Напитки на новый год. Коктейль «Банановое наслаждение»
Кто-то не представляет новогоднюю ночь без шампанского, кто-то предпочитает напитки покрепче или бокал хорошего вина. А как быть, если в силу некоторых причин или просто вкусовых предпочтений вы не употребляете алкоголь? Придется позаботиться о том, чтобы на праздничном столе были и вкусные безалкогольные напитки.
Мало кого удивят магазинные соки и домашние компоты - для новогодней ночи хочется приготовить что-то особенное. И это вполне реально сделать с помощью обычных кухонных приспособлений: миксера, блендера, шейкера. Придется потратить чуть больше сил, но это того стоит.
В большинстве рецептов используются свежие фрукты (можно заменить на замороженные), овощи, соки, компоты, мед, молочные продукты и специи. Вместо шейкера для смешивания ингредиентов вполне подойдет обычная банка. Также понадобится сито для протирания фруктов и ступка. Не забудьте заранее приготовить лед. Лучше заморозить не просто воду, а добавить ягоды или фрукты, лимонный сок.
Горячий яблочно-цитрусовый пунш с пряностями
Согревающий напиток с приятным терпким вкусом и ароматом Нового года!
Ингредиенты:
— 700 мл яблочного сока;
— 170 мл сока любого цитруса — лайма, лимона, апельсина (лучше взять апельсиновый);
— щепотка цедры апельсина;
— 2 небольшие коричные палочки;
— 10 бутонов гвоздики;
— кардамон.
Цедру, корицу и бутоны гвоздики завернуть в двойной узел марли, завязать и опустить в кастрюлю с яблочным и апельсиновым соком, варить 15 минут. Горячий пунш разлить по невысоким стаканам и посыпать кардамоном.
Апельсиновый физ
Физы (от анг. fizz - «шипеть», «пениться») - это напитки на газированной воде. В них обычно добавляют разнообразные соки, сиропы и даже куриные яйца. Готовятся они очень просто!
Ингредиенты:
— 1 апельсин;
— 30 мл апельсинового сиропа;
— 1 яичный белок;
— газированная вода;
Смешайте в шейкере сок апельсина, апельсиновый сироп, белок и несколько кубиков льда. Процедите в бокал, залив газированной водой.
Безалкогольный пунш с малиной
Благодаря своему яркому цвету и сочному вкусу ягодный пунш будет отлично смотреться на праздничном новогоднем столе.
Ингредиенты:
— 600 мл нежирных сливок;
— упаковка замороженной малины (примерно 300 г);
— половина лимона;
— сахар.
Сливки взбить миксером, добавить к ним малиновый и лимонный сок. Сахар растереть в сахарную пудру и перемешать со сливочно-малиновой смесью. Разлить пунш по высоким бокалам, украсить ягодами, сахарной пудрой. Малину можно заменить клубникой, смородиной, апельсинами. Подавать охлажденным.
Апельсиновый глинтвей
Популярный зимний напиток, отлично согревающий и поднимающий настроение!
Ингредиенты:
— по 750 мл вишневого и апельсинового сока;
— 0,2 ст. коричневого сахара;
— апельсин;
— кусочек имбиря;
— 4 звездочки бадьяна;
— палочка корицы.
Цедру осторожно срезать с апельсина. Нарезать полосками. В кастрюле смешать соки, сахар, имбирь, апельсиновые дольки, разломанную коричную палочку и бадьян. Варить глинтвейн до закипания, помешивая. Подавать в стеклянных кружках.
Бруснично-клюквенный морс
Знакомый с детства полезный праздничный напиток.
Ингредиенты:
— 1,7 ст. брусники;
— 1 ст. клюквы;
— 0,3 ст. меда (можно взять сахар);
— 2 л воды.
Свежую или замороженную бруснику и клюкву измельчить или протереть. Поместить протертые ягоды и воду в кастрюлю. Когда вода нагреется, добавить в напиток мед и тщательно размешать. Нагреть морс и убрать в холодное место.
