Шоколадно творожный мягкий пирог пошагово шарики. Пирог на кефире с творожными шариками внутри: готовлю даже на ночь глядя
Бисквит с творожными шариками
Пирог с творожными шариками рецепт с фото. Шоколадный с творожными шариками придется по душе любителям шоколада. Ну очень шоколадный и очень вкусный пирог. Попробуйте!
Для творожных шариков понадобится:
- 250 грамм творога
- 1 яйцо
- 50 грамм сахара
- Можно добавить кокосовую стружку, но я делала без нее, все равно получилось вкусно.
Для теста понадобится:
- 4 яйца
- 60 грамм сахара
- Половина плитки черного шоколада
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка какао
- 2 столовые ложки крахмала
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 пачка ванилина
- щепотка соли
Как приготовить шоколадный пирог:
Сначала займемся творожными шариками. Перетираем творог через сито.
Добавляем яйцо и сахар, тщательно перемешиваем. Если хотите, добавьте кокосовую стружку, но и без нее получилось не менее вкусно.
Накатаем руками шарики и отложим пока в отдельную емкость, можно поставить в холодильник.
Шоколадный пирог. Тесто
Теперь приступим к тесту. Отделим желтки от белков и разольем их в разные емкости. К желткам добавим половину нормы сахара и взобьем добела.
Начинаем взбивать белки. Не высыпайте сразу весь сахар, нужно добавлять его порциями понемногу, только белки лучше взобьются. Я делала так: вылила в миску белки, добавила щепотку соли (с солью белки взбиваются еще лучше) и миксером взбила до появления небольшой пены. Затем засыпала немного сахара и продолжила взбивать, через время добавила еще сахар, взбила, и еще через время засыпала оставшийся сахар и взбивала до появления крепкой устойчивой пены.
Растапливаем шоколад и добавляем его к взбитым желткам. Теперь нам нужно соединить взбитые желтки и белки. Делаем это аккуратно, вводим желтки в белки порциями и очень аккуратно, не торопясь перемешиваем.
В отдельную чашечку засыпаем муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и какао. Ложечкой перемешиваем все вместе.
Теперь просеиваем в белково-шоколадную смесь, делаем это постепенно, а не все сразу и очень аккуратно перемешиваем массу.
В итоге должна получится смесь похожая по консистенции на густую сметану.
Осталось только запечь наш шоколадный пирог . Выпекать можно как в духовке, так и в мультиварке. В обоих случаях смазываем емкость для выпечки сливочным маслом. Затем наливаем тесто и выкладываем сверху творожные шарики, слегка углубляя их в тесто. Вот и все. Отправляем запекаться в духовку примерно на 1 час, при температуре 180 градусов, готовность проверяем зубочисткой. Если печь в мультиварке, то ставите режим «Выпечка» на 50 минут.
Готов! Приятного вам чаепития!
Этот рецепт попадался мне в разных вариациях – готовый пирог можно глазировать какой-нибудь помадкой, можно сварить заварной крем, или же оставить как есть, без крема. Можно делать тесто двухцветное, если разделить его на две части, в одну добавляем шоколад, во вторую – нет. В этом случае в форму для выпечки сначала заливаем одну часть теста (любую, на ваше усмотрение), затем укладываем творожные шарики и заливаем второй частью теста. Одним словом, фантазируйте! У каждой хозяйки могут быть разные варианты одного и того же пирога! Удачи вам и приятного чаепития!
Вкусный шоколадный пирог с творожными шариками, которые делают его очень интересным и необычным. Готовится . Этот замечательный рецепт с фото прислала Елена Лебедь:
Для любителей шоколада! Продукты самые простые, процесс приготовления легкий, а творожные шарики превращают обычный пирог в маленькое удовольствие. Этот пирог получается всегда и у всех.
