Вкусные рогалики на сметане. Рогалики на сметане - общие принципы приготовления
Рецепты вкусных пирожков
рогалики на сметане
1 час
320 ккал
5 /5 (1 )
Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов. Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной. Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.
От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.
Рогалики на сметане с вареной сгущенкой
Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.
Для начинки будем использовать вареную сгущенку . Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.
Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечивать постоянное слабое кипение.
Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.
Рецепт пошагово
Второй этап: формирование рогаликов
Видеорецепт рогаликов на сметане с вареной сгущенкой
Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео. Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.
Нежные Сметанные РОГАЛИКИ с Варёной Сгущёнкой. Готовятся легко! Съедаются очень быстро!
Очень вкусные мягкие сметанные рогалики.
Совет: начинки в рогалики необходимо класть совсем немного, иначе при выпечке она будет вытекать.
Продукты:
2-2,5 стакана муки (примерно 300 грамм)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла или маргарина
150 грамм сметаны (около 0,5 стакана)
1/2 ч. ложки соды
щепотка соли
1/2 стакана сахара
варёная сгущёнка, любая густая начинка, мармелад, сухофрукты или просто сахар (всё что угодно, на ваш вкус)
1 стакан=250мл
Присоединяйтесь к моей группе в одноклассниках https://www.ok.ru/lenivayaku
Смотрите также:
Пирог «Пятиминутка» https://youtu.be/ceRZMJE8KH8
Печенье «Сладкая мечта» https://youtu.be/oiD7SyQSyXU
Шоколадная колбаска из 3 продуктов https://youtu.be/6n21v_OTLRo
https://i.ytimg.com/vi/MmPbPs3-wcE/sddefault.jpg
https://youtu.be/MmPbPs3-wcE
2017-03-04T09:19:07.000Z
Рогалики из дрожжевого теста на сметане
- Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
- Количество порций: 64 шт.
- Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.
Ингредиенты
Рецепт пошагово
Первый этап: приготовление теста
Второй этап: формирование и выпекание рогаликов
- Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.
- Ножом разделите его на 8 секторов.
- На широкие части выложите начинку.
- Защипывая края, сформируйте рогалики.
- Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.
- Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
- Этой смесью смажьте рогалики.
- Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
- Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Видеорецепт рогаликов на сметане из дрожжевого теста
В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.
Выпечка Рогалики из Дрожжевого Теста на Сметане
Сладкая выпечка рогалики из дрожжевого теста выпечка https://youtu.be/i278ifWyA0E Очень Вкусные Рогалики на Сметане на скорую руку рецепт сладкая выпечка
Ингредиенты:
50 гр дрожжей
0,5 лит.сметаны
3 яиц
200 гр сливочного масла
выпечка рогалики из дрожжевого теста
В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.
По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики . Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми. Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину. Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.
Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на . Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките . Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт . А особенно нежными и румяными получаются .
Эффективность рогаликов на сметане объясняется простым набором компонентов, быстрым приготовлением и возможностью использовать что угодно в качестве начинки. Готовьте выпечку сами: это обеспечит не только вкус, но и здоровье самых дорогих для вас людей. В комментариях поделитесь, какая начинка для рогаликов на сметане в вашей семье самая популярная, а также расскажите, опробовали ли вы уже наш и рецепты и как они вам понравились. Приятного аппетита!
Рогалики, приготовленные на сметане, получаются восхитительно нежными, вкусными и пышными. Такую выпечку непременно оценят по достоинству ваши близкие и друзья. Их можно сделать с разнообразной начинкой: , сгущенкой, орехами и т.д. А чтобы рогалики выглядели более праздничными, обмакиваем их в яичные белки и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Рецепт рогаликов со сметаной
Ингредиенты:
- сахар – 30 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- масло сливочное – 250 г;
- мука – 250 г;
- сметана – 1 ст.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра – для украшения;
- густое повидло – по вкусу.
Приготовление
Итак, давайте сначала приготовим с вами тесто для рогаликов на сметане. Для этого отделяем аккуратно яичный желток и растираем его с сахаром. Затем кладем маслице, сметану, соль, всыпаем муку и замешиваем тесто. Далее формируем шарик и убираем его на полчаса в холодильник.
После этого разделяем тесто на 5 одинаковых частей. Стол присыпаем мукой, раскатываем каждый кусочек тонкими кругами и разрезаем на треугольники. Кладём густое повидло или любую другую начинку и сворачиваем тесто рогаликом. Духовку заранее зажигаем, разогреваем примерно до 200 градусов и выпекаем булочки до готовности. Затем осторожно вынимаем их, перекладываем на красивое блюдо, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем рогалики на сметане с повидлом на стол.
