Как сделать настоящий молочный коктейль. Молочные коктейли в домашних условиях, рецепты
Главное летнее лакомство – прохладное, в меру сладкое и полезное, воздушное, любимое и детьми, и взрослыми… Молочный коктейль по праву завоевал звание самого популярного летнего напитка, тем более что вариантов его приготовления десятки! Ванильный, шоколадный, фруктовый, карамельный, ягодный, с сиропом, густой и с воздушной пенкой… Давайте порадуем свою семью и научимся готовить самые вкусные молочные коктейли дома.
Главное в статье
Из чего можно сделать молочный коктейль в домашних условиях?
Хотя есть много разновидностей молочных коктейлей, но все мы помним вкус того самого, который готовили еще в советском гастрономе. Казалось, это было просто жидкое мороженое, но с густой пеной. Базой для приготовления такого напитка традиционно считаются:
- молоко;
- мороженое.
Добавки в виде сиропа, ягод, фруктов и фруктовых соков вводятся в коктейль по желанию для придания требуемого вкуса. Кто-то любит молочный коктейль, приготовленный на базе кефира или йогурта, а те, кто на диете, могут обойтись вообще без мороженого! Также в молочные коктейли традиционно добавляются:
- сливки – дли придания жирности и густоты напитку;
- колотый лед – чтобы сделать напиток еще более прохладным и освежающим;
- фрукты и ягоды во всем их разнообразии (банан, киви, клубника, малина, персик, вишня, смородина, малина);
- шоколад – тертый, предварительно растопленный, шоколадный сироп или топпинг;
- карамель или варенье, сироп или сок с любым вкусом;
- гурманы и ценители необычных вкусов добавляют в молочные коктейли мяту, имбирь, сок лимона или лайма, корицу, растворимый кофе и прочие усилители вкуса.
Мороженое для молочного коктейля: особенности выбора
Чтобы молочный коктейль получился особенно вкусным и полезным, нужно правильно подобрать ингредиенты для него. Основные требования к составляющим домашнего коктейля и молока:
- Мороженое – чем оно жирнее, чем сливочнее и натуральнее вкус продукта, тем вкуснее и гуще получится коктейль. Чаще всего базой для молочных коктейлей выступает классический пломбир , так как именно он, в отличие от его шоколадных и фруктовых «собратий» обладает наибольшей жирностью. Выбирайте самый лучший пломбир по ГОСТу от производителя, которому доверяете.
- Молоко для коктейлей можно брать домашнее, но чаще используют пастеризованный продукт из магазина – такое молоко не нуждается в кипячении и реже вызывает аллергию.
Обычно количество мороженого и молока берется в соотношении 1:3, но если хотите более густой напиток, немного измените пропорцию в пользу мороженого.
Если вы не употребляете молоко совсем, или хотите сделать ваш коктейль более полезным, замените молоко йогуртом или кефиром.
Как сделать молочный коктейль в блендере?
Блендер – самая популярная техника для взбивания молочных коктейлей в домашних условиях. Казалось бы, нет ничего проще, чем взбить молочный коктейль с использованиям блендера: поместил все ингредиенты в чашу, нажал на кнопку, и через считанные секунды уже разливаешь коктейль по стаканам и наслаждаешься освежающим вкусом. Но и в этом деле есть свои нюансы:
- Если вы используете фрукты или ягоды для приготовления молочного коктейля, отдайте предпочтение свежим плодам. Если же в наличии только замороженные – сначала разморозьте их, затем слейте образовавшуюся жидкость. Ягоды размельчаются блендером отдельно, после чего добавляются остальные ингредиенты и масса взбивается вместе. Если берутся особенно нежные ягоды – клубника, малина, то их можно взбить, разбавив молоком, а затем добавив мороженое.
- В чашу блендера добавляйте не сильно замерзшее, а слегка размягченное мороженое.
- Коктейль взбивается на самой высокой скорости до момента, когда вы заметите образование густой пены.
- Колотый лед можно добавить в процесс взбивания коктейля в чашу блендера, чтобы сделать напиток более однородным.
Как сделать вкусный молочный коктейль с мороженым: классический рецепт
Советские молочные коктейли готовились в специальных металлических стаканах, а взбивали их для нас старательные чудо-«мешалки». Наверно поэтому они получались такими вкусными, а может повара, которые их готовили, знали какой-то особый секрет. Попробуем его разгадать и сделать коктейль как в СССР. Для приготовления классического «советского» пломбира возьмем на 2 порции:
- 0,5 л молока;
- 170 г мороженого (примерно 2 пачки «в стаканчике»).
Мороженое с охлажденным до 6-7°С молоком помещаем в чашу блендера и взбиваем на высоких оборотах до нужной густоты и образования воздушной пенки. Разливаем в стаканы и сразу же пьем, пока пенка не осела.
Совет: чтобы коктейль получился более сладким, а его вкус еще дальше «отбросил» вас в детство, добавьте в массу ложку клубничного варенья и еще раз хорошо взбейте.
Как сделать молочный коктейль миксером?
Для взбивания молочного коктейля, если нет блендера, можно использовать и миксер. Вооружитесь составляющими для коктейля из предыдущего пункта, смешайте их в чаше миксера и взбивайте, наращивая обороты до максимума. До образования густой пены взбивать миксером коктейль придется немного дольше, чем это делается при помощи блендера, а именно 2-3 минуты.
Как сделать молочный банановый коктейль с молоком: фото-рецепт
Состав бананового коктейля нехитрый: для него можно взять банановый пломбир или добавить сироп со вкусом банана, ну а чтобы напиток был совсем натуральным – просто возьмите свежий банан. Такое лакомство можно позволить себе в любое время года – неоспоримое преимущество бананового молочного коктейля.
