Чебуреки на кефире с мясным фаршем. Тесто для чебуреков на кефире вкусное хрустящее
Сочные тонкие мясные лепешки — при одном лишь упоминании о них уже текут слюнки, как же хочется их пробовать снова и снова.
Но залог успеха любых чебуреков это правильно подобранный рецепт и качественное тесто.
Я ценю чебуреки на кефире именно за тонкое тесто, ведь они итак щедры на излишнюю жирность, а лёгкое, бездрожжевое тесто хоть как-то это компенсирует.
Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, не затрагивают ваше драгоценное время, так как готовятся они очень быстро, а результат лучше всех ожиданий.
Рецепт чебуреков на кефире с фото
Ингредиенты:
- Кефир (любой жирности) - 1/2 ст;
- Куриные яйца - 1 шт;
- Пшеничная мука - 2 ст.;
- Соль - 1 ч.ложка (без горки).
- Мясной фарш — по вкусу
Приготовление:
Общее время приготовления – 30 минут;
Общее количество порций – 3 порции.
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…
Кто-то считает драники слишком уж простым блюдом и редко его готовить. Но только не драники с начинкой из мясного фарша…
Если вы не умеете готовить дрожжевое тесто, а горячих и ароматных пирожков очень сильно хочется, предлагаем приготовить бездрожжевое тесто на…
Если обычные оладьи на завтрак вам изрядно приелись, предлагаем приготовить необычные и очень нежные оладьи с начинкой из варенья. Это…
Надоели обычные котлеты? Предлагаем приготовить их с необычной начинкой из риса и сыра. А фарш мы будем использовать куриный, но…
Если у вас нет времени на приготовление изысканного ужина, можно иногда схитрить. Так, например, из картофеля можно приготовить сытные лодочки…
В детстве нас частенько баловали румяными пирожками с разнообразными начинками. Но самыми любимыми были пирожки с яблочным повидлом из дрожжевого…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Хрустящий хворост, обильно посыпанный сахарной пудрой - это наверно самое яркое впечатление из детства, когда любые сладости были в дефиците,…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
Для приготовления вкусных и сочных чебуреков с мясом на кефире в домашних условиях, нам понадобится для теста: кефир, яйцо, соль и мука, и для начинки - смешанный фарш, лук, соль, перец, вода и масло для жарки. Получились вкусные чебуреки с хрустящим, но не очень тонким тестом, вкусная сочная начинка. Впрочем, я приготовила 10 штук, смели за несколько минут!! Буду еще готовить! Вкусно!
Ингредиенты для домашних чебуреков на кефире.
Сначала приступим к приготовлению теста. Для этого смешать деревянной ложкой в миске кефир, яйцо, 1/2 ч.л. соли и добавить просеянную муку.
Замесить не очень крутое тесто. Оставить его отдохнуть на столе минут 15.
Пока отдыхает тесто, займемся начинкой. Для этого мелко нарезать лук.
Добавить лук к мясному фаршу, посолить и поперчить.
Добавить примерно 5-6 ст.л. воды, смотрите по консистенции вашего фарша, тесто должно быть жидковатым.
Отдохнувшее тесто разделить на 10 равных частей.
Каждую часть раскатать тонко.
Выложить примерно на 1/3 часть теста фарш.
Свернуть, края защипать. Обрезать по краю фигурным ножом.
Обжаривать чебуреки на среднем огне, с 2-х сторон, до румяности. Готовые домашние чебуреки на кефире с мясом выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавать горячими!!!
Приятного аппетита!
Чебуреки завоевали большую народную любовь в том числе как уличная еда. И в самом деле, иногда трудно пройти мимо жарящихся на глазах публики огромных пирожков. Удерживает от покупки лишь осознание: приготовлены «на десятом масле» невесть из какого фарша, невесть какими руками. И если уж идти «на чебуреки», то непременно в стационарную «Чебуречную» с хорошей репутацией. Однако ничего не мешает свести все сомнения к нулю и научиться готовить чебуреки в домашних условиях также искусно, как это делают опытные чебуречных дел мастера. И мы вам в этом поможем. Очень нежные, мягкие чебуреки с тоненькой хрустящей корочкой можно испечь из теста на кефире. Рецепт не потребует много времени на приготовление, за это его и полюбили многие хозяйки. Фарш готовим из любого мяса, даже готового, купленного в магазине. Чтобы он был сочным, обязательно добавляем к нему измельченный лук и немного бульона. Тесто раскатываем тонко, но так, чтобы оно удержало сочную начинку внутри, и она не вытекала. Рецепт именно такого теста с пошаговым описанием процесса приготовления и фото мы и предлагаем.
