Как приготовить чизкейк с клубникой. Клубничный чизкейк с творогом
Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки - узнаю.
В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный тортик. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.
Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:
2 уп. желатина
1 стакан сахара
200 мл воды
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 5 ст.л. сахара
Время активного приготовления:
20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка:
1 час
Сложность:
практически минимальная
Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.
Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.
Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).
Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.
Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.
Клубное пюре размораживаем
и смешиваем с прогретым желатином.
Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.
Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.
Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,
Мало кто не пробовал вкуснейшее пирожное чизкейк с клубникой, но лишь небольшое количество хозяек отважились приготовить его самостоятельно. А ведь таким десертом можно приятно удивить и порадовать своих домочадцев, важно лишь знать все тонкости относительно различных рецептур.
Классический чизкейк с клубникой
Чтобы приготовить десерт по классической рецептуре на одного человека, вам понадобится:
- Яйца кур. – 4 шт.
- Сахар – 250 г.
- Мука – полстакана.
- Слив. масло – 30 г.
- Творог 10% - 0,5 кг.
- Клубника – 300 г.
- Крахмал – 2 ч. ложки.
- Сметана – 400 мл.
- Ванилин – 1 ч. ложка.
- Ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Яйца взбиваются вместе с сахаром не менее 10 минут, пока не станут белого цвета. В результате должна получиться воздушная масса. Это очень важный момент. Просеянная мука аккуратно засыпается в тесто вместе с растопленным сливочным маслом.
Дно формы для выпечки застилается специальной бумагой, смазанной маслом. Бисквит выпекается 15-20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем его остывать.
Для сырного слоя яйца растираются (не взбиваются!) вместе с сахаром ложкой или вилкой. Далее кладется творог, ванилин и крахмал.
На бисквит выкладывается нарезанная кусочками клубника. Сверху он заливается полученной творожной массой и выпекается в духовке еще 5 минут при температуре 180 градусов, а затем опускается до 140 примерно 40 минут.
Для следующего декоративного слоя смешивается сметана вместе с сахаром. Смазывается бисквит. Опять ставим в духовку на 5 минут и 180 градусов, но не более. Затем чизкейк полностью остывает и ставится в холодильник на ночь. Готовый десерт украшается клубникой.
Рецепт приготовления без выпечки
А вы знали, что приготовленный клубничный чизкейк без выпечки не уступает по вкусовым качествам традиционному способу? Скорее попробуйте, приготовив его по следующему рецепту!
Что понадобится:
- Печенье без добавок и начинки – 300 г.
- Слив. сыр сладкий – 0,5 кг.
- Сливки 30% - 200 мл.
- Слив. масло – 150 г.
- Желатин – 20 г.
- Сахар – 150 г.
- Клубника – 100 г.
Желатин заливается холодной кипяченой водой и ставится в холодильник на час. Затем начинаем готовить основу для чизкейка. Измельчается и крошится печенье, растапливается сливочное масло. Они смешиваются между собой. Можно добавить пару чайных ложек какао, чтобы основа приобрела красивый оттенок.
У этот десерт называется не иначе, как «Cheesecake funky, sans chichi ni tralala» (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи) . Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней.
Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sabl?s coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу.
Ингредиенты на 6 порций:
Кокосовое песочное печенье:
120 г муки
4 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
110 г сливочного масла комнатной температуры
20 г кокосовой стружки
4 г флер-де-сель (или щепотка обычной соли)
40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем)
435 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахарной пудры
100 г яиц (около 2 шт)
30 г жирных сливок
20 г яичного желтка (около 1 шт)
4 г муки
Клубничный слой:
125 г клубники
10 г сахара
1 щепотка пектина NH
Ванильный крем «Шантильи» с лаймом:
200 г сливок
80 г сливочного сыра Филадельфия
10 г сахара
цедра 1 лайма
1/2 стручка ванили
Декор:
1 лайм
1 корзиночка клубники
1 корзиночка земляники
Несколько листьев базилика или мяты
П р и г о т о в л е н и е:
Кокосовое песочное печенье:
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды.
Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 165С.
По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см.
Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.
Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла.
Выложите ровным слоем в форму или формочки.
Разогрейте духовку до 85С.
Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения.
Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см.
Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке.
Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник.
Клубничный слой:
Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне.
Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту.
Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка.
Ванильный крем с лаймом:
Взбейте все ингредиенты миксером.
Декор и подача:
Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.
Подавайте десерт хорошо охлажденным.
Приятного чаепития!
