Салат «Французский» с яблоком и морковью. Французский салат с яблоками и морковью: рецепты
Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара. Франция по праву считается столицей кулинарии, где даже из самых простых продуктов мастера кухни способны создать настоящий шедевр, и салат «Французский» с яблоком — яркий тому пример.
Свежая и легкая закуска с оригинальным сочетанием фруктов и свежих овощей отлично впишется в ваш рацион, даже если вы ведете жесткий контроль калорий.
Калорийность французского салата
Классический рецепт французского салата включает в себя сыр, яйца и майонез, которые и диктуют основу энергоемкости этого блюда – 132 ккал на 100 граммовую порцию.
Это довольно внушительный показатель, если учесть, что, по сути, базу закуски составляет морковка и яблоко, а на все самые «тяжелые» компоненты отводится лишь 1/3 ее часть.
Однако, если заявленный в составе майонез заменить на мацони, низкокалорийный йогурт или маложирную сметану, а обычный сыр — на обезжиренный, то тогда калорийность французского салата с яблоком приобретет не более 96 ккал на 100 грамм. И в этом случае мы уже с уверенностью сможем записать такое угощение в диетический рацион, тем более, что польза от него исходит колоссальная.
Французский салат с яблоками
Ингредиенты
- Яблоки спелые — 0,3 кг + -
- — 2 корнеплода + -
- — 2 шт. + -
- — 150 г + -
- — 1 корнеплод + -
- — 150 г + -
Как приготовить французский салат
Рецепт салата с яблоком, морковью и луком очень простой и быстрый, и уровень сложности его с легкостью подойдет для новичков на кухне. А с нашей пошаговой инструкцией салат сможет сделать своими руками даже ребенок.
Что парадоксально, при такой элементарности технологии приготовления салат получается просто невероятно вкусным, и раз продегустировав эту закуску, она определенно попадет в ваш список самых любимых блюд.
- Куриные яйца заливаем водой и ставим отвариваться на 15 минут. Затем сливаем кипяток, а яйца стукаем об твердую поверхность, чтобы скорлупа растрескалась, и наполняем емкость с яйцами ледяной водой на 10 минут. Такая мера позволит с легкостью очистить яйца от скорлупы и заодно охладить продукты птицеводства.
- Очищенные яйца трем на терке с крупной насадкой. Так же измельчаем сыр.
- Морковку хорошенько моем, счищаем с корнеплодов кожицу и стругаем их очень мелко при помощи терки.
- Лук шинкуем мелкими кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы вывести резкость и горечь.
- Для этого салата яблоки нужно выбирать сочные и сладкие, желательно красные или желтые. С плодов срезаем шкурку и удаляем семенную сердцевину, а яблочную мякоть крошим на терке крупной соломкой.
Оформлять салат следует слоями. На дно блюда раскладываем сначала лук и слой майонеза, затем распределяем яблоки и наносим на них майонезную сеточку. Далее посыпаем салат яйцами, солим и снова покрываем сеточкой из майонеза. Теперь распределяем морковку, которую также подсаливаем и умащаем майонезом. В довершении посыпаем французский салат тертым сыром.
Для пропитки салат должен отстояться в рефрижераторе несколько часов, а лучше всего всю ночь.
Подавать французский салат с яблоком следует в порционной нарезке, чтобы гостям было удобно перекладывать порцию угощения к себе на тарелку.
Вкусные дополнения салата
- Для украшения салата иногда используют ореховую крошку или зернышки гранатовых плодов, которыми присыпаю закуску поверху. С таким оформлением и эстетическая и вкусовая составляющая блюда лишь приобретает.
- Для того, чтобы сделать вкус салата более богатым и необычным, некоторые домашние поворята добавляют в качестве дополнительного слоя тертый корень сельдерея.
- Для тех, кто репчатый лук в сыром виде не воспринимает, то обжаренный слезливый овощ лишь добавит ароматности этому угощению.