Ингредиенты на 2 порции:
- Молоко охлажденное – 350 мл;
- Мороженое (жирный пломбир) – 100 г;
- Банан – один плод среднего размера;
- Сахар ванильный – 1 ч л;
- Щепотка натертого шоколада для подачи.
Банан очищаем, измельчаем перед погружением в чашу блендера.
Мороженое слегка подтапливаем, добавляем в емкость.
Заливаем холодным молоком, засыпаем сахар.
Взбиваем все на высокой скорости 15-20 секунд, наливаем в стаканы и насыпаем сверху немного тертого шоколада.
Банан превосходно гармонирует с шоколадом, поэтому в состав коктейля можно добавить немного шоколадного сиропа или засыпать 1 сл л какао-порошка, после чего как следует взбить.
Как сделать молочный коктейль с клубникой?
В сезон ароматных сочных ягод грех не побаловать себя и свою семью клубничным коктейлем. Поэтому выбираем спелые сладкие ягодки и готовим:
- Молоко из холодильника – 400 мл;
- Пломбир сливочный – 150 г;
- Сахар – 1 ч л;
- Клубника, очищенная от хвостиков – 150 г;
- Сливки – 50 мл.
- Клубнику измельчаем в блендере, добавляем часть молока, еще раз хорошо перебиваем.
- Добавляем подтаявшее мороженое, вливаем сливки и оставшееся молоко, засыпаем сахар.
- Взбиваем на высокой скорости, разливаем по стаканам.
- Для эффектной подачи и еще более освежающего вкуса добавляем колотый мелко лед и украшаем стакан парой листиков мяты.
Если свежая клубника отсутствует, но есть замороженные ягоды – они также отлично подойдут. Их следует предварительно разморозить, слить талую воду и взбить в блендере, добавив 1 ч л сахара. Далее в ягодную составляющую добавляются остальные продукты и взбиваются в однородную массу.
Рецепт медово-малинового молочного коктейля
Попробуйте неимоверно вкусное сочетание сливочного мороженого, свежей ароматной малины и нежного меда в одном прохладном десерте. Возьмите:
- Молоко – 0,5 л;
- Мороженое – 200 г;
- Ягоды малины – 1 ст;
- Мед – 1,5 ст л.
- Растворить мед в нагретом молоке и охладить смесь в холодильнике до 6-7°С.
- В блендере взбить мороженое и молочно-медовую смесь.
- Добавить ягоды малины и снова «пройтись» блендром, пока не образуется густая пена.
- При разливании по стаканам использовать ситечко, чтобы избежать попадания косточек из малины в готовый напиток.
Как сделать ванильный молочный коктейль?
Для приготовления ванильного молочного коктейля внесем поправки в привычный состав классического напитка:
- Мороженое ванильное – 200 г;
- Молоко – 400 мл;
- Сливки – 80 г;
- Ванильный сахар – 1 упаковка.
Все составляющие смешиваем и взбиваем до загустения массы и образования пышной пенки, разливаем по бокалам и присыпаем сверху тертым шоколадом.
Как сделать молочный коктейль с сиропом?
Коктейль с сиропом – выигрышный вариант охлаждающего напитка для получения однородной консистенции и более выраженного вкуса. Выбирайте сироп или топпинг с любым вкусом, который вам по душе, а за неимением такового – берите любое относительно жидкое варенье, особенно вкусно будет с клубничным, малиновым, вишневым и смородиновым джемом. Рецепт выведен на 2 больших стакана:
- Холодное молоко – 0,5 л;
- Мороженое пломбир – 150 г;
- Сироп фруктовый, ягодный или шоколадный – 3 ст л.
К молоку отправляем размягченное мороженое, вливаем сироп и взбиваем на больших оборотах, пока не появиться характерная воздушная пена.
Как сделать молочный коктейль с фруктами?
В качестве добавки к молочному коктейлю подойдут любые фрукты, какие вам нравятся, но особой популярностью пользуются молочные коктейли с:
- киви;
- персиком;
- абрикосом;
- дыней;
- ягодами — малина, черника, смородина;
- а также миксом из них.
Рецептура и пропорции фруктово-молочного коктейля не отличаются от указанных в классическом варианте, а добавление количества фруктов выполняется по вашему вкусу.
Важно знать, что прежде чем попасть в ваш коктейль, фрукты и ягоды должны быть обработаны: очистите их от кожицы, извлеките все косточки и перебейте в блендере с небольшим количеством сахара (по желанию), а уже потом добавляйте остальные ингредиенты в виде молока, мороженого, сливок и и т.д.
Натуральные фрукты не содержат такого количества сахара как, например, варенье или покупные сиропы. Поэтому если хотите, чтобы молочный коктейль получился насыщенно сладким, добавляйте по вкусу сахар или жидкий мед в момент взбивания напитка.
Рецепт молочно-карамельного коктейля
Этот напиток требует немного больше хлопот, чем его классический собрат. Но, попробовав его хотя бы раз, вы убедитесь, что оно того стоит. Конечно, всегда можно добавить в молочный коктейль карамельный топпинг из магазина, но вкуснее и полезнее будет сделать карамель самостоятельно. Составляющие:
- Молоко – 500 мл;
- Мороженое ванильное – 2-3 шарика;
- Сахар – 5 ст л;
- Тертый шоколад и банан для украшения.
- В небольшой посудине на малом огне растопим сахар. Делать это нужно, постоянно помешивая, чтобы не упустить момент, когда карамель начнет темнеть.
- Когда масса станет золотистой, добавляем 6-7 ст л воды и, на забывая все время помешивать, доводим карамельную субстанцию до сиропообразной консистенции.
- Вливаем в получившуюся массу молоко и доводим до закипания. Убираем посуду с карамельным молоком с огня и остужаем. После, накрыв емкость, прячем на пару часов в холодильник.