Рогалики на сметане и дрожжах
Ингредиенты:
- сметана – 200 мл;
- яичные белки – 2 шт.;
- мука – 500 г;
- дрожжи свежие – 20 г;
- разрыхлитель – 15 г;
- масло сливочное – 125 г;
- вода – 50 мл;
- желтки яичные – 2 шт.;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – щепотка;
- вареная сгущенка – 1 банка.
Приготовление
В чашку наливаем немного теплой воды, выкладываем дрожжи и тщательно перемешиваем до полного растворения. Далее всыпаем половину порции сахара, кладем сметану и растопленное сливочное маслице. Перемешиваем массу хорошенько, добавляем яичные желтки, ванильный сахар по вкусу и соль. Теперь всыпаем разрыхлитель и взбиваем все миксером на самой маленькой скорости. Муку заранее просеиваем и вводим частями в основу теста.
После этого перекладываем его в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем подходить примерно на 30 минут. Затем обминаем и ждем еще полчаса. Поднявшееся тесто разделяем на 4 части, раскатываем каждую в круглый пласт и разрезаем на 8 треугольничков. На широкую часть выкладываем по чайной ложке и сворачиваем в рогалики. В мисочке взбиваем до однородности белок с оставшимся сахаром, обмакиваем булочки в полученную массу, выкладываем на противень, смазанный маслицем, и выпекаем около 10-15 минут при 180 градусах до золотистого оттенка. Вот и все, вкусные рогалики на сметане готовы!
Рогалики на сметане и маргарине
Ингредиенты:
- маргарин – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 200 г;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 3 ст.;
- сахарная пудра – по вкусу.
Рогалики
Попробуйте чудесные, очень вкусные и ароматные рогалики на сметане по нашему фирменному семейному рецепту с подробными видео и фото. Готовьте вкусно с нами!
25 мин
220 ккал
5/5 (4)
Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.
Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.
Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики. Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии. Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!
Время подготовки: 60 минут.
Кухонная техника
Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане : противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.
Необходимые ингредиенты
Тесто
Знаете ли вы? В тесто для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.
Последовательность приготовления
Подготовка
Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться. Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.
Тесто
Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.
Формирование печенья
Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить печенье другой формы – например, треугольное или квадратное. Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает хороших маминых помощников.
Выпечка
На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки. Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.
Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.
Мягкая и приятно пахнущая выпечка способна порадовать каждого из нас. К сожалению, многие современные хозяйки считают это затратным мероприятием и не часто готовы радовать свои семьи. Вместе с тем, настоящие рогалики на сметане можно приготовить, не имея большого опыта на кухне и каких-либо значительных кулинарных познаний.
Почему домашняя выпечка лучше?
В первую очередь, удовольствие от такого блюда будет большим в разы, поскольку домашние лакомства намного вкуснее магазинных.
Во-вторых, дома вас не касаются какие-либо ограничения в плане выбора продуктов, и вы будете всегда уверены в их качестве.
В-третьих, рогалики могут быть как десертом, так и вторым блюдом - все зависит от разновидности теста и начинки. А это все - только на ваш выбор.
Название свое рогалики получили по внешней форме - они похожи на скрученные рога. Имеется эта выпечка в национальных кухнях самых различных стран.
Рецептов рогаликов огромное множество, и найти самый вкусный - задача непростая. Именно по этой причине в статье сделана попытка выбрать лучшие из них.
Независимо от того, по какому рецепту вы начнете готовить, вы должны не забывать о самом главном - важно вымесить тесто правильно, от этого зависит весь конечный результат.
Первый вариант
Рогалики: тесто без сметаны:
- 3 с половиной стакана муки;
- два яйца;
- 25 граммов дрожжей;
- 30 граммов сахара;
- три четверти стакана молока;
- 4 ложки столовые сливочного масла;
- дополнительно для смазывания теста - 6 с половиной столовых ложек масла сливочного.
Необходимо просеять муку предварительно, затем пересыпать ее в большую емкость и добавить сахар вместе со щепоткой соды. В отдельной посуде растворите дрожжи в подогретой воде. После их полного растворения следует добавить их в мучную смесь. После этого яйца следует взбить с помощью миксера, вливая в них молоко постепенно. Как только эта смесь станет в полной мере однородной, необходимо добавить ее к муке.
Процесс приготовления
Следующий этап - необходимо положить в тесто сливочное масло (в слегка размягченном состоянии) и затем тщательно замесить все до гладкой и мягкой консистенции. После этого тесто должно некоторое время настояться и увеличиться в размерах. Чтобы это получилось, следует накрыть его чистой тканью и оставить приблизительно на час в теплом месте. Тесто при этом должно вырасти в объеме в два раза.
После того как оно увеличилось, необходимо еще раз его замесить, потом разделить на две половинки. Из каждой из них следует скатать шар.