- Также лук можно промариновать в уксусе с сахаром, либо заменить его на более нежный порей или луковую зелень.
- Ну а если ваш мужчина не мыслит жизни без мяса, то в качестве дополнения можно использовать мясо копченой курочки или колбасы.
Изучив рецепт, как приготовить салат «Французский» с яблоком, обязательно сделайте его у себя дома на ужин и представьте на суд домочадцев. Поверьте, ничто так красноречиво не опишет всю прелесть этого рецепта, как пустые тарелки и довольные лица едоков.
С ветчиной и не любите долго возиться на кухне, то эта подборка рецептов для вас. Здесь вы сможете прочитать пять вариантов, с яблоками и морковью.
Сочетание простейших продуктов создает сочный и вкусный салат. Здесь и морковь, и яйца, и сыр, и сладкие яблочки. Для изюминки можно взять кислый сорт и сделать блюдо особенным.
На французский салат с яблоками надо:
- 2 средние моркови;
- 2 средних яблочка;
- 1 небольшая головка лука;
- 4 куриных яйца;
- 250 грамм сыра;
- 100 мл сметаны;
- 50 мл майонеза.
Салат французский с яблоками и сыром:
- Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Лук освободить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Соединить сметану с майонезом и приправить солью с перцем черным. Это будет заправка для салата.
- Яблоки вымыть и очистить от кожуры. Нарезать и натереть на терке. Желательно сбрызнуть массу несколькими каплями цитрусового сока, чтобы не окислялась.
- Морковь вымыть, очистить и обсушить. Далее натереть на терке.
- Последний этап – сборка салата. На дно посуды выложить весь лук, присыпать половиной тертых яблок.
- Смазать яблоки заправкой и выложить половину тертых яиц.
- Яйца также смазать подготовленным соусом.
- На соус выложить половину тертой моркови и ее тоже смазать заправкой.
- Выложить половину сыра + заправку.
- Повторить слои так, чтобы сыр оказался самым последним.
- Остудить салат и подавать.
Рецепт французского салата с яблоками
«Разве это возможно?» - спросите вы. Конечно, да! Пока что, это самый простой салат из всех, которые мы вам предлагали. Не советуем обходить его стороной, так как блюдо достойно вашего внимания.
На салат французский поцелуй нужно:
- 4 моркови;
- 2 яблочка;
- 4 дольки чеснока;
- 10 мл горчицы (для заправки);
- 50 мл оливкового масла;
- 20 мл сока лимона;
- 10 мл яблочного уксуса (для заправки).
Как приготовить салат французский:
- Для начала необходимо приготовить заправку, так как ей нужно будет настояться некоторое время.
- В небольшой посуде соединить масло, цитрусовый сок и горчицу. Довести массу до однородного цвета.
- Добавить яблочный уксус и отправить смесь в чашу блендера. Взбить заправку погружным блендером до однородности.
- Вылить заправку в закрывающийся контейнер и отправить в холодильник.
- Морковь вымыть и обсушить. Очистить и натереть на терке.
- Яблоки вымыть, обсушить. Необходимо очистить их от кожуры и натереть на терке.
- Зубчики чеснока освободить от шелухи, пропустить через пресс.
- Соединить морковь с яблоками и чесноком.
- Достать соус из холодильника и заправить салат.
- Блюдо можно подавать к столу.
Совет: чтобы лучше, качественнее и быстрее очистить морковь от кожуры, можно воспользоваться металлической щеточкой для мытья посуды.
Французский салат рецепт
Салат с добавлением яблок и моркови. Очень вкусное и полезное блюдо обязательно приятно удивит ваших гостей своим появлением на праздничном столе.
На салат французский с яблоками необходимо:
- 2 средние моркови;
- 2 небольших яблока;
- 1 куриная грудка;
- 30 мл оливкового масла.