- Лишь после остывания до 5-6°С молоко отправляем в чашу блендера, добавляем мороженое и взбиваем секунд 15.
- Напиток разливаем в бокалы для коктейлей, украшаем кружочками банана, посыпаем тертым шоколадом и подаем с трубочками.
Как сделать шоколадный молочный коктейль: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить молочно-шоколадный коктейль, можно пойти тремя путями:
Все составляющие перебиваем блендером на высокой скорости 20-25 секунд, после чего наслаждаемся шоколадно-сливочным вкусом.
Еще более аппетитно и красиво смотрится такой коктейль с кусочком мороженого, выложенного на поверхность коктейля, присыпанный тертым молочным шоколадом.
Молочный коктейль с йогуртом и печеньем орео: оригинальный рецепт
Нестандартный, очень вкусный напиток, который будет служить самостоятельным – питательным и полезным десертом. Хрустящие частички печенья, которые будут встречаться в коктейле, в сочетании с нежным клубничным йогуртом и сливочным пломбиром не оставят равнодушными ни ребенка, ни взрослого. Приготовим:
- Печенье Орео – 6 штучек;
- Мороженое ванильное – пару шариков по 70 г;
- Йогурт клубничный или малиновый питьевой – 400 мл.
- Разделяем печенье на половинки и опускаем в чашу блендера.
- Добавляем мороженое и измельчаем все в однородную довольно густую массу.
- Затем вливаем йогурт и еще раз взбиваем наш смузи.
- Разливаем коктейль по стаканам и украшаем половинкой печенюшки Орео.
Если хотите более жидкую консистенцию коктейля, используйте молоко или сливки.
Как сделать молочный коктейль как в Макдональдсе?
Главная фишка еды из Макдональдса – вся она сытная, калорийная, необычайно вкусная. Вот и молочные коктейли МакШейк отличаются от классических своей густотой и более насыщенным вкусом. Давайте попробуем сделать особенно популярный в жару молочный коктейль с мятой . Для приготовления такого коктейля будем использовать пропорцию молока и мороженого 1:1:
- Молоко – 250 мл;
- Мороженое сливочное – 250 г;
- Экстракт мяты – пару капель;
- Пищевой краситель зеленый – на глаз;
- Взбитые сливки в тюбике для украшения.
- Накладываем мороженое в чашу блендера, заливаем очень холодным молоком.
- Буквально 2-3 капли мятного экстракта капаем в молочную массу, главное не переборщить.
- Добавляем пищевой краситель для придания зеленого «мятного» цвета и взбиваем наш коктейль на больших оборотах.
- Выливаем коктейль в стакан, сверху красиво выкладываем взбитые сливки, украшаем вишенкой или малинкой сверху по желанию.
- Потрясающе вкусный, густой и освежающий молочно-мятный коктейль как из Макдональдса котов к подаче.
Как сделать молочный коктейль дома без мороженого?
Даже если дома не оказалось мороженого, без вкусного и полезного молочного коктейля вы все равно не останетесь. Приготовьте:
- Апельсиновый сок (банановый, абрикосовый, клубничный, персиковый – кому какой нравится, а также очень вкусно будет с миксом из 2-х видов сока) – 0,3 л;
- Банан – 1 крупный плод;
- Сливки – 0,3-0,5 л – по вкусу;
- Лед, колотый мелко – по желанию.
Банан предварительно разрезать на кружочки, поместить все ингредиенты в блендер и взбить в однородную субстанцию. Лед добавить уже после того как разольете напиток по стаканам.
Как сделать молочный коктейль воздушным с пенкой: главные секреты
Выше мы привели 12 лучших рецептов домашних молочных коктейлей . В завершение, давайте закрепим пройденный материал подведением итогов, чтобы у вас всегда получались вкусные напитки с густой и воздушной пенкой:
1. Молоко лучше выбирать с показателем жирности на отметке от 2,5 до 3%. Но самый главный критерий – температура молока. Чем оно холоднее, тем быстрее и легче взобьется коктейль в нужную густую консистенцию, тем воздушнее будет пенка. Лучше всего молоко взбивается при температуре +6°С.
2. Соблюдайте пропорции, указанные в рецептах, не жалейте мороженого и не перебарщивайте с жидкой составляющей, иначе рискуете получить не только излишне жидкий напиток без аппетитной пенки, но и без ощутимого вкуса и сладости.
3. Взбивайте ваши молочные коктейли на больших оборотах в течение 15-20 сек на блендере или 2-3 минут миксером.
Любимое лакомство всех детей и взрослых – густой, вкусный, ароматный молочный коктейль: у кого-то он ассоциируется с летним отдыхом и морскими вечеринками, а кому-то напоминает о детстве.
Рецепт молочного коктейля до гениальности прост, поэтому его можно без проблем приготовить дома. А возможностей для украшения и оригинальной подачи при этом наберется целая сотня. Это и всевозможные трубочки, аксессуары, разнообразная посуда: стаканы, креманки, чашки и даже шейкеры.
Для обогащения вкуса в напиток обычно добавляют различные наполнители:
- фрукты;
- ягоды;
- шоколадные и фруктовые топпинги;
- орехи;
- какао;
- карамель.
Молочный коктейль — полноценный, полезный, очень питательный десерт для взрослых и детей. В следующих разделах мы поведаем вам, о том как сделать молочный коктейль в домашних условиях, приведем несколько популярных рецептов и раскроем секреты невероятного десерта , который покорит вас простотой и оригинальностью. Рекомендуем посмотреть видео, и убедится, в том, что сделать молочный коктейль вы можете своими руками.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?
Базовый молочный коктейль состоит всего из двух компонентов :
- молока;
- мороженого.
