Крем суп из замороженных грибов со сливками. Грибной крем-суп с манной крупой - привычный вкус в новом исполнении
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто не любит горячий свежесваренный грибной суп? Думаю, таких не найдется. Но не так много хозяек знают, как его готовить. Именно поэтому я подготовила подробный и пошаговый рецепт с фото грибного супа-пюре из замороженных грибов. Его приготовление не отнимет у вас так уж много времени, а, глядя на результат, аппетит мгновенно просыпается. Сколько восхищения вызывает такой супчик у всех собравшихся за столом! Моя семья с удовольствием ест грибной суп и благодарит меня за прекрасный ужин. Очень удобно варить суп из замороженных грибов, ведь их можно достать из морозилки в любой подходящий момент и приготовить вкусный и питательный ужин. Когда за окном непогода и организм просто требует горяченького для согревания, то грибной суп-пюре будет самым подходящим блюдом. Грибы можно купить в магазине в замороженном виде, а можно по осени закупить разнообразных грибов, вымыть их, просушить, нарезать на средние кусочки и просто-напросто . Зимой пакетик с замороженными грибами всегда будет полезным.
- замороженные грибы – 250-300 грамм;
- картошка – 2 шт;
- морковка – 1 шт;
- лук белый, репчатый – 1 шт;
- сливочное масло – 30-40 грамм;
- соль – по вкусу;
- сливки 20% - 80-100 грамм;
- вода – 1,5 литра.
Рецепт с фото пошагово:
Размораживаю грибочки и кладу в сотейник вместе с кусочком сливочного масла. Обжариваю грибы, пока не появится характерный аромат.
После этого добавляю к грибам измельченные овощи: лук и морковку. Луковицу и шинкую мелкими квадратиками, а морковку натираю через мелкую тоненькую терочку. Грибы с овощами должны прогреться, слегка поджариться.
Картошку чищу, шинкую длинными брусочками и кладу в сотейник.
Сразу же заливаю все продукты водой, чтобы образовался бульон. Делаю огонь чуть больше и добиваюсь кипения. Убавляю огонь и жду, когда картошка начнет развариваться. Солю суп по вкусу.
Когда суп будет готов, я имею в виду картошка сварится, вливаю сливки. Томлю суп на медленном огне минут 7.
Взбиваю блендером до состояния пюре.
Снимаю суп с огня и разливаю по тарелочкам.
Подаю суп-пюре к столу, украшаю кусочками грибов и веточкой укропа.
Bon Appetite!
Думаю, вам будет интересна наша подборка
Суп пюре представляет собой такой суп, для приготовления которого используется мясо, разные овощи, крупы и даже рыба. Это блюдо можно увидеть в детском меню или же в диетическом питании.
Основой для приготовления такого супа берется любой бульон – овощной, рыбный, мясной, а можно просто взять воду. Этот вид супа появился на наших столах не так уже и давно, хотя это очень вкусное и полезное блюдо.
Дело в том, что для приготовления супа пюре нужно все подготовленные и отварные продукты тщательно протирать через сито. Согласитесь, занятие это не из простых и не быстрых. И не у каждого есть время для приготовления такого блюда. Но сейчас, когда у каждой из нас на кухне имеется блендер или миксер, приготовить данное блюдо не доставит никаких сложностей. Этот суп представляет собой однородную ароматную массу с изысканным вкусом, который придают приправы.
Чаще всего такие супы готовятся летом, когда много свежих овощей. И, благодаря такому блюду, наш организм восполняется всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. А если в блюдо добавить еще и свеженарезанную зелень, то он становится еще вкуснее и ароматнее.
Давайте попробуем приготовить грибной суп пюре.
Подготовим сначала продукты:
500 г грибов лесных замороженных,
3 чесночные дольки,
0,5 л бульона из курицы,
150 мл сливок 10%,
300 г филе курицы,
щепотку тимьяна,
3 – 3,5 ст. ложки просеянной пшеничной муки,
масло сливочное,
немного соли,
по вкусу черный перец.
Теперь можно приступить к приготовлению грибного супа пюре.
1. Куриное филе промываем и отвариваем. Грибы тоже варим до готовности.
2. Когда грибы будут готовы, их следует откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Затем раскалить сковороду и их на ней подсушить. Добавить к ним масло сливочное и слегка обжарить.
3. В отдельной сковороде муку обжариваем до коричневатого цвета на масле сливочном.
4. В бульон из курицы добавляем прожаренную муку, грибы, куриное филе, чесночные дольки, молотый перец черный по вкусу и солим. При желании можно добавить и щепотку мускатного молотого ореха. Тщательно все пер
Потрясающий аромат, питательность, польза и яркий вкус - все это о грибных супах. Поскольку они очень насыщенные и обладают приятным вкусом. А как их правильно варить вы можете узнать в данной статье, где мы даем 7 рецептов.
