетили многие страны и попробовали широкий ассортимент напитков. Вернувшись в Индонезию, они могли сказать, что на архипелаге в Юго-Восточной Азии нет хорошего пива. Многие пивоваренные заводы, подобные их, отмечаются в мире благодаря тому, что потребители в настоящее время привлекают напитки с характером, который вкуснее, чем промышленно произведенное пиво.
В продаже все необходимое к пиву – орешки, рыба, сухарики, жареные ребрышки и так далее.
Персонал – 8 человек. Количество сортов пива – 12. Ежемесячный чистый доход – от 200 тысяч рублей.
Русские домашние пивоварни будет ли прибыль?
На продаже пива можно хорошо зарабатывать.
Особенно это актуально сегодня, когда стоимость алкогольных напитков слишком высока для населения (при низком качестве).
Бона Будисуря и Яков Сурьяна считают, что начать работу с бизнесом сегодня будет намного сложнее. Пиво и многие алкогольные напитки, конечно же, продаются в крупных городах и туристических местах. Однако власти все чаще атакуют алкоголь, который запрещает Коран.
Мусульманские партии даже предложили закон, запрещающий употребление алкоголя в стране, но он мало надеется на одобрение. Однако получение лицензии на перегонку алкоголя все еще сложно. Будхисурья, который учился в Соединенных Штатах, в конечном итоге получил разрешение на Бали, единственный индонезийский остров с индуистским большинством, где употребляется алкоголь, как на Западе. Преимущество Бали - легкий доступ к чистой воде, в отличие от мегаполиса Джакарты, где водные ресурсы часто загрязняются.
Большой плюс такого бизнеса – минимальный объем вложений и максимальная окупаемость.
Главное – продумать, как открыть мини пивоварню, найти деньги на закупку оборудования и выбрать хорошее помещение.
Производство пива почти не требует инвестиций. Это большой плюс.
Все что необходимо – ознакомиться с технологическим циклом и четко его выдерживать.
Только 1, 4 литра пива на человека в год
Помимо особой природы, у них также есть преимущество быть дешевле, чем импортное пиво. Пивоваренный завод также планирует продать за границей, в Гонконг, Сингапур и Японию. Будысуря считает, что индонезийский архипелаг с 255 миллионами жителей по-прежнему имеет потенциал для развития. Тем не менее, индонезийский рынок ограничен по религиозным соображениям и из-за высокого налога на алкоголь. Пиво выпивает только несколько индонезийцев.
С момента своего основания город пользовался многими привилегиями и привилегиями защиты. Одним из них был военный закон, запрещавший продажу и пивоварение пива людям, кроме адвокатов Шри-Ланки, в миле от города. Городские привилегии были подтверждены и дополнены епископами Оломоуц.
При желании можно производить несколько десятков видов пива на любой вкус. Уже через пару месяцев можно получать стабильный доход от мини пивоварни бизнес план при этом должен соблюдаться на 100%.
Большинство новичков не идут в этот вид бизнеса. Они не знают, как открыть пивоварню, и с чего начинать. На самом же деле ничего сложного нет. Да вы сами в этом убедитесь.
Пивоварение «Свитавы» разработано на основе производства пива в отдельных домашних хозяйствах бюргеров. В доме было 82, потому что в мэрии было два. Каждый пекарь-заставщик варил пиво в свою пользу в соответствии с заранее определенным порядком. Пиво варилось дома, но не у всех было такое же оборудование на устройстве.
Воссоединение привело, среди прочего, к разделению правопреемников на 7 классов по размеру дома. Отдельные классы облагались градуированными налогами в соответствии с порядком приоритета, в котором продавался основной блок. Самый низкий класс заплатил 10 и самый высокий 24 гроша в год. Первоначальное деревянное здание, которое было только варевом и в котором бюргеры изменились при пивоварении пива, стояло на площади нет. Из него выгнали партию в подвалы их домов, где пиво только бродилось. Павловский Свитавам для производства пивоваренного и пивного производства и складского производства.