Шаг 1: подготавливаем печенье и сливочное масло.
Для начала купленное печенье разламываем несколько раз и опускаем кусочки в блендер. Удобней будет его ломать сразу над чашей. И после того как все печенье попадет в блендер, включаем и измельчаем ингредиент до состояния крошки. Высыпаем содержимое в тарелку и приступаем к следующему ингредиенту.
Берем маленькую кастрюлю и опускаем в неё требуемое количество масла. Кусочек предварительно можно нарезать на 3-4 части. Для того чтобы быстрее и равномернее растопилось масло. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растапливаем его. При этом постоянно помешивая столовой ложкой.
Когда всё масло расплавится добавляем его к нашей крошке из печенья и тщательно перемешиваем.
Далее берем специальную форму для выпекания и все её края, бортики смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанную бумагу под диаметр формы. И помещаем крошку с маслом в подготовленную нами форму. Утрамбовываем нижний корж руками, при желании можно и края выложить крошкой, для этого воспользуйтесь ровным не рефленым стаканом. После того как мы сформировали нижний слой, отправляем нашу форму в холодильник на 30 минут, и пока он остывает, займемся начинкой.
Шаг 2: готовим начинку.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем к ним крахмал и сливки. И опять взбиваем.
И самый главный ингредиент благодаря которому блюдо и носит свое название - чизкейк. Аккуратно добавляем сливочный сыр и последний раз все перемешиваем.
Затем переходим к клубнике, моем ягоды под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом.
От общего объема ягод выбираем самые красивые для украшения. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Остальные нарезаем на разделочной доске ножом, большие ягоды можно разрезать на 4 части, а маленькие режем пополам.
Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к выпеканию.
Включаем духовку и задаем температуру 160-180 градусов. Достаем из холодильника наш корж, ставим форму на стол и примерно на глаз делим нашу начинку попаплам. Одну часть сразу выливаем и распределаяем по коржу, сверху делаем слой из нарезанной клубники. И закрываем кусочки ягод осташейся частью начинки. Теперь мы окончательно подготовили торт к выпеканию.
Шаг 4: выпекаем чизкейк.
В разогретую духовку убираем торт. И оставляем его там примерно на 1 час. По прошествию времени духовку можно выключить и оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке. Слегка остывший торт достаем из духовки, его начинка не должна быть желеобразной, а должна полностью приготовиться. Ещё минут на 10 оставляем его просто на столе или окне, чтобы он преобрел комнатную температуру. Пока не извлекаем его из формы. Затем украшаем его и убираем в холодильник.
Шаг 5: подаем клубничный чизкейк.
Перед подачей освобождаем торт от формы, делаем это весьма аккуратно. И выкладываем его на красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад или приготовить клубничный джем. Сделайте горячий сладкий чай и скорее приступайте к дегустации. Приятного аппетита!Корж который мы вначеле убирали в холодильник, можно приготовить и в духовке. Запекайте его примерно минут 10. До появления слегка поджаристой корочки. Потом достаньте из духовки, чтобы он преобрел комнатную температуру. Далее по рецепту.
Для приготовления используем крем сыр, например "Филадельфия" или сливочно творожный сыр, например "Аlmette". Главное чтобы перед добавлением он имел комнатную температуру.
После того как мы выключили духовку. Дверцу можно слегка преоткрыть, чтобы чизкейк остывал постепенно, без резких перепадов температуры.
Печенье можно измельчить и без помощи блендера. Положите нужный объем печенья в полиэтиленовый пакет и измельчите его с помощью скалки.
Новомодное слово «чизкейк», на поверку означает достаточно хорошо знакомые с детства холодные торты, или, напротив, вариации на тему творожных запеканок. Конечно, схожесть в чём-то условная, но общие черты хорошо заметны. Причём не только в технологии приготовления.
Прежде всего, вышеупомянутые блюда это просто праздник для малышни. Взрослые сластёны найдут среди рецептов и такие, которые не слишком повредят фигуре. Ну а хозяйкам они по душе оригинальностью и возможностью удивить новым, не избитым десертом.
Чизкейк с клубникой – общие принципы приготовления
Чизкейки с клубникой можно приготовить на основе (корже) и без неё. Их выпекают в духовке или приготовляют без выпечки, охлаждая в холодильнике.
Кремовую массу для чизкейков готовят из мягких сыров, сливочного типа, или творога, которые взбивают миксером или венчиком. В неё нередко добавляют сметану, жирные сливки, шоколадную стружку или яйца. В кремовую массу готовящегося без выпечки десерта обязательно кладут желатин.
