Салат с крабовыми палочками рисом кукурузой яйцом. Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками
- 200 гр. риса;
- 2 куриных свежих яйца;
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 ст.л. салатного майонеза;
- 250 гр. зерен консервированной кукурузки;
- 20 гр. зеленого лучка;
- 10 гр. черного молотого перчика.
- Время на подготовку: 00:30
- Время приготовления: 00:15
- Количество порций: 4
- Сложность: лёгкая
Приготовление
Данный рецепт можно смело назвать классическим, т.к. его готовят практически на любое торжественное застолье или праздничную вечеринку. Процесс готовки совсем несложный, а вкус блюда получается нежным нейтральным. Поэтому поклонников у этого рецепта достаточно.
- Для начала необходимо отварить рис. Для салатика лучше всего подойдет длиннозерный рис, т.к. он не разваривается и не слипается. Промываем рис несколько раз, последний раз обдаем кипятком и сразу же сливаем воду. Засыпаем рис в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1:1, доводим содержимое до кипения. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и ждем, пока вся вода впитается. Потом выключаем конфорку, накрываем кастрюлю, оставляем рис на 5 минут. Для добавления в состав готовый рис полностью остужаем.
- Упаковку с палочками распечатываем, режем кусочками немного больше зерен кукурузки. Несколько штучек режем наискосок для оформления блюда.
- Яички отвариваем в подсоленной воде вкрутую. Охлаждаем в холодной воде, очищаем, меленько рубим кубиками.
- Перышки зеленого лучка моем, обсушиваем, меленько рубим.
- Все измельченные продукты вместе с остывшим рисом складываем в глубокую миску, добавляем кукурузные зерна из баночки. Заправляем салатик нежирным соусом «Майонез», хорошенько размешиваем. По вкусу массу можно подсолить, поперчить.
- Выкладываем готовое блюдо при помощи кулинарного кольца в тарелки, оформляем крупно нарезанными палочками и зеленью.
Легким и вкусненьким получается классический салат с крабовыми палочками и кукурузой. Несмотря на свою простоту, блюдо производит впечатление заморского деликатеса, а все благодаря крабовым палочкам. Этот продукт производится, конечно, не из мяса крабов, а из рыбного фарша – сурими. Поэтому салаты с этим компонентом получаются очень нежными и вкусными, со вкусом морепродуктов.
Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом, заправленный необычным соусом с кефиром. Заправка на основе кефирчика выгодно оттенит и дополнит вкус основных ингредиентов. Это очень доступная и полезная альтернатива калорийному майонезу, который обычно используется для заправки подобных салатов.
Кол-во порций: 5-6.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. отварного риса;
- 1 головка салатного лучка;
- 1 банка консервированной кукурузки;
- 1 куриное яйцо + 2 белочка;
- 1 средний огурчик (свежий).
Для заправки:
- 1 чесночный зубочек;
- 2 яичных желточка (отварных);
- 1 ст. кефира;
- 1 ч.л. сока с лимона;
- 1 щепотка черного перчика;
- 1 ч.л. столовой готовой горчички;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- 1 ст.л. оливкового маслица первого отжима;
- немного соли.
Процесс приготовления:
- Отвариваем яйца с рисом. Яйца варим вкрутую в чуть подсоленной воде минут 8-10 минут.
- Рис хорошенько промываем, отвариваем до мягкости в подсоленной водичке. Сливаем через дуршлаг и промываем прохладной проточной водичкой, чтобы рисинки не слипались.
Чтобы сделать блюдо более диетическим, обычный белый шлифованный рис можно заменить бурым. За счет плотной оболочки этот рис не разваривается и тоже хорошо подходит для приготовления салатов.
- Пока варятся рис и яйца, измельчаем кубиками крабовые палочки. Если палочки замороженные, до конца их размораживать не стоит, т.к. в подмороженном виде их легче порезать.
