Творожные шарики - необычные закуски и десерты на любой вкус. Как приготовить творожные шарики в масле
Творожные шарики – блюдо из детства. Румяные, аппетитные колобки, зажаренные во фритюре, пикантная закуска для праздничного стола или нежные пирожные без выпечки на один укус. Универсальный вкус творога дает фантазии возможность разгуляться, открывая широкое поле для гастрономических экспериментов. Как приготовить творожные шарики – воспользоваться одним из множества существующих рецептов или изобрести свой!
Творожные шарики имеют разную калорийность, итог зависит от дополнительных ингредиентов. Так, обжаренные в кипящем масле «весят» 324,3 ккал на порцию в 100 грамм, а их более «здоровый» отварной вариант – 197,4 ккал, сладкие шарики в шоколадной глазури набирают 310 ккал, а острая творожная закуска – от 80 до 250 в зависимости от жирности творога.
Для приготовления творожных шариков в первую очередь понадобится творог. Можно выбрать как магазинный, так и домашним. Главное, на что следует обратить внимание – это его влажность. В случае если рецепт предусматривает жарку, то для слишком «мокрого» понадобится больше муки, а это сделает шарики менее пористыми и воздушными. В этом случае стоит поместить творог в марлю или сито и дать сыворотке стечь. Также можно варьировать жирность творога, в зависимости от вашего рациона. Те, кто следуют диете, оценят рецепты с обезжиренным или маложирным творожком.
Для обваливания шариков перед жаркой подойдет мука, панировочные сухари, специи, дробленые орехи, многие готовят творожные шарики с манкой, когда под рукой нет ничего вышеперечисленного.
Выбор ингредиентов для теста не ограничен ничем, кроме фантазии повара. Так как творог обладает нейтральным вкусом, он отлично сочетается практически с любыми продуктами. Если речь идет о сладких вариантах, то в ход идут сухофрукты, орешки и различные посыпки. Для сытных подойдут и рыба, и мясо, и зелень, и сыр, и те же орехи будут отлично соседствовать с творогом. Достаточно однажды разобраться в том, как сделать творожные шарики в домашних условиях, и это блюдо прочно войдет в меню.
Сладкие рецепты
Рецепты сладких шариков во многом схожи, главное различие – перечень дополнительных ингредиентов, призванных внести разнообразие. Творожно-кокосовые шарики могут стать отличным десертом, приготовленным на скорую руку. При желании в середину каждого можно поместить орешек фундука или миндаля, но и без орехов десерт понравится каждому.
Классические кокосовые
Ингредиенты:
- 180 г кокосовой стружки;
- пакетик ванильного сахара;
- 500 г творога 9%;
- 100 г сахара;
- 40 орешков фундука (по желанию);
Приготовление:
Шоколадные шарики
Творожных шариков в шоколаде по этому рецепту получается много. Можно сделать творожные шарики с начинкой, не отступая от рецепта. Покрытые шоколадной глазурью, они будут выглядеть как конфеты. Для глазури можно взять как темный, так и белый шоколад, или вовсе смешать два вида и сделать красивые шоколадные разводы по корпусу.
Ингредиенты:
- 100 г сахара;
- 0,5 кг нежирного творога;
- 100 гр сухофруктов;
- 60 гр орехов;
- 100 гр шоколада;
- 3 ст.л. молока.
Приготовление:
Жареные во фритюре
Рецепт творожных шариков, жареных в масле, практически не отличается от рецептов, где не требуется жарка. Нужно просто добавить муку или манку для обваливания и хорошо разогреть большое количество растительного масла, подходящего для фритюра. Творожные шарики во фритюре со сгущенкой еще называют пончиками с начинкой. Румяные, с мягкой нежной сердцевиной и аппетитной хрустящей корочкой – излюбленное лакомство детей и взрослых.
Ингредиенты:
2 яйца;
5 г ванильного сахара;
220 г муки;
20 г сахара;
200 г вареной сгущенки;
450 г творога 9%;
сахарная пудра для обсыпки;
чайная ложка разрыхлителя;
400 мл растительного масла.