Такой прохладительный напиток может принести множество приятных моментов, особенно если его употреблять в летнюю жару. При этом сделать молочный коктейль в домашних условиях – проще простого .
- Смешайте в блендере 1 литр молока с 250 граммами ванильного мороженого,
- Разлейте готовый продукт по стаканам и наслаждайтесь нежным вкусом и прекрасным видом коктейля.
- Если у вас дома нет специальной чаши для блендера, вы можете обойтись обычной ручной насадкой или даже миксером.
Чтобы сделать молочный коктейль, необходимо знать несколько секретов:
- Не используйте очень холодное молоко. Оптимальная температура должна быть около +6 градусов.
- Смешивайте все ингредиенты на высоких мощностях. Так у вас получиться однородная консистенция продукта.
- Структура молочного коктейля считается идеальной, если на поверхности образовалась густая пена.
- На основе базового продукта вы можете менять вкусы, экспериментировать с цветом, добавляя различные сиропы и топпинги.
- Если вы добавляете в напиток фрукты, ягоды или лед, процедите напиток перед подачей. Так вы избавитесь от нежелательных семечек или крупинок льда.
Молочный коктейль с мороженым и фруктами
Самой полезной добавкой к молочному коктейлю, конечно же, станут свежие или замороженные ягоды и фрукты. Молочный коктейль, приготовленный на основе молока и мороженого, идеально сочетается с бананом . Этот сладкий и мягкий фрукт придает напитку невероятную, нежную консистенцию и насыщенный, экзотический вкус.
В базовый молочный коктейль также можно добавлять и другие фрукты:
- киви;
- клубнику;
- вишню;
- дыню;
- абрикосы;
- яблоки.
Для более бархатистой структуры можно использовать фруктовый сироп или свежевыжатый сок.
Шоколадно-молочный коктейль
Еще одна классика – шоколад. Поклонники этого продукта могут приготовить молочный коктейль в домашних условиях с добавлением какао, растопленного шоколада или шоколадной пасты .
Один из самых распространенных рецептов состоит из:
- 250 мл молока,
- сахарной пудры,
- ягод (любых),
- двух столовых ложек какао-порошка,
- и одной стограммовой порции мороженного.
Все ингредиенты необходимо взбить в блендере, пока не образуется густая пена. При подаче украсьте коктейль шариком мороженого и тертым шоколадом.
Молочный коктейль без молока
Существует очень оригинальный рецепт, позволяющий сделать молочный коктейль дома с мороженым, но без добавления молока .
- возьмите 200 граммов мороженого,
- пол-литра питьевого йогурта,
- 1-2 стакана измельченных и очищенных ягод клубники или мякоть 1 банана.
- заложите все в чашу блендера, перемешайте, а затем взбивайте на протяжении 1 минуты. Коктейль готов.
Рецепт молочного коктейля без мороженого
Рецепт молочного коктейля может быть и без мороженого. Просто замените его йогуртом, сливками или сгущенным молоком . Вкус выйдет потрясающим, а питательные свойства от этого только выиграют.
Ванильный молочный коктейль с желтком
На 3 порции коктейля вам понадобится:
- 600 г молока;
- 250 г красной или черной смородины;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 яичный желток.
Взбиваем желток с молоком, ванильным и обычным белым сахаром. Затем добавляем смородину и включаем блендер еще приблизительно на 40 секунд. Готовый коктейль процеживаем через марлю или сито. Также чтобы не делать эту лишнюю работу, вы можете использовать ягодный сок вместо ягод смородины.
Молочный коктейль со сливками и персиком или абрикосами
Для приготовления 2 больших порций:
- 400 мл молока;
- 400 мл сливок с жирностью 10%;
- 4 персика или 6 абрикос;
- 4 ст. ложки сахара.
Подготавливаем фрукты: промываем, снимаем кожицу, удаляем косточку. Большие плоды режем на кусочки, отправляем в блендер. Добавляем сливки и включаем блендер на полную мощность на 1,5 минуты. Выключаем, заливаем молоко, добавляем сахар. Взбиваем еще на протяжении 30-45 секунд. Коктейль готов.
Питательный коктейль с овсянкой и клубникой
- Этот десерт очень полезен – ведь в его состав входят овсяные хлопья.
- 500 миллилитров молока смешайте в блендере вместе с несколькими ягодами очищенной клубники.
- Добавьте 200 г йогурта, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 1 ст. ложку какао и щепотку корицы.
Как вы уже смогли убедиться – молочный коктейль – это универсальный десерт . Он принесет разнообразие в ваш повседневный рацион, а также станет ярким украшением для праздничного стола. Экспериментируйте и наслаждайтесь!
Что у вас ассоциируется с детством? Любимый мишка, сказка на ночь, тяжеленный школьный портфель или скрипка, которую приходилось терзать под бдительным оком наставника? А еще молочный коктейль.
Да-да, именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью. Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать дома настоящий молочный коктейль, вкус которого на время вернет вас в далекое детство.
Немного секретов
Перед тем как решиться сделать дома молочный коктейль с мороженым, учтите следующие нюансы предстоящего дела:
- Молоко всегда нужно заранее охлаждать;
- Блендер необходимо выставлять на максимальную скорость обращения;
- С фруктов или ягод (если таковые будут присутствовать в десерте) стоит заблаговременно снять шкурку и вытянуть косточки;
- Что сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт;
- Не нужно опасаться экспериментов: добавляйте в коктейль шоколад, компот, сироп, варенье и прочие ингредиенты;
- Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки.
Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.
Самые простые рецептуры
За основу берется единый продуктовый набор, состоящий из:
- литра молока;
- четырех порций мороженого, по 50 г каждая;
- пары ст.л. любого варенья: вишневого, клубничного или сливового. Его можно заменить свежими ягодами.