- Свежий огурчик тщательно моем, обрезаем краешки, режем мелкими кубиками. Если огурчик горчит, то его можно вымочить в холодной воде, несколько раз меняя воду свежей. При необходимости можно срезать с огурца горьковатую кожуру. Если в морозилке есть замороженные огурчики, то их также можно использовать для приготовления. Закладываем овощи прямо в мороженом виде. Они, конечно, не будут хрустеть, но придадут блюду нежный огуречный аромат, вкус и сочность.
- Отваренные, охлажденные яйца очищаем. Одно яйцо режем кубиками. Два других разделяем на желтки и белки. Желтки оставляем для приготовления заправки. Белочки рубим кубиками, добавляем к крабовым палочкам и огурцам.
- По желанию добавляем небольшую головку салатного сладкого лучка. Для этого луковицу очищаем, споласкиваем и меленько рубим.
- Все составляющие складываем в таз, добавляем охлажденный промытый рис (бурый промывать не нужно). Открываем баночку с кукурузкой, зерна добавляем в салат. Все компоненты перемешиваем ложкой.
- Вместо привычного майонеза сделаем майонезную заправку на основе кефирчика. Для его приготовления в миску выкладываем яичные желтки, добавляем куркуму, тщательно растираем все вилкой. Очищаем чеснок, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Заправку солим, перчим, добавляем оливковое масло, горчицу и лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Вливаем кефир, повторно перемешиваем до получения сметанообразной массы.
- Салат заправляем соусом, перемешиваем. Выкладываем массу в салатник, подаем на стол. Приятного всем аппетита!
Крабовый салат с огурцом и кукурузой стал одним из самых популярных, как только на прилавках появились крабовые палочки. Наряду с селедкой под шубой, этот салат непременно готовили на новогодний стол. Но позже в наше меню пришло много новых и вкусных блюд и салатов, и салат с крабовыми палочками на время ушел в тень. А в последнее время заметила, что популярность этого салата снова выросла, появилось много разнообразных рецептов.
Для начала рассмотрим классический вариант крабового салата - с кукурузой и огурцом. Причем, готовить такой салат можно как с добавлением риса, так и без него, главное, чтобы были крабовые палочки или еще лучше - крабовое мясо.
6 классических рецептов салата из крабовых палочек с огурцом и кукурузой:
Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса - классический рецепт
Этот рецепт один из самых простых. Представьте, что у вас гости на пороге, нужно быстро накрыть на стол. А у вас припасены крабовые палочки и баночка консервированной кукурузы. Ну а огурцы и яйца нетрудно, думаю, найти в холодильнике. И вот буквально за 10 минут рождается сытный и очень вкусный салат, которым можно накормить гостей.
Нам понадобится:
- крабовые палочки - 250 гр.
- яйца куриные - 3-4 шт.
- огурец свежий - 1 - 2 шт.
- зеленый лук - 2-3 стебля
- свежий укроп - пучок
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 4 ст. л.
- Крабовые палочки освобождаем от защитной пленки и нарезаем кубиками.
Для нечаянных гостей крабовые палочки можно купить заранее и заморозить. Перед готовкой их следует просто обдать горячей водой.
2. Нарезаем пару перышек зеленого лука. Не переборщите с луком, иначе салат получится с горечью. Лука нужно совсем немного для оттенка вкуса. Свежий укроп придает салату особый аромат. Зимой, если под рукой не свежего укропа, я добавляю замороженный. Добавляем зелень к крабовым палочкам.
3. Отвариваем яйца, чистим, нарезаем кубиками и также добавляем в салат.
4. Готовую консервированную кукурузу выкладываем в салат.
Обратите внимание, что для салатов нужно выбирать несладкую консервированную кукурузу
5. Осталось нарезать небольшими кубиками свежий огурчик.
6. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, салат солим и посыпаем черным молотым перцем. Если вы готовите салат для гостей, то замешиваете весь салат. А если приготовили салат на несколько дней для семьи, то майонезом следует заправить только порцию, которую съедите сразу. Остальную часть салата лучше хранить без майонеза.
Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом
Рецепт салата похож на предыдущий, только к прежним ингредиентам добавляем отварной рис. Пожалуй, этот салат даже более классический, во всяком случае, именно такой рецепт мне запомнился из детства.
Нам понадобится:
- крабовые палочки - 400 гр.
- яйца куриные - 5 шт.
- рис - 1/2 стакана
- огурец свежий - 1 - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 4 ст. л.
- Как красиво смотрятся в салате отваренные деревенские яйца, у которых настоящий желтый желток! Яйца на салат отвариваем и остужаем под холодной водой. После чего нарезаем яйца мелкими кубиками.
- Рис отвариваем в соленой воде до готовности, воду сливаем, а рису даем остыть.
- Нарезаем крабовые палочки кубиками. Здесь кому как нравится. Видела разные способы нарезки ингредиентов в салат - и мелкими, и крупными кусочками. Я предпочитаю нарезать помельче.
- Нарезаем мелкими кубиками свежий огурчик.
- В салатницу выкладываем крабовые палочки, яйца, отварной рис, огурец. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
- Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
- Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.
Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото
Такой салат может украсить праздничный стол, а разнообразим мы его тем, что кроме свежих огурчиков добавим сюда же и маринованный. Получается очень вкусно и пикантно. А красоту этому салату, и конечно же аромат, придаст красный болгарский перец.
Нам понадобится:
- крабовые палочки - 250 гр.
- рис - 1/2 стакана
- консервированная кукуруза - 1 банка
- огурец свежий - 1 - 2 шт.
- огурец маринованный - 1-2 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- зеленый лук - несколько перышек
- соль, перец - по вкусу
- майонез - 4 ст. л.
1. Крабовые палочки нарезаем мелко и выкладываем в салатницу.
2. Рис отвариваем в соленой воде до готовности и остужаем. Добавляем рис к крабовым палочкам.
3. Болгарский перец придает не только яркость этому салату, но и сочность. Нарезаем его небольшими кубиками.
4. Следом в салатницу идут нарезанные меленько свежий и маринованные огурчики.
5. Консервированную кукурузу выкладываем в салат и добавляем нарезанный зеленый лук. Посмотрите какие краски получатся в этом блюде!
7. Салат с крабовыми палочками солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Мне очень нравится оформлять салаты с помощью специальной формочки. Для гостей такой салат можно оформить на порционные тарелки, очень красиво получается.
Очень вкусный крабовый салат с кукурузой и соленым огурцом - видео
Оказывается, немного видоизменив рецепт, можно получить совершенно другой по вкусу салат. В этом рецепте кроме маринованного огурчика используется и сыр, что необычно для такого салата.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями - вкусный рецепт на праздничный стол
Ничего лишнего в этом салате. Сыр наверное здесь нужен для придания этому потрясающему салату нежности. Так салат и назовем - «Нежность». Готовится ну очень просто.
Нам понадобится:
- крабовые палочки - 200 гр.
- консервированная кукуруза - 1/2 банки
- огурцы свежие - 2 шт.
- яйца вареные - 3 шт.
- твердый сыр - 150 гр.
- соль, перец - по вкусу
- майонез
1. Все ингредиенты для этого салата нарезаем небольшими кубиками. Яйца, конечно же, предварительно отвариваем.
2. Укладывать салат будем на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выкладываем свежий огурец. Сверху делаем сетку из майонеза или просто немного смазываем этот слой.
3. Следующим слоем идут крабовые палочки и снова делаем майонезную сетку.
4. Сваренные яйца натираем на крупной терке, выкладываем на тарелку и немного подсаливаем. Снова немного смазываем майонезом.
5. Сыр натираем на терке следующим слоем, а сверху плотненько укладываем кукурузу.
6. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.
Салат с крабовыми палочками кукурузой, огурцом и капустой
В этой подборке я познакомила вас с простым и вкусным крабовым салатом с кукурузой и огурцом. Убедились, что по разным рецептам получаются совершенно разные вкусы. А готовится такой салат очень быстро и просто, он как никакой другой подходит для неожиданных друзей.