Основой для чизкейка может стать песочный корж из смешанного с маслом песочного печенья, меренга или любой тонкий бисквитный корж.
Клубнику нарезают кусочками, пюрируют блендером или перетирают на сите. Измельчённые ягоды смешивают с основной кремовой массой или заливают ею десерт сверху. Часто кусочки ягод выкладывают на поверхности кремовой начинки и после этого заливают смешанным с водой желатином.
Вариантов и способов приготовления много. Они могут стать прекрасным десертом на каждый день, а при необходимости заменить праздничный торт.
Творожный чизкейк с клубникой на песочной основе (без выпечки)
Ингредиенты
Для коржа:
300 гр. рассыпчатого «песочного» печенья;
70 гр. застывших сливок.
В начинку:
150 гр. сахарного песку;
Маленький, стандартный пакетик ванильного порошка;
10 гр. «быстрого» желатина;
150 гр. сметаны, предпочтительно домашней;
200 гр. свежей спелой клубники.
400 гр. маложирного, не кислого творога.
Для верхнего слоя:
Ягоды клубники небольшого размера – 20 штук;
Пять граммов желатина (быстрорастворимого);
Половинка небольшого лимона;
40 гр. сахару.
Способ приготовления:
1. Ягодки тщательно промойте под краном в тёплой воде и хорошо обсушите, выложив на сите.
2. На небольшом огне или воспользовавшись водяной баней растопите сливочное масло, приготовленное для коржа.
3. Песочное печенье переложите в прочный полиэтиленовый пакет и тщательно прокатайте его скалкой. В результате должна получиться очень мелкая крошка.
4. Переложите песочную крошку в миску, влейте к ней остывшее сливочное масло и тщательно, не торопясь, размешайте.
5. Возьмите разборную форму для выпечки стандартного, 23 см, диаметра. Выложите в неё маслянистую массу и распределите равномерным слоем по всему дну. На один час уберите песочный корж в холодильник.
6. Залейте весь приготовленный желатин небольшим количеством горячей воды, размешайте и дайте остыть.
7. Творог перетрите на мелком металлическом сите. Добавьте сметану, ванильный порошок, сахар и хорошо взбейте творожную массу миксером. Добавьте две трети размоченного в воде желатина и ещё раз взбейте.
8. Небольшую горсть чистой обсушенной клубники равномерно разложите по охлаждённому песочному коржу. Поверх неё выложите взбитую творожную массу, поверхность аккуратно разровняйте. Уберите для застывания на 2 часа в холодильник.
9. Ягоды нарежьте самыми тонкими, насколько получится, пластинками и разложите по поверхности застывшей творожной начинки.
10. В стакане холодной воды разведите сахар. Смешайте сироп со свежеотжатым лимонным соком и оставшимся размоченным желатином. Хорошо перемешайте и залейте приготовленным лимонным желе клубничные пластинки.
11. После этого опять поставьте форму в холодильник, но уже на один час.
Чизкейк с клубникой на меренговой подушке (с выпечкой)
Ингредиенты:
Один килограмм сливочного сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне»;
Три куриных яйца;
400 гр. ягод свежей клубники;
Две ложки сухого крахмала;
Ванильные «Меренги» – 20 штук;
1 ч. л. ванильного сахара;
Две больших ложки сахарного песку;
Быстрорастворимый желатин – 15 гр.
Способ приготовления:
1. Ягодки очистите от чашелистиков и хорошо промойте. Семь самых красивых отложите, а оставшиеся хорошо перебейте блендером, чтобы получилось ягодное пюре.
2. В небольшой чашечке смешайте желатин с двумя ложками тёплой воды. Через пять минут вылейте его, вместе со стаканом крутого кипятка в большую ёмкость и тщательно размешайте.
3. В клубничное пюре введите сахарный песок, влейте слегка остывший желатин. Ещё раз взбейте блендером и поставьте на полчасика в холодильник.
4. Сливочный сыр смешайте со взбитыми яйцами, ванилином, картофельным крахмалом и взбейте миксером на небольшой скорости.
5. Ванильные меренги слегка разомните руками. Выложите по дну формы и залейте сливочной массой, разровняйте.
6. Поставьте форму в прогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10 минут. Затем температура снижается до 150 градусов, а выпекание продолжается ещё 40 минут. Затем выключите нагрев и оставьте в ней десерт ещё на 10 минут.
