Как приготовить печенье с кокосовой стружкой. Печенье с кокосовой стружкой
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
кокосовое печенье
30 минут
350 ккал
5 /5 (1 )
Хотите удивить своих близких и родственников по-настоящему ароматной и вкусной кондитерской выпечкой, которая, к тому же ещё и готовится за считанные минуты? Рецепты песочного печенья с кокосовой стружкой – именно то, что вам нужно!
Для каждого из нас сам вкус кокоса ассоциируется с чем-то райским, с небывалым наслаждением и вкусом, который окунает тебя с головой в самую настоящую сказку, где растут пальмы, всегда тепло и солнечно.
Именно из-за таких эмоций кокосовая выпечка пользуется такой популярностью. Давайте же разберём подробней, как приготовить питательное, вкусное и нежное печенье, которое будет иметь выраженный кокосовый вкус!
Простой рецепт печенья из кокосовой стружки с фото
Кухонный инвентарь:
Ингредиенты
- Выкладываем сливочное масло в миску, после чего добавляем к нему сахар. Лучше всего, если сливочное масло будет комнатной температуры, таким образом его будет намного легче растереть с сахаром. Сахар же можно заменить на сахарную пудру, в этом случае полученная смесь будет намного однородней, а готовое печенье выйдет более нежным и рассыпчатым.
- Обычной ложкой либо миксером растираем сахар и сливочное масло.
- Добавляем кокосовую стружку и снова перемешиваем всю смесь, пока стружка равномерно не распределиться среди остальных ингредиентов.
- Пора добавить куриное яйцо и снова хорошенько перемешать всё содержимое миски. Яйца следует добавлять постепенно, учитывайте это, если будете готовить двойную
порцию. Сначала добавляем одно яйцо, перемешиваем всю смесь до однородности, а уже после этого добавляем второе. - На данном этапе лучше всего дать яично-кокосовой смеси немного настояться (примерно 12-15 минут). За это время кокосовая стружка значительно размокнет и станет намного податливей. Этот момент совсем не критичен, поэтому при большом желании его можно пропустить.
- В тесто добавляем кухонную соду. Её лучше всего предварительно погасить, делаем это при помощи лимонного сока либо уксуса. Если же вы хотите добавить разрыхлитель вместо соды, то его следует взять в два раза больше и просто перемешать с мукой.
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с яично-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
- В итоге, после перемешивания, должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким.
- Вооружаемся чайной ложкой и отделяем ею маленькие кусочки теста. Периодически обмакивая руки в муку, катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки. Форма может быть произвольной, например квадратной, овальной, главное чтоб сама лепёшка не была слишком уж плоской.
- Включаем духовку на 190-200 градусов, и оставляем её прогреваться.
- В это время можно заняться выкладыванием будущего печенья на противень. Его необходимо застелить фольгой или пекарской бумагой, после чего выкладывать все лепёшки. Сам противень же необходимо немного смазать сливочным маслом.
- Выпекаем печенье 4-6 минут,
после этого понижаем температуру до 170 градусов и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить. В общем, не забываем поглядывать на состояние печенья в духовке, дабы не пропустить тот идеальный момент, когда его следует вынимать.
- Подаём печенье на стол в глубоком блюде и даём ему немного остыть. Приятного вам чаепития!
Используйте данный видеорецепт как наглядное пособие
Посмотрев данное видео, вы сможете убедиться в том, что приготовление данного печенья не займёт у вас много сил и времени.
Кокосовое печенье Роше коко (Rochers coco) видео рецепт
Рецепт приготовления печенья Роше коко (Rochers coco) ИНГРЕДИЕНТЫ: http://www.videocooking.ru/retsepty/desert/kokosovoe-pechene-roshe-koko.html
#рецепты
#вкусно
#видеорецепты
#кулинария
#еда
#жанна
#videocooking
https://i.ytimg.com/vi/YZSCT3-K328/sddefault.jpg
https://youtu.be/YZSCT3-K328
2016-01-28T13:00:30.000Z
Рецепт вегетарианского печенья с кокосовой стружкой, бананами и финиками
- Количество порций: примерно 16-20.