Главное, в запасе иметь крабовые палочки, а уж к ним можно подобрать любые другие ингредиенты. А какие еще салаты с крабовыми палочками можно приготовить, ожидайте в следующих статьях.
Данное блюдо, наверное, является «дежурным» для любой праздничной трапезы на всем постсоветском пространстве. Поэтому может вполне называться общенародным и популярным. Конечно же, речь сегодня пойдет о салате из крабовых палочек с кукурузой и рисом. Готовится он достаточно просто. Ингредиенты доступны в любом магазине под вывеской «Продукты». А стоимость тоже не может не радовать. Ведь он только называется «Крабовый». На самом деле, в ход идут в качестве основного компонента палочки, которые изготавливаются из рыбных составляющих.
Салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом: ингредиенты
Опытные домашние повара, наверняка, знают рецептуру, да и не одну, этой закуски. Есть несколько вариантов, но мы с вами выберем классику жанра. Итак, нам понадобятся:
- 250 грамм (упаковка) крабовых палочек;
- баночка сладкой кукурузы в консервах;
- полстакана риса;
- 4 яйца;
- майонез для заправки;
- соль - по личному вкусу;
- смесь перцев в качестве приправы;
- зелень свежая для украшения.
И можно начинать делать салат из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
Готовим просто!
Практическая часть:
- Яйца отвариваем вкрутую - примерно 10 минут в кипящей воде. Остужаем и чистим от скорлупы. Нарезаем кубиками (можно и на терке потереть крупно) и помещаем в емкость для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом.
- Крабовый продукт слегка размораживаем и нарезаем довольно крупно кубиками. А можете, если хотите, порвать длинными волокнами для пущей красоты.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности. Лучше взять рассыпчатые сорта, которые хорошо впитывают в себя жидкость. Длиннозерный, кстати, по мнению экспертов, плоховато подходит именно для данного блюда.
- Помещаем рис, который надо сначала немного остудить, и палочки в емкость к яйцам.
- Вскрываем кукурузные консервы. Сцеживаем лишнюю воду - пусть стечет на дуршлаге.
- Помещаем кукурузу к остальным ингредиентам.
- Все компоненты салата с крабовыми палочками, кукурузой, яйцами, рисом тщательно, но аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по индивидуальным предпочтениям. Заправляем майонезом и снова перемешиваем. Надо достичь такой консистенции блюда, когда оно уже пропиталось соусом, но еще не превратилось в кашеобразное состояние.
- Украшаем рубленной свежей зеленью. Можно сверху на салат, разложенный в креманки, потереть сваренный желток или даже твердый сыр. А можно украсить его фигурными вырезками из яиц или овощей. Тут уж проявляйте свою кулинарную фантазию - кто как сможет.
- Теперь обязательным образом нужно дать яству немного настояться внизу холодильника. Ну, вот и все - можно и к столу подавать.
Салат: рис, крабовые палочки, кукуруза, огурец
Этот вариант блюда является не менее популярным в народе. Свежий огурец придает салату особый аромат и вкус. А особенно хорошо его готовить в сезон, когда огурчики стоят совсем недорого. Но и в зимнюю пору, наверняка, можно себя побаловать деликатесом. Ведь сегодня свежие овощи можно приобретать в магазинах практически круглый год. Просто в холода они будут стоить на порядок дороже.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуются:
- упаковка «крабов» - 200-250 грамм;
- 2 яйца;
- 100-150 грамм свежих огурцов;
- полстакана риса;
- баночка (200 грамм) консервированной в собственном соку сладкой кукурузы;
- луковица (лучше брать красный лук);
- майонез;
- соль с перцами;
- зелень свежая.
И можно приступать.
Готовим салат
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом по рецепту с добавлением огурчиков готовится не менее просто, чем предыдущая его вариация.
Инструкция:
Приведем несколько маленьких хитростей:
- В качестве заменителя свежего овоща можно использовать маринованный аналог. С солеными огурчиками вариант салата из крабовых палочек с кукурузой и рисом отдаленно напоминает «Оливье» с крабовым привкусом.
