Бисквитный торт с клубникой и сметанным кремом. Бисквит с клубникой
Аппетитная ягодная тема остается в центре внимания кулинаров круглый год, но в летнюю пору ее актуальность возрастает в разы.
Грех не воспользоваться случаем и не испечь для своих любимых домочадцев ароматный и нежный бисквит с клубникой, выращенной своими руками или купленной на рынке. Берем за основу классический вариант самой популярной выпечки, вместо яблок кладем в нее самую вкусную ягоду лета и получаем ароматное угощение к чаю.
Клубничная начинка делает несколько суховатый бисквит более сочным, добавляя итальянской выпечке (итальянское «biscotto» — «печёный дважды») истинно-французского шарма.
Чтобы результат кулинарных трудов сделал честь хозяйке, и гости смогли вдоволь насладиться ароматным результатом ее трудов, лучше всего выбирать для начинки плотные ягоды сладких сортов, например, Эльдорадо, Кармен, Корона. Такая клубника идеально подходит для запекания в бисквитном тесте — не расползается, остается целой и в процессе тепловой обработки отдает максимум аромата.
Предлагаем два лучших рецепта любимого всеми бисквита со свежей клубникой — для мультиварки и ягодного торта, основа которого печется в духовке.
Классический бисквит с клубникой в мультиварке
Ингредиенты
- — 3 шт + -
- — 1 стакан + -
- — 1 стакан + -
- — 300 г + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1 ст.л. + -
Выпечка вкусного клубничного бисквита по классическому рецепту
Кондитерский «хлеб» или бисквит – это выпечка, которая в классическом «исполнении» состоит из муки, яиц и сахара. Предложенное соотношение продуктов позволяет получить высокую стойкую основу для торта.
Если желтки взбить отдельно от белков на сахарной пудре, получим еще более пышное лакомство.
- В глубокую посудину разбиваем яйца, не забыв каждое по отдельности проверить на свежесть.
- Засыпаем их сахаром и, включив миксер на максимальную мощность, превращаем содержимое миски в пышную пенную массу.
- Далее добавляем заранее пропущенную через сито муку. Вводим ее в сладкую яичную смесь не всю за раз, а в несколько заходов.
- Готовое тесто (по густоте оно должно получиться таким же, как для оладий или чуть плотнее) делим приблизительно на две равные части. В смазанную маслом и присыпанную манкой мультичашу льем половину тестовой массы, сверху кладем целые ягоды мытой и просушенной клубники.
- Начинку заливаем остатками теста. Закрываем мультиварку, в меню выбираем программу «Выпечка» или «Кекс», в зависимости от модели агрегата, устанавливаем время 40 минут и запускаем.
- Когда таймер подаст звуковой сигнал, нужно будет открыть мультиварку и с помощью спички проверить готовность клубничного бисквита. Если на спичке, которой проткнули бисквит, остались следы теста, значит, его нужно допечь еще в течение 10 минут, установив дополнительное время на таймере и запустив программу.
Нарезать на порции нежную выпечку с аппетитным ягодным ароматом можно только тогда, когда он остынет. Если поспешить, то бисквит может осесть и потерять всю свою пышность.
Бисквит из духовки с нежнейшим и вкусным клубничным кремом
Если повод для застолья – юбилей или свадьба, то и десерт должен быть особенным. Предлагаем испечь торт со сметанно-ягодным кремом. Он получается невероятно вкусным и выглядит на праздничном столе по-королевски роскошно.
Ингредиенты
- Яйца куриные сырые – 6 шт;
- Сахар-песок – 1,5 стакана;
- Мука – 1,5 стакана;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Содовый разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Сгущенное молоко белое – 1,5 банки;
- Масло сливочное – 100 г;
- Клубника свежая мытая – 0,3 кг;
- Компот клубничный (для пропитки) – 150 мл.
Как сделать своими руками вкусный бисквитный торт с клубникой
- Отделив белковую часть яиц от желтковой, вспениваем их отдельно до пышности. В желтки при этом нужно добавить сахар, в том числе ванильный. Поработать миксером придется до полного растворения сладких сахарных кристаллов.
- Затем, соединив опять белки и желтки, смешиваем до однородного состояния, а потом начинаем постепенно вводить муку с разрыхлителем, не переставая работать миксером. В итоге должно получиться тесто почти как на оладьи, только чуть более густое.