Какой бы ни была частная пивоварня бизнес-план обязателен?
Все верно. Вы должны сразу определиться, каким будет ваш бизнес, и учесть эту особенность в бизнес-плане.
Сегодня есть три популярных варианта:
- микро-пивоварня – это бюджетный вариант бизнеса, от которого не стоит ждать большой прибыли. Его плюс – небольшие вложения и минимальные требования к помещению. Производительность такой пивоварни может составлять от 25 до 5 тысяч литров в сутки. Если нет большой суммы на руках, то можно начинать и с такого вида бизнеса. Стоимость микро-пивоварни – от 300 тысяч рублей;
- мини-пивоварня – отличается большей производительностью (от 5 тысяч литров и выше). Это уже серьезный оборот, который позволит иметь в перспективе хорошую прибыль. Как правило, более опытные предприниматели предпочитают мини-пивоварни цена которых составляет от 500 тысяч рублей и выше.
Учтите, что мини-пивоварни домашние купить не сложно, но вот выбирать необходимо с пристальным вниманием. Для экономии средств можно взять б/у вариант, но здесь есть высокий риск нарваться на бракованное или неисправное оборудование.
Он возобновил привилегии, которые были утрачены или уничтожены в предыдущие века. Это означало реформирование офиса епископа и серьезное угроза для городских прав. Одним из пунктов была возможность строительства пивоваренного завода и ликеро-водочного завода, в котором деревне пришлось бы транспортировать древесину, а также заниматься роботом.
Основная причина заключалась в споре о собственности на пивоварню. Ратуша Свитавы сдержанно подходила к просьбе, и неясно, принадлежит ли пивоварня городу или 82 юристам. Комиссия приходит к выводу, что город не имеет права на пивоварню и что спор о собственности был урегулирован.
Если есть необходимая сумм на руках, то лучше брать новую продукцию, на гарантии.
Еще несколько слов по поводу классификации. Современные пивоварни бывают:
- по производительности – производственные и ресторанные;
- по сырью и особенностям процесса – полноцикловые и с коротким циклом.
Учтите, что с полным циклом – это неподъемный груз для начинающего предпринимателя. Если у вас на руках капитал меньше шести миллионов рублей, даже не думайте о таком бизнесе.
В столетии произошло большое развитие технологий пивоварения. Основное изменение состояло в том, чтобы переместить «пивное брожение» из отдельных домов в здание пивоваренного завода. Помещение старого пивоваренного завода в Маховой Алее перестает быть достаточным, поэтому пивовары связывают средства для строительства нового пивоваренного завода. Пиво все еще готовили на переулке Махи, но его перевезли на новую пивоварню. Первый пивоваренный завод был сварен в апреле.
Пивоваренный завод «Свитавы» Он был построен для прямой кулинарии и оплачивался очень современно в Моравии. В холодильнике было 20 ванн, холодильник на кастрюле, а подвал был 12 метров в высоту и заполнен льдом, поддерживал необходимую температуру. Ведомый был изгнан из Пивоварского пруда в табачную фабрику на Ригер-стрит. Во время Первой мировой войны производство было временно приостановлено из-за нехватки сырья.
Основные затраты здесь – покупка и оборудование огромных площадей (до 300 квадратных метров), содержание нескольких десятков человек персонала, расходы на дорогостоящее оборудование и так далее.
Второй вариант – более предпочтителен для начинающих предпринимателей. В нем можно обойтись меньшим помещением (до 40 квадратных метров), более дешевым оборудованием и так далее. В общем, затраты будут в 5-10 раз ниже. При этом в сутки можно производить до 2-2,5 тысяч литров пива.
Котел был заменен на медь с паровым отоплением, котельной и машинным отделением. При этом были построены 10 бетонных чанов, установлены новый паровой котел, паровой двигатель, генератор энергии и искусственное охлаждение. Во время немецкой оккупации пивоварня была частью Германской империи.
