Простые и вкусные закуски на праздничный стол, рецепты с фото. Вкусный ветчинный мусс с плавленным сыром «Новогодняя фантазия»
Новый Год является знаменательным праздником. Поэтому к нему готовятся очень тщательно. Это касается не только украшения елки и помещения, но и приготовления праздничных блюд. В это день принято подавать блюда, которые не готовятся в будни.
Центральное место на столе занимают горячие и холодные закуски. Они должны сочетать в себе прекрасный вкус и оригинальное оформление. Немного фантазии и любви позволят создать кулинарные шедевры, которые будут достойны праздника.
Символом нового 2017 года является огненный петух. Это стоит учесть при украшении дома и при накрывании праздничного стола. В первую очередь это касается цвета.
Огненному петуху присущи такие оттенки, как красный и желтый. Эти оттенки и все их тона стоит использовать при приготовлении и оформлении кулинарных шедевров.
Также стоит учесть, что петух предпочитает употреблять различную зелень.
Горячие закуски
К организации праздника нужно подойти очень внимательно, особенно, когда речь идет о столе. Особое место здесь занимают горячи закуски. Для их приготовления можно использовать различные рецепты. Мы предлагаем вам остановить свой выбор на следующих вариантах.
Для приготовления тостов понадобится:
- ветчина – 250 г;
- хлеб для тостов – 12 ломтиков;
- ананас – 12 колец;
- маслины без косточек;
Хлеб подогревается до хрустящей корочки. Для этого используют как тостер, так и сковороду. После этого тосты смазываются сливочным маслом. Сверху кладется ветчина, заранее порезанная на тоненькие кусочки. Поверх ветчины ложится ананас и маслины. Все накрывается сыром. Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее сформированные тосты. Тосты достать через несколько минут. Главная задача расплавить сыр, чтобы он покрыл весь хлеб.
«Жареная креветка в кляре»
Жареные креветки станут украшением любого праздничного стола. Чтобы их сделать, необходимо иметь:
- креветки с хвостиками – 250 г;
- мука – 2 ст.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- одно яйцо;
- различные специи для придания вкуса и аромата.
Для начала нужно приготовить кляр для креветок. Взять яйцо и тщательно взбивать до образования пены. Затем добавить в него крахмаль, муку и соль. Все тщательно перемешать. После этого аккуратно очистить креветки от панциря, чтобы не повредить хвостики. Креветки лучше жарить на глубокой сковороде на подсолнечном масле. Креветка обмакивается в кляр, а затем жариться. Снимать ее можно только после того, как она приобретет золотистую корочку.
Альтернативой сковороде станет фритюрница. Когда креветки пожарятся, их выкладывают на бумажное полотенце, что позволит убрать излишки жира.
Для любителей мясных блюд такие ватрушки станут оптимальным вариантом. Сделать их довольно просто. Нужно просто иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:
- говяжий фарш – 800 г;
- творог – 200 г;
- масло – 50 г;
- специи и приправы.
Для начала нужно взять фарш и добавить в него яйцо и специи. После этого его хорошо вымешивают. Творог перетирают через сито и добавляют к нему яйцо. Посолить и тщательно перемешать. Из фарша делают шарики и выкладывают на противень, заранее смазанный маслом. Сформированный шарик продавливают стаканам. В результате получится ватрушка с углублением посередине. В углубление выкладывается творожная заправка.
Разогреть духовку до 180 градусов и поместить в нее противень. Ватрушки выпекать на протяжении часа. Ватрушки украсить зеленью. Подавать в горячем виде.
Холодные закуски
Не менее важное место на столе занимают и холодные закуски. Сегодня в интернете можно найти большое количество рецептов. Но, что же приготовить на Новый Год 2017? В этом случае можно рассмотреть вариант с шариками из брынзы и крекеры со сливочным сыром и икрой. Готовятся они довольно быстро. Поэтому вы всегда сможете доставить на стол новые порции.
«Шарик из брынзы»
Чтобы сделать шарики, необходимо иметь под рукой:
Для начала миксером взбивают сливочное масло. К нему добавляют нарезанную кусочками брынзу. В полученную массу добавляют чеснок, петрушку и молотый перец на кончике ножа. Все взбивают до однородной массы. Готовая масса отправляется в холодильник, где она будет находиться до тех пор, пока немного не затвердеет. После этого с нее формируют шарики. С ржаного хлеба срезается корочка и натирается на терке. В полученной крошке обваливаются шарики.
«Крекер со сливочным сыром и икрой»
Чтобы приготовить крекер с икрой нужно иметь немного свободного времени и следующие ингредиенты:
Готовится такой кулинарный шедевр довольно просто. Необходимо просто взять крекер и помазать его сливочным сыром. Сверху положить немного икры и украсить все укропом и зеленным луком. Вместо икры можно использовать лосось или другие ингредиенты, которые оптимально сочетаются со сливочным сыром.
