Маринованные грибы вешенки и по корейски. Вешенки по-корейски: рецепты пикантной закуски
С такими грибами, как вешенки, каждый из нас знаком очень давно. Эти грибы можно жарить, тушить, закрывать и даже мариновать. Естественно, мы привыкли покупать корейские салаты в супермаркетах, но мало кто знает о том, что в домашних условиях можно приготовить гриб вешенку по-корейски не хуже, нежели мы можем купить его в магазине. Поэтому рассмотрим, как приготовить вкуснейшие грибы по корейски в домашних условиях.
Рецепт 1
Если вы желаете приготовить вешенки по корейски, то рецепт приготовления этого блюда не сложный и займет немного свободного времени. Для их приготовления необходимо взять:
- грибы вешенки – примерно 500 г (вес непосредственно самих шляпок);
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- уксус 9% — 3 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- сахар – 1 ч.л.;
- молотый черный перец – ¼ ч.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л. (неполная);
- по вкусу можно добавить небольшое количество молотого красного перчика.
На первом этапе нужно взять грибы, хорошо их промыть под проточной водой, все ножки отделить от шляпок, при этом ножки можно сразу же отложить в сторону, так как готовиться они не будут. Если шляпки гриба очень большие, то их следует разрезать на несколько кусочков.
В какую-нибудь емкость набрать небольшое количество воды, подсолить ее и вскипятить. После закипания воды сюда нужно положить все разрезанные на кусочки шляпки грибков и проварить их еще на протяжении 5-ти минут. После этого откидываем грибочки на дуршлаг и ждем, пока вся вода полностью стечет.
Затем переходим к процессу очистки и нарезания морковки тоненькой соломкой. Наилучшим вариантом будет, если вы ее натрете на специальной терке, предназначенной для моркови по-корейски. Далее очищаем лук и нарезаем на маленькие кусочки. Чеснок так же очищаем и продавливаем через чесночный пресс.
В одной большой емкости после этого нужно смешать между собой грибы, лук, морковку, чесночок, уксус, сахар, соль и все хорошо между собой перемешать. Далее берем сковороду, наливаем в нее приготовленное масло растительное, добавляем туда смесь перцев и паприку. Ставим сковороду на плиту и включаем огонь.
Далее нужно хорошо нагреть специи с маслом на огне, постепенно помешивая его. Как только вы увидите, что цвет паприки начинает меняться, а растительное масло начинает понемногу шипеть, вы должны снять сковороду с огня и залить полученным маслом со специями заранее приготовленную смесь. Грибы в миске нужно тщательно перемешать, чтобы масло полностью смогло впитаться во все ингредиенты. После этого плотно накрываем миской все грибочки и ставим в холодильник примерно на 1,5-2 часа. Идеальным вариантом будет, если вы их и вовсе оставите на целую ночь. Подавать приготовленное блюдо можно в качестве холодной закуски на стол.
Рецепт 2
Для того чтобы приготовить другой, не менее вкусный рецепт вешенок по-корейски, необходимо взять:
- 1 кг свежих вешенок;
- 50 мл столового уксуса (желательно 5%);
- 2-3 шт. репчатого лука;
- 1,5 ст.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- по вкусу молотый красный перец;
- 2-3 небольших зубчика чеснока;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 2-3 шт. гвоздики;
- по вкусу можно добавить любимые пряные травы.
Вначале нужно взять грибочки и очень хорошо промыть их в воде. Все жесткие части, которые вы встретите в вешенках, нужно обрезать и выбросить, а остальную часть грибов режем на достаточно мелкие кусочки. После этого их следует поместить в небольшую кастрюльку, после этого налить в нее небольшое количество подсоленной воды, добавить туда гвоздику и лавровый лист. Затем включаем огонь и начинаем варить наши грибочки около 20-ти минут до полной готовности. Следите за тем, чтобы они не стали слишком переваренными. Лучше пусть они будут слегка хрустящими и твердыми.
Как только ваши грибы сварятся, их нужно сразу же откинуть на дуршлаг и подождать, пока полностью не стечет вода. После этого берем лук, очищаем его и нарезаем полукольцами. Чеснок так же чистим и режем маленькими кусочками.
После этого берем наши грибы и аккуратно перекладываем в какую-то чистую миску или же кастрюлю, сверху заправляем их сахаром, уксусом, солью и по желанию пряностями. Сюда же добавляем нарезанный чеснок и лук, все хорошо перемешиваем между собой. После этого грибы стоит поставить в холодильник не меньше, чем на 24 часа. Это нужно для того, чтобы грибочки смогли хорошо пропитаться соком.