Приготовление:
В духовке
Запекание позволяет понизить калорийность готового блюда. Делать творожные шарики можно и в духовке – в этом случае их корочка будет не такой хрустящей, как при жарке во фритюре.
Рецепт шариков в духовке не требует обмакивания в кляре или дополнительного обваливания в сухой панировке.
Ингредиенты:
- щепотка соли;
- чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- стакан муки;
- 250 гр творога;
- 2 ст.л. сахара.
Приготовление:
- Творог растереть с солью, сахаром и яйцом. Лучше всего для этих целей использовать обыкновенную столовую вилку.
- Частями всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить немного тягучее и липкое тесто. Количество муки нужно регулировать в зависимости от того, насколько влажным был творог. Можно добавить немного больше, чем указано в рецепте, главное не увлечься и не сделать тесто слишком «крутым».
- Мокрыми руками сформировать заготовки и выложить их в форму для запекания или на противень. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут до золотистого цвета.
Диетические рецепты
Тем, кто соблюдает диету, в качестве десерта подойдут диетические сладкие шарики. Такие пирожные без выпечки могут помочь отвлечься от строгого меню, при этом оставаясь в рамках диеты.
Диетические творожные шарики – прекрасный пп-десерт, который не только вписывается в каноны здорового питания, но и приходится по вкусу даже детям. В качестве подсластителя можно использовать как фруктозу, так и коричневый тростниковый сахар – он обладает приятным карамельным привкусом. Если у вас аллергия на кокос, можно заменить кокосовую стружку мелко перемолотыми орехами или несладким порошком какао.
Диетические десерт
Ингредиенты:
- 250 г нежирного творога;
- 3 ч.л. фруктозы или тростникового сахара;
- 35-50 г кокосовой стружки.
Приготовление:
Отварные
Отварные творожные шарики станут отличным завтраком. Можно добавить к рецепту сухофрукты или обвалять вареные шарики в маке. Блюдо подают со сметаной или сливочным маслом, вареньем и сладкими соусами.
Ингредиенты:
- 200 г творога;
- столовая ложка муки;
- столовая ложка сметаны;
- чайная ложка соли;
- 1 яйцо;
- столовая ложка сахара.
Приготовление:
Несладкие рецепты
Несладкие творожные шарики могут быть поданы к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Чесночные
Творожные шарики с чесноком – фавориты любого праздничного стола. Часто их подают с зеленью – можно использовать ароматный свежий базилик, укроп, петрушку или кинзу. Также можно добавить к творожной массе жареные подсоленные орехи, а в качестве обсыпки использовать сладкую красную паприку.
Ингредиенты:
- 2 больших зубчика чеснока;
- 200 гр творога;
- специи по вкусу;
- большой пучок зелени.
Приготовление:
С картофелем
Картофельно-творожные шарики потребуют немного больше времени. Они получаются более сытными и вполне подойдут на роль основного блюда или плотной закуски.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 3 картофелины;
- 50 г сливочного масла;
- 300 г творога 1,5%;
- растительное масло – 50 г.
Приготовление:
- Картошку отварить и сделать пюре, добавив только сливочное масло.
- Творог довести до однородности, не оставляя комков.
- Замесить тесто из творога, манной крупы и картофельного пюре. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
- Скатать шарики размером с мяч для пинг-понга, убрать на полчаса в холодильник.
- Охлажденные заготовки обжарить на сильном огне до румяной корочки.
- Переложить в форму для запекания, смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Сырно-творожные
Творожно-сырные шарики, приготовленные во фритюре, станут отличным дополнением к пиву.
Ингредиенты:
- 100 гр соленого мягкого сыра (фета, брынза);
- столовая ложка оливкового масла;
- 2 ст.л. муки;
- 1 яйцо;
- столовая ложка цитрусовой цедры;
- несколько листочков базилика;
- специи;
- 400 мл растительного масла для фритюра;
- 3 кусочка подсохшего белого хлеба;
- 250 гр творога.
Приготовление:
- Вилкой размять сыр, смешать с мукой, цитрусовой цедрой, базиликом и творогом. Отделить яичный желток и добавить к «тесту».