Запасы солода и хмеля были недостаточными. Было приготовлено 3 легкие пива, а 2 - темное пиво. Компания боролась с нехваткой производственных мощностей, и восстановление началось в начале 1960-х годов. В середине 70-х годов был построен разлитый в бутылки пивной бутылок с кондиционированным хранилищем и началось строительство нового газированного цеха.
Какие особенности оформления?
Для открытия своей пивоварни можно выбрать один из вариантов – зарегистрироваться в качестве частного предпринимателя или юридического лица. Учтите, что речь идет о продаже спиртных напитков.
Следовательно, в учредительных документах (или в уставе компании) должна быть соответствующая пометка о разрешении изготовления и продажи пива. Без этого открыться и работать никто не даст.
В то время это была яркая десятка. Доктор ДоктоР рекомендует Ассоциации диабетиков Чешской Республики для умеренного потребления. Сокращение уставного капитала более чем на 40 млн. Чтобы уменьшить капитал, компания отбросила убытки с предыдущих лет. Однако управление бизнесом считало, что неблагоприятная тенденция будет отменена. На внутреннем рынке они продавались практически так же, как и в предыдущие годы, в основном из-за потери рынка в Словении и снижения экспорта в Россию. Впервые за четыре года он сообщил о более высокой продукции за один месяц, чем в том же месяце прошлого года.
Для многих предпринимателей лучший вариант – домашняя мини-пивоварня купить которую можно по доступной цене и самое главное – не мучиться с оформлением лицензии. Но некоторые документы все-таки придется оформить.
В частности, потребуется предоставить сертификаты на применяемое оборудование, используемое сырье и готовое пиво. Кроме этого, потребуется гигиенический сертификат (он выдается на период до трех лет).
Отдельные типы пива отличали цвет гербов в середине этикеток. Движение Пардубице было обнаружено случайно в Свитавы. Покупатель, по-видимому, ошибочно вернулся на пивоварню «Свитавы» на использованные бутылки с этикеткой Бруно, но с обозначением «Пивоварня Пардубице». Ранее пивоваренный завод «Свитавы» подал в суд предварительный судебный запрет на запрет другого экспорта Пардубице под брендом Бруно. Бруно был одним из самых продаваемых иностранных сортов пива на словенском рынке. Однако в пивоварне Пардубице они отрицали, что конкуренты Свитавы будут преследовать намеренно.
На основании гигиенического необходимо получить и сертификат соответствия. Для этого придется посетить ЦСМ – центр стандартизации метрологии.
Серьезные требования предъявляются к помещению, где будет размещена пивоварня. Получить разрешающие документы от СЭС можно только после идеальной подготовки и подгонки с учетом современных требований. Не забывайте и о пожарной безопасности.
Бруно бренд использовался только по просьбе словенского клиента, он даже сделал это сам. Они не знали, что Свитавы использовали его раньше и что они защитили ее. Кроме того, пивоварня Пардубице экспортировала пиво в Словению всего на шестьсот тысяч крон. Внутренняя реструктуризация также должна способствовать улучшению экономики. Предприятие отрезало некоторые из непродуктивных видов деятельности, штат работников сократился с 117 до улучшения, хотя в контексте потерь он сообщил о прибыли компании.
Приобретение связано с отменой публичной торгуемости акций, принятой на Общем собрании в мае. Целью компании было увеличить 30-процентную долю многоступенчатого пива в общем объеме продаж компании за год. Согласно руководству компании, было возможно создать конкурентную среду для пивных гигантов только путем производства специального пива. Это естественный препарат, основанный на нуклеотидах, минералах и важных аминокислотах. Продукт предназначен для сохранения здорового организма и как вспомогательного средства для лечения цивилизационных заболеваний.
Средние расходы на оформление всех документов – от 35-40 тысяч рублей.
Каким должно быть помещение пивоварни?
При организации мини-пивоварни каких-то особых требований к расположению вашего «завода» нет. Комната под производство может располагаться в подвальном или полуподвальном помещении.
