Вешенки маринованные рецепт по корейски. Вешенки по-корейски: рецепты пикантной закуски
Вешенки по-корейски - закуска, которую по достоинству оценят любители острых и пикантных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов. Каждый из них предусматривает минимальные затраты свободного времени и ингредиентов.
Маринованные вешенки по-корейски на зиму
Продуктовый набор:
- средние луковицы - 2 шт.;
- 100 мл яблочного или винного уксуса;
- горсть лавровых листьев;
- обычная вода - 0,5 л;
- соль - достаточно двух ст. л.;
- зонтики укропа и гвоздика - по вкусу;
- свежие (молодые) вешенки - 2 кг;
- горошины черного перца - 20 шт.
Практическая часть
Пикантные вешенки по-корейски: рецептс морковкой
Необходимые ингредиенты:
- чеснок - 7 зубчиков;
- крупные морковки - 2-3 шт.;
- 10 г красного перца и 50 г соли;
- репчатые луковицы - 4 шт.;
- 3 кг грибов-вешенок;
- рафинированное масло - хватит 6 ст. л.;
- уксус яблочный или столовый - 2 ст. л.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Шляпки вешенок промываем, нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3 объема. А теперь ставим вариться. Когда жидкость начнет кипеть, засекаем 10 минут. Затем отключаем огонь.
Шаг № 2. Очищенную морковь пропускаем через специальную насадку терки, чтобы получилась длинная соломка.
Шаг № 3. Лук надо нарезать колечками.
Шаг № 4. С помощью шумовки достаем кусочки грибов из кастрюли. Лишняя жидкость должна с них стечь.
Шаг № 5. В стеклянной или пластиковой емкости смешиваем все ингредиенты: измельченные овощи, сваренные вешенки, уксус и пряности. Что дальше? Емкость вместе с содержимым помещаем на среднюю полочку холодильника. Через 6-8 часов корейская закуска будет готова. Желаем приятнейшего аппетита!
Рецепт вешенок по-корейски (хе из грибов)
Список продуктов:
- репчатая луковица - 1 шт.;
- по 1 ч. л. обычного сахара и уксуса (9 %);
- чеснок - достаточно 2-3 зубчика;
- рафинированное масло - 2-3 ст. л.;
- кинза и соль - по вкусу;
- 400-500 г грибов-вешенок.
Процесс приготовления
- Кастрюлю на 1/3 часть объема заполняем водой. Ставим на огонь и дожидаемся начала кипения. Теперь помещаем в нее промытые, очищенные и нарезанные толстой соломкой грибы. Убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут. Откидываем вешенки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Слегка отжимаем грибочки.
- Лук очищаем от шелухи. А мякоть следует нарезать тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, применяя масло. Как только лук станет прозрачным, отключаем огонь. Содержимое сковороды перекладываем в миску. Полностью остывшие вешенки выкладываем в тарелку. Туда же отправляем обжаренный лук, толченый чеснок и уксус. Посыпаем блюдо сахаром и измельченной кинзой. Солим. Перемешиваем. Можно подавать закуску на стол. И сразу же приступаем к ее дегустации.
В заключение
Мы предложили вам три варианта такой пикантной закуски, как вешенки по-корейски. Каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Не бойтесь кулинарных экспериментов. Ведь всегда хочется попробовать что-то новое.
С различными корейскими закусками знакомы многие. Это очень вкусно, остро и аппетитно. Чего только не маринуют в остром соусе! Это и мясо, и птица, и морепродукты, и овощи. Я же предлагаю приготовить острую закуску - вёшенки по-корейски.
Вешенки по своему составу схожи с мясом, у них приятный сладковатый вкус, они сытные и очень вкусные. А вы знаете, что вёшенки одни из немногих грибов, которые можно есть сырыми? Не пугайтесь, для этой закуски мы их сварим.
В магазинах продаются специальные маринады для острых закусок, но это не всегда полезно, поэтому я сама готовлю заправку. Можно положить по вкусу что любит семья, будь то перец, чеснок или специи. Но кориандр я кладу всегда, это одна из основных составляющих таких салатов.
Для того чтобы приготовить вёшенки маринованные по-корейски, подготовим продукты по списку. Овощи почистим.
Вёшенки нарежем соломкой, мелкие грибы оставим как есть.
Сварим их в подсоленной воде минут 3-5 с момента закипания.
Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на специальной терке для корейских закусок.
Кориандр и перчик чили разомнем в крошку.
Соединим в большой миске лук, морковь, чеснок выдавленный через пресс, специи, соль, сахар. Вольем винный уксус и Табаско.
