Как правильно готовить зеленый кофе. Как молоть зеленый кофе? Инструкция по применению зеленого кофе
Как варить зеленый кофе , есть ли какие-то хитрости — читайте сегодня на портале о похудении «Худеем без проблем».
В зависимости от того, какая бытовая техника есть у вас под рукой, какой продукт вы купили – молотый или зерновой, важны ли вкус и аромат или главнее польза, есть способы разные.
Кофе в зернах стоит дороже. Объясняется это тем, что напиток из свежемолотого зеленого кофе получится более ароматным и сохранит все полезные вещества.
Дело в том, что при долгом хранении в молотом виде запах несколько выветривается, а витамины разрушаются. Если хотите, чтобы вкус получился более ярким и насыщенным, измельчайте зерна более усердно. Для этого подойдет механическая кофемолка. Однако не всякая кофемолка сможет смолоть зеленый кофе — он очень твердый! Бывали случаи, что кофемолки ломались. Так что лучше всего помолоть зеленый кофе прямо в магазине (если это возможно).
Перед тем, как сварить зеленый кофе, нужно решить, хотите ли вы обжарить зерна или нет (но учтите, что в обжаренных зернах очень мало той самой хлорогеновой кислоты, от которой худеют). Обжаривать зеленый кофе лучше всего в зернах, так как потом его гораздо проще помолоть.
Как же правильно жарить зеленый кофе? Поджарить зеленый кофе можно на сковороде или в ростере. Время обжарки – от пяти до пятнадцати минут. Здесь важно не сжечь. Процедура немного напоминает жарение семечек. Как и семечки, зерна могут долго держать тепло и «доходить», когда уже огонь выключен. Учитывайте это обязательно!
И после этого сразу измельчайте и готовьте напиток. Лучше всего не жарить и молоть кофе впрок, а готовить и пить его свежим. Но обстоятельства бывают разными.
Как правильно варить зеленый кофе?
Это зависит от крупноты помола.
- Крупный помол готовим во френч-прессе.
- Мелкий — варим в турке.
Зеленый кофе во френч-прессе
Крупные частички лучше засыпать во френч-пресс из расчета 3 ложки с горкой на каждые 100 мл (о да, его нужно довольно много!). Залейте смесь почти кипящей водой (95 градусов) и дайте настояться. Через 15 или 20 минут отожмите кофейную гущу (поршень тянем вниз) и разлейте по чашкам. Этот способ приготовления кофе нельзя назвать варкой, однако и он подходит.
Как сварить зеленый кофе в турке
Кофе, смолотый до уровня пыльцы, варят в турке. Предварительно подержите ее на огне – но не более минуты. Это необходимо для того, чтобы прогреть дно для аромата.
Если Вам не очень нравится вкус сваренного зеленого кофе, то варите его вместе с черным! Пользы столько же, а пить приятнее 🙂
Когда вы прогрели дно, засыпьте порошок. Лучше класть побольше, опять же с целью получения сильного аромата. Затем залейте водой.
Здесь все придерживаются разных схем. Кто-то рекомендует заливать кипятком, чтобы сократить время приготовления. Или подогреть в турке воду, а затем добавить кофейную пыль.
Другие заливают смолотый кофе холодной водой. Считается, что это поможет вложить больше души в каждую чашку напитка, а он получится более полезным.
Итак, ставим турку на средний огонь. Когда появляется «корочка» на поверхности, огонь нужно сделать слабее. Когда напиток забурлит, то есть закипит, снимите турку с огня. Это нужно для того, чтобы не разрушить корочку. Важно поймать момент!
Теперь дождитесь, когда «корочка» осядет. Можно повторить нагревание тем же способом, что и ранее. После этого немного ударьте туркой о стол и влейте ½ чайной ложки ледяной воды или бросьте маленький кубик льда. Так процесс оседания пойдет быстрее.
Готовим в гейзере
На портале сайт вы узнаете, как варится зеленый кофе в гейзере. Для этого нужно налить воды в нижний резервуар и прикрыть металлическим фильтром. Перемолотый кофе засыпьте в углубление фильтра. Верхнюю часть аппарата закатайте и поставьте, чтобы напиток подходил, на медленный огонь.
Когда произойдет кипение, кофе начнет поступать в верхний отсек гейзера. Дождитесь, пока весь напиток не переберется в этот резервуар, и снимайте с огня.
