Куриные рубленые котлеты рецепт. Рубленные котлеты из куриной грудки
Котлеты (Cotelette) — это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.
Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение — считается современным.
Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет — мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты — хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.
Рубленные котлеты из курицы — различные вариации их приготовления
Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры «Традиционные»
Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых — филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых — для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.
Для приготовления «традиционных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры — 500грамм;
- репчатый лук — 2штуки;
- молоко — 200грамм;
- яйцо — 1штукаа;
- белый хлеб — 100грамм;
- чеснок — 3зубка;
- пшеничная мука — 50грамм;
- растительный жир — 4столовые ложки
- перец, укроп, соль.
Поэтапный план приготовления, «традиционных» рубленных котлет из куры.
Подготовительный этап:
- Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок — давиться.
- Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.
- Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.
- В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.
Тепловая обработка:
Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром
Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка — это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.
Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры — 500грамм;
- сыр из твердых сортов — 100грамм;
- лук — 1штука;
- кефир — 0,5стакана;
- укроп — небольшой пучок;
- крахмал — 3столовые ложки;
- соль, растительное масло, перец.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Подготовительный этап:
- Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.
- Лук, зелень рубится, как можно мельче.
- Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 15минут.
Тепловая обработка:
Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром
Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.
Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры — 500грамм;
- плавленый сыр — 2штуки;
- морковь — 1штука (большая);
- яйцо — 1штука;
- майонез — 200грамм;
- крахмал — 2столовые ложки;
- чеснок — 2зубка;
- соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.
Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
- Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь — на крупной терке.
- Чеснок давиться.
- Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод «дружить друг с другом» на 60минут.
Тепловая обработка:
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры «Пикантные»
Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами — угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.
Для приготовления «Пикантных» рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:
- филе куры — 500грамм;
- Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша — 3штуки;
- лук — 2штуки;
- яйцо — 3штуки;
- чеснок — 2зубка;
- мука — 4столовых ложки;
- майонез — 3столовых ложки;
- укроп — небольшой пучок;
- соль, перец, масло.
Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.
Поэтапный план приготовления, «Пикантных» рубленных котлет из мяса куры.
Подготовительный этап:
- Филе куры нарезается кубиками среднего размера.
- Лук и укроп мелко рубится.
- Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок — давиться.
- Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.
Тепловая обработка:
Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!
Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:
- куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;
- чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;
- Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;
- рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.
Котлеты можно сделать не только из фарша, но и порубить мясную вырезку ножом. В таком способе приготовления есть свои плюсы — не нужно тратить время на подготовку фарша, ингредиенты легко подготовить, а в итоге получатся вкусные сочные котлетки. Готовить лучше рубленные котлеты из куриной грудки.
Аппетитные котлеты из курицы порадуют близких необычным сочетанием привычных продуктов. Блюдо легко готовится, получается насыщенным и питательным.
- куриная грудка - 0,5 кг;
- сметана - 100 г;
- мука - 100 г;
- яйцо - 2;
- лук - 1;
- чеснок - 2 зубчика;
- укроп, соль, перец - по вкусу;
- масло - 2-3 ст. л.
Грудку основательно вымыть, удалить остатки влаги. Освободить от шкурки, костей. Нарезать некрупными кубиками, уложить в глубокую чашку.
Приправить, вбить сырые яйца, свежую сметану. Почистить луковицу от шелухи, измельчить блендером. Соединить с мясом курицы.
Чесночные дольки порубить, чтобы добавить аромат блюду. Укроп измельчить и выложить к курице. Массу перемешать.
Муку просеять к фаршу, чтобы котлеты держали форму при обжаривании. Фарш перемешать и оставить на полчаса.
Через 30 минут приступить к приготовлению. Куриную массу удобно набирать столовой ложкой. Выложить в котлетной форме на горячую сковороду.
Готовить на умеренном огне, затем убавить. Накрыть плотной крышкой сковороду.
Рубленые котлеты сочетаются с овощным гарниром, идеально подходят для домашнего гамбургера.
С сыром и майонезом
Котлеты принято готовить из свиного и говяжьего фарша, курица же ассоциируется с диетическим питанием. Если правильно готовить – то блюдо получается насыщенным.
В состав входят:
- филе курицы – 0,5 кг;
- майонез – 4 ст. ложки;
- сыр – 200 г;
- яйцо – 1;
- лук – 2;
- чеснок – 2 зубчика;
- мука – 4 ст. ложки;
- соль.
