Праздничные бутерброды с селедкой. Как приготовить бутерброды с селедкой и яйцом на черном хлебе
Селедка – универсальный ингредиенты холодных закусок. Ее можно подать с луком или зеленью, приготовить на ее основе салат или сделать бутерброды. Рецепты бутербродов с селедкой позволят вам разнообразить праздничное меню, экспериментировать с различными сочетаниями продуктов и удивить гостей. В этой статье вы найдете бутерброды с селедкой – рецепты с фото простые и вкусные на основе различные ингредиентов.
Бутерброды с селедкой и плавленым сыром
Селедка замечательно сочетается с различными продуктами. Но один из лучших дуэтов – это малосольная селедка и плавленый сыр. Приготовить такой бутерброд можно за считанные минуты, а если добавить рецепт еще и морковку, то бутерброды получатся не только невероятно вкусными, но и яркими.
Ингредиенты:
- Малосольная селедка – 100 г.
- Сливочное масло – 25 г.
- Плавленый сыр – 100 г.
- Морковь – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
Сельдь следует отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Морковь отварите и натрите на мелкой терке. Плавленый сыр также следует измельчить при помощи терки. Чтобы это сделать быстро, рекомендуется предварительно охладить его в морозилке. Добавив в полученную смесь немного мягкого сливочного масла и майонеза. Поперчите и посолите по вкусу. Тщательно перемешайте, и намажьте на небольшие кусочки черного хлеба или поместите смесь на тарталетки. Дополнительно можно украсить блюдо зеленым луком, укропом или другой зеленью.
Чтобы приготовить вкусные бутерброды с селедкой, необязательно использовать дорогие компоненты или сложные рецепты. Селедка – сама по себе вкусный продукт, поэтому достаточно красиво украсить бутерброд, чтобы блюдо можно было поставить даже на праздничный стол. Отличным вариантом станет сочетания черного хлеба и селедки. Дополнительно рекомендуется украсить блюдо яйцом и зеленью.
Ингредиенты:
- Филе селедки – 100 г.
- Черный хлеб – 4 ломтика.
- Яйцо – 1 шт.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Майонез по вкусу.
- Зелень.
Яйцо следует отварить и перерезать на четыре части. Огурец нарезать тонкими ломтиками. Из селедки удалить кости и также нарезать небольшими ломтиками. На кусок черного хлеба выложить ломтик селедки, кружочек огурца, еще один ломтик селедки и четвертинку яйца. Сверху украсить петрушкой или зеленым кусом, а также майонезом. Дополнительно можно посыпать перцем. Готовое блюдо прекрасно подойдет в качестве легкой закуски на праздничном столе.
Бутерброды с селедкой, черным хлебом и оливками
Бутерброды с селедкой – прекрасная закуска под различные напитки или в качестве перекуса. Однако приготовить можно не простой бутерброд, основой которого будет хлеб, селедка и сливочного масла. Если проявить фантазию, то бутерброд с селедкой может стать настоящим произведением искусства. Его можно приготовить с различными яркими овощами и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- Селедка – 100 г.
- Свежий огурец – 1 шт.
- Болгарский красный перец – небольшой кусок.
- Оливки – несколько штук.
- Майонез или сливочное масло.
- Черный хлеб.
Для начала следует разделать селедку, отделив от нее кости. При желании можно приобрести филе сельди, однако оно, как правило, менее вкусное. Приготовленное филе селедки следует нарезать тонкими ломтиками.
Смешать майонез или мягкое сливочное масло со свежим укропом и черным перцем. Свежий огурец следует нарезать тонкими ломтиками. Болгарский перец также нарезать тонкой и длинной соломкой.
Черный хлеб нарезать, после чего перерезать пополам, чтобы получились треугольники. Ломтики хлеба намазать приготовленной майонезной основой, выложить на них ломтики селедки, огурцов и болгарского перца. Осталось только украсить бутерброды оливками и зеленью, и можно подавать к столу. В зимне-весенний период такое аппетитные и красивые бутерброды можно сделать и с маринованными огурчиками или другими доступными продуктами.