Как правильно варить зеленый кофе с кардамоном и другими пряностями
Зеленый кофе с кардамоном можно попробовать в арабских странах. Напиток обладает зеленовато-серым цветом, густой пеной, по вкусу – сладкий, но не похож на традиционный кофе. Сразу стоит сказать, что это на любителя экзотики.
Кардамон – распространенная восточная пряность. Она делает напиток более терпким, крепким, насыщенным, благородным. А еще он нейтрализует влияние кофеина, благотворно влияет на нервы и ЖКТ. По-моему, стоит попробовать хоть раз!
Как сварить зеленый кофе с пряностями и кардамоном? Существует несколько способов приготовления напитка. Для всех них потребуется джезва, она же турка.
- Нужно взять обычное количество зеленого кофе и семена кардамона из коробочки. Нужно, чтобы на каждую порцию получилось не более двух зерен кардамона. Это действительно важно, так как пряность обладает сильным запахом. Если переусердствовать, есть риск испортить напиток. Кардамон смолоть. Можно просто купить уже молотый кардамон. Смесь засыпьте в турку, залейте холодной водой и медленно варите до готовности.
- Сварите кофе по классической схеме, только перед тем, как ставить на огонь, добавьте в жидкость одну или две (по вкусу) коробочки кардамона. Перед тем как пить, нужно убрать их. Помните, что нотки вкуса и запаха различаются, если вы берете зеленые или коричневатые коробочки пряности.
- Этот способ приготовления, помимо кардамона, который нужно достать, как в первом способе, из коробочки, предполагает добавление гвоздики. Ее нужно брать меньше всего. И все вместе перемолоть в кофемолке. А потом варить на небольшом огне.
Обычный зеленый кофе и с добавками в виде кардамона, гвоздики – напитки с совсем не кофейным вкусом, однако в них больше пользы! Почитайте, В любом случае попробовать такой эксклюзив все же стоит. Ведь теперь вы знаете,
Зеленый кофе - это такие же зерна кофе, как и привычные нам черные, только не прошедшие процесс обжарки. Именно обжарка придает полюбившемуся многими напитку крепость, насыщенность и аромат. Зеленые необжаренные зерна обладают другим вкусом и ароматом, они более насыщены кофеином, танином и Благодаря повышенному содержанию этих веществ зеленый кофе признан потому что он ускоряет обмен веществ, улучшает память и работу нервной системы, стимулирует лимфодренаж. Однако, купив необжаренные зерна, люди сталкиваются с вопросом Давайте разберемся.
Если вы хотите добиться максимального эффекта похудения, такой напиток станет прекрасным помощником. Как правильно варить зеленый кофе, чтобы он приносил больше пользы? Во-первых, следует отказаться от обжарки, заваривать следует только зеленовато-бежевые зерна. Для приготовления классическим способом понадобится турка, а сами зерна нужно размолоть в крошку размером примерно 1-1,5 мм. В турке подогреть воду, когда она станет горячей, всыпать молотые зерна из расчета 2-3 чайных ложки на чашку. Варить на небольшом огне, не доводя до кипения. В момент закипания снять турку с огня и дать немного остыть. Разлить по чашкам, используя сито. Приготовленный таким способом кофе следует пить за 15 минут до физических тренировок, так они принесут наибольшую пользу. Сам по себе этот напиток не способствует похудению, обязательно нужно заниматься спортом и скорректировать питание.
Другой способ, как варить зеленый предполагает использование "гейзера". Зерна также следует перемолоть, засыпать измельченную массу в углубление фильтра. В нижний резервуар налейте воды и установите сверху фильтр. Закройте крышку и поставьте кофеварку на плиту. Готовить кофе следует на медленном огне, при закипании вода будет подниматься в виде пара к Когда вода выкипела, и весь напиток содержится в верхнем резервуаре, снимите с огня кофеварку.
Для тех, кто не хочет стоять у плиты и ждать закипания напитка, подойдет способ заваривания во френчпрессе. Зерна нужно крупно намолоть или растолочь в ступке, засыпать в пресс и залить его горячей, но не кипящей водой. Дать настояться некоторое время, затем опустить вниз фильтр и разлить кофе по чашкам.
В случае если у вас нет необходимых приборов для помола кофе и его заварки, даем совет, как варить зеленый кофе для похудения, используя другие атрибуты. Например, кофе можно измельчить при помощи мясорубки, ведь не всегда даже кофемолка сможет справиться с твердыми необжаренными зернами. Варить кофе можно в обычной кастрюльке, процесс почти не отличается от приготовления в турке. Только в этом случае нужно оставить покипеть зеленый кофе. Сколько варить, зависит от ваших предпочтений, но рекомендуется прокипятить его в течение 2-3 минут.