Из всего перечисленного коктейль можно приготовить несколькими способами, а именно:
- Все положить в чашу блендера, смешать на предельной скорости. Разлить по стаканам и украсить мороженным, ягодами или крошкой шоколада;
- Смешать ягоды и мороженое. Влить в смесь молоко, все взбить погружным блендером. Напиток разлить по высоким сервировочным емкостям и подать;
- Молочный десерт реально приготовить и без электрических кухонных приборов. Достаточно заранее соединить варенье, подтаявшее мороженое или размятые ягоды с небольшим количеством основы. Потом заготовка смешивается с остальным молоком посредством ручного венчика или даже вилки.
Переходим к тому, как сделать дома полезный молочный коктейль без холодного мороженого, используя только сливки.
Для него потребуется:
- молоко – 0,5 л;
- свежие и жирные сливки – 2 ст.л.;
- стакан любых ягод;
- крошеный лед – по желанию.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
- С половиной нормы молока необходимо смешать сливки и ягоды;
- В смесь вводятся все оставшиеся компоненты;
- Жидкость взбивается, распределяется по высоким стаканам.
Образовавшуюся пенку стоит украсить шоколадной крошкой, тертыми орешками или одной свежей ягодкой, венчающей верхушку из взбитых сливок.
Шоколадная феерия
Среди домашних рецептов коктейлей особой востребованностью пользуются именно шоколадные.
Делаются они из:
- пары стаканов молока;
- двух порций шоколадного мороженого;
- 2 ст.л. тертого шоколада;
- сливок, которые выполнят роль украшения.
Сделать напиток можно по такому принципу:
- Все смешивается в емкости или чаше миксера до образования густой пенки;
- Десерт разливается по красивым стаканам;
- Сливки взбиваются с сахарным песком, и чайной ложкой аккуратно накладываются в стаканы.
Белковый вариант
Если вы не желаете добавлять в напиток ванильное мороженое, то у себя дома попробуйте приготовить полноценное белковое питье по одному из следующих рецептур:
- В чаше блендера смешиваются: покрошенные белки трех вареных яиц, 100 г творога, несколько ст.л. варенья и 300 г молока;
- В мисочке соединяется гость толченых орехов, ложку меда и одно сырое яйцо. Все это заливается кефиром, в количестве 200 г, и взбивается;
- Варианты приготовления напитка с мороженым можно скорректировать в сторону увеличения полезности. К примеру, смешать блендером банан, стакан молока и грамм 100 обезжиренного творога.
Подобное питье отлично утоляет голод после длительной тренировки, придает сил, энергии и улучшает результативность углеводной диеты.
Покупка специальной техники: насколько это нужно?
Если ваш миксер приказал долго жить, а домашним пришлись по вкусу самодельные молочные коктейли, есть смысл задуматься над покупкой погружного блендера или его аналога с большой чашей для взбивания. Рекомендуем остановиться на стационарной модели, у которой будет внушительный стакан с герметичной крышкой, и несколькими режимами работы.
Не забывайте обращать внимание на материал изготовления самой чаши: качественный блендер для домашних десертов и молочных коктейлей должен быть изготовлен из высокопрочного пищевого пластика, способного выдерживать длительные циклы работы.
Не только ребенок, но и взрослый будет рад полакомиться в летнюю жару молочным коктейлем. Для этого не обязательно бежать в кафе или торговые точки. Ведь молочный коктейль легко сделать дома, если есть блендер или миксер. Это, пожалуй, единственное требование, а дальше — действовать, как велит фантазия. О разнообразии молочных коктейлей и пойдет речь далее.
Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.
К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.
- Лучше брать стационарный блендер. В нем образуется более густая пенка, да и взбивать значительно удобнее.
- Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть погружной. С его помощью тоже можно приготовить превосходный коктейль. И можно получить пышную пенку, если все хорошенечко взбить.
- Важное условие – это высокая скорость. Все нужно делать на максимальном режиме.
- Молоко следует брать охлажденное, но не слишком холодное. Все-таки в состав входит мороженное, да и не забываем, что главными ценителями будут дети. Средняя температура должна быть 5-6°C.
- Если использовать мороженое, то без каких-либо наполнителей. Самый обычный пломбир. Гораздо вкуснее и полезнее будет, если добавить любимые фрукты, варенье или даже сгущенку.
- Можно, вместо мороженого, взять йогурт или кефир. В таком случае получится низкокалорийный коктейль.
- Когда добавляются фрукты или ягоды, перед употреблением — процедить.
Как сделать пену в молочном коктейле?
Еще один нюанс домашних молочных коктейлей – пена не такая большая, как хотелось бы. Конечно, он получается очень вкусным и все с удовольствием опустошат свои стаканы. Но есть некоторые хитрости, которые смогут помочь для получения густой пены.
- Для тех, кто на диете, такой вариант не слишком подходит. Но жир помогает в образовании пены. Нужно брать жирное молоко, мороженое. И обязательно в охлажденном виде.
- Также помогает банан. С ним коктейль получится более калорийным, зато и более питательным.
- Также некоторые добавляют яичный белок. Всем известно, что бывает, когда взбить его с сахаром. Только яйца выбирать следует аккуратно.
- И, конечно же, взбивать нужно очень быстро и несколько минут.
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым?
Это самый простой и быстрый рецепт во всей кулинарии. Он отлично утоляет жажду и освежает летом. В его состав входит всего лишь два ингредиента:
- охлажденное молоко
- мороженое
На его приготовление уйдет примерно минута, а справиться сможет даже ребенок:
- В стакан блендера следует влить молоко, добавить мороженное и взбивать полминуты
- Перелить в стакан, взять соломинку и наслаждаться
На 1 л молока по стандарту идет 50-250 г мороженого. Чем больше мороженого, тем коктейль получается более сладким и плотным.