- Время приготовление: 10 минут подготовки, 20-30 минут готовки.
- Кухонный инвентарь: миксер, миска для приготовления смеси, сито для муки, духовка, противень, фольга или пекарская бумага.
Ингредиенты
Последовательность приготовления
- Бананы должны быть спелые, таким образом их будет легче измельчить. Поэтому, если есть такая возможность, дайте недавно купленным бананом полежать пару дней. Выкладываем очищенные фрукты в миску, и разминаем банановую мякоть обычной вилкой.
- Финики промываем проточной водой и извлекаем из них косточки. Добавляем финики в миску и растираем их с банановой мякотью.
- Растительное масло выливаем в миску, и добавляем к нему кокосовую стружку.
- Перемешиваем содержимое миски до однородности, пока все ингредиенты равномерно не распределятся между собой, это можно сделать миксером либо обычной ложкой.
- На данном этапе лучше всего дать смеси немного настояться, 12-15 минут вполне хватит. За это время кокосовая стружка пропитается и немного размокнет, после чего станет намного пластичнее. Вы можете пропустить данный этап, если у вас нет на него времени, от этого готовое печенье не станет хуже.
- Пшеничную муку просеиваем через сито прямо в миску с бананово-кокосовой смесью. На муке экономить не следует, успех данной кондитерской выпечки во многом зависит именно от качества муки! Также вы рискуете переборщить с мукой, поэтому добавьте сначала примерно 90 грамм, а уже потом добавляйте по необходимости.
- У вас должно получиться рыхлое, неоднородное тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Именно такая структура теста пригодна для приготовления печенья!
- Чайной ложкой отделяем маленькие кусочки теста, затем катаем из него шарообразные, слегка приплюснутые лепёшки.
- Включаем духовку на 190-200 градусов и оставляем её прогреваться.
- Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой и выкладываем на него все лепёшки. Сам противень предварительно необходимо немного смазать сливочным маслом.
- Как только духовка достаточно прогреется, отправляем в неё противень с будущим печеньем.
- Выпекаем печенье 4-6 минут, после чего понижаем температуру до 170 градусов, и выпекаем ещё 12-15 минут. Если же вы любите, чтоб печенье было не слишком сухим, то время выпекания можно немного сократить.
- Даём печенью немного остыть и подаём на стол в глубоком блюде.
- Приятного вам чаепития!
Видеорецепт приготовления
Замечательное вегетарианское кокосовое печенье получится ничуть не хуже печенья, в котором используются продукты животного происхождения!
Вы хотите прослыть отличными кулинарами? Тогда эти рецепты печенья с кокосовой стружечкой для вас. Попробуйте приготовить, не пожалеете.
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
- 40 г кокосовой стружки;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 5 ст.л. обычного сахара;
- Полтора стакана муки;
- 1 ст.л. разрыхлителя теста;
- 1 куриное яйцо.
Выход – 4 порции.
Порезать холодное сливочное масло на кусочки. Соединить в глубокой миске с сахаром, 20 г стружки, растительным маслом и куриным желтком. Растереть до однородности. Муку просеять с разрыхлителем.
Все смешать, замесить тесто. Дать настояться около 20 минут. Сделать 20 шариков. Одной стороной макнуть в куриный размешенный белок, затем в стружку. Положить на лист на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около получаса. Подавать остывшим. Полученное печенье с кокосовой стружкой очень даже вкусненькое.
Худеем вкусно
Настоящий подарок для тех, кто не любит мучного — печенье из кокосовой стружки без муки. Его калорийность на одну порцию составляет:
- Белки – 14 г;
- Жиры – 46 г;
- 502 ккал;
- Углеводы – 46,8 г.
Для диетических печенюшек очень даже не плохо. Необходимые продукты:
- 250 г стружки;
- 150 г обычного сахара;
- 3 яйца.