Пряный имбирный чай с можжевельником и лимоном
Терпкий напиток с удивительным ароматом и легким хвойным вкусом.
Ингредиенты:
— 8-10 ягод можжевельника;
— 1 ст. л. заварки;
— палочка корицы;
— лимон;
— немного меда.
В чайник положить заварку, нарезанный крупными дольками имбирь, ягоды можжевельника и залить кипятком. Настаивать 8 минут. Опустить палочку корицы и оставить еще на 2 минуты. Ломтики лимона разложить по чашкам, добавить по ложке меда и разлить напиток.
Шоколадный кофе с кардамоном
Ароматный бодрящий напиток с шоколадным послевкусием.
Ингредиенты:
— 1 л сваренного кофе;
— 75 мл сливок;
— 5 ч.л. порошка какао;
— несколько бутонов гвоздики;
— 1/2 коричной палочки;
— кардамон;
— 5 кусочков сахара.
В сотейнике смешать какао, сахар, бутоны гвоздики, кардамон и коричную палочку. Влить кофе. Варить напиток 3 минуты, постепенно добавить сливки. Разлить по чашкам и посыпать кардамоном.
Какао с корицей и фундуком
Сладкий десерт, аромат которого создает атмосферу умиротворения и волшебства.
Ингредиенты:
— литр молока;
— плитка шоколада;
— 45 г фундука;
— 8 ч.л. порошка какао;
— палочка корицы;
— кардамон;
— 0,3 ст. сахара (коричневого).
Измельчить орехи. Половину фундука перемешать с сахаром и кардамоном. В кастрюле смешать ореховую смесь и молоко, добавить корицу. Часто помешивая, проварить в течение 3 минут. Разлить по чашкам, украсив тертым фундуком и шоколадом.
Новый год - это тот праздник, для которого готовится только самое лучшее и вкусное, покупаются самые изысканные деликатесы, приобретается благородный алкоголь… Недаром же в народе прижилось поверье - как Новый год встретишь, так его и проведёшь! Поэтому и безалкогольные новогодние напитки должны быть не только вкусными, но и натуральными.
Приготовить натуральные новогодние напитки совсем просто, ведь это могут быть всевозможные морсы, компоты и домашний лимонад. Безалкогольные новогодние напитки готовятся быстро и просто, из минимума ингредиентов.
Для охлаждения безалкогольных напитков можно использовать лёд. Чтобы льдинки были абсолютно прозрачными, замораживайте кипячёную воду. В каждую формочку для льда можно положить по ягодке или вовсе сделать лёд из натурального сока. И вкусно, и красиво. А можно их просто выставить на балкон или на улицу, если вы живете в частном доме. Главное их там, на морозе, не забыть.
Мало приготовить вкусные и красивые новогодние напитки, важно и то, как их подать. Обязательно украсьте кувшины и бутыли, которые будут стоять на новогоднем столе. Ничего сложного в этом нет, это задание вполне можно доверить и детям: на стенки сосуда можно приклеить блёстки в виде снежинок или нанести изящный рисунок золотой или серебряной краской (их можно потом смыть без проблем). На горлышко бутыли можно повязать мишуру или блестящие ленточки. В новогоднюю ночь всё должно сиять!
Черносмородиновый морс
Ингредиенты:
300 г чёрной смородины (замороженной),
240 г сахара,
2 л воды.
Приготовление:
Ягоды разморозьте, отожмите сок, вылейте его в стеклянную посуду, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Выжимки залейте кипячёной водой, добавьте сахар, проварите 10 минут, затем процедите. Полученный отвар остудите, соедините с охлаждённым соком и поставьте в холодильник.
Апельсиновый морс с корицей «Самый-самый новогодний»
Ингредиенты:
4 апельсина,
3 л воды,
350 г сахара,
немного корицы.