Как варить зеленый кофе для похудения, описано выше, а стоит ли обжаривать зерна? Можно просушить их на сковороде в течение нескольких минут до получения коричневатого оттенка, в таком случае кофе приобретет вкус, напоминающий черный, а недолгая обжарка не испортит свойства зеленого. Длительная обжарка не рекомендуется, так как исчезнут все полезные свойства.
Зеленый кофе и его уникальные свойства.Как правильно заваривать зеленый кофе для похудения?
Напиток из не обжаренных кофейных зерен, больше известный как «зеленый кофе», славится не только более мягким и насыщенным вкусом, но и своими уникальными свойствами.
Польза зеленого кофе
Недавние исследования доказали, что зеленый кофе, в сравнении с черным, содержит в два раза больше танинов – веществ, которые способствуют улучшению общего состояния организма, помогает тонизировать работу головного мозга. Поэтому его употребление рекомендуется при спазмах сосудов, мигренях, различных видах анемии, улучшает кровообращение, при плохих концентрациях внимания и памяти. Кроме этого, напиток из зеленого кофе стимулирует работу поджелудочной железы и печени, снижает уровень сахара в крови и «плохого» холестерина в организме.
Известно также, что содержащиеся в зернах зеленого кофе антиоксиданты и аминокислоты преобладают по своему количеству по сравнению с черны кофе. Поэтому зеленый кофе более полезен для омоложения организма. Также установлено, что по преобладанию антиоксидантов зеленый кофе обошел даже оливковое масло, зеленый чай и красное вино.
Замечательно и то, что кофеина зеленый кофе содержит на много меньше, чем черный, поэтому и является более безопасным для здоровья.
Покупать зеленый кофе лучше в специализированном магазине или же в интернет-магазине. Обычно интернет-ресурсы дорожат своими клиентами и покупателями, поэтому у них купить зеленый кофе качественный тоже вполне возможно и при том удобно, так как полученный товар уже готов к употреблению продукции, т.е. его не надо перемалывать в кофемолке. Кроме того, купленный зеленый кофе может содержать различные добавки, способствующие похудению и полезные для здоровья.
Зеленый кофе для похудения
Зеленый кофе не очень отличается по вкусу от своего обжаренного собрата, то есть привычного нам кофе, и обжаренные и натуральные зерна содержат вещества, ускоряющие процесс обмена веществ, однако в зеленом кофе таких веществ намного больше, поэтому он и славится своей пользой для похудения.
Также польза зеленого кофе состоит и в том, что в его составе содержится хлорогеновая кислота, являющаяся очень сильным антиоксидантом. Под действием этой кислоты из организма выводятся свободные радикалы, повышается тонус организма, усиливается выработка новых клеток. Кишечник всасывает меньше сахара, как следствие, происходит процесс похудания.
Согласно результатам исследований французских ученых, регулярное употребление напитка из не обжаренных кофейных зерен способствует сжиганию до 46% жировой массы тела, в то время как обычный молотый кофе справляется с задачей на 14%. Следовательно, с помощью зеленого кофе можно сбросить до 3-4 килограмм за месяц. Однако свойства этого напитка заключаются в том, что он способен перерабатывать жир в энергию, то есть употребление напитка обязательно нужно сочетать с физическими нагрузками, иначе процесс похудения будет не столь интенсивным.
Вред зеленого кофе
Употребление зеленого кофе не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями нервной системы, бессонницей, заболеваниями желчного пузыря. Зеленый кофе лучше употреблять в первой половине дня, так как тонизирующий эффект может нарушить ваши биологические часы, и не более одной кофейной чашки в день.
Зеленый кофе также вреден людям, страдающим следующими заболеваниями: гастрит, язва желудка, гипертония. Перед употреблением этого напитка лучше посоветоваться с врачом, чтобы не нанести вред здоровью.
Зеленый кофе для похудения.
Зеленый кофе сравнительно недавно стал новым трендом в диетологии. Это те же кофейные зерна, только не обжаренные. Во многих странах принято приобретать именно зеленый кофе и обжаривать самостоятельно для получения желаемого цвета, аромата и вкуса.
Заваривать зерна кофе без обжарки стали для получения напитка, способствующего похудению. Секрет его заключается в том, что в процессе обжарки зерен происходит разрушение хлорогеновой кислоты, которая содержится в кофейных зернах. Она знаменита тем, что способна расщеплять жиры и избавлять организм от токсинов.