Взбивать миксером яйца и сахара, пока он не раствориться. Добавить стружку и основательно перемешать. При желании можно добавить чуток ванильного сахара, но это увеличит калорийность. Выложить полученную массу ложкой на лист, предварительно застеленный пищевой бумагой. В предварительно разогретой (до 180 ос) духовке выпекать до 40 минут. Приятного чаепития. Печенье из кокосовой стружки – лучшее средство для сладких диет.
Загадочная индия
Попробуйте приготовить настоящую индийскую «халву». Этот десерт из кокосовой стружки — просто объедение. Его составляющие:
- Пол литра молока;
- Стружка 200 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Полтора стакана обычного сахара.
В сковородке с толстыми стенками поджарить на масле мелкую кокосовую стружку. Мешать постоянно. Время жарки – 10 минут, до бежеватого оттенка. Размешать молоко и сахар, довести до кипения, получить молочную смесь. Добавить закипевший сироп в сковородку, хорошо перемешать и еще около 10 минут протушить. Все. Готово. Откушайте этот десерт, и вы поймете, что помогает индианкам быть такими грациозными.
Кексики
Ароматный и необычайно легкий кекс с кокосовой стружкой, приготовленный вами, станет, излюбленным блюдом ваших близких и друзей. Набор продуктов:
- 4 ст.л. муки;
- 3 ст.л. коровьего молока;
- 4 ст.л. обычного сахара;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. стружки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- Ванилин.
Смешать растопленное масло с молоком, сахаром, яйцом и тщательно перемешать. Затем всыпать ванилин, муку, стружку, разрыхлитель, все вымесить до однородности (по густоте тесто будет похоже на сметану). Выложить массу в посуду, желательно глубокую, для микроволновой печки. Выпекать на максимальной мощности до 5 минут. Можно сверху уже готовые кексики украсить стружкой. Еще рекомендуем напитать их сиропом.
Ингредиенты для сиропа:
- 3 ст.л. обычного сахара;
- 2 ст.л. воды;
- 1 ст.л. стружки.
На среднем огне довести до кипения. Затем обливаем кексы, пусть остывают. Отличного чаепития.
Хрустяшки
Рецепт для любителей песочной выпечки. Причем приготовленное тесто великолепно хранится в морозильнике, в целлофане (до 2 месяцев). Сделали песочное печенье с кокосовой стружкой сразу на несколько порций, отложили запас, и можно каждый день делать свеженькие вкусности.
200 грамм не охлажденного сливочного масла размешать и взбить до пены со 100 граммами сахара. Влить туда 2 ст.л. Коровьего молока, перемешать. Добавить в массу 350 г муки, треть ч.л. разрыхлителя и 150 г кокосовой стружки. Смешать вместе и замесить тесто. Затем скатать из него 4 колбаски, до 15 см в длину и до 4 см в ширину. Обернуть пищевой пленкой, оставить в морозильной камере как минимум на 1 час. Затем порезать колбаски на кусочки (до 1 см в толщине). Положить на лист и запечь в духовке (не выше 170 градусов) примерно 25 минут (до золотистости). Наслаждайтесь.
Если вы попробуете приготовить этот рецепт, то любимое всеми с детства печенье приобретет пикантный и очень приятный новый вкус. И даже станет не таким черствым. Нам необходимы:
- Сахар;
- Мука;
- Сливочное масло;
- Кокосовая стружка;
- Яйца;
- Разрыхлитель;
- Ваниль;
- Овсяные хлопья;
- Соль.
Нагреть 100 г масла и смешать с половиной стакана сахаром. Разбить 2 яйца, всыпать 1 ч.л. ванили, 1 стакан хлопьев и пол стакана стружки. Все перемешать. Пол стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя и четверть чайной ложки соли смешать и добавить в массу. Замесить тесто. Выложить либо ложкой, либо пышечками на застеленный пищевой бумагой лист, и поставить в разогретую до 200 с духовку. Запекать около 15 минут. Охладить. Приятного аппетита.