Приготовление:
Вымойте апельсины, вытрите их насухо и аккуратно снимите цедру, отожмите сок. Оставшиеся выжимки измельчите, залейте водой, добавьте сахар, цедру, немного молотой корицы и на слабом огне при слабом кипении варите 10 минут. После чего оставьте массу на 30 минут, чтобы настоялась, процедите и влейте сок. Готовый морс перелейте в кувшин и отправьте в холодильник дожидаться своего звёздного часа.
Морс из чёрной смородины и мандаринов
Ингредиенты:
500 г чёрной смородины,
4 мандарина,
6 ст. л. сахара,
3 л воды.
Приготовление:
Разморозьте ягоды чёрной смородины, очистите мандарины (корки не выбрасывайте). Измельчите в блендере смородину и мандарины, процедите сок и отставьте его в сторону. Выжимки вместе с корками мандаринов залейте водой, добавьте сахар, доведите до кипения, выключите огонь и дайте 15 минут настояться. После чего процедите и остудите. Перемешайте с соком и оставьте в холодильнике до подачи.
Напиток «Малинка»
Ингредиенты:
1 л кипячёной воды,
400 г замороженной малины,
300 г сахара,
1 лимон.
Приготовление:
Разморозьте малину и перетрите её с сахаром (возможно, у вас уже есть в закромах тёртая малина с сахаром). Из лимона отожмите сок и влейте его в малину с сахаром. Разведите всё кипячёной водой, тщательно размешайте до полного растворения и процедите. Остудите. Точно так же можно приготовить напиток из ежевики.
Напиток из сухофруктов, апельсинов
Ингредиенты:
1 ст. сухофруктов,
4 апельсина,
2 л воды,
1 лайм или лимон,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте сухофрукты, обдайте кипятком, очистите от косточек и измельчите. Смешайте в небольшой кастрюле сухофрукты с сахаром, залейте их водой, добавьте кусочки апельсина и подержите на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая. Затем напиток охладите и добавьте в него сок лайма или лимона.
Апельсиновый лимонад «Аромат Нового года»
Ингредиенты:
4 апельсина,
6 л воды,
сок 1 лимона,
300 г мёда,
2 ч. л. корицы.
Приготовление:
Накануне вечером обдайте апельсины кипятком и уберите на ночь в морозилку. Утром фрукты достаньте, дайте им оттаять и измельчите в блендере (чистить фрукты не нужно, заморозка уже удалила всю горечь из кожицы). Залейте апельсиновую мякоть 3 л питьевой воды и оставьте на 30 минут, после чего процедите через марлю, сложенную в несколько слоёв. Чтобы напиток не был мутным, между слоями марли можно положить бумагу для фильтрования кофе (если у вас есть кофеварка) или чистую салфетку из микрофибры. Смешайте мёд с корицей и вместе с лимонным соком добавьте в лимонад. Долейте оставшуюся воду, перемешайте и поставьте напиток в холодильник на 2-3 часа. Подавайте к столу, украсив долькой апельсина и палочкой корицы.
Яблочный напиток с мятой
Ингредиенты:
1 л яблочного сока,
2 яблока,
4 ст. л. сахара,
400 мл воды,
10 г мяты.
Приготовление:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками средней величины. Разведите в воде сахар, доведите жидкость до кипения и, не остужая, залейте им кусочки яблок. В остывшую смесь влейте яблочный сок. Вымойте и мелко нарежьте листики мяты. Разлив по бокалам, посыпьте напиток измельчённой зеленью мяты и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Компот из сухофруктов с корицей
Ингредиенты:
500 г смеси из чернослива, яблок, груш и урюка,
цедра 1 лимона,
корица - по вкусу,
сахар - по вкусу,
вода.