По сути, это студень. Но, особенность заключается в необычной форме. Такой кулинарный шедевр имеет непревзойденный внешний вид. Поэтому каждый гость обязательно попробует их. Чтобы приготовить студень таким образом, необходимо иметь следующие ингредиенты:
- яйца;
- мясо или рыба;
- мясной бульон;
- морковь;
- горошек;
- желатин;
- зелень и овощи для украшения.
Сырые яйца тщательно помыть и вытереть насухо. Сделать в скорлупе небольшое отверстие и вылить содержимое в стакан. Внутреннюю пленку аккуратно поддеть и достать. Установить их в форму.
Добавить в мясной бульон желатин. В «формочку» влить по несколько ложек приготовленного бульона и подождать пока он застынет. После этого сваренную морковь, горошек и другие ингредиенты немного измельчить и поместить в форму. Сверху налить бульон и поместить форму в холодильник до полного застывания.
После того как бульон полностью застынет, аккуратно очистить холодец от скорлупы. Студень выложить на тарелку и украсить свежими огурцами, зеленью и листками салата. Подавать закуску нужно непосредственно перед застольем, чтобы она не растаяла и не потеряла такую оригинальную форму.
Оригинальные решения
Также на праздничный стол можно поставить и другие блюда. Так, если вы предпочитаете рыбные закуски, то неплохим вариантом станут румяные тосты с красной рыбой. Чтобы приготовить их, необходимо несколько подрумянить хлеб. Масло размягчить и смешать с укропом. Массу поставить в холодильник. Когда она несколько затвердеет, ее намазывают на хлеб. Сварить яйцо и нарезать его кружочками. Они выкладываются на хлеб, а поверх – ломтик красной рыбы. Украсить все петрушкой.
Неплохим решением станут и фаршированные помидоры. Чтобы их приготовить, необходимо взять небольшие помидоры, разрезать их крест-накрест и достать мякоть. После этого натереть на терке плавленый сыр и вареное яйцо. К полученной массе добавить немного чеснока. Все смешать с майонезом. После того как масса будет готова, заправить нею помидоры. Подача проводится на небольшом блюде на листьях салата. Такие оригинальные шарики станут украшением праздничного стола.
Для любителей кулинарных шедевров оптимальным выбором станут корзинки с курицей и грибами. Для приготовления такого блюда можно использовать готовые корзинки, которые можно найти в магазине. Но, лучше всего сделать их своими руками. Из теста формируются корзинки. После этого они помещаются в духовку. Выпекать до тех пор, пока корзинка не приобретет золотистого цвета. Грибы нарезаются пластинками и жарятся. К ним добавляется курица, нарезанная соломкой. Незадолго до готовности к ним добавляется сливочное масло. После того как начинка будет готова, ее выкладывают в корзинки.
Как видно, сегодня можно найти много рецептов, с помощью которых можно приготовить кулинарные шедевры для праздничного стола.
При выборе рецепта не стоит забывать о предпочтениях гостей. Большое количество закусок позволит удовлетворить вкусовые качества всех участников застолья.
При создании кулинарных шедевров в такой знаменательный день особое внимание стоит уделить их украшению. С помощью различных соусов, зелени и свежих овощей можно придать блюдам оригинальности и неповторимости. С такими кулинарными шедеврами праздник будет незабываемым.
На нашем видео вы можете подробнее ознакомиться с технологией приготовления гавайских тостов.
Друзья мои, каждый год мы встречаем этот всемирный веселый семейный праздник – Новый год. И каждый год нас мучает вопрос: ? Кто-то смотрит на Фэн-шуй, кто-то по восточному календарю готовит новогоднее меню.
В этот раз к нам пожалует Петушок, да не простой, а огненный. Эта птичка по натуре своей вегетарианец, но без мясных блюд не обходится не одно празднование. Мясо можно с добавлением к нему овощей и фруктов.
Кроме выбора подарков и презентов для своих родных и близких, хозяйке предстоит «поломать головушку» — Что одеть на Новый год 2017, Что должно быть на столе, Какие интересные и вкусные рецепты подобрать.
Для каждой семьи на любой праздник, особенно на Новый год, есть свои традиционные блюда. Но неизменным всегда останутся на новогоднем столе легкие закуски и праздничные салаты. Никто не может представить январские праздники без салата «Оливье» и «Селедки под шубой». А какие рецепты салатов можно еще добавить к меню?
Что приготовить на Новый год 2017 – Салаты: рецепты с фото
Сейчас многие склонны находить идеи по гороскопу. Даже те, которые не очень в них верят, все равно заглядывают в них и заимствуют дельные советы. А на пороге с 2016 на 2017 год к нам спешит год Петуха. И поэтому приготовим салат Петушок.
Салат Петушок на Новый год 2017 – 5 интересных и простых рецептов
Салат «Петушок»
Вам понадобятся основные ингредиенты:
- филе курицы (200 грамм),
- 100 грамм маринованных грибов,
- свежий огурец и морковка,
- пару куриных яйца,
- зелень, сметана и соль по вкусу.