Кладем остывшие грибы и нарубленную зелень. Заправляем маслом.
Перемешаем, попробуем на вкус, возможно, нужно еще посолить. Поставим в холодильник часа на два немного промариноваться. Если невтерпеж, можно сразу есть, тоже вкусно!
Вёшенки по-корейски готовы. Подаем на стол как закуску к крепким напиткам, к горячим гарнирам. Можно взять на пикник.
Вешенки по-корейски - одно из самых простых и вкусных блюд из грибов. Они легко готовятся и имеют замечательный пряный аромат, который понравится не только вам, но и всем членам вашей семьи. Вешенки по-корейски не требуют больших затрат времени и их приготовление без проблем впишется даже в самый плотный график.
О грибах-вешенках
В последнее время вешенки стали пользоваться огромной популярностью. Это обусловлено их относительной дешевизной и простотой выращивания. Никого уже не удивит их присутстви е в любом продуктовом магазине или супермаркете. Такая популярность вешенок не остаётся без внимания многих хозяек, которые делают из них, поистине, кулинарные шедевры.
Как и любые другие грибы, вешенки очень питательны. Их часто используют вегетарианцы в качестве заменителя мяса.
Помимо прекрасного вкуса, эти грибы содержат очень много белка и полезных для организма человека витаминов (включая редко встречающийся D2) и микроэлементов. Употребление их в пищу обеспечит организм кальцием, железом, фосфором, медью, цинком, кобальтом и аминокислотами. Помимо этого, в вешенках много полисахаридов, хитина и очень важной для пищеварения клетчатки.
Включение в рацион вешенок поможет вашему организму, ведь они:
Простые рецепты вешенок по-корейски
Это прекрасное блюдо отлично дополнит любой праздник. Грибочки нежные, обладают небольшой остротой и кислинкой. Правильное сочетание специй не перебивает естественный вкус вешенок, а только подчёркивает его. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым мясом, а также может быть использовано в качестве дополнения к гарниру.
Быстрый вариант приготовления
Это самый быстрый и простой рецепт маринованных вешенок по-корейски. Он определённо понравится не только любителям азиатской кухни, но и простым людям. Для приготовления этих «даров природы» нам понадобятся следующие продукты: 1 кг свежих грибов, три небольшие луковицы, уксус, соль, чеснок, 50 мл воды, сахар, специи.
Маринованные вешенки по-корейски готовятся следующим образом:
Приготовление грибов с морковью
Так как грибочки по-корейски являются азиатским блюдом, то в него нужно добавлять большое количество ароматных приправ. Это сделает их более пикантными и приятными на вкус. Для воплощения этого рецепта нам понадобятся: 1 кг вешенок, чеснок, три средних морковки, соль, сахар, не более 70 мл растительного масла и уксуса, приправа для моркови по-корейски, специи.
Процесс приготовления довольно прост и состоит из таких этапов:
- Разбираем вешенки, отрезаем непригодные для еды части, хорошенько моем и ставим вариться на 15 минут в слегка подсоленной воде. После этого вешенки вытаскиваем из воды и для просыхания кладём на бумажное полотенце.
- Нарезаем одинаковыми кусочками остывшие и просохшие грибы.
- Чистим морковь и трём на специальной тёрке. После этого смешиваем её с порезанными грибами.
- Добавляем уксус, подсолнечное масло, специи, приправу для морковки по-корейски, чеснок.
- Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем смесь по заранее подготовленным банкам.
- Вешенки маринуются в течение шести часов в холодильнике.
Такое блюдо не только украсит любое застолье, но и поможет вам разнообразить повседневный рацион. Для приготовления грибочков с морковкой можно применить и другой вариант, в котором все главные составляющие маринуются отдельно друг от друга, а только потом смешиваются. Этот способ более быстрый, но менее экономный.
Грибы по-корейски на зиму
Вешенки прекрасно подходят не только для приготовления, но и для консервирования. Они довольно долго хранятся и не теряют свой вкус.
Чтобы заготовить вешенки по-корейски на зиму, нужно собрать такие ингредиенты: 300 г корейской морковки, 1 кг свежих грибов, чеснок, соевый соус, 70 мл уксуса, один литр воды, лавровый лист, чёрный и красный перец, сахар, соль.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Подготавливаем грибы (чистим, разбираем, моем) и режем их на равные кусочки.
- В ёмкость наливаем воду, солим и ставим на огонь. Добавляем уксус, сахар.
- В готовый маринад закладываем вешенки и варим около 15 минут.
- Смешиваем отваренные грибы с морковкой по-корейски.