Мясо мелко нарубить, хорошо использовать замороженную птицу. Перемалывать не нужно, потеряется оригинальный вкус.
Натереть твердый сыр. Если добавить плавленый сорт – блюдо будет ароматным.
Разбить яйцо в емкость с продуктами.
Измельчить чеснок, луковицу и добавить к массе.
Просеять в емкость муку, основательно перемешать.
Заправить майонезом, посолить.
Смазать сковороду оливковым маслом, поставить на средний огонь. Оформить аккуратные котлеты, ложкой выкладывать в раскаленное масло. Обжаривать до готовности. На каждую сторону приходится в среднем 8-9 минут.
При подаче совместить аппетитные котлеты с картофельным пюре, соленьями.
На заметку. Чтобы котлеты не получились сырыми – сделать умеренный огонь.
С петрушкой и базиликом
Оригинальный вкус блюда дополняют петрушка, базилик. Легкий в приготовлении рецепт.
Фарш не испортится, если поместить в холодильник на 8-12 часов. Филе станет мягким и приятным.
12 порций:
- мясо курицы – 850 грамм;
- майонез – 75 грамм;
- лук – 1;
- молотый перец;
- яйцо – 2;
- пшеничная мука – 75 грамм;
- крахмал – 1 ст. л.;
- долька чеснока,
- укроп – 1 г;
- петрушка – 3 г;
- базилик – 2 г;
- соль;
- сухари для панировки — 200 грамм.
Этапы готовки:
- Промыть курицу под проточной водой, очистить от кожицы и костей. Порубить маленькими кусочками.
- Измельчить чеснок, лук.
- Добавить продукты к мясу. Хорошо перемешать фарш, оставить на полчаса.
- Через 30 минут придать форму котлетам, обвалять в сухарях.
- Разогреть сковороду с маслом. Убавить огонь, жарить котлеты до готовности.
- После жарки – можно потушить.
Подавать в сочетании с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рубленые котлеты из куриной грудки с грибами
С куриным мясом отлично сочетаются все виды грибов. Предлагаем попробовать приготовить котлеты из филе курицы, рубленные с шампиньонами:
- филе – 0,5 кг;
- свежие или замороженные шампиньоны – 150-200 грамм;
- лук – 2;
- мука высшего сорта – 100 грамм;
- яйцо – 2;
- сметана – 4 ст. ложки;
- соль;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло;
- черный перец.
Кляр для куриных котлет можно приготовить с добавлением грибов, сыра, разных овощей.
Промыть филе курицы, порубить.
Измельчить репчатый лук, тушить до прозрачности.
Грибы аккуратно нарезать небольшими кусочками, потушить. Когда влага испарится, снять с огня.
Приготовить кляр:
- Яйца взбить.
- Добавить свежую сметану, муку. Снова взбить.
Филе курицы, шампиньоны, лук и зелень соединить. Залить кляром. Приправить специями по вкусу, добавить порубленный чеснок. Перемешать.
Обжарить рубленые котлеты с грибами с 2-х сторон до золотистой корочки.
Котлеты из курицы сложить в среднюю кастрюлю, влить воду, чтобы доходила по середины первого слоя. Закрыть крышкой, поставить тушиться на 20-25 минут. Можно воспользоваться духовкой.
На заметку. Грибы можно измельчить блендером, чтобы котлеты получились более мягкими.
С сухофруктами
Продукты:
- мясо курицы – 400-450 г;
- курага – 4 шт.;
- хлеб – 3 ломтика;
- чернослив – 4 шт.;
- соль;
- яйцо – 1.
Подготовить мясо курицы: вымыть, очистить от шкурки. Филе нарезать кусочками, потом измельчить блендером, добавить хлеб и яйцо. Посыпать солью, перемешать.
Образовать форму котлет, в середину положить по черносливу или кураги. Замачивать в воде сухофрукты не требуется.
8 средних котлет можно приготовить на пару или обжарить.
С сыром и виноградом
- филе курицы — 4;
- сыр (сулугуни) – 80 г;
- виноград кисло-сладкий (без косточек) – 50-70 г;
- молотый перец;
- несладкий йогурт или кефир – 150 мл;
- яйцо – 2;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль.
Подготовить мясо курицы, мелко порубить. Присыпать солью, приправами.
Яйца взбить, затем переместить к мясу. В эту же емкость влить нежирный йогурт, добавить крахмал.
Основательно перемешать, поместить в холодное место на 60 минут.
