Вкусные отбивные из куриного филе с сыром. Куриные отбивные с сыром
Шаг 1: .
Куриное филе размораживаем и достаем из упаковки. Хорошенько промойте его под струей прохладной воды и просушите, промокнув бумажным полотенцем. Положите на разделочную доску и с помощью ножа разделите каждое филе примерно на 3-4 кусочка , в зависимости от их размера.Возьмите один кусочек, положите его на разделочную доску, накрытую полиэтиленовой пленкой, накройте филе этой же пленкой сверху, это нужно, чтобы при отбивании мяса оно не прилипало к молотку и другим поверхностям. Отбивайте куриное филе с помощью специального молоточка пока мясо не размягчится и не станет тонким.
Отбитые кусочки филе поперчите и посолите по вкусу и слегка разомните в руках со специям, как бы втирая их.
Шаг 2: .
Томаты промойте, с помощью ножа извлеките плодоножку и нарежьте овощи поперек тонкими ломтиками так, чтобы получились кружочки.
Помидоры лучше брать большие и круглые, чтоб дольки в результате были аккуратные и аппетитные.
Воспользуйтесь крупной теркой и измельчите сыр. Для того, чтоб он получился рассыпчатый, а кусочки не склеивались в процессе между собой, смочите терку в холодной воде.
Шаг 3: .
Налейте на жаропрочный противень небольшое количество растительного масла и равномерно распределите его по всей поверхности. Положите кусочки филе, украсьте их сверху кружочками из помидор, все это посыпьте сверху тертым сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов , поставьте отбивные из курицы с помидором и сыром запекаться на 20-25 минут . За это время курица станет сочной, а сыр покроется золотой корочкой. Достаньте отбивные из духовки, остудите и можно подавать.
Шаг 4: .
С помощью лопатки разложите куриное филе с помидорами и сыром по порционным тарелкам, украсьте свежей зеленью. Отбивные из курицы подавайте как горячее на обед или ужин. Так как это блюдо сытное само по себе, можно подавать его без гарнира, или приготовить что-нибудь легкое, запеченные овощи, например.
Приятного аппетита!
В некоторых рецептах филе курицы смазывают майонезом, но имейте в виду, что блюдо в таком случае становится гораздо жирнее и перестает быть диетическим.
Если хотите, чтоб мясо курицы было еще нежнее, смажьте его специями, сложите в неглубокую тарелку, накройте и поставьте мариноваться под гнетом на 20-30 минут.
Приготовить куриные отбивные с сыром так же можно на сковороде. Для этого сначала обжарьте филе с обеих сторон, затем добавьте помидоры и сыр.
Как готовить блюдо непревзойденные куриные отбивные с сыром быстро и вкусно? 7 проверенных рецептов нежнейшего мяса курицы. Тонкости приготовления простого, но изысканного блюда из куриной грудки.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Классический рецепт приготовления грудки остается неизменным, но кулинары придумали интересные комбинации традиционной схемы. Куриные отбивные с сыром в кляре готовятся просто, не требуют много времени. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Требуемые продукты:
- филе курицы – 600 граммов;
- 3 головки чеснока;
- соль, перец, специи по вкусу.
Кляр готовится из таких ингредиентов:
- молоко – 200 мл;
- 4 столовые ложки майонеза;
- пучок укропа;
- 3 куриные яйца;
- 1 стакан муки;
- 250 граммов сыра «Российский».
Процесс приготовления.
- Филе предварительно помыть, порезать как на отбивные.
- Отбить слегка, покрыв пленкой.
- Кусочки посыпать приправами, солью, натереть чесноком.
- Приготовить кляр: яйцо, молоко, муку и майонез смешать, добавить к ним зелень. Взбить массу венчиком, до консистенции сметаны.
- Натереть сыр.
- Выложить на покрытую растительным маслом сковороду мясо, обмоченное в кляре и сыре, жарить 5 минут с каждой стороны.
Совет! Курицу перед готовкой нужно положить в холодильник на 20 минут, чтобы она промариновалась.
Подавать отбивные можно с любым гарниром.
Готовим в кляре
Отбивные из куриного филе в кляре – самый простой вариант. Время на приготовление занимает около 20 минут.
Какие продукты понадобятся:
- филе курицы – 0,5 кг;
- соль, перец, приправа по вкусу;
- яйцо куриное – 1 штука;
- мука – 1 стакан;
- майонез – 1 десертная ложка.
Как готовить.
- Куриную грудку порезать пластами, отбить слегка. Желательно накрыть мясо пищевой пленкой, чтобы кусочки не разлетались в разные стороны.