Французский салат с яблоком и морковью:
- Мясо курицы вымыть, обсушить, очистить от прожилок, кожи, пленки и отварить. Остывшее филе разобрать на волокна.
- Яблоки и морковь вымыть, обсушить. Оба продукта очистить от кожуры и натереть на терке.
- Объединить все компоненты и заправить оливковым маслом.
- По вкусу добавить специи и подавать гостям.
Совет: если вам не нравится курица, то можно заменить ее говяжьим языком. Это мясо также считается низкокалорийным и питательным.
Салат по французски рецепт
Самый классический салат с морковью и яблоками из всех возможных. Блюдо состоит из свежих ингредиентов и хрустящих, соленых орешков.
На французский салат с яблоком нужно:
- 1 крупная морковка;
- 1 небольшое красное яблоко;
- 1 маленькое зеленое яблоко;
- 80 грамм орешков;
- 30 гр натурального йогурта.
Как приготовить салат французский с яблоком:
- Морковь и яблоки вымыть и обсушить.
- Корнеплод очистить от кожуры, натереть на терке.
- Яблоки аккуратно нарезать мелкой, тонкой соломкой, не повредив кожуру. Она нужна для колоритности салата.
- Орешки поджарить на сковороде.
- Соединить в посуде яблоки, морковь, орешки.
- Заправить салат йогуртом, перемешать. Приправить специями.
Салаты французской кухни на российский лад
Рассол от квашеной капусты в составе – это главный признак того, что французы явно бывали на российской земле. Иначе откуда такой рецепт? Этот салат получается легким, а готовится очень быстро.
Список продуктов на французский салат с морковью:
- 2 средние моркови;
- 1 маленькая капуста;
- 2 яблока;
- 3 веточки петрушки (для заправки);
- 15 грамм сахара (для заправки);
- 5 грамм соли (для заправки);
- 70 мл рассола от квашеной капусты (для заправки).
Готовим салаты французской кухни на российский лад:
- Вымыть и обсушить морковь и яблоки, очистить от кожуры, натереть на терке.
- Капусту мелко нашинковать острым ножом.
- Зелень вымыть и отряхнуть. Мелко порубить топориком.
- Собрать салат в небольшой салатнице. Соединить морковь, яблоки, капусту.
- Заправить салат рассолом. Добавить петрушку и остальные сухие компоненты.
- Перемешать и подавать к столу.
Морковь и яблоки – классическое объединение продуктов в кулинарии. Это всегда вкусно и сладко. К тому же, все рецепты, которые расписаны выше, готовить очень просто. Закуски отлично подойдут для тех, кто все время занят или просто не любит тратить время на кулинарию.
Для вас мы также приготовили и другие вкусные рецепты, например, . или
Кухни отличаются изысканностью, тонким стилем и лаконичностью. Угощения этой страны неоднократно удостаивалась мишленовской премии. Перечислять весь ассортиментный ряд традиционных блюд мы не будем, расскажем про легкий и низкокалорийный салат «Французский».
С яблоком, мясом и овощами готовят повара Изюминкой блюда является его универсальность и простота в приготовлении. В качестве составляющих компонентов могут выступать курятина, морепродукты, морковь, сыр, грибы — ингредиенты обязательно дополняются яблоком, которое придает приятную кислинку и пикантность. Предлагаем погрузиться в атмосферу настоящей французской кухни и прочувствовать ее на себе.
Салат «Французский» с яблоком и морковью
Независимо от кулинарных пристрастий, вкус закуски понравится всем без исключения. К слову говоря, салат можно подавать в разгрузочные дни, исключив майонез и дополнив разнообразной зеленью. Вот требуемый набор ингредиентов:
- два крупных яблока «симиренко»;
- морковь в количестве двух штук;
- твердый сыр — 150 г;
- два яйца.
Для заправки: по 50 мл сметаны и майонеза. Придать яркости поможет зелень на ваше усмотрение. Некоторые добавляют грецкие орехи.
