Праздничный кэнди-бар своими руками. Candy bar своими руками, идеи
Кэнди бар – красивая зарубежная традиция яркого и необычного оформления сладкого стола на праздник. Ее обязательно стоит взять на вооружение, ведь она помогает создать нужную атмосферу и зарядить гостей «правильной» энергией. Идея хороша как для детских, так и для взрослых праздников, особенно тематических. Это прекрасный подарок для именинника. Candy bar можно заказать готовый или сделать его своими руками, проявив немного фантазии. Расскажем поподробнее о главных правилах и способах его изготовления.
Выбор темы
Любой кэнди бар – это набор сладостей и фруктов, подобранных и оформленных в заранее выбранном стиле. Основную тему оформления выбирают, исходя из пожеланий участников торжества и повода для праздника.
Источник фотографий к статье — etsy.com
На новый год, день влюбленных, свадьбу, день рождения или хэллоуин стол будет оформлен совершенно по-разному. На детский день рождения можно выбрать тему, которая станет лейтмотивом праздника, лишь бы она пришлась по душе имениннику. Пираты, ковбои, путешествия и приключения – для мальчиков, принцессы, романтика, феи, шебби-шик – для девочек. Все эти темы можно удачно обыграть в оформлении сладкого бара.
Наполнение
Кэнди бар может состоять из любых сладостей и фруктов на выбор. В зарубежной традиции принято использовать:
безе,
печенье (имбирное, шоколадное, разных форм и обязательно небольшого размера),
капкейки в бумажных тарталетках,
кейкпопсы – мини-тортики на палочках,
пирожные (мини формата, нарезанные на квадратики, особенно популярны французские макаронс),
торты,
чизкейки,
фрукты и орехи в шоколаде или йогурте.
Все лакомства, как правило, имеют небольшой размер, а крупные (торт или пирог) разрезаются на маленькие кусочки. Все они находятся в свободном доступе по принципу шведского стола, когда каждый из гостей имеет возможность в любой момент подойти и выбрать все, что ему нравится, самостоятельно.
Основные правила
Существует несколько правил классического составления сладкого бара своими руками.
Сортировка элементов по цветам
Сладости отбираются по принципу одного цвета, размещаются рядом или удачно комбинируются в одной банке в виде сочетаний двух цветов – красный и белый, красный и золотой, оттенки синей гаммы или любые другие.
Цветовая гамма лишний раз подчеркивает основную тему праздника (синяя – в морском стиле, оттенки кремового – винтаж, черно-рыжее – на хэллоуин и так далее).
Использование посуды разной высоты
Многоуровневое оформление стола приветствуется. Для этой цели используется специально подобранная посуда.Эффектно расположить сладости на разных уровнях помогают:
— тарелочки,
— стеклянные баночки с прозрачными крышками,
— многоярусные пьедесталы,
— бумажные стаканчики.
Выбор посуды очень важен, поэтому к нему нужно подойти очень внимательно! С помощью нее можно преобразить даже самые привычные вещи. Например, обыкновенное молоко может смотреться совсем по-другому, если его налить в маленькие прозрачные бутылочки с разноцветными крышками, внутрь вставить яркие полосатые соломки и украсить композицию небольшими бантиками.
Множество бумажных деталей
Все должно быть продумано вплоть до мелочей:
— мелко резаная разноцветная бумага в посуде,
— серпантин,
— конфетти,
— тканевые ленточки,
— всевозможные , пакетики и ,
— индивидуальные открытки,
— бумажные фигурки, дополняющие основной стиль.)
Надписи
Ни один кэнди бар не обходится без красивых табличек, надписей, . Их можно сделать своими руками, распечатать на принтере, оформить с помощью скрапбумаги или цветного картона, купить готовые пенопластовые или деревянные надписи. Как из разместить в баре? Очень просто:
— деревянные поставить на столе,
— бумажные надписи приклеить на стаканчики и баночки,
— распечатать шаблоны красивых бумажных коробочек и конвертиков и вырезать их из картона,
— растяжку candy bar повесить над столом и оформить в виде гирлянды.
Главная задача – выдержать единый стиль и умело подобрать сочетающиеся детали. Вот несколько удачных примеров сочетания элементов в разных темах.
Сафари парк
Посмотрите на прекрасный пример кэнди бара в стиле «сафари»!
Основная цветовая гамма – комбинация оттенков коричневого и оранжевого – удачно дополнена кусочками ткани с черно-белыми полосками, как у зебры. Для каждого участника вечеринки заготовлен специальный сафари-паспорт. Таблички с нанесенными трафаретами зверей смотрятся оригинально и ярко.