- Посыпать курицу солью, перцем, приправами.
- Взять яйцо, разбить и помешать как на омлет в миске, добавить майонез, опять перемешать. Можно воспользоваться миксером. В массу добавить соль – 1 щепотку.
- Грудки обмочить в кляре, муке, обжарить на сковороде до золотистой корочки.
- Выложить отбивные на предварительно смазанный противень, положить в духовую печь при температуре 180 градусов, запекать 10 минут. Таким образом, мясо «доходит» до готовности.
Вторые блюда на каждый день
Приготовьте деликатные куриные отбивные с сыром в духовке – вы точно не пожалеете, подав их к праздничному или обычному столу.
25 мин
275 ккал
5/5 (2)
Вариант с помидорами или грибами
Кухонная техника: Возьмите сковороду с противопригарным покрытием диаметром от 20 см или аналогичный противень, если вы собираетесь готовить в духовке, несколько глубоких мисок объемом 500-800 мл, ложки столовые и чайные, терку металлическую, кухонные весы или мерную чашу, полотенца (бумажные или хлопчатобумажные), колотушку или молоточек для отбивания мяса, разделочную доску (предпочтительно деревянную), острый нож, красивое блюдо для подачи и деревянную лопатку. Более того, постарайтесь подготовить блендер с функцией изменения скоростей, чтобы правильно и равномерно взбить соус.
Вам понадобятся
Знаете ли вы? Для того, чтобы ваши отбивные сохранили свои вкусовые свойства, готовьте их из куриной грудки, а не из готового магазинного филе, так как верхняя «подушка» с сыром хорошо «приклеится» только к мясу, сохранившему свою натуральную клейкость.
Начинка
Мясо
Важно! Постарайтесь отбить мясо так, чтобы форма ломтиков сохранилась и не разрушилась под тяжестью начинки. Лучше всего отбивать курицу при помощи деревянного пекарского молоточка.
Сборка и запекание
Вот и все, ваши изумительные ломтики курицы, запеченные в виде отбивных с сыром, грибами и помидорами, полностью готовы! Посыпьте их мелко нарезанной свежей зеленью , такой как петрушка, кинза или укроп, и подавайте на стол. Я еще иногда украшаю свои отбивные дольками чеснока и ломтиками лимона , однако вы можете выбрать свой вариант оформления этого блюда.
Куриные отбивные с сыром — смотрим подробный рецепт
На видео можно проследить за действиями профессионального повара, который готовит сочные куриные отбивные под сыром согласно представленному рецепту.
Приготовим еще один вариант восхитительных отбивных.
Вариант с ананасом
Время приготовления:
15-25 минут.
Количество персон:
10-12.
Калорийность на 100 г:
200-250 ккал.
Вам понадобятся
- 500-600 г куриной грудки;
- 200 г сыра;
- 1 банка консервированных круглых ананасов;
- 100 г майонеза;
- 5 г соли;
- 10 г сливочного масла;
- 7 г молотого черного перца.
Знаете ли вы? Постарайтесь выбрать для этого рецепта сыр потверже, так как обычный сливочный сыр не сможет держать форму наших отбивных. Лучше всего подойдут голландские и швейцарские сорта.
Последовательность приготовления
Мясо
Сборка и запекание
Готово! Украшаем
наши изделия зеленью, а затем сразу подаем на стол сгорающим от нетерпения гостям и домашним. Обычно я никак дополнительно не украшаю такое блюдо, однако моя мама сливает в графин оставшийся после приготовления ананасовый сок и подает его к отбивным – сочетание получается очень необычным и вкусным.
На гарнир
к куриному мясу отлично подходит картофельное пюре или макароны, также мне нравится кушать их с пшеничной кашей «булгур».
Филе нарезаем кусками толщиной около 1,5 см. Режем поперек волокон.
Оборачиваем разделочную доску пищевой пленкой и на нее в один слой выкладываем куриное мясо. Накрываем сверху пленкой и отбиваем с помощью кухонного молотка с двух сторон. Это совет, как не испачкать инвентарь.
Солью и смесью перцев натираем отбитые куски курицы.
В отдельную тарелку насыпаем муку и в ней панируем отбивную.
Затем макаем в яйцо, которое нужно заранее взболтать со щепоткой соли.
Сковороду необходимо разогреть, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выложить отбивные и жарить на среднем огне до появления корочки.
Переворачиваем изделия на обратную сторону.
Когда перевернули мясо, сразу выкладываем на него сверху натертый твердый сыр. Жарим до того момента, пока сыр не расплавится, снизу тоже должна образоваться румяная корочка.
