Пошаговый рецепт пасхального печенья с глазурью. Сахарное печенье с глазурью
Новогоднее печенье с глазурью поднимает праздничное настроение и приносит радость, особенно детям. Печенье можно красиво приготовить и преподнести в качестве подарка друзьям и близким людям. На новогоднем столе с — оно будет отличным дополнением к десерту.
Сегодня вы узнаете простые рецепты его приготовления. Оригинальное оформление фигурок приятно удивит вас. Обзор всех моментов процесса выпечки с помощью фото и видео, помогут сделать вам лучший выбор.
В наступающий Новый год является по знаку Зодиака годом Желтой Собаки, поэтому печенье в форме собаки обязательно должно присутствовать на столе.
Имбирное печенье с глазурью - пошаговый рецепт
Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Имбирь молотый — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Кардамон — 1/2 ч. ложки
- Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
- Какао — порошок — 1.5 ст. ложки
- В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
- В стакан с мукой добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.
- В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.
5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.
6. Получается вот такая масляная смесь, как на фото.
7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.
8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.
9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.
11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.
12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.
13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.
14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.
15. Для приготовления глазури берем ингредиенты, как на фото.
16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.
17. Затем постепенно добавляем к взбитому белку сахарную пудру и размешиваем. Добавляем сок лимона и снова размешиваем. Консистенция должна получиться гладкой, однородной и тянуться, как на фото.
18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.
19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.
Украшение (роспись) имбирного печенья - обзор с фото
Посмотрите примеры нанесения украшения или росписи имбирного печенья и сделайте так же.
- Печенье в форме снежинки и сердечка.
2. Роспись по выпечке: снежинка, снеговик, олененок.
3. Украшение поверхности печенья
4. Снеговиков украшаем морковкой и шарфиком.
5. Бывают моменты, когда встреча Нового года совпадает с юбилейной датой или знаменательным для людей событием, поэтому украсить поверхность выпечки букетами цветов — классный вариант.
6. Посмотрите красивую роспись поверхности своими руками.
7. На снеговике формируем шапку, нос из морковки, розовые щечки и шарфик.
8. Расписываем ягодку и лесного оленя.
9. Рисуем мордочку собаки — героиню Нового года.
Удачной выпечки и красивой росписи, у вас все получится.
Новогоднее печенье «Растаявший снеговик» - рецепт вкусного печенья
Понадобится:
- 1 апельсин
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч. ложки разрыхлителя
- 500 г муки
Приготовление
- С апельсина снять цедру и выжать сок.
- Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Вбить яйца и перемешать. Добавить цедру и апельсиновый сок, еще раз хорошенько перемешать. Всыпать разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Раскатать тесто в пласт толщиной 2 — 3 мм. При помощи формочки или стакана вырезать круглые формы будущего печенья.
- Противень немного смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов С в течение 10 — 15 минут.
- Печенье готово и идем дальше.
Украшение печенья
- Для украшения понадобится: яйцо — 2 шт, сахарная пудра — 300 г, маршмеллоу, пищевые красители разных цветов.
- Готовим белковую глазурь: взбиваем яичные белки и пудру.
- Смазываем каждую печеньку глазурью.
- Сверху кладем 1 шт. маршмеллоу, приклеивая ее к глазури.
- Красителями в тюбиках рисуем «глазки», «носики», «ротики» и шарфики растаявшим снеговикам.
Новогоднее печенье готово!
Овсяное печенье с клюквой - простой рецепт
Продукты на 6 порций:
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана очищенных орехов
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли
Приготовление рецепта
- Масло комнатной температуры нужно растереть с сахаром.
- Взбейте яйцо с солью и смешайте с маслом.
- Разрыхлитель соедините с мукой и просейте.
- Орехи порубите.
- Затем, овсяные хлопья, измельченные орехи и клюкву добавьте к масляной массе. Смешайте с мукой.
- Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя расстояние между печеньями 5 см.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Примите, как совет: В следующий раз вместо клюквы добавьте в это вкуснейшее печенье 50 г темного шоколада, поломанного на кусочки, и специи (1/2 ч. л. ванильного сахара или 1/2 ч. л. молотой корицы), 1/2 ч. л. натертой цедры апельсина или лимона.