Содержание статьи:
Грибной суп - суп, где основной компонент блюда, конечно, грибы. Грибные супы существуют во многих национальных кухнях. Их варили еще с давних времен в каждой стране, где растут грибы, поэтому точную дату изобретения этого первого блюда назвать трудно. Готовят суп с грибами из свежих, замороженных или сухих грибов. Чаще всего используют шампиньоны или вешенки, которые сегодня продаются круглогодично. Также не менее популярны лесные грибы.
Разделяют суп с грибами на несколько видов: классические, крем-супы и супы-пюре. Первые варятся обычным способом, вторые - сначала продукты обжариваются, затем измельчаются блендером и перемешиваются с грибным бульоном со сливками и сливочным маслом. А супы-пюре готовятся по такой же технологии, как и крем-супы, только без сливок и масла.
Как варить грибной суп
Чтобы сварить вкусный суп, следует знать, что все грибы в супах по-разному себя проявляют. Самыми питательными, наваристыми и ароматными получаются супы, сваренные из белых грибов или рыжиков, менее сытные и наваристые из груздей, подосиновиков и подберезовиков, еще менее ярким вкусом обладают супы из осенних опят, моховиков или синей сыроежки. И самые наименее питательные супы из вешанок, маслят и зеленых сыроежек.
Готовятся грибные супы на бульоне, который получается при варке. В их состав могут входить самые разные ингредиенты: картофель, морковь, лук, сельдерей, лапша, каши - гречневая, перловая или геркулесовая. Также готовятся супы с фасолью, тыквой, черносливом, баклажанами, кабачками, пекинской и морской капустой. Очень вкусные грибные супы с креветками или шпинатом.
В кулинарии грибные супы считаются изысканными блюдами гурманов, при этом они относятся к экспресс-блюдам, которое готовятся за 30 минут. Однако, чтобы получился он превосходным, следует владеть всеми тонкостями и секретами приготовления.
Секреты приготовления ароматного супа с грибами
- Свежие грибы в суп кладутся сырые или обжаренные на масле. Процесс обжарки раскроет все неповторимые нотки грибного аромата.
- Сушеные грибы предварительно на 1 час, а желательно на ночь, замачиваются в кипятке, это поможет раскрыться их вкусовым качествам. При этом жидкость, в которой замачивались грибы, не выливается, а процеживается и добавляется в кастрюлю для наваристости супа.
- Замороженные грибы опускают в кипяток, не размораживая, и отваривают.
- На 3 л воды используется 1 стакан сухих грибов, тогда суп будет насыщенный.
- Количество свежих грибов должно быть одинаково по объему с используемыми овощами.
- Утонченный вкус супу придаст сочетание маринованных и соленых грибов.
- Бульонный кубик можно заменить перемолотыми в порошок сушеные грибы, тогда супчик будет более сытным и плотным.
- Грибные супы отменно сочетаются со многими специями, как черный перец, базилик, тмин, чеснок, розмарин, тимьян и пр. Однако, несмотря на такое разнообразие, со специями следует быть очень осторожными, иначе они могут испортить и забить натуральный грибной аромат и вкус.
- Загустить и придать плотность супу, поможет 2 ст.л. обжаренной на сковороде муки или манки. Продукты сначала разводят 200 мл бульона, а после вводят в основную массу.
- Французские повара утверждают, что грибная юшка полностью раскроется только после 3 минутного сильного кипения в конце приготовления и настаивания 20 минут.
- Классическая подача грибного супа - с сухариками, зеленью и сметаной. Отдельно ставится сметано-чесночный соус.
Грибной суп из замороженных грибов
Замороженные грибы можно применять те, которые найдете в супермаркете, например, белые или подосиновики. Они все являются полезными и ценными источниками растительного белка, а бульон получается ароматный и сытный. А если хотите приготовить суп более калорийный, то готовьте его на мясном отваре. Для диетического варианта варите на воде.
- Калорийность на 100 г - 45 ккал.
- Количество порций - 2
- Время приготовления - 35 минут
Ингредиенты:
- Замороженные грибы - 300 г
- Соль с перцем - по вкусу
- Картошка - 1 шт.
- Лук порей - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 г
- Морковь - 1 шт.
- Питьевая вода - 1,5 л
Приготовление супа из замороженных грибов:
- Грибы залейте водой и проварите минут 15.