- Кстати, можно обойтись и без риса. Во многих семьях блюдо готовят и без этого ингредиента. Тогда исключите злак, а все остальные компоненты сохраните в пропорциях.
Сырный вариант закуски
Такой салат можно приготовить и с твердым сыром. Для него нам потребуются:
- грамм 300 палочек крабовых;
- баночка кукурузы;
- пара огурцов свежих;
- 3-4 яйца;
- 200 грамм сыра твердых сортов;
- соль с перцами;
- майонез.
Яйца отвариваем и нарезаем кубиками. Сыр натираем на терке крупно. Огурцы и палочки нарезаем кубиками. Кукурузу сцеживаем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в подходящую по объему емкость, солим-перчим, заправляем майонезом. Можно украсить салат тертым желтком, сыром, веточками зелени. После - даем ему настояться внизу холодильника, но не в морозильной камере, и можно к столу подавать. Приятного всем аппетита!
Салаты из морепродуктов - рецепты с фото
Крабовый салат с огурцом и кукурузой появляется на наших столах и в праздники, и в обычный день с давних пор. Классический рецепт популярного блюда в статье
30 мин
125 ккал
4.33/5 (6)
Крабовый салат с огурцом отличается питательностью, легкостью в приготовлении и доступностью основных ингредиентов. Даже если вы впервые готовите это блюдо, следуя несложной инструкции и соблюдая некоторые советы, вам гарантирован успех!
Непременная польза крабового салата
Питательная ценность блюда заключается в использовании риса, который редко применяется в рецептах других салатов. Рисовая крупа богата витаминами группы В, калием и лецитином, стимулирующим мозговую деятельность.
Также пользу вашему здоровью принесут и другие ингредиенты. Крабовые палочки изготавливают из рыбного фарша сурими (переработанное филе океанических рыб), богатого белком.
Консервированная кукуруза известна своим богатым содержанием витаминов, минералов, ненасыщенными жирными кислотами . Польза яиц неоспорима: в их состав входит легкоусвояемый полноценный белок, содержащий весь набор незаменимых аминокислот, а желток, богат витамином Е (витамин красоты).
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами: какие ингредиенты подобрать?
Для приготовления салата нам понадобятся:
Ингредиенты
Большую роль в приготовлении крабового салата играет правильно выбранный и приготовленный рис. Это можно называть особым искусством. Рис используют только длиннозернистый , так как в нем наименьшее содержание крахмала, что также полезно для вашего здоровья. Кроме этого подойдет пропаренная рисовая крупа.
Крабовый салат — классический рецепт с кукурузой: подготовка к готовке
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом — рецепт в 2 шага.
1 Этап: нарезка продуктов.
Всем известный рецепт крабового салата с кукурузой и рисом известен хозяюшкам давно. Зерна культуры очень полезны для человеческого организма, ведь в них содержится огромное количество полезных веществ. Как вкусно, просто и быстро приготовить салат кукуруза с крабовыми палочками – мы сегодня расскажем вам в своей статье.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими вариантами блюда – или .
Очень свежий и легкий вариант салата, который имеет некоторую нотку пикантности от добавленного чеснока. При употреблении этой закуски аппетит разыграется за считанные секунды, потому как все продукты, входящие в его состав, благотворно влияют на чувствительность рецепторов.
На салат крабовые палочки и кукуруза нужно:
- Крабовые палочки – 370 г;
- Маринованная кукуруза – 170 г;
- 5 яиц;
- Сыр – 120 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез – 55 г;
- Соль – 9 г.
Рецепт – крабовый салат с кукурузой:
- Яйца отварить до твердого желтка, затем залить холодной водой и дождаться пока остынут. Потом очистить скорлупу и нарезать кусочками.
- Крабовые палочки разморозить и порезать мелкими кусочками.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок очистить от шелухи, измельчить при помощи пресса.
- Соединить майонез и чеснок, перемешать, посолить по вкусу.
- Объединить все компоненты, заправить соусом и подавать к столу.