На основе селедки можно приготовить достаточно оригинальные и аппетитные бутерброды. Для этого достаточно выложить все продукты так, чтобы композиция смотрелась изысканно. Ведь каждый повар знает, что нет ничего более важного, чем правильная подача блюда.
Ингредиенты:
- Черный или белый хлеб – несколько ломтиков.
- Филе селедки – 120 г.
- Помидор – 300 г.
- Оливки – несколько штук.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Красный перец – 50 г.
- Сливочное масло – 40 г.
- Паприка и черный перец – по вкусу.
Сливочное масло необходимо предварительно размягчить. Добавить в него паприку и черный перец. Тщательно перемешать. Количество паприки должно быть таким, чтобы масло приобрело красивый оттенок.
Черный или белый хлеб нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек хлеба намазать масляной основой. После чего положить на него кружочек помидора. Селедку следует свернуть колечком, и выложить сверху на помидор. Внутрь колечка положить кусочек соленого огурчика и болгарского перца красного перца. При желании сверху композицию можно украсить петрушкой или укропом.
Если вы ищите, как приготовить простые бутерброды с селедкой, рецепты с фото на скорую руку помогут вам в этом. Этот рецепт позволит вам готовить бутерброды вообще без хлеба. Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно оригинальное. Поэтому такие бутерброды станут изюминкой вашего стола.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Селедка – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез и зелень по вкусу.
- Зеленый лук.
Картофель следует отварить в мундире. Селедку нужно почистить. Зеленый лук предварительно обдать кипятком, чтобы он быть более мягкий. Лук очистите, нарежьте и замаринуйте в уксусе.
Картофель следует очистить и нарезать кружочками. На него сверху необходимо положить кусочек селедки и лука. Украсьте майонезом и перцем. Перевяжите бутерброды крест на крест зеленым луком. Выложите их на блюдо и украсьте зеленью.
Многие люди селедку в различных ее проявлениях очень любят — не стали исключением и бутерброды с сельдью. На праздничный стол можно приготовить множество видов аппетитных закусочных бутербродов с использованием селедки. Это совсем не так сложно, как может показаться неопытным хозяйкам. Рецепты бутербродов на праздничный стол с добавлением сельди могут быть самыми разными, но одно правило должно соблюдаться — поскольку мы делаем угощение для гостей, его следует готовить аккуратно и красиво оформлять. Поверьте, вкусные и по-настоящему аппетитные бутерброды всех порадуют: и гурманов, и любителей сытных закусок, и даже тех, кто не очень-то привык к селедке в праздники (ну разве что в виде салата под шубой, а это уже совсем другая история). А хозяйкам наверняка будет приятна возможность хоть немного сэкономить — филе сельди стоит намного дешевле красной рыбы, креветок, икры лососевых рыб и других деликатесов.
Основой для большинства бутербродов с селедкой является черный хлеб. Не по каким-то там загадочным причинам и даже не из соображений пользы — а просто так вкуснее. Попробуйте и убедитесь в этом сами. Начнем наш большой подробный обзор с самых простых рецептов.
Бутерброды с селедкой и свеклой на праздничный стол
Ингредиенты:
- 10 кусочков черного хлеба;
- 200 грамм филе слабосоленой сельди без костей;
- 30 грамм сливочного масла;
- 2 небольших вареных свеклы красного цвета;
- 2 куриных яйца;
- листья салата в небольшом количестве;
- перья зеленого лука для украшения.