В зеленом кофе сохраняются все полезные вещества, т.к. зерна не проходят термическую обработку. Положительный эффект просто восхищает, т.к. кроме обычного тонизирующего воздействия происходит улучшение обмена веществ, что способствует похудению. К тому же на много меньше негативное влияние на печень, не оседает на зубах налет, да и нагрузка на организм не наблюдается, т.к. польза зеленого кофе не может навредить организму, если только не принимать его больше меры.
Вкус напитка зеленого кофе отличается от привычного – больше нет горечи, а, значит, нет необходимости применять сахар (который является одним из виновников лишнего веса), воспринимается больше как настой из трав с приятным терпким вкусом, который не может не понравиться.
Приобрести зеленый кофе можно в аптеках или специализированных магазинах.
Как правильно заваривать зеленый кофе для похудения?
Чтобы напиток из зеленого кофе помог сбросить лишние килограммы, его нужно правильно заваривать.
Чтобы результат был ощутимым, зеленый кофе нужно оставлять необжаренным.
Для заваривания нужно брать
1,5-2 чайных ложки на 100 мл емкости (лучше металлической) и заливать водой. Напиток такой концентрации будет умеренно крепкий: зеленые зерна кофе не эквивалентны привычным нам прожаренным, т.к. прожаренные зерна уже почти не содержат естественных масел и поэтому на много меньше в объеме.
Процесс варки обычно доводят до появления характерной пенки, после этого огонь выключают. Если держать на огне более продолжительное время, чтобы вкус напитка стал более насыщенным, то теряются почти все полезные вещества, и тогда пользы для похудения не остается. Стоит обратить внимание, что добавлять в напиток зеленого кофе сахар, молоко и другие ингредиенты не рекомендуется.
Сегодня распространено множество экстрактов зеленого кофе. Обычно их продают в пакетиках для заваривания с указанием количества воды, необходимой для одной порции. К такому продукту нужно относиться очень внимательно, т.к. он может быть очень сомнительного происхождения.
Как пить зеленый кофе для похудения?
Чтобы напиток зеленого кофе проявил максимальное воздействие, рекомендуется выпивать 1 чашку приблизительно за 30-40 минут до приема пищи. Если пить этот напиток во время еды, полезный эффект будет значительно ниже.
Не забывайте, что пить в день больше 4-х чашек зеленого кофе не рекомендуется. Все хорошо в меру. Это касается особенно тех, у кого наблюдаются проблемы с сердцем.
Зеленый кофе для похудения - это относительная новинка на российском рынке добавок для снижения веса. Его эффект был доказан учеными в 2012 году, правда, практически сразу же и опровергнут, но многочисленные положительные отзывы о продукте говорят о том, что необжаренные зерна все же помогают избавиться от некоторого количества килограммов. В данной статье мы рассмотрим, как заварить зеленый кофе для похудения так, чтобы вы избавились от максимально большого веса за короткий срок. К тому же если вы хоть раз в своей жизни готовили обычный кофе в турке или во френч-прессе, следовать инструкции вам будет совсем не трудно.
Как заварить зеленый кофе для похудения
Для приготовления чашечки бодрящего напитка вам понадобится столовая ложка необжаренных которые нужно размолоть в мощной кофемолке, обычная не годится. Дело в том, что сырые, просто подсушенные, бобы гораздо тверже обжаренных, поэтому ручная или обычная кофемолка хоть и способны измельчить сырье, но в нем будут оставаться маленькие кусочки. Их можно разбить скалкой либо воспользоваться пестиком для толченой картошки - таким образом вы превратите в крошку наиболее неподатливые части бобов.
У вас должно получиться 2 чайные ложечки смолотого кофе. Для приготовления напитка в турке залейте их неполным стаканом воды и поставьте на плиту. Обратите внимание на то, вы должны четко следовать инструкции, чтобы напиток получился максимально полезным. Во-первых, жидкость в джезве (турке) не должна кипеть - как только на ее поверхности начнут появляться небольшие пузырьки, тут же снимайте посуду с огня и разливайте напиток в чашку. Несмотря на специфический вкус, такой кофе нужно пить без молока и сахара, но вполне позволяется добавить щепотку корицы, гвоздики, красного перца (на любителя) или лимонного сока.