На каждую одноразовую бутылку и крышечки своими руками клеятся специальные наклейки, распечатанные на принтере на самоклеящейся бумаге. Стеклянные баночки обернуты мешковиной, тканью с полосками и перевязаны бечевкой. Несколько крупных оранжевых лилий становятся ярким акцентом стола и удачно оттеняют «звериную» тему, помогая сделать оформление более праздничным.
Романтика и винтаж
Вот несколько красивых идей для винтажного оформления шведского стола своими руками.
Простая идея – обернуть небольшие стеклянные баночки кружевом и перевязать шпагатом – просто идеальный вариант для создания романтического настроения!
Светлый однотонный пьедестал для капкейков в пастельных тонах, прозрачные вазочки со сладостями, подобранными в розовой гамме, нежная гирлянда из флажков над столом и, конечно, винтажная надпись с названием – все эти детали великолепно смотрятся в сочетании друг с другом.
Candy bar – это повод для веселого креатива и воплощения в жизнь самых смелых идей, повод потренироваться в умении сочетать разные детали и создавать с их помощью единое настроение. Не бойтесь экспериментировать! Делать кэнди бар к любому празднику своими руками совсем не сложно, зато ужасно весело!
В наших группах в социальных сетях часто спрашивают о том, что можно использовать в качестве фона (бэка) для кэнди бара. Мы тщательно изучили ваши фотографии и подготовили несколько полезных советов о том, что можно использовать в качестве фона для кэнди бара.
Советов всего три, все остальное - детали и декор. Эти советы помогут вам сделать эффектный фон для кенди бара самостоятельно. Разумеется, что следовать этим советам нужно условно, руководствуясь собственным опытом, чувством вкуса и возможностями.
Ширина фона должна равняться ширине стола, т.е. чтобы вы не использовали в качестве бэка, визуально его границы должны совпадать с краями стола для целостности композиции. Не соблюдение правила - это одна из наиболее частых ошибок. В высоту фон может быть размером 80 см - 1 м.
Кэнди бар (Candy Bar) может стать главным (центральным) элементом украшения на вашем дне рождения или празднике. Для этого нужно учесть следующее:
Если у вас обои с пестрым рисунком , тогда чтобы ваш стол не "сливался" с обоями, ему необходим фон, хорошо если он будет менее пестрый, однотонный и возможно, более контрастный.
Если у вас обои с незаметным (абстрактным) рисунком , чтобы ваш стол стал ярким притягивающим внимание элементом, ему необходим более сочный (яркий) фон.
Кстати, если сделать фон для кэндибара до пола, то очень удобно использовать его потом для фотозоны: просто уберите стол и у вас - готовая фотозона. Очень удобно если у вас мало свободного места.
http://catchmyparty.com Oh Twodles Lilly is 2
Материалы для фона
В качестве фона можно использовать достаточно широкое количество материалов. Про наиболее популярные материалы мы расскажем ниже.
- Фотообои /обои/
В качестве фона можно использовать подходящие по тематике фотообои. Посмотреть примеры (и цены) можно в интернете. Также можно использовать и простые обои с абстрактным рисунком или без подходящего цвета. Скрепить их можно с изнаночной стороны скотчем, или приклеить на ленту для обоев (так стыки будут меньше расходиться).
- Плакат или баннер (широкоформатная печать)
В качестве фона можно использовать распечатанные в типографии макеты, сделанные под вашу тематику. Подходит для стандартного стола (часто используют) и плакат формата А0 с размерами 118 см*84,1 см. Иногда вместо баннера используют лист ватмана, на котором размещают декоративные элементы (наклеивают, прикалывают швейными булавками).
Фото: http://www.mazelmoments.com/venues
- Ткань
Отрез хорошо отглаженной ткани станет отличным решением: цвета лучше выбрать нейтральные: голубой или розовый подойдут под многие тематики. Ткани с классическим принтом: горошек, полоска, шеврон также можно использовать.
http://cupcakeexpressinc.com
Кстати, из ткани можно сделать имитацию занавеса - такой прием подойдет для многих тем дня рождения: принцессы и принца, королевский, цирк и т.д. Кстати, в фото примере ниже использована вовсе не ткань, а полиэтиленовая скатерть. Так что с материалами можно поэкспериментировать, главное чтобы они были подходящими по размеру.