Приготовление:
Хлеб для бутербродов должен быть нарезан квадратными кусочками со стороной около 5 см. Сами ломтики режьте достаточно тонко, тогда вид у закуски будет аккуратнее. Иногда рекомендуют хлеб еще подсушивать в тостере, но в данном случае это лишнее. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. А теперь займемся остальными ингредиентами. Думаю, вы уже успели сварить и остудить яйца? Нарежьте их сначала кружочками, затем каждый кружочек разделите пополам. Вареную свеклу очистите и также нарежьте полукружьями примерно одинакового размера и толщины. Уже почти все готово — осталось нарезать селедку и собрать поэтапно наши красивые аппетитные бутерброды. Режем филе сельди тонкими ломтиками, поверх каждого ломтика хлеба, заранее намазанного маслом, укладываем лист салата (слишком большие листочки делим на части), сверху кладем ломтик вареной свеклы, кусочек отварного яйца и селедку. Собранные таким образом праздничные бутерброды украшаем, а именно: посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Гости оценят их необычный внешний вид и великолепный вкус, даже не сомневайтесь!
Советы от сайта сайт:
- если вы категорически против лука, используйте укроп, петрушку, кинзу или любую другую зелень;
- свеклу для приготовления бутебродов можно натереть и смешать с небольшим количеством майонеза;
- изделия можно сделать в виде канапе — небольших бутербродиков круглой или квадратной формы.
Бутерброды с селедкой и киви на праздничный стол
Ингредиенты:
- 10 кусочков черного хлеба;
- 3 крупных спелых плодов киви;
- 200 грамм сливочного сыра;
- 200 грамм слабосоленой сельди;
- помидоры и зелень для украшения.
Приготовление:
Нарежьте подходящий хлеб аккуратными и ровными кусочками. Можно ориентироваться на предыдущий рецепт. Каждый хлебный ломтик намажьте тонким слоем сливочного сыра. Плавленый сыр — не твердый, а жидкой консистенции — тоже подходит. Очистите спелые плоды киви и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите фруктовые ломтики на хлеб с сыром, сверху уложите соответственно нарезанную селедку, украсьте каждый бутерброд долькой помидора и веточкой свежей зелени. Можно использовать для украшения как петрушку, так и укроп, а также веточки мяты.
Бутерброды с селедкой, плавленым сыром и укропом
Ингредиенты:
- 10 ломтиков черного хлеба;
- 1 крупная жирная сельдь;
- 200 грамм плавленого сыра;
- 50 грамм свежего укропа;
- тертый вареный желток в небольшом количестве.
Приготовление:
Подсушите ровные небольшие ломтики черного хлеба при помощи тостера — для этого рецепта момент принципиальный. Разделайте селедку, как обычно, отделив голову, хвост и внутренности, затем нарежьте ее красивыми ломтиками, чтобы можно было уложить на хлеб. Помойте и обсушите свежую зелень укропа, несколько веточек оставьте для украшения, остальное мелко нарежьте. Жидкий плавленый сыр (типа Янтаря) смешайте с измельченным укропом. Намажьте этой смесью ломтики хлеба, посыпьте тертым яичным желтком, сверху уложите кусочки подготовленной сельди, украсьте каждый бутерброд маленькой веточкой укропа. Подавайте сразу же на праздничный стол.
Бутерброды с селедкой и маринованным огурцом
Ингредиенты:
- 10 кусочков хлеба;
- 30 грамм сливочного масла (размягченного);
- 200 грамм филе сельди;
- 3 небольших маринованных огурца;
- веточки петрушки для украшения.
Приготовление:
Ломтики любого свежего хлеба смажьте маслом и разложите на них по ломтику сельди. С одной стороны от сельди поместите на бутерброд мелко нарезанные маринованные огурцы, а с другой - зелень петрушки.
Бутерброды с селедкой, перепелиными яйцами и свежими огурцами
Ингредиенты:
- 10 кусочков цельнозернового хлеба;
- 5 перепелиных яиц;
- 10 маленьких ломтиков сельди;
- 3 огурчика средного размера;
- 30 грамм сливочного масла;
- укроп или зеленый лук для украшения.
Приготовление:
Сварите перепелиные яйца, очистите их от скорлупы, разрежьте на 2 части. Огурцы помойте и нарежьте кружочками. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом, на одну половину поместите половинку яйца, на вторую — огуречный ломтик. Распределите селедку по бутербродам, украсьте зеленью.