Весь процесс приготовления занимает не больше 1 часа:
- отваренное и остуженное куриное филе нарежьте небольшими кубиками;
- затем мелко нашинкуйте маринованные грибочки и огурец;
- яйца сварите и разрежьте на равные 4 дольки (желток понадобится, чтобы посыпать сверху салата – как бы создавая фон);
- морковь отвариваем и делим пополам (одну часть шинкуем, другую – оставим для украшения петушка);
- смешиваем в отдельной посуде курицу, грибы, огурец, морковь, сметану и солим по вкусу;
- выкладываем в тарелку горкой как на фото, создаем голову петушка и маленьких цыплят;
- из второй половинки морковки нарезаем клювик, гребешок и бородку (по вашей фантазии);
- сверху насыпаем тертым желтком и украшаем зеленью (глазки можно самостоятельно приготовить из оливок или, если есть, из черной икры).
Второй рецепт новогоднего петуха
(на этот раз новогодний салат будет слоеным):- отварите целую курицу в воде с луком и перцем (можно еще добавить специи для чудного аромата мяса);
- необходимо нарезать 1 свежий помидор и консервированный ананас (5 колец достаточно) мелкими кусочками;
- возьмите большую неглубокую тарелку и первым слоем выложите куриное мясо, и обильно смажьте майонезом (не забудьте чтобы форма салата напоминала форму нашей новогодней птицы – Петуха);
- второй слой из нарезанных помидоров и ананасов посолите и также тонкий слой майонеза;
- следующим третьим слоем и завершающим будет консервированная кукуруза (хватит и полбаночки) и опять майонез;
- осталось «дело за малым» — украсить наш приготовленный салатик зеленью, из болгарского сладкого перца и огурцов можно нарезать крылышки и хвостик для петушка.
Салат на Новый год в виде петуха из жареной курицы и с грибами
- возьмите куриное и обжарьте его до золотистой корочки;
- затем вымойте шампиньоны и их также, как и курицу обжарьте с луком;
- приготовьте очищенные грецкие орехи, консервированный горошек;
- посолите, смажьте майонезом и перемешайте все ингредиенты;
- выложите в тарелку в виде петуха; украсьте зеленью и овощами.
Салат слоеный «Цыпленок» с рыбой
Вам понадобится- 4 яйца,
- 1 банка сардин (можно и сайру),
- твердый сыр (150 грамм),
- морковь – 1 штука
- и лук – 1 средняя головка.
А теперь процесс приготовления:
- первым слоем (форма произвольная, хотя сейчас в наступающий год петуха – цыпленок подойдет лучше) выложите отваренный, отделенный от желтка и натертый на средней терке белок куриного яйца (можете смазать его майонезом или сметаной), посолите;
- натрите сыр и выложите вторым слоем;
- откройте банку с рыбой и разомните вилкой сардины и положите сверху сыра – третий слой;
- мелко нарезанный лук посыпьте четвертым слоем;
- затем слой тертой моркови;
- финальным слоем – шестым, станет раскрошенный по всей массе желток яйца;
- в завершении приготовления салата, пред подачей на новогодний стол украсьте зеленью, сделайте глазки из белка и маслин, бородку из маленьких помидорок, хохолок из моркови или сладкого перца.
Салат «Петушок» на Новый год с крабовыми палочками
Для приготовления такого вкусного новогоднего салата вам потребуется- куриные яйца (3 штучек хватит),
- небольшая упаковка крабовых палочек,
- пол банки кукурузы,
- одна луковица,
- помидоры (лучше мелкие),
- картофель фри (всего лишь 8-10 штучек),
- маслины, майонез и соль по вкусу.
Как приготовить:
- Сварив яйца, отделяем белок от желтка и мелко нарезаем их;
- сливаем жидкость из банки с консервированной кукурузой;
- нарезаем мелко лук и крабовые палочки;
- все ингредиенты перемешиваем с майонезом, кроме белка;
- берем тарелку и выкладываем из полученной массы форму петуха;
- сверху посыпаем нарезанным белком – наша птичка получает оперенье;
- полосками нарезаем маслины и выкладываем из него крылышки, хвостик и глазки;
- клювик и ножки формируем из картофеля фри;
- из помидор – гребешок и бородка;
- подаем к столу, украшая зеленью;
- и наш салат готов – не правда ли простой рецепт?
Какие салаты приготовить на Новый год 2017 еще – новинка подборка 7 самых вкусных
Что бы удивить гостей, близких и знакомых вкусом и изысканностью стола на Новый год, мы подобрали для вас самые вкусные и простые рецепты салатов.
Салат «Апельсиновая долька»
Что приготовить на Новый год 2017 — Салат Апельсиновая долькаДля салата необходимо
- куриное филе (300-400 грамм),
- твердый сыр (150 грамм),
- маринованные грибы (200 грамм),
- яйца (4-5 штук),
- две моркови, две головки лука,
- растительное масло, чеснок (2-3 головки),
- майонез или сметана.