Надеемся, данные рецепты печенья из кокосовой стружки помогут вам разнообразить свой рацион и очень понравятся всем вашим домочадцам. Готовьте и кушайте с удовольствием.
Печенье из кокосовой стружки: Видео
Как приготовить кокосовое печенье без муки в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.
Вкус и аромат кокоса любим многими. Особенно хорошо, когда он яркий и насыщенный. Но очень редко можно найти на прилавках магазинов конфеты или печенья с большой порцией кокосовой стружки, обычно производители экономят на начинке. Поэтому иногда хорошо побаловать себя печеньем, которое практически полностью состоит из кокосовой стружки. Оно нежное, ароматное, просто супер кокосовое, и главное — его очень легко и быстро готовить в домашних условиях. Так что если вы являетесь любителем такого насыщенного вкуса, то непременно стоит попробовать приготовить кокосовое печенье, рецепт с фото пошагово представлен чуть ниже. Готовится кокосовое печенье без муки, благодаря чему переходит в разряд низкокалорийного и диетического. Всего-то нужно смешать три компонента: яйца, сахар и кокосовую стружку, слепить небольшие печеньки и уже через несколько минут дом наполнится приятным ароматом. Из данного количества продуктов получается 12 печений.
Ингредиенты:
- яйцо 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- кокосовая стружка 200 г.
Пошаговый рецепт кокосового печенья с фото.
1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. При желании для придания печенью ванильного аромата можно добавить также ванильный сахар (1 ч.л.), экстракт ванили (3-4 капли) или ванилин (щепотку).
2. Взболтать вилкой, взбивать не нужно. Добавить кокосовую стружку.
3. Перемешать. Сразу масса будет казаться жидкой, поэтому обязательно оставить ее на 20-30 минут. При приготовлении печенья нужно иметь в запасе еще немного кокосовой стружки, чтобы всегда можно было досыпать, если тесто будет жидковатым. При ее отсутствии эту проблему также можно решить добавлением чайной ложки муки или крахмала.
4. За отведенное время кокосовая стружка впитает жидкость.
5. Влажными руками взять примерно чайную ложку кокосового теста, уплотнить, скатать в шарик, сформировать подобие конуса и выложить на пергаментную бумагу. Смазывать ее не нужно.
6. Выпекать при 200 градусах 20 минут, на здесь все зависит от духовки, нужно следить, чтобы вершины лишь слегка подрумянились и ни в коем случае не подгорели.
7. Обязательно отделить от бумаги, пока печеньки еще теплые, иначе могут прилипнуть. Подавать кокосовое печенье с чашечкой чая или кофе.
Вкуснейшее кокосовое печенье в домашних условиях без муки готово! Приятного аппетита!
Для многих из нас кокос и десерты из него ассоциируется с фразой из рекламы «райское наслаждение». Эту фразу можно отнести и к кокосовому печенью. А если покрыть его шоколадной глазурью, то и вовсе печенье станет похожим по вкусу на так любимый многими десерт «баунти». Для того, чтобы глазурь схватилась равномерно и быстро, готовое печенье нужно полностью остудить, а затем выдержать около 30 минут в морозильнике. Затем останется только окунуть насаженные на зубочистки печеньки в растопленный на водяной бане молочный шоколад и аккуратно выложить их на тарелку. На холодном печенье глазурь схватывается довольно быстро и уже через 5 минут можно наслаждаться вкуснейшим кокосовым десертом. А пока смакуете вкусное печенье, посмотрите также рецепт торта баунти в домашних условиях.
Кокосовая стружка давно укоренилась в кулинарии. Она богата питательными веществами и содержит достаточное количество калорий. Ее используют для приготовления множества блюд, в том числе кондитерских изделий и выпечки. Кокосовое печенье -вкусное и популярное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Но увлекаться им не стоит из-за высокой калорийности и аллергенности стружки.