- Им заполняем смазанную форму и отправляем ее в нагретый до 200С духовой шкаф. Как только захлопнется дверца печки, температуру нужно уменьшить до 180С и держать на этом уровне. При меньшей температуре риск подгорания выпечки сводится к нулю, но при этом не придется надеяться на то, что бисквитное тесто хорошо «подойдет» и останется пышным.
- Выпекаем основу для торта до готовности. Пока она будет остывать в естественных условиях, ми займемся кремом.
- Маслу нужно придать пышности с помощью миксера, а потом еще слегка взбить его вместе со сгущенкой и клубникой. Ее предварительно нужно промыть, убрать зеленые соцветия и пюрировать блендером.
- Остывший пирог хлебным ножом с зубчиками разрезаем на 2-3 бисквитных блина. Нижний пропитываем сладким клубничным компотом до мягкости, покрываем приготовленным кремом и накрываем следующим коржом, а потом – еще одним, также пропитанным. Верхушку покрываем остатками крема и украшаем, например, тонкой нарезкой из свежей клубники или любимых фруктов. Можно использовать сделанные своими руками клубнички из кондитерской мастики.
Летние сезонные ягоды – настоящий подарок для талантливого кондитера. Даже самый простой бисквит с клубникой, мастерски испеченный и оформленный, можно превратить в шедевр кондитерского дела. А чтобы готовить душистое лакомство круглый год, советуем наморозить побольше любимых летних ягод!
Рецепт торта «Клубничная поляна» создан для легкого приготовления, ведь самое важное в торте – бисквит мы приготовим в мультиварке, а компоненты крема сделают его нежным и изумительно вкусным.
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке станет настоящим украшением любого стола!
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Ингредиенты
Яйца – 6 шт.
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Сода – 1/4 чайной ложки
Уксус – 1/2 чайной ложки
Клубника – 0,3 кг.
Сливки для взбивания 33% – 0,5 л.
Сахарная пудра – 200 гр.
Лимонная кислота – 1 щепотка
Бисквитный торт с клубникой в мультиварке. Приготовление
Для начала приготовим простой бисквит, возьмем 6 охлажденных яиц и разобьем их в чистую сухую емкость. Затем добавим 1 стакан сахара. Яйца нужно хорошо взбить миксером до поднятия густой светлой и стойкой пены. Взбивать лучше всего, добавляя скорость на миксере, по времени это займет примерно 2 – 3 минуты.
Когда смесь поднимется, добавляем гашеную соду. Берем соду на кончик чайной ложки и заливаем ее девятипроцентным уксусом. Нужно, чтобы смесь перестала пениться.
Затем добавляем гашеную соду и взбиваем яйца ещё 1 минуту. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Тесто необходимо перемешивать ложкой сверху вниз, так, чтобы не повредить пузыристую консистенцию теста.
Аккуратно перемещаем тесто в мультиварку, присыпанную обычной мукой. Также можно использовать обрезанный лист кондитерской бумаги для выпечки теста.
В меню мультиварки выбираем режим «выпечка» и ставим время приготовления 40 минут. Бисквитное тесто отлично поднимается в мультиварке, самое главное - дать тесту естественно остыть, не открывая крышку мультиварки хотя бы 10 минут после приготовления.
Теперь займемся кремом и начинкой. Сливки для взбивания выливаем в емкость и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру до полного поднятия. В конце добавим щепотку лимонной кислоты и продолжим взбивать крем еще 2 минуты. На весь крем у нас уйдет чуть больше 5 минут.
Свежую клубнику отчистим от хвостиков и порежем ломтиками. Когда бисквит остынет, приступим к украшению и пропитке торта. Если у вас остались ягоды, можно приготовить освежающий
Если вы раньше думали, что испечь вкусный и красивый торт в мультиварке сделать очень сложно, спешу вас успокоить. Готовить его с помощью этого устройства невероятно просто. Торт всегда получается ровным, красивым и вкусным. Главное, придерживаться советов по приготовлению хорошего теста для торта, а также знать, на какой программе и сколько по времени печь.
Этот рецепт торта в мультиварке готовится на основе бисквитного теста. Поэтому нам важно приготовить пышный бисквит. Есть несколько секретов, которые помогут нам приготовить отменное . Итак, первое, что важно, это взбивать яйца с сахаром в белую массу, которая должна увеличиться в несколько раз. Это залог хорошего торта.