Рецепт вкусного печенья «Зайчики»
Продукты на 20 штук — для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 2/3 стакана сахара
- 180 г маргарина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- Начинка — 1 банка вареного сгущенного молока
Продукты для глазури:
- 1 белок
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 ч. ложка лимонного сока
- пищевые краски
Приготовление рецепта — новогоднее печенье
- Маргарин взбейте с сахаром, добавьте яйцо, еще немного взбейте. Всыпьте муку и разрыхлитель, замесите мягкое тесто. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежите 40 одинаковых зайчиков и испеките их.
- Сложите зайчиков парами, прослаивая сгущенкой.
- Для глазури белок мешайте вилкой, подсыпая постепенно пудру, пока не получится густая масса, медленно стекающая с вилки. Добавьте лимонный сок. Разделите на несколько частей, в каждую вмешайте краску и расписывайте печенье.
Своими руками в домашних условиях можно фантазировать и вырезать разные формы фигурок.
Новогоднее печенье. Роспись глазурью поверхности печенья - видео
Надеюсь, предложенные мной рецепты красивой выпечки на праздничный стол вам, дорогие читатели, понравились.
Обычное печенье отличается от выпечки, которой хочется любоваться, декоративным оформлением, которое состоит из глянцевой глазури и росписи по ней. Существует целая индустрия раскрашивания кондитерских шедевров: изделия расписываются виртуозно и продаются дорого. Изготовить яркое покрытие для печенья можно в домашних условиях.
Как украсить печенье
Чтобы удивить родных и гостей, создать праздничное настроение, попробовать себя в новом творческом амплуа, попробуйте испечь и украсить печенье. Идеальным для художественной росписи будет крупное изделие из песочного теста, имеющее хотя бы одну плоскую и относительно ровную сторону. Покройте белой, цветной, шоколадной глазурью верхнюю плоскость печенья или пряника, создавая восхитительный глянцевый слой, красивый как сам по себе, так и в качестве фона для рисунка.
Глазурь в домашних условиях
Мама может делать настоящие чудеса. Для милых сердцу малышей и сладкоежек симпатичное и веселое новогоднее печенье к празднику будет отличным сюрпризом. Для Хэллоуина подойдут мотивы страшные, а глазурь черная, шоколадная. На День влюбленных романтический ужин украсят яркие печеньица или прянички в форме сердечек. Научиться готовить глазурь в домашних условиях совсем не сложно, для этого нужны простые продукты, немного пищевого красителя, горячее желание и предпраздничное настроение.
Имбирное печенье
Продукты, дарящие радость и веселье, просты: мука, масло, мед, сахар, имбирь, корица, другие пряности. Чтобы приготовить имбирное печенье с глазурью, замесите и раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте забавные фигурки. Один из рецептов изготовления глазури поможет сделать печеньица авторскими, неповторимыми. Раскрашивайте их вместе с детьми, используйте белоснежную яичную глазурь. Добавьте в смесь яркие пищевые красители, чтобы фигурки ожили. Из плитки шоколада можно сварить глянцевое покрытие от молочно-белого до темно-коричневого, почти черного цвета.
Новогодние пряники
Раскрашивать рождественские пряники становится доброй традицией для многих семей. Вечер, проведенный вместе с близкими, запомнится надолго. Наполните его творчеством, весельем, сладостями, не забудьте фотоаппарат, чтобы сохранить эмоции, настроение и результат, который съедается очень быстро. Новогоднее печенье с глазурью, пряники, кексы расписываются яичной смесью, а покрываются сахарной. Возможна термическая обработка уже оформленных изделий. Она не только ускоряет процесс сушки, но и устраняет риск заражения кишечными инфекциями при использовании сырых яиц.
Рецепты
Варианты изготовления глазурной массы для украшения выпечки условно можно разделить на три группы: сахарные, сахарно-яичные и шоколадные. Красивейшую глянцевую поверхность гарантирует рецепт глазури из яиц и сахарной пудры, взбитых в устойчивую пену. Для изменения цвета в него добавляют пищевой краситель. Сахарная глазурь используется для постных или веганских кондитерских изделий. Любителям шоколада понравится рецепт глазури из какао и растопленных плиток. Это покрытие служит чудесным фоном для сахарного айсинга – смеси для создания объемных рисунков.
