Салат с луковыми кольцами чипсами. Рецепт: Салаты с чипсами
Салат с чипсами нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.
Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас подборку необычных рецептов приготовления салатов с чипсами. Рецепты на любой вкус и подойдут к любому событию. Приготовление этих блюд не займет у вас много времени. А результат, который получиться вас обязательно обрадует.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Ветчина копчёная - 100 гр.
- Лук красный - 1 шт.
- Сыр твёрдый - 100 гр.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Майонез - 2 ст. л.
- Чипсы.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 30 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Томат промыть под холодной водой, после разрезать, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
- Мелкую луковицу и копчёную ветчину так же мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить, натереть на крупной тёрке.
- Твёрдый сыр так же как и яйца натереть на терке. Укладывать ингредиенты слоями в следующей последовательности: томаты, лук, ветчина, яйцо, сыр.
- На каждом слое сделать сеточку из майонеза. Чипсы со вкусом бекона или сыра раскрошить посыпать ими салат.
- Украсить салат веточкой петрушки, и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!
Салат Подсолнух с чипсами
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 гр.;
- консервированная кукуруза – 400 гр.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- морковка – 200 гр.;
- репчатый лучок или лук порей;
- маслины по желанию;
- чипсы для украшения;
- соль по вкусу;
- майонез для смазывания слоев;
- масло растительное для обжарки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 45 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Промойте морковь, после залейте водой, чтобы она полностью покрыла овощ, поставьте на огонь. Когда морковь будет готова, то остудите ее и почистите от кожуры.
- Вымойте и мелко порежьте куриное филе. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и выложите кусочки филе. Обжаривайте их около десяти минут до полной готовности, в самом конце посолите по вкусу.
- Очищенную вареную морковку натрите на мелкой терке. Отварите заранее яйца куриные, подождите, пока они остынут, и почистите их. Затем натрите на мелкой терке в отдельную мисочку.
- Откройте баночку грибочков, слейте воду и мелко их порежьте. Очистите от шелухи репчатый лучок и меленько его порежьте. После закипятите воду и залейте ею лук. Через десять минут воду нужно слить. Если вы решили взять лук порей, то просто нарежьте его тонкими полукольцами.
- Приступим к формированию салата. Возьмите подходящую тарелку, выложите первый слой из филе. Смажьте его небольшим количеством майонеза. Следующим слоем выложите тертую морковь, также смажьте ее майонезом.
- Далее выкладывайте грибочки маринованные. Сверху сделайте майонезную сеточку. После грибочков положите слой лука. Следующим слоем положите вареные яйца. Их нужно смазать майонезом.
- Откройте баночку кукурузы и слейте с нее воду. Выложите желтые зерна самым верхним слоем. По кругу у основания салата воткните чипсы, которые будут имитировать лепестки подсолнуха.
- Для украшения такого салата можно использовать маслины, разрезав их на половинки. Выкладывать их можно либо полностью закрыв кукурузу, либо сделав несколько кругов у основания. Подавайте салат охлажденным.
Салат с чипсами и корейской морковкой
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски - 80 гр.
- Ветчина - 150 гр.
- сыр твердый - 80 гр.
- огурцы маринованные - 80 гр.
- Картофельные чипсы - 50 гр.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для начала следует подготовить ингредиенты. Морковь по-корейски следуют немножко измельчить ножом.
- Огурцы нарежем на маленькие кубики. Яйца следует отварить заранее, после нарезать на мелкие кубики.
- Ветчину нарезаем соломкой. Сыр натираем на терке. Несколько чипсов оставляем для украшения, остальные измельчаем.
- Собираем салат слоями: первым слоем уложить морковь, сверху нанести слой майонеза. Второй слой будет огурец. Сверху уложить слой чипсов. Четвертым слоем будет ветчина, сверху сеточка майонеза. Сверху уложить яичный слой, который нужно промазать майонезом, и посыпать сверху сыром.
- При подаче украшаем салат. Из чипсов формируем цветок. Украшаем также листочками петрушки или другой зелени.
Салат с чипсами и кукурузой
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая – 300 грамм.
- Корейская морковка – 100 грамм.
- Консервированная кукуруза – 100 грамм.
- Яйца – 3 шт.
- Чипсы картофельные – 1 средняя пачка.
- Майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Для начала следует сварить яйца вкрутую, остудить их в холодной воде, очистить и порезать кубиками. Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками и равномерно распределить по дну салатника. Сверху промазать майонезом.