Приготовление:
Вымойте сухофрукты, выложите в кастрюлю, посыпьте корицей, залейте водой и варите до мягкости. После чего достаньте сваренные сухофрукты шумовкой и выложите в отдельную ёмкость. В сироп положите цедру лимона, добавьте сахар и уваривайте, пока одна пятая часть от общего объема воды не испарится. Готовый компот подавайте в охлаждённом виде.
Домашний вишнёво-яблочный лимонад
Ингредиенты:
500 г замороженной вишни без косточек,
100 г сахара,
1 л сильногазированной воды (не минеральной, а питьевой),
1 лимон,
1 яблоко,
1 ч. л. корицы,
¼ ст. кипячёной воды.
Приготовление:
Замороженную вишню предварительно достаньте из холодильника и разморозьте. Из сахара с кипячёной водой сварите густой сироп, добавьте в него корицу. У яблока удалите сердцевину и нарежьте его кубиками. Половину общей массы нарезанных яблок и вишен измельчите в блендере и добавьте в сахарный сироп. Их лимона выжмите сок и вылейте в общую массу. Перелейте сироп в кувшин, добавьте сильногазированную воду и перемешайте. Разлейте готовый лимонад по бокалам, добавьте в каждый несколько ягод вишни и кубиков яблока. Вишенки и яблочные кубики можно залить водой в форме для льда и заморозить. Добавляйте такие кубики льда непосредственно перед подачей на стол.
Лимонный напиток с ананасами
Ингредиенты:
800 мл воды,
5 ст. л. сахара,
сок и цедра 2 лимонов,
1 банка консервированных ананасов.
Приготовление:
Лимон вымойте, снимите цедру, мелко её нарежьте, залейте водой и варите в течение 5 минут. Оставьте отвар настаиваться на 4 часа, после чего процедите его, добавьте сахар и варите ещё в течение 10 минут. Из второго лимона и мякоти первого выжмите сок, добавьте в отвар из цедры и охладите. Разлив напиток в бокалы, добавьте в каждый сироп и кусочки ананаса.
Приготовьте два или три вида безалкогольных напитков, желательно, разноцветных. Гостям понравится!
Лариса Шуфтайкина
Напитки на Новый год - важная составляющая праздничного застолья. Красивый фужер - первое, что попадает в руки гостя, пришедшего на ваш праздник. Мы создали для вас подборку рецептов новогодних напитков, которые станут украшением вашего новогоднего стола.
Алкогольные новогодние напитки
У вас намечается взрослая вечеринка? Тогда вам просто не обойтись без соответствующих напитков. Безусловно, самые известные новогодние напитки - гроги и . Существует огромное количество вариантов их приготовления. Кто-то использует пряный ром вместо обычного, кто-то добавляет сухофрукты в кипящее полусладкое вино, а кому-то по нраву классические сочетания. В любом случае, эти горячие новогодние напитки - то, что нужно для неторопливого начала праздника.
Когда пледы и уютная домашняя одежда отправляются в шкаф, а их место занимают вечерние туалеты, блестки и красивые прически, на столе появляются коктейли: классические или всевозможные твисты. Мы выбрали самые вкусные на Новый год, которые понравятся даже завсегдатаю самых популярных баров.
Должны быть не только вкусными, но и эффектными, поэтому не забудьте придумать красивые украшения: кусочки фруктов, зонтики, баночку коктейльных вишенок и взбитые сливки.
«Полярный медведь»
Ингредиенты:
- Молоко - 250 мл;
- Сливки (33% жирности) - 250 мл;
- Белый шоколад - 70 грамм;
- Кофейный ликер - 80мл;
- Взбитые сливки - 125 мл.
Способ приготовления:
- В кастрюле смешайте молоко и сливки, прогрейте, доведя до кипения. Но не кипятите.
- Выключите огонь. Добавьте натертый шоколад, растворите его в молочной смеси. Затем влейте ликер и разделите на 2 стакана.
- Выдавите взбитые сливки на поверхность напитка, чтобы они выглядели как айсберг.