Готовим салат:
- мясо и морковь отварить и нарезать мелкой соломкой;
- сварить яйца и отделить желтки от белков и натрите на терке;
- мелко нарезанный лук обжарить и смешать с одной третьей частью моркови;
- натереть мелко сыр;
- мелко порежьте грибы;
- затем на плоскую тарелку выкладываем слой за слоем по форме апельсиновой дольки (каждый слой обильно поливаем майонезом или сметаной, а можно и то и другое вместе);
- первый слой – смешанный лук и морковь; второй — мясо;
- третий – грибы, следующий слой – белки яиц;
- сверху всех слоев намажьте майонез там, где должны располагаться дольки и посыпьте тертой морковкой.
Салат «Ревнивец» на Новый год с сухариками и курицей
Вам понадобится:- мясо курочки (200 г.),
- пекинская капуста,
- болгарский перец,
- кукуруза консервированная,
- сыр моцарелла, сухарики белые,
- кунжут, мандарин и майонез по вкусу.
Как приготовить салат:
- мясо варим и нарезаем кубиками;
- режем мелко перец и капусту;
- добавим кукурузу, сыр и сухарики, поливаем соком трех долек мандарина;
- посыпаем кунжутом;
- все перемешиваем и добавляем майонез.
Ну как же встреча Нового года без традиционного блюда – «Олевье» — в каждой семье этот салат занимает главное место на праздничном столе. Но мы решили приготовить его в форме хозяина будущего года – Петуха.
Вам понадобится как всегда:- вареная колбаса (грамм 200),
- картошка, морковь, яйца,
- зеленый консервированный горошек, огурцы (моно свежие или маринованные),
- майонез и соль по вкусу,
- для украшения – зелень (петрушка и укроп), болгарский перец (красный и зеленый).
Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха:
- отвариваем в мундире картошку и морковь;
- остужаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельную миску;
- добавляем нарезанный такими же кубиками огурцы и колбасу;
- отварим яйца и отделим желтки от белков, белки нарезаем;
- добавляем горошек, солим и все полученные ингредиенты перемешиваем с майонезом;
- на подходящее блюдо выкладываем салат в форме петушка и по верху крошим желтком яиц;
- остается только украсить нарезанным тонкими полосками перца значимые части тела птицы;
- все – салат «Оливье» в виде символа нового года Петуха готов.
Все, очевидно, знают про салат «Селедка под шубой», а мы на этот раз приготовим оригинальное блюдо – под шубой у нас будет другая рыба – соленая скумбрия и еще в виде рулета.
Основный ингредиенты, также, как и с селедкой:- свекла (3 средних клубня),
- картофель (5 небольших),
- морковь (2 штучки),
- яйца (2 штуки),
- лук, слабосоленая скумбрия (1 средняя рыбка),
- майонез, соль и петрушка для украшения.
Готовим рулет «Шуба со скумбрией» (кстати вы можете вместо скумбрии взять любую другую рыбешку):
- все овощи, кроме лука варим в мундире, остужаем, чистим и ставим в холодильник на 2-3 часа;
- также отвариваем яйца и натираем на мелкой терке;
- рыбу разделываем и филе отделяем от костей;
- как и яйца – на терке натираем свеклу, морковь, картофель;
- лук и филе скумбрии мелко нарезаем и смешиваем;
- на пищевую пленку выкладываем слоями – первый слой свекла, затем морковь (шириной чуть по уже чем свекла), мажем майонезом, картофель и опять майонез, яйца и майонез, по середочке выкладываем рыбу с луком и сворачиваем в рулет;
- обертываем рулет пленкой и прячем в холодильник на 2-3 часа;
- потом снимаем пленку и обрезаем края рулета; украшаем на свое усмотрение.
- отвариваем 200-300 грамм куриное филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем произвольными кусочками;
- сваренный в мундире картофель (4 штуки), чистим и натираем на средне терке;
- вареные яйца (4 штуки) растираем на крупной терке;
- нарезаем ломтиками грибы шампиньоны (800-900 грамм, можно использовать и другие грибы) и жарим их на сковороде до испарения жидкости, добавляем растительное масло и лук (1 луковица), нарезанный полукольцами – жарим до готовности (не забудьте посолить и поперчить по вкусу);
- возьмите 1 огурец и нарежьте его кружочками на пополам;
- выкладываем на плоскую тарелку картофель и делаем майонезную сеточку – первый слой;
- второй слой – половинку нарезанного огурца;
- третий слой – мясо курицы и снова сеточка из майонеза;
- следующий слой – жареные грибы с луком, майонезная сеточка;
- выкладываем оставшиеся огурцы и сеточка из майонеза;
- пред завершающий слой – яйца и майонез;
- самым последним – украшаем дольками ананаса и зернышками граната (можно для разнообразия добавить зелень);
- и вуаля, салат на Новый год из курицы, грибов и ананаса готов.
Салат «Елочка»
Ну как же без атрибута всеобщего праздника – новогодней елки? Что приготовить на Новый год 2017 – конечно же салат в виде ёлочки. Этот салатик будет смешанным, а также можно его сделать слоеным – решайте сами.