- Гирлянды
Часто используют в качестве бэка для кэнди бара гирлянды-шторы, сделанные из различных гирлянд: , из лент из креповой бумаги (или атласных лент), а также . Готовые гирлянды нужной длины набирают на ленту, а верхнюю границу гирлянды-шторы обрамляют бумажными цветами, воздушными шарами.
http://floridiansocial.com/
Фото: http://www.glorioustreats.com/
Фото: http://katieballa.blogspot.com/
Чаще всего гирлянда-штора на нитке сделана в виде кругов одинакового или разного диаметра и цветов. Но также используют и другие фигуры. Вырезать круги (и другие фигуры) можно с помощью специального фигурного дырокола, который бывает в магазинах канцелярских принадлежностей или товаров для скрапбукинга. Круги можно также вырубить с помощью вырубки для значков.
Фото: http://cerejafeminina.blogspot.com
Украшение (декор)
Практически все элементы декора можно комбинировать на свой вкус. Главное, чтобы ваш кэнди бар не оказался слишком перегруженным. Достаточно использовать 1-3 элемента на ваш выбор. Ниже мы приводим уже ставшие классическими декорации. Кстати, можно использовать и просто декор вместо стандартного фона, руководствуясь советом №1, если у вас не слишком пестрый фон.
Фото: http://dicaspaisefilhos.com.br
- Поздравительная растяжка
Поздравительная гирлянда - это простое, но хорошее украшение для фона кэнди бара. Какую использовать решайте сами: именную растяжку-гирлянду или стандартную "С днем рождения".
Фото: http://www.thehautecookie.com/
- Воздушные шарики
Шарики, наполненные гелием - всегда эффектное решение. Одна или две композиции из 3-х и более шариков станет отличным решением, если у вас имеется место на столе.
Классическое решение №1: использовать воздушные шары по верхней границе фона. Для этого можно использовать: гирлянды из обычных шариков, связки воздушных шариков (по 3 шт) . Используют в сочетании с гирляндами, которые играют роль фона.
Гирлянда-штора из лент из креповой бумаги с гирляндой из воздушных шаров
Фото: http://prettyprovidence.com/
Классическое решение №2: рядом со столом для кенди бара (по краям) ставят одинаковые композиции из воздушных шариков, композиция из шариков должна быть в высоту желательно не менее 1,5-2 м, либо стоит использовать подставки для композиций из воздушных шариков.
http://catchmyparty.com Alaina"s 2nd Pink Dinosaur Birthday Party
Вариант использования воздушных шариков без гелия - просто используйте связки воздушных шариков.
http://catchmyparty.com Madison"s 5th Birthday Bash!
- Бумажные цветы и веерные круги
, а также - это всегда отличное решение! Можно купить, а можно и самостоятельно сделать заготовки, например, за месяц или недельки две до дня рождения, а уже потом развернуть и использовать для украшения. Вариантов композиций и комбинаций из них огромное количество, но главное, что это всегда красиво и эффектно.
Классическое решение: использовать бумажные цветы по верхней границе фона, количество цветов зависит от размера бумажных цветов. Используют в сочетании с гирляндами, которые играют роль фона.
https://www.etsy.com HandmadeLaine
http://www.ebay.com
- Фотографии (п остеры/картинки) в рамке
Отличный вариант использовать фотографии именинника или постеры из мультфильма/фильма с любимыми мультфильмами. Комбинации из картин можно посмотреть в интернете. Замечательно, если хотя бы одна из них будет размера не меньше А3. Зону бэка можно заполнять руководствуясь советом №1, т.е. размещать так, словно ваши картины находятся в границах ширины стола.
Фото: http://www.blogencontrandoideias.com
https://www.instagram.com/brinqalegria/
- Фигурки-высечки, цифры-высечки, логотипы и т.д.
Фигурки высечки героев большого формата, цифры-высечки, логотипы мультфильма также можно использовать для заполнения зоны бэка для кенди бара.
Е сли вы решили включить кэнди-бар в свой свадебный банкет, обратите внимание на следующие моменты:
Число гостей, тематика праздника и цветовая гамма – вот три кита хорошего кэнди-бара.
В идеале, ваш сладкий стол должен стать продолжением основной концепции праздника, островком изысканной радости.
Е ще одно правило – сладости для кэнди-бара должны быть миниатюрными. Кусочки пирога, печенье, пирожные – это вкусно, но не очень подходит для стильного кэнди-бара на свадебном торжестве.
НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ
ВИДЫ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЭНДИ-БАРА:
КАПКЕЙКИ порционные мини-тортики в бумажной чашечке. Можно сказать, что эти «тортики в чашках» задают настроение благодаря простору для оформления. |
КЕЙК-ПОПСЫ маленькие кексы на палочке пользуются большой популярностью на вечеринках из-за своего удобного формата и яркого дизайна. |
|
два круглых миндальных печенья, соединенные между собой начинкой, стали очень популярными в последнее время. Под хрустящей корочкой гостей ждет потрясающая нежная кремовая начинка. Вкус и цвет макарон может быть самым разным, что является еще одним несомненным плюсом при оформлении сладкого стола изысканными лакомствами. |
МАРШМЭЛЛОУ в России его часто называют зефиром, что не совсем верно. Маршмэллоу – что-то среднее между пастилой и зефиром. Его часто декорируют цветным сахаром, шоколадом и различными кондитерскими присыпками. Как и кейк-попсы, маршмэллоу часто подают на палочке или же выкладывают в десертные вазы. |
З накомые нам корзиночки, профитроли, безе или печенье с глазурью также являются частыми вариантами заполнения сладкого стола.
Отличная статья про оформление Сandy bar "Как оформить candy bar или Игра без правил на сладком столе"
Сandy bar - еще одна западная традиция, которую мы с удовольствием перенесли на российские свадьбы, детские праздники и корпоративчики. От понятия «сладкий стол» пятилетней давности candy bar отличается большим количеством декоративных элементов и показным кондитерским шиком
Поддерживаем тему
Сладкий стол призван поддержать тематическую вечеринку. В сети множество примеров, фантазировать много не понадобится. Очень нарядно! Бесподобный сладкий акцент практически любого торжества.
Фон, скатерть и юбка
обязательно нужен фон.
стол может быть ступенчатым, чтобы гостям легче было найти праздничные украшения
нужна необычная скатерть. Часто используются фуршетные юбки и драпировки
Посуда для candy bar
Правил и тут никаких нет, иногда достаточно разместить сладости на подносах, но использование стеклянной посуды необычной формы для драже, мармелада и леденцов уже стало традицией. Думаю, самое главное в этом случае - обеспечить герметичность, ведь все эти сладости быстро заветриваются или, напротив, набирают влагу. Впрочем, часто декорируют самые обычные баночки от детского питания и бутылки из цветного стекла.
Дизайнерские штучки
На сладком столе принято использовать красивые предметы для декора, быстренько перечислю:
фарфоровые, пластмассовые, металлические фигурки и статуэтки
объемные буквы и слова («LOVE», «Family», имена и первые буквы инициалов)
бумажные украшения
натуральные и искусственные цветы
декоративные свечи
фоторамки с молодоженами и именинниками
атласные ленты
мягкие игрушки
флажки, колпаки, воздушные шарики
конфетти, серпантин, монетки
Сами сладости, наконец
Это, конечно, самая главная составляющая candy bar. Продукты длительного хранения можно поставить заранее, пирожные с кремом выносим уже при гостях.
Что можно выкладывать на праздничный сладкий стол:
торт (одноэтажный или многоярусный)
капкейки и cake pops (прошу прощение за использование этих названий, но многие кондитерские, в которые вы будете обращаться, именно так называют маленькие пирожные в съедобной чашечке «на один зуб» и веселые пирожные на палочке.
безе (несколько капель пищевого красителя, и безе станет розовым, голубым и зеленым)
орешки в разноцветной глазури
мармелад
восточные сладости (пахлава, щербет, рахат-лукум)
печенье
курага, чернослив, финики, изюм и другие сушеные фрукты и ягоды
цукаты
зефир, пастила
леденцы на палочке
шоколадные медальки
фигурки из марципана
Продолжаем идею сладостей,
10 САМЫХ НЕДОРОГИХ СЛАДОСТЕЙ ДЛЯ КЕНДИ БАРА
Вы удивитесь, но эффектным и недорогим наполнением для сладкого стола могут стать вполне доступные и привычные сладости.
1. ПАСТИЛА, МАРМЕЛАД ИЛИ ЩЕРБЕТ. Такое угощение будет прекрасно смотреться на квадратной или прямоуголной тарелке, сложенном горкой.
2. ЗЕФИР. Покрытый шоколадной глазурью, крем-брюле, бело-розовый или просто белый. Такое угощение будет прекрасно смотреться на круглой, квадратной или продолговатой посуде. Можно дополнить небольшими топперами.