Спасибо немцам за введение в наш оборот простого и вкусного слова – «бутерброд» и, собственно, блюда. Правда, классических «хлеба» и «масла», которые существовали в первоначальном варианте, людям уже недостаточно. В этом материале главным героем станет бутерброд с селедкой, а украсить его помогут другие продукты, которые имеются в холодильнике.
Классический бутерброд подразумевает использование обычного ржаного хлеба и селедки. Хочется предложить чуть более сложный рецепт, с простыми ингредиентами, зато такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол.
Ингредиенты для бутербродов- Хлеб ржаной – 0,5 кг.
- Селедка (без кожи и костей) – 300 гр.
- Масло сливочное (размягченное).
- Зеленое перо лука.
Как приготовить
Ржаной хлеб можно брать цельный, в таком случае его нужно нарезать острым ножом на тонкие пластины. Если брать ржаной резаный, то этап нарезания пропустить.
Хлеб уложить на противень, поставить в горячую духовку, подсушить с одной стороны.
Перевернуть, подсушить с другой стороны.
Каждый ломтик намазать сливочным маслом. Филе сельди нарезать аккуратными кусочками. На каждый ломтик ржаного хлеба, смазанного маслом, уложить сельдь.Перо лука промыть, нарезать на небольшие кусочки. Посыпать луком бутерброды.
Выложить на красивое блюдо, звать гостей.
Для взрослых под это блюдо подаются соответствующие напитки.
Селедка с плавленым сыром на бутерброде
Отличный выход для хозяйки, чтобы накормить незваных гостей, – бутерброды с селедкой и плавленым сыром (при наличии его в холодильнике). Быстро, красиво, недорого и сытно.
Ингредиенты
- Селедка в виде малосоленого филе – 200 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт. (200 гр.).
- Морковь – 100 гр.
- Масло сливочное.
- Батон – 400 гр.
Алгоритм действий
Морковь промыть, очистить. На мелкой терке натереть.
Селедку (филе) нарезать мелкими кусочками.
Плавленый сыр охладить в морозильной камере в течение 30 минут. Вынуть из морозильника, на крупной терке натереть.
Соединить вместе морковь, селедку, масло и плавленый сыр. Убрать в холодильник.
Батон нарезать или взять уже готовый «идеально» порезанный. Намазать подготовленной смесью.
При желании можно украсить такие бутерброды зеленью, идеален – зеленый лук, хороша – петрушка. Укроп никогда не бывает лишним, его нужно обмыть, подсушить и мелко нарезать или порвать на веточки.
Бутерброд «Селедка под шубой»
Салат, получивший в народе название «Селедки под шубой», – блюдо достаточно серьезное, требующее много внимания и сил, к тому же, уже приевшееся. Следующее блюдо – великолепная альтернатива – почти те же продукты, поданные по-другому, вызовут бурю восторга.
Ингредиенты для бутербродов
- Селедка в виде слабосоленого филе – 250 гр.
- Багет пшеничный, нарезанный.
- Свекла отварная – 100 гр.
- Морковь отварная – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубка.
- Майонез.
Алгоритм действий
Первый этап – отваривание овощей. Морковь варится 20-30 минут, свекла варится 40-50 минут.
Овощи очистить, промыть под краном. Натереть на средней терке в разные мисочки.
К свекле и к моркови добавить майонез, достаточно по 1 столовой ложке.
Чеснок очистить, промыть. Пропустить сквозь пресс. К натертой свекле добавить чеснок, перемешать.
Кусочки багета подсушить в духовке до образования хрустящей корочки.
Каждый кусочек багета смазать маслом – очень тонким слоем. Берегущие фигуру могут отказаться совсем от использования сливочного масла.
Селедку нарезать по размеру багета.
«Собрать» бутерброд: на багет положить морковную массу, затем – пластинку селедку, затем – ложечку свеклы.