Готовый фарш дополняем виноградом, маленькими кубиками сыра. Снова перемешаем.
Смазать маслом, поставить на огонь сковороду. Выкладывать столовой ложкой, когда хорошо разогреется.
Жарить до готовности на маленьком огне.
С консервированной кукурузой
Надоело однообразие в рационе питания? Рубленые котлеты из нежной курицы с кукурузой – отлично дополнят привычный гарнир. Процесс приготовления легкий и не занимает много времени, а сочное ароматное блюдо доставит радость близким.
- филе — 1;
- голень — 1;
- лук – 1;
- кукуруза консервированная – 120 грамм;
- манная крупа – 50 грамм;
- яйцо – 1;
- соль – 10 грамм;
- черный перец – 0,5 ч. л;
- подсолнечное масло.
Приготовить котлеты рубленные таким способом:
- Котлеты получатся более мягкими, если дополнить фарш более жирной частью курицы – голенью. Вымыть мясо, избавиться от кожицы, сухожилий, костей. Порубить кусочками.
- Лук очистить, нарезать кубиками. Поместить в емкость с курицей.
- Высыпать кукурузу к остальным продуктам.
- Вбить яйцо в фарш, приправить.
- Дополнить манной крупой, перемешать. Отложить на полчаса, чтобы блюдо настоялось.
- Разогреть сковороду, предварительно смазать маслом. Аккуратно выложить котлетки руками или ложкой.
- Обжаривать 5-6 минут с одной стороны, осторожно перевернуть, жарить 3-4 минуты.
Рецепты приготовления котлет
Если вам надоели котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень интересным для вас! Рубленные котлеты из свинины разнообразят ваш рацион.
рубленные котлеты из свинины
8 порций
1 час
460 ккал
3 /5 (2 )
Если вам надоели стандартные котлеты из примитивного фарша, тогда этот рецепт станет очень полезным и интересным для вас! Вместо перемеленного на мясорубке мяса – мелко порезанная мякоть свинины. Такие рубленые котлеты
получаются очень сочными и в то же время изысканными. Данное блюдо будет отлично сочетаться с абсолютно разными гарнирами: от популярного картофельного пюре до риса с кисло-сладким соусом.
Кухонная техника: плита или духовка, блендер.
Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты
Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:
- Цвет свинины. Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
- Запах мяса. Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
- Упругость. Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
- Замороженная свинина. Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.
От качества выбранного вами мяса
зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.
Пошаговое приготовление на сковороде
- В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет
вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
- Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.
Знаете ли вы?
Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой. - Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
- Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же
, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
- Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
- Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились
, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.
Пошаговое приготовление в духовке
Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.
Видеорецепт приготовления котлет
В этом двухминутном видеообзоре вы сможете узнать, какой должна быть нарезка для такого вида котлет, в какой последовательности совмещать ингредиенты, а также как сделать их сочными, мягкими, сытными, а в то же время очень легкими и вкусными. И самое главное – котлеты ни в коем случае нельзя пережарить
.
Рубленные котлетки. Вкусные и сочные как шашлык. Рецепт из свинины /Cutlets from pork
Рубленные котлетки из свинины получаются очень сочными и вкусными. Вам обязательно понравится этот рецепт.
****************
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, у нас еще очень много вкусных и простых рецептов!
https://www.youtube.com/channel/UCxDn0s2isCAnlAtk0PyVTfA
Для приготовления нам понадобится:
— свинина (700-800 гр.);
— 2 яйца;
— 2 ст.л. крахмала;
— 2 ст.л. майонеза;
— соль, перец по вкусу;
— растительное масло для жарки.
Recipe
— Pork (700-800 gr.);
— 2 Eggs;
— Starch (2 tablespoons);
— Mayonnaise (2 tablespoons);
— Salt and pepper;
— Vegetable oil.
#рубленныекотлетки #отбивныеизсвинины #вкусныеисочныекотлетки
****************
Большое количество пошаговых фоторецептов, вы найдете на нашем сайте http://podomashnemy.ru/
*********************
Все женские секреты на нашем сайте http://www.maristor.com/
(здоровье, мода, домашний уют, кулинария, гороскопы и много другого)
******************
Магазин женской одежды (качество, цена и репутация!!!)