- Корейскую морковку, особенно если она длинная, следует порезать на кусочки по 2–3 см. Выложить ее следующим слоем и вновь смазать майонезом. Затем выложить слои из кукурузы и яиц, каждый из которых также пропитать майонезом.
- Чипсы разломать руками на мелкие или средние кусочки, несколько штук оставив целыми для украшения. Посыпать салат сверху поломанными чипсами. Целые воткнуть вертикально в разных местах, своей выгнутой формой чипсы будут напоминать паруса.
Крабовый салат с чипсами
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 120 гр.
- Кукуруза консервы - 200 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Чипсы со вкусом краба - 60 гр.
- Рис отварной - 100 гр.
- Майонез для заправки.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Подготовим все необходимые ингредиенты. Измельчаем крабовые палочки. Яйца отвариваем до готовности. Рис отвариваем в чуть подсоленной воде.
- Охлаждённые яйца измельчаем такого же размера как крабовые палочки. Из кукурузы сливаем жидкость.
- Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и немного соли. Аккуратно все перемешиваем. Посыпаем салат измельчёнными чипсами и украшаем веточками зелени. Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Салат с грибами на чипсах
Ингредиенты:
- чипсы - 120 гр.;
- грибы - 220 гр.;
- крупная луковица - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- сыр - 50 г;
- растительное масло - для жарки;
- зелень для декора.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Грибы вымыть, порезать тонкими пластинками, обжарить вместе с луком на растительном масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на крупной тёрке или измельчить небольшими кубиками, спассировать на отдельной сковороде. Сыр натереть на крупной тёрке.
- Смешать морковь, грибы и лук. Выложить полученную смесь на чипсы. Перед подачей разогреть закуску в микроволновке, после чего присыпать тёртым сыром.
Салат с курицей и овощами
Ингредиенты:
- куриная грудка - 1 шт.
- горошек морковь огурец ‑2 шт.
- грецкие орехи ‑5шт.
- чипсы по вкусу.
- майонез - 3 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2;
Способ приготовления:
- Куриную грудку нужно отворить до готовности с добавлением соли и специй. После приготовления мясо курицы нарезать как можно мельче. Положить в салатницу.
- Горошек и морковь можно взять уже готовые, в банках. Так существенно экономится время приготовления. Переложить эти ингредиенты в салатницу.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы. Затем орехи следует мелко нарезать или потолочь. После этого на сковороде необходимо пожарить орешки примерно в течение 10 минут. Орехи также следует добавить в салатницу.
- Огурец очистить от кожуры и нарезать кубиками. Когда все ингредиенты уже добавлены, то следует добавить в салат по три столовых ложки сметаны и майонеза. Хорошо перемешать.
- В готовый салат перед подачей добавить чипсы и немного зелени. Приятного аппетита.
Салат с колбасой, кукурузой и чипсами
Ингредиенты:
- Колбаса – 300гр.
- Куриные яйца – 4 шт.
- Кукуруза консервированная – 200гр.
- чипсы с беконом - 100 гр.
- Майонез, зелень по вкусу.
Общие характеристики:
- Время приготовления: 25 минут;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца заранее в течении 10 минут. После чего охладите их в холодной воде. Очистите яйца от скорлупы и натрите на крупной терке.
- Колбасу очистите от пленки, после чего нарежьте не крупной соломкой, по желанию можно нарезать кубиками.
- Чипсы следует разломать на небольшие кусочки. С кукурузы сливаем жидкость. Смешиваем все ингредиенты в удобном салатнике. Добавляем майонез и нашинкованную зелень. Все аккуратно перемешиваем и подаем к столу.
Когда речь идет о салате с чипсами, где картофельные обжаренные ломтики служат для оформления блюда, вовсе не обязательно готовить какой-то отличный салат, что вы до сих пор не пробовали. Это может быть любой салат с кукурузой, с крабовыми палочками, тот же известный салат «Мимоза» с консервированными рыбами. Единственное, что объединяет большинство салатов с чипсами – блюдо вокруг обставляется картофельными чипсами. В дополнение можно сверху покрыть салат измельченными стружками из чипсов.
Чипсы по вкусу следует подбирать к ингредиентам. С курицей хорошо сочетаются чипсы со вкусом сыра. К колбасе подойдут чипсы со вкусом бекона. К крабовым палочкам подойдут чипсы со вкусом краба. Но вы можете комбинировать разные вкусы вместе, тогда блюдо будет еще более необычным.
Салаты с чипсами получаются всегда вкусными и изумительными. Обязательно приготовьте их на праздники. Они не только удивят своим вкусом, но и станут украшением вашего стола. Они дополнят и разнообразят любое праздничное меню!