Что вам потребуется:- филе курицы (200 грамм),
- куриное яйцо – 3 штуки,
- грибы шампиньоны – 400 грамм,
- лук – 300 грамм,
- консервированная кукуруза – полбанки,
- майонез – 1 банка 230 грамм,
- твердый сыр – 100 грамм достаточно,
- соль и молотый перец по вкусу,
- петрушка и укроп для украшения, горсть зерен граната.
Ну, а теперь, как приготовить на Новый год салат «Елочка»:
- сварить все что варится – куриное филе, яйца;
- поджарить грибы с луком, поперчить их и посолить;
- нарезать мясо, яйца, сыр и смешать с грибами;
- выложить на тарелку в виде елочки;
- мелко нарезать укроп и посыпать сверху елки, украсить кукурузой и гранатом (получаются как бы елочные шары на елке);
- вырезать из болгарского перца звезду и водрузить на верхушку – салатик «Елочка» готов.
Если вы еще до сих пор не решили, что приготовить на Новый год 2017 из салатов, то салат «Гранатовый браслет» ваше решение. Он простой, вкусный и легко готовиться.
Процесс приготовления:- сварить куриное филе, яйца, морковь и картофель, дать охладиться и почистить;
- картошку и морковку натереть на крупной терке;
- курицу нарезать или разделить на волокна;
- нарезать мелко одну луковицу;
- пожарить очищенные грецкие орехи (200 грамм) и измельчить;
- также измельчить вареные яйца и приготовить зерна граната;
- взять тарелку и в центре поставить стакан (лучше с ровными стенками, чтобы легко потом вытащить);
- теперь слой за слоем выкладываем приготовленные продукты – курицу, лук, картофель, морковь, орехи, яйца (каждый слой смазываем майонезом);
- сверху густо посыпаем салат зернами граната;
- ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа и готово.
Какие интересные закуски на Новый год 2017 приготовить на праздничный стол?
Ни один праздник не обходится без оригинальных закусок, особенно такой великий как Новый год. Новогодние закуски на праздничном столе не только украшают, но и подогревают аппетит перед основными блюдами.
Что же приготовить из новогодних закусок на этот год Петуха 2017? Можно ограничиться только холодными закусками, а горячее подать как основным. А можно в течении всего праздника выкладывать на стол как холодный, так и горячие закуски.
Мы подобрали для вас самые простые, интересные и оригинальные закуски – так сказать новинки закусок на 2017 год.
Что приготовить на Новый год: Рецепты 5 самых вкусных новогодних закусок
Все закуски можно приготовить исходя из вашей фантазии не только на Новый год, но и на любой другой праздник или на день рождения.
Закуска «Павлиний хвост»
Этот простой, но оригинальный рецепт холодных закусок удивил нас и красивым, полезным и вкусным набором продуктов. Для любителей остренького.
Какие ингредиенты вам понадобиться:- баклажаны, огурцы и помидоры (по 2 штучки),
- маслины, сыр, майонез, чеснок и соль.
Как приготовить легкий перекус закусь «Павлиний хвост»:
- чтобы баклажаны сильно не горчили, их стоит нарезать, много посолить и замочить в воде на пол часика, а затем тщательно промыть;
- обжарить баклажаны с обоих сторон и выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло;
- нарезать огурцы и помидоры кружочками, а еще помидоры полу кружочками;
- к натертому сыру добавить рубленый чеснок и перемешать с майонезом;
- выкладываем на плоскую тарелку баклажаны в виде павлиньего хвоста, сверху слой за слоем – помидор, сыр с чесноком, огурец; поверх огурца маслины, разрезанный пополам; полу кружочками помидоров дополняем общую картину.
Такая закуска придаст вашему столу пикантность и оригинальность. С первого взгляда эту закуску можно перепутать с настоящими мандаринами.- Морковь и яйца (по 2 штуки) отвариваем и чистим;
- натереть на средней терке плавленый сырок (2 штуки), к нему добавить тертые вареные яйца;
- чеснок измельчить и добавить в получившуюся массу;
- затем нарезать мелко один пучок укропа и все перемешать с майонезом;
- формируем из этой смеси шарики; мелко натираем морковь и покрываем наши сырные шарики;
- украшаем на тарелке по своему вкусу.
Готовиться с жареными грибами и сыром.- В первую очередь нужно слегка обжарить лук (4-5 луковицы);
- к нему добавить нарезанные грибы (шампиньоны 500 грамм), посолить, поперчить и жарить на сильном огне до готовности грибов;
- затем полученную массу пропустить через мясорубку – измельчить;
- на фольгу выложить первый лист разрезанного на 4 части лаваша (нужно 2 лаваша, то есть должно получиться 8 листов);
- и дальше слой грибной массы, а сверху еще один лист лаваша;
- и так далее слой за слоем – получается слоеный торт;
- смазать сметаной верх и бока;
- натереть сыр и обмазать торт закуску;
- разогреть духовку до 180 градусов и поставить на короткое время – чтобы лишь сыр расплавился;
- вынуть и нарезать на мелкие порции;
- украсить зеленью по своему усмотрению.
