Ресторан американской кухни Tribeca.
Таш Саркисян, основатель Comedy Club, и Денис Николаев (в прошлом управляющий баром GQ и рестораном White Rabbit) в команде с шеф-поваром Сергеем Маркиным (много лет в «Галерее» и несколько в лондонском «Сумосане») открыли в ресторанном кластере на набережной Тараса Шевченко, напротив гостиницы «Украина», ресторан Tribeca. История началась с любви Таша к Нью-Йорку: он понял, что хочет открыть заведение, которое характеризовало бы этот город. Начали с названия: Tribeca - один из любимых районов Саркисяна, находится в Нижнем Манхэттене и называется так по аббревиатуре Triangle Below Canal Street - треугольник ниже Канал-стрит .
Многое в интерьере либо привезённое из Нью-Йорка, либо сделано по подобию: при входе в ресторан стоит чугунная статуя орла, в прошлом занимавшая место в одной лютеранской коммуне и впоследствии проданная с аукциона; пол лестницы, ведущей в туалет, выложен вручную так, чтобы было «как в нью-йоркском метро», а кабинки туалета стилизованы под нью-йоркские водонапорные бочки (говорят, сделать их было тяжело и дорого, сгибали вручную). На стенах - фотографии Нью-Йорка, напечатанные на серебряной бумаге, и плазменные экраны (которые, о счастье, можно собственноручно закрыть специальной панелью), показывающие диджитал-арт производства современных русских художников, а также книжные полки под ними. С дизайном владельцам помогала декоратор Ирина Глик (дизайн-бюро «Геометрия»), также делавшая интерьеры для бара GQ и ресторанов «Страна, которой нет», «Академия» (у храма Христа Спасителя), «Brasserie Мост», «Новиков». Всё обустраивали шесть месяцев.
Tribeca
ресторан американской кухни
телефон: +7 (495) 785−85−05
режим работы: пн.-ср. 08:00–01:00, чт.-сб. круглосуточно, вс. 12:00–00:00
Около барной стойки расставили не стулья, а кресла на высоких ножках: так удобнее, да и экономить место незачем, ресторан довольно большой. За баром сделали холодное отделение для хранения пива, которого здесь больше 20 сортов: восемь разливных и 18 бутылочных. Крафтовое пиво, кстати, тоже есть - за эту часть пивного меню отвечает петербургский паб-пивоварня « ».
Кроме по-настоящему хорошего пива, в Tribeca наливают сидр, совсем немного вина и делают коктейли - баром заведует Андрей Заставнюк (бары Сhâteau de Fantômas и City Space), перетащивший с собой целую команду. Смешивают разные варианты джулепов, сауэров, «Олд Фэшна» и «Негрони». Также в меню прописаны «Кловер клаб», «Гимлет», «Никербокер» и тому подобное. Сделано всё действительно неплохо, но стоит, возможно, несколько дороже, чем должно бы: в среднем по 550 рублей за коктейль. С кофе тоже всё серьёзно: за ним следят Анна Цфасман и Ольга Мелик-Каракозова из Double B, что говорит о его качестве. Есть и эспрессо-машина, и медленные способы заваривания.
Теперь о главном. Основной задачей владельцев ресторана было вывести понятие американской кухни за рамки привычных дайнеров и показать, что на деле она интересная и вбирает в себя разные традиции. Чтобы во всём разобраться, Саркисян и Николаев вместе с шеф-поваром поехали на несколько месяцев в Нью-Йорк - говорят, обошли около 150 кафе и ресторанов. В итоге меню Tribeca получилось большим и разнообразным, команда буквально подсмотрела блюда за океаном: есть, например, «Кони-стайл хот-дог» (250 рублей), азиатский бургер с кимчи и курицей (590 рублей), огромная мозговая косточка с салатом мангольд и луковым джемом (520 рублей), арбузный салат с базиликом и чили (520 рублей), пара видов ризотто, жареные перцы халапеньо, свиные уши в кляре, телячий бок с диким рисом, суп чаудер (сливочный, томатный обещают ввести позже) и многое другое. Получается, как и задумывалось, понятно, но интересно. И несмотря на то что искушённым в хот-догах foodie может показаться, что «Кони-стайл» немного недокручен и, помимо рагу из утки и горчицы, в него хорошо бы добавить, например, маринованных овощей (получается больше в чикагском стиле), соотношение цены и качества вполне достойное. Сосиски из говядины, кстати, для ресторана делают в Тверской области.
Таш Саркисян
совладелец Tribeca
У меня очень трепетное отношение к Нью-Йорку, я был там много раз и подумал, что пришло время открыть место, которое характеризовало бы этот город. Мне очень повезло с командой. Когда созрел проект - а он зрел немало времени, - мы встретились с Денисом и шеф-поваром и буквально за один день обо всём договорились. С Денисом Николаевым мы знакомы давно, ещё со времён клянченья столов в баре GQ. Мне хотелось готовить понятную, но не совсем простую еду, а эта задача в Москве не самая лёгкая.