Салат с чипсами конечно нельзя назвать самым полезным, но его вкусовые свойства заставят Вас забыть обо всех принципах здорового питания. Чипсы как отдельная закуска хороши, но в сочетание с различными ингредиентами они делают блюдо необычайно вкусным и сытным, так что, попробовав ложечку уже невозможно остановиться.
При выборе чипсов для салатов, следует обращать внимание на упаковку - выбирайте с металлизированной пленкой, в нее не проникают влага и солнечные лучи, которые портят чипсы, а также увеличивают срок хранения. Но и конечно же не стоит забыть про дату изготовления.
Самое главное - чипсы найдутся на любой вкус, так как их разнообразие в наши дни очень велико. Составляющие салата по соседству с чипсами очень и очень разнообразно, здесь каждый может выбрать менее или более калорийный, сделать упор на овощи, или на мясо, сочетать различные заправки и декорировать на свое усмотрение.
Для тех, кто все-таки считают чипсы крайне вредными, есть вариант самим их приготовить, чтоб быть уверенными в их составе. А дальше добавлять в салат самые разные продукты - для любителей мясных салатов - мясо или курицу в отварном или копченом виде, различные колбасы, для более облегченных вариантом - можно использовать рыбу, морепродукты, различные овощи - свежие а так же законсервированные, можно также экспериментировать с фруктами. И, конечно же, не обойдется без сыров. В общем, полная свобода сочетаний - здесь каждый может подобрать то, что больше всего ему нравится.
Как приготовить салат с чипсами - 16 разновидностей
Этот салат точно не станет примером для блюстителей фигуры и веса, зато любителям вкусно и очень сытно покушать, он станет самым гармоничным блюдом. Главное- не перебарщивать с количеством съеденного.
Ингредиенты:
- Чипсы(паприка) - 100 грамм
- Копченая колбаска - 200 грамм
- Яйца - 4 шт.
- Кукуруза(консерв.) - 1 б.
- Перья зеленого лука - 50 грамм
- Майонез - 180 грамм
Приготовление:
Разрезать на мелкие кубики колбаску, отварные яйца. С консервированной кукурузы слить воду, добавить в нарезанные продукты, лук измельчить и отправить туда же. Все заправить майонезом. Тщательно перемешать полученный салат. Уложить в посудину для салата и украсить, выложив цветок из чипсов.
Ливанский салат порадует своим многообразием специй в сочетании с радугой из свежих овощей, ценители восточностей не останутся недовольными.
Ингредиенты:
- Чипсы из лаваша - 150 грамм
- Огурцы - 2 шт.
- Помидоры - 4 шт.
- Красный перец - 1 шт.
- Редиска - 3 шт.
- Мята(свежая или сухая) - 30 грамм
- Петрушка - 50 грамм
- Салатные листья - 5 шт.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.(в заправку)
- Винный уксус- 2 ст.л.
- Лимонный сок- 1 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Паприка - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый перец -щепотку
Приготовление:
Огурцы измельчить средними брусками, предварительно удалив внутренние семена. Редиску нарезать тонкими кружочками. Помидоры разрезать средними пластинами. Перец очистить изнутри, удалив все семена, и нарезать мелкими брусками. Салатные листья разделать руками. Сделать заправку - для этого смешать все жидкие компоненты, добавить рубленый чеснок, паприку и по вкусу посолить, добавить молотый перчик. Смешать все компоненты для салата и влить заправку, влить ароматную заправку и добавить чипсы.
Крабовые палочки могут существовать не только в самостоятельном виде, в самом примитивном салате их вкус в сочетании с чипсами насыщает блюдо, голодным никто не останется.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 грамм
- Чипсы - 150 грамм
- Помидор - 3 шт.
- Сыр - 300 грамм
- Лист салата - 1 шт.
- Сметана - 150 грамм
- Майонез - 100 грамм
- Горчица - 50 грамм
- Соль - щепотку для вкуса
- Молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Помидоры аккуратно разрезать на мелкие дольки. Крабовые измельчить на маленькие кубики. Сыр мелко натереть. Смешать майонезный соус со сметаной и горчицей, посолить и поперчить. Салатный лист послужит нижним слоем, на него выкладываем помидоры, последующий слой сделают чипсы, смазанные заправкой. Крабовые палочки стоит очень интенсивно смазать заправкой, они будут следующими. Затем помидоры и заправка. Чипсы слегка раскрошить, выложить следующим уровнем, смазать заправкой и посыпаем сыром.
Очень сытный салатик, длю любителей вкусно покушать.