Также важно знать, что, несмотря на то, что яйца мы взбиваем миксером, муку вводить нужно через сито и перемешивать только лопаткой, а не миксером. Иначе мы забьем тесто, и бисквит не получится пышным. Во время взбивания и перемешивания теста нужно направлять лопатку и миксер в одну сторону по кругу. Нельзя бить ложкой о миску или форму, чтобы тесто не опало. Здесь каждый звук и стук может навредить.
В процессе выпечки бисквита нельзя открывать крышку мультиварки (равно как и дверцу духовки). В это время тесто может сильно опасть. В мультиварке бисквит получается достаточно высоким. Печься он должен 50 минут. Здесь, конечно, играет роль мощность мультиварки. Но в большинстве случаев все же, нужно именно 50 минут для полного приготовления бисквита. Я пеку бисквитный торт в мультиварке Редмонд 4502, мощность 860 W.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в мультиварке Redmond 4502 .
Ингредиенты:
для теста:
- 4 куриных яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан муки высшего сорта
для крема и начинки:
- 500 г клубники свежей
- 80-100 г шоколада
- 1 стакан сахара
- 5 полных столовых ложек густой сметаны
для сиропа:
- ¾ стакана воды
- ½ стакана сахара.
Приготовление торта в мультиварке
- Готовить бисквит начнем с взбивания миксером яиц. Взбиваем их до однородной массы совсем немного.
Добавляем сахар и продолжаем взбивать на низкой скорости. Делаем это до тех пор, пока масса не увеличится в несколько раз и не побелеет.
Когда масса увеличилась, а в ней почти не осталось крупинок сахара, пора вводить муку.
Муку сыплем постепенно через сито, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Вот такое бисквитное тесто для торта у нас получилась. Оно ложится лентой.
Смазываем чашу нашей мультиварки сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто. Устанавливаем режим «Выпечка» 50 минут. Ждем окончания программы. Крышку не открываем в процессе выпечки.
Вот так выглядит готовый бисквит в мультиварке.
Перекладываем его на корзинку для пара. И на ней пусть бисквит остынет. Пока он остываем, мы приготовим сироп из сахара и воды. Соединяем эти два ингредиента в кастрюльке и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем полностью остыть.
Разрезаем корж на две равные части. Если хотите, можете разрезать и на три части. Так торт в мультиварке получится более пропитанным и сочным.
Крем делается очень просто. Смешиваем миксером сметану (пять или шесть столовых ложек) и половину стакана сахара. Снимаем пробу и по необходимости добавляем по вкусу сахар.
Подготовим сироп, который уже должен остыть. А также нарежем пластинками клубнику. Нам она понадобится для прослойки внутри торта и сверху. Итак, все готово. Теперь можно собирать наш торт.
Кладем первый корж срезом вверх. Сироп делим на две неравные части. Большей частью пропитываем этот корж, равномерно, с помощью ложки распределяя его по всей поверхности.
Сверху щедро выкладываем сметанный крем.
На крем выкладываем равномерно клубнику.
Накрываем вторым коржом и пропитываем его сиропом.
Теперь на поверхность торта выкладываем клубнику срезами вверх.
Осталось оформить наш бисквитный торт в мультиварке шоколадом. Для этого растопим шоколад. Я делаю это в микроволновке. И с помощью кондитерского мешочка (корнетика) с минимальным отверстием рисуем сеточку или ажурные фигуры на торте. Бока изделия тоже нужно украсить. Поэтому разрисовываем торт со всех сторон.- Ставим готовый торт в холодильник на два часа минимум.
- Такой бисквитный торт в мультиварке можно приготовить для друзей или родных, и преподнести его в качестве подарка. Вашим близким будет очень приятно получить такой презент. Посмотрите мой
Независимо от сезона хочется побаловать себя и родных вкусной и ароматной выпечкой. Лето – благоприятная пора, когда можно приготовить из ягод и фруктов много необычных блюд, в том числе и пирог с клубникой в мультиварке.
Большинство хозяек если и хотят испечь пирог с клубникой в мультиварке, то начинают сомневаться, получится ли выпечка. Известно, что клубника — ягода водянистая, поэтому необходимо очень аккуратно обходиться с начинкой для пирога. Предлагаем приготовить классический простой пирог с клубникой в мультиварке.