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012276244892
2017-06-10T16:01:43.000Z
С чем подают такие котлеты
Рубленые котлеты из свинины – универсальный рецепт, именно поэтому их можно подавать с огромным количеством разных гарниров. Итак:
- Овощи. Морковь, цукини, баклажаны, цветная капуста, брокколи, лук можно приготовить по-разному. Отличным вариантом станут овощи на гриле, а также бланшированные и запеченные. Пюре из цветной капусты или гороха станет отличным вариантом для тех, кто следит за своим питанием.
- Макаронные изделия. Спагетти с любимым соусом и вкусными котлетами из рубленого мяса свинины – отличный вариант для сытного ужина.
- Среди круп хорошо подойдут: гречневая, пшеничная, кукурузная, пшено.
Если вы хотите более легкий ужин, дополните рубленые котлеты овощами по-корейски
: морковки, помидор, кабачков или баклажанов. Также очень популярными являются соленья.
- Для приготовления рубленых котлет лучше использовать мякоть свинины.
- Чтобы нарезку сделать максимально простой, используйте слегка замороженное мясо.
- Более сочными котлеты делают сметана, молоко или майонез. Поэтому чем больше вы добавите выбранного ингредиента, тем сочнее они получатся. Но не переборщите.
- Предварительно замаринованное мясо сделает ваше блюдо в миллион раз вкусней и оригинальней.
- В рецепт можно добавить плавленый или твердый сыр, в этом случае они станут еще нежней и изысканней.
Массы для котлет отлично гармонируют и с разной зеленью . Так что, если вы являетесь любителем петрушки, базилика, руколы или шпината, то можете мелко порезать и добавить их к мясу вместе с остальными ингредиентами.
Другие варианты приготовления блюда
- В рецепт рубленых котлет также можно добавить кунжут с чесноком, шампиньоны и сыр.
- Для тех, кто любит морепродукты отличным вариантом станут или более простые и бюджетные .
- В случае, если вы придерживаетесь диеты, приготовьте .
- Ну а самым простым и легким вариантом станут котлеты в мультиварке.
Куриная грудка многими хозяйками не оценена по достоинству так как ее считают сухой. Хотя из этой части курицы можно приготовить просто огромное количество блюд начиная от первых и заканчивая закусками. И все эти блюда не будут сухими.
Котлетки выходят очень нежными и сочными, а все возможные дополнения – сыр, зелень, сладкий перец, кукуруза, помидоры – порадуют любые гастрономические предпочтения. За основу теста можно взять майонез или сметану.
Ингредиенты
- куриное филе – 600 грамм;
- сметана – 70 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук репчатый – 1 головка;
- мука - 30 грамм (1 столовая ложка);
- зелень – 1 пучок;
- черный перец – по вкусу;
- соль – 1?2 чайной ложки.
Как приготовить рубленные куриные котлеты со сметаной
Куриное филе нарежьте небольшими кубиками. Сразу нарежьте филе как на отбивные – тонкими стеками, затем каждый стейк нарежете вдоль на плоски не более 1 сантиметра шириной. Дальше нарезаем кубиками.
Совет: вместо куриного филе можно взять куриные бедра – снимите с них шкуру и вырежьте косточку, дальше нарезайте так же как и филе.
Лук нашинкуйте небольшими кубиками. Зелень нашинкуйте. Укроп просто идеально подходит этому блюду.
Добавьте сметану, яйцо, соль, перец муку. Муку можно заменить картофельным крахмалом. Хорошо перемешайте массу. Она не должна быть жидкой, иначе котлеты-оладьи будут распадаться.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выложите массу на сковороду ложкой, по типу оладий. Огонь должен быть минимальным, чтобы мясо приготовилось. Переворачивать котлеты нужно, когда одна сторона подрумянится. На каждую сторону у нас ушло 5-7 минут. Накрывать сковороду крышкой не нужно.
Подавайте котлеты сразу с любым гарниром – макаронами, пюре, кашей. Салат из свежих овощей тоже будет уместен. Остывшие котлеты можно использовать для приготовления бутербродов. Вы и мужская часть семьи оценит такое блюдо по достоинству и оно крепко засядет в ваших сердцах.
Рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом
Рубленные котлеты отличаются от традиционных тем, что для их приготовления используется мясо, нарезанное мелким кубиком, а не фарш. Благодаря этому в готовом блюде мясной вкус получается более отчетливым. Тоже самое касается и текстуры – она будет плотнее, чем у изделия из фарша.