Ингредиенты:
- Грудка курицы- 200 гр.
- Шампиньоны - 350 грамм
- Сыр(твердый) - 100 грамм
- Яйцо - 3 шт.
- Майонез - 200 грамм
- Чипсы - 100 грамм
- Маслины или оливки - для декора блюда
Приготовление:
Шампиньоны порезать и поджарить. Грудку отварить, немного подсолив, остудить и накрошить небольшими частями. Сыр крупно потереть. Яйца сначала отварить, затем в отдельную посуду разделить белок-желток, белки нарезать мелкой соломкой, а желтки продавить вилкой. Маслины нарезать на четыре части. Получается слоеный салат. Сперва - куриное мясо, затем шампиньоны, чипсы, яйца, сыр. Верхним слоем укладываются желтки. Украшается салат маслинами или оливками и чипсами по бокам. Для лучшего вкуса салат настаивается минимум пять часов.
Очень необычный салат, в котором копченая курица сделает главный акцент, а чипсы придадут пикантности.
Ингредиенты:
- Курица(копченая) - 300 грамм
- Морковка(корейская) - 200 грамм
- Кукуруза(консерв.) - 1 банка
- Яйца - 3 шт.
- Чипсы на любой вкус - 150 грамм
- Майонез - 200 грамм
Приготовление:
Яйца отварить до готовности и крупно потереть. Курицу разделать на небольшие кусочки. Салат укладывается по слоям, причем все они хорошо промазываются майонезом. Первым идет курица. Далее корейская морковка. Затем кукуруза. Верхний слой выкладываем раскрошенными чипсами, заранее оставив несколько штучек для паруса - украшения.
Несмотря на свои питательные ингредиенты, получается довольно легкий салатик.
Ингредиенты:
- Колбаса(варенка) - 200 грамм
- Капуста- 300 грамм
- Чипсы(сырные) - 2 упаковки
- Майонез - 150 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Капуста должна быть мелко накрошена, а затем ее нужно тщательно растереть с солью. Колбасу необходимо потереть, лучше крупно. Чипсы мелко раскрошить. Сыр также должен быть крупно натерт. Смешать колбасу, сыр, чипсы, капусту и хорошо смазать майонезом. Можно сделать различные фигурки из чипсов.
Салатик из области китайской кухни, заинтересует своим специфическими особенностями.
Ингредиенты:
- Помидоры(черри) - 200 грамм
- Огурец - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Салатные листья - 2 шт.
- Чипсы - 1 пачка
- Чеснок - 2 зубчика
- Арахис - 1 ст.л.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Уксус рисовый - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 1 ч.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - щепотку
Приготовление:
Помидоры черри нарезать на четвертинки, огурец разрезать пополам, и немного придавить ножом, затем нарезать крупными брусками. Чеснок мелко нарубить. Нашинковать листья салата крупными частями. Лук порезать в форме тонких полуколец. Обжарить арахис. Смешиваем все компоненты в салатнице. Для заправки смешать сахар с уксусом, соевым соусом и кунжутным маслом. Добавляем заправку к салату, тщательно перемешиваем. В самом конце положить чипсы и осторожно смешать. По вкусу посолить.
Очень свежий салатик, который понравится не только вкусом, но и будет выгодно смотреться за счет пестрого вида.
Ингредиенты:
- Свекла - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Капуста - ½ шт.
- Свинина - 500 грамм
- Чипсы(сметана и лук) - 1 большая упаковка
- Майонез - 1 упаковка
Приготовление:
Морковь со свеклой накрошить на крупную терку. Капусту тонко накрошить, а затем тщательно растереть с солью. Свинину порезать на средние кусочки примерно по три сантиметра, немного посолить, поперчить, обжарить на сковороде. Чипсы раскрошить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез. Тщательно размешать. Для подачи украсить чипсинами.
Постный салатик специально для худеющих и придерживающихся некалорийных продуктов.
Ингредиенты:
- Краб. палочки - 150 грамм
- Огурец - 1 шт.
- Перья зеленого лука - 100 грамм
- Кукуруза(консерв.) - 1 банка
- Чипсы - 1 упаковка
- Майонез - для заправки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Крабовые измельчить кружочками. Огурец нарезать тонкими брусками. Лук измельчить. Кукурузу избавить от лишней воды. Для финишной черты все соединить и добавить майонеза для смазывания.
Рецептик для легкой фигуры, который не добавит лишних грамм.
Ингредиенты:
- Огурец - 1 шт.
- Креветки - 200 грамм
- Авокадо - 1 шт.
- Перец(болгарский) - 1 шт.