Как правильно заваривать зеленый кофе с имбирем во френч-прессе
Для приготовления кофе можно использовать не только турку, но и френч-пресс, а добавление корня имбиря только удвоит пользу напитка. Для порции вам понадобятся молотые зерна - 2 чайные ложечки - и кусочек длиной в 1 см, который нужно либо порезать маленькими пластинками, либо просто натереть на терке. Выложите сырье во френч-пресс, залейте очень горячей водой (тут тоже важно, чтобы она была именно горячей, около 90 градусов, а не кипящей) и оставьте на пару минут. Напиток готов, можно добавить специй и пить маленькими глоточками. Через пару дней вас перестанет смущать его непривычный вкус, а похудение пойдет немного легче, тем более что зеленый кофе способен подавлять аппетит.
Как заварить зеленый кофе для похудения, если под рукой нет никаких специальных приспособлений
Для таких случаев вы вполне можете воспользоваться обычной керамической кружкой: выложите ингредиенты в посуду, залейте горячей водой, и через 2-3 минуты напиток готов. Единственное, не старайтесь при приготовлении порции класть как можно больше сырья: от этого ваш кофе лучше не станет. Как минимум вы не сможете его пить, а если вам и удастся перебороть неприятные вкусовые ощущения, то передозировка кофеина выльется в повышенное давление, учащенное сердцебиение и проблемы со сном.
Теперь вы знаете целых три способа, как заварить зеленый кофе для похудения. Принимайте напиток регулярно - 3 раза в день - и не забывайте, что при прохождении курса вы не должны злоупотреблять чрезмерно калорийной пищей. Соблюдая эти правила, вы обязательно избавитесь от 2-5 кг лишнего веса примерно за месяц.
В последнее время многие женщины интересуются, насколько полезен зеленый кофе , почему многие его пьют с имбирём , как правильно заваривать и пить этот напиток для похудения. В этом материале мы расскажем вам о пользе и свойствах зеленого кофе в зернах или его экстракта.
Зеленый кофе является натуральным сырым продуктом, не подвергшимся никакой обжарке. Считается, что его также можно сварить, как и обычный черный кофе.
У продукта, продающегося в зернах, вкус вяжущий и травянистый. Некоторые считают его неприятным и кислым. Однако кофе обладает рядом очень полезных свойств, способствующих улучшению обмена веществ, лучшему усваиванию пищи, снижению лишнего веса .
Зеленый, не обжаренный, кофе представляет собой сушеные зерна, которые освобождены от шелухи. Такие зерна в зависимости от сорта бывают светло-зеленого, темно-зеленого или бледно-зеленого цвета с серым отливом. Они содержат антиоксиданты, аминокислоты и витамины, которых намного больше, чем в обыкновенном черном кофе.
В напиток входит хлорогеновая кислота
, разрушающаяся при высокой температуре во время обжарки. Хлорогеновая кислота эффективно расщепляет жиры, поэтому зеленый кофе и используют для снижения веса, включая в диетические программы для похудения . Данная кислота способствует утилизации жиров до 47 % в сравнении с обыкновенным кофе, который избавляет только на 14 % от лишнего веса в месяц. Для эффективного избавления от лишних килограммов только принимать напиток недостаточно. Чтобы добиться хороших результатов, необходима также физическая нагрузка. Например, вы можете ежедневно выполнять упражнения для похудения живота , улучшения формы ног , улучшения формы ягодиц и бедер .
Важно не только добиться снижения веса, избавившись от лишнего жира на бедрах, животе и ягодицах . Важно всегда быть в форме, занимаясь в домашних условиях или в тренажерном зале, выполняя аэробные нагрузки. Профессиональные диетологи и спортивные тренеры советуют вместо упражнений на кардиотренажерах заниматься спортивной ходьбой или бегом. Но бег - физическая нагрузка не для всех. А ходьба быстрым шагом ежедневно по 1,5-2 часа - идеальный способ стать стройной и подтянутой! Только перед тем, как заняться спортивной ходьбой, пройдите необходимые обследования у врача. Спорт плюс ежедневное употребление сжиросжигающего напитка - ключ к похудению и, самое главное - к закреплению достигнутого результата!
В состав средства входит примерно 1200 химических составляющих
, многие из которых нормализуют обмен веществ и способствуют быстрому похудению. Среди них - углеводы, белки, жиры, органические кислоты, алкалоиды и другие. Здесь есть и фруктовые. Некоторые вещества биологически активны. Самое известное из веществ - кофеин.
Из зерен зеленого кофе производят экстракт . Его используют наружно в виде жидкости и внутрь в виде капсул. Экстракт зеленого кофе намного активнее, потому что в нем содержатся в концентрированном виде все биологически активные вещества для похудения, имеющиеся в кофейных зернах.