3. M&MS. У вас яркая вечеринка и Вам нужны красный, синий или желтые цвета? Разделите пакетик конфет по цветам и засыпте в любую прозрачную посуду. Если Вам подходит несколько из перечисленных цветов, то уложите драже слоями.
4. ШОКОЛАД. Белый, черный, молочный. Наломайте на кусочки и сложите пирамидкой в квадратную тарелку.
5. МИНИ КЕКСЫ. Обычные кексы могут вполне заменить дорогостоящие капкейки. Украсте верхушку взбитыми сливками и ягодами.
6. ПЕЧЕНЬЕ. Сейчас в магазинах большое количество различного печенья. Выложенное горкой на красивую тарелку, оно будет отлично смотреться.
7. ПИРОЖНЫЕ: эклеры, буше, корзиночки, картошка. Здесь выбор огромен, только не перегружайте стол. Выберите один или два вида.
8. МИШКИ БАРНИ. Они прекрасно дополнят вечеринку главной темой которой являются медвежата. Лучше всего их выложить на продолговатую тарелку.
9. ЛЕДЕНЦЫ НА ПАЛОЧКЕ. Продаются в специализированных магазинах в крупных торговых центрах. Их можно поставить в стаканы, засыпанные m&ms.
10. КУКУРУЗНЫЕ ПАЛОЧКИ ИЛИ ПОПКОРН. Хорошо будет смотреться в больших объемных вазах или специальных коробочках с тематикой праздника.
Не забываем о фруктах,ягодах, орехах.
Источник: Мастерская Лакомка
Фрукты и ягоды
Самый подходящий вариант - в виде канапе, корзинок из теста или порционных фруктовых салатов. Можно сочетать с фруктовыми и ягодными соусами, карамелью и сливками.
Капкейки
Бисквитный маленькие тортики, так же известные как маффины или мини-кексы. Шапочка капкейков может быть из крема, глазури, мастики или просто пудры. Внутри они могут быть пустыми или с начинкой. Причем, я бы выбирала вариант исходя из возраста именинника и гостей. Чем младше аудитория, тем проще должны быть капкейки.
Кейк-попсы
Бисквит на палочке. На первый взгляд все просто, но они восхитительны. Стоит заметить, что кейк-попсы не только вкусны, но и красивы. Кондитеры в этом случае сродни ювелирам.Небольшие бисквитные пирожные в форме шарика на палочке. Десерт покрывают шоколадом, карамелью или мастикой любого цвета и декорируют.
Маршмеллоу
Воздушный зефир так же просто поддается декору. Если макнуть его в глазурь, а затем в чашку с сахарными декоративными шариками - получиться почти профессиональное изделие
Макарунс или макаронс
Французское двухслойное печенье с начинкой. С помощью красителей тесто и крем окрашивают в приятные пастельные тона. Десерт на вид и на вкус очень нежноеФранцузский десерт из миндального печенья и фруктовой начинки. Красители позволяют сделать тесто любого цвета: красного, голубого, зеленого и т.д.
Простой рецепт новогодних "Mакарун".
Ингредиенты:
Измельченный миндаль - 110 г
Сахарная пудра - 200 г
- ванильный сахар - 1/2 ч.л.
- сахар - 50 г
- яичный белок - 3 шт
- для начинки шоколадная паста, джем или крем
Приготовление:
1. К миндалю добавляем сахар и ванильный сахар, смешиваем до однородного состояния в блендере
2. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь и быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким)
3. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром 4. Отставляем их на 30-40 мин, пока не затвердеют
5. Выпекаем 8-10 мин в духовке при 150 С
6. Остужаем и смазываем кремом.
7. Рисуем глазурью.
Приятного чаепития!
Эклеры, корзинки с кремом и другие пирожные
Все что можно взять в руку и съесть без приборов и практически за один укус.Главное внимание на внешнем виде
Печенье
Выпекается в разных формах и украшается соответственно теме праздника.
Мармелад, зефир, пастила, цукаты
Благодаря разнообразию формы и цвета идеально вписываются в любую композицию кэнди бара
Трайфлы
- порционные десерты, состоящие из бисквита, фруктов, ягод и сливок. Подаются в прозрачных креманках. Готовятся просто, смотрятся очень красиво и аппетитно, поедаются с большим удовольствием.
Сахарный кристалл на палочке
Яркая соломка.