- При подаче посыпьте тертым шоколадом и положите сверху несколько кофейных зерен.
Глинтвейн «Новогодний»
Ингредиенты:
- Красное вино (полусладкое) - 300 мл;
- Вода - 100 мл;
- Коричневый сахар - 1 ст.л (можно и вовсе без него);
- Яблоко - половинка;
- Апельсин - 1 шт;
- Корица - 2 шт;
- Гвоздика - 4 бутона;
- Черный и красный перец (горошком) - 5 шт;
- Лимон - половинка;
- Изюм - 1 ст.л.
Способ приготовления:
- Выжать сок из апельсина.
- Смешать воду с апельсиновым соком и сахаром. Поставить на огонь. Лучше сразу взять емкость побольше.
- Добавить в сироп специи, изюм, порезанное на кусочки яблоко и дольки лимона.
- Накрыть крышкой и варить в течение трех минут.
- Влить вино и нагреть на сильном огне до кипения. Важный момент: не кипятить!
- Снять с огня, дать настояться под крышкой крышкой в течение 15 минут. Можно обернуть полотенцем или фольгой, чтобы напиток не остыл. Процедить.
Коктейль «Баунти»
Ингредиенты:
- - 3 кубика;
- Кока-кола - 1/2 баночки или 200 мл;
- Кокосовый ликер - 50 грамм.
Способ приготовления:
Этот очень вкусный коктейль особенно подойдет для тех, кто любит шоколадку «Баунти». Готовить его донельзя просто: просто смешать ингредиенты вместе и вылить в бокал со льдом.
Шоколадный напиток «Шокобум»
Ингредиенты:
- Горький шоколад - 70 грамм;
- Молочный шоколад - 70 грамм;
- Какао - 2 ч.л;
- Молоко - 160 мл;
- Сливки - 4 ст.л;
- Шоколадный ликер - 1 ст.л;
- Виски - 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Натереть шоколад и разделить на 2 стакана.
- Молоко и сливки смешать, довести до кипения, всыпать какао, перемешать и влить в стаканы с шоколадом.
- Мешать длинной ложечкой, пока шоколад не растает.
- Добавляем алкоголь и подаем горячим.
Безалкогольные новогодние напитки
Безалкогольные напитки на Новый год - то, что придется по вкусу и взрослым, и детям. Именно поэтому этот вариант идеально подойдет для семейной вечеринки или домашнего праздника. Если вы планируете вылазки на улицу, подготовьте горячие напитки на Новый год. Если вы «за» классику, вам подойдут безалкогольные глинтвейны, основа которых - виноградный сок. Они нисколько не уступают по вкусовым качествам своим алкогольным собратьям. Это, пожалуй, один из самых известных напитков на Новый год. Его готовят и любят во всей Европе и даже за океаном.
Если вы находитесь в поисках новых вкусов и новых напитков на Новый год, попробуйте приготовить яблочный пунш с корицей или медовый сбитень. Мед, пряности - то, что нужно для празднования этого волшебного праздника.
Новогодние напитки для детей обязаны быть не только вкусными, но и полезными. Маленькие сластены должны получить свою порцию витаминов, особенно в зимнее время. И праздник - не исключение. Детские наапитки на Новый год - это всевозможные морсы и лимонады. Скучно? Вовсе нет. Попробуйте приготовить по одному из наших рецептов.
Лавандовый лимонад
Ингредиенты на 1 литр лимонада:
Для сиропа
- Вода - 1/2 ст;
- Коричневый сахар - 6 ст.л;
- Цедра лимона - 1 шт;
- Сухие цветы лаванды - 1 ст.л;
- Лимонный сок - из двух лимонов;
- Воды с газом - 1 л.;
Способ приготовления:
- Смешать воду и сахар, вылить в кастрюлю и сварить сироп. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру и лаванду.
- Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течение часа.
- Процедить через марлю.
- Добавить свежевыжатый лимонный сок.
- Разбавить сироп газированной водой и льдом.