Мы втроём сразу же сошлись во всех взглядах на еду. Сергей настоящий профессионал, работал в лондонском «Сумосане», потом был шеф-поваром в ресторане «Галерея». Кстати, это довольно нетипичная для Москвы ситуация, когда повар появился до того, как нашлось помещение.
Мне кажется, все мы созрели для того, чтобы воспринимать американскую еду не только посредством дайнера и «старлайтовской истории», но и чтобы понимать, что американская кухня вбирает в себя всё на свете, перемешивает традиции и выдаёт за своё.
Мы хотели сделать место на каждый день, в котором можно было бы просто собираться и разговаривать за едой. Мы специально систему со звуком сделали так, что даже если он на полной мощности, то за столом можно спокойно разговаривать (и за барной стойкой, кстати, тоже). Ещё у нас не курят ни сигарет, ни кальянов.
Тартар из ягнёнка с соусом айоли-хариса
430 рублей
Сашими из лосося с мисо-соусом
460 рублей
Салат из арбуза с базиликом и перцем чили
520 рублей
Мозговая косточка с салатом мангольд и луковым джемом
520 рублей
Свиные уши с соусом тартар
310 рублей
Суп-пюре из сладкой кукурузы с раковыми шейками
680 рублей
Бургер азиатский с салатом кимчи
590 рублей
«Кони-стайл хот-дог»
250 рублей
Жареные перцы халапеньо
570 рублей
Сэндвич с тушёной уткой
и мягким сыром
310 рублей
Суп чаудер с морепродуктами
380 рублей
Ризотто с куриными сердечками
и бальзамиком
390 рублей
Портобелло с соусом чимичурри
420 рублей
Запечённый телячий бок с диким рисом
670 рублей
Свиные рёбра в соусе барбекю
1040 рублей
Фисташковый крем-безе
с малиной
610 рублей
Ягодный суп
690 рублей
Чизкейк с хрустящими вафлями
360 рублей
ФОТОГРАФИИ: Полина Кириленко, Евгений Храмов
Один из самых модных и престижных районов Нью-Йорка, где обитают стопроцентные творческие люди, свободные от стереотипов и автокредитов, называется Tribeca. Точно, как и новый проект от Таша Саркисяна и Дениса Николаева. - правильный нью-йоркский ресторан в Москве, с вкусной едой за честные деньги и большим вниманием к деталям - от элементов дизайна до правильных сортов пива в барной карте.
Дизайнер проекта Ирина Глик построила Манхэттен 80-ых с видом на Правительство Российской Федерации. Это не позерство – это эксклюзив.
Главный на кухне Сергей Маркин, известный по «Галерее» и Sumosan London. Сергей много путешествовал по миру, изучал различные кухни, а потом на базе данного кулинарного анализа синтезировал «самый вкусный чарт» - это топ блюд, который сочетает в себе самые популярные, востребованные, а главное – вкусные позиции меню со всей планеты. Верхние строчки этого списка попали в меню Tribeca, но основу все же составляет «новая американская» кухня. Если бургер, то – с мясом королевских кровей, (в случае, если вы предпочитаете такую прожарку); если хот-дог – то с горчицой по-рейгановски.
За барной стойкой рулит градусом веселья шеф-бармен проекта Андрей Заставнюк – обладатель звания «Лучший бармен России-2009», работавший на таких культовых площадках, как City Space Bar & Lounge, Chateau De Fantomas, Belka Bar.
На мегаэкранах ресторана «Tribeca» транслируется эксклюзивный арт-контент. Гуггенхайм бы придушил Энди Уорхола, а потом бы сам застрелился из хлопушки от зависти, если бы увидел это.
А еще здесь есть хороший кофе и интересные сорта пива. Пиво хранится в специальной cold room, где поддерживаются особые температурные условия.
И еще не маловажный момент – в Tribeca не курят.
Режим работы: пн.-ср. с 08:00 до 01:00; чт.-сб. круглосуточно; вс. с 12:00 до 24:00.
Средний счет: 1500 - 2000 рублей.
Цитаты из меню:
Салаты
Салат Цезарь с креветками - 470 р.
Салат Цезарь с курицей - 370 р.
Салат с крабом и помело в кокосовом соусе - 720 р.
Салат из арбуза с базиликом и чили перцем - 520 р.
Горячие закуски
Палтус с соусом гуакамоле и маринованной капустой - 440 р.
Мозговая косточка с салатом мангольд и луковым джемом - 520 р.
Куриные крылья с томатным соусом и салатом блю-чиз - 330 р.
Мексиканская закуска из фасоли с овощным салатом - 360 р.
Бургеры и сэндвичи
Бургер Азиатский с салатом кимчи590 р.
Бургер с бараниной - 490 р.
Кони-стайл хот-дог - 250 р.
Сэндвич с говядиной и яйцом пашот - 490 р.
Супы
Суп чаудер с морепродуктами - 380 р.
Суп с чечевицей и карамелизированной бараниной - 320 р.
Суп-пюре из сладкой кукурузы с раковыми шейками - 680 р.
Паста и ризотто
Ризотто с куриными сердечками и бальзамиком - 390 р.