Грибной суп из шампиньонов
Ароматные, вкусные шампиньоны, покорят сердца самых взыскательных гурманов! Проще, чем сварить с ними вкусный супчик нет ничего, ведь они легко и быстро готовятся, а главное безопасны для здоровья, в сравнение с лесными.
Ингредиенты для супа из шампиньонов:
- Луковица - 2 шт.
- Шампиньоны - 20-25 шт.
- Сливочное масло - для жарки
- Картофель - 2 шт.
- Соль с перцем - по вкусу
- Макаронные изделия - 2 горсти
- Морковь - 1 шт.
Приготовление:
- Грибы нарежьте, залейте питьевой водой и варите 1 час.
- На масле обжарьте до мягкости нарезанную морковь с луком.
- Спустя час добавьте к грибам нарезанный картофель, овощную зажарку и макаронные изделия.
- Приправьте солью с перцем и готовьте, пока не сварятся все ингредиенты.
Грибной суп из сушеных грибов
Самый простой способ заготовить грибы впрок - это их засушить. Кроме того, в сушеных грибах сохраняют все полезные вещества, микроэлементы, а главное богаче раскрывается аромат и они легче переваривается организмом. Хранятся такие грибочки в сухом помещении в стеклянной банке, картонной коробке или бумажном пакете.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы - 70 г
- Картофель - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Соль с перцем - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Питьевая вода - 1,5 л
- Сливочное масло - для зажарки
Пошаговое приготовление:
- Грибы залейте 200 мл кипящей воды и оставьте на полчаса. После этого, как они набухнут, нарежьте их и положите в суповую кастрюлю вариться. Туда же влейте водичку, в которой они вымачивались.
- Через 20 минут отправьте к грибам порезанный картофель.
- Спустя 10 минут добавьте нашинкованный лук с морковью, которые предварительно пассируйте на масле.
- Посолите, поперчите и варите суп до готовности картошки, после дайте ему настояться некоторое время.
Грибной суп с сыром
Густой и сытный суп с грибами и сыром особенно актуален с приходом первых холодов. Он может стать самым актуальным блюдом на протяжении всей зимы.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 500 г
- Сыр - 200 г
- Луковица - 1 шт.
- Картофель - 3 клубня
- Соль с перцем - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 40 г
Приготовление грибного супа с сыром:
- Картофель нарежьте и поставьте вариться.
- Шампиньоны нарежьте, морковь натрите, лук нашинкуйте. Обжарьте продукты в масле 3–4 минуты и отправьте к картофелю.
- Приправьте солью с перцем.
- Сыр натрите на терке и добавьте в суп, когда все продукты будут готовы. Сделайте маленький огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.
- Настаивайте блюдо 10–15 минут.
Вкуснейший питательный и вкусный грибной суп с плавленым сырком прекрасно согревает зябким осенним вечером. Беспроигрышное сочетание грибов со сливочной ноткой никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Вешанки - 500 г
- Морковь - 1 шт.
- Плавленый сыр - 200 г
- Луковица - 1 шт.
- Соль с перцем - по вкусу
- Сливочное масло - для жарки
- Чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
- В сливочном масле пассируйте до золотистости натертую морковь, измельченные грибы и лук.
- Зажарку опустите в суповую кастрюлю, залейте 1,5 л фильтрованной воды и варите 4–6 минут. Посолите и поперчите.
- Плавленый сыр натрите, положите в суп, закипятите и хорошо вымешайте до полного растворения.
- В конце приготовления приправьте суп чесноком, выдавленным через пресс.
- Суп настаивайте 10 минут.
Зачем мы замораживаем грибы? Конечно же, для того, чтобы зимой, открыв морозилку и разморозив продукт, вдохнуть такой далекий запах лета, хвои, мха и, разумеется, полакомиться блюдом из летних лесных даров. Из каких замороженных грибов можно сварить суп? Практически из любых. Замечательно ароматным выходит грибной суп из замороженных грибов опят, из замороженных белых грибов, рецепт которых очень прост и доступен. Да и вообще любой рецепт вкусного грибного супа из замороженных грибов - это всегда очень и очень уместно на любом столе.
Помимо обыкновенных супов из лесных грибов, которые, безусловно, очень вкусны и полезны, есть еще и знаменитые супы-пюре - нежные и оригинальные. И каждый кулинар рано или поздно захочет приготовить это блюдо.
Грибной суп-пюре: рецепт из замороженных грибов
Грибной суп из замороженных белых грибов - это, конечно, просто королевское кушанье, рецепт его свой в каждой семье, но основные моменты, придающие особую изюминку этому блюду, все же есть.
Ингредиенты для супа-пюре из замороженных грибов :
- Замороженные грибочки - 350 грамм.
- Морковка средняя - 1 штука.
- Луковица - 1 средняя.