- К этой смеси добавим соевый соус, чеснок, красный и чёрный перец, лавровый лист.
- Тщательно перемешиваем и оставляем на два часа.
- В подготовленные стерилизованные банки кладём грибочки с морковью и заливаем их горячим маринадом.
- Простерилизовать готовый продукт около часа.
- После остывания закрыть банки крышками и поставить в холодильник.
Нетрадиционные рецепты
Помимо стандартных рецептов вешенок по-корейски, существует множество более экзотических вариантов. Несмотря на меньшую популярность, они также очень вкусны и ароматны.
Грибочки с болгарским перцем
Болгарский перец, который входит в это блюдо, придаст грибам неповторимый вкус и прекрасно дополнит их. Этот продукт можно использовать в качестве добавки к мясу, каше или овощам.
Входящие в состав рецепта продукты: 800 г грибов, две головки лука, 4 болгарских перца, чеснок, растительное масло, уксус, специи, укроп.
Для создания блюда нам нужно выполнить ряд действий:
- Как и во всех рецептах, вешенки проходят предварительную обработку и варку.
- Мелко нарезаем укроп и чеснок, а лук шинкуем полукольцами.
- Добавляем к овощам растительное масло, уксус и приправы.
- Хорошенько перемешав, вводим измельчённый укроп и вешенки.
- Ещё раз смешиваем все ингредиенты и оставляем настаиваться на сутки.
Вешенки с кунжутом
Кунжут - замечательный и очень полезный продукт, который часто используется в приготовлении азиатских блюд. Не стали исключением и вешенки по-корейски.
Для блюда нужно найти такие продукты: 700 г грибов, 5 долек чеснока, семена кунжута, уксус, соевый соус, подсолнечное масло, специи и приправы.
Готовится блюдо просто и быстро. Вам не нужно целый день стоять у плиты, чтобы получить оригинальный продукт.
Приготовление грибов по-корейски с кунжутом:
- Отвариваем подготовленные грибы.
- Смешиваем для маринада масло, соевый соус, уксус, приправы, соль, сахар.
- Доводим смесь до кипения и выдерживаем несколько минут.
- В остывший маринад добавляем чеснок и обжаренный на сковороде кунжут.
- Закладываем грибочки и отправляем на ночь в холодильник или другое прохладное место.
Рецепт с тушёным луком
Вешенки с тушёным луком по-корейски прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Употребляя грибы с горячими блюдами, вы также сможете насладиться их идеально сбалансированным вкусом.
На один килограмм грибов нам понадобятся: три большие головки лука, растительное масло, немного чеснока и кинзы, уксус, специи.
Порядок действий во время приготовления вешенок:
Какой бы рецепт вы ни выбрали, важно помнить, что точное соблюдение всех правил приготовления и рекомендаций поможет вам создать вкуснейшее блюдо для своих родных и гостей.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную закуску, которая придется по вкусу многим, она отлично разбавит праздничный стол и внесет яркий акцент – предлагаю приготовить вешенки по-корейски с морковью. В отличие от шампиньонов, вешенка все-таки имеет легкий грибной вкус, поэтому при возможности, я всегда ее использую в приготовлении блюд. Для сегодняшнего рецепта вешенка подходит отлично, раньше я просто мариновала эти грибы в пряностях и маринаде, но вот именно такой вариант – по-корейски, мне кажется более вкусным и интересным. Во время поста такая закуска отлично разнообразит рацион, подавать вешенку по-корейски можно к кашам, картофелю, а можно начинить тонкий армянский лаваш, получится постная шаурма. Также обязательно посмотрите как приготовить .
- вешенка – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 2 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- сахар – 0,3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Вешенку сполоснуть и просушить, разобрать грибы на отдельные грибочки, если вешенка крупная, нарезать ее средними кусками. На плите довести до кипения чистую воду, опустить вешенку и варить ее 4-5 минут.
Луковицу взять крупную, очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле.
После в лук всыпать специи для корейских салатов, прогреть специи с луком полминуты.
Крупную морковь очистить и сполоснуть, просушить. При помощи специальной терки измельчить морковь тонкой стружкой, после переложить морковь в салатник.
Добавить в морковь поджаренный лук со специями, также со сковороды все масло перелить в морковь.
Отваренные вешенки переложить к моркови и луку.
Добавить ко всем ингредиентам соль и перец по вкусу, можно добавить немного сахарного песка, влить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, использовать обычный, столовый или яблочный.