Сахарная
- Время приготовления: 15-20 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: на 15-20штук.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Печенье в глазури, особенно изготовленное в домашних условиях, всегда пользуется популярностью. Кто не знает – не поверит, насколько проста технология его изготовления. Классическая сахарная глазурь для печенья готовится из сахарной пудры, которую разводят до пастообразного состояния молоком или сливками. Масло, входящее в смесь, делает покрытие мягче, эластичнее, но при этом не препятствует высыханию.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 1 стакан;
- молоко – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ч. л.;
- ванилин – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Кусочек масла растапливайте в кастрюльке на малом огне, добавляйте молоко, солите.
- Всыпайте понемногу сахарную пудру, растирайте с жидкостью до пастообразного состояния. В готовую смесь добавляйте ванилин.
- Регулируйте консистенцию массы: добавляйте пудру чтобы сделать ее гуще, молока – чтобы разредить.
- Перед тем как украсить фигурки глазурью, остудите их.
Цветная
- Количество порций: на 15-20 печений.
- Калорийность блюда: 292 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Пряничные домики, имбирные человечки, песочные фигурки можно «оживить», раскрасив яркие оттенки. Цветная глазурь для печенья, сделанная в домашних условиях, будет ложиться на выпечку и застывать не хуже профессиональной. Окраску ей придадут пищевые красители, натуральные или искусственные. Если вы предпочитаете натуральную пищу – используйте сок овощей (моркови, свеклы, шпината). Можно заправить глазурь вишневым, черничным или апельсиновым соком. В яркие цвета окрасить печенье вам помогут безопасные пищевые красители надежных производителей.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 1 стакан;
- молоко – 2 ч. л.;
- сироп – 2 ч. л.;
- экстракт миндальный 1/4 ч. л.;
- красители пищевые.
Способ приготовления
- В пудру вливайте молоко, размешивайте. Добавляйте сироп и миндальный ароматизатор, взбивайте, пока масса не станет однородной, глянцевой.
- Раскладывайте смесь в емкости, добавляйте в каждую красители разного цвета.
- Раскрашивайте изделия кистью или обмакивайте их в готовую глазурь. Печеньица нужно хорошо просушить.
Белая
- Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: примерно 50 печений.
- Калорийность блюда: 278 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Невероятно вкусной получается белая глазурь с лимонным соком. Она дополняет сладкую выпечку приятной кислинкой. Такая масса хорошо ложится на поверхность печенья, надежно застывает, образует отличный фон для дальнейшего оформления рисунками. При желании ее тоже можно подкрасить, но снежно-белый оттенок декоративной массы хорош сам по себе. Для создания настроения к Новому Году украшение печенья глазурью с лимонным соком подойдет идеально.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 г;
- сок лимона – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед тем, как сделать глазурь на печенье, растопите масло, добавьте к нему сок лимона, выжатый непосредственно перед этим.
- Добавляйте сахарную пудру и взбивайте массу миксером до пышности, однородности и блеска. Добивайтесь нужной консистенции, добавляя немного сока или пудры.
- Для нанесения глазури вам понадобится кисть.
Шоколадная
- Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: примерно 30-40 печений.
- Калорийность блюда: 290 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Сладкоежкам и любителям шоколада понравится глазурованная выпечка, покрытая массой на основе какао. Если пошагово соблюдать рецепт, шоколадная глазурь получится плотной, ровной, блестящей. По ней можно рисовать белые или цветные узоры, украшать кокосовой крошкой, яркой присыпкой, кусочками мармелада. Шоколадная глазурь застывает быстро, стоит лишь охладить печеньица.
Ингредиенты:
- пудра сахарная – 2 стакана;
- молоко – 4 ст. л.;
- какао порошок – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- ванилин – на кончике ножа.
Способ приготовления:
- Смешивайте размягченное масло с какао и сахарной пудрой, добавляйте ванилин. Растирайте смесь ложкой.
- Дальше в массу постепенно вливается молоко, смесь взбивается.
- Украшать фигурную выпечку нужно кистью. Глазурованные фигурки помещайте в морозильную камеру для быстрого застывания.
Белковая
- Время приготовления: 20 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: примерно 30 печений.
- Калорийность блюда: 281 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Шикарная белковая глазурь гордо носит название «Королевская». Такая масса может быть разноцветной, если вы добавите в нее немного морковного, вишневого, свекольного сока. Однако ослепительно белый, как свежий снег – прекрасный оттенок для рисования зимних сюжетов. Наносится она с помощью пакета со срезанным уголком (отверстие делайте совсем небольшое). Крем выдавливается из него тонкой полосой. Обведите по контуру фигурку, середину заполните смесью, закрашивая пропуски палочкой типа зубочистки.