Пирог с клубникой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления пирога самые обычные, тесто будет жидким, так что процесс приготовления пирога с клубникой в мультиварке можно отнести к категории легких рецептов. Испечь такой пирог сможет даже школьник.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт.;
- клубника – 400 г;
- сахар – 200 г;
- мягкое сливочное масло – 100 г;
- подсолнечное масло (без запаха) — 5 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сметана – 5 ст.л.;
- ванилин или пакетик ванильного сахара;
- сахарная пудра для посыпки – 4 ст.л.
- Разбиваем в миску яйца. Миксером взбиваем до тех пор, пока у вас не получится плотная шапка. На это уйдет приблизительно 7 минут.
- Далее берем сливочное масло, желательно заранее достать его из холодильника, чтобы оно было мягким. Кладем масло, добавляем согласно рецепту подсолнечное масло и сметану. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем, чтобы не потревожить взбитые яйца. Можно перемешать продукты миксером, только включить малые обороты.
- В готовую смесь кладем просеянную через сито муку, ванилин или сахар и разрыхлитель. Важно использовать именно разрыхлитель, так что не нужно заменять его содой.
- Перемешиваем все ингредиенты – у вас должно получиться однородное жидкое тесто. Это вариант нормы.
- Можно сразу вылить тесто в форму. Для обладательниц емкости с тефлоновым покрытием смазывать дно и стенки формы не нужно. Если у вас другая емкость, тогда желательно промазать стенки растительным маслом, а потом присыпать манкой или мукой.
- Начинку для пирога берите свежую, клубника должна быть спелой, но не мягкой. Вымойте ягоды, положите их сначала на бумажное полотенце, чтобы лишняя жидкость впиталась, затем в сито, притрусите сахарной пудрой и встряхните несколько раз, чтобы пудра распределилась равномерно. Или второй вариант: берите по одной ягодке и окунайте в сахарную пудру, а потом выкладывайте в тесто. Ягоды резать не нужно, они должны оставаться целыми.
- Включаем прибор, устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 40 минут.
- Пирог сверху будет бледным, это не страшно. Когда будете подавать выпечку к столу, можно перевернуть пирог и присыпать сахарной пудрой. Верх украсьте свежими ягодами.
Мягкий пирог с клубникой в мультиварке
Пирог с клубникой по этому рецепту в мультиварке получается очень вкусным, нежным и буквально тает во рту. Времени для приготовления вы потратите мало, а результат будет потрясающий. Порадуйте гостей и родных вкусным и оригинальным пирогом с клубникой, приготовленным в мультиварке.
Ингредиенты для пирога:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- клубника – 400 г;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.;
- молоко – 100 г;
- растительное масло – 0.5 ч.л.;
- сливочное масло – 100 г.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:
- Подготовим муку: просеиваем ее через сито, добавляем щепотку мелкой соли.
- В отдельной посуде взбиваем сахар с мягким сливочным маслом.
- К массе добавляем яйцо, ванилин и молоко. Хорошенько взбиваем все ингредиенты.
- Не переставая взбивать, добавляем в массу муку, перемешиваем. Тесто получается жидким, как густой мед.
- Подготавливаем начинку: клубнику нужно вымыть, положить на салфетку, чтобы она отдала бумаге лишнюю воду. Если вы используете для приготовления пирога с клубникой в мультиварке замороженные ягоды, то их нужно сначала разморозить, а потом разрезать на 2 части.
- Смазываем дно и стенки чаши подсолнечным маслом (можно маргарином, оливковым или сливочным маслом). Выкладываем тесто в форму. Если нужно – разравниваем лопаточкой.
- Сверху кладем в тесто половинки ягод.
- Крышку мультиварки закрываем. Прибор включаем в режим «Выпечка» на 50 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы пирог хорошо пропекся.
- Не удивляйтесь, если после звукового сигнала вы откроете крышку и увидите, что пирог по-прежнему бледный – это нормально. Любая выпечка в мультиварке не зарумянивается. Если вас это беспокоит, просто переверните пирог и подавайте в таком виде на стол – нижняя часть пирога будет румяной.
Верх пирога, если есть желание, можно украсить сахарной пудрой или разрезать на порционные кусочки и сразу подавать с любыми напитками. Приятного аппетита!