- Берем свеклу и натираем на мелкой терке.
- Затем выкладываем ее на марлю и давим, чтобы получился свекольный сок.
- Отварите в мундире картофель, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Мелкими кубиками нарежьте лук и филе селедки.
- Из картошки сделать небольшой оладушек и в центр положить селедку с луком.
- Сворачиваем края картофельной оладушки и лепим ягодку.
- Опустить на короткое время в свекольный сок и выложить на тарелку.
- Украсить кунжутными семенами и петрушкой.
- Вот такая аппетитная новогодняя закуска украсит ваш праздничный стол и гости сметут ее «на раз и два».
Пикантная закуска в виде рулетиков из ветчины добавит новогодний ассортимент ваших блюд.- Нарезаете тонкими кружочками ветчину.
- Отварите яйца и измельчите. Сыр натрите на терке.
- Чтобы масса стала форменной добавьте творожный сыр и залейте йогуртом без добавок.
- Добавим раздавленную дольку чеснока и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, перья лука).
- Слегка посолив все перемешиваем и выкладываем на кусок ветчины.
- Сворачиваем в рулетик и крепим, чтобы не развалился с помощью зубочистки.
- Выкладываем на блюдо и украшаем по желанию зеленью.
Что приготовить на Новый год 2017 – рецепты новогодних салатов и закусок вам известны. В любом случае проявите свою фантазию – создайте оригинальный праздничный новогодний стол. Добавьте изюминку, и слова похвалы посыпятся в ваш адрес со всех сторон.
С наступающим вас Новым годом Петуха 2017!
Среди многочисленных яств на праздничном столе не последнее место занимают салаты. Их многочисленность и разные вариации позволяют каждой хозяйке выбрать то, что по душе. А хорошо развитая фантазия позволит дополнить салаты новыми элементами, сделав их традиционно семейными.
Простые новогодние салаты 2017: подборка рецептов
Новый год уже не могут себе представить без всеми любимого салата оливье или сельди под шубой. Салаты в новогоднюю ночь 2017 можно выбрать любые, но стоит помнить, что наступающий год будет Красного Петуха.
Чтобы ему угодить, на столе должны присутствовать яркие красные, желтые цвета, а также их оттенки. Также в составе салатов не должно присутствовать мясо курицы. Рецепты должны быть простыми и легкими, любая, даже начинающая хозяйка сможет их сделать.
Сельдь под шубой
Традиционный, всеми любимый салат всегда появляется на новогоднем столе и 2017 год - не исключение.
Способ приготовления:
- Все овощи сварить, не очищая их. Готовность проверить можно прткнув вилкой, если легко входит, значит, можно вытаскивать. Затем поставить под холодную воду. Если время позволяет, то можно просто оставить на несколько часов для остужения;
- Сельдь разделать, очистить от шкурки и костей. Филе нарезать мелким кубиком;
- Репчатый лук очистить, затем промыть в прохладной воде, так он не вызовет слез. Нарезать мелко и перемешать с нарубленной селедкой;
- После того как овощи остыли их нужно очистить и на крупной терке натереть;
- Далее, по желанию слои можно выложить традиционно в блюдо или сделать рулет. На пищевую пленку в обратном порядке нужно выложить слои: отжатую от сока свеклу, поверх уложить морковь, яйца и картофель. Слои солить и промазывать слоем майонеза;
- Поверх всех слоев укладываем селедку с луком;
- Аккуратно все завернуть в рулет, не надавливая на него.
Салат готов, остается остудить его, поставив в холодильник. Выложить на плоскую посуду, с салата снять пленку, посыпать нарубленной зеленью.
Мимоза
Также один из домашних новогодних салатов, который легко приготовить, потратив на него не более получаса. Чтобы удивить гостей, подать его можно, завернув в лаваш.
Ингредиенты:
- Лаваш – 3 шт.;
- Несколько яиц;
- Любой твердый сыр – 0,2 кг;
- 1 банка любой консервированной рыбы;
- Зленый лук, укроп;
- Майонез или несладкий йогурт.
Способ приготовления:
- Сварить яйца, дать постоять в холодной воде, затем измельчить терке;
- Натереть сыр, а рыбу размягчить вилкой;
- Три листа лаваша разложить на столе, намазать каждый майонезом или йогуртом;
- На первый лист выложить измельченные на терке яйца, на следующий лист – тертый сыр, на последний лист – рыбу. Все листы покрыть нарубленным зеленым луком с укропом;
- Лист с яйцом скрутить в плотный рулет и уложить в начало листа с сыром, также повторить с рыбным листом;
- Теперь готовый рулет необходимо обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Так лаваш пропитается, а рулет не распадется.
По истечении времени нарезать рулет, уложить можно на листья салата в тарелку.
Салат с крабовыми палочками
Такой салат будет уместен на столе в Новый год 2017. Многослойность ярких ингредиентов и простота в приготовлении понравится хозяину года.