Поэтапная технология
Отвариваем яйца вкрутую. Чтобы их легче очистить, немного потрясите готовое изделие в кастрюле, затем залейте холодной водой. Такой способ позволяет быстро отделить скорлупу от белка. В глубокой таре натереть яйца на крупной терке. Туда же добавить сыр и морковь, предварительно натерев.
Очищаем яблоки, вынимаем сердцевину и вмешиваем к остальным продуктам. Остается заправить салат «Французский» с яблоком и морковью смесью из сметаны и майонеза. При желании можете присолить и перемешать. Угощение имеет специфический вкус, поэтому целесообразно подавать в качестве самостоятельной закуски.
Салат «Французский» с яблоком и луком
Второй способ приготовления отличается более нежным вкусом, поскольку выкладываете слоями. Нам потребуются:
- три яйца;
- сыр — 150 г;
- кисло-сладкие яблоки — 2 шт.;
- лук перьевой — пучок;
- майонез.
Организационный процесс
В заранее подготовленное блюдо (плоское), выкладываем натертые яблоки. Сверху покрываем зеленым нашинкованным луком, затем натираем сыр и яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Если желаете получить более объемный «овощной торт», тогда чередуйте слои несколько раз. Украсьте салат «Французский» (с яблоком и луком) веточкой укропа.
Можете добавить помидоры черри между слоями либо кусочки ветчины. Вместо майонеза добавить сметану. Чтобы усилить ощущение атмосферы подайте к закуске традиционное угощение «фрикасе» или соте.
«Французский» салат с курицей
Хотите что-то более сытное? Добавьте филе курицы. Блюдо заиграет новыми красками и надолго утолит голод. Необходимые компоненты:
- три яйца;
- филе куриное — 300 г;
- сыр — 200 г;
- яблоки — 2 шт.;
- жирная сметана и майонез — по 60 мл;
- 10 грамм сока лимона и веточка петрушки.
Правила приготовления
В течение 15 минут отвариваем охлажденное филе, нарезаем тонкой соломкой. С яблок снимаем кожуру, натираем. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком. В отдельной тарелке трем сыр. Аналогично поступаем с яйцами.
Начинаем формировать салат «Французский» с яблоком: на середину плоского блюда устанавливаем специальную форму либо пластиковую емкость из-под майонеза. Первым рядом будет мясо курицы, старайтесь укладывать плотным слоем, покрыв соусом. Следом выкладываем яблоко, на фрукты кладем сыр.
Завершающим ингредиентом будут яйца. Обильно смазываем заправкой. Аккуратно убираем форму, украшаем веткой петрушки и убираем в холодильную камеру на 2 часа. Закуска получается очень нежной и сочной. Если готовите блюдо для праздничного стола, украсьте его красной икрой - получится презентабельно и красиво.
Традиционно французский салат с яблоком и морковью дополняется сыром, яйцом и майонезом. Получается очень вкусное и довольно сытное блюдо. Но существуют различные вариации французского салата. Такие рецепты мы и предлагаем вашему вниманию.
Начнем мы, конечно, с классического рецепта. Интересное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным. Сладость моркови и яблок отлично оттеняет вкус сыра и яиц. Салат сытный, его вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2-3
Ингредиенты:
- яйцо куриное (2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- уксус столовый, 9% (2 ст. л.);
- майонез (100 мл);
- укроп/другая свежая зелень (1 пучок);
- сахар (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по вкусу);
- вода (200 мл).
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить и почистить.
- Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, по щепотке соли и сахара).
- Лук порезать тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
- Очистить яблоко от кожуры и сердцевины. Натереть его на крупной терке.
- Очищенную морковь и яйца натереть на терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Мелко порубить укроп.
- Лук отжать от маринада и выложить на блюдо. Это будет первый слой. Смазать майонезом (майонезной сеточкой).
- Второй слой – яблоко. Смазать майонезом.
- Третий слой – яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Полить майонезом.
- Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
- Посыпать салат тертым сыром и украсить зеленью.
Этот салат отличается от традиционного тем, что в него добавляется ветчина. Благодаря этому блюдо получается еще более насыщенным и питательным.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- ветчина/колбаса вареная (200 г);
- морковь (1 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- яблоко кисло-сладкое (1 шт.);
- сахар (1 ч. л.);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- соль, перец (по вкусу);
- вода (200 мл).
Поэкспериментируйте с ингредиентами, чтобы получить новые вкусовые сочетания. Замените ветчину копченой куриной грудкой, используйте хрустящие моченые яблоки и морковь по-корейски.
Приготовление:
- Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на мелкой терке.
- Подготовить маринад для лука (смешать воду, уксус, сахар и щепотку соли).
- Нарезать лук тонкими полукольцами и замочить в маринаде на 10-15 минут.
- Ветчину мелко нарезать.
- Очищенную морковь и сыр натереть на мелкой терке.
- Яблоко очистить, убрать сердцевину и косточки. Натереть его на терке.
- Достать лук из маринада и отжать. Выложить половину лука на блюдо для салата. Это будет первый слой.
- Второй слой – половина ветчины. Смазать майонезом.
- Третий слой – половина тертых яиц. Посолить и поперчить по желанию.
- Четвертый слой – половина сыра. Полить майонезом.
- Пятый слой – половина моркови.
- Шестой слой – яблоко.
- Седьмой слой – оставшаяся часть ветчины. Смазать майонезом.
- Восьмой слой – вторая половина лука.
- Девятый слой – оставшиеся яйца. Полить майонезом и приправить по вкусу.
- Десятый слой – оставшийся сыр.
- Одиннадцатый слой – вторая половина моркови.
- Поставить салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
Все детали процесса приготовления вы можете посмотреть в видеоролике.
Данный салат можно подать как в качестве десерта, так и в дополнение к мясным блюдам. Попробуйте, это очень вкусно!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- чернослив без косточек (100 г);
- морковь (4 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- орехи кедровые (1-2 ст. л.);
- лимон (1 шт.);
- соль (по вкусу);
- сахар (1 ч. л.);
- вода (200 мл).
Чтобы салат получился более оригинальным и пикантным, добавьте в воду для замачивания чернослива 20-30 мл коньяка или рома. Готовый салат присыпьте молотой корицей.
Приготовление:
- Чернослив залить теплой водой и оставить на 10-15 минут.
- Слегка обжарить орехи на сухой сковороде.
- Яблоки и морковь помыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой.
- Выдавить сок из лимона и полить им яблоки и морковь.
- Выложить ингредиенты в салатницу, добавить соль и сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
- Слить воду с чернослива и обсушить его салфеткой. Мелко порезать. Добавить в миску с салатом. Снова перемешать.
- Посыпать салат кедровыми орешками.
Предлагаем к просмотру видеорецепт салата.
Салат из доступных продуктов, который неожиданно приобрел новый интересный вкус за счет необычной заправки. Это блюдо необязательно съедать сразу. На следующий день салат становится только вкуснее.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (500 г);
- яблоко (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- сельдерей, стебли (1 пучок);
- лимон (0,5 шт.);
- масло оливковое/сметана (4 ст. л.);
- уксус бальзамический (0,5 ч. л.);
- горчица (0,5 ч. л.);
- соль, перец (по желанию).
Приготовление:
- Капусту нашинковать и слегка посолить. Выложить в миску для салата.
- Морковь и яблоко почистить, натереть на терке (крупной).
- Сбрызнуть соком лимона морковь и яблоко. Добавить к капусте.
- Сельдерей нарезать тонкими полосками и добавить к остальным ингредиентам.
- Смешать горчицу с маслом/сметаной. Добавить в миску с салатом.
- Полить салат бальзамическим уксусом и посыпать свежемолотым перцем.
- Тщательно все перемешать.