Кокосовое печенье мягкое: бельгийский рецепт
Состав:
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1,5 ст.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Мука - 1,5 ст.
- Сода - ½ ч.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Кокосовая стружка - 2 ст.
Приготовление:
- Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром (для удобства можете воспользоваться миксером).
- Отдельно взбейте яйца с ванильным сахаром и добавьте в масляную смесь.
- Смешайте муку, соду и соль, добавьте сухую смесь в яично-масляную массу.
- Затем добавьте кокосовую стружку и все хорошенько перемешайте.
- Выстелите противень пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом и с помощью ложки выложите тесто.
- Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте кокосовое печенье 10 - 15 мин. Остудите и подавайте с горячим чаем.
Как приготовить печенье с кокосовой стружкой?
Состав:
- Кокосовая стружка - 2 ст.
- Сгущенное молоко - 1 б.
- Яйца - 3 шт.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком.
- В отдельной миске взбейте яйца и добавьте к сгущенной массе.
- Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Соедините обе массы и хорошо перемешайте.
- Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто ложкой. Выпекайте печенье при 200 градусах в течение 20 мин.
Кокосанки: простой рецепт
Состав:
- Мука - 2 ст.
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Сливочное масло - 150 г
- Яйца - 2 шт.
- Шоколад - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
- Сливочное масло размягчите, взбейте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.
- Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к масляной массе, смешайте до однородного состояния.
- Добавьте в массу кокосовую стружку, разрыхлитель и просеянную муку.
- Замесите однородное тесто.
- Шоколад мелко порубите и добавьте в тесто.
- Застелите противень пекарской бумагой, промажьте ее маслом.
- Из теста сформируйте шарики и разложите на противне. При желании можете придать печенью любую форму.
- Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах в течение 15 мин.
Кокосовое печенье с бананом: рецепт
Состав:
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Мука - 1 ст.
- Сливочное масло - 200 г
- Бананы - 2 шт.
- Коричневый сахар - 1 ст.
Приготовление:
- Бананы почистите, нарежьте кружочками.
- Сливочное масло разотрите с бананами и сахаром.
- Вмешайте кокосовую стружку.
- Добавьте порционно муку и замесите густое тесто.
- Противень смажьте маслом и выложите печенье.
- Поставьте противень в духовку с печеньем, разогретую до 200 градусов на 10 - 15 мин.
- Готовое кокосовое печенье получается вкусным, рассыпчатым и сладким.
Рассыпчатое кокосовое печенье: как приготовить?
Состав:
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Куриные белки - 4 шт.
- Орехи - 100 г
- Ванильный экстракт - 1 ч.л.
- Коньяк - 30 мл.
- Сахарная пудра -для украшения
Приготовление:
- Высыпьте в миску кокосовую стружку, добавьте сахар и перемешайте.
- Разбейте яйца, отделите белки от желтков.
- В отдельной емкости взбейте белки и добавьте в кокосовую массу. Добавьте ванильный экстракт и коньяк.
- В кофемолке измельчите орехи и добавьте в тесто.
- Все тщательно перемешайте и приступайте к выпеканию печенья.
- Противень застелите пергаментной бумагой, промажьте растительным маслом.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на противень.
- Выпекайте кокосовое печенье при 180 градусах 15 мин.
Печенье «Кокосовая фантазия»: рецепт
Состав:
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 1 ст.
- Яйца - 3 шт.
- Кокосовая стружка - 1 ст.
- Мука - 2 ст.
- Апельсин - 1 шт.
- Мед - 3 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Ванилин - ¼ ч.л.
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилином.
- Размягчите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
- Высыпьте муку и кокосовую стружку.
- Все тщательно перемешайте и замесите тесто.
- Разделите его на 2 равные части.
- В одну часть добавьте мед, а в другую - апельсиновый сок и цедру.
- Противень застелите бумагой для выпечки и выложите сформированное из теста печенье. Выпекайте печенье при 180 градусах 10 - 15 мин.