В принципе, бутерброды в таком виде уже можно подавать к столу. Но настоящая хозяйка найдет несколько способов сделать обычный бутерброд кулинарным шедевром. Можно украсить перышком зеленого лука или укропом. Можно положить по ягодке клюквы.
Амстердамский бутерброд с селедкой
Путешественники из Голландии привозят самый простой и необыкновенно вкусный рецепт бутерброда с селедкой. Он имеет соответствующее название – «Амстердамский бутерброд» и готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Ржаной хлеб – 0,4 кг.
- Селедка в виде филе – 200 гр.
- Соленый огурец – 1-2 шт.
Рецепт приготовления
Ржаной хлеб нарезать аккуратными кусочками – квадратами, прямоугольниками или треугольниками.
Уложить на противень и подсушить.
Ничем не смазывать, поскольку селедка и так достаточно жирный продукт.
Селедку нарезать красивыми кусочками. Уложить на ржаной хлеб. Соленый огурец нарезать тонкими кружками, уложить на селедку.
Если дегустировать такие бутерброды с закрытыми глазами, то можно почувствовать слабый ветерок Балтийского моря, плеск волн и представить себе красивейшие бесконечные морские пейзажи.
Вариант с яйцом и луком
Еще один простой и сытный бутерброд, в котором компанию селедке составит зеленый лук и яйцо.
Необходимые продукты
- Хлеб ржаной – 400 гр.
- Селедка (филе слабосоленое) – 200 гр.
- Яйца куриные отварные – 3 шт.
- Дижонская горчица.
- Зеленый лук.
- Салат.
- Масло растительное.
Алгоритм действий
Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками. «Ленивые» хозяйки могут использовать нарезной хлеб. Обжарить.
Яйца отварить вкрутую (10 минут кипения). Очистить, нарезать аккуратно кружками.
Селедку нарезать тонкими пластинами. Лук промыть, порубить на кусочки.
«Собрать» бутерброд: на хлеб уложить кусочки селедки, сверху – кружок яйца. На яйцо положить немного дижонской горчицы и зеленого лука. И можно отправляться в чудесное гастрономическое путешествие.
Селедка - такая рыба, которую любят все. С ней можно приготовить самые разнообразные блюда. Начиная от картошки в мундире с селедкой, и заканчивая пожалуй бутербродами. Ну а если вы хотите приготовить что-то на скорую руку, или украсить праздничный стол, то бутерброды с селедкой просто подойдут как нельзя лучше.
Как вы уже догадались, о них и пойдет речь в сегодняшнем выпуске.
Даже просто положенный на хлеб ломтик селедки – уже вкусно. А если проявить фантазию и добавить еще каких-либо ингредиентов, то бутерброд может стать настоящим лакомством.
Ну а какой новогодний стол без селедки под шубой и селедочных бутербродов? Согласитесь, никак. Поэтому, в этой статье мы рассмотрим несколько простых и вкусных бутербродов с селедкой.
Это наиболее простой и классический вариант. Попросту говоря берем хлеб и селедку – и бутерброд готов.
Нам потребуется:
- слабосоленая сельдь – 1 шт.;
- буханка ржаного хлеба;
- сливочное масло — 100 грамм;
- укроп, петрушка, зеленый лук.
Селедку уже готовую можно приобрести в магазине, а можно взять малосоленую и довести ее уже дома. Так даже будет еще вкуснее.
Селедку чистим и нарезаем на небольшие кусочки
Нарезаем черный хлеб на ломтики и смазываем их маслом
Сверху кладем нарезанные кусочки селедки, зелень – бутерброд готов. Поверьте, с черным хлебом он будет гораздо вкуснее.
Праздничные бутерброды с селедкой и свеклой
Несложный, но вкусный рецепт.
Для его приготовления возьмем:
- хлеб белый — 200 граммов
- слабосоленую сельдь — 1 штука
- свекла — 1 штука
- яйцо — 2 штуки
- чеснок, лук зеленый
- соль, майонез, масло сливочное
Нарезаем хлеб на бутербродные ломтики (можно приобрести уже готовый, нарезанный). Раскладываем его на сковороде и поджариваем до появления румяной корочки.