Ингредиенты:
- яичный белок – 1 шт.;
- пудра сахарная – 1,5 стакана;
- кислота лимонная – 0,5 г.
Способ приготовления:
- Белок нужно брать из крупного яйца. Перемешайте его с помощью миксера до появления пены. Добавляйте в белок лимонную кислоту (совсем немного, не более 1/2 грамма).
- Сахарная пудра в смесь всыпается частями. С ней необходимо смешать яичный белок и взбивать массу до устойчивой, неопадающей пены.
- Наносите рисунок с помощью шприца или кондитерского пакета.
- Готовое лакомство можно подсушить в духовке при температуре 100 градусов.
Быстросохнущая
- Время приготовления: 30-40 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: примерно 15-20 печений.
- Калорийность блюда: 288 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
Ярко-белая глазурь быстросохнущая варится на водяной бане. В ней вместо пудры используют сахар-песок, который, нагреваясь, топится в белке. Для украшения нужно взять печенье, которое уже остыло. Смесь легко наносится на выпечку, быстро сохнет, хорошо держится. Готовые печеньица и пряники можно транспортировать без специальной упаковки – довезете в целости и сохранности.
Ингредиенты:
- белок яичный – 1 шт.;
- сахар – 1 стакан.
Способ приготовления:
- Смешивайте белок с сахарным песком, взбивайте его, прогревая на водяной бане около пяти минут.
- Снимайте смесь с огня и взбивайте еще столько же. Однородность массы будет признаком готовности.
Без яиц
- Время приготовления: 20-30 минут (без учета времени на высыхание).
- Количество порций: около 20-25 печений.
- Калорийность блюда: 341 ккал в (100 г).
- Предназначение: декор, оформление выпечки.
- Кухня: русская.
- Сложность: просто.
В этом разделе будет описан оригинальный рецепт, в котором глазурь без яиц имеет карамельный аромат. Необычный цвет и вкус ей придает коричневый сахар и вареная сгущенка. Покрытие хорошо застывает, на нем удобно рисовать объемные картинки. Если вы хотите украсить свое печенье необычно – этот рецепт вам подойдет лучше других. После оформления печенье можно подсушить в духовке – глянец не пострадает.
Ингредиенты:
- сахар коричневый – 1/2 стакана;
- пудра сахарная – 1 стакан;
- вареная сгущенка – 2 ст. л.;
- молоко – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Нужно вылить в кастрюльку молоко, сгущенку, высыпать сахар. Нагревая и помешивая массу, добейтесь однородности. Смесь должна закипеть.
- Добавляйте половину сахарной пудры, взбивайте миксером.
- Охладите до комнатной температуры, высыпайте остальную пудру, взбивайте, пока не получится глянцевая глазурь. Используйте кисть для покрытия выпечки.
Видео
Что может быть вкуснее песочного печенья? Только домашнее песочное печенье! Сегодня мы расскажем о разнообразных рецептах этой вкуснейшей выпечки, а также о способах приготовить глазурь и покрыть ею готовые изделия.
Готовим песочное печенье — базовый рецепт
Данный рецепт можно смело назвать базовым. Добавляя различные ингредиенты, можно добиться совершенно разного вкуса. Готовить такое печенье очень легко, достаточно лишь приобрести нужные продукты. Итак, возьмем следующие ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 граммов;
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Мука — примерно стакан (сколько возьмет тесто);
- Ванильный сахар — чайная ложка.
Способ приготовления:
- Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника. Причем на этом продукте лучше не экономить — замена на маргарин или спред негативно повлияет на вкус печенья. Размягченное масло смешиваем с сахаром, добавляем муку.
- Замешиваем тесто до тех пор, пока не получится упругий «колобок».
- Теперь на посыпанной мукой поверхности раскатываем его и вырезаем печенья нужной формы. Например, кружочки. По желанию присыпаем каждое печенье сахаром или корицей и помещаем в заранее разогретую духовку (температура 200 градусов). Печенья пекутся довольно быстро — через 15 минут они готовы . Следите, чтобы изделия не подгорали, в случае необходимости просто убавьте огонь.