Многие владельцы ресторанов или кафе оборудуют пивоварню в одном из уже существующих помещений. При этом часть оборудования может находиться в зале для посетителей (это придаст дополнительный антураж).
Это ускоряет процесс регенерации и значительно повышает сопротивляемость организма респираторным заболеваниям. Впервые за пять лет они изменили обычный спад производства. В то же время акционеры одобрили обмен двух членов от наблюдательного совета трех членов. Компания принадлежала пяти пивоваренным заводам в Чешской Республике, которым принадлежала линия напитков. Требования заказчика были покрыты без каких-либо проблем. Тем не менее, как отметил Мартин Пол, менеджер по маркетингу, он встретил некоторых торговцев, которые реагируют на прибытие жарких дней, размещая заказы с задержкой в несколько дней. «Чтобы быстро удовлетворить всех нас, нам нужно помочь другим дальнобойщикам», - сказал он.
Но есть ряд технических требований. Так, площадь помещения должна быть от 40-50 квадратных метров. Стены стоит обложить керамической плиткой на высоту от двух метров.
На потолках – только качественная побелка или водоэмульсионка. Выбор полового покрытия шире. Можно положить промышленный линолеум, керамическую или железобетонную плитку.
Они продавались примерно в том же объеме, что и в июльском отключении, уравняли продажу пива в банках. Пиво в банках было в основном куплено людьми, которые находятся в пути. Его единственным владельцем является Милош Матула, и компания была зарегистрирована только в Коммерческом регистре. Продажи начались в октябре. Его управляющим является Милош Матула, который также является директором пивоварни «Свитавы». Матула, однако, подтвердил, что мажоритарный владелец рассматривает ликвидацию предприятия, но теперь есть новые факты, и он прояснится через четырнадцать дней. «Это попытка туннелировать бизнес, но только существующий владелец, который, согласно моей информации, пытается удовлетворить некоторых кредиторов по векселям», - сказал один из миноритарных акционеров.
Учтите, что помещение должно обогреваться. Здесь можно выбрать несколько вариантов – водяное, паровое или воздушное отопление (смотрите по бюджету и площади помещения).
Cредние затраты на ремонт и аренда помещения – от 200 тысяч рублей.
Оборудование для пивоварни
Выбирать оборудование для мини-пивоварни, цена которого больше или можно отдать предпочтение бюджетному варианту?
Снова-таки, здесь важно учитывать свой личный бюджет. Для экономии средств можно отдать предпочтение отечественной продукции. При наличии финансового запаса лучше купить более качественную – иностранную продукцию мировых производителей.
Ее плюс – высокая надежность и отличное качество пива.
Минимальный набор оборудования – баки для дображивания, основная емкость для брожения, холодильная камера, фильтры для воды, весы, ванна для стерилизующего состава, сироповарочный котел и так далее.
Кроме этого, может понадобиться ледогенератор, теплообменник, охладитель дрожжей, пульт оператора, силовой и распределительный шкафы. При выборе уделяйте внимание наличию гарантии и бесплатного сервисного обслуживания.
При покупке импортного оборудования средние затраты – от миллиона рублей. Отечественная техника обойдется дешевле – от 600 тысяч рублей.
Пивоварня как бизнес и успех
Какие купить пивные смеси для мини-пивоварни?
Сегодня существует широкий ассортимент пивных смесей для приготовления пива. В их составе, как правило, солодовый концентрат и различные добавки (от них как раз и зависят вкусовые качества хмельного напитка).
Учтите, что смеси для приготовления пива бывают охмеленные и не охмеленные. Они отличаются сортами, количеством и вкусовыми качествами.
Из наиболее популярных смесей можно выделить продукцию «Mr.Beer», «BeerMachine», «Coopers» и прочие.
Затраты на закупку смесей – от 50 тысяч рублей.
Кто должен быть из персонала?
Для нормальной работы пивоварни придется нанять 1-2 пивоваров-технологов, 2-3 водителей, 2-3 менеджеров по продажам. Со временем штат можно расширить.