7. После этого достаньте изделие из духовки и дождитесь полного остывания.
8. Охлаждённое клубничное пюре выложите на остывший чизкейк и разровняйте его ложкой. Форму покройте большим листом фольги и уберите на всю ночь в холодильник.
9. Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и украсьте разрезанными надвое ягодами.
Шоколадный чизкейк с клубникой, не требующий выпечки
Ингредиенты:
Печенье по типу «Юбилейного» – 150 гр.;
Сливочное, натуральное масло – 60 гр.;
200 гр. любого шоколада;
Полкило жирного творога;
150 гр. сахарного песка;
Полкило домашней сметаны;
Пастеризованное 3,2% молоко – 40 мл;
300 гр. ягод клубники;
20 гр. желатина;
70 мл кипячёной воды;
50 граммов белого шоколада.
Способ приготовления:
1. Клубнику обмойте под краном, хорошо обсушите и нарежьте острым, узким ножом на тонкие пластинки.
2. Печенье перекрутите на мясорубке или прокатайте скалкой, выложив в пакет.
3. Добавьте и перемешайте 50 граммов измельчённого на средней тёрке шоколада. Затем влейте растопленное и охлаждённое до комнатной температуры масло и снова размешайте ложкой.
4. Разъёмную форму стандартного, 23–25 см, диаметра, выстелите фольгой так, чтобы она закрывала бортики и даже немного свисала наружу.
5. Выложите в форму шоколадную массу и распределите её по всему дну, слегка приминая руками так, чтобы получился достаточно плотный корж. Уберите в холодильник.
6. Желатин залейте водой и выдержите порядка 10 минут. Когда он хорошо разбухнет и станет прозрачным, поставьте на водяную баню и постоянно помешивая, хорошо растопите. Не доставайте мисочку из горячей воды, пока не приготовите начинку.
7. Оставшийся тёмный шоколад (150 гр.) разломите помельче. Добавьте молоко и растопите на самом минимальном огне.
8. Миксером на умеренных оборотах взбейте творог. Не переставая взбивать, введите слегка остывший шоколад и желатин.
9. Отдельно взбейте сметану и аккуратно ложкой смешайте её с творогом и клубникой.
10. Выложите творожно-клубничную массу равномерным слоем на охлаждённый корж и уберите не менее чем на 6 часов в холодильник.
11. Затем выньте застывший чизкейк из формы, приподнимая за свисающие края фольги, и переложите на плоское блюдо.
12. Украсьте края стружкой шоколада, а по серединке положите несколько клубничек, разрезанных пополам.
13. До подачи к столу, держите десерт в холодильнике.
Чизкейк с клубникой без основы
Ингредиенты:
400 гр. клубники;
300 гр. жирного творога (без крупинок);
Сахарный песок – 150 гр.;
Три столовых ложки пекарской белой муки;
Три яйца;
160 гр. 35% сметаны.
Способ приготовления:
1. Чистые ягоды разбейте блендером в пюре. Отделите семечки, перетирая ягодное пюре через металлическое редкое сито.
2. Соедините пюре с творогом и опять хорошо перебейте блендером.
3. Сахарный песок взбейте с яйцами и смешайте со сметаной. Добавьте муку, небольшую щепотку соли, перемешанный с клубничным пюре творог, и хорошо взбейте и вымешайте миксером.
4. Перелейте получившуюся массу в форму, выстланную пергаментом, и запеките 1 час и 10 минут, в разогретой до 150 градусов духовке.
5. Остывший десерт уберите на всю ночь в холодильник.
Чизкейк с клубникой – «Праздничный»
Ингредиенты:
200 гр. печенья «Юбилейного»;
100 гр. «Крестьянского» масла;
400 гр. сыра, сливочного, натурального (можно заменить 9% творогом);
350 мл 33% сливок;
Сахарная пудра – 350 гр.;
Маленький пакетик ванильного сахара;
Один крупный лимон;
«быстрый» желатин – 30 гр.;
Один килограмм клубники.
Способ приготовления:
1. Полностью растаявшее сливочное масло перемешайте с растёртым в крошку печеньем.
2. По дну разъёмной формы выложите вырезанный кругом лист пергамента и разложите по нему печенье.
3. Охлаждённые сливки взбейте при небольших оборотах миксера со 150 граммами сахарной пудры и ванильным сахаром.
4. Пользуясь инструкцией на упаковке, подготовьте 10 гр. желатина.