- Пармезан - 200 грамм
- Помидоры(черри) - 3 шт.
- Помидоры(вяленные) - 2 шт.
- Чипсы(со вкусом креветок) - 1 упаковка
- Орешки(кедровые) - 2 ст.л.
- Базилик - по вкусу
- Шпинат - по вкусу
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Уксус бальзамик - 1 ст.л.
- Прованские травы - 20 грамм
Приготовление:
Нарезать все свежие овощи небольшими кусочками. Отварить креветки. Сыр мелко протереть. Зелень нашинковать и смешать с составляющими салата. Орешки натереть на терке. Сделать заправочный соус- залить лимонный сок, оливковое масло, уксус и прованские травы. Посыпать орешками. Добавить целые чипсинки.
Очень необычный салат с ярким гранатовым вкусом.
Ингредиенты:
- Чипсы(со вкусом краба) - 1 упаковка
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 150 грамм
- Зернышки граната - 150 грамм
- Колбаса(копченная) - 150 грамм
- Чеснок - 1 зубчик
- Майонез - 150 грамм
Приготовление:
Колбасу очень мелко накрошить. Варенные яйца накрошить на мелкой терке. Сыр также натереть на мелкую терку. Морковь протирается через мелкую терку. Чеснок раздавить, всыпать к моркови и заправить их майонезом. Салат представляется слоями- первый слой составляют чипсы, затем морковно- чесночная закуска. Затем слой колбасы. Смазать майонезом. Уложить тертое яйцо. Смазать майонезом. Посыпать слой сыром. Зернышки граната уложить верхним слоем.
Насыщенный мясной вкус с добавлением чипсов никого не оставит голодным.
Ингредиенты:
- Яйца(перепелиные) - 5 шт.
- Яйцо(куриное) - 3 шт.
- Куриная грудка - 200 грамм
- Ветчина - 200 грамм
- Сыр - 200 грамм
- Чипсы - 200 грамм
- Майонез - для заправки
Приготовление:
Яйца и куриные грудки отварить. Ветчину, сыр, грудки и яйца нарезать соломкой. Смешать полученные ингредиенты, сыра взять половину, а остальную оставить для посыпки, заправить все майонезом. Салат укладывается в идее гнезда, сперва выложить чипсы, а на них полученный салат. Перепелиные яйца положить в центре, посыпать тертым сыром.
Легкий воздушный салатик с сырными чипсами никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Фасоль(красная) - 150 грамм
- Перец(болгарский) - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Миндаль - 50 грамм
- Сыр - 100 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Уксус(бальзамик) - 50 грамм
- Листья салата - 2 шт
- Базилик - 30 грамм
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Молотый перец(черный) - по вкусу
Приготовление:
Фасоль лучше замочить с вечера, отварить около сорока минут, не забыть при этом подсолить воду. Миндаль обжарить. Салатные листья промыть и разделать. Перец разрезать, обчистить нарезать соломкой. Огурец также нарезать соломкой. Измельчить чеснок и базилик. Готовим чипсы. Для этого натереть сыр на крупной терке и выложить на противень небольшими кружками. Духовку нагреть до 220 С. Чипсы отправить на 7 минут. Влить оливковое масло в уксус бальзамик и залить чесночно - базиликовую начинку. Добавть соль и перец. На салатницу выложить салатные листья, а них уложить фасоль и перец. Далее кладем огурцы и орехи. Добавить заправку и сырные чипсы.
Очень многим полюбились хрустящие чипсы. Их можно употреблять как лакомство или использовать как ингредиент для закусок. Поэтому повара в разных странах мира придумали интересные рецепты салата с чипсами. Предлагаем подборку лучших вариантов.
Украсить торжественный стол поможет оригинальный салат. Он сразу привлечет внимание гостей и вызовет желание быстрее полакомиться.
Ингредиенты:
- курица – 200 г филе;
- соль;
- маринованные грибы – 200 г шампиньонов;
- чипсы;
- морковка – 1 шт.;
- маслины;
- сыр – 100 г;
- майонез – 200 мл;
- яйцо – 4 шт. отварных.
Приготовление:
- Проварить курицу и морковку. Остудить. Нарезать мясо. Промазать майонезом.
- Выложить грибы. Нанести слоем майонез. Натереть морковку. Полученной стружкой присыпать салат. Посыпать натертыми белками. Смазать майонезом.
- Посыпать натертым сыром, а сверху желтками. Используйте мелкую терку.
- Нарезать маслины. Должна получиться имитация семечек. Вставить в салат.
- Вокруг закуски распределить чипсы.