Перемешать все ингредиенты и дать настояться около 2-3 часов, после снять пробу, при надобности добавить соли/перца на свое усмотрение. Закуску подавать к столу. Думаю, вам понравится этот очень вкусный и сытный
Вешенки – самые распространенные на сегодняшний день грибы, доступные нам в любое время года и идеально подходящие для множества самых различных рецептов.
Здесь вы узнаете, как приготовить интересную азиатскую закуску – вешенки по-корейски, рецепт которых довольно прост, а салат получается просто изумительным. Блюдо имеет еще одно название – Хе из вешенок, делается оно достаточно быстро и не требует никаких особых продуктов и специальных навыков от хозяек.
Интересное о вешенках и корейских салатах
Грибы вешенки не обладают выраженным ароматом и вкус у них нейтральный. Но это отнюдь не лишает их питательных веществ. В грибах содержится ловастатин, понижающий уровень холестерина в крови и оказывающий положительное влияние на сосуды.
Также в вешенках присутствует большое количество белка, витамины В, С, минералы, полезные кислоты. У продукта очень низкая калорийность. На 100 г грибов приходится всего 33 ккал. Таким образом, вешенки – это прекрасная диетическая пища. Они рекомендованы в рационе людям с диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, страдающим гипертонией, ожирением.
Корейская кухня отличается пикантностью, натуральностью, низкокалорийностью. Вешенки приготовленные по корейскому рецепту получаются с нотками кислинки, пряностей и идеально подходят как для праздничного стола, так и для повседневности.
Это легкая, ароматная закуска особенно хороша летом, в охлажденном виде. Она прекрасно сочетается с мясными блюдами, овощными гарнирами, отварным рисом, лапшой. Такой салат может быть и самостоятельным блюдом, особенно для тех, кто следит за своей фигурой.
На заметку! Для приготовления закуски применяется уксус. Людям, страдающим повышенной кислотность, следует соблюдать осторожность в употреблении такого салата.
Вешенки по-корейски – классический рецепт
Готовить вешенки по азиатскому рецепту можно с добавлением разных ингредиентов. Но вначале рассмотрим основной, классический рецепт.
Вам потребуется
- Грибы вешенки – 1 кг.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Масло подсолнечное или оливковое – 5-6 ст. л.
- Уксус столовый 9% – 3-5 ст. л. (по вкусу).
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный душистый молотый 1/3 ч.л.
- Перец красный сладкий – 1 ч.л.
- Перец красный острый – по вкусу.
- Чеснок натуральный – 2-3 зубчика или 1 ч.л. сушеного.
- Мускатный орех – щепотка (необязательно).
- Кориандр (кинза) – 1 ч.л.
- Вешенки очистить от ножек, промыть и нарезать продолговатыми кусочками.
- Отварить грибы в подсоленной воде в течение 10-15 минут.
- Откинуть готовые вешенки на дуршлаг и дать полностью стечь воде.
- Лук почистить, нарезать полукольцами, промыть.
- В удобной чаше смешать грибы с луком.
- Чеснок подавить или нашинковать очень мелко и добавить к массе.
- Прибавить все специи, уксус, сахар, все тщательно перемешать.
- Масло разогреть на сковороде, залить грибы и еще раз перемешать.
- Емкость с закуской накрыть крышкой и поставить мариноваться в прохладное место на пару часов.
К салату можно добавить любую зелень по своему усмотрению. Хранится закуска в холодильники до 3-х дней.
Еще один вариант приготовления салата – вешенки по-корейски с морковью. Блюдо получается более сытным и с двойной пользой.
Все ингредиенты остаются в тех же пропорциях, что и в классическом рецепте. К продуктам добавляется 2 средние моркови.
Способ приготовления
- Грибы разобрать, порезать, отварить в подсоленной воде.
- Морковь нашинковать на корейской терке. Если такой нет, можно натереть ее и на обычной терке или порезать ножом.
- Лук порезать полукольцами.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
- Вешенки выложить в чашу, заправить их луком, уксусом, сахаром, чесноком и специями.
- Прибавить морковь.
- Масло подогреть и залить все продукты. Все тщательно перемешать.
Прикрыть емкость с закуской крышкой и мариновать 2-3 часа. Лучше всего готовить такой салат на ночь. Тогда к утру грибочки и морковка будут мягкими и насыщенными пикантными нотками.
Вешенки по-корейски, рецепт которых, как вы убедились, очень прост, могут быть дополнены и другими овощами: болгарским перцем, огурцами, кабачками, баклажанами. Таким образом, можно каждый получать новый вкус салата. Также по своему усмотрению вполне допустимо экспериментировать со специями. Некоторые хозяйки готовят такую закуску впрок, закатывая ее в банки.