Как придать правильную форму
Чтобы приступить к лепке, нужно тщательно вытереть поверхность стола и насыпать на нее слой муки. Один из шаров из теста следует раскатать на подготовленной поверхности в тонкий пласт, не толще половины сантиметра. Затем всю его поверхность нужно смазать слоем растопленного сливочного масла. После этого тесто необходимо нарезать на треугольники небольшого размера. Из двух шаров теста должны получиться примерно 35 штук.
Затем каждый треугольник следует скрутить в рулет, начиная с наиболее широкой стороны, после чего придать кончикам форму полумесяца. После этого их нужно выложить на противень, покрытый слоем пергаментной бумаги и положить на них полотенце. Они должны настояться около получаса, и за это время нужно прогреть духовку до 190 градусов. По истечении этого времени нужно смазать рогалики сливочным маслом и выпекать около 25 минут.
Второй вариант
Рогалики на сметане и маргарине - ингредиенты:
- три стакана муки;
- 1,5 ложки чайных яблочного уксуса;
- пачка маргарина весом 375 граммов;
- 4 яйца;
- 2,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана сметаны.
Чтобы приготовить эти рогалики на сметане, следует тщательно просеять муку и очень хорошо перемешать ее с маргарином. В другой миске нужно растереть желтки вместе с яблочным уксусом и солью. В полученную смесь добавить сметану и также хорошо размешать.
Приготовление и выпечка
Полученную массу следует перемешать с маргариновой смесью очень тщательно, чтобы получилось качественное тесто для рогаликов на сметане. Полученную массу нужно оставить примерно на 2 часа в холодильнике. В это время можно приготовить крем, который отлично дополнит рогалики на сметане. Он готовится очень просто - оставшиеся яичные белки нужно взбить при помощи миксера с сахаром до образования крутой пены.
По истечении 2 часов следует достать тесто из холодильника, разделить его на 2 части и раскатать каждый из них в тонкий пласт (не толще 0,5 см), после чего пласты нарезать на кусочки. Количество кусочков зависит от того, сколько рогаликов вы желаете получить. Далее раскатанное и измельченное тесто на рогалики на сметане и маргарине необходимо смазать яичным кремом и завернуть каждый фрагмент в трубочку. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов, и затем поместить в нее разложенные на противне рогалики. Когда трубочки покроются румяной корочкой, можно доставать их из духовки. Это самый универсальный рецепт рогаликов на сметане. При желании начинку можно сделать любой - с корицей, творогом, медом и так далее.
Третий вариант
Для его приготовления понадобится:
- 5 стаканов муки;
- щепотка соды;
- 400 граммов сметаны;
- 400 граммов маргарина;
- 400 граммов повидла.
Это упрощенный рецепт рогаликов на сметане. Для их приготовления следует просеять муку и смешать ее со смесью размягченного маргарина и сметаны. После того как ингредиенты хорошо смешаются, нужно добавить соду. Затем тесто на полчаса помещается в холодильник. Далее такие рогалики на сметане готовятся точно так же, как и по рецепту второго способа, только вместо крема используется повидло.
Рассыпчатые рогалики на сметане с начинкой обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой десерт готовиться легко и быстро – просто смешиваем заявленные ингредиенты и выбираем любые компоненты для начинки. Это может быть вареная сгущенка с орехами, фруктовый джем, корица, творог и многое другое, главное, чтобы начинка была не слишком жидкой.
Классические рогалики на сметане
О том, откуда пришел к нам рецепт аппетитных рогаликов, никто не знает. Некоторые полагают, что впервые такая выпечка появилась еще сто лет назад в Европе и с тех пор не теряет своей популярности. Тесто на сметане готовится просто, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- упаковка масла сливочного;
- 235 мл сметаны;
- 530 г муки;
- стакан варенья;
- 12 г рыхлителя.
Способ приготовления:
- Берем масло комнатной температуры, заливаем его охлажденной сметаной и перемешиваем при помощи миксера.
- Муку просеиваем вместе с рыхлителем и соединяем со сливочно-сметанной массой. Французские кондитеры советуют долго не замешивать тесто, чтобы не испортить его структуру. Достаточно трех минут.
- Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться на час.
- Затем делим шар на шесть частей. Каждую раскатываем в круг и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем режем заготовки, как пиццу – на треугольники.
- На самую широкую часть выкладываем ложечку варенья и сворачиваем тесто в рогалик. Полученную заготовку обсыпаем сахаром и перекладываем на противень с пергаментом.
- Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).
С добавлением в тесто маргарина
Рогалики – это простая, но очень вкусная выпечка. Тесто замешивается на сметане и маргарине (масле).
Главное, выбрать качественный маргарин и масло с жирностью не меньше 80%.
Ингредиенты:
- полпачки маргарина (для выпечки);
- 385 г муки;
- 95 мл сметаны (20%);
- варенье.