Ризотто с грибами, яйцом пашот и трюфельным маслом - 360 р.
Спагетти с уткой и сыром горгонзола - 410 р.
Пенне с пюре из брокколи и шитаки - 420 р.
Горячие блюда
Чилийский сибас с карри маслом и жареной капустой - 1150 р.
Цыпленок запеченный с бататом и чили соусом - 480 р.
Портобелло с соусом чимичури - 420 р.
Десерты
Банановый террин - 390 р.
Трюфель с лесной ягодой - 520 р.
Фисташковый крем-безе с малиной - 610 р.
Миндальный кекс с сабайоном из фруктов - 410 р.
Рассказать друзьям
Открытие недели. Новый ресторан современной американской кухни, в котором предлагают хот-доги с фермерскими сосисками, бургеры с безупречными котлетами и идеальные коктейли.
Таш Саркисян из Comedy Club всегда мечтал открыть хороший ресторан. Первый опыт с «Техникой молодежи» был, скажем так, не совсем удачен. Но, может, это даже и не плохо – к созданию нового своего проекта шоумен подошел основательно: все тут выверено, взвешено, продумано, просчитано.
Работает Tribeca на набережной Тараса Шевченко, у гостиницы «Украина», в странном одноэтажном здании, где не так давно открылись запредельно дорогие итальянский Amarsi, японский Kobe и грузинский «Джордж». Говорят, что у владельца здания политика такая – разрешать открывать рестораны, кухни которых не будут повторять друг друга. Первые три проекта на набережной убедили горожан, что в этом здании открываются только очень дорогие рестораны (поговаривают, что за некоторые помещения стоимость аренды достигает 9 миллионов рублей в месяц). Но создатели Tribeca это правило нарушили – отужинать тут можно и на 1 тысячу рублей, а если уж шиковать и заказывать все самое дорогое (плюс коктейли), то все равно сложно потратить больше 3 тысяч. Мы такие истории любим!
Новый ресторан – это один зал со сложной геометрией. Первая часть, рядом с окнами, подходит скорее для сытных обедов, чем неспешных ужинов, здесь светло, шумно, весело. Ради продуманных ужинов следует отправляться в дальнюю часть зала, вдоль монументальной барной стойки, мимо смешного стеллажа с мониторами очень древних Mac’ов, к стене, обитой тканью из конского волоса, к дальнему круглому полузалу.
Стартует меню с завтраков, которые предлагают с 8 утра до 8 часов вечера. Самая первая позиция первого раздела дает прекрасное представление о ценовой политике заведения: «полный английский завтрак» – это картофель, колбаски, грибы и томаты гриль, яичница, фасоль, бекон и румяные тосты. Цена вопроса – 390 рублей. Прибавим еще кофе, который в Tribeca делают специалисты Double B (цена от 240 рублей), и получим идеальное (в пользу посетителя) соотношение цена-качество.
В разделе закусок самая яркая позиция – салат из арбуза с базиликом и чили перцем (390 рублей). Шеф перед подачей арбуз быстро маринует в оливковом масле с чили и табаско и подает с кольцами сладкого крымского лука. Для мясоедов – тар-тар из дагестанского ягненка (огромная порция) с соусом из айоли (соус из чеснока и оливкового масла) и харисы (паста из острого перца), цена вопроса – 620 рублей.
Самый традиционный, в представлении европейцев, раздел американской кухни – это бургеры и сэндвичи. Берем азиатский бургер (590 руб.), котлету для которого делают из курицы с креветкой, а подают с корейским салатом кимчи. Сладость птицы с креветками выгодно оттенена остротой салата и подчеркнута правильной сладостью белого мякиша специально испеченной булки. Порция, как вы уже догадались, – огромная. Далее – хот-дог (250 руб.), это местный лидер продаж: пышная булочка, телячья сосиска (ее делают на заказ на фабрике в Тверской области), порция чили кон карне.
Местные супы подают чуть ли не в супницах (500 мл). Густой суп из чечевицы с карамелизированной бараниной (320 руб.) больше всего напоминает густую и честную крестьянскую похлебку – съел и можно весь день больше не думать о пропитании. Плюс – она еще и вкусная. Грибной суп (310 руб.) не так хорош – отличный бульон на белых грибах и безыскусные шампиньоны, которые забивают вкус бульона и упрощают общее звучание блюда.
Самое яркое блюдо в разделе горячих – запеченная дагестанская баранья грудинка (1290 руб.). Порцию мяса весом в 1300 г шеф сначала маринует в гранатовом соусе с гвоздикой, розмарином и тмином, затем пастерилизует в течение 6 часов, а после уже запекает в дровяной печи. Для тех, кто не любит сложных путей (обгладывать косточки) и анатомических подробностей, есть отличный запеченный телячий бок с диким рисом (670 руб.) – кусок мяса с порцией риса с луком-шалотом и сливочным маслом. Ко всем горячим блюдам подают по шесть соусов: барбекю, яблочный барбекю, томатный, зеленый чили, красный чили и чесночный.
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом
- Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши Суп из горбуши замороженной со сливками