Не обойтись без хорошего бухгалтера, ведь пиво, как-никак, является подакцизным товаром. Если же у вас пивоварня ресторанного типа, то нового персонала не нужно (разве что 2-3 человек).
Общие затраты на оплату труда персонала – от 150 тысяч рублей.
Таблица №1. Потенциал потребителей пива в России
Как продвигать бизнес?
Большой плюс – наружная реклама. Обязательное требование – создание сайта и возможность онлайн заказа пива.
Средние затраты на рекламу – от 45 тысяч рублей.
Должны ли посетители мини-пивоварни домашней отзывы оставлять после посещения? Если вы планируете долго работать на рынке, то лучше прислушиваться к пожеланиям клиентов.
Можно завести специальный журнал отзывов, где посетители будут оставлять свои мнения о вкусе пива, и указывать свои пожелания.
Таблица №2. Прирост рынка пива в России
Финансовые итоги:
Итак, можно подвести небольшие итоги.
Расходы:
- главная статья расходов – пивоварня домашняя, которую можно купить по цене от 500 000 рублей;
- оформление – 35-40 тысяч рублей;
- ремонт и аренда помещения – от 200 тысяч рублей;
- оборудование – от 600 тысяч рублей;
- закупка смесей – от 50 тысяч рублей в месяц;
- затраты на рекламу – от 45 тысяч рублей;
- затраты на персонал – от 150 тысяч рублей.
Прибыль:
- ежемесячный доход – от 100 000 рублей;
- Окупаемость – от года.
Не претендуя на 100% точности, хотелось бы резюмировать известную информацию о производителях пива в Москве по состоянию на начало 2014 года.
1. ЗАО МПБК «Очаково», г. Москва.
Сайт: http://ochakovo.ru
Единственный, по настоящему большой пивзавод, работающий на современной территории Москвы. Ныне это головное производство крупнейшей, полноценно российской пивоваренной компании. О её структуре, истории, а также ассортименте продукции, можно узнать на официальном сайте. На московском заводе обычно варятся и разливаются все заявленные в каталоге сорта. Отмечу «Столичное чёрное»(или его клон «Очаково премиум»), а также «Двойное золотое» и «Столичное венское». Почти весь остальной ассортимент - светлые сорта 11-12%, имеющие между собой немного отличий. Но надо признать, что они нередко вкуснее многих раскрученных в России светлых лагеров, принадлежащих крупнейшим игрокам пивного рынка. Покупать продукцию завода лучше в фирменном магазине на улице Рябиновая 44. Здесь можно найти все редкие наименования очаковского пива, а цена окажется несомненно ниже других магазинов города.
2. ООО «П. С. Виктори», г. Москва.
Минипивзавод «Wiener bier» похоже старейший «из маленьких» на территории Москвы. Был основан примерно в 1998 году. Сколько помню, всегда производилось лишь два сорта:
- «Венское светлое»
- «Венское тёмное»»
Пожалуй, одним из первых среди производителей схожего формата, завод начал продавать свою продукцию методом «супермаркетного налива», с последующим размещением разлитых пэт-бутылок в холодильнике, рядом с разливочным краном. Ныне оба сорта пива можно найти в сети «Ашан», также «Венское» замечено в магазине «Морозко» на улице Кедрова.
3. ООО «Продлэнд», г. Москва.
Как и «Wiener bier», этот минипивзавод, существует в Москве уже второй десяток лет. Знаменит тем, что расположен на помпезной улице Новый Арбат, и изначально работал при ресторане «Ангара». Данный ресторан сохранялся ещё с советских времён, впоследствии был переделан в казино, потом ещё в какие-то заведения общепита. Но пивное производство благополучно отделилось от всяческих едален примерно в 2010 году, и работает самостоятельно. Линейка пива на данный момент вполне стабилизировалась:
- светлое фильтрованное
- светлое нефильтрованное
- пшеничное
- красное
- тёмное
Найти продукцию завода под брэндом «Любимое» проще всего в сети супермаркетов «Я любимый». Также завод сотрудничает с сетью ресторанов «Дурдинъ». Правда ттх чёрного и красного сортов, подаваемых в ресторане, несколько мощнее супермаркетных вариантов. Посему, вдобавок к пяти вышеперечисленным сортам, не исключается производство и ещё двух, можно сказать особых или специальных..