Воздушный пирог с клубникой в мультиварке
Рецепт приготовления этого пирога отличается от традиционных рецептов. Не стоит сразу пугаться этого, попробуйте приготовить пирог с клубникой в мультиварке, вы будете приятно удивлены. Потому что выпечка получится вкусной, ароматной, нежной и воздушной.
Продукты:
- клубника – 1 кг;
- куриные яйца – 3 шт.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 15 г;
- разрыхлитель – 15 г или 1 ч.л.;
- мука высшего сорта – 250 г.
- Берем сливочное масло (мягкое) и обильно смазываем стенки и дно чаши. Для надежности, чтобы пирог легко было вынимать из формы, притрушиваем стенки манкой или мукой. Если ваша мультиварка оснащена чашей с керамическим покрытием, этот пункт вы не соблюдаете.
- Ягоды нужно вымыть, подождать, когда они подсохнут. Теперь выкладываем клубнику на дно емкости. По желанию ягоды можно разрезать на 2 части или оставить целыми.
- Далее приступаем к приготовлению теста. Для этого нам понадобится 2 миски. Отделяем яйца от белков, в отдельную миску кладем белки, в другую – желтки. Очень важно выполнить эти действия максимально аккуратно, чтобы в белок не попала даже капелька желтка.
- Добавляем в белки несколько крупинок соли и взбиваем миксером до появления устойчивых пиков. Начинаем взбивать на малых оборотах, постепенно увеличивая мощность прибора.
- Как только пена станет крепкой, очень маленькими порциями добавляем в массу сахар и желтки. Снижаем обороты миксера и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
- Муку просеиваем через сито, добавляем разрыхлитель (нельзя класть соду!).
- Вводим в массу малыми порциями перемешивая.
- Тесто выливаем в форму прямо на клубнику, аккуратно распределяем по форме и закрываем крышку прибора.
- Включаем мультиварку в режим «Выпечка», готовиться пирог с клубникой в мультиварке будет 50 минут.
- Когда прозвучит сигнал, крышку можно открыть и оставить пирог «отдыхать» на 15 минут.
- Осталось только аккуратно извлечь пирог из формы. Для этого воспользуйтесь чашей для приготовления блюд на пару.
- Переверните пирог, украсьте сахарной пудрой и сразу угощайте родных.
Если вы не уверены в том, что сможете извлечь пирог без потерь, тогда сначала вылейте тесто, а сверху уложите клубнику. Можно поступить иначе и положить на дно мультиварки 2 полоски пергамента. Когда изделие будет готово, вам останется только потянуть за края, чтобы достать пирог из формы.
Пирог с клубникой в мультиварке с заливкой
Предлагаем приготовить пирог с клубникой в мультиварке по этому рецепту. Многим он настолько нравится, что эта выпечка становится самой любимой в семье. Попробуйте и вы приготовить пирог со сметаной.
- мука – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 1 шт.
Для начинки:
- сметана – 300 г (жирность 15%);
- сахар – 150 г
- ванильный сахар или ванилин – по вкусу;
- яйца – 3 шт.;
- клубника – 500 г;
- мука – 3 ст.л.
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками.
- Положите в глубокую миску масло и муку. Руками разминайте масло (можно блендером или ножом), пока у вас не получится масляная крошка.
- К смеси добавьте сахар и яйцо, снова перемешайте.
- Вымесите мягкое тесто. Заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник на полчаса.
- Пока тесто отдыхает, мы успеваем приготовить заливку для пирога. Возьмем сметану, добавим к ней ванилин, сахар и муку. Вымешиваем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.
- В отдельной емкости взбиваем яйца и вводим постепенно в сметанную смесь. Перемешиваем.
- Теперь займемся начинкой. Тут все просто, ягоды выбираем целые, промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Клубнику режем на кусочки вдоль, чтобы у вас получилось с 1 крупной ягоды по 4 пластинки.
- Достаем тесто из холодильника. Раскатываем на столе.
- Выкладываем на смазанную маслом форму так, чтобы по бокам образовались бортики. Прокалываем тесто вилкой.
- Хаотично выкладываем кусочки клубники. Не старайтесь тратить на это свое время, когда вы зальете сверху ягоды заливкой, они сами распределятся.
- Выливаем сметанную смесь. Перемешивать не нужно.
- Включаем прибор в режим «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 50 минут.
Пирог получится вкусным и очень нежным. Поспешите угостить всех друзей пирогом из клубники, приготовленным в мультиварке!