- По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Рис отлично сочетается с любыми морепродуктами, делая салат сытным. А за счет добавления сладкой кукурузы и зелени, блюдо приобретает яркий и сочный вкус, который понравится всем, кто сидит за столом.
На крабовый салат с кукурузой и рисом нужно:
- Крабовое мясо – 190 г;
- Кукуруза – 130 г;
- Рис – 65 г;
- Майонез – 45 мл;
- Соль – 9 г;
- Зелень – 35 г;
- 2 яйца куриных.
Крабовый салат с рисом и кукурузой – рецепт:
- Рис необходимо промыть под струей воды, а лучше замочить на час. Так выделится лишний крахмал, и продукт не будет клейким. Для салата подойдет длинный сорт, пропаренный. Сварить рис в воде с добавлением соли до готового состояния.
- Яйца куриные отварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
- Крабовое мясо порезать кубиками.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Из зелени можно взять зеленый лук и укроп. Ополоснуть и мелко нашинковать.
- В миске смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать.
Салат из кукурузы консервированной и крабовыми палочками
Сочетание продуктов в данном блюде – настоящий кулинарный шедевр. Свежесть огурца, сладость кукурузы, прекрасный запах крабового мяса – все, что нужно для вкусного перекуса.
На салат из крабовых палочек и кукурузы нужно:
- Крабовое мясо – 1о0 г;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Молодые огурцы – 140 г;
- Кукуруза маринованная – 120 г;
- Майонез – 45 г;
- Соль – 12 г.
Кукурузный салат с крабовыми палочками – рецепт:
- Яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить.
- Огурец помыть, если кожура горчит, то ее нужно срезать. Нарезать овощ кубиками.
- С кукурузы слить лишний маринад.
- В салатник выложить все продукты, заправить майонезом и перемешать.
Салат с рисом, крабовыми палочками и кукурузой
Кукуруза и зеленый горошек – достаточно распространенные консервы для приготовления салатов. А если их смешать в одном рецепте, то получится вариант очень интересного и необычного блюда.
Продукты на салат из крабовых палочек и кукурузы:
- Кукуруза маринованная в банке – 140 г;
- Палочки со вкусом краба – 310 г;
- Горошек маринованный – 120 г;
- 4 яйца курицы;
- Рис – 45 г;
- Лук – 80 г;
- Майонез – 65 мл;
- Зелень – 35 г.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и рисом:
- Сварить рис в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
- Яйца отварить до твердого желтка, залить холодной водой. После того, как остынут – очистить и нарезать кубиками.
- Крабовые палочки измельчить кусочками.
- Лук очистить от шелухи и нарезать очень мелко.
- Зелень помыть, нашинковать.
- Горошек и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет маринад.
- Объединить в миске все компоненты, заправить майонезом и перемешать.
Салат кукуруза и крабовые палочки
Красная малосольная рыба прекрасно сочетается с компонентами данного салата. Ее вкус, немного соленый, с запахом моря, делает блюдо изысканным и шикарным.
На салат с кукурузой и крабовыми палочками нужно:
- Красная малосольная рыба – 210 г;
- Крабовые палочки – 190 г;
- Кукуруза консервы – 110 г;
- Яйца курицы – 4 штуки крупных;
- Майонез – 65 мл;
- Соль – 11 г;
- Смесь душистых перцев – 7 г;
- Зелень для украшения – 25 г.
Салат крабовые палочки с кукурузой:
- Куриные яйца сварить до готовности, очистить и нарезать на мелкие кубики.
- Крабовые палочки разморозить и нарубить кусочками.
- Филе красной рыбы снять с кожицы, убрать косточки, нарезать мякоть на кусочки.
- Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
- Смешать все компоненты, заправить майонезом, добавить специи по вкусу.
- Сверху салат украсить промытой и мелко нарубленной зеленью.
Кукуруза – незаменимый продукт многих салатов, так как зерна прекрасно сочетаются со многими продуктами. На сегодняшний день имеется великое множество рецептов с добавлением этого ингредиента.