Закуска «Парус»
Чипсы необходимо выкладывать только перед самой подачей. Иначе они размякнут и испортят внешний вид закуски.
Салат «Парус» с чипсами особенно нравится мальчикам, которые увлекаются кораблями.
Ингредиенты:
- кукуруза – 90 г;
- копченая курица (лучше грудка) – 210 г;
- майонез – 85 мл;
- морковка по-корейски – 90 г;
- черный перец – 2 г;
- соль – 2 г;
- чипсы – 90 г;
- яйцо – 2 шт. вареных.
Приготовление:
- Формировать слои закуски необходимо в форме лодки. Нарезать копченку. Промазать майонезом. Порубить морковь. Укрыть курицу. Нанести слоем майонез.
- Высыпать кукурузу и распределить по поверхности. Подсолить и присыпать перцем. Смазать майонезом.
- Посыпать натертыми яйцами и снова промазать майонезом. Поломать чипсы, заранее отложив несколько целых. Выложить слоем крошку. Отложенные чипсы поставить на салат, имитируя паруса.
С крабовыми палочками
Еще одна вкусная вариация – закуска с чипсами и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- крабовые палочки – 140 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 140 г.
Приготовление:
- Нарезать крабовый продукт. Понадобятся кубики. Отобрать несколько целых, без повреждений чипсов для украшения. Оставшиеся измельчить. Отправить к крабовым палочкам. Перемешать.
- Добавить кукурузу, отложив пару ложечек. Влить майонез. Перемешать. Украсить отложенной кукурузой. Вокруг выложить чипсы.
Салат «Орхидея» с чипсами
Еще один красивый и очень сытный вариант приготовления.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 110 г;
- ветчина – 210 г;
- соль;
- соленые грибы – 110 г;
- майонезный соус – 320 мл;
- чипсы – 55 г;
- сыр – 160 г;
- яйцо – 2 шт. (отварных).
Приготовление:
- Нарезать грибы. Натереть белок. В виде соломки необходима ветчина. Порубить морковку.
- На морковку выложить грибы. Укрыть раскрошенными чипсами. Следом – слой ветчины. Укрыть яичной стружкой. Все слои промазать майонезным соусом.
- Присыпать натертыми желтками и сделать лепестки из чипсов.
Готовим с кукурузой
Красивый, яркий салат с чипсами и кукурузой порадует вкусом и внесет разнообразие в рацион.
Ингредиенты:
- морковка по-корейски – 130 г;
- кукуруза – 210 г;
- чипсы – 130 г;
- майонез;
- копченый окорочок (куриный) – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- яйцо вареное– 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Порубить окорочок. Измельчить огурец. Слить маринад с кукурузы.
- Соединить продукты. Влить майонез. Посыпать порубленными чипсами.
С копченой колбасой
Необычная закуска замечательно вписывается в любое застолье. Если решили удивить всех кулинарным шедевром, то это именно тот вариант, который вам необходим.
Ингредиенты:
- куриное филе – 420 г вареного;
- чипсы – пачка;
- кукуруза – банка;
- копченая колбаса – 270 г;
- зелень;
- корейская морковь – 370 г;
- майонез;
- яйцо отварное – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать яйца. Измельчить колбасу. Слить маринад с консервированной кукурузы. Порубить курицу. Нарезать морковку. Все смешать. Влить майонез. Перемешать.
- Порубить зелень. Посыпать салат. Украсить чипсами.
Салат «Козел в огороде» с чипсами
Для приготовления салата не придется ничего варить и смешивать.
Ингредиенты:
- чипсы – пачка;
- майонез;
- кукуруза – банка;
- зеленый лук – 45 г;
- ветчина – 350 г;
- морковка корейская – 3 шт.;
- огурец – 4 шт.
Приготовление:
- Огурцы порезать соломкой. Нашинковать лук. Порезать соломкой ветчину.
- В центр блюда поместить высокой горкой майонез. Выложить рядом половину лука, часть огурцов, рядом половину кукурузы, далее часть ветчины, половину чипсов и морковки. Выкладывать кругом вокруг майонеза. Повторить последовательность продуктов.
Рецепт салата «Ромашка»
Огурцы придают закуске шикарный вид. Благодаря правильному оформлению получится красивый и аппетитный салат.
Ингредиенты:
- лук – 1 шт.;
- салат – 5 листов;
- маринованные грибы – 210 г;
- морковка – 2 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. ложка;
- чипсы – пачка;
- зелень – 20 г;
- яйца – 3 шт. вареных;
- майонез -220 мл;
- кукуруза консервированная – банка;
- куриное филе – 650 г.