Как сделать молочный коктейль без мороженого?
Такой коктейль включает в себя тоже две составляющие – молоко и лед. А дальше можно добавлять то, чего душа желает. Ну, или что есть под рукой в холодильнике. Это может быть клубника, сгущенка, сироп любимого варенья или обычный сок.
- Молоко или кефир – 500 мл
- фрукты или ягоды – 200 г
- сахар или мед – 1-2 ст.л.
- ванилин
- несколько кубиков льда
Действия таковы:
- Влить молоко в емкость для блендера, добавить сахар или мед, взбивать 5-10 секунд
- Добавить ягоды и тоже взбить несколько секунд, чтобы хорошо измельчились
- Добавить лед, аккуратно взбивать, пока лед полностью не измельчится и не образуется пенка
- Разлить по стаканам и украсить на свое усмотрение
Как сделать молочный коктейль с бананом?
Такой коктейль идеально подойдет даже маленьким деткам, поскольку его можно делать без сахара. Нужную сладость придаст банан. Безусловно, можно еще и другие ингредиенты, по желанию.
- Молоко — 500 мл
- банан — 2 шт.
- мороженое — 100-150 г
Очень вкусно получается с клубникой, даже без сахара и мороженого. Кстати, банан дает некоторую густоту, поэтому мороженого требуется меньше или вообще можно обойтись без него.
- Соединить все ингредиенты в стакане блендера
- Взбивать полминуты на максимальной скорости
- Разлить по стаканам
Как сделать молочный коктейль с клубникой?
В начале лета такой коктейль будет как нельзя кстати. Все ингредиенты доступны каждому и именно в этот период будут максимально полезны. Конечно, можно использовать и замороженный фрукт, и даже — клубничное варенье. Коктейль все равно получится очень вкусным. Берем такой набор компонентов:
- молоко – 500 мл
- клубника – 250-450 г
- мороженое – 150 г
- сахарная пудра – по желанию
Как и в любом другом рецепте, все компоненты соединить в стакане блендера и взбить до однородной массы с образованием пенки.
Как сделать молочный коктейль миксером?
Если нет в распоряжении блендера, то его можно с легкостью заменить миксером. Конечно, у многих из нас этот прибор сразу ассоциируется с тестом. Ведь миксер – это самый главный помощник именно в этом аспекте. Многие, кстати, готовят миксером очень воздушное пюре. Но с его помощью можно приготовить и замечательный молочный коктейль. Однако, обратите внимание на такие нюансы:
- Ингредиенты и пропорции такие же, как и при работе с блендером. Молоко стоит брать охлажденное, мороженное немного размягченное.
- Тоже очень важно взбивать на максимальной скорости. Иначе, не получится пенка.
- Единственное отличие – это фрукты и ягоды перед добавлением лучше измельчить. Поскольку миксер может с ними не справиться, и останутся небольшие кусочки.
- Лед тоже миксер не сможет измельчить. Поэтому при добавлении нужно хорошо размешивать до его полного растворения.
Поэтому принцип добавления такой:
- сначала взбить фрукты с сахаром, можно еще добавить сливки или какой-нибудь сироп
- потом влить молоко и хорошенько все взбить еще раз
Как сделать молочный коктейль без миксера?
Если под рукой не оказалось никакой кухонной техники – не беда. Можно сделать такой же вкусный молочный коктейль из подручных приборов. Главные составляющие, конечно, молоко и мороженное. А дальше можно добавить любые ингредиенты на свое усмотрение. Главное — фрукты и ягоды нужно хорошо растереть.
- Самый простой способ — сделать такой коктейль с помощью венчика. Нужно потратить немного больше времени и приложить некоторое усилие. Все-таки, это механическая работа рук. Но старания будут того стоить.
- Еще один способ – это взбивать непосредственно в стакане. Добавить мороженое, молоко и сироп, закрыть крышкой. Плотно прижав рукой, хорошенько взболтать. Да, потратить нужно будет несколько минут.
- Этот способ отличается от предыдущего только посудой. Точнее, ее отсутствием. Молочный коктейль можно делать и в пакете. Только он должен быть плотным, с застежкой. Принцип такой же: соединить все составляющие и усердно помешать.
Как сделать молочный коктейль из молока?
В молочном коктейле молоко является самым важным ингредиентом. Самый простой рецепт и способ приготовления – это молоко с мороженым. Можно заменить мороженое льдом и сахаром. Вот только дети оценят больше первый вариант. Взбивать его можно любым вышеперечисленным способом.
- Молоко – 500 мл
- мороженое — 100 г
- сахар и другие наполнители – по желанию
Соединить все компоненты и взбить до образования пенки. Этот рецепт считается классическим. При желании, данный коктейль можно посыпать кокосовой стружкой или измельченными орехами.
Как сделать молочный коктейль без молока?
Хоть и немного парадоксально звучит, но молочный коктейль готовится и без молока. Получится не менее вкусный и полезный шейк. Заменить его можно миндальным молоком. По такому рецепту, коктейль выйдет очень полезным и необычно вкусным. Правда, не каждый хранит его у себя в холодильнике. Можно приготовить и с другими, более доступными, составляющими.
- Мороженое – 200-250 г
- йогурт – 500 мл
- банан – 1 шт.
Все компоненты — тщательно взбить в блендере. Готово. Йогурт, конечно же, следует брать самый обычный, без каких-либо наполнителей.
Как сделать густой молочный коктейль?
Дома можно экспериментировать с разными составляющими. Вот только не всегда рассматриваемый напиток получается такой густой, как магазинный. Для тех, кто хочет получить именно молочный шейк, как в любимом кафе, стоит учесть некоторые нюансы и прибегнуть к небольшим хитростям.