Ингредиенты:
- Большая упаковка крабовых палочек;
- 5 яиц;
- Зелень, перец, соль;
- Морковь – 0,3 кг;
- Майонез;
- 0,5 кг картофеля.
Способ приготовления:
- Сварить яйца и овощи, после готовности поставить под холодную воду;
- После того как все будет очищено, крупно натереть на терке, отдельно от желтков нужно измельчить белки;
- Крабовые палочки нашинковать стружкой, если они были замороженные, то предварительно необходимо разморозить;
- Выложить в глубокую посуду слоями овощи, смазывая майонезным продуктом. Слои: картофель, крабовые палочки, белок яичный, морковь. Слои повторить дважды.
Салат посыпать яичным желтком с зеленью.
Оливье
Всеми любимый новогодний салат будет по нраву и хозяину наступающего года – Красному Петуху.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,3 кг;
- Яйца – 3 шт.;
- Маленькая головка лука;
- Пучки зелени;
- Майонез;
- Маринованные или соленые огурцы – 2-3 шт.;
- Морковь – 0,1 кг;
- Вареная колбаса – 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Яйца и овощи отварить до готовности. Залить прохладной водой, через время почистить;
- Нашинковать овощи, яйца и колбасу средним кубиком, огурцы в два раза мельче;
- Зелень с луком мелко нарубить, все смешать;
- Все ингредиенты смешать, перед тем, как подать на стол соединить с майонезом.
Для любителей сочетания в салатах сладкого, в состав, по желанию, добавить 1 натертое яблоко.
Салат «Дед Мороз»
Салат не только вкусный, но и красивый. Его оформление понравится не только взрослой половине гостей, но и детям, так как выглядеть он будет как настоящий Дед Мороз.
Ингредиенты:
- 1 стакан риса;
- 0,3 кг крабовых палочек;
- 100 г моркови;
- 3 яйца;
- Зелень;
- Паприка, соль, перец горошком, перец молотый;
- Твердый сыр;
- Майонез;
- 1 желтый болгарский перец.
Способ приготовления:
- Сварить морковь с яйцами, остудить. Очищенные продукты измельчит на крупной терке. Белок не трогать, оставить для украшения;
- Сварить рис, остудить;
- Разморозить крабовые палочки, и отделить от всей части красно-оранжевую, для оформления. Оставшуюся часть настругать мелкой соломкой;
- Нарубленную зелень смешать с рисом, оставив немного для оформления;
- Ингредиенты смешать с майонезом и выложить на плоской тарелке в виде человечка – Деда Мороза;
- Из сыра сделать полукруг для лица. Сделать глаза из перца горшком, щеки выложить из красного перца. Из белка выложить бороду и усы. Красную шубу и шапку - из яркой части крабовых палочек.
Салат готов. При подаче украсить петрушкой.
Новогодний салат 2017
Несмотря на простоту салата, он очень праздничный и вкусный. В зависимости от количества гостей, а также своих предпочтений, ингредиенты можно менять, увеличивать или уменьшать их количество.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- Твердый сыр – 0,2 кг;
- Морковь – 150 г;
- 0,3 кг картофеля;
- Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
- Лук – 70 г;
- Зеленое яблоко – 200 г;
- 300 гр зеленого консервированного горошка;
- Майонез.
Способ приготовления:
- Сварить яйца и овощи. Оставить в холодной воде на 20 минут, затем почистить;
- Овощи, огурцы и яблоко необходимо нарезать средним кубиком. Яйца с сыром измельчить с помощью мелкой терки;
- Добавить консервированный горошек, все перемешать.
Перед тем как подавать на стол, добавить майонез.
Кроме салатов на праздничный стол можно подать год вы встретите изысканно.
Теплый салат «Новогоднее настроение 2017»
Салат очень просто приготовить, на все уйдет не более 40 минут. Выглядит ярко и празднично.
Ингредиенты:
- 300 г любого нежирного мяса;
- Болгарский перец разных цветов: красный, зеленый, желтый;
- Растительное масло;
- Соевый соус – 50 мл;
- Стручковая фасоль.
Способ приготовления:
- Мясо заранее отварить. Нарезать его длинными полосками либо разорвать руками. Обжарить немного на растительном масле, добавив соевый соус;
- В это время в кипящую воду опустить стручковую фасоль на 7 минут;
- Перец тонко нарезать полосками;
- В салатницу выложить перец, стручковую фасоль и мясо.
Перед тем, как накрыть стол, салат полить соусом от мяса. Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.
Салат с виноградом
Интересный и необычный салат будет уместен на новогоднем столе. Салат можно сделать более легким, если заменить майонез сметаной.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 400 гр отварной крольчатины;
- 2-3 зеленых яблока;
- 1 большая кисть винограда «дамские пальчики»;
- Твердый сыр;
- Зелень;
- Майонез или сметана.
Способ приготовления:
- Вареные яйца остудить и почистить. Нарубить мелко кубиком;
- Очистить яблоки от кожуры и семян, натереть крупно на терке или нарезать кубиком. Чтобы оставить эстетичный вид яблочной нарезке, и она не потемнела, нужно обработать лимонным соком;
- Виноград промыть, высушить, разобрать по ягодам. Разрезать их нет необходимости, т. к. сорт винограда «дамские пальчики» и так имеет маленькие ягоды;
- На крупной терке натереть сыр. Все смешать.