Шоколадное песочное печенье
Шоколадное печенье делается на основе вышеуказанного рецепта. К тесту прибавляем 2 столовые ложки какао, далее выпекаем печенье.
Как обычное, так и шоколадное печенье можно сделать с начинкой. Например, варенье, джем или растопленный шоколад. Для этого одно печенье смазываем начинкой, сверху кладем другую. Ждем полного застывания и подаем сладости к столу.
Видео приготовления песочного печенья
Готовим глазурь для песочного печенья
Даже самое простое печенье может выглядеть празднично и оригинально. Для этого достаточно приготовить глазурь. Мы расскажем о нескольких рецептах глазури, а также о новогоднем украшении готовой выпечки. Если у вас есть дети, приготовление такого десерта можно сделать настоящей новогодней традицией.
Для первого и самого простого варианта глазури берем такие продукты:
- Сахарная пудра — около 200 граммов;
- Вода — примерно 40-60 миллилитров;
- Сок лимона — чайная ложка.
Вливаем в пудру часть воды и лимонный сок. Интенсивно взбиваем смесь при помощи венчика, а затем добавляем остаток воды. Готовая глазурь должна стать глянцевой. При помощи красителей ее можно окрасить в любые цвета.
Другой рецепт глазури — на основе сливочного масла. Берем такие составляющие:
- Сливочное масло — стакан;
- Сахарный песок — 4 стакана;
- 4 столовых ложки жирных сливок;
- Пара капель ванильного экстракта.
Главная задача — хорошо взбить масло с сахаром. Для этого используем комбайн или миксер. Как только масса станет плотной и воздушной, добавляем к ней сливки, ванильный экстракт и взбиваем еще пару минут.
Украшение для новогоднего печенья
Поскольку близится всеми любимый праздник Новый год, предлагаем попробовать вам украсить печенье тематической росписью.
- Вырезаем печенье в форме сапожка. Наносим на всю поверхность красную глазурь, затем при помощи белой разрисовываем печенье любым узором.
Можно добавить и немного ярких красок, но лучше всего смотрится белая роспись.
- Печенье в виде елки покрываем зеленой помадкой-глазурью. Затем при помощи нескольких разноцветных вариантов глазури наносим небольшие капли (шарики), а затем рисуем гирлянды.
- Вырезаем тесто в виде варежки и выпекаем печенья. Теперь можно дать волю фантазии — используйте любые цвета основного покрытия и орнамента, можно приклеить при помощи глазури небольшие драже в качестве украшения.
- Если вы хорошо лепите, сделайте сладости в виде символа наступающего года — собаки.
- Из трех кружков разного диаметра сооружаем снеговика. Выпекаем. Затем покрываем его белой глазурью и рисуем при помощи других цветов глаза, нос и шарф. Для этих целей можно использовать гелевые кулинарные карандаши, которым наносятся надписи на торты и кексы.
- И самый простой вариант — сделать круглую выпечку, а затем разрисовать каждую печеньку в виде шара-украшения. Можно приклеить кулинарную посыпку различной формы — получится очень интересное изделие.
Расписывать печенье очень хорошо с детишками. Им непременно понравится результат. Кроме того, такие фантазийные изделия можно повесить на елку. И конечно же, самостоятельно приготовленные сладости гораздо полезнее покупных, которые просто напичканы добавками и консервантами.
Вы сможете узнать рецепт и приготовить для своей семьи новогоднее печенье с глазурью, побаловав близких вкусным блюдом, сделанным своими руками. Итак, начнем.
Процесс приготовления
Рецепты глазури на печенье несложные, для них используются самые обычные ингредиенты. Зато результат превзойдет все ваши ожидания. Эти блюда не только вкусны, но и выглядят эффектно. Оригинальное печенье станет настоящим украшением стола.
Приготовление печенья
Чтобы приготовить печенье в глазури по нашему рецепту, нужно подготовить формочки в виде различных фигурок. Само печенье можно купить, но если вы его приготовите самостоятельно, получится намного вкуснее, да и химических веществ в составе не будет.
Сейчас мы поделимся одним из самых простых рецептов печенья для .
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- 1 яйцо;
- соль.
Процесс приготовления
Муку, соль и пудру смешиваем. Сюда добавляем масло, предварительно нарезав его кубиками. Все это перемешиваем.
Тесто нужно приготовить так, чтобы не было мелких крошек, после этого добавляем яйцо.