- Накрыть миску пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы салат настоялся.
Также вы можете посмотреть вариант видеорецепта салата.
Этот легкий салат – отличная альтернатива покупным сладостям. Он не только вкусный, но и очень полезный.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- морковь (1 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- мед жидкий (2 ст. л.);
- сметана (100 мл);
- изюм (50 г);
- масло оливковое/другое растительное (2 ст. л.);
- вода теплая (200 мл);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Тщательно промыть изюм, залить его теплой водой. Оставить на 15 минут.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке. Поместить в емкость для салата.
- Яблоко очистить от семян и кожуры, нарезать на небольшие дольки или соломкой. Поместить в емкость для салата.
- Слить воду с изюма. Добавить его в емкость с салатом.
- Соединить мед, масло и сметану. По желанию слегка посолить и перемешать до однородной консистенции.
- Добавить соус к салату.
Предлагаем к просмотру вариант видеорецепта:
Благодаря сочетанию различных овощей, в салате много витаминов. Это вкусное и легкое блюдо.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты:
- морковь (1 шт.);
- яблоко (1 шт.);
- свекла (1 шт.);
- капуста белокочанная (200 г);
- соль, перец (по вкусу);
- лимон (0,5 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Капусту мелко нашинковать. Немного ее посолить и помять, чтобы пустила сок.
- Яблоко, морковь и свеклу очистить и потереть на терке для корейской моркови. При желании сырую свеклу можно заменить отварной.
- Все ингредиенты сложить в салатник и тщательно перемешать.
- Выдавить сок из половинки лимона и полить им салат. По желанию посолить и поперчить, снова перемешать.
- Петрушку мелко порубить.
- Полить салат маслом и украсить рубленной зеленью.
Салат готов!
Если вы хотите перекусить, но не переедать, это блюдо для вас. Салат получается не только диетическим, но и очень приятным на вкус.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- капуста белокочанная (500 г);
- перец болгарский (1 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- огурец (1 шт.);
- морковь (2 шт.);
- петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу);
- масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.).
Приготовление:
- Тщательно вымыть все ингредиенты и подсушить их на бумажном полотенце.
- Яблоки и морковь очистить от кожицы и натереть на терке (крупной).
- Капусту мелко нашинковать.
- Перец порезать тонкой соломкой.
- Огурец нарезать кружками.
- Мелко порубить зелень.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и полить маслом. Аккуратно перемешать.
Блюдо можно подавать к столу!
Салат готовится просто и быстро. Блюдо получается очень вкусным, особую пикантность ему придает красный лук. Такой салат будет отличным дополнением к мясным блюдам.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- капуста кольраби/белокочанная (500 г);
- яблоко (1 шт.);
- лук репчатый красный (1 шт.);
- морковь (1 шт.);
- петрушка/другая зелень (1 пучок);
- масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
- соль, перец (по желанию).
Приготовление:
- Капусту нашинковать тонкой соломкой.
- Яблоко и морковь очистить, потереть на терке (крупной).
- Нарезать лук тонкими полукольцами.
- Петрушку крупно порубить или порвать руками.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
- Заправить салат маслом, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Для заправки салата идеально подойдет соус из 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, сока половины лимона и щепотки свежемолотого черного перца.
Салат готов!
Салат из простых ингредиентов получается довольно интересным на вкус. Необычные нотки блюду вносит лимонно-медовая заправка. Попробуйте приготовить салат по такому рецепту, и, возможно, он станет для вас одним из любимых.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- морковь (3 шт.);
- яблоко (2 шт.);
- лимон (1 шт.);
- сельдерей, стебли (1 пучок);
- масло оливковое (40 мл);
- мед (30 г).
Приготовление:
- Морковь и яблоки очистить от кожуры, потереть на крупной терке.
- Стебли сельдерея промыть, обсушить, тонко нарезать.
- Выложить ингредиенты в глубокую емкость.