- Скатать шарики из получившейся массы, убрать в холод на 15 минут.
- Подсохший белый хлеб раскрошить, смешать со специями и оливковым маслом.
- Разогреть в сотейнике или сковороде масло, одновременно в отдельной миске взбить яичный белок.
- Перед жаркой окунуть каждую заготовку во взбитый белок, затем обвалять в получившихся панировочных сухарях.
- Жарить 3-5 минут в кипящем масле. После промокнуть бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки жира.
Такое блюдо – хороший метод утилизировать творог, который не поднимается рука выкинуть, потому что пока не появился сторонний запах, а есть сырым уже не охото, потому что творог провёл в холодильнике уже несколько дней и утратил первоначальную свежесть. Естественно, такое блюдо можно приготовить и из полностью свежайшего продукта. Творожные шарики – блюдо из юношества. Вкус у блюда знакомый и приятный и понравится даже привередам.
Потому, встречайте рецепт творожных шариков.
Итак, вам пригодятся последующие продукты:
Приблизительно триста гр творога
5 либо 6 столовых ложек сахара без горки
Свежее куриное яичко
Половинка чайной ложки соды без горки
Полтора стакана просеянной муки
Растительное масло
Изготовление шариков творожных
Наверняка, любая хозяйка привыкла не самый свежайший творог превращать в сырники. Но сейчас попытайтесь приготовить творожные шарики – это тоже до боли просто и более смачно. Размешайте в чашечке нужные продукты – яичка и творог, сахар, муку и соду. У вас должна получиться очень густая смесь.
Тесто не должно липнуть к рукам, когда вы будете его вымешивать. Потом необходимо бросить приобретенное тесто отдыхать минут на 20 — так оно станет более связанным. После чего налейте масло в кастрюлю для фритюра, накипятите его. Не надо готовить на очень большенном огне, ведь мы же желаем, чтоб наши творожные шарики обжарились не только лишь по поверхности, да и изнутри.
Тесто нужно раскатать на колбаски, но не очень толстые. Потом с помощью острого ножика необходимо порезать тесто на мелкие подушечки. Из подушечек необходимо сделать шарики, покатав их в руках. Потом шарики необходимо обжаривать во фритюре, только смотрите за тем, чтоб творог не наклеился ко дну. Обжаренные готовые шарики необходимо положить на сито, для того, чтоб избыточное масло стекло. Потом творожные шарики можно присыпать сладкой пудрой. Также очень смачно получаются творожные шарики со взбитыми сливками, кремом либо вареньем, мёдом. Можно их именовать даже творожными пончиками и подавать к чаепитию.
Рецепт смачных и пышноватых творожных шариков
Итак, ещё один увлекательный рецепт творожных шариков, который обязательно придётся по вкусу и вам, и вашим детям.
Вот, что вам пригодится для этого рецепта:
Мука – 2 стакана
Яичка – 2 штуки
Творог – полкилограмма
Чайная ложка соды
Столовая ложка сахара
Пудра сладкая
Масло для жарки
Рецепт изготовления блюда » творожные шарики жареные в масле «:
Перемешайте яичка и сахар, соду погасите уксусом. Размешайте эти ингредиенты совместно с уксусом и яйцом с сахаром, мукой. Потом из массы, которая у вас вышла, сделайте шарики. Раскалите любое растительное масло и жарьте творожные шарики до образования корочки.
Перед тем, как подать шарики, необходимо обсыпать их пудрой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я иногда балую свою семью вкусными сладкими блюдами и готовлю творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото приготовления которых сегодня приготовила и для вас. Творожные шарики, которые просто тают во рту. Конечно, для их готовки, нужно приложить усилия и потратить немного времени, я не буду утверждать, что это блюдо пятиминутка. Но, и пугать вас сложными процессами я не хочу, тем более что их и нет.