Перед подачей перемешать со сметаной или майонезом, украсить измельченной зеленью.
Цезарь
Легкий праздничный салат, который понравится женской половине гостей. Сочетание сочных креветок, сыра и соуса не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Капуста Айсберг – 1 кочан;
- Крупные креветки – 0,4 кг;
- Белый хлеб – 4 кусочка;
- Оливковое и кокосовое масло;
- Семена укропа;
- Винный уксус – 50 мл;
- Соль, горчица сухая;
- Несколько зубчиков чеснока;
- Лимонный сок.
Способ приготовления:
- Размешать 50 гр соли с измельченным чесноком. Добавить немного уксуса, лимонный сок половины лимона, 20 гр сухой горчицы и 100 мл оливкового масла;
- Из хлеба нужно сделать сухарики, для этого кусочки необходимо нарезать кубиком, обжарить на сковороде, смазав ее оливковым маслом. Как сухарики подрумянятся к ним в сковороду добавить немного кокосового масла с чесноком;
- Промыть и высушить капусту. Разделить на листья, порвать их. Также можно просто нарезать тонкими полосками;
- Креветки необходимо отварить. Лучше, если они будут неочищенные. В кипящую воду высыпать 2 ст. л. семян укропа и много соли, чтобы вода на вкус была очень соленой. Закинуть креветки и засечь ровно 5 минут. Если креветки варить дольше, они будут «резиновые». После этого остудить и очистить;
- Добавить к листьям салата креветки, натертый сыр и сухарики.
Выложить в салатницу. Перед тем, как подавать на стол, полить приготовленным масленым соусом.
«Гранатовый браслет»
Такой салат будет отлично смотреться на новогоднем столе 2017 года из-за его необычной подачи, внешне он напоминает красный браслет из камня гранат.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,4 кг;
- Морковь – 0,4 кг;
- Яйца – 4 шт.;
- Очищенный грецкий орех – 100 г;
- Филе кролика – 500 г;
- 100 г репчатого лука;
- Кукуруза консервированная – ½ банки;
- Зелень:
- Майонез;
- 1 большой гранат.
Способ приготовления:
- Филе кролика отварить, нарезать кубиком или просто нарвать ломтики руками;
- Отварить овощи и яйца, остудить, почистить и измельчить на крупной терке;
- Гранат очистить от кожуры, разобрать по зернышкам;
- Теперь нужно уложить продукты в форме браслета. Для этого в центр плоской тарелки необходимо поставить специальную форму или обычный стакан, который нужно перевернуть сверху вниз;
- Выкладываем слоями: мясо, измельченный лук, морковь, орехи, картофель и яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом;
- Поверх всего плотно уложить зерна граната. Охладить в холодильнике, только затем вынуть форму или стакан из салата.
Независимо от того, какие салаты будут у вас на Новый Год 2017, их все нужно украшать зеленью. Красиво будет выглядеть, если салаты подавать порционно на листьях салата. Также важно знать, когда заправлять салаты, чтобы на столе они выглядели свежо и аккуратно.
Салаты из овощей необходимо заправлять за час до прихода гостей, так они успеют пропитаться. Салаты же из листьев салата следует заправить непосредственно перед самой подачей.
Приятного аппетита!
Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.
Как организовать новогодний стол
Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.
Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.
А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.
Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!
Простые новогодние салаты 2017
Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.
Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.
Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".
Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями
Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.
Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.
Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»
Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло
Приготовление:
Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.
Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»
Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки
Приготовление:
Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.
Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»
Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».
Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Приготовление:
Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез
Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.
Оригинальные салаты на Новый год 2017
Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.
Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»
Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.
Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.
Новогодний салат «Петух» готов!
Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»
Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.
Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения
Приготовление:
Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!
Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.
Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.
Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»
Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.
Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез
Приготовление:
Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.
Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.
Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!
Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»
Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез
Приготовление:
Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»
Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.
Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».
Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!
Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.
А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха, подготовленных порталом informvest.net.
Салат Обжорка на Новый год
Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).
Чтобы приготовить Обжорку понадобится:
мясо 300 граммов;
1-2 морковки;
1 репчатая луковица;
пара соленых огурцов;
растительное масло для обжарки;
соль/перец по вкусу.
Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.
Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.
Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Курятник» с сухариками и копченостями
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез
Приготовление:
Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.
Салат «Морской Петух»
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки
Приготовление:
Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.
Новогодний салат «Петух»
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.
Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.
Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Елочный шарик»
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения
Приготовление:
Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируйте!
Салат «Морская звезда»
Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Приготовление:
Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.
Салат «Новогодние часы»
Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез
Приготовление:
Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.
Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.
Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.
Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.
Салат «Первый снег»
Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.
Салат «Веселый праздник»
Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позвольте себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
Сварите и почистите креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправьте массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Салат «Елочка»
Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен
Приготовление:
Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.
Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».