4. ОАО «ТАМП», г. Москва.
Сайт: http://tagankapivo.ru (на 01.02.2014 не работал)
Зародилось данное производство ещё в начале 2000-х годов в Загорьевском проезде, где располагался небольшой пивной ресторан, принадлежащей сети магазинов «Самохвал». Когда ресторанный проект был прикрыт, производство переехало на территорию Таганского мясокомбината. Ныне, уже после исчезновения сети «Самохвал», и некотором периоде независимого существования минипивзавода, мясокомбинат полностью взял пивоваров под своё крыло.
Из огромной линейки сортов (на всякий случай продублирована здесь http://www.wiki-prom.ru/2873zavod.html) хочется выделить «Белое бельгийское», «После бани», и «Портер эксклюзив», но вот купить полный ассортимент в городе непросто. Хотя бы 5-7 сортов всегда наличествуют в фирменном магазине «ТАМП» у заводской проходной с ценой от 59 рублей за литр без стоимости посуды. Также не менее 5 сортов замечено(июнь 2014) в "Хмельном погребе" Духовской переулок 14.
5. ООО ТД «Диокорт-запад», г. Москва.
Сайт: http://www.vci.ru
Основан в первой половине 2000-х годов, и исполняет функции базового пивного производства для ресторанного холдинга «Веста-центр». Это именно тот случай, когда сказанная в заведении общепита фраза «наше пиво варится на своей пивоварне по особому рецепту», не будет обманом потребителя. Сортовой пакет завода невелик, и включает от трёх до пяти сортов.
- Светлое фильтрованное («Мацури»)
- Бамбук («Зелёный бамбук»)
- Полутёмное нефильтрованное, («Рюсэй»).
- Светлое нефильтрованное
- Пшеничное
Последние два сорта в постоянную линейку не входили. Но на заводе их периодически производили. Интересно, что тёмность «Рюсэя» ныне почему то не афишируется(не модно?), правда и по вкусу карамельность этого сорта довольно воздушна. Ну, а наиболее ярким в ассортименте показалось бамбуковое пиво. Попробовать продукцию завода можно в любом заведении холдинга, либо заказать с доставкой.
6. ООО «Аппетит групп», г. Москва.
Сайт: http://beer-beer.ru
Данная пивоварня, как и предыдущая, также является базовой для ресторанного холдинга. Он зовётся «Аппетит групп»(http://www.appetite-group.ru). Первые сведения о деятельности завода датированы 2012 годом. Изначально в производстве явно использовалась технология верхового брожения из готовых экстрактов, что подтверждалось мнением некоторых пивных экспертов. Ныне на сайте в качестве технологий упомянуты и верховое и низовое брожение. Моё личное мнение, что скорее всего это приписано «для красного словца», и способ приготовления пива не изменился. Но надо отдать должное, в свежем виде пиво «Миловицкий бобр» имеет достаточно чистый вкус, который вполне можно принять и за производство классического цикла. На данный момент, четыре сорта пивоварни под двумя брэндами перечислены на сайте, а наибольший ассортимент был представлен в ресторане «Филин» на улице Барклая.
7. ООО «Акком», г. Москва.