На самом деле, тесто для шариков довольно простенькое, если вы умеете делать , то и с этим блюдом вы вполне справитесь, ну а если и возникнут некоторые сложности, то уверена, что они будут вполне разрешимыми. Хотя, как мне кажется, достаточно приготовить шарики один раз, и уже потом вы будете делать всё автоматически, даже не задумываясь. Понятное дело, что, даже придерживаясь рецептуры, каждый раз у вас будет получаться тесто разной консистенции, ведь яйца бывают разного размера и творог разной жирности. Именно поэтому всегда нужно ориентироваться на то, что хорошее тесто для таких шариков обычно имеет умеренную консистенцию: и не жидкое и не густое, а мягкое и тягучее, чтобы из него легко можно был налепить шариков.
По вкусу в такое тесто можно добавить ванильную эссенцию или кофейный экстракт, а можно потереть цедру с лимона или апельсина, либо же добавить сухофрукты, например, изюм, чернослив без косточек или же курагу.
Готовим шарики в большом количестве жира, конечно идеально для этого подойдёт фритюрница. Но, у меня ее, например, нет, а такой десерт я всё равно готовлю, потому что для этих целей вполне можно воспользоваться кастрюлей, в которую налить рафинированное масло.
Ингредиенты:
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.
Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).
После добавляем соду, погашенную уксусом.
Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.
Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.
В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.
Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!
Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой. Нарядными и очень вкусными получаются , которые легко приготовить по нашему рецепту.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Рецепты приготовления сладких и соленых творожных шариков.
Творожные шарики — отличный десерт. Это один из вариантов приготовления всем известных традиционных пончиков. Десерт получается с хрустящей корочкой, его калорийность достаточно высокая. Поэтому блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.
Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт
Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.
Ингредиенты:
- 350 г творога
- 3 яйца
- 2 стакана муки
- Чайная ложка соды
- Немного уксуса
- 45 г сахарного песка
- Масло для обжаривания
- Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
- После этого введите яйца и снова немного разотрите
- Взбивать смесь нет необходимости
- После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
- Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
- Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
- В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
- Смочите руки растительным маслом или холодной водой
- Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
- Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
- Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
- В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
- Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой
Как готовить творожные шарики во фритюре, духовке, мультиварке, вареные: особенности приготовления
Творожные шарики не только обжаривают во фритюре, их можно готовить в духовке или в мультиварке. Для приготовления творожных шариков в духовке используется меньше творога и больше муки. Кроме того, нередко при приготовлении добавляют дрожжи. Это позволяет тесту хорошо подняться.
- Мультиварка — помощница на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью можно не только обжаривать пончики, но еще запекать или варить их. Чаще всего изделия готовятся в режиме жарка или выпекание.
- При приготовлении пончиков в духовке, очень часто используется промасленная пергаментная бумага. Дело в том, что тесто для шариков достаточно липкое и мягкое. Оно очень сильно прилипает к противню. С помощью пергаментной бумаги вам удастся избавиться от прилипания готовых изделий.
- Вареные творожные шарики — это один из вариантов приготовления ленивых вареников. Они готовятся по классическому рецепту. Такое блюдо является не только десертом, но и может использоваться в качестве основного.
- Варить творожные шарики можно не только в воде, но и на пару. Поэтому с этой целью можете использоваться пароварка или мультиварка. Для этого нужно установить на нее дополнительную чашу.
Как приготовить сырно-творожные шарики?
Такого рода пончики значительно отличается от классических тем, что в их составе присутствует твердый сыр. Лучше всего использовать российский или голландский сыр с выраженным сметанным вкусом
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 250 г твердого сыра
- 4 яйца
- 320 г сахара
- 20 грамм сметаны
- Ложечка соды без горки
- Немного уксуса
- Около 700 г муки
- В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца в пышную пену и введите сахар, ваниль и сметану
- Тщательно все взбейте введите растертый творог и измельченный в блендере или на терке твердый сыр
- Сделайте субстанцию однородной и введите муку. Тесто может показаться немного жестким, но это только на первый взгляд
- Немного постояв, оно станет мягким и пышным
- Изготовьте из подготовленной массы шарики и обжарьте их на растительном масле
- Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью ванили и корицы
сырно-творожные шарики
Как готовить творожно-кокосовые шарики?