В результате с такого количества исходных ингредиентов вы сможете получить примерно 10 порций. Подавать грибочки на стол можно в красивой миске. Перед этим их нужно заправить нерафинированным растительным маслом для придания аромата и посыпать сверху мелко нашинкованным зеленым луком для красоты. Вкусный салат по-корейски из вешенок готов к употреблению!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную закуску, которая придется по вкусу многим, она отлично разбавит праздничный стол и внесет яркий акцент – предлагаю приготовить вешенки по-корейски с морковью. В отличие от шампиньонов, вешенка все-таки имеет легкий грибной вкус, поэтому при возможности, я всегда ее использую в приготовлении блюд. Для сегодняшнего рецепта вешенка подходит отлично, раньше я просто мариновала эти грибы в пряностях и маринаде, но вот именно такой вариант – по-корейски, мне кажется более вкусным и интересным. Во время поста такая закуска отлично разнообразит рацион, подавать вешенку по-корейски можно к кашам, картофелю, а можно начинить тонкий армянский лаваш, получится постная шаурма. Также обязательно посмотрите как приготовить .
- вешенка – 200 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 50 мл.,
- уксус винный – 2 ст.л.,
- специи для корейских салатов – 1 ч.л.,
- сахар – 0,3 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Подготовить все ингредиенты по списку. Вешенку сполоснуть и просушить, разобрать грибы на отдельные грибочки, если вешенка крупная, нарезать ее средними кусками. На плите довести до кипения чистую воду, опустить вешенку и варить ее 4-5 минут.
Луковицу взять крупную, очистить и сполоснуть. Нарезать лук полукольцами, поджарить на растительном масле.
После в лук всыпать специи для корейских салатов, прогреть специи с луком полминуты.
Крупную морковь очистить и сполоснуть, просушить. При помощи специальной терки измельчить морковь тонкой стружкой, после переложить морковь в салатник.
Добавить в морковь поджаренный лук со специями, также со сковороды все масло перелить в морковь.
Отваренные вешенки переложить к моркови и луку.
Добавить ко всем ингредиентам соль и перец по вкусу, можно добавить немного сахарного песка, влить рисовый уксус. Если рисового уксуса нет, использовать обычный, столовый или яблочный.
Перемешать все ингредиенты и дать настояться около 2-3 часов, после снять пробу, при надобности добавить соли/перца на свое усмотрение. Закуску подавать к столу. Думаю, вам понравится этот очень вкусный и сытный
Сегодня мы предлагаем вам замариновать довольно простые грибочки, которые растут практически везде. Их многие любят и ценят за их вкус и неповторимый аромат. Если же вы относитесь к такой категории людей, то следующие рецепты будут для вас большим подарком. Мы предлагаем вам попробовать ваш любимый продукт в новом амплуа – жгучем и пикантном. Здесь нет места сомнениям, приступайте к готовке!
Основной рецепт
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахара - | 15 г |
лавровых листов - | 2 шт. |
вешенок - | 1200 г |
гвоздики - | 3 шт. |
лука - | 3 шт. |
прованских трав - | 5 г |
чеснока - | 3 кусочка |
уксуса - | 60 мл |
соли - | 20 г |
чили - | по желанию |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 43 Ккал |
Маринуем вешенки по-корейски в домашних условиях:
- В первую очередь грибы необходимо тщательно промыть;
- Сложить в дуршлаг, чтобы стекла вода;
- Затем срезать все твердое и измельчить вешенки;
- Сложить их в кастрюлю, залить холодной водой и посолить;
- Добавить листочки лавра, гвоздику и поместить на плиту;
- Довести до кипения и варить не дольше двадцати минут;
- Когда время пройдет, слить их на дуршлаг снова;
- Пока стекает лишняя вода, почистить и нарезать полукольцами лук, сполоснув его;
- Чеснок тоже почистить, покрошить его с помощью пресса;
- Переложить вешенки в миску, залить уксус;
- Перемешать, добавить соль, сахар, лук, травы, чеснок, чили;
- Хорошо смешать и поставить сверху гнет, выдержать целые сутки в холодильнике.
Маринованные грибы вешенки с морковью по-корейски
- 650 г грибов;
- 5 кусочков чеснока;
- 45 г семян кунжута;
- 45 мл столового уксуса;
- 60 мл любого масла;
- 15 г сахара;
- 45 мл соуса соевого;
- 10 г соли;
- 3 листа лавра;
- лимонный перец;
- майоран;
- душица.