Сайт: http://moravabeer.ru
Запуск завода состоялся ближе к началу 2011 года. Можно сказать, что продукция пивоварни медленно и верно приучила настоящих любителей пива к тому, какими должны быть популярные сорта типа светлого лагера, или красного полутёмного. Здесь также начались и уверенные эксперименты по расширению стандартной сортовой линейки, которые продолжаются и по сей день. В итоге, наряду с базовым пакетом сортов, перечисленном на сайте, регулярно варятся сорта «Бородинское ржаное», «Клюквенное» сезонное, а совсем недавно было презентовано плотное и крепкое пиво «Фестивальное». Продукцию «Велка Моравы» отличает от других несомненное достоинство: она одновременно и вкусная, и качественная. Наилучшая точка продаж находится в магазине разливного пива «Пивной компас» на улице Уральская 12/21(вход со двора), а среди больших магазинов 2-3 сорта обычно имеются в супермаркете «Близнецы» (Новый Берингов проезд, слева от магазина «BILLA»).
8. ООО «Крафтбир», п. Красная Пахра.
Сайт: http://stammbeer.com (на 02.02.2014 не работает).
Основана в 2011 году, первое пиво было сварено к сезону 2012 года. Пивоварня замечена в кооперации с вышеупомянутой сетью «Веста-центр». Ассортимент сортов периодически изменяется, но базово почти совпадает с описанными на http://beerexpert.livejournal.com/139361.h tml и http://beerexpert.livejournal.com/139551.h tml
Ну а покупать пиво от пивоварни «Stamm beer» несомненно лучше в магазине при пивоварне.
9. ООО «Талекс», п. Сальково.
Предшественник данного завода возник в подмосковном городе Подольск в конце 90-х годов. После некоторого перерыва в пивоваренном творчестве, пивзавод реинкарнировался в Сальково в 2000/01 гг. Знаменит тем, что никогда себя сильно не пиарил, и до сих пор политика направлена на усиление продаж изготовленной продукции, а не на какое-либо позиционирование своего лица и фирменного брэнда. Посему, на рубеже 2000-х и 2010-х, продукция пивоварни была известна больше в родном Подольске, а в столице продаётся под разновсяческими клиентскими брэндами типа «домашних», «фирменных» и т.д. Ассортимент по состоянию на лето 2013 года перечислен здесь http://f-page.ru/fp/cb235444d925405584e3 4fcb76595a06 Хитами несомненно являлись весьма плотное Тёмное, а также копчёное «Раухбир». Светлые сорта, даже в версии 14% оказывались маловпечатляющими. По поводу мест покупки продукции завода есть определённые проблемы - не распространено и замаскировано оно для потребителя. Продукция исторически поставлялась в сеть подольских разливаек «Житнев» http://житнев.рф/taleks.html , ну а также в немалой степени идёт на экспорт в регионы: например в апреле 2014 года несколько сортов были замечены в разливайке Ярославля, в том числе и знаменитый "Раухбир".
10. ООО «Компания «Твинт», п. Щапово.
Сайт: http://k-tvint.tiu.ru
Про данное производство я подробно упоминал здесь По состоянию на конец лета 2013 года пиво не производилось из-за законодательных разногласий. Но производство медовух продолжалось без перерыва, а касательно состояния с производством именно «твинтовского» пива, на данный момент лучше уточнять напрямую у производителя.
Все остальные производители пива на территории Москвы расположены при собственных ресторанах и кафе.
11. ЗАО «16 тонн», г. Москва
Сайт: http://www.16tons.ru
Три фирменных сорта пива наличествуют многие годы, одновременно с существованием самого клуба «16 тонн». Похоже ныне это старейшая форматная ресторанная пивоварня города.
12. ООО «ПивЛенд», г. Москва.
Сайт:
Пивоварня при РЦ «Черепаха» долгое время оставалась незамеченной среди столичных пивоманов. Запуск производства по памяти, состоялся в 2009 году. Не менее двух сортов местного производства всегда есть в наличии, правда выделяются в своём формате они несильно.
13. ООО «Волшебная рыбка», г. Москва.
Сайт: http://beer-surok.ru
Пивоварня «Сурок» знаменита тем, что до недавнего времени разливала и реализовывала свою продукцию через своих партнёров - сеть супермаркетов «Диксика». Также участвовала в знаменательном событии, совместной показательной варке пива с участием домашних пивоваров С тех давних пор вкус пива «Сурок» к сожалению упростился, зато купить некоторые сорта стало возможным в том числе в магазинах «Царь-пиво».