Пирог с клубникой в мультиварке с творогом
Если и тратить свой выходной на кухне, то только по делу – порадуйте всех невероятно нежным и очень сытным пирогом с клубникой в мультиварке.
Продукты:
- сливочное масло – 60 г;
- печенье – 150 г;
- какао – 1 ст.л.;
- свежая клубника – 250 г;
- йогурт (можно обычный или клубничный) – 300 г;
- творог – 200 г;
- сливки 30% – 200 мл;
- желатин – 2 ст.л.;
- сахар – 100 г;
- молоко – 50 мл.
Приготовление пирога с клубникой в мультиварке:
- Сливки пусть пока полежат в холодильнике, а остальные продукты желательно достать заранее, чтобы они успели нагреться.
- На дно формы положите лист пекарской бумаги.
- Печенье нужно разломать руками так, чтобы оно превратилось в крошку.
- К сухой массе добавить какао, тщательно перемешать, чтобы не осталось крупинок.
- Добавить к печенью мягкое сливочное масло, только понемногу и постепенно вымешивайте, чтобы масса стала мягкой.
- Выкладываем из печенья основу, это будет наш корж. Кладем форму мультиварки в холодильник.
- Наливаем молоко в кастрюлю мультиварки, включаем программу «Суп» на 5 минут. Дожидаемся, когда молоко нагреется, но до кипения не доводим.
- В горячее молоко добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, чтобы масса остыла.
- В отдельную миску кладем сахар, творог и йогурт. Ингредиенты перемешиваем и включаем блендер. До полного растворения сахара не доводим.
- Клубнику промываем под струей проточной воды, обсушиваем на полотенце. Режем кусочками.
- Добавляем к творожной смеси клубнику и продолжаем взбивать миксером.
- Вливаем растворенный в молоке желатин в массу постепенно, тоненькой струйкой. Перемешиваем смесь и пока отправляем в холодильник, на 20 минут. Следим за тем, чтобы желатин не успел схватиться.
- Взбиваем сливки в пену.
- Достаем желатиновую массу из холодильника, а заодно и нашу форму с печеньем.
- Перемешиваем желе, понемногу добавляя в массу сливки.
- Переливаем наш мусс на корж и снова отправляем в холодильник. На этот раз – на всю ночь.
- За ночь пирог с клубникой схватится. Осталось только украсить блюдо шоколадом и выложить сверху несколько свежих ягод. Приятного аппетита!
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов предлагаем простой рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке. Этот прибор просто создан для такой выпечки, пирог получится воздушным и очень нежным.
Продукты для приготовления пирога с клубникой в мультиварке:
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сахар – 15- г;
- йогурт «Активия» с клубничным наполнителем – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- ванилин – по вкусу;
- свежая клубника – 300 г.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке:
- Взбиваем яйца сначала отдельно, постепенно добавляя сахар. Продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока не получится белая масса.
- Добавим к смеси йогурт, муку (предварительно просеиваем через сито) и разрыхлитель. Все компоненты перемешиваем очень осторожно, чтобы масса стала однородной.
- Тесто выливаем в емкость мультиварки (дно и стенки смазываем сливочным маслом).
- Устанавливаем программу «Выпечка», время приготовления пирога с клубникой в мультиварке – 20 минут.
- Спустя 20 минут прибор отключаем, открываем крышку, кладем сверху на образовавшуюся корочку клубнику, притрушиваем сахаром и снова закрываем крышку. Продлим время приготовления пирога с клубникой в мультиварке еще на 20 минут.
- Для посыпки смешиваем сливочное масло, сахар (50 г) и муку (100 г), добавляем немного ванилина или сахара. Перемешиваем смесь, а потом растираем вилкой, чтобы получилась крошка.
- Сверху на горячий пирог сыпем крошку и оставляем пирог в мультиварке еще на 10 минут. За это время выпечка немного остынет, а крошка придаст ягодам особый вкус.
Подавать пирог можно сразу, только важно разрезать его не слишком горячим, чтобы бисквит не «присел».
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Сладкое рассыпчатое песочное тесто и нежная начинка из клубники – что может быть еще вкуснее, чем пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке? Для пирога можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
Подготовим такие продукты:
Для теста:
- сливочное масло – 200 г;
- муку – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- пекарский порошок – 1 ч.л.
Для начинки:
- сметану – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст.л.;
- клубнику – 400 г;
- сахар – 500 г.