Молочно-кофейный коктейль с мороженым
Ингредиенты:
- Пломбир - 70 грамм;
- Кофе - 100 мл;
- Сахар - 2 ч.л;
- Холодное молоко - 70 мл.
Способ приготовления:
- Сварить крепкий кофе, растворить в нем сахар и остудить.
- Молоко, мороженное и кофе взбить в блендере.
- Разлить по стаканам. По желанию украсить шоколадом или какао.
Базиликовый напиток
Ингредиенты:
- (фиолетовый) - 1/2 пучка;
- Вода - 1,5 л;
- Лимонный сок - 3-4 ст.л;
- Сахар по вкусу.
Способ приготовления:
- Листочки базилика рвем и кладем в кувшин.
- Добавляем сахар.
- Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок. Перемешиваем до растворения сахара.
- Настаиваем в течение полутора часов, процеживаем и убираем в холодильник.
22.12.2018 Сомелье Дмитрий Бычков 0
Новогодние безалкогольные напитки
Новый год и Рождество - самые радостные праздники в году на всей планете. В эти чудесные дни даже взрослые верят в чудо, и сердце сладко замирает в предчувствии волшебных сюрпризов. Встречать наступление нового календарного года принять с размахом. Готовится обильное угощение и вкусные напитки. В большинстве европейских стран и Америке Рождество, соседствующее в календаре с Новым годом, отмечают тихо, в узком семейном кругу. Наступление же Нового года практически во всех уголках земли празднуют широко и весело.
В России из-за долгого периода советской власти традиция праздновать Рождество почти отсутствует, зато Новый год отмечается поголовно, во всех социальных и культурных слоях, повсеместно, от Камчатки и до Калининграда. Под бой курантов принято открывать пенный напиток - шампанское. Однако далеко не все употребляют алкоголь. Кто-то принципиальный противник спиртного, кому-то нельзя пить по медицинским показаниям, кто-то соблюдает пост, приходящийся как раз на новогоднюю ночь. Не стоит также забывать о детях и беременных женщинах. Такие люди могут приготовить чудесные новогодние безалкогольные напитки, которые станут украшением праздничного стола. Понравятся они и детям, и взрослым.
Сейчас в продаже огромное количество безалкогольных напитков на любой вкус, но на праздничный стол требуется что-то особенное. Стоит потратить немного времени и приготовить необычные и очень вкусные напитки.
Подавать новогодние напитки можно в любых красивых бокалах, но можно сделать и дополнительные украшения. Подойдут яркие соломинки, особенно украшенные блестящим дождиком, специальные коктейльные зонтики. Ножки бокалов можно украсить мишурой, бантами, блестящим дождиком.
Кромки - красивым ободком. Для того чтобы на стекле появился красивый снежок, достаточно опустить край бокала в какую-либо жидкость, а потом в сахар или соль. Выбор жидкости и второго ингредиента зависит от того, сладкий напиток будет подаваться в это посуде или нет. Если обмакнуть бокал в какой-нибудь сок яркого цвета, то и сахар приобретёт соответствующий оттенок. В этом деле каждый может проявить фантазию.
Горячие новогодние напитки
В морозную зимнюю ночь так приятно согреться горячим и вкусным питьём. Порадуют ваших гостей традиционные горячие новогодние безалкогольные напитки:
- глинтвейн;
- грог;
- пунш;
- глёгг.
Глинтвейн
Даже из названия понятно, что этот напиток готовится из вина. Для приготовления традиционного глинтвейна необходимо хорошее красное вино, сахар и пряности. Мы же приведём несколько рецептов, применяя которые можно получить вкусное, но не хмельное питьё.
Родина глинтвейна точно неизвестна, но историки знают, что подобные смеси пробовали делать ещё в Древнем Риме. Только там их не грели. Идея подогреть хмельное пришла в голову кому-то в Северной Европе. На данный момент это напиток считают своим в Германии, Австрии, Чехии. Полюбился он и русским.