Вам нужно лишь растопить шоколад в водяной бане и обмакнуть соломку
Напитки
Всегда нарасхват лимонад, морс, компот, сок. Такие недорогие, но вкусные напитки для детского стола. Главное упаковка.
До 12-13 лет кувшинам на сладком буфете делать нечего. Все напитки подаются порционно в стаканах, баночках, бутылочках с персонализированными этикетками. Желательно с трубочкой.
Горячие напитки (фруктовый чай, какао) могут быть предложены однократно в отведенное время. Чтобы на раздаче был взрослый и чтобы дети не бегали с чашками в это время.
Милкшейки (молочные коктейли)
Так же должны подаваться в определенное время, поскольку имеют склонность оседать
Рецепт:
Темный шоколад и апельсиновая панна-котта
Ингредиенты:
Темный шоколад:
- Темный шоколад - 125 г
- Цедра апельсина
Панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
- Молоко - 125 мл
- Желатин - 2 чайных ложки
- Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
- Сахар - 1/2 стакана
Приготовление:
1. Крем из темного шоколада:
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
2. Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Приятного аппетита!
ЗЕФИР "ПО-ДОМАШНЕМУ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 стакана сахара;
Показать полностью…
● 2 ст.л. желатина (20 г);
● 1 ч.л. лимонной кислоты;
● 0,5 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем заранее желатин (2 ст.л. с верхом на 100 г. воды). В кастрюлю высыпаем сахар, заливаем стаканом холодной воды и ставим на средний огонь,не забывая помешивать. С момента закипания засекаем 3 минуты и добавляем подготовленный желатин, снимаем кастрюлю и все тщательно перемешиваем до полного растворения желатина. Даем немного остыть жидкости, но, только немного, взбивать будем горячим.
Взбиваем миксером 5 минут на средней скорости, делаем перерыв 5 минут и снова взбиваем ровно 5 минут.
Добавляем лимонную кислоту и соду.
Взбиваем снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20.Зефирная масса увеличится в двое, поэтому зефира будет много.Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика.Высаживаем массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип.
Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно. Зефир готов!
Приятного чаепития!
Клубничный фадж
Ингредиенты:
●340 мл сгущенного молока без сахара
Показать полностью…
●600 г сахарной пудры
●30 г масла
●275г свежей или замороженной клубники, измельчить
●2 столовые ложки лимонного сока
Приготовление:
1. Смажьте маслом форму форму для выпечки (примерно 23х23 см).
2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле; доведите до кипения на среднем огне.
3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 градусов или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния "мягкого шарика" (если вы капните смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).
4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.
Независимо от того, какой формат для свадебного торжества был выбран, кэнди-бар станет оригинальной и заметной деталью праздника. Candy-bar (в переводе — «сладкий стол») представляет собой изящно сервированный фуршетный стол, на котором присутствуют сладости, фрукты, соки. Такой необычный элемент торжества, являющийся одним из модных свадебных трендов, не просто порадует гостей вкусными сладкими блюдами, но и станет эффектным элементом декора.
Если хорошо продумать и правильно организовать на своей свадьбе кэнди-бар, то удастся:
- cоздать отличное праздничное настроение и непередаваемую атмосферу;
- выгодно подчеркнуть стилистику торжества;
- создать оригинальный уголок для проведения фотосессий;
- удивить своих гостей угощениями, предоставить им возможность познакомиться с новыми вкусами;
Чтобы вам удалось поразить гостей этим сюрпризом, необходимо учесть ряд важных моментов.
Оформление — не менее важный момент, чем сами сладости
Одна из основных задач кэнди-бара — привлечение внимания. То есть, визуально он должен иметь такое оформление, чтобы у каждого из приглашенных возникло желание подойти к этому красивому и полному вкусных угощений столу. Сладкий стол на свадьбе должен соответствовать тематике, стилю, цветовому решению вашего торжества, то есть быть уникальным продолжением основной концепции свадьбы. Поэтому при его оформлении важно уделить особое внимание выбору цветовой палитры, текстиля, посуды, аксессуаров, флористики.
Кэнди-бар для свадеб в разных стилях
Оформление фуршетного сладкого стола должно быть выдержано в стиле, выбранном для проведения свадьбы. Вариантов декора множество, все зависит лишь от вашей фантазии.