Употребление зеленого кофе является эффективным средством для похудения. Ученые выяснили, что сочетание хлорогеновой кислоты и кофеина способствует удалению жировых отложений. Если использовать зеленый кофе в сочетании с диетой, снижение веса произойдет намного быстрее . Зерна также содержат дубильные компоненты с пуриновыми алкалоидами. Они способствуют поднятию тонуса и улучшению настроения и мозговой активности. Важно знать не только о том, как заваривать напиток согласно рецепту, но и то, как пить этот напиток правильно, чтобы похудеть.
Полезные вещества
, содержащиеся в экстракте или в зёрнах, помогут снизить уровень инсулина в крови, тем самым, ускорить процессы метаболизма. А ускоренный обмен веществ способствует эффективному снижению веса .
Кофе популярен, как эффективный жиросжигающий напиток, а также для SPA-процедур и обертывания в домашних условиях против целлюлита . Сама процедура состоит в обертывании пищевой пленкой с измельченными зернами. Молотые и запаренные кипятком зерна превращают в кашицу и накладывают на проблемные зоны - живот , ягодицы или бедра. Затем проблемную зону надо обернуть при помощи пищевой пленки с кашицей на 30 минут. После этого пленку необходимо снять, а кашицу смыть. В завершении потребуется нанесение антицеллюлитного крема.
Количество кофеина растет во время обжарки кофейных зерен . Низкое содержание кофеина в зеленом кофе по сравнению с черным не сказывается отрицательно на работе сердца. Кроме того, в зеленом кофе содержится много биологически активных веществ,способствующих быстрому похудению за счет уменьшения висцерального жира .
Беременным женщинам лучше не употреблять напиток , потому что такой кофе способствует ускорению кровотока, что может спровоцировать преждевременные роды или выкидыш . Можно, однако, приготовить из экстракта не обжаренного зеленого кофе распаренную кашицу. Ее используют для массажа, чтобы улучшить тонус кожи. В борьбе . Все эти способы не имеют противопоказаний.
Зеленый кофе часто используется для снижения головной боли, мигрени и при спазмах сосудов. Если напиток регулярно пить,то он способствует лучшему кровообращению и улучшает память. Кроме того, он является прекрасным тонизирующим средством и стимулирует сердечно-сосудистую деятельность.
МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ-ДИЕТОЛОГОВ
Это средство является натуральным, аутентичным, обладающим антиоксидантным действием, которое не позволяет в организме человека создавать свободные радикалы, оказывающие отрицательное воздействие на процессы обмена в клетках организма и способствует похудению.
По своим показателям зеленый кофе не сравним с прочими средствами для снижения избыточного веса . Зеленый кофе, используемый для похудения, по отзывам врачей, рекомендован людям практически всех возрастов - от 18 и до 65 лет. Диетологи советуют его пить до завтрака и обеда за 30 минут. Обязательно заваривать точно по инструкции. Лишь в этом случае зеленый кофе, по отзывам разных врачей, обязательно даст позитивный результат.
ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ - УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
В предыдущем материале мы рассмотрели полезные свойства корня имбиря и способы употребления чая с имбирем для похудения . Зеленый кофе с имбирем является тем напитком, где совмещаются все полезные свойства имбиря и кофе. Он способствует улучшению обмена веществ в организме и выводит шлаки из организма. Такой напиток может снижать аппетит, ускорять обменные процессы, оказывать желчегонное действие, улучшать пищеварение и повышать тонус.
Напиток оказывает благотворное влияние на организм человека:
* очистка организма от ядов и токсинов;
* оздоровление поджелудочной железы и печени;
* заметное улучшение эластичности кожи;
* улучшение цвета лица;
* снижение чувства голода (дополнительное регулирование веса);
* укрепление иммунитета;
* ускорение выздоровления от простудных заболеваний;
* помощь в борьбе со стрессом.
Похудеть с помощью имбиря и натурального зеленого кофе на 5-8 кг за одну неделю - вполне реально. Отметим, что потерянные килограммы, как утверждают специалисты, не возвращаются. Для этого можно использовать растительный экстракт зерен зеленого кофе, который обогащен дополнительно имбирем и смесью трав, а также экстрактом зеленого чая. Зеленый чай является самым лучшим источником важных антиоксидантов.