Первое, что приходит в голову, это заменить вино виноградным соком. Итак, рецепт виноградного глинтвейна. Вам понадобится:
- 1 л виноградного сока;
- палочка корицы (можно взять половинку чайной ложки молотой);
- 5 соцветий гвоздики;
- немного молотого кардамона;
- полкорешка имбиря (можно взять сухой);
- немного мускатного ореха.
Все ингредиенты нужно смешать и нагреть, не доводя до кипения. С мускатным орехом следует быть осторожнее, его нужно добавить буквально на кончике ножа, иначе он придаст напитку ненужную горечь. С имбирём всё индивидуально, но перебарщивать тоже не стоит.
Приведённый рецепт можно разнообразить различными фруктовыми добавками. Традиционно в глинтвейн добавляют яблочную кожуру, цедру лимонов и апельсинов.
Вместо виноградного сока можно взять яблочный. В этом случае следует добавить в ёмкость с глинтвейном полстакана чистой воды. Помимо перечисленных ингредиентов можно добавить в напиток немного мёда. В общем, всё в ваших руках, приготовление этого напитка ограничивается только вашей фантазией и вкусовыми предпочтениями.
Пунш
Для приготовления одной порции новогоднего безалкогольного пунша вам понадобится:
- 200 г воды;
- столовая ложка мёда;
- половинка коричной палочки;
- две или три гвоздички;
- лимонный, апельсиновый или мандариновый сироп - столовая ложка;
- апельсиновая цедра.
В воду добавьте специи, поставьте на огонь, доведите до кипения. Полученную смесь нужно процедить. Затем ёмкость следует поставить обратно на плиту и добавить мёд и сироп. Когда они растворятся, кладите цитрусовую цедру, и через 30 секунд снимайте. Украсить бокал можно стружкой из апельсиновой цедры, палочкой корицы.
Новогодние коктейли
Освежиться и вспомнить ласковое лето помогут прохладительные безалкогольные коктейли. Можно взять традиционные классические рецептуры коктейлей и немного их доработать, убрав алкогольные компоненты. Вы можете порадовать своих гостей такими вкусными и полезными коктейлями, как:
- «Кровавая Мэри»;
- «Пина Колада»;
- «Кровавая Мэри».
Традиционно этот коктейль состоит из водки, томатного сока, вустерского соуса. По желанию добавляется соль, молотый перец «для куража», лимонный сок. Сделать такой напиток вполне можно и без водки.
Молотый перец тоже добавлять необязательно, так как вустерский соус и так довольно острый. Этот напиток понравится и детям, и взрослым, так как он вкусный и необыкновенно полезный.
«Кровавая Мэри»
Как раз безалкогольную «Кровавую Мэри» можно подавать в бокалах с соляным ободком. В качестве украшения можно использовать веточки петрушки, укропа или сельдерея.
Вам потребуется:
- 200 мл томатного сока;
- щепотка соли;
- 0,5 чайной ложки лимонного сока;
- чёрный молотый перец;
- 0,5 чайной ложки вустерского соуса.
Коктейль можно смешивать прямо в бокале, а можно использовать для лучшего перемешивания ингредиентов блендер.
«Пина Колада»
Традиционными алкогольными ингредиентами для «Пина Колады» служат кокосовый ликёр. Вкус кокоса крайне специфический и выраженный, именно он определяет основной вкусовой оттенок этого коктейля. Дополнительные оттенки придают ананасовый сок, ром и сливки. Исключим из напитка ром, ликёр заменим сиропом, и получим превосходный безалкогольный напиток.
Вам потребуется:
- 1 л ананасового сока;
- 250 мл кокосового сиропа;
- 1 стакан сахара;
- 800 мл 11-типроцентных сливок.