Время – 45 минут + маринование.
Калории – 108.
Этапы готовки:
Пикантная закуска на зиму
- 900 г вешенок;
- 2 морковки;
- 2 кусочка чеснока;
- 70 мл уксуса;
- 15 г соли;
- 70 мл масла;
- 15 г специй по-корейски.
Время – 40 минут.
Калории – 76.
Рецепт приготовления маринованной вешенки по-корейски на зиму по шагам:
- Грибы обязательно перебрать, убрав испорченные или те, что начали портиться;
- Максимально их почистить, нарубить мелко;
- Сложить в кастрюлю, залить водой и поместить на плиту;
- Включить минимальный газ и дать закипеть;
- После этого дождаться, когда вешенки будут полностью готовы;
- За это время почистить морковь, сполоснуть ее покрошить на соломку теркой;
- Смешать грибы с морковью, влить масло и уксус, перемешать;
- Добавить чеснок, почистив его и пустив под пресс;
- Далее очередь корейских специй, соли и других любимых ароматов и вкусов;
- Приправленную массу перемешать, разложить по стерилизованным банкам, закатать и убрать в темное место.
Вешенки по-корейски с болгарским перцем
- 15 г песка сахара;
- 2 луковицы;
- 1 крупный перец;
- 15 мл масла;
- 10 г соли;
- 1300 г вешенок;
- 3 ломтика чеснока;
- 15 мл уксуса.
Время – 1 час + маринование.
Калории – 49.
Принцип приготовления:
- Вешенки обязательно тщательно промыть и положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся лишняя вода;
- После этого переложить их на разделочную доску и измельчить;
- Ссыпать в сотейник, залить водой и убрать на плиту;
- Подождать, пока закипит и варить двадцать минут;
- Снова слить грибы на дуршлаг, чтобы убрать ненужную воду;
- Луку снять кожуру, нарезать его перьями;
- Прогреть сковороду с маслом, всыпать лук;
- Тушить его, помешивая, до мягкого состояния;
- Перец сполоснуть, разрезать его и удалить сердцевину;
- Нарезать его мелким кубиком или тонкой соломкой;
- Переместить вешенки в миску, дополнить их луком и чесноком, который предварительно нужно почистить и измельчить с помощью пресса;
- Влить уксус, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать;
- Поставить сверху гнет и убрать в холодильник на сутки.
Вам не обязательно мелко крошить грибы, вы должны оставить их в том размере, который понравится вам больше, ведь в первую очередь важно, чтобы их было удобно есть. Если у вас большие банки, то можете оставить их даже целыми, в маленькие же лучше измельчить.
Чтобы увидеть в своей закуске красивую, тоненькую морковь, советуем воспользоваться специальной теркой. Или же можно нарезать корнеплод с помощью ножа методом Жюльена – метод, когда продукт режутся невероятно тонко вручную.
В качестве уксуса можно использовать не только классический столовый. Это может быть винный, рисовый или же любой фруктовый. Но с уксусной эссенцией важно быть осторожными. Если вы используете ее, то обязательно разводите в правильных пропорциях, иначе это может быть опасно для жизни.
Вы можете купить как готовую специю «по-корейски», так и сделать ее самостоятельно. Для этого нужно изучить состав специи и приготовить ее самостоятельно. Огромный плюс, если у вас есть ступка, тогда вы сможете дополнить специю любимыми компонентами.
Если уже успели попробовать вкусные грибочки, считайте себя счастливчиком. Это вкусно не только потому, что просто, а еще и потому что необычно. Попробуйте приготовить вешенки по-корейски сами, вам понравится!
Как хочется иногда разнообразить серые будни, что-то сделать необычное. Нам надоедает, и мы устаем от всего – от работы, суеты, и, конечно, будней, где есть бытовые дела. Но, сменив темп жизни, попробовав в нее внести что-то простое, но интересное и яркое, можно снова наполнить привычный мир красками. Еда – не исключение, ведь она же так для нас важна, а порой не хочется ничего готовить. Мы предлагаем разнообразить свой стол и эмоции, и приготовить вкуснейшие и терпкие вешенки по-корейски.
Кто сказал, что кухня – это рутина?
Вы удивитесь, насколько блюдо может просто и быстро сделать рацион более разнообразным, сытным. Такая закуска придется на все случаи жизни, кстати, порадует семью и удивит гостей. У вас точно спросят рецепт другие хозяйки. К тому же грибы в сочетании с овощами – это польза и витамины, которые делают нас здоровыми. Мало того, блюдо получается настолько питательное и сытное, что может выступать самостоятельной едой. Рецепты мы предложим вам разные.