- Стиль рустик
Для стола со сладостями свадьбы в стиле рустик могут быть использованы натуральные ткани: хлопок, лен, шерсть, мешковина, грубые нитки. Хорошо, если сам стол будет из дерева. Тарелки, подносы, подставки также могут быть деревянными. Отличным декором станут вязаные салфетки, свечи. Из угощений могут быть представлены бисквиты и печенья с различными видами джема, меда, небольшие кусочки пирогов с ягодно-фруктовой начинкой.
- Стиль прованс
Для такого свадебного кэнди-бара предпочтительны белые, розовые, сиреневые тона, красивые живописные растения, натуральные материалы, кружевные салфетки, изящные подносы, посуда с цветочными узорами. В качестве угощения подойдут печенье, капкейки, круассаны, пряники.
- Восточный стиль
На стилизованной восточной свадьбе для оформления кэнди-бара стоит отдавать предпочтение красному, белому, изумрудному цветам. Текстиль должен отличаться богатством ткани и роскошью узоров. В данном случае прекрасно подойдут такие восточные лакомства как рахат-лукум, пахлава, халва, щербет.
Выбор цветовой палитры
Чтобы сделать сладкий стол ярким, заметным, молодожены часто отдают предпочтение белому, изумрудному, разным оттенкам красного, фиолетовому, пастельно-голубому, нежно-розовому тонам. Безусловно, выбор основных тонов для оформления кэнди-бара — это дело вкуса. Но главное при этом, чтобы выбранные цвета и оттенки максимально соответствовали стилю свадебного торжества. В выбранных тонах оформляются сами угощения, а также скатерть, салфетки, посуда, таблички с надписями, цветы, т.д.
Оригинальная и стильная посуда
Выбирать лучше красивую, легкую посуду, предпочтение — прозрачному стеклу, ведь все вазочки или блюда должны даже издали «показывать» свое содержимое. В зависимости от выбранного стиля свадьбы также можно использовать керамическую и пластмассовую посуду, пиалы, баночки с крышками, креманки, разноцветные подносы, шкатулки, корзинки, т.д. Главное, чтобы все эти элементы сочетались между собой.
Для разного вида угощений посуду можно подбирать круглой, квадратной, треугольной, удлиненной, витой формы. Такое разнообразие форм поможет подчеркнуть изобилие сладкого фуршетного стола. Стоит отметить, что не обязательно, чтобы посуда была одинаковой. Чтобы сделать акцент и объединить все емкости для сладостей в стильную композицию, их можно украсить одинаковыми лентами, цветами, любыми другими тематически подходящими аксессуарами.
Расставить сладкие блюда на столе лучше на разных уровнях. Первый уровень — плоские тарелки, второй — вазы на ножках, третий — многоярусные подставки. При желании можно сделать симметричную выкладку, когда в центре стола стоит высокая многоярусная подставка, к примеру, с пирожными, а слева и справа от нее в одинаковом порядке устанавливаются другие сладости.
Декоративные элементы
Стильный современный кэнди-бар должен иметь свою уникальную изюминку. Такой особенной ноткой могут стать различные дополнительные аксессуары:
- Живые цветы
Элегантные цветочные композиции придадут кэнди-бару нежности, сделают его стильным, привлекательным. Чтобы не уйти от выбранной тематики и создать единое пространство праздника, для сладкого стола стоит подготовить букеты из тех же цветов, что используются на основных банкетных столах либо в букете невесты, бутоньерке жениха.
- Задний фон
Красивый задний фон поможет вашему сладкому столу не потеряться среди ярких красок торжества. Для его оформления можно использовать легкие занавески, гелиевые шары, световые элементы, надписи из объемных букв, цветы.
- Фото молодоженов
На стол со сладостями можно поставить несколько снимков жениха и невесты, чтобы гости смогли полюбоваться на них при выборе угощений.
- Свечи
Длинные или невысокие элегантные свечи украсят стол, помогут создать романтичную атмосферу.
- Таблички
Для каждого сладкого блюда можно подготовить таблички. Чтобы эти карточки гармонично вписались в общее оформление, их стоит выполнять в том же стиле, что и вся свадебная полиграфия. Надписи на карточках могут быть самыми разными, к примеру:
- названия угощений («Шоколадные капкейки с лимонным кремом»);
- поясняющие надписи о составе лакомства;
- веселые надписи («Мы — нежнейшие пирожные. Хочешь узнать, что у нас внутри? Тогда откуси!»)
Какие сладости и напитки включать в кэнди-бар
Прежде всего, стоит выделить основные требования к сладостям, которые будут присутствовать на вашем сладком столе:
- Они должны сохранять свой великолепный внешний вид при комнатной температуре;
- Должны быть достаточно разнообразны, чтобы кэнди-бар выглядел богато, а гости смогли выбрать угощение по своему вкусу;
- Порции сладостей желательно делать небольшими, чтобы гостям было легко и удобно попробовать разные виды десертов.