14. ООО «Рекон», г. Москва.
Сайт: http://www.hotelmilan.ru/ru/restorany-i-b ary/Pivnoj-dom-inter
Запущена в 2007 году при отеле «Милан». В ассортименте всегда есть не менее 4-х сортов пива, в том числе пара светлых лагеров, красное и тёмное.
15. ООО «Хижина Эко Фудс», г. Москва.
Сайт: http://www.xigina.ru
Изначально считавшийся независимым пивзавод при развлекательном комплексе на проспекте Мира ныне принадлежит сети ресторанов «Хижина». Ассортимент пивоварни по-прежнему включает светлое и тёмное пиво.
16.
ООО "С.К.А.С.", г. Москва.
Сайт: http://glosterbar.ru
Открывшийся не так давно бар-пивоварня примечателен тем, что при нём существует фирменный пивной магазин.
17. ООО "Юбиай ресторантс", г. Москва.
Сайт: http://paulaner-brauhaus.ru
Пивоварня - российский филиал известного немецкого пивоваренного концерна. При ресторане «Paulaner brauhaus» по лицензии варится три сорта из основной линейки брэнда.
18. ООО "Ресторан на Шаболовке", г. Москва.
Сайт: http://nashabolovke.ru
Довольно быстро ставшая модной ресторанная пивоварня, к сожалению так и не удивила разнообразием сортов и вкусовыми характеристиками напитка. Зато ресторан «Пивоварня на Шаболовке» отличился ценником.
19. ООО «Стелька», г. Москва.
Сайт: http://rstelka.ru
А вот появившаяся почти одновременно с шаболовской, ресторанная пивоварня «Стражек» выглядит скромнее. Но пиво здесь получается довольно вкусным, а к основной линейке сортов уже варилась пара сезонных.
20. ООО «Кекс», г. Москва.
Сайт: http://www.1516pub.ru
Настоящим прорывом явилось открытие пивоварни при пабе «1516». Здесь сезонных сортов варилось уже несколько. Да и остальные, штатные, крайне достойны похвалы.
21. ООО «ПК «Бережливость», г. Зеленоград.
Сайт: http://zelbar.ru (на 05,02,2014 не работает)
Пивоварня во 2-м Западном проезде существует ещё с начала 2000-х. Позже при ней возник народный бар «Живое пиво». В ассортименте светлое и тёмное пиво, и довольно демократичная цена на него.
22. ООО «эС хА», г. Зеленоград.
Пивоварня при небольшом ресторане «Смок Хаус» (корп. 123) была запущена во 2-й половине 2013 года. На оборудовании бывшего пельмень-бара «Берёзка» варятся те же самые знаменитые сорта: «Белое пшеничное», и «Тёмное».
23. ОАО "Дружба", д. Рогозинино
.
Сайт: http://www.imperialhotel.ru
В считавшемся в 90-е годы шикарным "Империал отеле", пивоварня появилась немного позже открытия. Точно с ходу не вспомнить, но наверное в начале 2000-х. Учитывая замкнутость отельной "экосистемы" и стороннее расположение относительно магистральных трасс, немногие могут гордиться тем, что пробовали пиво "Старо-Никольское". Тем более с 10-х гг. пива варилось немного, и как правило один светлый сорт.
- Молочная пшеничная каша в мультиварке
- Сыроедческие конфеты из сухофруктов и овсянки Как сделать конфеты из геркулеса
- Общественное питание. Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания Хранение продуктов на предприятиях общественного питания
- Как украсить торт своими руками в домашних условиях фруктами и ягодами, кремом, мастикой, сладостями, конфетами, шоколадом, клубникой, живыми цветами, взбитыми сливками, желе, глазурью, маршмеллоу, мармеладом, Орео, безе, физалисом: идеи, фото