Существует множество рецептов подобных котлет. Один из них – рубленные куриные котлеты с крахмалом и майонезом. В готовом виде их вкус напоминает отбивные, однако это блюдо получается более бюджетным. Кроме кусочков мяса здесь используются крахмал, яйца и майонез. Эти ингредиенты выполняют связующую функцию. А репчатый лук добавляют для сочности. С этой же целью вы можете добавить в массу для котлет измельченную зелень и чеснок. Они сделают будущее блюдо не только сочнее, но и ароматнее.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 0,5 кг;
- Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Майонез – 2,5-3 ст.л.;
- Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
- Соль, перец и специи – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
- Филе куриное помыть и, если нужно, зачистить от пленок. Жир можно оставить – он растопится и сделает котлеты вкуснее.
- Теперь подготовленное филе нужно очень мелко порезать с помощью острого ножа. Чем мельче будет нарезка, тем лучше.
- Крупную луковицу очистить, помыть холодной водой и тоже нарезать мелко. Соединить с курицей.
- Разбить туда же яйца, добавить майонез и крахмал, приправить по вкусу. Кроме соли и перца можно добавить в блюдо немного паприки, сушеных трав или молотого кориандра. Подойдет и готовая приправа для курицы. По желанию нарезать в котлетную массу свежую зелень и зубчик чеснока.
- Хорошо перемешать массу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 мин.
- Сковородку поставить на средний огонь и слегка нагреть в ней растительное масло.
- Теперь приступаем к жарке котлет. Куриную массу достаем из холодильника, набираем столовой ложкой и кладем жариться в нагретой сковороде. Когда низ подрумянится, переворачиваем котлетку и жарим до готовности с другой стороны. В целом процесс похож на приготовление оладий.
- Готовое блюдо подаем с гарниром как основное блюдо или с соусом как горячую закуску.
Рубленые котлеты из курицы с сыром
Приготовить рубленные котлеты из куриной грудки с сыром так же просто, как и предыдущий вариант блюда. Отличие же состоит в том, что здесь будет использоваться мука вместо крахмала и, конечно, в основном ингредиенте – сыре. Именно он превратит обычные рубленные котлеты в очень вкусное нежнейшее блюдо, которое обожают дети.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Сыр твердый или рассольный – 100 г;
- Лук репчатый (небольшой) – 1 шт. (или? крупной луковицы);
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Майонез или сметана – 3 ст.л.;
- Мука – 3 ст.л.;
- Соль, перец, специи – по вкусу;
- Подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление:
- Помыть филе, зачистить от пленочек и очень мелко порубить его ножом.
- Также мелко порубить очищенную луковицу и твердый сыр.
- Переложить все в глубокую миску. Добавить туда же одно яйцо, майонез или сметану, муку. Приправить все по вкусу и тщательно перемешать. Не солите массу сильно, ведь в ее состав входит сыр, который уже достаточно соленый.
- Накрыть миску и отправить в холодильник на пол часа.
- Теперь котлеты осталось пожарить. Для этого берем сковородку, наливаем в нее несколько ложек масла и ставим на средний огонь. Через минуту можно выкладывать в нее котлетную массу. Делайте это с помощью столовой ложки, слегка разравнивая поверхность будущих котлет. Не удивляйтесь, если они будут слегка деформироваться в процессе – это плавится и растекается сыр.
- Когда нижняя часть котлеток приобретет красивый золотистый цвет, переворачиваем их на другую сторону с помощью лопатки. Жарим вторую сторону до румяной корочки.
- Вкусные ароматные котлетки готовы!
Котлеты рубленые с зеленью в духовке
Следующий рецепт безусловно понравится всем худеющим и просто любителям правильного питания. Все дело в том, что вы приготовите куриные рубленные котлеты в духовке. Такой способ приготовления намного полезнее, чем жарка в масле и совершенно не вредит фигуре. Кроме того, данный рецепт не предусматривает использования муки и прочих не слишком полезных ингредиентов. Поэтому готовое блюдо подойдет даже для питания детей.
Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, вы можете добавлять в блюдо чеснок, пряные травы или немного измельченной моркови. Также можно попробовать приготовить эти котлеты из другого мяса – например, индейки.
Ингредиенты:
- Куриное филе крупное – 1 шт.;
- Небольшая луковица – 1 шт.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло – для смазывания формы.
Приготовление:
- Куриное филе моем, зачищаем его от жира и пленок, а затем измельчаем максимально сильно с помощью ножа. Котлетки будут намного нежнее и вкуснее, если использовать для них заранее замаринованную курицу. Для этого с вечера натрите ее любимыми специями с ложечкой соевого соуса, вина или сметаны и оставьте на ночь в холодильнике. На следующий день вы получите нежнейшее филе для рубленных котлет.