Напиток необходимо пить регулярно в течение 30-60 дней. Тогда результат станет наиболее заметным. Каких-то принципиальных ограничений в еде нет. Однако это не означает, что вы должны есть на ночь или переедать в течение дня. В любом случае, исключаются такие продукты, как жирная пища, сахар и сладости, копчености и другое.
Чтобы был заметен эффект от приема зеленого кофе с имбирем, необходимо правильно принимать этот напиток для похудения:
* пить с утра - одну чашку натощак;
* днем - пить маленькими глотками между приемами пищи;
* перед сном - выпить одну чашку.
Если есть желание, то не возбраняется добавление в такой кофе мед, лимон, немного черного молотого перца. Таким образом, вы сможете пить бодрящий напиток, имеющий мощный жиросжигающий эффект. И при этом у него будет весьма оригинальный вкус.
РЕЦЕПТЫ
ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ - КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЁНЫЙ КОФЕ С ИМБИРЕМ, С ГВОЗДИКОЙ, С МЯТОЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ .
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
У кофейных деревьев имеются ягоды бордового и красного цветов. После сбора кофе его зерна обрабатываются с помощью специальных технологий - протирочной машиной или влажным способом. Благодаря этому семена очищают от мякоти, а затем высушивают. Зеленые зерна кофе в последующем обжаривают для того, чтобы получить настоящий бодрящий и ароматный напиток.
Есть бесспорный факт - зеленый кофе снижает аппетит. Впрочем, как и черный. Но не обжаренные зерна содержат больше витаминов, а также в состав входит хлорогеновая кислота. Кроме того, он прекрасно выводит из организма человека шлаки , что способствует избавлению от лишнего веса.
За месяц можно избавиться примерно от 5 лишних килограммов. Это возможно даже без физических нагрузок при обыкновенном питании. Вес уйдет, но в малых количествах. Если включить в программу еще и физические упражнения или фитнес тренировки , то снижение веса будет заметнее и быстрее.
Польза, конечно, весьма ощутимая. Однако все же к этому виду напитка стоит отнестись с некоторой осторожностью. Это относится к тем людям, у которых имеются определенные заболевания. Например, сахарный диабет, глаукома, остеопороз, нарушение свертываемости крови, гастрит, язва желудка и синдром раздражения кишечника. В таких случаях зеленый кофе может принести только вред. Внимательно отнеситесь к этой рекомендации. Обязательно надо убедиться, что указанных выше заболеваний у вас нет. Если вы сомневаетесь, то непременно проконсультируйтесь со специалистами до начала приема этого продукта.
Помните, что по вкусу зеленый кофе очень отличается от черного. Многие совсем не воспринимают этот вкус. Он им неприятен. Сначала необходимо привыкнуть к этому напитку. Потом вы обязательно будете им наслаждаться.
ПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКА (РЕЦЕПТЫ И ИНСТРУКЦИИ, КАК НАДО ЗАВАРИВАТЬ)
Существуют разные способы приготовления зелёного кофе для эффективного похудения. Его можно готовить в кофемашине, кофеварке, в турке или во френч-прессе.
Вот некоторые варианты приготовления.
приготовление напитка в турке: положить 2 чайные ложки перемолотого кофе и залить холодной водой. Затем - поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить не нужно. Сразу после закипания зеленый кофе снять с огня. Это нужно проделать несколько раз.
В кофемашине зеленый кофе: в резервуар насыпать зерна кофе, выставить режим объема и крепости, нажать на Пуск.
С использованием кофеварки: это также просто, как и в кофемашине, но предварительно зерна необходимо смолоть в кофемолке.
Как варить во френч-прессе: взять 3 чайные ложки грубо молотого кофе и положить в колбу пресса. Вскипятить отдельно воду и подождать приблизительно одну минуту. Вода не должна быть кипящей, а только горячей. Затем налить воды до уровня держателя. Теперь надо засечь время и закрыть колбу. Спустя четыре минуты ваш зеленый кофе будет готов.
Можно заварить молотые зерна в обыкновенной кружке. Итак, насыпьте 2-3 ложки перемолотого зеленого кофе в емкость и залейте кипятком в необходимом объеме. Подождите 5-10 минут и можете его пить. Кроме того, можно процедить сваренный таким образом кофе через марлю или ситечко. Обычно так заваривают кофе те, кто особо не заботится об оттенках вкуса или о ритуалах приготовления этого напитка.
Разные рецепты приготовления
рецепт 1
Берете одну ложечку зеленого, перемолотого предварительно, зеленого кофе и заливаете 60-70 миллилитрами воды. Подогреть 2-3 минуты на огне в турке. К кофе можно добавлять пряные специи, но не очень резкие. Такой напиток на вкус будет очень пикантным.