Вот так выглядят готовые куриные отбивные с сыром на сковороде. Идеальное блюдо!
Тизерная сеть
Подаем их обязательно горячими, чтобы наслаждаться мягким, тягучим сыром.
Сыр прекрасно сочетается с курицей, а обивные любят все. В пошаговом рецепте с фото мы вам рассказали о том, как сделать отбивные с верхушкой из сыра.
Также можно приготовить отбивные на сковороде в сырном кляре. 100 грамм сыра трется на терке, обязательно используйте твердый сыр. В идеале подойдет пармезан. К тертому сыру добавляем одно крупное или два мелких яйца, приправы, одну столовую ложку не очень жирной сметаны и половину столовой ложки муки. Смешиваем все, подготовленной куриное филе обмакиваем в кляре и жарим на сковороде. Сырный кляр полностью покроет куриное филе и отбивные получатся очень сочными и вкусными.
На заметку
- Чтобы отбивные получились очень вкусными, следует купить качественный сыр, который не только имеет хороший вкус, но и хорошо плавится.
- Куриные отбивные по этому рецепту получаются сочными и невероятно вкусными.
- Для панировки можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также смесь сухарей с мукой. Если же вы хотите вариант еще интереснее, можно измельчить в крошку кукурузные несладкие хлопья (или использовать кукурузную муку).
- Некоторые хозяйки любят, когда корочка у отбивных очень хрустящая. В этом случае нужно сделать так, чтобы верхний слой был не яичный, а из панировки. Но тогда уйдет на жарку намного больше жира, так как панировка сильно впитывает масло в себя. Убрать излишки жира поможет бумажное полотенце.
- Можно внести в рецепт отбивных с сыром разнообразие в виде начинки. После переворачивания выложить на куски курицы кружочки помидора или нарезанный сладкий перец. Можно также добавить грибы. Сверху посыпать сыром и жарить до готовности.
- Куриное филе на сковороде-гриль – наиболее полезное блюдо. Его можно готовить практически без использования масла. Принцип практически такой же, натирают филе специями, солью, растительным маслом и жарят в собственном соку.
- Если пережарить куриное филе, то оно будет сухим и не вкусным. Чтобы этого избежать, нужно жарить его около 15 минут. На сковороде-гриль – около 7-10 минут.
- Отбивать филе нужно не очень сильно, иначе мясо не будет сочным, и превратиться в резину.
- Если мясо было заморожено, то перед разделкой его нужно постепенно разморозить. Но лучше для отбивных использовать свежее мясо.
- Для гарнира к этому блюду подойдёт картофель, макароны, крупы, тушеные или отварные овощи.
- Чтобы отбивные были более вкусными, следует их мариновать в маринаде из кефира 4-6 часов. Но если нет времени, то хотя бы промариновать около часа.
Куриные отбивные с сыром
Блюда из курицы всегда присутствуют в нашем рационе. Разнообразны и рецепты приготовления этого диетического мяса: , и другие . Еще один рецепт в вашу копилочку — куриные отбивные с сыром. Будем готовить куриные отбивные с сыром в духовке. Это быстро, сочно, вкусно и полезно! Отбивные из курицы — отличный рецепт в ваш рацион здорового питания.
Что необходимо:
- куриное филе
- лук репчатый
- помидор
- сметана (можно использовать майонез)
- соль, перец
Куриная грудка отбивная с сыром
Итак, рецепт куриных отбивных.
Куриное филе осторожно разрезаем вдоль кусочка пополам.
Филе разрезаем вдоль пополам
Отбиваем мясо. Можно это сделать с помощью кухонного молотка или, в нашем случае, ножа — аккуратно, чтобы не разрубить полностью мясо, легким постукиванием отбиваем филе в разных направлениях, как бы делая насечки, с одной стороны. Это значительно ускорит процесс готовки.
Отбиваем мясо
Распределяем кусочки куриных отбивных на противне, сверху чуть посыпаем солью и перцем. Так как мы все-таки говорим о здоровом питании, то смазываем куриные отбивные тонким слоем сметаны, а не майонеза. Но, если вы не представляете себе мясо без майонеза, то используйте его вместо сметаны или в пропорции 50 х 50. Сверху колечки репчатого лучка и помидора.
Отбивные посолить, поперчить, смазать сметаной, сверху лук и помидор
Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем куриные отбивные в духовке при t 180-190 град примерно 15-20 минут.
Посыпаем тертым сыром
Отбивные с помидорами и сыром получаются очень сочные и аппетитные, с румяной сырной корочкой.