Отваренные свеклу и яйца натираем на терке. Добавляем тертый чеснок и хорошо перемешиваем. Добавляем майонез.
На тарелку выкладываем хлеб и смазываем его приготовленной ранее свекольной смесью. Сверху выкладываем кусочки селедки и кладем зелень. Готово!
Еще один вариант бутербродов с селедкой и свеклой. В принципе, состав продуктов одинаков, разница лишь в «дизайне».
Для бутербродов нам понадобится:
- Слабосоленая сельдь
- Свекла вареная
- Яйца вареные
- Майонез
- Укроп, лук репчатый
Нарезанный хлеб раскладываем на тарелке и смазываем каждый кусок майонезом. Сверху кладем колечко лука и кусочек селедки.
Из яйца и свеклы делаем следующие варианты смеси: свекла, белок и майонез, и свекла желток и майонез. Этой смесью украшаем с боков бутерброды. Сверху кладем зелень.
Канапе с селедкой на шпажках
Канапе – это небольшие по размеру бутербродики, которые пронизываются деревянными или пластиковыми шпажками. Соответственно, все ингредиенты для них режутся достаточно мелко. Состав таких канапешек может быть разнообразным.
Хорошо с селедкой идет огурец, ка свежий, так и соленый.
Берем кусочек хлеба, кладем на него сельдь, колечко лука и сверху огурец. Пронизываем все это шпажкой и канапе готовы.
Сверху на фото вариант бутерброда селедка с соленым огурцом, а ниже ломтики свежего огурца.
Вместо хлеба можно использовать и картофель. С селедкой получается даже очень замечательно.
Канапе с селедкой и яйцом
Нарезаем хлеб, подрумяниваем его на сковороде и смазываем майонезом. Сверху кладем кусочек селедки, половинку яйца и зелень. Прокалываем шпажкой.
Как уже говорилось, для канапе можно использовать любой подходящий продукт – главное, как его оформить. Ниже еще несколько примеров оформления селедочного канапе, в котором используются лимоны, маслины, черри, картофельное пюре.
Бутерброды с селедкой: 3 простых и вкусных бутерброда на Новый год 2019
Рецепт 1. Бутерброды с салом и сельдью
Для приготовления этих бутербродов возьмем
- Сало — 150 г.
- Сельдь — 1 шт.
- Черный хлеб — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Чеснок — 5 зуб.
- Майонез — 150 г.
- Петрушка, укроп, маслины
Через мясорубку проворачиваем сало, чеснок и зелень. Хлеб режем на тостовые ломтики и мажем майонезом. Далее намазываем перетертым салом и кладем сверху селедку. Украшаем зеленью. Бутерброд готов.
Рецепт 2. Канапе с сельдью и лимоном
Это вариант канапе с использованием лимона.
Для приготовления этого бутерброда понадобится:
- Сельдь — 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Масло сливочное — 200 г.
- Хлеб ржаной — 1/2 шт.
- Укроп
Хлеб нарезаем на ломтики. Масло размягчаем и смешиваем с измельченным укропом. Намазываем это масло на хлеб, кладем сверху кусочек селедки и лимон. Прокалываем шпажкой.
Рецепт 3. Бутерброд с сельдью и яйцом
Это совсем простой рецепт и готовится он за считанные минуты. Здесь нам кроме селедки и хлеба понадобится только яйцо и зелень.
Отваренное яйцо нарезаем на кружочки и выкладываем их на хлеб. Сверху кладем кусочек селедки, добавляем колечко репчатого лука и зелень. Все, можно кушать.
Приятного аппетита!
Так что, дорогие мои — готовьтесь подать на Новогодний и любой праздничный стол — самые разнообразные закуски. И конечно же, самые простые в исполнении — это бутерброды с селедкой. Счастливого Нового года 2019, и спасибо за ваши комментарии!