Аромат у этого десерта просто великолепный. В его составе кокосовая стружка, но она добавляется не сверху блюда, а в само тесто при его приготовлении.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 крупное куриное яйцо
- Немного ванилина
- 200 г пшеничной муки
- 40 г кокосовой стружки
- Разрыхлитель теста
- 20 г сливочного масла
- Разотрите творог с яйцами и введите сахар
- Всыпьте разрыхлитель и ванилин небольшими порциями
- Добавляйте муку, необходимо, чтобы получилась мягкая и очень податливая масса
- Введите растопленное сливочное масло в тесто, снова перемешайте
- Раскатайте тесто и оставьте его на 15 минут
- Необходимо чтобы комочки творога впитались в тесто и их не было видно
- Отщипывайте небольшие комочки от общего комка и скатывайте шарики
- Размер должен быть приблизительно как грецкий орех
- Обжаривайте шарики до румяной корочки
- После того как вы их извлечете из масла, переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой
творожно-кокосовые шарики
Как приготовить творожные шарики в шоколаде?
Можно использовать за основу любой рецепт. Это могут быть сырно-творожные шарики или с добавлением кокоса. Вкус получается достаточно пикантным из-за использование шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- Тесто для пончиков
- 20 г какао порошка
- 75 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 150 г молока
- Необходимо по одному из указанных выше рецептов приготовить пончики. Выберите любой понравившийся вам рецепт
- После того как их обжарите, отставьте готовые изделия в сторону приступайте к приготовлению глазури
- Для этого растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте немного муки
- Подержите на огне до светло-коричневого цвета и всыпьте какао
- Обжаривайте какао одну минуту, влейте молоко и непрерывно помешивайте смесь
- Она должна получиться без комочков. После этого всыпьте сахар и варите до загустения
- В готовую глазурь окунается шарики и выкладывайте их на тарелку
творожные шарики в шоколаде
Как приготовить творожные шарики с начинкой, со сгущенкой, вареньем?
Чаще всего их готовят в духовке. За счет этого калорийность блюда немного снижается. В качестве начинки можно использовать любое повидло или сгущенку.
Ингредиенты:
- 450 г творога
- 450 г пшеничной муки
- 100 г сахара
- 25 г прессованных дрожжей
- 1 стакан молока
- Повидло или вареная сгущенка для начинки
- Разогреть молоко до невысокой температуры, всыпьте в него сахарный песок и растворите дрожжи
- Дайте им постоять 25 минут. Необходимо чтобы на поверхности жидкости появилась пенка
- Разотрите творог с мукой и добавьте жидкость, замесите однородное тесто
- Оставьте его под пленкой на один час в холодильнике
- Благодаря этому приему масса получается очень податливый и не прилипает к рукам
- Из подготовленного теста сформируйте небольшие кружочки, выложите на них начинку и покатайте в руках, чтобы получились шарики
- Выложите готовые пончики на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15-20 минут
- Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или корицей
творожные шарики с начинкой
Как приготовить творожные шарики в манке?
Этот рецепт достаточно необычный, так как в процессе приготовления используется манка. Она позволяет сделать корочку пончиков хрустящей. Вкус блюда напоминает творожный пудинг.
Ингредиенты:
- 80 г манки
- 450 г творога
- 3 яйца
- 200 г сахара
- 400 г муки
- Масло для жарки
- Разотрите творог с яйцами и добавьте к массе сахар
- Введите соду или разрыхлитель, всыпьте муку и приготовьте достаточно тугое тесто
- Отщипывайте и скатывайте небольшие шарики размером с грецкий орех
- Высыпьте манную крупу на плоскую тарелку и выложите подготовленные шарики
- Обваляйте их в манной крупе, разогрейте растительное масло и выложите туда шарики
- Держите на огне до коричневого цвета
творожные шарики в манке
Как приготовить творожные шарики диетические?
Это блюдо можно использовать в качестве завтрака. Если вы находитесь на диете, шарики не обжариваются.
Ингредиенты:
- 200 г нежирного творога
- 40 грамм кокосовой стружки
- Фруктоза или заменитель сахара
- Разотрите творог при помощи блендера или миксера, необходимо чтобы в массе не было крупинок
- Введите половину кокосовой стружки и фруктозу
- Скатаете небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке
творожные шарики диетические
Как приготовить творожные шарики соленые, с чесноком к пиву: рецепт
Отличный вариант закуски к пиву. Хрустящая корочка и чесночный сырный вкус очень подходит к хмельному напитку.