Каждая хозяйка мечтает обзавестись таким рецептом теста, которое никогда не подведет, с которым сроднилась, которое чувствует. Тесто такое должно быть своим, фирменным и для блинов, и для пирогов, и для вареников. Ведь никакая начинка не спасет, если оболочка окажется жесткой или просто разорвется. В этом смысле тесто для чебуреков является если не ведущей составляющей выпечки, то прямым напарником мясной начинки. Ведь фарш должен сохраниться внутри хорошо прожаренным в собственном соку – ему нельзя даже немного просочиться наружу. Наш рецепт вкусного теста на кефире именно такой! Оболочка чебурека получается тонкой, но прочной, хрустящей, но не резиновой.
Что нам понадобится для теста на чебуреки
- кефир — 200мл;
- мука пшеничная — 400-440гр;
- яйцо (крупное) — 1шт.;
- соль — 0,5ч.л. или по вкусу;
- фарш свиной — 300гр.
Этого количества хватит на 12 чебуреков.
Тесто на чебуреки с пузырьками хрустящее, на кефире
Как пожарить чебуреки с мясом на этом тесте
Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится. Горячие, хрусткие, с хрустящими пузырьками домашние чебуреки уже у нас на столе — милости просим всех домашних.
Не забываем также, что это вкусное блюдо может быть замороженной заготовкой и храниться до нужного времени в вашей морозильной камере. Чтоб два раза не возиться, удвойте количество ингредиентов. Половину чебуреков пожарьте свежими, а половину разложите на дощечки, присыпанные мукой и отправьте в морозилку. Когда они хорошенько промерзнут и станут звонкими, сложите их в пакет. В нужное время останется только слегка оттаять их в микроволновке и пожарить.
Рецепты вкусных пирожков
45 минут
260 ккал
5/5 (1)
История умалчивает о том, кто придумал и пожарил первый в мире чебурек. Да это и не важно, главное, что на сегодняшний день вряд ли найдется человек, который откажет себе в удовольствии отведать это аппетитное блюдо. По большому счету, это жареный пирожок из обычного бездрожжевого теста, начинка которого чаще всего мясная. Но если чебуреки приготовить правильно, сразу становится понятно – это не просто пирожки, это – произведение кулинарного искусства. Чаще всего я готовлю для чебуреков вкусное, хрустящее тесто на кефире.
Ингредиенты
Кефир можно брать любой, но я чаще использую тот, что пожирней.
Приготовление теста для чебуреков на кефире
Предварительно растапливаем сливочное масло так, чтобы оно было совсем жидким.
Перед тем, как делать чебуреки, еще раз вымесить.
Видеорецепт теста для чебуреков на кефире
В этом видео представлен мастер-класс по приготовлению теста для чебуреков на кефире. Уделите всего несколько минут просмотру ролика, и вы наверняка захотите опробовать такой чудный и простой рецепт.
Варианты приготовления
Безусловно, тесто на кефире – это не единственный рецепт теста для чебуреков, хотя мне он нравится больше всех. Для того, чтобы определиться, какое тесто больше всего по вкусу, придется поэкспериментировать, опробовав основные варианты теста. Например, если в предложенном рецепте кефир заменить на пиво, причем любое — светлое, темное, можно даже безалкогольное, то чебуреки будут иметь несколько другой оттенок вкуса.
Иногда я готовлю – отличный вариант, когда дома не оказалось кефира, хотя некоторые хозяйки считают этот рецепт самым оптимальным. Он хорош тем, что для него нужны только мука, вода и соль. Причем воду можно использовать минеральную, от этого тесто только выиграет.
Есть еще один маленький нюанс: если сделать -, а вернее – с добавлением водки, ведь ее надо совсем чуть-чуть, буквально ложку, то чебуреки получаются неимоверно хрустящими. И еще один удачный рецепт – это . Такое тесто отличается нежностью и мягкостью даже на следующий день. Кстати, если вдруг случилось так, что готовые чебуреки получились жесткими, это легко можно исправить, сложив их стопкой в кастрюлю и накрыв крышкой. А если на стакан молока взять полкило муки, рюмку водки и чайную ложку соли, то тесто будет очень прочным, а чебуреки получаются слоеными.
Начинка для чебуреков тоже может быть разной. Честно говоря, чаще всего я пользуюсь . Но иногда хочется каких-то изысков, тогда изобретаю на ходу – делаю или с капустой, или с рисом и яйцом.
Весьма пикантным получается вкус чебуреков, если в начинку добавить тонкие ломтики помидоров. Гурманам можно порекомендовать в качестве начинки использовать грибы, протушенные со сливками и яйцом. Главное – проявить фантазию и не бояться экспериментов. Моя семья с энтузиазмом воспринимает такие необычные чебуреки, отгадывая, что я придумала в этот раз.
Хотелось бы узнать мнение тех, кто попробовал приготовить чебуреки на основе предложенного рецепта. И наверняка многие опытные хозяйки имеют свои «фишки» в приготовлении теста для этого блюда. Приглашаем к диалогу тех, кто радует своих близких вкусной выпечкой, в том числе и чебуреками.