рецепт 2
Добавить в кофе совсем немного полусладкого шампанского. Подождите, когда выйдут винные пары под действием температуры. Подобный рецепт приготовления зеленого кофе называют "офламероном".
Как видите,способов приготовления напитков для похудения на основе зеленого кофе немало.
КАК ПИТЬ НАПИТОК ПРАВИЛЬНО
Применение ежедневно после еды зеленого кофе по одной чашке с утра и вечером способствует снижению веса до 5 кг в месяц. При этом не нужны никакие изнуряющие и продолжительные диеты. Необходимо лишь из ежедневного рациона исключить жирные и мучные продукты.
В принципе, пить его можно по одной чашке в любое время. Но главная особенность состоит в том, что его пьют перед каждым основным приемом еды, включая даже тогда, когда есть желание перекусить. Чувство насыщения придают даже несколько глотков зеленого кофе с сахаром или без него, чистого напитка или со сливками.
Еще одно правило: не принимать напиток сразу же после приема пищи. Дело в том, что его воздействие на желудок может спровоцировать отправление пищи, которая еще не успела перевариться, в кишечник. Это вредно и для тех, кто худеет и кто пьет кофе просто для своего удовольствия.
Диетологи советуют: дневная доза не должна превышать 6 кофейных чашек, но пить нужно не меньше трех чашечек. Такой способ применения зерен зеленого кофе относится исключительно к тем случаям, в которых нет каких-либо противопоказаний.
Небольшого количества кофе будет вполне достаточно, чтобы он принес пользу. Для снижения веса эффективными будут только первые 5-10 глотков. Остальное можете пить лишь для собственного удовольствия.
Экстракт зерен зеленого кофе принимают за 30 минут до приема пищи. В настоящее время большинством производителей рекомендована следующая дозировка в день - не больше 1200-1600 мг экстракта. Следовательно, когда вы покупаете капсулы с дозировкой 400 мг, то их необходимо принимать 2 раза в день по 2 штуки.
Правила применения
* зеленый кофе готовится тем же способом, что и обыкновенный черный кофе. Предварительно его необходимо перемолоть;
* если вы пьете зеленый кофе, то исключите другие напитки из употребления до основных приемов пищи, во время них или непосредственно после еды. Такие напитки можно выпить только через один час;
* повышение физической активности при употреблении зеленого кофе будет способствовать росту эффективности напитка, который вы пьете в целях снижения лишнего веса. Кофеин придает дополнительные для этого силы. Несколько простых гимнастических упражнений или легкая утренняя пробежка сразу дадут свой положительный эффект;
* при употреблении зеленого кофе нет особых ограничений по еде. Однако рекомендуется все же исключить из своего ежедневного рациона жирную пищу, жареные блюда и острые маринады. Дело в том, что они могут существенным образом притормозить начавшийся процесс снижения избыточного веса. Лучше всего для получения максимального эффекта совсем отказаться от таких блюд.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Ниже перечислены некоторые заболевания, при которых употребление зеленого кофе категорически не рекомендуется.
1) Беременность и период грудного вскармливания. Кормящие матери должны отказаться от зеленого кофе, потому что его употребление может негативно сказаться на самочувствии новорожденного.
2) Диарея. Те, кто страдает этим заболеванием, должны помнить, что кофеин иногда действует в качестве слабительного средства и может повысить давление. Особенно это касается, когда напиток употребляется в больших дозах.
3) Глаукома. Кофеин, содержащийся в зернах зеленого кофе, способствует повышению внутриглазного кровяного давления.
4) Высокое давление. Кофеин может спровоцировать увеличение давления как внутри глаз, так и артериального давления. Гипертоникам рекомендуется совсем не употреблять зеленый кофе.
5) Остеопороз. При таком заболевании, когда кости становятся хрупкими и ломкими, им необходимо интенсивное питание. Кофеин будет способствовать вымыванию из костей такого важнейшего элемента как кальций.
6) Тревожные расстройства. Кофеин достаточно сильно воздействует на нервную систему и может способствовать усилению тревоги. Людям, страдающим тревожными расстройствами, совсем не рекомендуется пить зеленый кофе.
7) Прием успокоительных средств и антидепрессантов. Подобные препараты имеют своей целью успокаивать нервную систему. Содержание кофеина в напитке оказывает прямо противоположное действие. При этом состояние человека может даже усугубиться.