Ингредиенты:
- 200 г твердого сыра
- 4 белка
- Зелень петрушки
- 4 зубчика чеснока
- Растительное масло для обжаривания
- Немного муки
- Перец
- Измельчите сыр в блендере или на мелкой терке
- Взбейте в отдельной посудине 4 белка до пышной пены
- Немного подсолите и аккуратно смешайте сыр с белками
- Введите перец, рубленую петрушку и толченый чеснок
- Из подготовленной массы скатайте шарики
- Обваляйте шарики в муке и обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле
творожные шарики соленые
Как сделать торт из творожных шариков с кунжутом: рецепт
Отличный вариант пирога который таит в себе сюрприз. Внутри шоколадного теста находятся аппетитные и ароматные шарики из творога.
Ингредиенты для теста:
- Полтора стакана муки
- 35 грамм какао порошка
- 4 крупных яйца
- 200 г сахара
- 120 г маргарина
- 120 г жирной сметаны
- Ванилин
Ингредиенты для глазури:
- 30 гр какао порошка
- 50 г сливочного масла
- 100 г молока
- 100 г сахара
Ингредиенты для шариков:
- 100 г творога
- 30 грамм кокосовой стружки
- 25 г сахарного песка
- Половина яйца
- 50 г кунжута
- Приготовьте творожные шарики, смешав все указанные ингредиенты
- Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого растопите маргарин на плите и смешайте его со сметаной
- Введите яйца, добавьте соду, какао-порошок и муку. У вас должно получиться густое тесто, как на оладьи
- На смазанную маслом сковороду выложите творожные шарики и залейте сверху шоколадным тестом
- Выпекайте изделие в духовке при температуре 220 градусов. Ориентировочное время 25-30 минут
- В то время как пирог будет стоять в духовке, приступайте к изготовлению глазури
- Для этого растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем какао-порошок
- Влейте молоко, и постоянно помешивая, добавьте сахар. Варите до загустения, у вас должна получиться густая глазурь
- Извлеките пирог из духовки и когда он немного остынет, полейте его шоколадной глазурью
торт из творожных шариков
Из творога можно приготовить как сладкие пончики, так и закуску к пиву. Еще это отличный вариант для того, чтобы разнообразить стандартный пирог к чаю. Включите эти изделия в свое меню и порадуйте детей. Малыши с удовольствием съедят пончики с чаем.
ВИДЕО: Творожные пончики
Творожные шарики
, жареные в масле многие помнят из детства. А между тем это очень легкий и экономный рецепт, который можно повторить за 15 минут. Шарики жарятся во фритюре наподобие пончиков и получаются очень вкусными. При том, что дети не особо приветствуют творог, пользуются большой популярностью.
Ингредиенты:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- 100 г муки
- Растительное масло для фритюра
Творожные шарики — рецепт, как приготовить
1. Творог хорошо растираем с яйцом, сахаром, содой и щепоткой соли.
2. Высыпаем всю муку и замешиваем тесто.
3. В сотейнике сильно разогреваем растительное масло, затем нагрев уменьшаем до среднего.
4. Набираем тесто чайной ложкой и опускаем в масло. Налейте масла столько, чтобы шарики в нем свободно плавали, при жарке они увеличиваются вдвое.
5. Жарим творожные шарики до золотистого цвета.
6. Готовые шарики выкладываем на бумажное полотенце.
7. Дополнительно можно посыпать шарики сахарной пудрой.
8. Творожные шарики, жареные в масле, готовы, приятного аппетита!
- Что положить в сухопарник для ароматизации самогона Как правильно и сколько надо настаивать
- Гороховая каша в мультиварке: рецепты Прекрасные рецепты гороховой каши, приготовленной в мультиварке
- Как приготовить вкусный муравейник
- Как приготовить фондю в домашних условиях из сыра, баклажанов, сладкое из шоколада, мясное?