- Растительное масло - примерно 30 мл.
- Картошка - 250 грамм.
- Белый хлеб - 2 ломтика.
- 300мл воды.
- Зелень, перец, соль, лавровый листик.
Рецепт приготовления грибного супа из замороженных грибов
Поскольку мы варим суп-пюре, то, во-первых, все должно быть хорошо измельчено, а во-вторых, хорошо сварено. Поэтому:
Морковку мы трем на мелкой терочке и кладем в сковородку. Лук режем мелкими кубиками и добавляем туда же. Хорошенько все пассируем до мягкости и золотистого цвета.
Тем временем размороженные грибы режем мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками режем картофель и ставим все это вариться в кастрюльке на среднем огне. Рецепт супа-пюре из замороженных грибов не особенно быстрый во-первых, потому, что грибы предварительно надо разморозить, а во-вторых, потому, что такой супчик скорее томят, чем варят.
Когда и грибы, и картофель будут полностью готовы, к ним добавляют пассированные морковь и лук, солят и перчат. Затем блендером измельчают все, что находится в бульоне, а суп-пюре разливают по тарелочкам, посыпают подсушенными сухариками из белого хлеба и украшают зеленью петрушки.
Суп-пюре из замороженных , рецепт которого мы с вами только что узнали - прекрасное, сытное, очень нежное и полезное блюдо.
Читайте также интересные темы:
Для приготовления супа-пюре на 2 порции вам потребуется:- замороженные шампиньоны – 200 г;- картофель – 2 шт.;- репчатый лук – 1 шт.;- морковь – ½ шт.;- сливочное масло – 1 ст.л.;- сметана – 2 ст.л.;- рубленая зелень – 1 ст.л.
Замороженные шампиньоны вне зависимости от того, какое блюдо вы задумали из них сделать, перед приготовлением размораживать не надо
Налейте в кастрюлю 500 г воды, вскипятите ее в кастрюле, добавьте очищенный картофель, нарезанный некрупными кусками. Лук и морковь почистите, лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Растопите на сковороде сливочное масло, обжарьте в нем лук, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Добавьте морковь и обжарьте ее вместе с луком 3–4 минуты. Выложите на сковороду грибы, перемешайте их с луком и морковью, слегка подсолите и обжаривайте 10 минут.
Когда картошка будет готова, достаньте ее из кастрюли, но воду не сливайте. Сложите в блендер картофель, добавьте пару столовых ложек воды из кастрюли, мелко перемелите, выложите получившееся пюре обратно в кастрюлю. Отложите столовую ложку содержимого сковороды, остальное тоже перемелите в блендере и тоже выложите в кастрюлю, все перемешайте, выправите вкус на соль, вскипятите. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану, сверху положите обжаренные шампиньоны с луком и мелко нарубленную зелень.
Гречневая каша с замороженными шампиньонами
Чтобы приготовить такую кашу, вам потребуется: - замороженные шампиньоны – 200 г; - гречка – 1 ст.; - репчатый лук – 1 шт.; - сливочное масло – 2 ст.л.; - оливковое масло – 2 ст.л.
Сварите гречневую кашу на воде. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте оливковое и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложите на сковороду замороженные шампиньоны, все перемешайте и обжаривайте 10–15 минут, постоянно помешивая. Посолите содержимое сковороды и выложите его в гречневую кашу. Перемешайте и подавайте на стол.
Подлива из замороженных шампиньонов
Из замороженных шампиньонов вы можете приготовить вкусную подливу к картофельному пюре или запеканке, блюдам из мяса или птицы. Для этого вам потребуется: - замороженные шампиньоны – 200 г; - репчатый лук – 1 шт.; - мука – 2 ст.л.; - вода – 200 г; - сливочное масло – 2 ст.л. На разогретую сковороду высыпьте муку и обжарьте ее, помешивая, до золотистого цвета. На другой сковороде растопите масло, обжарьте в нем мелко нарезанный лук, затем добавьте замороженные шампиньоны, перемешайте. Обжаривайте грибы с луком еще 10 минут. Затем добавьте муку, перемешайте. Начните постепенно вливать воду, разбивая комочки ложкой. Посолите по вкусу и потушите подливу на медленном огне, постоянно помешивая, еще 10 минут.
- Как приготовить фондю в домашних условиях из сыра, баклажанов, сладкое из шоколада, мясное?
- Сало сухого посола с чесноком и перцем — самый вкусный рецепт сала в домашних условиях
- Ветчинно-рубленая колбаса в домашних условиях Рубленные колбаски в домашних условиях
- Подборка вкуснейших салатов с копченой курицей Что приготовить из копченой курицы на горячее