Приготовление:
- С грибов и кукурузы слить маринад. Проварить курицу. Нарезать. Натереть белки, затем желтки.
- Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать пять минут. Эта манипуляция поможет избавиться от горечи.
- Нарезать грибы. Проварить морковку и натереть на терке. Порубить зелень.
- Выложить на дно блюда листья салата. Они должны быть сухими. Разложить куриные кубики. Посыпать белками и укрыть грибами. Разложить лук. Поместить морковку. Посыпать желтками. Каждый слой промазывать майонезом.
- Выложить кукурузу. Настоять в холодильнике. Выложить в виде лепестков чипсы.
С морской капустой
Нежная и хрустящая закуска которая подходит для любителей морской капусты.
Ингредиенты:
- морская капуста – 320 г;
- молотый кунжут – 1 ч. ложка;
- чипсы – пачка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- икра – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- винный уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Для смягчения вкусовых качеств капусты, рекомендуется заливать ее горячей водой. Выдержать семь минут и слить жидкость. Продукт выложить на бумажное полотенце. Просушить. Немного порубить капусту.
- В соевый соус залить уксус. Подсластить и насыпать кунжут. Взбить. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться. Влить масло.
- Чипсы смешать с капустой. Полить заправкой. Сверху разместить горкой икру. Подавать сразу же.
С фасолью
Вкусный витаминный салат, который послужит хорошим дополнением к ужину.
Ингредиенты:
- фасоль в томатном соусе – банка;
- картошка отварная – 300 г;
- майонез;
- кукуруза – 200 г консервированной;
- огурец – 150 г;
- салат – 7 листов;
- соль;
- сыр – 150 г;
- чипсы – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать картошку. Должны получиться кубики. Подсолить. Соус слить с бобов. Отправить к картошке. Огурец порубить. Добавить к бобам.
- Натереть сырный кусок. Отправить в салат. Слить маринад с оставшейся консервы и высыпать содержимое ко всем продуктам. Влить майонез. Перемешать. Если хотите сделать блюдо менее калорийным, то последний ингредиент можно заменить на сметану. По краям выложить салатные листья.
- Поломать чипсы. Присыпать готовое блюдо.
Относительно недавно на наших прилавках появились чипсы и сразу прочно вошли в список излюбленных лакомств многих людей. Кроме того, их стали часто использовать как ингредиенты к различным блюдам – закускам или салатам. Кулинары полюбили снэки за хрустящий вкус, который отлично дополняет многие кушанья. Предлагаем вам несколько необычных рецептов салатов на основе различных чипсов.
Крабовый салат
Исходя из названия блюда, становится ясно, что одним из основных составляющих являются крабы или их заменители. Однако в отличие от классического рецепта в него входят и чипсы. Свежий, оригинальный и хрустящий салат придется по вкусу в любое время года, а оригинальное оформление позволит ему претендовать на звание праздничного. Кроме того, это блюдо очень нравится детям за приятный хруст и нежность.
Ингредиенты:
- Молодая свежая капуста – 1 маленький вилок;
- Огурец свежий – 150 грамм;
- Яйца – 3 штуки;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Крабовое мясо или палочки – 200 грамм;
- Красный лук – 1 шт.;
- Крабовые чипсы «Binggrae» — 1 маленький пакетик;
- Укроп или петрушка – 50 грамм;
- Майонез легкий – 100 грамм.
Приготовление
Салат с чипсами, овощами и крабами готовится следующим образом:
- Берем молодую капусту, моем и снимаем верхний слой. Отрезаем нижнюю часть вилка, там самые тонкие и нежные листья, и мелко шинкуем ножом;
- Крабовые палочки размораживаем, очищаем и нарезаем крупными кусочками;
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем в ледяной воде, затем очищаем и мелко крошим ножом;
- Со свежего огурца снимаем шкурку, делим на тонкие пласты, а затем на кубики;
- Лук очищаем от шелухи, промываем, потом мелко крошим и ошпариваем кипятком на одну минуту;
- С кукурузы полностью сливаем жидкость;
- Зелень хорошо моем, потом просушиваем ее на полотенце. После чего измельчаем ножом, но не всю, а оставляем несколько веточек для украшения;
- Берем горсть крабовых чипсов и ломаем каждого крабика пополам.
- Собираем салат: Объединяем в салатнике крабовое мясо, кукурузу, яйца, лук, зелень, капусту и огурец. Солим и перемешиваем с майонезом;
- Поломанные крабовые чипсы добавляем к остальным ингредиентам непосредственно перед подачей, так как они быстро размокают.