Тесто собираем в шар и раскатываем, чтобы его толщина была примерно 3 мм. Ставим заготовку в морозилку на полчаса. Затем достаем тесто и вырезаем фигурки, которые также на 15 минут нужно положить в морозильную камеру. Разогреваем духовку до 180 градусов и печем сладость примерно 5 минут.
Приготовление глазури
Приготовление глазури – ответственный процесс, чем сейчас и займемся. Поделимся несколькими лучшими рецептами, как готовится цветная глазурь для печенья. Также у нас есть лучшие способы того, как приготовить для печенья.
Классическая глазурь
- сахарную пудру – 200 г;
- сок 1 лимона;
- 1 белок.
Процесс приготовления
Все смешиваем и взбиваем до того времени, пока не увеличится объем (минимум в два раза). Можно получить разные цвета, для этого лимонный заменяем другими соками.
Шоколадная глазурь
Нам понадобится:
- сахарная пудра – 2 ст.;
- молоко – 4 ст. л.;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 уп.
Масло нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. К нему добавляем все, а молоко немного позже – уже после того, как хорошенько разотрем. Молоко нужно подливать очень медленно и все время размешивать, чтобы получилась однородная масса.
Карамельная глазурь
Для этого простого рецепта нужно взять:
- коричневый сахар – 0,5 стакана;
- сахарную пудру – 1 стакан;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 уп.
Теперь готовим
Масло нужно растопить в кастрюле, затем добавить все ингредиенты, кроме половины пудры и ванилина. Все это кипятим 1 минуту и убираем с огня, чтобы охладилось. Потом можно добавить все остальное и взбить.
Профессиональная цветная глазурь
Итак, возьмем:
- сахарную пудру – 1 стакан;
- молоко – 2 ч. л.;
- сахарный сироп – 2 ч. л.;
- миндальный экстракт – чуть меньше половины ч. л.;
- красители.
Процесс приготовления:
Пудру и молоко смешиваем, пока не получится мягкая паста. Добавляем сюда сироп, взбиваем до состояния, пока смесь не станет блестящей и гладкой. Теперь её нужно распределить по емкостям, чтобы окрасить.
Апельсиновая глазурь
Для приготовления возьмем:
- сахарная пудра – 3/4 стакана;
- апельсиновый сок – 3/4 стакана.
Процесс приготовления:
Смешиваем ингредиенты и помешиваем, чтобы глазурь стала чуть жидкой.
Сливочная глазурь
Чтобы приготовить сливочную глазурь, возьмем следующие ингредиенты:
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахарную пудру – 3 ст.;
- сливки (жирные) – 2/3 стакана;
- ваниль по вкусу.
Процесс приготовления
Сливки с маслом выливаем в кастрюлю и разогреваем на маленьком огне, пока не растворится масло. Затем добавляем другие ингредиенты, с помощью миксера (на больших оборотах) взбиваем массу, пока не получится однородная консистенция. Охлаждаем, чтобы глазурь стала теплой, и используем.
Мармеладная глазурь
Чтобы приготовить глазурь, нужно взять:
- 200 г мармелада;
- 4 ст. л. сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 2 ст. л. сметаны.
Процесс приготовления:
Подойдет любой вид мармелада – на ваш вкус. Нарезаем его небольшими кусками в кастрюлю, добавляем другие ингредиенты и подогреваем, пока не растопится. Кипеть должно не больше 15 минут, при этом нужно постоянно помешивать. Снять с огня нужно тогда, когда консистенция начнет становиться густой и медленнее булькать. Глазурь должна иметь небольшие куски мармелада, тогда получится очень красиво. Немного охлаждаем и смазываем печенье.
Шоколадное печенье с глазурью
Для приготовления этого рецепта берем:
- сахарную пудру – 2 ст.;
- молоко – 4 ст. л.;
- порошок какао – 2 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- ванилин – 1 уп.
Процесс приготовления:
Предварительно нужно достать из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавляем все ингредиенты (кроме молока) и растираем. Затем к смеси медленно добавляем молоко, делаем все однородным.
Песочное печенье в шоколадной глазури
Ингредиенты:
- 250 г муки пшеничной;
- 230 г масла сливочного;
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г темного шоколада
- соль.
Процесс приготовления:
Желтки и 180 г масла растираем вместе с сахаром и солью. Чтобы замесить тесто, понемногу засыпаем муку, а потом ставим на полчаса в холодильник.