- Взбивать стоит на очень большой скорости и примерно минуты 2-3. Не меньше. Тогда коктейль получится пышным и воздушным. Больше мороженого. Именно оно дает густоту. Также в этом поможет и банан. Главное — не переборщить и не получить в результате пюре.
- Еще небольшая хитрость – это лед. Да, измельченный лед даст и больше объема, и необходимую густоту. Для тех, кто не хочет добавлять замороженную воду, нужно заморозить молоко. Только так, без фанатизма. Оно не должно быть куском льда, а — хорошо застывшим, но легко взбиваемым.
Как сделать шоколадный молочный коктейль?
Такое лакомство придется по вкусу многим. Ведь какой ребенок не любит шоколад. Да и кроме вкуса, в нем есть и полезные вещества. Кушать каждый день по плитке, конечно, не стоит. А вот добавить небольшой кусочек в молочный коктейль – самое то!
- Молоко – 250 мл
- мороженое ванильное -50-100 г
- несколько долек шоколада
- сливки – по желанию
В такой рецепт можно сразу добавить вместо пломбира шоколадное мороженое. Но гораздо вкуснее получится, если добавить несколько кусочков шоколадки.
- Для начала нужно натереть шоколад. Соединить с 1/3 молока и поставить на огонь. Постоянно помешивая, дождаться полного растворения шоколада. Кипятить не нужно.
- Добавить все остальные ингредиенты и взбивать на высокой скорости 1-2 мин.
Как сделать молочный коктейль с фруктами?
Молочный коктейль можно не только готовить с каким-то одним видом фрукты или ягоды, но и компоновать. Отталкиваться нужно непосредственно от своих вкусовых предпочтений.
- Молоко – 250 мл
- мороженое – 100 г
- яблоко
- банан
- клубника
- сахар
Даже, если эти ингредиенты на первый взгляд кажутся несовместимыми, не бойтесь экспериментировать. Нужно только делать небольшие порции.
- Яблоко нужно очистить от кожуры и семечек, натереть на мелкой терке. Это в случае взбивания миксером. Если блендером, тогда просто порезать небольшими кусочками
- Все компоненты соединить в одной емкости и взбивать на протяжении 1 мин
- Разлить по стаканам и украсить листиком мяты
Как сделать молочный коктейль с сиропом?
Благодаря такому рецепту, можно приготовить коктейль, который будет напоминать детство. Конечно, можно добавить любые фрукты и брать разные по вкусу сиропы. А также можно заменить его обычным вареньем, а точнее — сиропом из него. В таком случае можно не добавлять сахар.
- Молоко – 250 мл
- мороженое сливочное – 100 г
- сиром малиновый
Вкусный коктейль получится после следующих действий:
- Молоко следует на пару часов положить в морозильную камеру для образования льда
- В глубокой посуде — соединить составляющие и взбивать до образования пены
Как сделать ванильный молочный коктейль?
Ванильный коктейль хоть и кажется безумно простым, но получается очень вкусным. И найдется много ценителей данного рецепта. Мороженое можно брать ванильное, но лучше остановить выбор на пломбире или сливочном.
А вот для аромата добавить лучше ванилин или ванильный сахар. Второго нужно будет немного больше. И стоит добавить немного сливок. Они помогут сделать вкус более нежным и насыщенным. Итак, нужно взять:
- молоко
- мороженое
- ванильный экстракт
- сливки
Все составляющие соединить, взбивать 30-40 сек. И можно наслаждаться вкусным коктейлем, сделанным своими руками.
Как сделать молочный коктейль с яблоком?
Этот рецепт просто идеально подходит для тех, кто следит за фигурой. Его смело можно пить на завтрак или перекус.
- Молоко – 250 мл
- яблоко – 2 шт.
Коктейль помогает насытить организм нужными элементами, очень вкусный и невероятно быстро готовится:
- Самым долгим будет приготовить яблоко (относительно долгим). Его нужно почистить от кожуры и семечек. Порезать кубиками и хорошо измельчить блендером.
- Добавить молоко. Взбивать еще полминуты.
- Поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.
Если же готовить такой коктейль детям, то следует добавить сахар или мороженое. В таком случае охлаждать необязательно.
Как видите, разнообразие молочных коктейлей огромно. Все предложенные варианты — это минимальный классический набор. Но вы сами можете создавать свои коктейли и радовать родных и близких освежающим напитком.
Видео: Создание молочного коктейля дома
Милкшейк отлично подходит в качестве полезного лакомства для детей. Обычно малыши, которые не любят молоко, с удовольствием пьют молочный коктейль. Он гораздо полезнее многих других сладостей, так как содержит много кальция и других микроэлементов. Наполнитель в виде свежих фруктов и ягод - порция витаминов и микроэлементов.
Приготовить этот освежающий напиток очень легко. Самый простой способ - при помощи блендера. Это займет всего минут 5. Классический вариант предполагает два основных ингредиента - молоко и мороженое. Молоко вполне заменяемо другим молочным продуктом. Например, сливками, йогуртом, кефиром. Базовый вариант можно дополнять различными сиропами, свежими или мороженными ягодами, фруктами, травами, натуральным медом, шоколадом. Вариантов - масса, остается только выбрать на свой вкус.
Конечно, не стоит злоупотреблять таким десертом. Милкшейки довольно калорийны, содержат много сахара и жиров. Поэтому их не рекомендуется часто пить, если есть лишний вес. В этом случае рекомендую молочные напитик пить 1-2 раза в неделю. В остальное время готовьте или коктейли. Каждый день можно готовить с новым вкусом. Минимум калорий и на фигуре не отразиться 🙂
Особенности приготовления
Есть несколько секретов, которые позволят вам сделать коктейльчики правильно и вкусно.