Оформление
Перед тем как преподнести салат своим домашним или гостям, украшаем его веточками зелени и целыми хрустящими фигурками крабов, как подскажет фантазия.
Салат с корейской морковью и копченой курицей
Такое блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда неожиданно нагрянули гости, ведь входящие в него составляющие доступны по цене, а готовка не занимает более получаса. Сытный, ароматный и насыщенный салат с чипсами может также использоваться в роли закуски, если подать его немного иначе. Рассмотрим оба варианта.
Ингредиенты
- Копченое мясо птицы – 300 грамм;
- Яйца – 4 штуки;
- Морковь корейская – 200 грамм;
- Кукуруза сахарная – 1 банка;
- Зелень любая – 100 грамм;
- Чипсы плотные (Pringles , Cracks) с беконом – 1 маленькая баночка;
- Фасоль красная – 1 банка;
- Чипсы Lays Бекон – 1 пакетик;
- Майонез.
Приготовление, вариант первый
- С копченой курицы снимаем шкурку, отделяем косточки и нарезаем филе на небольшие ломтики;
- Яйца отвариваем до состояния «вкрутую», остужаем, мелко рубим ножом или трем в крошку на терке – желтки и белки по отдельности;
- С кукурузы и фасоли сливаем всю жидкость, а лучше откидываем овощи в ситечко и даем стечь лишнему;
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем;
- Салат собираем слоями. Сначала в салатник выкладываем птицу, сбрызгиваем майонезом, перчим;
- Сверху кладем корейскую морковь, предварительно отжатую от рассола, сюда же добавляем фасоль, затем все слегка поливаем майонезным соусом;
- Выкладываем желтки, сверху слой опять промазываем;
- Теперь очередь кукурузы и зелени, а затем снова немного майонеза;
- Последними у нас будут белки, а сверху чипсы Lays с беконом. Это не даст снекам размокнуть и потерять хрустящий вкус. Салат подают сразу.
Оформление
При желании можно украсить блюдо плотными чипсами в форме цветка, что не только добавит оригинальности во вкус, но и будет выглядеть очень презентабельно.
Приготовление, вариант второй
Данное блюдо хорошо использовать как закуску к пиву, а также брать на пикник. Однако форма подачи салата будет отличаться.
Поэтому в этом случае нужно:
- Смешать все ингредиенты кроме чипсов;
- Непосредственно перед подачей выложить салат на плотные чипсы (Pringles , Cracks) со вкусом бекона и украсить веточкой зелени. Насыщенный копченый вкус кушанья дополнит любой пикник или вечеринку.
Салат с куриным филе и грибами
Большое разнообразие продуктов на полках магазинов позволяет творчески подходить к процессу готовки и экспериментировать с различными блюдами. Любые составляющие могут стать основой для салата с чипсами, если они хорошо сочетаются.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 грамм;
- Шампиньоны свежие – 350 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Яйца – 4 шт.;
- Сыр твердый – 100 грамм;
- Майонез – 100 грамм;
- Соль – пара щепоток;
- Любимые чипсы со вкусом курицы или бекона – 2 пакетика.
Приготовление
- Курочку отвариваем до мягкости, не забывая посолить, потом снимаем кожицу и мелко нарезаем поперек волокон;
- Шампиньоны размораживаем. Промываем, немного просушиваем. Затем подсаливаем и тушим в сметане до тех пор, пока не будут готовы;
- Яйца также отвариваем, даем остыть, очищаем и мелко рубим;
- Сыр растираем в хлопья на терке;
- Собираем салат. Один пакетик с чипсами немного помять, чтобы чипсы слегка поломались. Затем высыпаем их на широкое блюдо и рисуем маленькую сеточку майонезом (буквально чуть сбрызгиваем);
- Поверх выкладываем курочку, которую затем хорошо поливаем майонезным соусом;
- Следующий слой – жареные шампиньоны, их также не забываем смазать;
- Далее высыпаем яйца, покрываем опять майонезом;
- Последний слой составляет сыр. Сверху майонезом рисуем сеточку или небольшой красивый узор. Отправляем на пропитку в холодное место;
Оформление
Перед подачей оформляем салатик чипсами по своему усмотрению.
- Что положить в сухопарник для ароматизации самогона Как правильно и сколько надо настаивать
- Гороховая каша в мультиварке: рецепты Прекрасные рецепты гороховой каши, приготовленной в мультиварке
- Как приготовить вкусный муравейник
- Как приготовить фондю в домашних условиях из сыра, баклажанов, сладкое из шоколада, мясное?