Чтобы тесто не пристало, нужно посыпать поверхность, где будем раскатывать мукой. Нужно раскатать так, чтобы толщина составила примерно 5 мм. С помощью формочек вырезаем печенье. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем, пока блюдо не станет золотистым (примерно 5 минут или чуть больше).
Растапливаем по 50 г шоколада и масла, чтобы полить предварительно охлажденное печенье.
Как наносить глазурь
Нужно сначала нанести ее на края, а затем в центр. Чтобы застывало быстрее, на несколько минут ставим печенье в разогретую духовку.
Недавно мне заказали приготовить простое домашнее печенье с цветной сахарной глазурью. Пришлось искать в своих записях удачный рецепт, который был бы недорогим, но при этом, чтобы выпечка получилась вкусной и красивой. Остановила свой выбор на варианте, который когда-то был моим самым любимым.
Ингредиентов для теста нужно немало, но все они доступные. Кроме того, из одной порции получается достаточно много печений. Один из важнейших компонентов – картофельный крахмал, который даёт возможность сделать выпечку более рассыпчатой и нежной. Готовится всё быстро, на скорую руку, а храниться может долго, если не съесть сразу.
Информация о рецепте
Способ приготовления : в духовке .
Общее время приготовления : 30 мин. (дополнительно 60 мин в холодильнике) мин.
Количество порций : 35-40 шт. .
Ингредиенты:
- мука – 3 ст.
- масло сливочное – 150 г
- крахмал картофельный – 125 г
- соль – щепотка.
- сода – ½ ч.л.
- разрыхлитель – ½ ч.л.
- сахар – 1 стакан
- молоко – 2/3 стакана
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 1 пакетик
для глазури:
- сахарная пудра – около 200 г
- лимонный сок
- краситель пищевой.
Как приготовить:
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Тогда оно легко поддается взбиванию. Выкладываем его в миску и взбиваем миксером. Но можно просто растереть вилкой. Всыпаем сахар, ванильный сахар ( приготовления в домашних условиях) и перетираем (или взбиваем) все вместе до однородной массы.- Добавляем одно яйцо.
Перемешиваем тщательно.
В отдельную посуду просеиваем всю порцию муки, отправляем туда же разрыхлитель, соду, соль, крахмал (просеянный).
Всыпаем в масляную массу половину сухой смеси. Перемешиваем.
Вливаем молоко.
И добавляем оставшуюся часть сухой смеси.
Вымешиваем тесто и формируем шар. Заворачиваем его в пленку. Отправляем в холодильник на 1-2 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
Вынимаем охлажденное тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Учтите, что печенье в духовке хорошо вырастет. Поэтому делаем его тоньше. Выдавливаем сердечки формочками.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретый духовой шкаф. Выпекаем печенье в домашних условиях при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достаем из духовки румяные сердечки. Даем им остыть. И отправляем выпекать следующую партию. У меня получилось почти четыре партии из одной порции теста.
Приготовим глазурь для печенья. Просеиваем сахарную пудру в глубокую тарелку. В отдельную чашку наливаем 3-4 ст.л. лимонного сока или разведенной в воде лимонной кислоты. Туда же пищевой краситель. И постепенно смешиваем.
Нужно добавлять жидкость до тех пор, пока не получится консистенция жидкой сметаны. Здесь важно поймать момент, чтобы глазурь не была густая, но и не сильно жидкая.
Покрываем получившейся помадкой наше домашнее печенье сердечки и даем подсохнуть на пергаменте или на решетке. Лишняя глазурь может стекать. Если есть желание, можно украсить печенье посыпкой, посыпая на еще не застывшую глазурь.
Хозяйке на заметку:
- Эта сахарная глазурь может использоваться для украшения пряников, куличей, печенья или коржиков. Она не быстросохнущая, но зато потом не теряет свою форму. Если вам показалось, что глазурь уже сухая через полчаса, это не так. Внутри она мягкая. Если вы начнете упаковывать печенье, то сразу видите, что глазурь начинает таять и терять форму. Поэтому дайте ей высохнуть основательно, можно даже в течение ночи.
- Если вы любите шоколадное печенье, добавьте 1-2 ст.л. какао порошка. В этом случае муки нужно взять меньше на 1-2 ст.л. Или воспользуйтесь одним из готовых