- используйте только охлажденное молоко. Его температура должна быть 5-6 градусов. Теплое молоко взбивается хуже, а слишком холодное теряет вкус.
- оптимальная жирность молока - 2,5%;
- мороженое лучше предварительно достать из морозильной камеры. Оно должно быть мягким;
- фрукты или ягоды с косточками вначале пропустите через сито. Тогда косточки не попадут в готовый напиток;
- напиток подавайте сразу же после приготовления. Со временем он теряет свою воздушную консистенцию. А фрукты и ягоды могут вступать в реакцию с молоком. Употребление такого продукта может привести к не очень хорошим последствиям. Особенно это касается детей.
- детям лучше не давать напитки с экзотическими фруктами, используйте простые рецепты. Вот банан можно, он обычно не вызывает нежелательных реакций.
- следящим за фигурой не стоит отказываться от милкшейка. Можно использовать кефир или обезжиренное молоко. Отличным завершением тренировки будет .
Как сделать молочный коктейль в блендере
Для приготовления милкшейка больше подходит . Такой прибор удобен тем, что создает большую шапку из пузырьков и вмещает большой объем.
Кстати, слышала, что молочный коктейль с бананом отлично снимает симптомы похмелья. Правда, лично не проверяла. А вы? 🙂 Если у вас под рукой только кефир, рекомендую .
С бананом и мороженым
Напиток с мороженым более калорийный и густой. На 100 грамм получается 93 ккал. Этот вариант больше понравиться детям, чем предыдущий. Он более сладкий и воздушный. Количество ингредиентов опять же - на ваш вкус. На стакан молока обычно берется грамм сто пломбира, один банан.
Рекомендую попробовать еще бананово-кофейный милкшейк. Вам понадобится молоко, немного крепкого готового кофе, ванильное мороженое, банан и шоколадная стружка. Как и всегда – взбиваем, разливаем и наслаждаемся 🙂
если мороженого нет под рукой, замените его натуральным йогуртом, добавьте банан с клубникой и немного меда. Все взбиваем и в морозилку. Получается ну очень вкусно 🙂 Особенно жарким летним днем. Пошаговый рецепт .
Милкшейк с киви
Для приготовления милкшейка с киви возьмите пол-литра молока, 1 киви и около ста грамм мороженого. Киви очистите и выложите в блендер. Можно разрезать киви на несколько крупных кусков. Добавьте мороженое и взбейте. Затем потихоньку влейте молоко. Взбивайте еще несколько минут, пока не достигнете нужной консистенции.
Можно использовать сочетание киви с бананом, получается очень интересный свежий вкус.
С творогом
На литр молока нужно примерно 250 грамм творога, жирностью до 5-9%. В качестве наполнителя можно использовать практически любые ягоды или сиропы. Отлично получается с малиной, вишней, клюквой. Если используете кислые ягоды, добавляйте сахар.
Творожные коктейли более сытные, поэтому хорошо подходят на завтрак. Добавьте пару ложек мелкой овсянки и подождите 2-3 минутки пока разбухнет. До обеда точно будете сытые. Или приготовьте питательный .
С клубникой
Для клубничного милкшейка нужно 200 г клубники на стакан молока, несколько шариков ванильного мороженого. Если клубника кислая, добавьте сахарной пудры. Ягоды подойдут и замороженные. Но не забудьте их предварительно разморозить, чтобы не повредить блендер. Лучшим украшением такого десерта будут взбитые сливки и ягодка клубники.
Ммм-мм-м..объедение. Особенно летом, на даче. Подробный рецепт молочного коктейля с клубникой .
Милкшейк с какао
На 400 грамм молока возьмите 200 грамм мороженого, 2-3 чайных ложки порошка какао. Добавьте сахар или ванильный сахар по вкусу. Все взбейте в блендере. Перед подачей посыпьте шоколадной стружкой. В такой напиток можно также добавить немного ягод. Мне нравится сочетание с клюквой. Она дает небольшую кислинку. Только не ложите ее много.
С шоколадом
Шоколадный милкшейк - один из самых популярных. Неудивительно, шоколад любят, наверное, все. На стакан молока потребуется пару столовых ложек ванильного мороженого, около 50 г шоколада.
Если вам нравится вкус шоколада, можно добавить и побольше, будет более насыщенно. Шоколад лучше брать молочный, но подойдет и черный, это на любителя.
Чтобы растворить шоколад, нагрейте молоко в сотейнике и добавьте в него кусочки шоколада. Помешивайте до полного растворения долек шоколада. Затем дайте смеси остыть и взбейте в блендере вместе с мороженым и молоком.
С протеином
Если вы активно занимаетесь спортом, наверняка употребляете протеиновые смеси для похудения или наращивания мышечной массы. Такой напиток можно сделать в домашних условиях.
Для этого нужно 200 мл кефира, 60 гр сухого молока или , чайная ложка сахара, ложка варенья. Коктейль содержит до 60 гр протеинов. Сахар дает энергию.
Все творожные милкшейки также можно отнести к протеиновым. Содержание в них белка выше, чем в других видах напитка. Если вы употребляете протеиновые напитки с целью похудения, то этот вариант вам идеально подходит.
Мятно-кофейный коктейль
Для этого напитка потребуется грамм 150 молока, 400 гр ванильного мороженого. Добавьте столовую ложку мяты и полчашечки кофе мокко. Все взбейте блендером. Готовый коктейль перелейте в высокие бокалы и украсьте тертым шоколадом. Это сама свежесть!
Надеюсь, вам понравились мои варианты как приготовить молочный коктейль в блендере. Расскажите, как вы готовите молочные коктейли. И есть ли у вас любимые рецепты милкшейка? Не забывайте делиться в соцсетях. блога, будет интересно. Приятного аппетита.