Какие сладости подобрать для кэнди-бара — зависит от личных предпочтений молодоженов, стиля торжества, времени года (при планировании фруктовых десертов). Чтобы угодить всем гостям, стоит подобрать несколько разных видов угощений. Разнообразные пирожные, печенья, трубочки с начинкой, порционные сладкие пироги, мармелад, корзинки с кремом, леденцы, орехи в глазури непременно придутся по вкусу вашим гостям. Кроме таких, достаточно известных, угощений для кэнди-бара также часто выбирают:
- Печенье «Макарон»
Небольшое легкое печенье, которое выпекают из белков, миндаля, сахара и скрепляют нежным кремом. Такие печенья разнообразны по вкусу, благодаря чему завоевали любовь многих сладкоежек.
- Капкейк
Мини-тортик может быть с кремом, мастикой, фруктовой начинкой. Преимущество капкейка — очень аппетитный вид и нежный вкус.
- Меренги
Воздушное безе, исполненное в разных цветах.
- Фрукты в карамели
Для этого десерта гостям можно использовать клубнику, бананы, апельсины, мандарины, вишню, виноград. Фрукты с хрустящей корочкой из карамели можно подать на шпажках.
- Шоколадный фонтан
Этот десерт потрясающе выглядит, при этом имеет восхитительный вкус. Возле самого фонтана нужно поставить блюда с разными фруктами, которые гости будут «окунать» в растопленный шоколад.
Дополнить кэнди-бар можно разнообразными соками, алкогольными или безалкогольными пуншами.
Важные практические моменты
При наполнении подносов и вазочек нужно помнить о количестве гостей. Ведь приготовленных сладостей должно быть в изобилии, чтобы все приглашенные могли попробовать каждый вид угощения. При этом желательно использовать несколько разновидностей десерта, чтобы был выбор на любой вкус.
Особенности кэнди-бара для свадьбы на природе
Кэнди-бар можно организовать не только в условиях ресторана либо кафе, но также в случае проведения свадьбы на природе. Так как заранее узнать погоду в свадебный день довольно проблематично, стоит продумать, где будет располагаться стол при хорошей и плохой погоде.
Чтобы сладости порадовали ваших гостей и внешним видом, и вкусовыми качествами, желательно:
- устанавливать стол с десертами в тени либо заранее подготовленном шатре;
- сладкие блюда лучше накрыть стеклянными прозрачными крышками для сервировочных блюд;
- можно расставить на столе вазочки со льдом, чтобы немного остудить сладости;
- для оформления можно использовать всевозможные природные материалы: в качестве подставок —спилы дерева, для декора — цветы, мох, листья, веточки.
Чем можно заменить фуршетный стол для кэнди-бара
Если позволяет стилистика свадьбы, то вместо обычного стола можно использовать старинный комод, декоративные журнальные столики, бочки, винтажные трюмо, этажерки и даже рояль.
Понравившиеся сладости гости могут взять с собой
Вы можете позаботиться о том, чтобы после свадьбы гости могли взять некоторые сладости с собой. Это будет определенным знаком внимания со стороны молодоженов, который удивит и добавит большой плюс общему впечатлению о вашей свадьбе. Для сладких подарков приготовьте небольшие коробочки, пакетики, мешочки с инициалами молодоженов либо с благодарственными словами.
За какой период задуматься о заказе кэнди-бара
Чем раньше вы займетесь выбором десертов и оформлением сладкого стола, тем лучше. Ведь для разработки кэнди-бара, который должен сочетаться с уникальной стилистики свадьбы, нужно достаточно времени. Лучше продумать и подготовить все важные вопросы заранее, хотя бы за месяц, чтобы не решать возникшие сложности поспешно накануне торжества.
Candy-bar — тренд современных свадеб, который служит отличным элементом декора, при этом дарит хорошее настроение и напоминает гостям о романтичности вашего торжества. Прислушайтесь к нашим советам, и вы сможете организовать его интересно, необычно и очень красиво.
Фото: matthewchristopher.com, weddingfrance.files.wordpress.com, frenchweddingstyle.com,
weddingnewsday.com, thesweetestoccasion.com, weddingwire.com, weddingsromantique.com, bridalguide.com, thatcutelittlecake.com