5. В сливочный сыр или дважды перетёртый на сите творог добавьте желатин, отожмите сок из лимона. Тщательно всё размешайте.
6. Введите взбитые сливки и распределите сливочную массу по коржу из печенья.
7. Небольшую глубокую миску оберните со всех сторон пищевой плёнкой и вставьте по центру выложенной в форму сливочной массы. Слегка утопите миску и уберите всё в холодильник. Спустя два часа достаньте форму и аккуратно выньте миску.
8. Подготовьте согласно инструкции на упаковке оставшийся желатин.
9. Клубнику кухонным процессором измельчите в пюре. Всыпьте сахарную пудру и ещё раз взбейте блендером.
10. Введите желатин, хорошо перемешайте и заполните клубничным пюре «выемку», оставшуюся от миски, заходя сантиметровым слоем на края чизкейка.
11. Разровняйте и поставьте в холодильник до застывания пюре.
Простой чизкейк с клубникой – «Лёгкий»
Ингредиенты:
Обезжиренный творог – 200 гр.;
Два яичных белка;
Чайная ложка желатина;
300 гр. клубники;
Три столовых ложки светлого жидкого мёда;
125 гр. обезжиренного питьевого йогурта;
Один некрупный лимон.
Способ приготовления:
1. Вымытый лимон опустите в горячую воду на пару минут, затем разрежьте надвое и отожмите из каждой половинки сок. Поцедите и разведите водой, в соотношении 1:1.
2. Лимонную воду слегка прогрейте и замочите в ней желатин на четверть часа, затем ёмкость поместите в водяную баню. Постоянно размешивая, распустите его до однородности и хорошо остудите.
3. Миксером взбейте смешанный с мёдом и йогуртом творог. Введите остывший желатин и хорошо перемешайте.
4. В отдельной посудине взбейте белки и бережно введите их в творог.
5. По дну формы распределите нарезанную половинками или пластинками клубнику, поверх неё творожную массу. Поверхность выровняйте и уберите в холод на 8 часов.
Чизкейк с клубникой – «Клубничная зебра»
Ингредиенты:
Обычное песочное печенье – 20 гр.;
Полпачки натурального, сладкосливочного масла;
Полкило 9% творога;
Пол-литровая пачка сметаны 20%;
33% сливки – 200 мл;
Белый сахарный песок – 400 гр.;
Клубника – 200 гр.;
Две ст. ложки желатина;
80 мл питьевой кипячёной воды.
Способ приготовления:
1. Раскрошенное песочное печенье перемешайте с растопленным или хорошо размягчённым маслом. Выложите в круглую, желательно разъёмную форму и разровняйте по всему её дну. Уберите форму примерно на полчаса в холодильник.
2. В творог всыпьте сахар, добавьте сметану, хорошо взбейте и разделите массу на две неравных части.
3. В меньшую часть положите перетёртую на сите клубнику и хорошо размешайте.
4. Желатин поставьте набухать в 80 мл питьевой воды.
5. До горячего состояния прогрейте сливки (не кипятите) и введите в них желатин. Приготовленную массу разделите ровно надвое. Одну часть введите в белую творожную массу, а другую смешайте с клубничной.
6. Форму с застывшим песочным коржом достаньте из холодильника. Из пергамента вырежьте длинную полоску шириной с высоту бортика и выложите её кольцом в форму. Это делается для того, чтобы застывший чизкейк было удобнее вынимать из формы.
7. На центр песочного коржа поочерёдно выложите по четыре столовых ложки белой творожной массы и клубничной, наслаивая их друг на друга, пока обе массы не закончатся.
8. Затем заострённым концом зубочистки нанесите на поверхности чизкейка узор, проводя заострённым кончиком зубочистки полоски от центра к краю.
9. Поместите десерт на ночь в холодильник. Затем достаньте из формы и удалите пергамент.
Чизкейк с клубникой – хитрости приготовления и полезные советы
Желатин сначала замачивайте на некоторое время в холодной воде, и только после того, как он хорошо разбухнет, разводите с основной жидкостью или растапливайте на водяной бане.
Все молочные продукты обязательно должны быть свежими.
Чтобы кремовая масса, готовящаяся из творога, была однородной без примесей творожных комочков, перетирайте творог дважды на сите или перебивайте блендером.
Выпеченный чизкейк обязательно ставьте на некоторое время в холодильник, предварительно дав ему остыть до нормальной комнатной температуры.
Клубнику выбирайте сухую, зрелую без каких-либо повреждений.