Все компоненты коктейля и 8-10 кубиков льда нужно взбить в блендере до однородного состояния. В бокалы добавьте лёд и разлейте коктейль. Украсить напитки можно кокосовой стружкой, ломтиками консервированного или свежего ананаса. Такому коктейлю очень подойдёт сахарный ободок. Кромку бокала необходимо опустить в кокосовое молоко. Его же можно использовать вместо сиропа, но тогда необходимо в три раза увеличить количество сахара.
Традиционный «Мохито» готовится также из рома. Необычный запоминающийся вкус ему придают лайм и мята. Именно без этих ингредиентов приготовить «Мохито» никак нельзя.
Для приготовления безалкогольного варианта Вам понадобится:
- 800 мл минеральной воды;
- 2 лайма;
- 1 лимон;
- 50 г свежей мяты;
- 2 столовых ложки белого сахара;
- 3 чайные ложки тростникового сахара.
В огнеупорной посуде необходимо смешать 50 мл воды, сахар и цедру лимона. Ёмкость нужно поместить на водяную баню до того момента, как сахар полностью растворится. После этого следует оставить смесь постоять, дать ей остыть. Затем добавить ещё 50 мл воды, снова поставить на водяную баню на несколько минут. После этого смесь нужно процедить.
Добавьте в смесь оставшуюся минеральную воду. Мяту нужно порезать или мелко порвать руками, а затем выложить в подготовленные бокалы. Туда же следует налить свежеотжатый сок лайма и по два или три кубика льда. Разлейте по бокалам получившийся лимонад, украсьте веточками мяты, дольками лайма.
Праздничные напитки для детей
Маленьких гостей можно порадовать, приготовив им красивые и вкусные праздничные новогодние напитки для детей, а также натуральный домашний лимонад. Пьющий такой напиток ребенок получит ударную дозу витаминов и наверняка оценит его вкус.
Домашний лимонад
Как видно из названия, этот напиток готовится из лимонов. Чтобы его приготовить вам понадобятся:
- 6 цитронов большого размера;
- 1,5 литра чистой воды;
- 200 г сахара.
Из лимонов отжимают сок, воду доводят до кипения. В ёмкость добавляют получившийся сок и оставшуюся цедру. Смесь держат на огне пару минут. Детский новогодний напиток готов! Его нужно только охладить естественным путём. Готовый напиток можно украсить лимонными дольками, веточками мяты.
Коктейль «Аромат праздника»
Для приготовления этого вкусного детского напитка потребуется по 200 г мягкого сливочного мороженого, замороженного апельсинового сока и ледяной воды, щепотка ванили, а также цедра одного апельсина. Воду, сок и мороженое необходимо взбить в блендере. Для того чтобы ингредиенты смешивались лучше, добавьте в чашу несколько кубиков льда. С апельсина специальным ножом нужно снять кожуру таким образом, чтобы получилась извитая стружка. Это будет украшение для бокала. Также можно украсить кромку сладким ободком.
Коктейль «Клубничка»
На одну порцию напитка понадобится:
- 150 г натурального йогурта;
- 100 г клубники (зимой в России лучше брать замороженную);
- 1 столовая ложка мёда или тростникового сахара.
Ингредиенты смешивают в блендере и подают в красивом бокале, украсив ягодками клубники.
Коктейль «Банановое наслаждение»
Для приготовления четырёх порций коктейля вам потребуется:
- 2 средних банана;
- 600 мл молока;
- 50 мл 11 %-х сливок;
- 2 столовых ложки мёда;
- мускатный орех на кончике ножа.
Все ингредиенты нужно взбить в блендере, добавив немного колотого льда.
- Суфле в мультиварке Мясное суфле в мультиварке
- Кабачки жареные с чесноком и зеленью — вкусный и простой рецепт: кабачки по украински на зиму Кабачки по украински консервированные
- Щука маринованная в уксусе с луком и специями быстрого приготовления Селедка из щуки с уксусом
- Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши Суп из горбуши замороженной со сливками