Кокосовое печенье - вкусная, нежная, но очень калорийная выпечка. Она идеально подойдет к чаю, кофе, компоту и различным безалкогольным коктейлям. Если Вы не любите покупное печенье, предпочитая ему более аппетитное домашнее, обязательно попробуйте приготовить кокосовое печенье самостоятельно.
Кокос манит нас своим необычным вкусом и экзотическим ароматом. Его запах повышает настроение и возвращает нас в мир детства. Печенье с кокосовой стружкой – это простой и одновременно нежнейший десерт для всей семьи. С ним можно скоротать зимние вечера или порадоваться летней прохладе в тени в сочетании с зеленым чаем. Кокосовое печенье и рецепт его приготовления наверняка займут не последнее место в кулинарных предпочтениях любой хозяйки. На фото этот десерт выглядит очень аппетитно!
Чтобы порадовать членов семьи кокосовым печеньем, вам будут нужны:
- по половине килограмма стружки и сахарного песка;
- пять яиц;
- немного ванилина.
Чтобы приготовить это лакомство, выполняем следующие нехитрые шаги, как показано на фото:
- Яйца тщательно взбейте с сахаром.
- В полученную смесь добавьте стружку и немного ванилина.
- Все перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- Форму печенья можно выбрать любую. Проще всего раскатать тесто в пласт толщиной полсантиметра и с помощью стакана вырезать кружочки.
- Выложить печенье на смазанным жиром или покрытый пергаментом противень.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке четверть часа. На фото видно, какими аппетитными получаются кружочки!
Еще один рецепт
Можно приготовить печенье по еще одному нехитрому рецепту, хотя для него понадобится больше продуктов:
- три стакана кокосовой стружки;
- мука (2 столовых ложки);
- сахар (1 стакан);
- столовая ложка глюкозы;
- две столовых ложки масла сливочного;
- три яйца.
Приготовить десерт можно, следуя следующим шагам, как показано на фото:
- Смешать муку и кокосовую стружку.
- Масло растопить и слегка остудить.
- Добавить глюкозу, яйца и сахар.
- Обе получившиеся массы хорошо перемешать, чтобы получилось густое, но слегка жидке тесто.
- Чтобы придать блюду красивую форму, тесто можно налить в кондитерский пакетик.
- Противень смазываем жиром и выдавливаем из пакетика печенья в виде улиток.
- Выпекать необходимо в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Когда «улитки» будут готовы, можно украсить их ягодкой или вишенкой.
Вот такими печенья выглядят на фото.
Рецепт с бананами
Добавить экзотики помогу бананы, которые можно положить в тесто. Обязательно проследите, чтобы бананы были спелые. Зеленые плоды могут иметь неприятный горьковатый привкус. Чтобы приготовить печенье с бананами, берем:
- 200 граммов кокосовой стружки;
- 180 граммов муки;
- пачку масла сливочного (можно заменить 100 мл масла растительного, на треть разбавленного водой);
- 2 банана;
- 2 яйца;
- 150 граммов сахара.
Поскольку бананы очень сладкие, количество сахара можно варьировать по вкусу. Смешиваем ингредиенты, как показано на фото:
- Сливочное масло размягчить и перетереть с сахаром, бананами и яйцами. Чтобы бананы получились мягкими, предварительно размягчите их вилкой.
- Добавьте стружку и муку. Тесто должно получиться густым.
- Противень выстелите пергаментом и выкладывайте на него тесто, зачерпывая его ложкой. Можно сформировать различные фигурки.
- Готовится выпечка в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
К сожалению, кокосовая стружка сегодня – продукт не дешевый. Но если вы решили порадовать близких этим необычным вкусом, можно взять за основу экономичный рецепт, сочетая стружку с бананами. Вкус печенья от этого не пострадает и даже приобретет изысканный оттенок тропических фруктов. Вкушайте нежнейшие сладости с удовольствием!
Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и другие печенья с фруктами и ягодами.
Видео-рецепт приготовления кокосового печенья