- Луковицу чистим, моем и режем очень мелкими кубиками (можно измельчить блендером или комбайном). При желании можно дополнительно ошпарить их кипятком, чтобы луковый вкус в готовом блюде был менее отчетливым.
- Теперь займемся свежей зеленью. Для этого блюда подойдут укроп, кинза, петрушка и зеленый лук. Можно использовать всю эту зелень или ограничиться одним-двумя видами. Тщательно промойте листья, обсушите их и мелко нарежьте.
- Теперь сложите в миску измельченные курицу, лук и зелень. Приправьте смесь по вкусу солью и специями, добавьте одно куриное яйцо. Перемешайте массу.
- Если нужно, форму для запекания смажьте ложкой растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного – не имеет значения). Столовой ложкой выложите на нее подготовленную массу из куриной грудки, формируя небольшие котлетки.
- Поместите форму с котлетами в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекайте около 15 минут. Если в вашем духовом шкафу есть гриль, то последние 5 минут готовьте котлеты под ним. Тогда они приобретут аппетитную золотистую корочку.
- Проверьте готовность котлет, надрезав одну из них. Мясо внутри должно быть белым. Если так и есть, подавайте их к столу. Можно употреблять блюдо самостоятельно или вместе с любимым соусом.
Также в рубленые котлеты можно добавлять овощи, отлично подойдет отварная измельченная цветная капуста, летом можно добавить кусочек тертого кабачка или нарезанный кубиками красный болгарский перец.
Отлично сочетается с курицей шампиньоны, обжарьте предварительно нарезанные грибы и добавляйте к мясу.
У любой хорошей хозяйки имеется не один рецепт вкусных домашних котлет. Популярность этого блюда объяснима - здесь нет никаких труднодоступных продуктов, да и готовятся котлетки достаточно быстро, при этом всегда получаются на удивление аппетитными и сытными. Сегодня заменим традиционный для этого блюда свиной/говяжий фарш более легким мясом птицы и приготовим простые, но при этом удивительно вкусные рубленные котлеты из куриной грудки с зеленью. Попробуйте и вы! Возможно, именно этот рецепт станет вашим «фаворитом»!
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 г;
- луковица - 1 шт.;
- чесночные зубцы (по желанию) - 1-2 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- сметана (или майонез) - 4 ст. ложки;
- мука - 4 ст. ложки;
- укроп - небольшой пучок;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- соль, перец - по вкусу.
- Куриную грудку моем, избавляем от лишней влаги - высушиваем на бумажных полотенцах/салфетках, затем удаляем шкуру и кости. Филе птицы нарезаем маленькими кубиками, укладываем в глубокую емкость.
- Посыпаем солью, перцем, добавляем сырые яйца, сметану (или же майонез). Лиловый или обычный белый репчатый лук, удалив шелуху, нарезаем мелкими кубиками или измельчаем при помощи блендера, а затем кладем в емкость с куриным мясом. По желанию для насыщенного аромата добавляем пропущенные через пресс чесночные зубцы. Чистый и сухой укроп, мелко порубив, также выкладываем к мясу.
- Перемешиваем мясную массу, а затем всыпаем муку, чтобы котлеты держали форму и не растеклись во время жарки (можно заменить дозировку муки 2 столовыми ложками крахмала). Снова перемешиваем куриное мясо и оставляем в таком виде на 20-30 минут.
- Спустя указанное время столовой ложкой набираем куриную смесь и выкладываем в виде котлет на раскаленную, промасленную поверхность сковороды.
- Жарим заготовки на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны. Далее убавляем огонь и, накрыв сковороду крышкой, доводим куриное мясо до полной готовности в течение 10-15 минут.
- Рубленные котлеты из куриной грудки - сытное и вкусное основное блюдо, подаем с любым гарниром, овощной нарезкой или соленьями, а также зеленью. А еще такие котлетки отлично подойдут для изготовления
- Как приготовить фондю в домашних условиях из сыра, баклажанов, сладкое из шоколада, мясное?
- Сало сухого посола с чесноком и перцем — самый вкусный рецепт сала в домашних условиях
- Ветчинно-рубленая колбаса в домашних условиях Рубленные колбаски в домашних условиях
- Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей Что приготовить из копченой курицы на горячее