- Смешать оливковое масло с медом и соком лимона.
- Заправить салат получившимся соусом и перемешать.
Блюдо готово!
Легкий салат с овощами и заправкой из йогурта. Блюдо особенно понравится приверженцам правильного питания. Также это отличный вариант для тех, кто следит за фигурой.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- груша твердая (1 шт.);
- яблоко сладкое (2 шт.);
- капуста белокочанная (500 г);
- морковь (1 шт.);
- орехи грецкие очищенные (50 г);
- йогурт обезжиренный без добавок (250 мл);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Салат получится более нежным, если заменить грецкие орехи кедровыми. Изюминку блюду может придать заправка сладким фруктовым йогуртом.
Приготовление:
- Капусту тонко нашинковать и выложить в глубокую миску. Посолить и немного помять вилкой, чтобы она пустила сок.
- Яблоко и грушу очистить, нарезать на небольшие кубики. Добавить к капусте.
- Морковь почистить, нарезать соломкой или натереть на терке. Добавить в миску с салатом.
- Измельчить орехи и добавить в салатник.
- Заправить салат йогуртом, посолить и поперчить по желанию. Аккуратно перемешать.
Салат готов!
Простой в приготовлении, красивый и полезный салат на каждый день. Отличный вариант перекуса или легкого ужина.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1-2
Ингредиенты:
- апельсин сладкий/помела (1 шт./150 г);
- морковь (1 шт.);
- семечки тыквенные (20-30 г);
- петрушка/кинза/другая зелень по вкусу (1 пучок);
- масло оливковое/другое растительное (2-3 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Апельсин почистить от кожуры и желательно от пленок.
- Морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови.Поделиться:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Можно рассуждать много и часто о различных салатах, но в итоге все готовят только те, которые им советуют друзья и знакомые. Если другой человек хвалит, то велика вероятность, что блюдо действительно достойно внимания. Обычно это происходит после выходных, когда подруги начинают делиться? как провели время. Если одна из подружек что-то вкусное готовила, то обаятельно расскажет другой. Как раз та и было со мной и с моей подругой. Придя на работу с утра пораньше, мы стали обсуждать как прошли семейные ужины. Я рассказала, что готовила , а вот моя подружка стала расхваливать какой же вкусный она салат готовила и какой он получился сочным, необычным и нежным. По ингредиентам я сразу поняла, что салат необычный и название у салата такое заморское "Французский". Безусловно я не упустила возможности приготовить и повторить рецепт своей подруги, чем с радостью с вами поделюсь. Салат "Французский" с яблоком и сыром действительно получается нежным, таким оригинальным и вкусным, что всегда хочется съесть еще добавочки.
- 70-80 грамм твердого сыра,
- 1 свежая морковка,
- 1 крупное зеленое яблоко,
- 1 репчатая луковица,
- 2 шт. куриных яйца,
- майонез по вкусу,
- соль по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
В самом начале я шинкую репчатый лук четверть кольцами и заливаю его кипятком. Оставляю его полежать минутки 3-4, чтобы из него вышла вся горечь. Потом сливаю горячую воду и промываю лук уже холодной водой, чтобы смыть неприятный аромат. Лук готов для салата.
С яблока срезаю всю кожуру, потом натираю на крупной терке.
Слоями укладываю салат: сперва лук, слегка политый майонезом, потом натёртые яблоки, также чуть пропитанные майонезом.
Натираю свежую, сочную и сладкую морковку на мелкой терке.
Сваренные вкрутую куриные яйца тру на терочке.
Выкладываю в салат яичный слой, чуть присоленный и смазанный майонезом, а потом распределяю морковку.
Натираю на мелкой терке и твердый сыр.
Завершаю "французский" салат сырным слоем.
Слоеный "Французский" салат ставлю в холодильник на 20-30 минут для пропитки, а потом подаю к столу. Bon Appetite!
Если вы любите морепродукты, то попробуйте