Состав:
Стакан – 200 мл, форма – Ø 22 см
Шоколадный пирог:
- 1 стакан (с горкой) муки пшеничной
- 1/3 стакана какао-порошка или кэроба (получается выраженный шоколадный вкус, если это не для Вас, кладите меньше какао)
- 50 мл масло растительное (без запаха)
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 пакет (10 гр) разрыхлителя теста
Творожные шарики:
- 250 гр творога
- 1 ст. ложка (без горки) кукурузного крахмала
- 50 гр сахара
- 40 гр кокосовой стружки
Глазурь:
- 2 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки какао-порошка (кэроба)
- 3 ст. ложки сахара
- 50 гр сливочного масла
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками:
- Делаем творожные шарики. Творог растереть с сахаром (я делаю это простой толкушкой).
Растираем творог
- Добавить крахмал и кокосовую стружку. Перемешать. Масса должна быть густой.
- Слепить размером чуть меньше грецкого ореха. Шарики лепятся легко, но в то же время получаются достаточно плотные.
Творожные шарики
- Разогреть духовку до 190 градусов.
- В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: просеянную муку, разрыхлитель, какао, сахар. Размешать и влить теплое молоко. Снова размешать. Добавить подсолнечное масло и все хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто стало однородным. Тесто получается жидкое.
- Форму выложить бумагой для выпечки, на нее положить творожные шарики, а сверху вылить шоколадное тесто. Форму лучше брать размером 22 см. На этот раз у меня была 25 см, поэтому пирог получился ниже, а шарики далеко друг от друга. Если форма будет 22 см – идеальный вариант, пирог будет похож на торт и шарики в разрезе интереснее будут смотреться.
Творожные шарики, залитые шоколадным тестом
- Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут, а потом снизить до 180 °С. У меня пирог выпекался 30 мин, а если форма будет 22 см, то потребуется минут 40. Конечно, лучше ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог оставить в форме до остывания.
Шоколадный пирог без яиц готов
- Сделать глазурь: растопить масло, добавить остальные ингредиенты и поварить до загустения. Немного остудить. Эту глазурь также можно использовать и для .
- Затем перевернуть шоколадный пирог с творожными шариками на блюдо и залить теплой глазурью.
Пирог в шоколадной глазури
Вот и все, пирог готов! Приятного аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, чтобы не пропустить новые блюда!
Juliya автор рецепта
Вкуснейший вегетарианский шоколадный пирог с творожными шариками. Подходит для праздничного торжества, например, ко дню Рождения или к Новогоднему столу. Тесто на сметане, без яиц.
А вот по этому рецепту можно приготовить на скорую руку .
Шоколадный пирог выглядит нарядно и аппетитно, десерт, на самом деле, очень вкусный!
- мука – 250 г;
- вода – 0,5 ст.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- сахар – 300 г (из которых 200 грамм пойдёт в тесто, а 100 грамм пойдёт в начинку);
- разрыхлитель – 10 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 75 г;
- творог (в брикетах) – 400 г;
- крахмал – 2 ст. л.
Шоколадно-творожный пирог с творожными шариками — пошаговый рецепт с фото
Оригинальный шоколадный пирог с творожными шариками достаточно просто приготовить в мультиварке. Это уникальное кухонное устройство отлично проследит за всем процессом выпекания. Оптимальный термический режим не позволит пирогу подгореть, а воздушный бисквит порадует идеальным состоянием готовности. Также пирог можно запечь в духовке (в течение 40-50 мин.) при температуре 180 С. Приступим.
Для начала приготовим сухую смесь из просеянной муки, какао (просеем и его тоже), сахара (используем 200 гр. из общего количества) и разрыхлителя. Интенсивно перемешаем.
Жидкую смесь приготовим из сметаны (не важно какой жирности у вас молочный продукт), масла и питьевой воды. Ложкой перемешаем.
Для приготовления шоколадного теста мы соединим обе смеси и опять же ложкой аккуратно перемешаем все компоненты до однородности. Тесто по своей структуре должно быть похоже на не очень густую сметану.
Займёмся творожными шариками. Творог, а мы специально для этого выбрали сухой творог в брикетах – никакая творожная паста здесь не подойдёт, соединим с оставшейся частью сахара (100 гр.) и всыплем к ним крахмал.
Руками замесим творожную массу и начнём формировать примерно одинаковые шарики. У нас их получилось восемь. Выложим на пищевой пергамент в виде круга, которым застелено дно чаши или в форму для выпекания (если хотите приготовить в духовке).