Немного о грибах вешенках
Вешенки в наше время стали мегапопулярными, да, еще и доступными. Они продаются во многих супермаркетах, которые есть даже в маленьких городах. Это радует хозяек, ведь рацион можно сделать очень разнообразным, при этом не тратить силы и много денежных средств. Вешенки выращивают многие у себя дома или в специально оборудованных помещениях, это прибыльный бизнес. Технология, кстати, не такая сложная и доступна многим, отдача же высокая.
Вешенки, как и все грибы, питательные. Они незаменимы для питания людей, кто не ест мясо и по своему составу к нему приближены максимально. Белок в грибах легко усваивается, а вещества, которые есть в составе, для нас незаменимы. Так, в вешенках много аминокислот, кальция, фосфора, железа, кобальта, цинка, меди и селена. Есть витамины, и очень важно, что именно в грибах содержится нужный и редкий D2. Очень много в вешенках полисахаридов, хитина, есть никотиновая и аскорбиновая кислоты и еще много пользы. Клетчатка же незаменима для нашего пищеварения.
Вот лишь малая часть пользы от употребления грибов и блюд из них, например, таких как вешенки по-корейски:
- снижают уровень холестерина;
- помогают затормозить атеросклероз;
- чистят организм, помогая выгнать из него все токсины, шлаки;
- полезны тем, кто живет в экологически грязных регионах, особенно там, где может быть радиация;
- помогают ЖКТ и сердечно-сосудистой системе;
- служат тонусом для нервной системы;
- помогают лучше усваивать кальций;
- стимулируют обмен веществ.
А вы знали? Ученые до сих пор не знают многого о грибах. Некоторые из них говорят, что грибница имеет разум, это даже отдельный живой организм, словно люди и животные. С грибами связано очень много необычных и старых легенд.
Это далеко не все, что могут дать нашему организму блюда из грибов. Но речь сегодня не о полезных свойствах, а именно о конкретной закуске – вешенки по-корейски. Кстати, многие рецепты из Кореи, Китая, Азии в нашей стране стали очень популярными и прижились словно традиционные. Вообще, к пище на востоке относятся очень и очень скрупулезно, там это целая философия. Не удивительно, что в Азии очень большая продолжительность жизни. Итак, давайте готовить.
Рецепты вешенок по-корейски
С морковью — ароматные
Нам понадобится:
- вешенки – около килограмма грибов;
- чеснок – головка;
- масло подсолнечное – 75-80 грамм;
- морковь – примерно 500 грамм или три штуки;
- специи – вы можете брать свои любимые. Можно положить в закуску зиру, майоран, хмели-сунели и так далее. Также мы советуем вам купить сразу пакетик приправы именно для морковки по-корейски. Она есть в каждом магазине;
- ложка столовая соли;
- чуть меньше столовой ложки сахара;
- уксус – 70 грамм.
Вам понадобится всего полчаса времени, и закуска будет готова. Итак, грибы моем, чистим, ставим варить на 20 минут, слегка подсолив воду. После грибы нарезаются так, как вам больше нравится. Морковь моем, чистим и шинкуем на корейской терке, то есть мелко. После чего смешиваем массу со всеми компонентами, а чеснок давим, добавляем специи по вкусу. Перед подачей закуску лучше выдержать около шести часов в холодильнике. Морковь вы можете делать сами, использовать свежую или купить готовую маринованную по-корейски.
Важно знать! В 1997 году было сделано очень важное открытие, которое говорит о том, что грибы могут помочь нашему иммунитету, и самое важное они противостоят всем опухолям.
Рецепт второй — вкусные маринованные вешенки
Нам понадобится:
- грибы – столько, как и в первом рецепте;
- половина головки чеснока;
- три луковицы;
- черный и красный перец по вкусу. Можно опять взять и свои любимые специи;
- воды – 50-100 грамм;
- две столовых ложки сахарного песка;
- соли – чайная ложка с горкой, опять же рецепт вы можете менять под себя;
- уксус – 3 ложки столовых.
Чистим и моем грибы, режем кубиками или дольками, как вам нравится. Отвариваем 10-15 минут, сушим на салфетке или полотенце. Лук режем кольцами или полукольцами. В кастрюле варим рассол – наливаем воду, уксус и добавляем соль и сахарный песок, после закипания добавляем специи. Складываем грибы на подложку из лука, выдавливаем чеснок и заливаем нашим рассолом. Теперь вы должны на несколько часов поставить блюдо в холод, накрыв прессом.