Пошаговое приготовление пирога с клубникой в мультиварке:
- Мягкое масло перемешиваем с сахаром.
- Добавляем в массу заранее просеянную через сито муку с разрыхлителем.
- Вымешиваем тщательно все компоненты.
- Добавляем яйцо и теперь хорошенько вымешиваем тесто, оно должно получиться плотным.
- В отдельной емкости смешиваем продукты для приготовления заливки: жирную сметану, крахмал и сахар.
- Стенки и дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Тесто выкладываем, сформировывая бортики. Для этого можно отрывать от теста маленькие кусочки и заполнять ими форму.
- Заранее подготовленную клубнику (промытую и высушенную) выкладываем прямо на тесто. Если ягоды крупные, можно разрезать пополам.
- Затем выливаем сметанную заливку и можно включать прибор. Время приготовления пирога с клубникой в мультиварке 60 минут, программа «Выпечка».
- Когда пирог будет готов, его нужно оставить на 10 минут в мультиварке, а потом не вынимая из формы поставить в холодильник на 1-2 часа. Как раз за это время сметанная заливка (она будет жидкой) схватится и можно будет без проблем достать пирог с клубникой, приготовленный в мультиварке, из формы.
Пирог с клубникой в мультиварке. Видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
есть превеликое множество - сытный торт с баклажанами или картофельный торт, это тоже торты, и многие любят именно такие сытные и питательные изделия. Но это все же не такой распространенный результат, а скорее исключение. Для многих слово торт все-таки обозначает кондитерское изделие из сдобного теста с самым вкусным кремом. Разновидность кремов также многообразна - сливочные, шоколадные, фруктовые и много других. И какой же торт без украшений! Особенно для приготовления хорошо летняя пора, время созревания разных фруктов и ягод, которые станут прекрасными украшениями для испеченного торта. Вот как раз сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления клубничного торта в мультиварке.
Ингредиенты:
для коржей:
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 170 грамм;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- мука – 220 грамм;
- сметана – 100 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
для крема:
- сгущенное молоко – 1 баночка;
для украшения:
- клубника свежая – 300 грамм.
Готовим вкуснейший клубничный торт в мультиварке.
Рецепт с фото пошагово:
На первом этапе взобьем основательно сливочное масло и сахар. Это делается для того, чтобы приготовленное лакомство было легким и воздушным. Для этого процесса лучше воспользоваться миксером - он сэкономит вам время и силы. К тому же, сливочное масло должно быть слегка размягченным, так оно лучше соединиться с сахаром.
Затем добавим в полученную массу яйца и перемешаем заготовку для теста.
Смешиваем муку и разрыхлитель для теста, добавляем в чашу с яйцами, сахаром и маслом.
Затем все основательно смешиваем. Запомните, что пекарский порошок - разрыхлитель сначала обязательно смешивается с мукой, а уже потом добавляется к подготовленным продуктам. Это правило актуально для всей выпечки, и если продукты смешивать в другом порядке, выпечка потеряет свою изысканность и вкусовые особенности.
После муки добавляем в чашу сметану и все хорошенько взобьем. Опять же лучше воспользоваться для этого миксером.
Теперь, когда наше тесто для клубничного торта готово, выкладываем в емкость мультиварки. Помните, что чашу мультиварки желательно смазать обильно сливочным или растительным маслом, иначе выпечка может прилипнуть к стенкам чаши.
Выставляем на дисплее режим «выпечка» и готовим 65 минут. Я готовлю клубничный торт в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя чуть более часа мультиварка сообщит о готовности бисквита.
Сразу же достаем готовую основу и остужаем.
Затем разрежем ее тонким острым ножом вдоль на три одинаковых по толщине коржа.
Берем один из коржей и основательно смазываем его сгущенным молоком.
Затем второй корж накладываем на первый и также хорошенько промажем сгущенным молоком.
Потом возьмем последний третий корж, кладем его поверх двух предыдущих и опять же промажем корж сверху сгущенным молоком.
При желании можно пропитать сгущенным молоком бока нашей выпечки.
Возьмем хорошо помытые ягоды клубники и украсим ею поверхность нашего торта. Можно положить порезанную клубнику между коржами.
Наконец, наш клубничный торт из мультиварки готов. Можно посыпать верхушку и бока торта протертым шоколадом и украсить листочками свежей мяты.