Сверху зальём тестом.
На панели управления наберём режим «выпечка». Для выпекания этого пирога понадобится примерно один час. Запустим выполнение программы.
Или разогреем духовку до 180 С. Ставим пирог в уже горячую духовку!
После финишного сигнала откроем крышку нашей кухонной помощницы и оставим в таком положении остывать готовый шоколадный пирог. Полностью остывший выложим его на плоское блюдо.
В духовке шоколадно-творожный десерт будет выпекаться в течение 45-60 мин., готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой или зубочисткой.
Острым ножом порежем на аккуратные кусочки и пригласим всех сладкоежек к столу.
Получился вот такой красивый и нарядный шоколадный пирог.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для теста:
- мука - 220 г;
- яйца - 4 шт.;
- сахар - 120 г;
- какао - 2 стол. ложки;
- масло сливочное - 100 г;
- сметана - 130 г;
- сода - 0,5 чайн. ложки;
Для творожных шариков:
- творог - 200 г;
- яйцо - 1 шт.;
- крахмал - 1 стол. ложка;
- кокосовая стружка - 50 г;
- сахар - 50 г;
Для шоколадной глазури:
- кефир - 50 мл;
- какао - 2 стол. ложки;
- сахар - 1 стол. ложка;
- масло сливочное - 70 г.
Время приготовления - 2 часа.
Выход - 8 порций.
Творог и шоколадное тесто представляют собой отличное сочетание. Одним из таких примеров является вкусный и сочный шоколадный брауни с творогом и вишней на кефире . Ещё одно интересное блюдо - это шоколадный пирог с творожными шариками. Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, подробно рассказывает о том, как его приготовить. Этот пирог сочетает в себе оригинально оформленную начинку из творога и вкусное шоколадное тесто. Приятный вкус и сочность придаёт изделию глазурь, приготовленная на кефире.
Как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками - рецепт с фото пошагово
Перед началом приготовления шоколадно-творожного пирога нужно подготовить все продукты, перечисленные в списке ингредиентов. Молочные продукты желательно взять жирные: сметану - 20-25 % жирности, творог - не менее 9 % и кефир - 3,2 %. В творог можно также добавить ванилин или ванильный сахар.
Прежде всего, нужно сделать творожные шарики. Для этого творог надо протереть через сито, добавить к нему сахар, яйцо, кокосовую стружку и крахмал. Если вам нравится сочетание сладкого шоколадного теста и кисловатого вкуса творога, то можно сахар и не добавлять. Немного кокосовой стружки можно оставить для украшения.
Всё тщательно растереть до образования однородной массы. Затем из этого творожного теста нужно слепить шарики размером около 2-2,5 см в диаметре. Выложить их на плоскую тарелку и поставить в морозильную камеру примерно на полчаса. Это нужно сделать для того, чтобы во время выпечки шарики не потеряли свою форму.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту готовки оно стало достаточно мягким. Яйца надо взбить с сахаром, затем добавить сметану и размягчённое масло, после чего всё хорошенько размешать.
Просеять в жидкую смесь муку и какао и снова всё тщательно перемешать.
Форму застелить бумагой для выпечки и смазать дно и бока формы тонким слоем сливочного масла. Равномерно разложить по дну творожные шарики.
Включить духовку и установить в ней температуру 180 градусов. Аккуратно залить шарики подготовленным тестом, распределяя его равномерно по всей форме.
Установить форму в духовку на 45 минут. После того, как пирог испечётся, его минут 10 ещё нужно подержать в духовке с выключенным огнём и приоткрытой дверцей. Затем вынуть форму из духового шкафа и дать пирогу остыть.
Пока пирог остывает, можно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшую кастрюльку надо налить кефир, насыпать туда же сахар, какао и положить масло. Поставить кастрюлю на маленький огонь и, помешивая, нагреть смесь до кипения, до полного растворения масла и сахара.
После остывания шоколадный пирог с творожной начинкой нужно переложить на блюдо и со всех сторон покрыть его шоколадной глазурью. Сверху пирог можно присыпать оставленной кокосовой стружкой.
Желаем всем приятного аппетита!