С тушеным луком – просто и быстро
Нам понадобится:
- грибы – снова один килограмм;
- лук – три головки;
- чеснок – половину головки;
- масло растительное для жарки;
- ложка укуса 9%.
- сахар, специи и соль по вкусу.
- кинза и другая зелень.
Итак, грибы моем, чистим, отделяем, варим 20 минут. После сушим, режем на дольки. Пока варятся грибы, тушим на масле лук до аппетитной корочки. Далее, все просто – вешенки кладем в чашку, сюда добавляем лук, кинзу, льем чуть уксуса, солим и добавляем сахар и специи. В конце давим чеснок и все хорошо смешиваем. Подается после 2-3 часов в холодильнике. Идеально к мясу, вину, горячим блюдам такие вешенки по-корейски по всем этим разным рецептам.
Как видите, грибы можно не только в сметане тушить, но и просто и быстро делать из них вкуснейшую, пикантную закуску. Удачи вам и приятного аппетита.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Вешенки по-корейски - закуска, которую по достоинству оценят любители острых и пикантных блюд. Предлагаем вам несколько рецептов. Каждый из них предусматривает минимальные затраты свободного времени и ингредиентов.
Маринованные вешенки по-корейски на зиму
Продуктовый набор:
- средние луковицы - 2 шт.;
- 100 мл яблочного или винного уксуса;
- горсть лавровых листьев;
- обычная вода - 0,5 л;
- соль - достаточно двух ст. л.;
- зонтики укропа и гвоздика - по вкусу;
- свежие (молодые) вешенки - 2 кг;
- горошины черного перца - 20 шт.
Практическая часть
Пикантные вешенки по-корейски: рецептс морковкой
Необходимые ингредиенты:
- чеснок - 7 зубчиков;
- крупные морковки - 2-3 шт.;
- 10 г красного перца и 50 г соли;
- репчатые луковицы - 4 шт.;
- 3 кг грибов-вешенок;
- рафинированное масло - хватит 6 ст. л.;
- уксус яблочный или столовый - 2 ст. л.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Шляпки вешенок промываем, нарезаем тонкими полосками. Перекладываем в кастрюлю, заполненную водой на 1/3 объема. А теперь ставим вариться. Когда жидкость начнет кипеть, засекаем 10 минут. Затем отключаем огонь.
Шаг № 2. Очищенную морковь пропускаем через специальную насадку терки, чтобы получилась длинная соломка.
Шаг № 3. Лук надо нарезать колечками.
Шаг № 4. С помощью шумовки достаем кусочки грибов из кастрюли. Лишняя жидкость должна с них стечь.
Шаг № 5. В стеклянной или пластиковой емкости смешиваем все ингредиенты: измельченные овощи, сваренные вешенки, уксус и пряности. Что дальше? Емкость вместе с содержимым помещаем на среднюю полочку холодильника. Через 6-8 часов корейская закуска будет готова. Желаем приятнейшего аппетита!
Рецепт вешенок по-корейски (хе из грибов)
Список продуктов:
- репчатая луковица - 1 шт.;
- по 1 ч. л. обычного сахара и уксуса (9 %);
- чеснок - достаточно 2-3 зубчика;
- рафинированное масло - 2-3 ст. л.;
- кинза и соль - по вкусу;
- 400-500 г грибов-вешенок.
Процесс приготовления
- Кастрюлю на 1/3 часть объема заполняем водой. Ставим на огонь и дожидаемся начала кипения. Теперь помещаем в нее промытые, очищенные и нарезанные толстой соломкой грибы. Убавляем огонь до минимума. Варим 20 минут. Откидываем вешенки на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Слегка отжимаем грибочки.
- Лук очищаем от шелухи. А мякоть следует нарезать тонкими полукольцами. Обжариваем на сковороде, применяя масло. Как только лук станет прозрачным, отключаем огонь. Содержимое сковороды перекладываем в миску. Полностью остывшие вешенки выкладываем в тарелку. Туда же отправляем обжаренный лук, толченый чеснок и уксус. Посыпаем блюдо сахаром и измельченной кинзой. Солим. Перемешиваем. Можно подавать закуску на стол. И сразу же приступаем к ее дегустации.
В заключение
Мы предложили вам три варианта такой пикантной закуски, как вешенки по-корейски. Каждый из них по-своему оригинален и вкусен. Не бойтесь кулинарных экспериментов. Ведь всегда хочется попробовать что-то новое.